伊莉討論區

標題: [這不是粉紅色!網購母節蛋糕有色差 男崩潰:買到「鮭魚粉」糕王][奇摩新聞][112.5.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-14 11:40 PM     標題: [這不是粉紅色!網購母節蛋糕有色差 男崩潰:買到「鮭魚粉」糕王][奇摩新聞][112.5.14]

台南一名郭先生在網路訂購母親節蛋糕,花千元選了一顆粉白色的鏡面蛋糕,結果收到時卻變成了鮭魚粉,成了橘色蛋糕,但讓郭先生更不滿的是店家的態度,認為店家把色差推給色膏,而店家則是提供更換蛋糕,不過消保官認為,色差太大已經算是瑕疵,消費者可以主張退貨還款。
母親節要到了,訂蛋糕慶祝一下,台南有民眾特地找了知名的甜點店,結果收到蛋糕時卻傻眼了。
要訂的是官網上,這一顆粉白色的鏡面蛋糕,但收到的卻是鮭魚粉蛋糕,粉嫩感全無,向店家反應卻讓當事人一肚子氣,郭先生說自己透過網路訂購,但拿到的蛋糕從粉色變成橘色,店員不耐煩的說每次調色都會有色差,表示現場還有一顆你來換,說這季色膏顏色就是這樣,控訴店家態度差,覺得自己是買到糕王了。
當事蛋糕店員工:「他想要很粉,就是可能真的跟他印象中的,照片上的顏色有差,那我們尊重客人,那就是幫他換一個。」
店員解釋,蛋糕會有色差,主要是因為使用的不是色素,而是取自天然水果粉,除了可能的氧化關係之外,也有可能與當下燈光色調有關。
當事蛋糕店員:「有可能是它的光線啊,因為我們店是暖光的黃光的。」
同一款蛋糕,在櫥窗裡打的是黃光,看起來呈現粉紅色,但拿出來櫃台,在白光照射下顏色有些偏橘,確實有些色差,而每個人對於色差的接受度也不同。
民眾:「是可以接受的,因為我的接受就是口感跟裡面的配料。」
民眾:「可能會有失落感。」
高市消保官主任殷茂乾:「可以主張業者的給付是有瑕疵,可以解除這個契約,要求退還這個蛋糕退貨還款。」
消保官說,粉色變成橘色,已經超過色差容忍範圍內,除了可以主張退貨還款之外,如果有衍伸出的額外費用,消費者也能主張向業者求償。
...........................................................................................................................................
感覺還真慘,好好的一個母親節好心情全被這樣的蛋糕毀了,但是最好還是別受物質上的影響太多,開心過母親節才好。

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-15 12:10 AM

當然是直接退款好心情都被打亂了
作者: oscar13    時間: 2023-5-15 01:02 PM

顏色差那麼多
很難接受阿
應該事先要跟消費者溝通看看
不然很容易引起糾紛的

作者: zogol    時間: 2023-5-15 03:10 PM

遇到這種客人也是沒辦法的事。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-15 07:20 PM

問題應該是網路上的蛋糕照片跟實體蛋糕的顏色有落差造成的,這種現象很常見
作者: muta66    時間: 2023-5-15 07:42 PM

這個蛋糕還好,另一個抹茶蛋糕的新聞才離譜,還是現場看喜歡再買比較沒爭議
作者: oh_killer_1    時間: 2023-5-15 10:09 PM

雖然是有可能照片落差 但是粉白跟粉紅也差太多了吧
作者: 天下第一站    時間: 2023-5-16 03:51 PM

感覺蛋糕業者不專業,用色差來唐塞消費者。
作者: buddy3400    時間: 2023-5-16 07:46 PM

買普通樣式的蛋糕就好了,根本不會有這種煩惱。蛋糕是買來吃的又不是擺好看的。

作者: davidchamg    時間: 2023-5-17 11:05 AM

事先要做好功課,等到有問題再找消保官,一等要等上半年以上,時間也浪費了。
作者: sda990990    時間: 2023-5-17 04:04 PM

這種蛋糕本來就會這樣
拍照和放在展示櫃都會打燈
讓食物看起來比較好吃
作者: makolo    時間: 2023-5-18 10:10 AM

這種小事處理到上新聞

結果浪費了社會資源 店家也吃虧

做生意的人 不是太無理的要求 是不是應該退一步

接電話的人 應對進退是不是也該加強
作者: hshs30100    時間: 2023-5-18 11:36 AM

廣告不實這很正常,所以真的要再三考慮網購度東西
作者: oscarnw585838    時間: 2023-5-18 03:25 PM

網購商品就是有風險 不過我覺得應該還是蠻好吃的吧?
作者: tj30860408    時間: 2023-5-18 03:32 PM

好吃就好,經濟不景氣,能吃的都還行啦
作者: jackyn510362    時間: 2023-5-19 02:24 PM

不然買主也在家裡用黃光照射看看會不會變粉色阿,有變粉那就可以繼續吃,沒變粉也可以拿來打臉店家阿
作者: 練功    時間: 2023-5-19 04:35 PM

沒有原本的照片做比較嗎?
不知道原來的照片是哪種粉紅?
作者: 112411    時間: 2023-5-19 05:40 PM

這差很多吧,不過能換還不錯啦!!!
作者: yehjinchyuan    時間: 2023-5-19 11:59 PM

食物在於好吃口感好至於顏色其次啦
作者: piggyhouse    時間: 2023-5-20 01:05 AM

蛋糕店也是服務業,顏色搞錯本來就是理虧在先,事後態度又不OK
作者: pnsgzobto    時間: 2023-5-20 01:42 AM

網購真是
圖片比實物美化太多
還是去實體店買吧
作者: 便便神    時間: 2023-5-20 04:30 PM

假如與當初圖文不符 那就一定會有爭議性
作者: peterson111    時間: 2023-5-20 06:25 PM

色違!這個在寶可夢界可是千載難逢…
作者: holdenck    時間: 2023-5-20 09:55 PM

其實顏色看起來還不錯
但如果真的跟原先希望的狀況落差太大
可以要求店家修正吧!!!!!
作者: gorden_d    時間: 2023-5-21 05:24 AM

首先是專業度的問題
每台顯示器或是照片當然有光源問題
店家如果拿色票號碼還是色彩坐標系那就不會有爭議
不然有些商家還要拿色卡矯正白平衡是白花錢?
再來了色粉有問題,是你跟色粉廠商的問題,怎麼會怪到消費者身上
該向消費者賠償,自行再去跟色粉廠商提告違約或賠償
作者: a3343916    時間: 2023-5-21 06:02 AM

確實是差太多啦~~
業者還是要留意囉
作者: wm9b3883    時間: 2023-5-21 01:55 PM

有色差算正常吧
而且在各種燈光下的誤差又更明顯
只要好吃不貴
也不用那麼挑剔吧
作者: eggson0988    時間: 2023-5-21 03:20 PM

自己的感受不一樣時,的確會賭爛啦
作者: jcl1966551024    時間: 2023-5-21 03:24 PM

全部都是粉紅色!好像也怪怪的?
作者: mingru1982    時間: 2023-5-22 12:54 AM

我覺得沒有太大的問題啊~ 都是粉紅
作者: gn01219021    時間: 2023-5-22 01:12 AM

廣告不實 試試看消基會
作者: BC0951049    時間: 2023-5-22 05:05 AM

正常人應該是看不出來是鮭魚色
作者: 丫甘    時間: 2023-5-22 01:09 PM

如果真的差太多就是要退貨了吧~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!