伊莉討論區

標題: 耶穌錯了嗎?? [打印本頁]

作者: y2ebl4    時間: 2010-6-22 01:01 PM     標題: 耶穌錯了嗎??

耶穌會被釘在十字架因為他講太多惟反當時的真理、還勇敢的為一名被眾人丟石頭的婦女用智慧化解危機,就是有這種太過仗義直言的大愛性質,才會被某些權謀者擔心民心歸向耶穌,權位不保,要是耶穌也軟弱區服於那些權謀者不就沒事了,真傻!!

邪惡本無罪,千錯萬錯都是耶穌的錯.............
作者: kschang    時間: 2010-6-22 01:10 PM

讀經:
約翰十四章六節:『耶穌說,我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。』

主耶穌說,『我就是道路、真理、生命。』這很明顯的給我們看見,神所給我們的道路是甚麼?是基督;神所給我們的真理是甚麼?是基督;神所給我們的生命是甚麼?也是基督。基督是我們的道路,基督是我們的真理,基督是我們的生命;是藉著基督,我們纔能到父那裏去。在神的心目中,所有和神發生關係的就是基督,就是祂的兒子。所以我們的主說,『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。』神所給我們的是基督自己,不是在基督之外許許多多的東西。許多時候,在屬靈的事情上,我們所看見的不過是一件事情,我們所摸著的不過是一件東西,這在我們身上不過是名詞,不過是字句,沒有屬靈的用處。所以我們要求神開我們的眼睛;叫我們認識神的兒子。基督教的特點,基督教所有的根源,所有的深厚,所有的豐富,都在乎認識神的兒子。我們不在乎知道多少的方法,也不在乎知道多少的道理,也不在乎得著多少的力量,乃是在乎如何認識神的兒子。認識神的兒子就有道路,認識神的兒子就有真理,認識神的兒子就有生命。我們的能力乃是在乎認識神的兒子。神所給我們的是祂的兒子,不是在祂兒子之外一件一件的東西,所以一切的問題都在乎認識神的兒子。

我們在這裏要稍微看一點甚麼叫作『我就是道路、真理、生命』。

基督就是道路

主說,『我就是道路。』道路的意思也可以說是方法。主的意思是:我就是你們從這裏到神那裏去的道路,或者說,我就是你們從這裏到神那裏去的方法;有我就有道路,沒有我就沒有道路;有我就有方法,沒有我就沒有方法。每一個真實的基督徒,至少曾學過一次的功課,就是主耶穌是道路,主耶穌是方法。你如果是得救的,你就至少有一次是靠著主耶穌作你的路到神面前去,你至少有這個經歷。主耶穌是道路,人如果不藉著祂,就不能到神面前去。真正得救的基督徒,都知道這條路是怎樣走的。感謝神,許多真實的基督徒最少學過一個功課,就是我靠著神的兒子拿撒勒人耶穌到神面前去,祂是我的道路,這一條路我最少走過一次。這一條路是基督自己,不是在基督之外的一個方法。我們必須看見,不只我們得救的時候是靠著主耶穌到神面前去,任何時候到神面前去的路,都是主耶穌,並不是在主耶穌之外的甚麼方法。

有的基督徒所追求的,不過是要得著一點屬靈的方法。有一次,有人在那裏講得勝不是靠自己,乃是靠基督,講完之後,就有一位弟兄拉著那一位講話弟兄的手,說,『我這麼多年以來,是一個一直失敗的人,可是今天我甚麼都好了。』那位弟兄問:『為甚麼?』他說,『我想總有一個得勝的方法,感謝主,今天我找到那一個方法了!得勝是靠主,不是靠我自己。』那位弟兄就很直的對他說,『你如果是找到了一個得勝的方法,那你必定仍舊要失敗。』這是甚麼意思呢?因為主耶穌是告訴我們說,『我就是道路。』換句話說,主耶穌就是方法。方法不是在主耶穌之外,方法是主自己。如果我們所得著的不過是一個方法,就必定不失效。神不是把一個方法賜給我們,神乃是把祂自己的兒子賜給我們。許多時候,我們聽見了別人的經歷,覺得很好,但是我們並沒有看見別人所摸著的是主,我們只是看見了一個方法,結果我們就失敗了又失敗,基本的原因是我們沒有認識主耶穌是道路。

我們必須記得,我們相信主自己,與相信一個公式,是完全兩件事。有的基督徒,蒙神的恩典開了他的眼睛,叫他看見他自己是怎樣的一個人,他就放下自己,他就相信主,他相信主在他裏面作他自己所不能作的事,結果,他在神面前得著了飽足,得著了釋放。等一等,另外有一個人來了,他聽見那一個人所作的見證,他就也在神面前求神光照,叫他知道自己是一個沒有用處的人,他也學習相信神,他也學習謙卑,他也學習放下自己。但是事情很希奇,那一個人得著拯救,可是這一個人得不著;那一個人得著釋放,可是這一個人得不著。這到底是甚麼緣故呢?這是因為第一個弟兄是有信心,他是信神,他摸著主。第二個弟兄呢,他不是有信心,他是抄襲一個信心的公式,他所得著的不是神,乃是信心的公式。換句話說,第二個弟兄是得著一個方法,不是得著主。那一個方法沒有能力,那一個方法不生效,那一個方法是死的,因為那一個方法是一件東西,不是基督自己。

我們要記得,在屬靈的事情上,在基督之外的一切東西都是死的。有的弟兄姊妹在那裏說,『奇怪,別人那樣相信,神就聽他的禱告;我也是那樣相信,神卻一點不聽我;別人那樣的在神面前,神就恩待他,我和他一樣一式的,但是神不恩待我。』他的意思好像有一點怪神,卻不知道這是因為他所相信的是一個東西,所以是死的。公式沒有用,方法沒有用,必須是基督,纔甚麼都是活的。你就是把整套的方法都學會了,也學不出一個基督徒來,因為神的兒女都是生出來的,沒有一個是教出來的。

主耶穌說,『我就是道路。』基督是道路,基督是方法。弟兄姊妹,你的道路是不是基督?你的方法是不是基督?或者你的道路不過就是一條道路,你的方法不過就是一個方法?我們的方法如果是基督,感謝神,就甚麼事情都成功了。我們的方法如果是方法,的的確確是好方法,是再好也沒有的方法,是再對也沒有的方法,但那一個方法還是死的,一點屬靈的價值都沒有。許多的禱告得不著答應,許多信徒的見證在我們身上不生效,沒有別的緣故,就是因為我們沒有摸著主,我們不過抄襲了別人的方法,我們卻沒有摸著主自己。

有一次,有一個弟兄在一個地方講羅馬書第六章到第八章的信息。有一個弟兄聽見了就說,『今天我懂得得勝的方法了,今天我看清楚了,我相信從今以後不會再像從前那樣失敗了。』另外一個弟兄走到那位傳信息的弟兄面前,點點頭。傳信息的弟兄問他怎麼樣,他說,『我說也說不出來。』後來他又說,『主開我的眼睛,我也不能說我看見了祂,但是我也不敢說我沒有看見祂。』這個弟兄所得著的不是方法,而是主自己,所以他站住了,反而是那個自以為不會再失敗的弟兄,後來還是失敗,因為他所得著的是方法,不是主自己,所以沒有價值。

許多時候,連我們坐在那裏聽道的目的都錯了,我們不是求主給我們啟示,叫我們看見主,我們卻是在那裏用頭腦記住一個方法回去。其實,你就是按著那一個方法去作,也不會生效。可是有的時候,我們是看見了一點,也許我們還沒有那麼大的把握敢說是看見了主,但的的確確是看見了主,就是那一個看見,使我們有了實際的改變。感謝主,這一條路就是這樣。不是我學了一個方法,乃是我認識了主。主在這裏清楚的給我們看見,祂自己是方法。所以每一次我們聽過道之後,或者聽過見證之後,我們要問一問自己,到底我是在這裏遇見主呢,或者我是在這裏明白一個方法?不是知道一個方法能彀拯救你,乃是認識主就是方法纔能彀拯救你。不是聽見別人靠著主的見證能拯救你,乃是你自己靠著主纔能發生效力。話雖然差不多,但是事實上差得太多。主是生命的主,摸著主的人就摸著生命,摸著主纔是活的。

基督就是真理

主說我就是道路,主也說我就是真理。真理是基督自己。真理不是講到基督的話語,真理不是『基督論』,真理是基督。基督徒往往把解釋、講論關於基督的事情當作真理,其實,真理不是講論一件事,真理乃是基督自己。主說,『你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。』(約八32。)弟兄姊妹,我們想想看,有幾個真理叫我們得了釋放?神的話是說真理會叫我們得釋放,會叫我們自由,但是,許多時候,真理在我們身上不過是道理,並不是基督,我們的眼睛並沒有開起來看見基督。何等可憐,許多的道理,我們可能講了十年,但是我們還沒有看見;許多的道理,我們可能聽了十年,但是我們還沒有看見。人可能會說同死的道理,但是在他身上看不見同死的能力。人可能會講甚麼叫作復活的生命,但是在他身上看不見復活的大能。我們所講的,如果不過是道理,那就只有死的東西,沒有活的東西。

曾有人寫信問一個弟兄說,『有一個弟兄得罪了我,我不清楚要不要赦免他,所以我要請教你。我的心在神面前是持平的,如果你說要赦免他,我就赦免他,如果你說不要赦免他,我就不赦免他。』弟兄姊妹,請你想想看,這樣的基督徒好不好?比方說,我有一個頂親愛的人死了,我寫一封信問別人說,『我頂親愛的人死了,我要不要哭?你如果說要哭,我就哭;你如果說不要哭,我就不哭。』你聽見這一句話會笑,因為這是可笑的事。如果聽別人說要哭,他就去哭,聽別人說不要哭,他就不哭,那他的哭是假的,他的不哭也是假的,兩個都是假的,都是死的行為,不是生命。今天有一個弟兄在這裏,你赦免他就是赦免他,你不赦免他就是不赦免他。如果說,『我知道要赦免他就赦免,不要赦免他就不赦免,』這是要憑著死的道理來作出死的行為,甚至是裝假。

弟兄姊妹,如果不是主活在我們裏面,不是主作我們的真理,而是一個道理擺在那裏要我們照著去作,那就是死的行為,不是生命,不是活的。你看見這裏面的分別麼?這裏面的分別太大、太多。行為需要我們記得纔會作,但是,生命用不著記得就會作。從生命裏出來的一句話,用不著我們記得要說了纔在那裏說,乃是在我們裏面有一個力量,乃是主在我們裏面支配我們,不是一個道理在那裏教訓我們,不是一個道理在那裏支配我們。所以總得有一天神開我們的眼睛,叫我們看見屬靈的實際是在基督裏。我們不是把這些道理拿來,我們乃是遇見基督自己。不是我們自己去記得一些道理,照著那些道理去作;乃是基督活在我們裏面,是基督作我們的真理,那纔是活的。

從前有一個弟兄得罪了另一個弟兄,被得罪的弟兄受不住,就罵了那個弟兄一頓。罵了之後,良心覺得不平安,覺得該去向那個弟兄認罪。但是,一想起那個弟兄得罪他的事,就越想越氣,同時又覺得非向他認罪不可,所以就準備寫一封信給那個弟兄。他拿起筆來寫了一句話,『我剛纔罵你是不對的,』但是,又想到那個弟兄那樣得罪他也是不對的,所以又氣起來。等一等又拿起筆來寫,但是寫的時候又恨他,寫的時候心裏還是在生氣。寫好以後去郵寄的時候,還是覺得氣。在表面看來,這一封信很像基督徒寫的信,但是,我們知道,這不過是道理的結果,這不是生命的結果。他雖然寫信去認罪,但他心裏還是生氣的。他如果見著那位弟兄,儘管表面會打招呼,會握手,但是裏面並沒有過去,說話也不會自然的。弟兄姊妹,你看見這裏面的分別麼?主是真理。如果是道理而不是主,那就是死的。我們要知道,所有屬靈的事,有主就是活的,沒有主就是死的。主在我們裏面發光了,主在我們裏面作那一件事,我們裏面看見了那一個,那纔是活的。

基督就是生命

主說我就是道路,我就是真理,主接下去說,我就是生命。我們已經說了一點甚麼叫作基督就是道路,也說了一點甚麼叫作基督就是真理,現在要說一點甚麼叫作基督是我們的生命。我們要知道,生命自然有行為,但是行為不能代替生命。我們要徹底的弄清楚,行為不是生命。生命是不必你自己花力氣去作的。生命就是基督自己。有許多人在那裏作基督徒,你看見他多麼喫力,他天天在那裏作,都作得累了。哎呀,那些道理說得多麼厲害,又要我們謙卑,又要我們溫柔,又要我們愛,又要我們赦免,又要我們忍耐,真叫人作得累了。他們覺得作基督徒是為難的事。特別是少年的基督徒,越作越覺得作基督徒是為難的事,作了許多時候還是作得不像。弟兄姊妹,如果基督不是生命,就必須我們去作;如果基督是生命,就不必我們作。我們說了再說,生命乃是基督自己,行為不能代替生命。

在神的兒女中,有一個最大的誤會,就是以為用自己的力量去作就是生命,不然就沒有生命。但是我們要知道,如果有生命,就一點用不著作;如果有生命,就自然而然要活出來。你想想看,你的眼睛怎麼會看的?你的耳朵怎麼會聽的?你的眼睛是自自然然會看的,你的耳朵是自自然然會聽的,因為牠們都有生命,生命就是這樣自然的。我們必須清楚,生命自然有行為,但行為不能代替生命,並且有的行為反而證明生命的不存在,反而證明生命的衰弱。是生命,必定有好的道德,但是好的道德並不能代替生命。比方:有一個弟兄人很和氣,也不多話,不太好,也不太壞。有的弟兄就說,『這個弟兄生命不錯。』不,說這話的弟兄用錯了字眼。主說,『我就是生命。』那一位弟兄雖然很和氣,不多話,但如果不是出於基督,就不是生命。你只能說他這個人的脾氣不錯,你只能說他這個人不大出事情,你只能說他這個人待人溫溫和和,也不吵,也不鬧,你不能說這個人生命不錯,你不能說他這些東西是出於基督的,因為這是他的天然,這不是生命,這不是基督。

有的人有另外一種思想,他們以為生命就是能力。他們以為主作我們的生命就是主給我們能力,叫我們能彀作好,叫我們能彀作得不錯,叫我們能彀作一個好基督徒,他們以為這個叫作生命。但是神給我們看見,我們的能力不是一個東西,我們的能力乃是基督,是一個人。我們的能力不是一股作事的氣力,我們的能力是一個人。我們的生命不只是一個能力,我們的生命是一個人。是基督在我們身上彰顯出祂自己,不是我們用基督在我們身上來彰顯出我們所要的好。這完全不同,這是我們必須分清楚的。

有一個弟兄到一個地方去聚會,有一個老年基督徒問他說,『你為甚麼到那個地方去聚會?』他說,『因為裏面有生命。』老年人說,『那自然啦,如果說起熱鬧來的話,我們的地方沒有那個地方熱鬧。』那個弟兄說,『不,那個地方不熱鬧。』老年人說,『這是甚麼意思呢?那個地方並不熱鬧,怎麼有生命呢?』那個弟兄說,『一點不熱鬧,但是有生命。有生命不是熱鬧,有生命不是有感情的刺激,有生命不是空氣很熱,不是每一個人的聲音很大。』老年人說,『也許青年人歡喜熱鬧,但是我歡喜有思想的話語。我在那裏聽見有思想的話語,我就是碰著生命,我看這一個是生命。』那一個青年的弟兄說,『你所說那一種有思想的話語,我也曾聽過很多次了,但是我沒有碰著生命。』弟兄姊妹,這兩個人的問答給我們看見,生命既不是感情的刺激,生命也不是思想;智慧的話,聰明的話,滿有條理的話,滿有思想的話,不一定是生命。

有人要問說,這就奇怪了,又不熱鬧,又不是有思想的話,那你從那裏找出生命來?那到底甚麼叫作生命呢?我們承認我們實在沒有更好的話可以把生命表達出來。我們只能這樣說:有一個東西比感覺還要深,有一個東西比思想還要深,你碰著牠,就叫你裏頭活起來,這一個東西就叫作生命。弟兄姊妹,甚麼叫作生命?生命是比思想還要深的,思想趕不上生命。甚麼叫作生命?生命是比感覺還要深的,感覺趕不上生命。思想也罷,感覺也罷,這些都是外面的。那麼生命到底是甚麼呢?主說,『我就是生命。』所以,並不是碰著了一種熱鬧的空氣,像所謂的屬靈的熱鬧的空氣,就算碰著了生命。我們要問:這些空氣是從那裏來的?有許多的經歷告訴我們,許多很會製造熱鬧空氣的人,是很少認識主的人;許多很興奮的人,是很少認識主的人。基督是生命,這些都不是。

所以我們要學習一個功課,就是認識甚麼是生命。生命,不在乎多麼熱鬧,也不在乎多麼有思想,乃是在乎主有沒有顯出祂的自己。我們必須認識主。甚麼都比不上對於主的認識。我們在那裏認識主,我們就在那裏摸著生命。我們在神面前要看見一件事,就是甚麼叫作基督是生命。並不是說,一班特別會受刺激的人,特別聰明的人,他們是認識主的人;乃是說,在這裏有一個人特別認識主,特別知道主是如何,這一種屬靈的看見主,這一種屬靈的認識主,纔是認識基督是生命。哦,我們如果是這樣,我們就有改變了。我們如果認識主是生命,就知道在屬靈的事情上,天然的努力沒有用處。我們如果認識主是生命,我們就只有仰望祂。我們纔信主的時候,我們不知道甚麼叫作仰望,但是當我們有一點學習之後,就越過越仰望主,因為我們知道一切都在乎基督,不是我們自己。當我們纔作基督徒的時候,我們就是要去得著一件一件的東西,而不能信託主;當我們有一點學習之後,就有一點領會,越過越需要學習相信主。相信主,不是相信祂給我們一件一件的東西,乃是相信祂來作我們自己所不能作的。當我們纔作基督徒的時候,我們就是要去作,我們只怕自己一不作就糟了,只怕自己一不動就完了,所以我們一直在那裏作;當我們看見主是我們的生命之後,我們纔知道,一切都在乎基督,不在乎我們作,我們就學習安息,就學習仰望主。

弟兄姊妹,我們必須記得,神不是將一件一件的東西賜給我們,神乃是將祂的兒子賜給我們。因此,我們能常常仰起頭來對主說,『主,你是我的道路;主,你是我的真理;主,你是我的生命。主,是你自己與我們發生關係,不是你的甚麼東西與我們發生關係。』弟兄姊妹,我們要求神賜恩給我們,叫我們能看見,在屬靈的事情上就是主,在屬靈的事情上就是基督。我們一天過一天要學習看見,道路如果是在基督之外的東西就不行,真理如果是在基督之外的東西就不行,生命如果是在基督之外的東西就不行。但是我們何等容易把道路、真理、生命當作一件一件的東西。哦,空氣熱鬧,我們稱牠作生命;思想清楚,我們稱牠作生命;情感豐富,我們稱牠作生命;外表的行為,我們稱牠作生命。其實這些都不是生命。我們要認識主是生命。基督是我們的生命,是主在我們身上活出這一個生命。我們要求主拯救我們脫離零零碎碎的、外表的許多東西,叫我們能彀摸著主自己。求主叫我們在一切事情上看見主,看見道路是在乎認識主,真理是在乎認識主,生命是在乎認識主。但願主開我們的眼睛,叫我們能彀被拯救脫離許多外表的東西,而遇見神的兒子。讓我們活在祂裏面,讓祂也活在我們裏面。阿們!
作者: 仙澐    時間: 2010-6-23 12:23 AM

耶蘇若怕死 在還沒被有心人 注意時 倒是可以選擇  落跑  但流傳的是耶穌甘願被釘十字架
作者: 獨坐幽篁    時間: 2010-6-23 02:00 PM

作者: aaa2002    時間: 2010-6-23 05:31 PM

反正他可以死了又活死了又活
請上帝幫他開外掛
為什麼要向邪惡屈服=   =?
作者: y2ebl4    時間: 2010-6-23 06:42 PM

死了又活,感覺好像是霹靂布袋戲裡的一頁書、素還真之類的人物.............
作者: tiredpoor    時間: 2010-6-23 07:34 PM

死掉不打緊
不要說神
中國人也不怎麼怕死的
不是說「十八年之後又是一條好漢」嗎

不過呢
死前要被帶刺的鞭子鞭打、被釘釘子、被掛起來
光是想起來就好痛阿......
冷汗直冒
作者: y2ebl4    時間: 2010-6-23 07:46 PM

而且被釘的腳跟骨那裡最恐怖,兩腳重疊在一起,用大鐵釘從腳後跟那裡神經最多的地方,釘子一打下去骨頭絕對就裂開,讓你痛不欲生,釘完後還把釘子尾巴弄成鈎,讓人拔不出來....................
作者: endredlittle    時間: 2010-6-24 12:22 AM

十字軍東征,死了千千萬萬的人,這樣錯了嗎??
作者: qqkg05    時間: 2010-6-26 11:41 PM

耶穌沒有錯。錯的是不認識他卻一直說他錯的人。
作者: kschang    時間: 2010-6-28 11:08 AM

往往相反~
當權者借用耶速號召力~去控制人民~"~
對於政黨 利用 有名人士支持~
或有名人士利用 政黨 ~
本 ...
z90183 發表於 2010-6-27 09:44 AM

小心落到〞政治〞的討論去了....
作者: y2ebl4    時間: 2010-6-28 01:32 PM

回復 2# kschang

剛剛才看完您的文章,是您親手寫的嗎??

真是太棒了!!給你拍拍手.................
作者: y2ebl4    時間: 2010-6-28 01:35 PM

回復 11# z90183

建議您暫時放下自己的成見,看一下2樓大大的文,體會其中的精神...................
作者: kschang    時間: 2010-6-28 01:38 PM

回復 13# y2ebl4

很可惜! 這次忘了把來源附上....
http://www.lsmchinese.org/big5/0 ... th/read.asp?file=84

不過這裡的朋友通常不太去查來源,因為我很多的回覆裡若有大篇長論的文章,大多都是取用此處的文章。

要不你們就算有再多的問題,我相信這網站裡有足夠的資料可以應付眾人的疑問。
作者: y2ebl4    時間: 2010-6-28 01:44 PM

回復 2# kschang

如果佛教徒在心靈溶入佛陀,不讓佛法、誡律、行為、言語.....只是表面形式化,
其實也不會輸給真誠的基督徒!!

所以不管信什麼宗教貴在心靈上的真誠...........
作者: 我好喜歡這    時間: 2010-6-29 12:33 AM

不 我認為你錯了 耶穌並不是軟弱
而是用自身行動來證明 自己的犧牲  
讓能醒悟的人跟著他  會悔改的人 耶穌也會原諒他
作者: crack174    時間: 2010-7-1 12:24 PM

回復 10# qqkg05

他傳教有沒錯見仁見智,做法如何同樣自由心證,但假設它真是神子
,就算他真能死而復活,而有神力,為何不能像摩西畫開紅海,保護當時跟隨他的信眾,佈受當權者迫害。
作者: chinaking    時間: 2010-7-1 08:35 PM

這種宗教狂熱份子歷史上也不在少數
作者: narutard804    時間: 2010-7-2 09:27 AM

作者: crack174    時間: 2010-7-2 11:06 AM

回復 15# kschang

不好意思,點入閣下所提供的網頁看了一下,認真的說(非諷刺文章主旨內容),話說有心要傳教,宣揚教意,好歹也把文章的內容文筆潤色,筆者的國文程度真是讓人看不完文章。
這點在一堆傳教分發的聖經中更為誇張,個人隨意翻頁-誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分配糧食給他們呢?(其中一段),這根本就是直接用翻譯機直翻,雖然中文文法規則不多,但也要有頭有尾,看內容寫啥還要重新拼裝,這樣是有心傳教還是敷衍心安,搞不懂啊。
作者: kschang    時間: 2010-7-2 11:34 AM

回復 21# crack174

呵呵~ 你的回應還滿不同的!

或許是你心中尚不瞭解和不接受基督的信仰而先有的障礙吧!

那網站還有許多相關的網站

或許這裡會比較適合你 http://luke54.org/
以及有位聖徒在北亞、俄羅斯一帶傳播福音的記錄部落格 http://blog.udn.com/dvchang76
作者: ji32k7wu087    時間: 2010-7-2 12:04 PM

作者: crack174    時間: 2010-7-2 12:45 PM

回復 22# kschang

我僅僅只是說明文句不通順,要重新組裝,沒閣下想的那麼複雜。就是有翻過,才會覺得扯,都印那麼多錢都花下去,絕果內容就一個慘。
作者: kschang    時間: 2010-7-2 04:35 PM

回復 24# crack174

文句不通順???? 但讀過人的不乏有專家學者....

http://www.tychurch.org.tw/bible/index.htm

那網站裡面的專家學者我相信大多取用他的信息,

其中有位莊教師也曾服事過我,我倒沒聽過他提過有什麼不通順之處。

不過也曾有人試過將他的信息重組,卻發現他的思路清晰是最佳的。
作者: a7962654a    時間: 2010-7-26 07:42 PM

耶穌沒有錯   錯的是教義  信眾

否認自己以外所有宗教   這一直很讓我不以為然
作者: gaupx5xp    時間: 2010-7-27 02:02 PM

作者: sss6229    時間: 2010-8-2 10:38 AM

作者: shan_lai    時間: 2010-8-9 03:13 PM

我認為耶穌沒有錯
他本來就是為了拯救世人才來到這個世間
只是想害他的人,隨便亂扣帽子
應驗了『欲加之罪,何患無辭?』
就連最後的審判官也不敢定他的罪!!!
作者: fu24k    時間: 2010-8-9 04:20 PM

作者: kc10    時間: 2010-8-9 06:03 PM

老哥,不明底蘊,即謗他教,又自謂佛教深奧,即亦是說仍未了解諸經要義。於此等情形下,可不可以說是閣下見地膚淺呢?若教是膚淺,一切有關所說可不可說是自妄下判斷呢?有麝自然香,真的假不了,佛學淵深,也不用替其賣廣告濫充代言人吧!未透悟釋尊所述示之佛理,即大唱大賣,徒令未聞佛知見者卻步矣!
作者: ckbs201    時間: 2010-8-9 06:44 PM

這本來就沒什麼對錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kschang    時間: 2010-8-10 11:19 AM

基督教最膚淺,佛教深奧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
fu24k 發表於 2010-8-9 04:20 PM

哎~有時這樣的論點真是讓人好氣又好笑...

說膚淺...也就是最直接!
有神的救恩、有神的審判、有神的應許…
問題是你不相信!

說深奧…讓人繞了一大圈後~最後又說錯都是在你自己本身…有意義嗎?
作者: kc10    時間: 2010-8-10 12:52 PM

一切實乃應世之方便教化。佛祖若誕生於耶穌當地當時,對著那群羅馬人,緣應眾生,祇怕不會說甚麼高深佛法。又若然老子是誕生在佛祖的世代及地方,又豈止留下經書就飄然引退。諸佛菩薩易地而處,就出現不同的效果。話說神通,小乘阿羅漢都曉得,甚而外道亦曉得,若以神通應世,非是佛教,非是解脫正道。耶穌大顯神通,是應對當時世道。耶穌是跟大眾講道理,他曾說類似話,我所能接觸到的世界,非是你們所能及見得。此間對照一下觀音聞法,至終觀音菩薩所述:忽然超越世出世間,十方圓明,獲二殊勝。一者,上合十方諸佛本妙覺心,與佛如來,同一慈力;二者,下合十方一切六道眾生,與諸眾生,同一悲仰。耶穌對一切眾生所顯大悲性情,無需更說。他曾多番提及,上有其父。那是甚麼?不就是十方諸佛本妙覺心嗎?老子謂玄之又玄,眾妙之門。這個慈之一字,心上之字形,不就是二玄一體嗎?老子所說,正是說十方諸佛本妙覺心。看,一切聖賢,皆同指一路,還要如往昔因應地方文教而強分你我他嗎?信解行證,以信為首。此信是完全忘我的投入,解我相執。初於聞中,入流亡所。所入既寂。動靜二相了然不生。此說亡所,即教是我執相亡,全情投入。這就是真信的力量,應信時即未至,至則我所盡解。教不自懷疑,全信投入向他,當中必有一番自我掙紮。光明相,是諸宗教的共通點,當中你會體會到光明所帶來的心靈寂靜。即如觀音法上說所入既寂,禪家謂明心。續後如觀音法擴展至一切法上,所有宗教教化殊途同歸。標指那處?上合十方諸佛本妙覺心,下合諸有情眾生。這是甚麼住地?三界上之色界,清淨覺心是也!
作者: kschang    時間: 2010-8-10 01:07 PM

哇哇哇!

先是所謂的因材施教~最後再加個天父的心就是佛心...
問題你這顆心卻還是讓人身如五里迷霧之中.....

羅三19        我們曉得律法上的話,都是對律法以下之人說的,好堵住各人的口,叫普世的人都伏在神的審判之下。
羅三20        因為凡屬肉體的人,都不能本於行律法在神面前得稱義,因為律法本是叫人知罪。
羅三21        但如今神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和申言者為證,
羅三22        就是神的義,藉著信耶穌基督,歸與一切信的人,並沒有分別。
羅三23        因為眾人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,
羅三24        但因神的恩典,藉著在基督耶穌裡的救贖,就白白地得稱義。
羅三25        神擺出基督耶穌作平息處,是憑著祂的血,藉著人的信,為要在神以寬容越過人先時所犯的罪上,顯示祂的義;
羅三26        為著在今時顯示祂的義,使祂能是義的,也能稱那以信耶穌為本的人為義。
作者: kc10    時間: 2010-8-10 06:10 PM

也不見得你背得出經來,是身在五里迷霧之外吧!

在下還好不是啃經徒、知解輩,也非一眾迷在經句字義上之教徒,霧裡看花。

知見立知,即無明本。呵呵!

諸聖說有劇本嗎?若教是真佛或汝稱之謂救世主降世,還會高唱舊調,重演舊戲?

若祂沒能力將所有歷來諸聖教理統合,那必然不是真佛或救世主應世了。

祂的眼界是應對所有人,非是分教裡教外這樣狹隘啦!
作者: kschang    時間: 2010-8-11 09:29 AM

回復 35# kc10

所以你覺得那種可以把萬教都拉..拉...拉進來的就是好的宗教了嗎?!

那叫做摻雜!是大雜燴罷了!

不過要回應你這文...竟需要以弗所書一章全文吔.....

弗一1          憑神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給在以弗所的聖徒,就是在基督耶穌裡的忠信者:
弗一2          願恩典與平安,從神我們的父,並主耶穌基督歸與你們。
弗一3          我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的,祂在基督裡,曾用諸天界裡各樣屬靈的福分,祝福了我們;
弗一4          就如祂在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在愛裡,在祂面前,成為聖別、沒有瑕疵;
弗一5          按著祂意願所喜悅的,預定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己。
弗一6          使祂恩典的榮耀得著稱讚,這恩典是祂在那蒙愛者裡面所恩賜我們的;
弗一7          我們在這蒙愛者裡面,藉著祂的血,照著神恩典的豐富,得蒙救贖,就是過犯得以赦免,
弗一8          這恩典是神用全般的智慧和明達,使其向我們洋溢的,
弗一9          照著祂的喜悅,使我們知道祂意願的奧祕;這喜悅是祂在自己裡面預先定下的,
弗一10        為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,都在基督裡歸一於一個元首之下;
弗一11        我們既在祂裡面,照著那位按祂意願所決議的,行作萬事者的定旨,蒙了預定,也就在祂裡面成了所選定的基業,
弗一12        以致我們這首先在基督裡有盼望的人,可使祂的榮耀得著稱讚;
弗一13        你們既聽了真理的話,就是那叫你們得救的福音,也在祂裡面信了,就在祂裡面受了所應許的聖靈為印記;
弗一14        這聖靈是我們得基業的憑質,為使神所買的產業得贖,使祂的榮耀得著稱讚。
弗一15        因此,我既聽見你們中間對主耶穌的信,並對眾聖徒的愛,
弗一16        也就為你們不住地感謝,在我的禱告中常題到你們;
弗一17        願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分地認識祂;
弗一18        光照你們的心眼,使你們知道祂的呼召有何等盼望;祂在聖徒中之基業的榮耀,有何等豐富;
弗一19        以及祂的能力向著我們這信的人,照祂力量之權能的運行,是何等超越的浩大,
弗一20        就是祂在基督身上所運行的,使祂從死人中復活,叫祂在諸天界裡,坐在自己的右邊,
弗一21        遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、以及一切受稱之名,不但是今世的,連來世的也都在內,
弗一22        將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭;
弗一23        召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。

作者: kc10    時間: 2010-8-11 10:50 PM

回復 36# kschang

所以你覺得那種可以把萬教都拉..拉...拉進來的就是好的宗教了嗎?!

那叫做摻雜!是大雜燴罷了!

還雜?化啦!還執宗教?無城無府,無爾無我,天下一家,治臻大化。呵呵!
抬經搬典,不覺累嗎?不要跟我說,真理就是文字囉!從上自能悟出多少道理啦?有否見證得甚麼呢?
作者: kschang    時間: 2010-8-11 11:21 PM

回復 37# kc10

天下一家,治臻大化....

天下本一家,是神所創、所造~

治臻大化亦唯有神,祂將其生命氣息給予按祂形像和樣式所造的人,要人成為祂的代表和彰顯!
作者: kc10    時間: 2010-8-12 11:20 AM

回復 38# kschang
都自說是'本',即現是分家,分各宗各教嘛!大化之謂,非是分化,是合化,化為一家,各各相繼化整為O,從而得到永生。說甚麼吹口氣的?這些說法中國遠古時都有囉!其它古宗教派信亦是同出一致口吻。這氣代表甚麼?諸聖靈下凡跟古代人說高深教理?祇怕是對牛彈琴。各各生活的小圈子裡,自有其突出者作前瞻性的牧羊人角色。自於某界面時是導者角色,於未親自掌握體會的界面則是被導身份。人類整體智能慢慢得以提升,各層根器環環相扣,如斯導化。

剛與太太談及宗教現象,太太隨即回應,基督信徒大多是依人的,說實,就是因為無法理可依。從經典上難以整合出一條真理道路出來,引領人解脫生死。佛陀涅槃經上遺教,依法為導師,即是,依法不依人。這樣,表面上需導致佛教眾不是怎樣的團結,但實則可杜絕依人教之弊,免被一些當權者或甚而魔眾所利用,這亦是往昔佛教於印度,竟被印度教取替的裡因,法上為何還尊上甚麼神靈,目的為何,昭然若揭。法,理行不二,非是指方法。理可說,非常理。道不可說,可說之道,即非真道。行上悟理,即為道行。既真理是由自悟所出,即非見解知解字解人解理解。那如何能教自悟,就是要處了,這就是'行'。行非是從意識想象,如日常生活從甚麼處行到甚麼處。

一篇文章,一件事物,所見需一樣,但每個人內裡都有自己一套見解,也可說,大多數人都是活在自己的意識想象世界當中。真相,又豈會是如斯個人化。即是說,大同真相,必然不是在意識想象當中。若然所謂行,是從自意識知解領域當中,即必不能悟出真理。縱然是世智聰明,學富五車,於族群地位超然。不明此理,終其一生,也還是困在自我意識世界當中,不得真實的解脫。遂真行,必然是放下自我意識妄想。需教有人明知自我所執意識的是虛妄境象,要他放心,投入不能捉及到的境界,難!放下我執,真的很難。即如凌空手執一樹幹,要他不可得見另一樹幹而放手,真的要有很大不畏死的勇氣。諸聖教真理,真是唯信能入,信者得救。徹底放下身執,投向祂。但這個祂,凡夫又竟從自我意識妄立。謂放下自所擁抱的虛妄意識,卻竟又攀到另一獨家意識炮製的樹幹上,噢!還開枝散葉。這麼解脫生死得永生?做天使?天使從甚麼生?天界神呀魔呀,也非是永生啦!還在耍劍,正邪爭戰對立的,即是還有身覺之患啦!但教有始生的,必有終死。本來?本來就是無有始終,無生即無滅,何有執身覺生死之患?這就是永生的了。但話歸話,本來嘛!怎樣得見證永生即無生本來呢?教證得本來,無我執身四大妄覺,還有向上一路囉!永生還總需智慧增長,方活得自在吧!變易生死,解脫法我執,這是另一層面的說話,此間不多說了。

以上說,我不寄望你能從中理解得多少,但祝願你日後會成為族群當中的智者,引領大眾邁向永生之真實路上。
作者: kschang    時間: 2010-8-12 01:00 PM

回復 39# kc10

哇哈哈~ 文字好饒舌啊!

基督徒依人不依法?錯錯錯!
熟不知基督徒才是真依法不依人,試看在世間的基督徒若為堅守信仰者,無不受其它宗教教徒之反感~
反觀其他宗教,猶以中國傳統之宗教而言才是真依人不依法~所謂法門三千!真是方便!哈哈…

永生在你是啥?肉身不滅?靈魂不死?

聖經的翻譯是簡單,但其內容是要人在人的生命中活出神的生命與性情,這才是永生的真諦。
而這些過程都需要這位神的恩典來完成這一切,這時才是真能脫下我執,因為活著的不在是我!而是基督在我裡面活著!
作者: kc10    時間: 2010-8-12 01:30 PM

聖經的翻譯是簡單,但其內容是要人在人的生命中活出神的生命與性情,這才是永生的真諦。

這個也好喔!簡單直接。神的生命性情?該不是人自我意識化吧!
於我,諸教一視平等,無偏視於某教,但我所要對諸教徒說的,有多少你們,是真實能擺脫自我意識,無私大愛,非做作善,奉獻世人,與神同命共性呢?若教神還要做作我要向善,即非真善之性,非真性又豈是真命天子呢?
作者: kc10    時間: 2010-8-12 01:41 PM

回復 40# kschang

而這些過程都需要這位神的恩典來完成這一切,這時才是真能脫下我執,因為活著的不在是我!而是基督在我裡面活著

還寄基督在我裡面活著,不就是裡外對立,我執意識嗎?或當基督與我,雙雙泯滅時,就懂我說甚麼了。

佛教徒又嘗自說,佛在我心中,呵呵!亦不二門外漢之見也!

耶穌自心當然不會是向著耶穌,他是向道的。道,不可思議,凡所有相所有言說皆非是了。
作者: dc1024    時間: 2010-8-12 01:42 PM

i don't think Jesus was wrong. He was probably too naive.
作者: tom21303    時間: 2010-8-12 07:38 PM

耶穌沒有錯。錯的是不認識他卻一直說他錯的人(備自己和撒旦的心利用的要悔改)。
作者: kschang    時間: 2010-8-12 07:50 PM

回復 43# dc1024

呵呵~ 前句的〞活著不再是我〞,你怎把它給漏掉了呢?(前面打錯了字 在與再)

基督在我裡面活著指的就是由神在靈裡重生的我,多少門外之漢不也以為信入基督就是失去了自我,

然而在基督的我是新的我,是能與永遠長存的神聯調為一的我。

你所謂無我...在我看來不就是那〞舊我〞罷了!這舊我在神面前就是毫無地位、毫無用處,所以會消失、會泯滅。

而新的我即是與神合一,在你而言便是與道是一的境界。
作者: swk80806    時間: 2010-8-18 02:47 AM

耶穌沒有錯 錯的是以耶穌之名搞東搞西的人
作者: evesbj    時間: 2010-8-29 09:49 PM

耶穌與耶穌的父親都沒錯  錯的是他的信徒一直都陽奉陰違
聖經主要闡述博愛無差別的博愛  WE  ARE  THE  WORD
BUT 從西方這些受洗的教徒從未曾放棄對於東方的覬覦與迫害
十字軍  美洲少數原民  鈕澳少數原民  等等對於異教徒的滅族迫害
於近日不久前阿富汗  伊拉克等等....主呀 你在哪裡?博愛是刀槍
威脅嗎?應該不是  主跟耶穌都沒錯
作者: cystarlight    時間: 2010-8-30 09:17 AM

God is everything:)I love him with my all heart.
作者: alan011211    時間: 2010-8-30 01:00 PM

一個有十字軍,獵殺異教徒/女巫,玩弄平民生命,以暴力抵制言論/科學自由,瘋狂歛財的組織。
對於現代的教徙來說,這個組織永遠是慈愛,值得歌頌的。
對於哪些無數無辜的受害者來說,哪組織的發起人,挫骨揚灰萬回也不夠。
作者: bloody92    時間: 2010-8-30 05:37 PM

反正他可以死了又活死了又活
請上帝幫他開外掛
為什麼要向邪惡屈服=   =?
aaa2002 發表於 2010-6-23 05:31 PM

這位大大也太過輕視死亡的權勢了吧==豈能隨口說出如此的話呢?!
作者: hippy1314    時間: 2010-9-2 09:59 PM

作者: adsl0919602716    時間: 2010-9-4 12:54 PM

作者: demonzap    時間: 2010-9-8 09:11 PM

想法因人而異吧

但還是尊重大家的看法

耶穌其實沒有錯
作者: 310082520    時間: 2010-9-9 11:17 AM

耶穌並沒有錯
他是為了宣揚一種愛的神使
但是當權者為何要殺他呢?
因為他太得民心了,如果他號召群眾謀反的話那就完蛋了!
所以耶穌必須死! 因為已經威脅到羅馬皇帝了!
作者: jobslg    時間: 2010-9-10 01:14 PM

是嗎?
我們就以最多人常用的"成王敗寇"規則來看待這件事吧.
耶穌死了就輸了嗎?  未必.
他死了,我們這些活著的人現在都還知道他,就是因為他執行了正確的事.
誰還記得那時候的羅馬皇帝是誰?
從這一點看,耶穌可是大勝.
作者: xiang110    時間: 2010-9-11 01:06 AM

作者: skyheross    時間: 2010-9-15 01:01 AM

耶穌有錯,而且錯得很離譜,因為它需要接受所有人的錯誤,替所有人承擔罪責。
所以說它有錯也不是不可以。我們現在看到的是錯的,是因為「現在」,試想那個時代,搞不好每個人都認為他是對的。
但耶穌也是對的,因為有了他的反抗及所做所為,他的信徒才得以流傳至今,深受人們敬仰。
作者: capsjeff    時間: 2010-9-15 11:28 PM

我選其他 ..
因為 ..
信我的永生  我比耶穌還愛你  比佛祖還疼妳
作者: litra12345    時間: 2010-9-16 07:29 AM

宗教是一回事, 歷史又是一回事
很多人都只看耶穌宗教上被基督徒拿去當精神領袖所借稱的言行
卻對耶穌在世時根本就是個虔誠的猶大教徒一事視若罔聞
耶穌在世所行的一切, 所稱頌的對象, 都是猶太教的規範和福音
只不過"基督徒自己"寫了聖經的新約之後, 耶穌就跟著改信基督教了
然後現在才會有人質疑一些類似"耶穌對不對"之類的問題
不只是基督徒啦~ 就連某個後期教會也是自己搞了本經出來
然後大家搶耶穌, 拼命幫祂接代言的工作
到底是誰有錯根本說不清~
作者: kschang    時間: 2010-9-16 09:31 AM

回復 59# litra12345

這你又錯了!!

絕不是〞基督徒自己〞寫了什麼的~
反而有專家學者考究過,新約的各卷書都是在主升天後六十年內所寫的
但卻能夠流傳整個地中海域一帶。
若是造假的,這樣的書信豈然流傳至二、三百年後的集冊。
別忘了在當時耶穌的門徒除了跟猶太的教徒相抵抗外,還有一些異教徒。
也就是說當時書寫書信的人、和見証的人都還活在世上,所以書信才有一定的正確性。
要不那些抵擋的人只要發現有造假的,豈不起而伐之!

..
作者: 楊咖啡    時間: 2010-9-16 01:02 PM

作者: litra12345    時間: 2010-9-16 10:55 PM

回復  litra12345
這你又錯了!!
絕不是〞基督徒自己〞寫了什麼的~
反而有專家學者考究過,新約的各卷書都是在主升天後六十年內所寫的
但卻能夠流傳整個地中海域一帶。
若是造假的,這樣的書信豈然流傳至二、三百年後的集冊。
別忘了在當時耶穌的門徒除了跟猶太的教徒相抵抗外,還有一些異教徒。
也就是說當時書寫書信的人、和見証的人都還活在世上,所以書信才有一定的正確性。
要不那些抵擋的人只要發現有造假的,豈不起而伐之!kschang 發表於 2010-9-16 09:31 AM

專家學者考究過而能形成學術上共識的只有福音書成書的時間
可沒有哪個專家學者(宗教上不中立的以外)證明過福音書內容的百分之百正確性
因為連福音書自己之間都存有矛盾了, 天主或基督教本身都不能給個明確的解釋
而只能用一些曖昧的用語(像是神的智慧這一類的啦~)來唬弄

至於針對其內容的"起而伐之"在歷史上反而是"根本沒停止過!!!"
而對於福音書內容裡那些"顯靈"和台灣民俗信仰中"起乩"沒啥兩樣的見證和異象
我個人是沒啥特別的批評
如果某些人相信乩童起乩的真實性(我個人是不質疑)
那麼另外一些人會相信約翰所宣稱的異象也不是啥大不了的事(我個人也不質疑)
但是事實上
會願意去相信一千多年前福音書內容那些起乩內容
卻不相信眼前活生生乩童起乩傳達神諭的, 卻大有人在
這根本就不是見証人有沒有活在世上的問題, 而是宗教上單純的偏執而已

況且, 回歸到問題的根本
聖經本身就是被刻意篩檢過的文書集
主後一兩百年間(單看耶穌相關的)流傳的文書資料
本來就不是只有四部抄來抄去還常抄錯(所以會有矛盾)的福音書而已
選經的標準也從來不是依據"邏輯或理性上的正確性"而是"神學上的啟發性"
套句現代的經典名句就是"不問是非, 只問某兩種顏色"

你不相信嗎?
最簡單的實例就是幾部在正典中來來去去的文書(例如多馬福音, 黑馬牧人書等)
就連天主教和基督教(新教)認定的舊約聖經書目都有出入
若再加上東正教等其他教派就更混亂了
當然每個教派都堅持自己選的聖經書目才是真正"神的經典"
在這樣的基礎上, 所謂的聖經早就已經和"歷史"脫節
它的歷史真實性並不比三國演義來的高
很多人讀了"三國演義"之後相信關羽升天變成了關聖帝君
但如果你對這些人講述"漢書三國志"中的"歷史上的關羽"
他們可能會覺得你是在放屁

當然所謂的官方版(政治上非宗教上)史書並不能代表真正的歷史
但是把四福音書中神學玄學的部份拿掉之後
我們能看到的只有一大團迷霧, 只有刻意被忽視的真相
只有耶穌殘缺不完整的人生(例如成年後到30歲之前他在哪?幹了些啥?)
而絕大部分關於這些殘缺部份的記述, 都被打成了次經僞經
因為在宗教上, 當權者決不能容許"耶穌身為人"的那一部份過度被重視
甚至連遮不掉的某些人性的部份, 福音書有寫, 但宗教上卻只能裝傻搞曖昧當作看不到
所以才會有像是"那位瑪利亞"或是"約西的母親瑪利亞"這種莫名奇妙的稱呼
老母就老母, 但是偏偏就是不提老母(又不是在公堂上 @@" )
耶穌宗徒教會的權柄(教宗的雛形)也明明就轉移了不少次
卻又要搞到傳給不是祂親兄弟的門徒之後才開始實際紀錄於新約文書上
所以彼得這塊石頭才會這麼被重視(終於不再是家族企業了嘛~)
相對地, 另外的兩塊柱石中的雅各卻只能當個"公義的雅各"
還刻意把"主的兄弟"這個稱號給模糊化變成"凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄"
這些都視刻意將耶穌去人性化的實例

所以說, 我講"基督徒自己寫了或是認為了"某些東西
其實已經是很中肯很保守的說法了
更多以打擊基督信仰為目的的講法都是"基督徒捏造了什麼"這一類的語氣
很多比較有可信度的資料都是被保存(保管)在以色列(猶太)人手中
你以為猶太人對基督徒(包括天主教徒)甚至對耶穌有多大好感?
你以為當權的基督(天主教)徒對猶太人又有多大好感?

你真以為宗教都是這麼善良這麼純潔的心靈運動?
那你要不要先解釋看看某宗教掩飾一系列性醜聞事件是多崇高的善行?
作者: middenjesus    時間: 2010-9-19 06:17 PM

作者: kschang    時間: 2010-9-21 09:43 AM

回復 62# litra12345

你說沒有專家學者敢說福音書內容的正確性,因為那些人宗教上不中立…
但我還卻聽到一個不信聖經的學者實地去探究反而信了…那他也是因不中立!

英國藍末賽爵士( Sir Wi11iam Ramsag) 
  他是一個正直的青年。品格端正,受過高深的教育。他有一種誠摯的熱望,願意明白真理;然而他是在懷疑的環境中長大的,所以很早就深信聖經是虛假的。他用了多年的工夫不慌不忙地預備自己,要領導一組探險隊進入小亞細亞和巴勒斯坦,打算在這聖經的老家掘出證據,用來顯示聖經乃是一班有野心的宗教徒的著作,而不是從天上的神來的。他認為保羅遊行傳道的記載,最找得出漏洞,是全部新約聖經最弱的一環。由於從前沒有人到過當地加以研究,所以他宣佈計畫,要以使徒行傳作為指南,順著保羅的行程而走,借這個來證明使徒決不是按著書中所描寫的路徑前進的,用這些來證明聖經是虛假的。聖經的敵人深信能借著這件事情來完全駁斥聖經,對此他們表示高興,因為這是自從羅馬皇帝朱理安以來最勇敢的嘗試。藍末賽氏探險隊與眾不同,他的領袖深得人們的同情和信任。他不是一個喧嚷激烈的褻瀆的人,不是坐在巴黎、倫敦、柏林、上海等遙遠的地方狠狠打擊這部在古巴勒斯坦起源的書,他乃是在知識和體質方面都有相當的預備,能夠從事調查的工作,所以各方面的人士都信任藍末賽。他帶著在他以前的人所從來沒有的裝備,跑到聖經的老家去,在那裏用了十五年的工夫,真實地掘出憑據。

1896年他出版了一部巨大的著作,名叫《旅行家聖保羅和羅馬的百姓》,這部書一出版,使世上的懷疑家十分灰心失望 

他的態度是絕對沒有人能料到的,因為他公佈的結果是和十幾年前公佈的意旨剛好相反,使反對聖經的人大失所望,反而增加了無限的煩惱;以後的二十多年內,藍末賽又接連不斷地發表了許多著作,每一部都是顯明,在聖經老家的研究工作已經證明了全部的新約聖經都是真確沒有錯誤的。他的證據是那麼地動人和有力,以致有許多不相信的人都背棄了他們先前的信仰而接受了基督。直到今日,這些書已經經受了時間的考驗,非但沒有一卷書受人反駁,而且也沒有人想做這樣的嘗試。

藍末賽在《旅行家聖保羅和羅馬的百姓》一書中第238頁,提到新約的使徒行傳,他說:“使徒保羅從一城轉到另一個城,以及在所有許多的細節中,從來沒有發生一點的錯誤。”再看他出版比較晚的一部書,就是1914年刊行的《近日發明對於新約可靠的關係》,在序言第五頁中,他說到:“我的目的就是一句一句、一節一節地把幾句被人激烈批評的聖經,借著考證的方法,來指明新約在它的真實性方面以及在簡潔、明暢、含蓄方面,都是獨一無比的,而且不單是新約中一、兩卷書有這個特性,其他各卷也都是這樣。”所以這位本來想要破壞聖經信仰的藍未賽爵士,反成了現代為聖經出力最多的一個人,他已經證明了新約的絕對可靠性和真實性了。最好請各位自己去細選他的著作,必定會覺得格外有趣。

顯靈跟起乩沒啥兩樣? 你有沒有真的去看過起乩啊?
先不論是真是假~
那些顯靈的人都還敢說自己做過什麼~
但那些起乩的人又有幾位曾記得當時做了什麼?

至於聖經的完成確實為〞神的啟發〞,而不是〞神學上的啟發性〞,因為其主要作者是神,而不是各篇的〞做者〞。

耶穌的三十歲前的人生卻實沒記錄…不過印象中似乎其它宗教的〞教主〞也沒有提及多少他們〞傳道〞前的生平啊!

所以你承認耶穌是人…而其它宗教教主不是人嗎?要不怎麼兩樣標準呢!

四福音書內容並無不一,且因四福音書主題不同,內容是相輔相成。
馬太主題:國度的福音─證明耶穌基督是君王救主
馬可主題:神的福音─證明耶穌基督是奴僕救主
路加主題:赦罪的福音─證明耶穌基督是人救主
約翰主題:生命的福音─證明耶穌基督是神救主,來作生命,使神得擴增

作者: dunk8500    時間: 2010-9-21 04:04 PM

作者: kc10    時間: 2010-9-21 05:22 PM

救世主救世?那誰救救世主?諸佛諸聖降臨人世,是教世人認識"道",不是教我們認識他。不需要老是強調用經句証明耶穌是救世主,而不直接循他所指,去認識"道"。攪這麼久,還糾纏在宗教派別法門上,說真說假爭個不休,互相評擊,此離道遠矣!

道非能從見聞上求,不能寄任何想象。若從色相聲相想象上去求道,是人行歪路,終不得證。放下一切自見自聞自以為所,若道是自所為的,則絕非道矣!無自我相,何時才教明白此簡單卻又是必然的道理呀?還要論多久呀?
作者: kschang    時間: 2010-9-22 08:20 AM

回復 67# dunk8500

電玩別玩太多啦~開外掛!!

耶穌本就是神自己,何須開外掛…

以及誰向邪惡屈服了???  看不懂這問題那裡碰出來的.....
作者: lina99168    時間: 2010-9-23 01:26 AM

作者: alex700708    時間: 2010-9-23 02:09 AM

作者: 我要好名子    時間: 2010-9-23 09:51 PM

耶穌永遠都是對的 ~~~~
作者: 樵山中.Y修路魯    時間: 2010-9-23 11:29 PM

作者: danielcheng    時間: 2010-9-28 04:25 PM

耶穌沒有錯
錯的是當時代所有的人類,還有版大
這個問題本來就錯,選項更沒有一個是對的
當然,耶穌沒有錯,只是說明的不夠完全

耶穌來到世上,傳講的話語是屬靈的話語
是要達成靈魂救援的話語
所以福音通常都是屬靈的傳講

但是此時代當中,處於舊時代主管圈的人,也就是文士和法利賽人
他們只是形而下的解釋耶穌的話語、屬肉的解釋耶穌的教導
所以他們完完全全的誤會耶穌
耶穌是天上的王
當然也是地上萬王之王
這些都是屬靈的話語,不可以文字上的解讀

應該要更瞭解耶穌身上的旨意才是
作者: middenjesus    時間: 2010-9-30 03:55 AM

作者: kschang    時間: 2010-9-30 09:49 AM

回復 73# middenjesus

是啊!

祂為世人的罪死在十字架上,成了我們在贖罪的祭物。

不過祂更我們的生命復活,為將祂神聖的生命供應傳輸到我們生命裡。
作者: 竹寒    時間: 2010-9-30 11:26 PM

作者: 仙澐    時間: 2010-9-30 11:29 PM

回復 75# 竹寒
注音文改一下 版主看到會扣分
作者: 竹寒    時間: 2010-10-1 01:26 AM

作者: 仙澐    時間: 2010-10-1 02:08 AM

回復 77# 竹寒

你75樓的注音字 用編輯改回來 喔字
作者: NICWU    時間: 2010-10-3 07:21 PM

作者: lionwish    時間: 2010-10-4 07:08 AM

樓主大人如果真的對耶穌的故事感興趣的話
去看聖經,新約的馬太福音, 馬可福音,路加福音,約翰福音
這四章都是在記載耶穌在地球上的活動,和教導
只是斷章取義是沒有辦法理解的
除非你能真正的了解耶穌是完全人,也是完全神
如果你要了解為什麼耶穌要出生的話,先去看創世紀人類是如何墜入罪惡的,而人類為何有罪
而罪惡(SIN) 唯一的出路就只有死亡,而神又給了人另一個免除死亡(延後死亡)的方法
就是用無罪的羔羊的血,來延遲死亡的時間
所以耶穌是為了拯救世人,用自己的血覆蓋過世人的罪惡,不是只有某些人,而是所有人
只要你認清了,誰是拯救你的人,他究竟是誰,並相信他用他的血覆蓋了你的罪惡
當你再接受審判的時候,神看到的就是耶穌的血,無罪人的血,你就是無暇的
而且如果你不小心又犯錯了,耶穌的血還是可以再次洗淨,只要你跟他述說,並轉離罪惡
在神的面前你又再一次的無罪了,但是你所做的事情(罪惡)還是會影響你的,別以為只要懺悔什麼事情都能解決

那你現在跟我說,耶穌基督為大家而死,是錯了嗎?
作者: resader    時間: 2010-10-8 06:54 PM

也許釘十字架是很痛,但是在他之前又有多少個十字架...
那些酷刑又有多少...
為什麼只有他才能寬恕人而不是神的一句話
為什麼果園要有善惡樹和蛇
神不是全知全能嗎
作者: d18568    時間: 2010-10-9 10:28 PM

即使權利也無法使真理屈服
耶穌只是肉體被消滅
但他所堅持的理依然存在人間
作者: lohome2001    時間: 2010-10-14 10:49 PM

作者: 獨狐    時間: 2010-10-14 10:58 PM

作者: waroro    時間: 2011-7-14 04:02 PM

聖者來到人間,都有其目的,就是要度眾生。

其所做的任何事,也是在做榜樣,表演給人看的。

如今基督教乃世界屬一屬二大教,教育那麼多人...

所以耶穌何錯之有,相反的,乃大大成功!

作者: wyes8303    時間: 2011-7-15 01:52 AM

問這問題之前
先搞清楚什麼是對什麼是錯
搞清楚對錯是一種主觀判斷
當全世界只有億個人窩他是對的其他人說他是錯的的時候....誰對誰錯?
應該是沒有人對沒有人錯
因為那是分別心
所以沒有好也沒有壞
一切都只是行為
好壞是人詮釋上去的
作者: z7798xxzz    時間: 2011-7-16 03:58 PM

那幾釘~~

不知道幫了多少人   用耶穌之名  頂下世人的罪孽吧
作者: brigg1976    時間: 2011-7-16 08:45 PM

作者: noname5678    時間: 2011-7-18 11:32 PM

如以神的基準認為當權者有錯, 那耶穌的行為便沒問題了
作者: beatpopo    時間: 2011-7-21 07:03 PM

我沒說錯,連其他精典和廟宇都不能去給人的彈性不夠大!~很多宗教都是勸人為善,讓人生活有依據的真理。不能去蕪存菁廣泛吸收知識缺少了容納力,以致後人斷章取義導致生靈塗炭的毀滅性的"剩"戰。人生在世豈能缺少包容萬物的包容力,現在已經不是個人主義的封閉社會了。共勉之~去蕪存菁和平共存人類社會才能更進步    !!!
作者: 陳中和    時間: 2011-7-26 06:38 AM

作者: jerry7220258    時間: 2011-7-26 06:07 PM

對錯有甚麼意義呢
以聖經的意思,耶穌受難就是代替全體人類受罰,藉此洗淨人類的罪孽,而通往天國
因此耶穌才會說自己是道路,通往天國的指引者
孰對孰錯不過是在某個立場下的認定
以當局者來說,耶穌是錯誤的存在,所以給予極刑
以信仰者來說,耶穌是對的,因為耶穌代替了信徒受罪
對錯沒有絕對,這樣的討論有何意義呢?
作者: hg0302    時間: 2011-7-30 01:19 AM

有天主基督的信徒嗎?死了千千萬萬的人,這樣錯了嗎??
作者: fzxc79325    時間: 2011-7-30 12:20 PM

有一次
一位婦女犯了姦淫罪
按照那時法律她是要被眾人拿石頭砸死的
那時有人想試探耶穌
於是問:你覺不覺得應該砸死她?
耶穌說:如果你們任何一個人這輩子都沒有做錯任何事,那你們就對她丟石頭吧!
於是眾人就紛紛離開了......

那如果現在搬到我們身上.....
我們出生到現在,完全沒有做錯任何事嘛?
所以我們是沒資格評論誰對誰錯的
這就是耶穌的智慧

有時候對的換個角度看也會變錯的
錯的隔一段距離看也會變對的吧!

梵谷
生前的畫沒人看得起
死後的畫沒人買得起
為何有如此差距?
就是因為梵谷太新潮  領先看到了未來
卻不容於當世
耶穌也不是如此嘛?
你能想像的到嘛?

早在孟子就已經想到國家要「以民為本」
現在看我們是為理所當然
但是那個時代卻被君王認為是錯的

任何宗教的精神領導者都很偉大
在紛紛擾擾的凡間
形成股強大的力量安撫人心
然而在創始領導者離開後
凡人代理了領導者
於是才會有如此多紛紛擾擾
作者: lina99168    時間: 2011-8-14 12:29 PM

作者: timlee27    時間: 2011-8-21 11:07 PM

祂沒有錯~因為祂是神的兒子~
我相信主耶穌!!
作者: belldandy523    時間: 2011-8-28 12:15 AM

回復 17# crack174

這位樓主問的好!

主耶穌被釘十字架時,他大可從上面走下來,

然後叫天使毀滅人類,但...那不是他的目的!

他的目的並沒有失敗,他是為了從死復活再成為賜生命之靈,

分賜到一切信入他的人裡面!因為人是按著神的樣式造的,

創世紀一章二十六節說:神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。

人生的目的就是為著要盛裝神!
作者: 逆五角星    時間: 2011-8-29 03:28 AM

作者: destinybleach    時間: 2011-8-29 11:58 AM

作者: kschang    時間: 2011-10-1 08:18 PM

回復 99# destinybleach

哎~

在我看......

獨一的神只有獨一的標準

而你.....不敢說自己符合祂的標準

所以要去找那些自己能達到的!

但你別那麼自找麻煩,耶穌只要你信祂,願意接受祂就好!

再來的一切,祂都會在你的靈裡帶著你一同達到。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!