伊莉討論區

標題: 【綜合】二次世界大戰D-Day 70周年紀念日事後感 [打印本頁]

作者: whitetigercg    時間: 2014-6-12 01:53 AM     標題: 【綜合】二次世界大戰D-Day 70周年紀念日事後感

上次去參加完D-Day的70周年活動後心中又有不少感想.

或許是因為曾經在軍隊待過,老公是退伍軍人加上我身邊的人大多是軍人的關係.我在路上看到許多以好玩的心態去穿著軍裝或是在那想要穿上均裝假裝是軍人和退伍軍人而想從中得到好處的人,我相當的不滿. 在我心中,只有經過那些考驗和磨練的人才有資格穿上那套衣服. 那套衣服在我心中不只是一種榮耀也是一種肯定. 你要去努力才可以得到穿上他的資格! (如果只是迷彩風的衣服或是褲子去混搭,不太誇張都還好,Halloween或是活動那些我也比較無所謂)

也有碰過別人在那邊假裝自己參過軍或是假裝自己是退伍軍人被我們給拆穿...光是對話和問道去過的部隊什麼的還有工作就完全曝光.....雖說我不會立刻讓他難堪..可是心中就是會在那嘲笑...

記得以前我還沒去受訓的時候我和其他的兵有去參加受訓前的準備. 我們一個隊伍要走去公園跑步,路上就碰到很多反戰人士在那邊想擋我們的路. 在那邊不斷的喊說我們被政府騙了,我們在做無謂的犧牲,軍隊是壞人. 我聽了很生氣也很難過. 心想我們很努力,我們不該是你們圍攻的對象. 長官看到我們有些人有點難過和生氣就跟我們說不要去理他們. 不過我喜歡當其中一個反戰人士問我們你們是流什麼顏色血的時候有個小兵就皮說綠色..(Army green),那時大家都笑了. 那天發生的事情到現在我都忘不暸.

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]

雖說戰爭確實花了不少錢也發生不少事情. 可是錢一定都是會花的,而且他們花了更多錢在其他看不到的地方,只是因為新聞猛爆戰爭,所以軍人目標大. 可是如果不是因為軍人保護這個國家,軍人的犧牲, 老百姓們也沒辦法舒舒服服的躺在床上看電視,也無法在那邊安心.

作者: sky0iop    時間: 2014-6-12 03:14 AM

樓主提出的主題如果要深究,探討的範圍非常廣泛,只能說,軍中是社會的縮影,而且,往往換個位

置換個腦袋,這句話在軍官階層以上,直到國防部長或更高層都是通用的。

至於當過兵的人都會在軍武主義的灌輸下,接受服從、榮譽感,責任心,武德等教育,以至於,

會有大兵說自己流著是綠色的血液,因為他是陸軍出身。

我覺得,如果軍隊不是用在戰爭這方面,一定會受到全世界的人民支持,那你會問,軍人不作戰,

還可以做什麼?

其實,舉凡救災任務,公共建設,環保推行,推廣體育,文化保存... ...等

都可以納入軍隊任務體制訓練,

制度是死的,人腦是活的。政策可以改變,軍隊可以進化。

改變永遠止戰的世界和平,才是正確之路。若依賴武力而相互制衡,總有一天權力貪婪會大過道德良心。

作者: whitetigercg    時間: 2014-6-12 03:35 AM

sky0iop 發表於 2014-6-12 03:14 AM
樓主提出的主題如果要深究,探討的範圍非常廣泛,只能說,軍中是社會的縮影,而且,往往換個位

置換個腦袋 ...

有喔!!
之前Katrina水患那次我門有下去幫忙唷!!
我那時候剛剛好是在受訓前的訓練..我因為有天沒去就被派去幫忙整理人家捐出來的物資..
其中還有翻到長頸鹿的情趣內褲.....(搞不懂捐款的人在想什麼....
另外像是紐約幾次嚴重的水災陸軍國民兵都是有下去幫忙的.
其實很多災情軍人都是有下去幫忙的!
作者: 9138535    時間: 2014-6-12 10:00 PM

軍人存在的價值並非軍人或誰說得算,而是軍人,軍隊,國家展現出來及人民的尊重,我父親是職業
軍人退伍,在他身上我看到軍人的尊嚴,榮譽及應有的氣度,反觀現在軍人為升官無所不用其極,拍馬屁,送禮,買官...等等,兵不像兵,官不像官,請問一般老百姓如何尊重?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!