伊莉討論區

標題: 我國政府向美軍購買阿帕契直升機 迷思? [打印本頁]

作者: tre213925    時間: 2013-11-7 02:43 AM     標題: 我國政府向美軍購買阿帕契直升機 迷思?

如提
我剛看新聞說
我國政府花了5百多億買了30架阿帕契直升機

以下個人觀點   如果不悅 請勿嘴我  理性溝通
我個人認為真的是浪費錢欸
浪費納稅人的錢
然後之前菲律賓事件  台灣也不敢打菲律賓
所以買了戰爭的武器 只適用在雙十國慶演練好看用?

作者: sterlasho    時間: 2013-11-7 03:23 AM

真的,只是在作面子而已~

政府不是一直喊沒錢虧損之類的嗎?
連募兵制的薪水都給付不出來
怎麼還有五百多億購買直昇機呢?

外交的面子雖然是要顧
但是國內的問題也優先解決好不好?

反正最後直昇機又會變成支援救災的載具了.....
例如:這地方目前國內沒有直昇機能夠救援,只有最新銳的阿XX直昇機有辦法抵達....之類的
作者: liu780504    時間: 2013-11-7 03:41 AM

一架阿帕契快要20E,F16便宜多了咧...
不過阿帕契應該是針對426的歐洲牛,不過買了30架似乎有點多!
作者: gordan8613    時間: 2013-11-7 04:33 AM

要面子而已啦!!
現在的台灣敢打誰?
作者: 鬼次郎    時間: 2013-11-7 05:53 AM

這是一個野蠻的國際社會.
當敘利亞的平民百姓被化學武器殘忍的屠殺,聯合國做了什麼?
把化武交出來...
不是說把殺人兇手交出來,而是把化武交出來.
請改用傳統武器繼續屠殺貧民.
當你沒有武器的時候,你就像在非洲大草原,四周都是凶猛的獅子,尤其有一隻特別針對你.
下場可想而知.
再說對菲律賓一事,難道真的要發兵攻打?
然後看誰不順眼就開槍掃射.
政府真正該做的是派公務船到中線,把越界的菲律賓公務船給逮捕.
抓個兩三次,菲律賓就再也不敢反抗.
反正菲律賓沒有強大的武力,台灣可以隨便宰割菲律賓.

作者: kingfish0730    時間: 2013-11-7 06:58 AM

嗯...武器還是有其必要性啊
菲律賓事件大家都很憤怒
但就因為沒出兵而說買武器浪費錢就有些....
畢竟有很多事情需要考慮的,菲律賓背後有美國撐腰,以我們的立場來說,雖然不甘心但是要避免被對面的流氓吃了還是需要美國這個大流氓的保護,因此我們也沒辦法不順著美國的意來做
另外來說,以台灣的軍隊及軍事武器能夠出兵嗎?
台灣的經濟可以支撐一場戰爭嗎?
假如被拖垮了經濟又會有誰虎視眈眈呢?
所以樓主可以稍微想想,軍武的功用不見得是攻擊用,也可以是保護自己用的
就像開車的人車上會放個球棒,但不是為了看人不爽拿來挑戰用的,多是當遇上事情後拿來保護自己用的
作者: pj0324we    時間: 2013-11-7 07:10 AM

軍購案很多都是表面而已,實際上類似付給大國保護費~~
以這次阿帕契來說,恐怕連電戰倉匣都被美軍鉛封,
後續相關保養維修技術應該都還掌控在美軍手上,
500億只是「過境使用費」吧~~~
作者: ray70123    時間: 2013-11-7 07:36 AM

台灣都是買來當裝飾品而以啦
作者: relaxqq0222    時間: 2013-11-7 07:43 AM

只是為了討好美國而已
台灣的軍事力是一個笑話
作者: 鬼次郎    時間: 2013-11-7 07:44 AM

kingfish0730 發表於 2013-11-7 06:58 AM
嗯...武器還是有其必要性啊
菲律賓事件大家都很憤怒
但就因為沒出兵而說買武器浪費錢就有些....

台灣真的要去欺負菲律賓的話,方法太多了.
美國可能會比較站在菲律賓那邊,但是美國能怎麼樣?
總不至於出兵台灣吧.
軍演其實只是威嚇作用,起不了太大的實際效應.
只要兩國的漁權分界線沒有確定.
台灣可以自行把分界線再往南移動一百海浬,然後每天派海巡署的船去'執行公務'.
這個時候,一個國家有沒有海軍就能看出實際效益了.
這還只是嚇嚇她們.

真要耍狠的話.
就把潛艇派到菲律賓海域(菲律賓沒有反潛機)
用衛星偵測(無人機更好),確定那艘殺害我國漁民的艦艇.
直接用魚雷打掉,事後不承認就好.
反正你也查不到證據(當然魚雷得事前做好準備)
一個國家沒有海軍就是這麼悲哀.

老蔣時代,台灣是大海軍思想,中國沿海都屬於中華民國海軍說了算.
有一次蘇聯派了一艘油輪到上海,老蔣很不爽.
直接派海軍扣押回左營軍港,改裝成海軍運補船.
中國那時海軍不強,沒能幹什麼.
蘇聯離台灣太遠,更不可能派海軍過來.
等於挨了一記悶棍,自認倒楣.(告到聯合國也沒用)

作者: dhurkujt6202    時間: 2013-11-7 07:48 AM

沒辦法,被美國逼買的吧,不然就不賣武器

作者: iamdog1008    時間: 2013-11-7 08:11 AM

我也認為是在被美國的因素下  
才購買了這一批的直升機

作者: 小丹寶貝    時間: 2013-11-7 08:19 AM

作者: sleeplessman    時間: 2013-11-7 08:27 AM

被逼買的保護費
真的是浪費錢
作者: poiuyzxc    時間: 2013-11-7 08:33 AM

用5百多億買30架阿帕契直升機
不如拿去培養更多人才
以長期的觀點來看
比30台直昇機好多了
作者: 2531131    時間: 2013-11-7 08:37 AM

反正打不起來...話說政治貼....
作者: esm3120    時間: 2013-11-7 08:44 AM

戰爭不是說打就打的...而且比30架阿帕契還貴...你還好嗎?
作者: 36a    時間: 2013-11-7 08:47 AM

有核彈也不敢丟對岸
台灣目前狀態有再強的武器跟兵力都不太可能有武力衝突
重點不再打不打誰
是讓誰不敢打我們

買30架複製或是自行研究是不錯
IDF是不錯的例子
輕兵器T65K2也是很好的改良品
但是一直都是在參考
應該花多一點錢研發
不然每次都買別人不要的垃圾
還買得很貴
作者: kyomax    時間: 2013-11-7 08:48 AM

是阿 根本狗屁不通  
不知道買來要做啥的
浪費納歲人的錢
作者: fhc0612    時間: 2013-11-7 08:51 AM

我88年在601旅當兵的時候就在談   ah-64的購買

真正浪費的是在於 養的費用          沒聽過 搞一次軍火案 可以吃3輩子   因為這還包括後面的零件補給
作者: s87132    時間: 2013-11-7 08:55 AM

作者: anyk777    時間: 2013-11-7 09:11 AM

作者: wasame6011    時間: 2013-11-7 09:14 AM

阿帕契要放哪裡?  要打哪裡? 要有甚麼攻能?   想都想不出來 唯一想到的是  花錢跟美國示好 反正他門事武器輸出國  沒錢的話 賣賣武器就有錢了
作者: king2815663    時間: 2013-11-7 09:15 AM

戰爭要打也打不起來
變成救災裝飾用的拉.....
作者: bottonslash    時間: 2013-11-7 09:18 AM

作者: raymond9600    時間: 2013-11-7 09:18 AM

購買武器只要能讓其他想欺侮你的國家有所顧忌就可以了
作者: 小刺刺    時間: 2013-11-7 09:27 AM

作者: ogizen    時間: 2013-11-7 09:32 AM

建軍整備,
以備不時之需,
反正是國民的錢,
有這樣先進的武器,
演演習,做做樣子也不錯吧!
作者: zaiter    時間: 2013-11-7 09:32 AM

阿災~~
還不如把錢給弱勢 關場工人

腦殘政府
作者: wen0311    時間: 2013-11-7 09:35 AM

作者: Mysheros    時間: 2013-11-7 09:50 AM

這真的很難評價阿...
不買又會說都沒心思在注意國防~~
買了又炮說沒啥屁用~~
哀~~那到底買還是不買??
反正我們小老百姓只有被魚肉的分...
作者: tkjking    時間: 2013-11-7 09:55 AM

只能說這算是保護費吧
有沒有聽過兄弟茶
美國不管賣啥給我們都貴的嚇死人
重點是對於台灣這種島國作戰
防止敵軍登陸跟制空權才是最有效的打擊
等到敵軍登陸了基本上也算是輸了
現在政府嚴重傾中的情況下
我是搞不懂繳那保護費是有啥用意??
增加談判籌碼嗎??
反正怎樣該死的都是老百姓
作者: whisben    時間: 2013-11-7 09:56 AM

作者: adigo373    時間: 2013-11-7 09:57 AM

那個是用這個名目交一些保護費,
國際流氓都是用這種方式撈錢,要
不我們還能怎麼樣??不抱美國的
腿,以後訪問中南美洲,就不能過
境,還有我們的免簽証.
作者: chengwenle    時間: 2013-11-7 09:59 AM

如果真的打肯定不夠大陸打的啦。
作者: veg1981    時間: 2013-11-7 10:03 AM

覺得美國沒錢,就賣一些很貴很貴的東西給台灣補貼一下美國人~哎
作者: kyo0097    時間: 2013-11-7 10:04 AM

買武器不僅僅是買個東西回來  也是作個球給美國
就當交保護費吧
作者: m5257520    時間: 2013-11-7 10:14 AM

所以台灣政府不知道在想啥?
要戰爭台灣才小小一點點跟人打啥?
最後都只是用來演練用,救災用!
現在各國都在拼經濟成長,台灣啥都沒成長一直在倒退!
一個國家經濟在爛武器好有用嗎?
作者: astroboyex    時間: 2013-11-7 10:16 AM

真的,只是在作面子而已~

政府不是一直喊沒錢虧損之類的嗎?
連募兵制的薪水都給付不出來
怎麼還有五百多億購買直昇機呢?

外交的面子雖然是要顧
但是國內的問題也優先解決好不好?

反正最後直昇機又會變成支援救災的載具了.....
例如:這地方目前國內沒有直昇機能夠救援,只有最新銳的阿XX直昇機有辦法抵達....之類的
作者: wangdog0208    時間: 2013-11-7 10:16 AM

五器裝被藥先準備好阿  被兒部用
作者: 智慧的圈圈    時間: 2013-11-7 10:18 AM

作者: crotchet    時間: 2013-11-7 10:20 AM

買了車位以後就會想買車子   買了車子以後就會有汰舊換新的問題   國防算必要的支出   買貴是外交的手段   有些位置的壓力不一樣   也不能說誰對誰錯   錯只在目前的資源這麼多  內政卻沒搞好
作者: 紫紅豆    時間: 2013-11-7 10:22 AM

當保護費,就算有好兵器,士兵也未必用得好,
美帝要你買,你不可説不買,好過要你買F35,

作者: stan70213    時間: 2013-11-7 10:34 AM

只是為了討好美國而已
台灣的軍事力是一個笑話
作者: freedom147    時間: 2013-11-7 10:35 AM

感覺也是買爽的,沒什麼作用
作者: 周公也愛我    時間: 2013-11-7 12:25 PM

閹割版的阿帕契是嗎...

八成又是美軍淘汰退役的阿帕契
作者: judylee1982626    時間: 2013-11-7 12:38 PM

美國人缺錢就會賣東西給台灣
就算賣垃圾也能賺錢
作者: 3176    時間: 2013-11-7 01:10 PM

畢竟沒人希望有戰爭的發生啦
因為那意味著有人會失去生命!
作者: c8931139    時間: 2013-11-7 02:01 PM

戰爭要討論的層面太廣了...

以現在來說不可能一個廣大興事件就造成戰爭

如果是以前是有可能...

還有買了可以增加軍事戰力

如果假如打起來的剛好就可以派上用場...

而且製做軍武不是短時間就可以做好的...少則要3~5年多則要10年以上
作者: hck6492    時間: 2013-11-7 02:12 PM

沒吧 現在所有的國家在儲備武力幾乎都是為了要防備自己
你看那中國在那邊虎視眈眈 想把台灣給吃了 誰能知道他會不會打過來
你說不會? 你又知道了? 這就是重點啦 台灣會怕 所以要買軍火來防備
如果照樓上的說的 與其買直昇機不如培育人才 也要想想 台灣有沒有那個環境
台灣有沒有哪個官員願意讓這買直昇機的錢拿來培育人才?
如果最後想培育人才的錢反而被吞掉一半 我寧願這錢拿買直昇機勒
而且仔細想想 這價格應該是這直昇機的價格嗎? 美國對於這直昇機的不外賣態度呢?
人才很重要 但是武力也很重要 諷刺這些武力只能拿來救災
意思是很想戰爭嗎? 不然你希望這錢"只"拿來買救援直升機?
有這直昇機 也能培育控制這直昇機的人才呀 阿帕契直升機多難控制不知道嗎?
作者: vankers1102    時間: 2013-11-7 04:12 PM

都已經沒錢了還在
花錢買沒用的奢侈品
實在不知道該怎麼說才好...
作者: kimiponpon    時間: 2013-11-7 04:15 PM

作者: photoer27    時間: 2013-11-7 04:15 PM

鬼次郎 發表於 2013-11-7 07:44 AM
台灣真的要去欺負菲律賓的話,方法太多了.
美國可能會比較站在菲律賓那邊,但是美國能怎麼樣?
總不至於出兵 ...

說真的台灣對世界太友善了!全部的原因就是有個水母總統!
殺了台灣那麼多漁民那麼多被抓走的漁民政府在哪裡?
沒用的阿!菲律賓外勞又開放!外交官又幫她們講話!這啥國家
我都唾棄台灣了
以後我有機會也想出走
國家不幫妳
自己幫自己囉
作者: 753951753951    時間: 2013-11-7 04:22 PM

我覺得把錢省下來不是比較好
反正根本不會打仗
也是一家衣架浪類調
作者: kevin51704    時間: 2013-11-7 04:23 PM

我覺得還是要買因為至少有威攝力
作者: philipal    時間: 2013-11-7 04:24 PM

看門狗還得自備骨頭....
作者: qsir1984    時間: 2013-11-7 04:36 PM

大概美國那邊施壓的關係吧
下次大選換黨的話可能會更兇呢
作者: gigasm    時間: 2013-11-7 04:40 PM

和美國買武器都是人家以不要的二手品
可是機能都是不錯的 只有很貴而以
作者: urojamessu    時間: 2013-11-7 04:56 PM

可能又是過季品,美國應該不久就會淘汰
作者: stree25    時間: 2013-11-7 05:00 PM

各國的兵力都是放著好看的....有沒有用要真上戰場打打看才知道..

作者: rudy_cf2001    時間: 2013-11-7 05:02 PM

軍備是以備不時之需
備而不用本來就是最理想狀況
沒有人一天到晚想發動戰爭吧
作者: spp55520    時間: 2013-11-7 05:06 PM

作者: Fingerbb    時間: 2013-11-7 05:12 PM

軍備競賽是必要的,所以說沒錯
作者: moklo0    時間: 2013-11-7 05:19 PM

週期性美國流氓强收保護費!!
作者: nwc13    時間: 2013-11-7 05:52 PM

以你的說法實在不能認同!!

買武器就要打人的話,這點錢還不夠太太多了。再加3個零在後面再說。
但是如果真的經過審慎評估,有需要這些直昇機做國防,我是不會說什麼。

只是如果真的要說,攻擊直昇機真的只有在敵人登陸時才有用處,到那一步情況就超嚴峻了!
對於嚇阻戰爭來說,我個人認為這些直昇機用處不大,是實戰用的武器。
作者: lxd210219    時間: 2013-11-7 05:57 PM

作者: lstn0512    時間: 2013-11-7 06:02 PM

作者: a8762132    時間: 2013-11-7 06:04 PM

感覺是買爽的..
不予置評了
作者: thephantom1882    時間: 2013-11-7 06:19 PM

單純只是作秀罷了

跟人民說我有花500E喔   實際上可能不到吧
作者: 沉灌吸    時間: 2013-11-7 07:06 PM

個人覺得是可以把前來研發國內的武器或是自製戰機會比較好
只是美國每次都已比別人高價賣我國~東西又缺三落四的
不如自主研發的好,研發成功還可以賣
作者: s155400    時間: 2013-11-7 07:33 PM

作者: Ethel_    時間: 2013-11-7 08:00 PM

作者: J1542132    時間: 2013-11-7 09:22 PM

近幾年國軍人數慢慢減少,既然軍隊在"量"上不能滿意只好選擇強化"質"了
而且這架戰鬥直升機的實戰成績的確不錯有購買的需要性
30架E型配合兩年份零組件還有訓練人事費總計五百多億其實價格喊的不會太誇張
至少國軍終於有更好的東西了!
作者: 巴爾漢欠三百    時間: 2013-11-7 10:39 PM

作者: zxc0955031    時間: 2013-11-7 11:21 PM

作者: s12378997    時間: 2013-11-7 11:30 PM

買那麼多也沒用量廢人們的錢而已
買了也不會對我國人民有保障只是擺好看的
而且天小的買飛機時是不是真的只用500億
說不定用的更多只是多餘的都拿去貪污了
作者: m3r25num    時間: 2013-11-7 11:32 PM

ㄜ...我剛剛看到有人說拿去救災
攻擊直升機是能坐幾人阿(+正副駕駛),請自己維基一下好唄= =
再說,我國目前有辦法造出更好的機種嗎?連救災的都造不出來要用買的了...
作者: asp125764958    時間: 2013-11-7 11:34 PM

當然是 繳繳保護費阿~
然後被別人欺負的時候  會幫我們台灣說說教 !
就像廣大興事件  僅此
作者: vince90250    時間: 2013-11-7 11:37 PM

作者: peta1005    時間: 2013-11-7 11:54 PM

作者: w45125    時間: 2013-11-8 09:20 AM

面子而已吧
不然台灣這麼小,現在也沒在打仗
買那麼多架幹嘛
而且買的通常都是被淘汰的空殼
作者: 小一0921    時間: 2013-11-8 09:27 AM

儘管台灣要強化國防力量~雖然顧及台灣安全
但是這已經是牽扯到美國利益,加上別的國家都沒聽過要來打台灣(對岸除外)
所以購買武器是很好,只不過要看實質利益啊~
作者: agp74    時間: 2013-11-8 09:37 AM

買武器是為了防止他國侵略而不是為了侵略別人,美國賣給我們的武器也都是以保護為前提
作者: coffee235689    時間: 2013-11-9 03:33 AM

同意,總之 台灣很喜歡做許多非必要的事情
而去遺忘現階段需要的事物
嘛... 這樣才有台灣的感覺?
作者: texan0626    時間: 2013-11-9 03:38 AM

如果沒打仗就不需國防,那很多國家的國防都應該撤一撤了...
作者: marco76415    時間: 2013-11-9 03:39 AM

多億買30架阿帕契直升機
不如拿去培養更多人才
以長期的觀點來看
比30台直昇機好多了
真的是這樣子
不然沒什麼好戰力了
作者: 2005better    時間: 2013-11-9 10:06 AM

500多億...,為什麼不遜爛一個團隊可以自行研發
作者: K9999VSK    時間: 2013-11-9 11:54 PM

我覺得也是在浪費錢而已阿
作者: zxc83018301    時間: 2013-11-10 02:15 AM

購買軍武不是只有拿來發起戰爭
最重要當然是保衛國土
至於菲律賓事件 台灣要攻下非律賓絕對是輕而易舉 但你敢保證不會有其他國家介入嗎?
相信老美動作一定會很快的
作者: tv267589    時間: 2013-11-10 11:43 PM

雖然還是要鞏固國防,但是感覺每當政府向國外買武器時,
總覺得被當凱子,還曾被爆料賣的價格似乎不合理,而且有
時還會留一手沒有全教會!
作者: cartman    時間: 2014-7-14 09:42 PM

台灣買武器是要自衛,不是要耍流氓
更別提去打菲律賓,要打狗也要先看主人眼色吧,菲律賓的軍力不堪一擊,但誰在罩他?美國與菲律賓有協防協定,你敢動嗎?

台灣人根本是毫無國際觀的井底之蛙,這類的海事糾紛天天都在上演,大陸漁民也曾經被韓國海防射殺,大陸敢去打韓國嗎?日本漁船經常被俄國海軍開砲射擊,也被打死過幾個漁民,日本敢喊著要開戰嗎?

菲律賓海防的做法可能過份,但當天的台灣漁民也太過份,真的是撈過界跑到人家海域。而且你明明跑得掉還故意挑釁,要是我是當天的指揮官,我可能也會做同樣的事,根本欺人太甚。

台灣漁民早就是聞名世界的刁民,跑到全世界各地別人的漁場濫捕,三不五時就有人被外國人逮捕尤其是鄰近的日本,幾乎每個月都有台灣漁民被日本海防捕逮的記錄,名聲早就臭掉了,我才不想挺這種台灣鯛民。
作者: onononno    時間: 2014-7-14 09:51 PM

就是被迫買他們退役的機種阿
不買就不罩我們= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!