伊莉討論區

標題: 女同事都靠美色加薪!!!!!!!!! [打印本頁]

作者: suang    時間: 2013-9-2 08:36 PM     標題: 女同事都靠美色加薪!!!!!!!!!

對不起~ 我還是要抱怨一下
我實在不想噹一些人!
但她們實在欠噹〜
女人啊,千萬不要沒一技之長!
單憑想靠奶、靠身材、來達成目的
完全找不到人生的目標。
實在可悲.....
你還真傻傻以為靠男人救濟你,
你就可以渡過日子?!
抱歉,我實在看不起你。
沒實力又想要當公司紅人!
怎麼不吃我拉的屎ah?!
等有天你全身的假貨都壞光光
人老珠黃時,還靠男人嗎?
想的美啦你...........
靠自己吧〜

如果你們遇到這種同事會怎麼做??? 給小弟一點建議... 謝謝~~

補充內容 (2013-9-5 03:36 PM):
今天聽到一些話,感觸很深。
不可否認的,一位美女同事
確實讓我某些層度的快樂!
但我並不沈迷在此中。
有人笑她花瓶、
有人笑她賣奶~
其實我都無所謂。
在公司我從來都不回嘴、不答覆
因為自己的努力,是給我自己的。
我不是個完美的人!
也不是個厲害到可以呼風喚雨的人,
但一路走來風風雨雨,
我慶幸的是,
我有個好主管總會幫我擋風擋雨、
有些好同事總是幫我講話、
有些好哥們總是會聽我講講心事、
有些認真喜歡我的前輩總是挺我!
其實,有這些就夠了不是嗎?
所以,你們要回我:"乾你屁事"、來傷我的心、
就隨你們去吧〜

BY 只是來訴說工作上的不快樂的人!!!

補充內容 (2013-9-5 04:03 PM):
今天早上剛一到公司,那個女同事拿著她的IPhone 5
過來問我可不可以幫她找首歌?
我看了看那首歌超奇怪,
剛好我也沒有那首歌!
便跟她說Sorry...我沒看過這首歌〜
她態度很差的說:
”你拿我IPhone 去插啊!”
還邊講給我邊翻白眼這樣...
我當下心中的OS是:
小姐,你超有事的耶!
插你鼻孔啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不然我耳機借你,你去旁邊插來聽啊!

補充內容 (2013-9-5 04:33 PM):
其實...我一直不懂大家在講的
"BJ4" 是什麼意思!!!!
可是我又愛面子不敢問人!
就在剛剛下班前我忍不住
問了同事,
她們告訴我是什麼意思之後。
果然我就被笑是鄉巴佬了.....

什麼鬼BJ4啊 不解釋啊!!
根本火星話來著((怒))

補充內容 (2013-9-5 06:32 PM):
"上班樂與怒"這板用途是讓版友在親身經歷之工作上遇到喜,
怒,哀,樂的事情來本區與版友分享,訴說心情達到發洩情緒的目的,或詢問怎麼處理,我沒發錯版吧 這裡是上班樂與怒沒錯吧?!

補充內容 (2013-9-5 06:43 PM):
回文中總會有許多批評的聲浪!!
我能接受,但不代表我會鳥你~

補充內容 (2013-9-5 07:05 PM):
女人,要懂得出來玩就是逢場作戲。千萬別把男人的話當真,傻傻的以為他會給你什麼承諾!!只會增加自己不必要的痛苦,這樣看淡點才是玩的起!懂嗎?!

補充內容 (2013-9-6 10:09 PM):
今天有人給了我小費,然後附上一張紙條,紙條上是那個人的電話。
請問,這是強迫性推銷嗎?!
小姐~別鬧了!
我可沒空也沒多餘的錢找你援交~~
作者: rcavffflh    時間: 2013-9-2 09:24 PM

女生就是有天生的優勢
坐辦公室的多半是女生
行政的多半是女生
這個社會就是這樣
還有女生喊要兩性平等
真的是不滿足
作者: PILICAT3    時間: 2013-9-2 09:53 PM

我說句你不喜歡聽的....她們的一切關你啥事??有關聯嗎
她們靠男人(雖然很看不起~但是說到底~也沒有你的事~)
難道你是公司高層(不然普通人應該不會有這種困擾~)
還是你只是單純的看不下去~如果是這樣~你不自己看開(這問題無解)

給你建議~是可以給啥建議(撮他輪胎~伸腳把他絆倒~咖啡倒他身上嗎)
這個問題實在是無中生有
作者: ohsho62    時間: 2013-9-2 10:20 PM

並不是每個女性同事都是這樣的。有些人真的是靠實力得來的。我想,那只是個案而已。你就別跟她一般見識吧。
作者: frank6402    時間: 2013-9-2 10:53 PM

首先,要尊重女生,不要物化女生!
說實在的,業務的女生,本來就是要穿的得體大方!
再來,哪個展場的女生是老的?是醜的?
吸睛本來就是宣傳和達到知名度的其中一個手段!
再來小老孛迪尼為hTC打廣告,hTC付他6億,那他是靠臉靠身材?
各行各業,各須要用到的地方不同!
作者: 1008019    時間: 2013-9-2 11:23 PM

美貌本身也是一種本事,職場生態就是如此,如果上司是男性主管,底下有很漂亮的女同事,
光外型這點又加分不少,把心思放在對方如何利用美色達成加薪,
不如想想自己的未來,要靠什麼讓你在職場有產值來的重要.
人往往想改變別人,殊不知最需要改變的是自己,但要改變你既有的想法與做事態度,
這何其困難,以前年輕不懂事,看見不順眼的事就想爭,如今30歲了,領悟了很多,不關你切身利益的事,就睜一隻眼閉一隻眼,這樣比較好過.
作者: smalleye_lee    時間: 2013-9-2 11:24 PM

換個角度想想
沒有美色的女同事做人又機車的更多

作者: airon11    時間: 2013-9-2 11:34 PM

這種事很難說誰對誰錯,只能說聰明的人不論男女
只要能善用自身的優勢,用合法的方式去達到目的
這也是成功的一種手段
作者: sakuya0628    時間: 2013-9-2 11:44 PM

我只能說~如果兩位實力相當的女性~
一定是美麗漂亮得那一方~較能得到賞識~因為這社會就是現實
而且長得美麗漂亮~也是女孩子的武器阿

作者: cofe360    時間: 2013-9-2 11:54 PM

我個人有一個簡單的感覺
女生,他是常處理情緒(或是說他永遠是付出關心與感情)所以他擅長短時間的營造氣氛
男生,總是想太多,多到其實簡單的事情被複雜化了
所以,我們應該怎麼說,如果事情的本質就是短時間,就可以圓滿處理,何不讓女生來主導
  如果要求的效果,成果可以大家滿意,那男生就當輔助的軍師,
如果要求效率,管他對不對,那就跳出來~~反正有苦勞沒有功勞(有些老闆還是信這一套)
我個人~~覺得~~不要太拘泥~~多點變化~世界會更美好

作者: grade0710    時間: 2013-9-2 11:55 PM

作者: fhmboy2000    時間: 2013-9-3 12:39 AM

他們天生有本事可以靠呀.....
我覺得你可以考慮看看變成他們靠的對象
或許這樣你就可以解開你心中的疑惑了
作者: c3md24    時間: 2013-9-3 12:53 AM

作者: abc78923    時間: 2013-9-3 02:55 AM

能用美人計的也不多吧?
而且假設你是上層
你也會有私心的
別人有天生優勢,我們能後天努力其實也沒差拉
作者: jeffchen927    時間: 2013-9-3 04:44 AM

如果有這種同事,我想要怪罪的不是她,而是老闆吧,老闆有私心,不管是男的女的都會偏袒
作者: tim.duncan    時間: 2013-9-3 08:53 AM

外貿協會是社會的大趨勢!!
真要靠實力出頭總是會累一點!!
作者: bechueh    時間: 2013-9-3 10:08 AM

各憑本事~~女生就是優勢~~除非主管是女生~~這招美色就毫無用無知地了~~!!
哈哈~!!

作者: arjxel    時間: 2013-9-3 10:32 AM

漂亮的女孩子
個性如果又比較好
大部分都比較有人緣
有人緣就比較會被上面的人看到
這也是實力的部分

作者: 剛好經過    時間: 2013-9-3 11:50 AM

人都喜歡欣賞美麗的事物,外表也是一種手段,不管是求學或是工作俊男美女都比較吃香,一個巴掌拍不響,女同事如果真得靠美色讓主管加薪,代表主管私心很大,自己也沒辦法,最好的方式是不要想這個,認真工作吧,女同事加薪也不管你的事
作者: rourou13    時間: 2013-9-3 12:03 PM

公司都特別篩選過,嚴格挑選女性業務,事實也證明他們業績普遍比平均高,光是第一次邀約拜訪工程師,成功率硬是比我高的多!
作者: funny557    時間: 2013-9-3 01:00 PM

作者: andy3000    時間: 2013-9-3 01:03 PM

簡單說,各憑本事!
美色也是其中一種長處,你可以找到自己的其他長處獲得長官青睞別只都苑天尤人。
作者: hongyuan03    時間: 2013-9-3 01:27 PM

作者: ideoched    時間: 2013-9-3 01:31 PM

曾遇過一些女同事會這樣
而主管幾乎都難逃色字
個人對這種情況倒是非常淡定
基本上,在職場上各憑本事
有些人天生有料,就靠有料來吸引更多料
這也算是一種自我行銷的方式
只是用「色」過度,容易遭人紅眼
曾經跟一位有長相身材的女同事關係不錯
看她為了薪資與地步而討好老闆、主管時
個人曾建議她,如果能多多充實自己,將來能取得更大的成就
(因為她的工作,輕鬆到每天只是到公司打卡上下班,跟同事聊天而已,而且幾乎長期這樣,別人私下對她的風評很差)
後來很多人都酸她靠身材當主管
實際上她的管理手腕不錯,八面玲瓏
後來成了部門與部門之間的重要溝通橋樑
所以如果你遇到這樣的女同事
如果跟自己不對盤,那就以不干擾到自己為前題,不予以理會即可
但如果與自己的感情不錯,倒可以給點建議
至於她聽不聽,會不會做,就是她的事
作者: a841232000    時間: 2013-9-3 02:28 PM

喜好美的事物是人的天性,去年一則報導指出俊男、美女的確比
較吃香,可是職場上有多少人是俊男、美女呢?其他不是俊男、
美女的人才是閣下應該要注意目標才對,人老珠黃時還能順風順
水的還能有幾戈?不要羨慕別人擁有的,要發展自己所擁有的優
點!

作者: suang    時間: 2013-9-3 02:31 PM

PILICAT3 發表於 2013-9-2 09:53 PM
我說句你不喜歡聽的....她們的一切關你啥事??有關聯嗎
她們靠男人(雖然很看不起~但是說到底~也沒有你的事~) ...

其實也沒什麼 只是我比她資深
她才進來一個多月就加薪   讓我覺得心裡不平衡罷了
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:33 PM

ohsho62 發表於 2013-9-2 10:20 PM
並不是每個女性同事都是這樣的。有些人真的是靠實力得來的。我想,那只是個案而已。你就別跟她一般見識吧。 ...

也是  她過她的橋 我走我的路 河水不犯井水互不相干
別挖洞給我跳  我就要偷笑了
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:36 PM

frank6402 發表於 2013-9-2 10:53 PM
首先,要尊重女生,不要物化女生!
說實在的,業務的女生,本來就是要穿的得體大方!
再來,哪個展場的女生是 ...

我很尊重女性  也沒有要物化女性
只是她們的做法感覺就是這樣物化
長的漂亮是沒錯  錯就錯在那勾心鬥角我看不慣
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:37 PM

1008019 發表於 2013-9-2 11:23 PM
美貌本身也是一種本事,職場生態就是如此,如果上司是男性主管,底下有很漂亮的女同事,
光外型這點又加分不少, ...

恩  謝謝你的建議  小弟會試著做

作者: suang    時間: 2013-9-3 02:39 PM

smalleye_lee 發表於 2013-9-2 11:24 PM
換個角度想想
沒有美色的女同事做人又機車的更多

這種真的是很多  不過最後下場都是同事間茶完飯後的笑話
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:41 PM

airon11 發表於 2013-9-2 11:34 PM
這種事很難說誰對誰錯,只能說聰明的人不論男女
只要能善用自身的優勢,用合法的方式去達到目的
這也是成功 ...

個人有嚐試過用這手段 但是目的達成卻換來同事的不滿跟莫名的罪惡感
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:42 PM

sakuya0628 發表於 2013-9-2 11:44 PM
我只能說~如果兩位實力相當的女性~
一定是美麗漂亮得那一方~較能得到賞識~因為這社會就是現實
而且長得美麗 ...

美麗又漂亮的那方如果又保有純真的心 那要加多少薪水我都可以接受
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:44 PM

cofe360 發表於 2013-9-2 11:54 PM
我個人有一個簡單的感覺
女生,他是常處理情緒(或是說他永遠是付出關心與感情)所以他擅長短時間的營造氣氛
...

或許真的是我想太多吧  但又有什麼用呢
人已經被她美色迷的團團轉了  下一個該離開的可能是我
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:45 PM

grade0710 發表於 2013-9-2 11:55 PM
他們能夠有本事讓公司幫他們加薪,那是他們的本事!
做好自己就好,人比人氣死人的 ...

做好自己的事  是沒錯  但對於錢我想大家都會計較的吧
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:47 PM

fhmboy2000 發表於 2013-9-3 12:39 AM
他們天生有本事可以靠呀.....
我覺得你可以考慮看看變成他們靠的對象
或許這樣你就可以解開你心中的疑惑了 ...

不會想這樣做  本人非常厭惡沒實力又只會耍手段的人
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:48 PM

c3md24 發表於 2013-9-3 12:53 AM
這是女性天生的優勢,在這個時代,女性本來就比男性更好生存
其實,關你什麼事?妳無法靠美色向上爬,你就 ...

但是往往你做的跟狗一樣 人家眼睛只注意在美色上

作者: suang    時間: 2013-9-3 02:50 PM

abc78923 發表於 2013-9-3 02:55 AM
能用美人計的也不多吧?
而且假設你是上層
你也會有私心的

一個好的上司 應該要公私分明 眼觀八方 明辨是非
會被美色誘惑的注定是個失敗者
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:52 PM

jeffchen927 發表於 2013-9-3 04:44 AM
如果有這種同事,我想要怪罪的不是她,而是老闆吧,老闆有私心,不管是男的女的都會偏袒 ...

認同  我也覺得老闆也該負最大責任  反正等到那些能幹的資深員工的跳槽的時候
她才會爽吧
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:57 PM

a841232000 發表於 2013-9-3 02:28 PM
喜好美的事物是人的天性,去年一則報導指出俊男、美女的確比
較吃香,可是職場上有多少人是俊男、美女呢? ...

是的  看完你的建議 小弟有一個新的目標了
謝謝~~
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:58 PM

ideoched 發表於 2013-9-3 01:31 PM
曾遇過一些女同事會這樣
而主管幾乎都難逃色字
個人對這種情況倒是非常淡定

恩   非常感謝   看了你的經歷跟做法
小弟會嘗試跟她溝通
作者: suang    時間: 2013-9-3 02:59 PM

hongyuan03 發表於 2013-9-3 01:27 PM
我們公司就有一個女孩子,

什麼都不會,什麼都不講,等事情出包了,

就是這樣更讓人覺得討厭
重點是薪水硬是比你高
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:01 PM

andy3000 發表於 2013-9-3 01:03 PM
簡單說,各憑本事!
美色也是其中一種長處,你可以找到自己的其他長處獲得長官青睞別只都苑天尤人。 ...

有點困難  美色這招根本是無敵的
你做到死都無法超越她
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:03 PM

funny557 發表於 2013-9-3 01:00 PM
那也要她有美色這本錢呀!!
所以也不用去計較囉....

是沒錯   我就等她沒本錢的時候 要耍什麼陰招來達成目的
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:04 PM

rourou13 發表於 2013-9-3 12:03 PM
公司都特別篩選過,嚴格挑選女性業務,事實也證明他們業績普遍比平均高,光是第一次邀約拜訪工程師,成功率 ...

所以你會不會擔心哪一天被幹掉  或許不是因為你不夠努力
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:07 PM

arjxel 發表於 2013-9-3 10:32 AM
漂亮的女孩子
個性如果又比較好
大部分都比較有人緣

如果真的像大哥說得這樣 我會接受
但事實上她人緣不好  她恨不得把資深全踢走
好讓她朋友進來公司
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:08 PM

bechueh 發表於 2013-9-3 10:08 AM
各憑本事~~女生就是優勢~~除非主管是女生~~這招美色就毫無用無知地了~~!!
哈哈~!!
...

嘿嘿嘿   也對耶  可恨的是為什麼我上頭不是女上司  阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:12 PM

剛好經過 發表於 2013-9-3 11:50 AM
人都喜歡欣賞美麗的事物,外表也是一種手段,不管是求學或是工作俊男美女都比較吃香,一個巴掌拍不響,女同 ...

每天都拼命認真工作  盡量不要跟她接觸 別再用美色誘惑我就好  我可不想用上司用過的女人

作者: uu1448    時間: 2013-9-3 03:14 PM

這只是職場上有一些人的生存之道,這也不代表每個男性主管都會這樣
畢竟工作做不好,也是會掉飯碗的
美色是短暫的,專業知識才是長久
加油
作者: bechueh    時間: 2013-9-3 03:36 PM

suang 發表於 2013-9-3 03:08 PM
嘿嘿嘿   也對耶  可恨的是為什麼我上頭不是女上司  阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~

如果是女上司可能你也不好受喔~~每天叫你加班~~~然後~~~就只能讓我繼續看下去了......

作者: suang    時間: 2013-9-3 03:38 PM

uu1448 發表於 2013-9-3 03:14 PM
這只是職場上有一些人的生存之道,這也不代表每個男性主管都會這樣
畢竟工作做不好,也是會掉飯碗的
美色是 ...

感謝大哥的開導
我坦承我這個人其實很沒耐心,
但唯一能激發我耐心的 就是看好戲這點~

**公道自在人心 妳會得到報應的**
阿密陀佛 妖孽退散
作者: a841232000    時間: 2013-9-3 03:40 PM

suang 發表於 2013-9-3 02:57 PM
是的  看完你的建議 小弟有一個新的目標了
謝謝~~

發文要二十個字(含)以上喔!

其實在下主要目標除了告訴閣下自己有什麼重要外,另一重點是想告訴閣下如果
在公事上沒有瓜葛的話,那實在沒必要去理她,或許現在她過的很好,但這也是
眼下如此,如果發生大疪漏又如何?主管在怎麼好色會好色到幫她頂大黑鍋嗎?
最後還不是劃清界線,演藝圈、麻豆圈怎麼多俊男、美女,想想看如果離開演藝
圈、麻豆圈有多少俊男、美女要餓死! 
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:43 PM

bechueh 發表於 2013-9-3 03:36 PM
如果是女上司可能你也不好受喔~~每天叫你加班~~~然後~~~就只能讓我繼續看下去了......
...

這樣的話真的會變成狗公腰!!!  
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

以上純粹個人幻想~~~
作者: w22503    時間: 2013-9-3 03:46 PM

其實女生自然也有他天生的優勢,不趁年輕的時候好好的利用一下很快就會消失的,當然要把握好時機
作者: nmermjs    時間: 2013-9-3 03:49 PM

講句真話..遇到這種的是等ˇ她自動離職
因為沒本事的人就是走很快

所以你不用完他們
只需要在旁邊看好戲
記得事不關己漠不關心
這是職場上必備的生存條件之一
作者: suang    時間: 2013-9-3 03:54 PM

a841232000 發表於 2013-9-3 03:40 PM
發文要二十個字(含)以上喔!

其實在下主要目標除了告訴閣下自己有什麼重要外,另一重點是想告訴閣下如 ...

恩~ 我懂你的意思了,在公事上是沒什麼相關事項需要接觸,
所以遇到她,我都能閃則閃~
我已經下定決心要離開了!
新的未來,我不確定。
但我願意放手一博,
去換取我想要的生活....
我希望我永遠保持童心!
Like wild child...
這樣,看待每件事都不會負面。

作者: suang    時間: 2013-9-3 04:02 PM

nmermjs 發表於 2013-9-3 03:49 PM
講句真話..遇到這種的是等ˇ她自動離職
因為沒本事的人就是走很快

我坦承我這個人其實很沒耐心,
但唯一能激發我耐心的,就是看好戲這點~
謝謝大個的指導,
小弟又學到一招"事不關己漠不關心冷血看待不聞不問"

作者: funny557    時間: 2013-9-3 05:13 PM

作者: kkboys2010    時間: 2013-9-3 05:56 PM

建議樓主下輩子投胎時指定要當女生,還要長的漂亮,不然還能給你甚麼建議。
就算真的靠長相加薪,那又干你何事,他加的薪水從你這邊扣嗎?等他人老珠黃,公司不要他了,也不會要你養他一輩子吧!何必杞人憂天!
看不過去???離職自己開公司,找一堆漂亮妹妹,都給他們基本工資,然後終身不調薪,這樣爽了吧!
作者: suang    時間: 2013-9-3 06:44 PM

kkboys2010 發表於 2013-9-3 05:56 PM
建議樓主下輩子投胎時指定要當女生,還要長的漂亮,不然還能給你甚麼建議。
就算真的靠長相加薪,那又干你 ...

的確是這樣,她加的薪水從其他同事薪水扣的,雖然是扣166元不多不少
但10個人,她就有多加1660元了!!
作者: taiwanguy200711    時間: 2013-9-3 07:34 PM

凡是看開點啦,的確美女會較有優勢,
但不是絕對啦,慢慢挖掘他們的實力在哪
作者: 我阿呆    時間: 2013-9-3 08:13 PM

作者: saintgi2002    時間: 2013-9-3 09:20 PM

1008019 發表於 2013-9-2 11:23 PM
光外型這點又加分不少, ...

老兄,我贊成這想法!雖然很現實,但卻是事實。這年頭有時需靠外型獲取第一印象,不然連機會都比別人少一半;不過時間考驗實力,終究只有肯做事的人才能長久。
作者: killer34    時間: 2013-9-3 10:29 PM

是真的有差吧! 有美女相伴 , 不是很好嗎! 工作會比較開心
作者: josh-hsu    時間: 2013-9-3 10:33 PM

我覺得也算是一項才能啦!不是每個人都可以這樣做,來換取自己的錢途,也很美女是用自己的實力努力的
作者: firepcmaker    時間: 2013-9-3 11:29 PM

應該不是全部女性都這樣吧, 至少我週遭的女同事們, 工作能力都很強的說...
作者: nik351235    時間: 2013-9-4 12:06 AM

作者: boss7382    時間: 2013-9-4 02:19 AM

那是個人行為 不是每個女孩都是
而且 就算靠美色
那也要看boss或上級的幹部 是否有那麼的…色或輕浮了
至於他們怎麼樣 淦麻的 與你無關
做好自己最重要~
作者: ooxx7599    時間: 2013-9-4 02:38 AM

作者: ssesw20002001    時間: 2013-9-4 05:10 AM

作者: tcaa43    時間: 2013-9-4 11:43 AM

這要看老闆,像我的公司只要女同事坐過老板的車,馬上就加薪跟升級
也親眼目睹女同事跟老闆(主管)假日在外面吃飯,之後該名女同事就升遷
這也是沒辦法的
女生有能力有長相-升遷順利
女生有能力沒長相-做牛做馬
女生沒能力有長相-包養得寵
女生沒能力沒長相-永不錄取
作者: neville659537    時間: 2013-9-4 10:43 PM

我實在看不出她們是那裡得罪你...
建議你不要只是批評,如果是對她們行為有不滿的地方
可以舉例出來讓大家評評理

作者: moseyisme    時間: 2013-9-4 11:51 PM

作者: 大慰哥    時間: 2013-9-5 06:42 AM

作者: s012135    時間: 2013-9-5 07:07 AM

當然有遇到這樣的女同事啊,我遇到的她已經是經理了
但每天看她無所事事的,就只會往老闆的辦公室跑,一
天8小時,起碼有7個小時在老闆的辦公室裡,然後一有
東西delay時,就馬上跑出來罵,其他部門有問題時,
當其他部門發生問題時,只會講說某某某做的很差,但
當自己的部門出事時,卻一付事不關己的,跟老闆說這
不是他們的錯,是其他人的錯。搞的大家都不知道她的
工作到底是什麼,整天都無所事事的,也可以領經理的
薪水。
作者: 小小霹    時間: 2013-9-5 08:30 AM

作者: komatsu0019    時間: 2013-9-5 10:25 AM

各人的手段不一樣
他展現他的優勢
這也算是一技之長吧

作者: ezhappyla    時間: 2013-9-5 11:33 AM

這是很現實的,漂亮的女生總是比較吃香,所以還是認清這一點會比較好過噢!!
作者: paladin22    時間: 2013-9-5 12:34 PM

老闆喜歡美女就給他喜歡

又不是有衝突到自己

別把自己搞的累就好

其他的事真的不想管
作者: aisoya2013    時間: 2013-9-5 12:57 PM

職業潛規則,很正常啊,如果樓主看不過眼,就應該用自己的實力升職加薪給她們看,而不是一味怨天尤人,只是想著人家不正當競爭升職,你還能做什麼事?
作者: suang    時間: 2013-9-5 03:11 PM

s012135 發表於 2013-9-5 07:07 AM
當然有遇到這樣的女同事啊,我遇到的她已經是經理了
但每天看她無所事事的,就只會往老闆的辦公室跑,一
天 ...

哈哈 , 跟我那女同事差不多的行為舉止,
說真的,她上班到現在一個半月了,
我真的不知道她的工作內容,
如果每天上班跟老闆聊天也可以加薪的話,
真的想勸她去酒店上班,錢領的還比較多咧,
不趁年輕貌美多賺點,等年過30她就知道囉!!
反正她也沒有其他專業技能~~
作者: suang    時間: 2013-9-5 03:25 PM

ooxx7599 發表於 2013-9-4 02:38 AM
"遇到這種同事,你會怎麼做?"
這句話聽起來有種要無限循環交惡的氣氛,沒必要吧! ...

還好吧,我只想看看大家的想法,
有很多回文: 乾你屁事!!
只是你沒觀看全部留言罷了,
"上班樂與怒"這板用途是讓版友在親身經歷之工作上遇到喜,
怒,哀,樂的事情來本區與版友分享,訴說心情達到發洩情緒的目的,或詢問怎麼處理,
我沒發錯版吧 , 這裡是上班樂與怒沒錯吧?!

作者: suang    時間: 2013-9-5 03:29 PM

ssesw20002001 發表於 2013-9-4 05:10 AM
乾你屁事阿==
他們想怎樣礙到你嗎??不爽你可以不要做阿換環境阿
有需要這麼歧視女生嗎? ...

這位大哥妳火氣比小弟還大耶,
沒事吧妳,工作上有什麼不愉快可以說出來討論~
憋太久妳會得內傷喔!!

作者: suang    時間: 2013-9-5 06:42 PM

aisoya2013 發表於 2013-9-5 12:57 PM
職業潛規則,很正常啊,如果樓主看不過眼,就應該用自己的實力升職加薪給她們看,而不是一味怨天尤人,只是 ...

這有點困難喔,目前的狀況是美色>主管>經驗>實力,
實力是最小的喔~~~~
請你告訴我.........

我還能做什麼????????????????????????????
我還能做什麼????????????????????????????
作者: benny90188    時間: 2013-9-5 08:19 PM

作者: s012135    時間: 2013-9-5 09:26 PM

suang 發表於 2013-9-5 03:11 PM
哈哈 , 跟我那女同事差不多的行為舉止,
說真的,她上班到現在一個半月了,
我真的不知道她的工作內容,

哈,我說的這位女經理已經年過三十,還是小姑獨處
她這樣的行為就有點讓人摸不清楚是什麼心態了,一
直往老闆的辦公室走卻又不知道在做什麼
作者: po32418    時間: 2013-9-5 10:06 PM

哈哈心理能調適最重要現在不是男女平等嗎?好好的工作就好了
作者: a50879633    時間: 2013-9-6 03:27 AM

現在的社會 男的想找行政助理方面的工作

除非你走後門還是老闆真的超級無敵賞識你

不然應該都不太可能做到這類型的工作

我應徵至少有十份行政類別工作

沒一個中 之後我就此放棄行政類別工作...
作者: kevinlu588    時間: 2013-9-6 09:12 AM

人生下來就不平等了!有的人生在落後國家、有的生在富豪家庭!
所以說,大家也希望工作上可以看帥哥美女,但是當然工作能力也是重視的!

作者: iamnot3939889    時間: 2013-9-6 10:10 AM

避免無謂糾紛,當別人在抱怨他人,批評他人時,聽聽就好,不必參予,才是保護自己,且做人的品德
一來,是因為自己難道就是那麼清高的人嗎?做人難免有缺點,何必在那批評他人,突顯自身?只是不願承認或沒看到自己缺失而已
二來,就像富二代什麼的,就算不喜歡,也沒什麼好批評的,若自己不喜歡這些人事物,就用努力的方式來突顯自己的重要性或能力吧
三來,當哪天自己淪為被攻擊的人士時,自己又做何感想?
作者: jay52025    時間: 2013-9-6 11:16 AM

作者: berby    時間: 2013-9-6 02:10 PM

作者: b90114025    時間: 2013-9-6 09:46 PM

作者: suang    時間: 2013-9-6 09:53 PM

b90114025 發表於 2013-9-6 09:46 PM
人往往想改變別人,殊不知最需要改變的是自己,但要改變你既有的想法與做事態度 ...

我一直以來都是個崇尚自由的人
但活在群體....
我不得不犧牲某些程度的自由!

要我捨棄改變別人想法可以,
但別讓我產生質疑。
作者: suang    時間: 2013-9-6 09:56 PM

iamnot3939889 發表於 2013-9-6 10:10 AM
避免無謂糾紛,當別人在抱怨他人,批評他人時,聽聽就好,不必參予,才是保護自己,且做人的品德
一來,是 ...

記得 曾經有個前輩跟我說
人家講你 批評你
你應該要慶幸
至少 你還是個咖
讓人家有機會講

補充內容 (2013-9-6 09:59 PM):
所以哪天我淪為被攻擊的人士時,我會很樂於接受他們的批評!!
作者: kevin9528    時間: 2013-9-6 11:09 PM

每個人會拿自己強項或把長處展現出來, 只能說各憑本事, 沒有誰是誰非了.
作者: f1596357    時間: 2013-9-9 03:05 PM

以前在一本小說裡看到一種說法,個人覺得很合理。

如果你看到一個馬屁精拍馬屁,他是用他的形象、自尊、人際關係、被人鄙視、時間、心力去博取一個獲得上司好感的機會,還有可能上司會叫他去做髒事,或是出事時背黑鍋的風險。
因為你想要保有你的形象、自尊、人際關係、時間、心力,所以你沒有去拍馬屁,這是你的選擇,他拍馬屁是他的選擇。

如果你看到一個花瓶跟在上司身邊呼風喚雨,那是因為那個花瓶願意付出她的形象、自尊、被人鄙視、還有以她的美色,迎合上司的黃色話語或性騷擾甚至發生性關係,如果你願意,你甚至可以整型去做這件事,但你不願意,這就是你的選擇。

就算是家世好的子弟,他可能在光鮮亮麗背後,他交不到真心朋友、他無法獲得週遭的人看他的表現而不是看他的錢的環境、他的父母可能忙的沒空跟他相處、他的前途都被安排好、必要時還可能政治聯姻。

除了少數非常幸運的人,大部分人要得到好處都是要付出代價的,別只羨慕別人表面上的光鮮亮麗。
作者: jia_MAX    時間: 2013-9-9 08:37 PM

不要想太多做好自己分內工作就好~自己得人生跟自己比較好,不要與別人比較~加油
作者: DEANET    時間: 2013-9-9 08:57 PM

作者: kn27    時間: 2013-9-9 10:17 PM

作者: adam7679    時間: 2013-9-9 10:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!