伊莉討論區

標題: KMP撥放器如何播HEVC-10bit的MP4[未解決] [打印本頁]

作者: 破滅雷霆    時間: 2020-2-2 01:47 AM     標題: KMP撥放器如何播HEVC-10bit的MP4[未解決]

如題
最近下新番突然發現有聲音沒畫面 後來有人說版本是HEVC-10bit而原本是8bit
那麼如何才能用KMP看HEVC-10bit
麻煩各位高手了

補充內容 (2020-2-3 01:12 AM):
暫時不想換撥放器 只想看看能否類似下個檔案然後放在KMP某資料夾下 就可以直接支援HEVC-10bit了
這種做法
作者: tsaijh_tw    時間: 2020-2-2 09:32 AM

其實您可以下載kodi 來使用很方便!上面下載軟體內有供使用! 您想播放影片都ok!
作者: lingmartin    時間: 2020-2-7 03:41 PM

不曉得顯卡有無完全支援4K HEVC 10-bit硬解...

1. 可以用DXVAChecker軟體查詢一下。如果看到「HEVC_VLD_Main10」一欄中有顯示「4K」或者「QFHD」,那就說明GPU可以硬解4K HEVC 10-bit視頻。

2. 如果有支援, 看一下KMP 的dxva有沒有啟用...
作者: c8902058    時間: 2020-2-7 11:18 PM

比較多人用的是K Lite Mega Codec Pack跟PotPlayer吧!我只裝這兩款。
作者: 破滅雷霆    時間: 2020-2-8 01:34 AM

c8902058 發表於 2020-2-7 11:18 PM
比較多人用的是K Lite Mega Codec Pack跟PotPlayer吧!我只裝這兩款。

使用K Lite是不是WIN WEADIA 能夠看呢 另問一下K Lite有免安裝的嗎
作者: pitt08    時間: 2020-2-12 10:27 PM

potplayer+1,他支援的格式比較多,不過電腦本身要能跑得動喔~
作者: 破滅雷霆    時間: 2020-2-14 01:09 AM

lingmartin 發表於 2020-2-7 03:41 PM
不曉得顯卡有無完全支援4K HEVC 10-bit硬解...

1. 可以用DXVAChecker軟體查詢一下。如果看到「HEVC_VLD_Ma ...

請問那軟體是線上嗎 不過我是XP 顯卡是一般的就不支援?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!