伊莉討論區

標題: 工作遇到一個對我來說是阿弟仔很難相處 [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2023-2-11 02:16 PM     標題: 工作遇到一個對我來說是阿弟仔很難相處

我那個是臨時一個月的工作,那阿弟阿就再我旁邊我33他大概24,25說什麼去年畢業,一開始都我在和他聊,想說中文找他一起吃飯,回來時間一樣就不用請那公司的人幫我們開門,那阿弟阿就騙說沒有要吃,等我出去之後自己也跑出去吃,只是我先回公司,那公司的人請我下去幫他開門,他看到我嚇到說怎麼是你,我說公司的人請我下來開門,太早回去或沒出去吃飯那公司的人都會問,而且他們不想一直開門,常常臨時工作覺得好相處的都會一起吃飯,那個人真的有點怪,那麼輕鬆的公做下個月還有感覺他沒有要做了,聊了幾天後面我都沒和他講話他也沒理我,他阿弟阿再公司大便弄得馬桶都是,公司的人找我又找他問誰把廁所用髒,結果他說用蹲的不是用座的,後面越想越不對跑去洗手順便說那阿弟早上去廁所很久,用髒廁所還不承認。

補充:
各位我沒勉強他,只是要同進出不然公司要下來兩次他們不願意,不知道再自以為什麼,可能覺得我是老人吧,而且做完他說不做了,很輕鬆的工作,我是想24 25 還能玩 快30就會知道社會的險惡,他胖胖的我以為很好相處,我錯了?

作者: 樟芝荷    時間: 2023-2-11 03:45 PM

只不過沒跟你一起吃中飯,就被你說難相處,你才管太多吧
有人可能就是想自己一個人吃飯,都已經休息時間了,不想講話只想好好靜靜
還要被你貼標籤

至於上廁所這件事,你如果沒有證據,感覺起來就是惡意中傷哩
說不定對方也說是你弄髒的,而事實上很有可能兇手根本就是第三人
然後你在那邊懷疑東懷疑西
作者: 西北不好    時間: 2023-2-11 04:17 PM

無所謂吧~
吃飯不想被打擾啊~
而且我覺得你想太多哦
做的正怕人說~
作者: crd1871    時間: 2023-2-11 05:05 PM

恩,這個阿弟的行為,就跟小屁孩一樣,我是建議你不要再跟他有所接觸,否則只會累死自己或是你的情緒會更生氣而已說~"~
作者: qazqaz90202    時間: 2023-2-11 06:20 PM

不想一起吃飯可能跟你還不熟阿
不能免強人家吧
作者: olaker    時間: 2023-2-11 10:27 PM

怕生吧
說不定你想吃的他不想
或者突然又覺得餓了

其實也可以換個做法
跟他說明原因
講好跟他一起出去
之後吃飯各走各的
回公司在相約一個時間地點一起進去
這種方式如果還拒絕
再來考量是不是難相處

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-2-11 10:49 PM

對於您的問題

雖然不能理解您與那位小朋友(同事)交情到甚麼程度?
但這邊每個業界都未必需要帶新人,吃飯這是基本的認知交流,對方要不要吃與您和關?
給您一個觀點除了休息時間,與同事或是新人的交流,只建立在公務交流!

期觀察對方能否積極自行主動分析,有問題他做完再做二次確認即可!(這是為了讓對方獨立)
而您都3x歲的成年人更因該要懂社會歷練,不要讓新人抄捷徑!(那是錯誤的教育方法!)
畢竟本人也帶過不少新人,沒有半個聽懂人話,出事也是協助善後(帶新人就是如此)
不合理的問題一堆,不知道是來做事還是來混日子?

而便當問題?
要馬就是統一叫外賣,不然就是自己解決,沒有長輩關心您是否有吃?時間給了你就要自己解決!
工作就是如此平凡簡單的問題?不要把他人的問題攔在自己身上!您不是對方的保母好嗎!
這邊您放不下對方?那就是您自身管太多,出社會沒有人再依靠他人賺錢!

同樣的工作,為何您就要幫他做幫他善後?
當完兵出了社會,有服役過的都知道整麼被玩的?您的善心在新人或未受過歷練之人!
只不過是您一廂情願,對他好未必會懂得報恩,懂得話說給他聽做給他看,會就會不會就算了!
有近道教導的義務就好,其它就是要他自行承擔責任...

本人也是經過歷練走過來,這個社會是很公平的也很不公平!
取決於您對社會的了解及歷練,您幫助不該幫助的人,是在害對方那不叫做幫忙!
或許您出於善心?但本人認為這社會有能力有上盡心,懂得甚麼時候做甚麼事情?
的那種才需要培養,其餘的都是拋棄式的旗子,沒有培訓的必要!

在這個社會看太多爛人,會做事的基本上都會安排固定穩定的位子!
但不會做事的,勞力活必然(跑腿買東西搬重物等再正常不過)
有狀況也會把該誰負責的責任講清楚!這就是作為基本社會人士該有的經驗!
不要用外表去定義對方,要看他能不能做這份工作才是主要的因素!

以上言論純粹參考
作者: andylaoi    時間: 2023-2-11 11:01 PM

合得來就理  何不來就不藥理他囉
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-2-11 11:11 PM

這東西還是要教育遺下的吧
作者: joe36547    時間: 2023-2-11 11:26 PM

在工作場所裡本來就有一些比較難相處的同事,既然難相處那就盡量少接觸,保持距離。
作者: syruptea    時間: 2023-2-11 11:44 PM

我不太懂?
我雖然跟同事熟但是中午也不喜歡和同事吃飯啊
我喜歡中午自己邊吃邊玩遊戲,累了還可以休息一下

聊天,這個就不好說了...要看波長吧?
觀點不同也很難聊得起來,說不定還會吵架,會不會對方只是因為跟你觀點不同聊不起來呢?
作者: dvd73811    時間: 2023-2-12 04:49 AM

還是別這麼想吧你可以慢慢冷漠他就好
作者: flyyyen    時間: 2023-2-12 08:45 AM

我是無所謂,自己一人吃飯或是一起吃飯都可以,只是一起吃飯時還有個人可以搭話一下,但若是自己覺得個性不合就不要勉強拉。
作者: apple74311    時間: 2023-2-12 10:05 AM

我是覺得現在年輕人真的也是一種很奇怪的動物~一直都聽不懂說什麼
作者: 小鬼替身    時間: 2023-2-12 10:54 AM

現在人心難測~還有也不知道現在年輕人的腦袋裝甚麼~教育真的失敗了
作者: vtwu1001    時間: 2023-2-12 11:24 AM

只能說人各種各樣,永遠都會有一些奇葩。
我工作也有一個近60的男性A,有跟A接觸的、無論多或少,都討厭A。
然而A就認為自己沒錯,都是別人在排擠他。
如果只有少數幾個人討厭A,那還可能是對方的錯;但是整個辦公場所30+個人中近20個都對A沒好印象,怎麼想都是A自己有問題...

作者: muta66    時間: 2023-2-12 04:57 PM

每個職場都有難相處的人,反正就不要靠得太近,保持距離就好了
作者: 盧小月    時間: 2023-2-12 10:14 PM

有時要分辨一下,到底是有意的還是無心的
或是說白一點,智商能力有點偏低,但又不能算是弱智,那種有時行為模式也會怪怪的
另外還有就是生長環境,有的環境就是廁所弄得髒髒的,甚至不沖水(從小教育2.3次在一次沖比較省水)
作者: hunter-01    時間: 2023-2-13 08:37 AM

這年頭這種交流有異常的越來越多啊
我這就有一個成天滿嘴都在說自己很單純
還真是說著我們這些年長的把有錢的工作都做搶完了
說的我很罪大惡極一樣呢

作者: qqq9999999    時間: 2023-2-13 10:29 AM

休息時間放人家一馬吧~你也說相處好的會一起去吃~他不是才剛來嗎
作者: freeman    時間: 2023-2-13 10:59 AM

社會百百種人
什麼奇型怪狀
妖魔鬼怪都有
但你要說他不對
或怪怪的也沒那麼誇張
只能說你們個性不和
道不同不相為謀
作者: bight2301    時間: 2023-2-13 11:27 AM

就這樣吧,啦他的人永遠是拉他的,所以你不用去免強他什麼,畢竟你是領公司,不是去處理同事的事情,你可以跟主管反映已經提醒過了
作者: west0915    時間: 2023-2-14 12:44 AM

保持距離~
等互相都熟悉了在下判斷比較準確!
作者: maze833    時間: 2023-2-14 02:14 AM

通常我不會去這類人
做好自己工作

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!