伊莉討論區

標題: 21K 裝機 似乎沒有頭緒 [打印本頁]

作者: 毛球貓    時間: 2014-1-31 08:48 AM     標題: 21K 裝機 似乎沒有頭緒

預算:21K上下 不含OS 螢幕
用途:一般家用  有打GAME需求(刺客教條 末日之戰等)
廠牌偏好 :CPU喜歡AMD 但INTEL省電效能也比較好 所以也不排斥
GPU 兩家都接受
版子希望拿華碩的 因為附近有維修點 送修方便
此外小弟會操作BIOS 所以以OC為前提的單子也接受

作者: 安德烈斯    時間: 2014-1-31 09:17 AM

你如果要選裝機 就照版規
不然改討論....

參考看看

21  第三代
22 第四代

[attach]98607788[/attach]

MATX主機版推薦 CM K280 281 282 三選一(黑魅延長顯卡的要ATX才可用)

有問題可以發問

作者: b2517723    時間: 2014-1-31 10:44 AM

2.1萬預算內搭配以華碩零件為主遊戲機 E3-1230V2+華碩 R9 270(效能遠高GTX660)算是極限,也不用超頻這樣就滿足你需求了.
處理器 CPU        Intel Xeon E3-1230V2 4C8T/3.3GHz(Turbo 3.7G) /22nm/L3 8Mb, $6890
主機板 MB        華碩 B75M-A/M-ATX/1A1D1H/U3S6/全固態/前置U3/4年保/搭C+P,就賣一個價格!, $1690
內接硬碟HDD|固態SSD        WD 1TB (10EZEX)【藍標】 64M/7200轉/二年保+ 威剛 DDR3 8G-1600 合購價, $3750
燒錄器 CD/DVD/BD        華碩 24XSATA燒錄器(黑)/蜂巢包裝~, $479
顯示卡VGA         華碩 R9 270-DC2OC-2GD5/2G DDR5/4年, $5490測試溫度同款最低67度,價格雖然沒 撼訊R9 270低必進是大廠牌
CASE 機殼(+電源)         V3 / 顯卡長 26.3cm.風扇高 16cm/ SSD*1 (經典再現.售完為止), $790
電源供應器        全漢 黑騎士 450W / 80+銀牌.台版-保證全日系電容 / 五年保固.二年換新, $1850
總計        20939

作者: 毛球貓    時間: 2014-1-31 06:15 PM

安德烈斯 發表於 2014-1-31 09:17 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=255515418&ptid=9375039][/url]
你如果要選裝機 就照版規
不然改討論....

SEAGATE的混合碟有實際效益嗎?
如果E3-1230 組的是V2版本的話 會有稍微多出的預算 想說是否要改成用混合碟
另外 因為沒有裝SSD所以好像用H61的板子也行
H61跟B75除了原生S-ATA3插槽以外有其他差別嗎?
作者: 安德烈斯    時間: 2014-1-31 06:20 PM

毛球貓 發表於 2014-1-31 06:15 PM
SEAGATE的混合碟有實際效益嗎?
如果E3-1230 組的是V2版本的話 會有稍微多出的預算 想說是否要改成用混合碟 ...

混合碟不推薦
他主要是用在NB比較實用

也不用考慮 H61....
以B75  1490這價格沒理由去選H61....
而且難保你以後遊戲有需求或是其他需求需要安裝SSD...

有問題可以再發問

作者: 毛球貓    時間: 2014-1-31 07:53 PM

安德烈斯 發表於 2014-1-31 06:20 PM
混合碟不推薦
他主要是用在NB比較實用

E3-1230有上塔扇的必要嗎?
之前用了一段時間的PENTIUM D過
全速RUN下去真的很吵
現在INTEL的原廠扇的風切聲不知道會不會很大?
作者: w082334704    時間: 2014-1-31 09:03 PM

不管哪一顆 全速轉都會很可怕.....

除非你強迫風扇只能在一千內轉....

想不吵 上水冷吧 噪音會變得比較小
作者: hihioooo    時間: 2014-1-31 09:04 PM

你要玩大作 刺客教條 末日之戰 自然就選 INTEL的吧
不是每款都有支援4核心以上 AMD平價8核 只有佔了 BF4一點優勢而已
但他的高溫高耗電(幾乎必換散熱器) 外加主機板偏貴的劣勢 就沒價錢優勢了.這時甘願用I5或E3了
玩大作 AMD就別優先選了  他沒優勢  但玩一些線上遊戲 或非大作的單機遊戲  他的平價4核心就有封殺I3的優勢.. 這時反到 INTEL僅有主機板價格優勢一瞇瞇 但FM2的 及下一代的FM2+的主機板卻也降價了 微星 技嘉的A78 都支援FM2+ 也都賣1590元而已 也都支援原生SATA3 USB3.0 19PIN全包了...便宜一點的A88也只要1790元   剛好來打 INTEL低價主機板的H81 B85 甚至上一代1155的 B75...
顯卡 其實你會超頻 也可以買微星7850 2G啦 核心時脈拉約1000
他就等於7870啦 也等於R9-270啦  等於花4490 買到不超頻的R9-270啦
但由於 這某屋 賣的不是雙風扇的  超頻超到1000就差不多啦  雙風扇大約可以拉到1150-1200
最頂值 效能直逼7950啦 大約比R9-270還強個一段差距...  7850本身當時就是超頻王卡啦
不超可惜啦 呵(7850 7870 超到同時脈效能差距約3-5%而已 超小   7870超頻幅度就超小)
但如果你要送遊戲的 憾訊R9-270當然可以直接買... 連超都免了 但本身比7850耗電外加溫度高很多

作者: yunfish    時間: 2014-1-31 09:10 PM

我不建議你組 E3 ,

E3 無內顯的,除非你非常 幸運 在保固內,你的顯卡,不會故障

要嘛 組 I7 那不然就組 I5

當然 LGA-1155 的 I5 比 LGA-1150 的 I5 還要貴一些些

ASUS 的主機板是不錯,在相同的價錢,如果是我也會選擇 ASUS

保固內故障,我不用花一毛錢就可以維修

同樣價錢同樣保固,我會選擇 ASUS

如果在規格上價格上 大家同樣價錢,我就會把微星踢掉

不是每各地方都有微星服務站,在今年我會停止買 微星的 主機板

ASUS 的產品有些跟微星,價錢差不多,所以我輝踢掉 微星的產品

如果 MSI 主機板在順發購買,請順發一年內免費代送,要等 二各星期

可是買 ASUS 的只要 一各星期內,三各工作天,不用去順發

就算是 全家 也要 30 元+油錢,可是買 ASUS 就不用到府收送

同樣的價錢,去順發購買 微星主機板 和 ASUS 主機板

所花的 時間 和 油錢 就會差 30 元起跳,微星的產品 就會多ASUS 多 30 元

除非微星就在你家隔壁

ASUS B75M-A/B75 主機板   1,690 元 (順發價)

PENTIUM 的 處理器溫度 在夏天 都在 50 度起跳,冬天在溫度就會比較低

所以你的標體就會選擇用 AMD

祭祀然你都要花 2 萬,你 CPU 就選擇高一點

選擇 I7 你可以 5年不用換,但是有人 花一萬五組 PENTIUM 和 FM2 我就覺得很暈

組 PENTIUM 和 FM2 是打算保固後壞掉在花 一萬五再組一次是吧

FM2 很可能今年就會變成孤兒,

DDR4 記憶體要出來,可能會跟 AMD 壓路機一起出來,FM2 還不會變成孤兒嘛

AM3+ 主機板 跟 FM2 主機板最便宜差 300 元,

如果樓主 你只玩線上遊戲,你就不用花 4000 元以上買顯卡,就可以組到 I7
作者: 毛球貓    時間: 2014-1-31 09:12 PM

hihioooo 發表於 2014-1-31 09:04 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=255542309&ptid=9375039][/url]
你要玩大作 刺客教條 末日之戰 自然就選 INTEL的吧
不是每款都有支援4核心以上 AMD平價8核 只有佔了 BF4一 ...

如果好超的話去很吸引人呢
可是某屋的7870也跳水跳到4990了說
這樣買7850跟7870好像都差不多呢~
話說7XXX系列的好像比R7-R9系列省電很多呢
新架構的優勢是甚麼呢?
有甚麼其他的新功能嗎?
作者: 毛球貓    時間: 2014-1-31 09:28 PM

yunfish 發表於 2014-1-31 09:10 PM
我不建議你組 E3 ,

E3 無內顯的,除非你非常 幸運 在保固內,你的顯卡,不會故障

可是只玩線上遊戲用的到I7嗎= =
顯卡的部分不用擔心 我手邊有一兩張舊卡可以應急用
至於X86效能過剩 我想也不會有I7可以用五年 E3-1230不能的問題= =
DDR4跟STREAMROLLER一起出來?不太可能吧
STEAMROLLER大概還在等28NM SOI的製程
DDR4的問題還卡在價錢上 況且最迫切需要DDR4的其實是FM2+的KAVERI吧?
DDR4價格降低的話FM系列腳位跟進支援的可能性是滿高的
畢竟集成顯示的效能還大半還是卡在記憶體頻寬上
作者: 安德烈斯    時間: 2014-1-31 09:45 PM

毛球貓 發表於 2014-1-31 09:28 PM
至於X86效能過剩 我想 ...

某人的話我建議你可以無視 連210玩遊戲順跑這種沒啥營養的話都可以講出的人你覺得他話可以信?

i7價格九千多
e3價格七顛多
效能差距並不大
買e3+一張最便宜的獨顯價格都比I7便宜....
更不用說家中有多台電腦的人 跟本不用考慮這問題
除非你有需要用到內顯轉檔(但是不管怎樣 CPU強都是先決條件)
等於E3 CP值毫無疑問是最高的

作者: yunfish    時間: 2014-1-31 10:40 PM

至於X86效能過剩 我想也不會有I7可以用五年 E3-1230不能的問題= =
DDR4跟STREAMROLLER一起出來?不太可能吧
STEAMROLLER大概還在等28NM SOI的製程
DDR4的問題還卡在價錢上 況且最迫切需要DDR4的其實是FM2+的KAVERI吧?
DDR4價格降低的話FM系列腳位跟進支援的可能性是滿高的
畢竟集成顯示的效能還大半還是卡在記憶體頻寬上

我還是不要回答好了,既然樓主這麼專業,又何必相信他人的意見呢

會不會變孤兒到時候就知道了

樓主你來這邊可能只是想來賺積分

當然也會變成負積分

作者: hihioooo    時間: 2014-1-31 10:55 PM

毛球貓 發表於 2014-1-31 09:12 PM
如果好超的話去很吸引人呢
可是某屋的7870也跳水跳到4990了說
這樣買7850跟7870好像都差不多呢~

290以下都是舊卡啦 但新名子 TDP 熱功耗都比較高 我也不知為啥...270X 270確實效能很近
所以都算等於7870啦   7850本身就是超頻王 無誤啦 熱功耗又低... 你可以看一下超頻測試啦
跟7870都差不多極限時脈約1200-1250上下  效能差3-5%而已 有跟沒有一樣
安全值要看風扇強弱  但理想值我是覺得1000-1050是最好的
樓上的PENTIUM 夏天50度起跳  是10年前的噴火龍PENTIUM 4嗎...  我夏天 機殼無風扇 怎才3X度
那個有準嗎 我因為 覺得他吵(全速3000附近)  把風扇轉速 降成1200轉 待機 還是在42度上下而已...
小小換個 便宜的青鳥3 隨便都能降溫度... TDP才54W 55W 是要多熱...
AMD的125W 平價8核 才真的高溫  原廠風扇真的吵  散熱器必換... 一樣能壓下溫度...
FM2 後面還有FM2+ 主機板都出來多久了  在等他新款還沒出的CPU...最好今年會變孤兒...
評測雜誌在估 說不定AM3+才會變孤兒勒  中階以上CPU 全部被INTEL打臉... 他只有平價4核勉強可以打I3而已  FM2+只是想區分等級而已 不然一樣跟AM3+都是打樁機架構
FM2+一樣可以出6核 8核  看他爽不爽出而已  只能確定 FM2+一定會出  且主機板便宜...
另外更好笑的 14奈米一出 11奈米一出 哪款INTEL不是淘汰... 有誰有升級空間...
現在你還會去買 775腳位的雙核心王E8400嗎...連現在一顆1150元的G1820都不如...
科技是會進步的 且快到嚇人 未來升級也是CPU 主機板 記憶體一起(DDR4有出的話啦)
那個時候的CPU+主機板 價錢說不定更低 功能效能更強 無論你什麼時後組 只要組你當今2-3年夠用的就好... 別想太多 說要用5-10年的
PS: DDR3因為可以超頻到很高DDR3-3000夠高了吧 還可以低電壓  老實說 DDR4
      在過個3年 在出都不嫌早  想快出 應該只是想另一波的消費換機潮而已吧 (廠商的陰謀)

作者: 毛球貓    時間: 2014-1-31 11:26 PM

yunfish 發表於 2014-1-31 10:40 PM
至於X86效能過剩 我想也 ...

我無意冒犯
我只是針對你提出的問題點一一提出我自己的看法
至於專業? 我想我一點都不
我確實稍微會組電腦 但是我拿不定主意我要怎麼組
就像懂車子的人也不一定能決定自己要買什麼車
所以才來這板問問大家的看法 絕對不是來洗積分 也不是來拿別人的回覆噎娛的

如果我的回覆讓你覺得不舒服 我在這向你道歉 你的意見確實寶貴 也很感謝你的回覆 謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!