伊莉討論區

標題: 吾爾開希:錐心刺骨 需馬一句公道話 [打印本頁]

作者: ㄚ999    時間: 2009-6-4 07:24 PM     標題: 吾爾開希:錐心刺骨 需馬一句公道話

民運人士吾爾開希昨天前往澳門,企圖投案回到大陸,但是遭到拒絕入境,今天下午被強制遣返回到台灣,他在機場發表聲明,強調想以投案這種溫和方式回到中國,都不得其門而入,二十年來沒有見到家人,這種痛苦是錐心刺骨的,希望馬總統能說句公道話,他強調這次回家的路只是第一步,不會放棄努力。
(李明朝報導)民運人士吾爾開希發表聲明指出今天是天安門屠殺20年紀念日,深切哀悼20年前的死難者,為他們20年追求的夢想尚未實現而難過,為20年不能和家人見面而難過,為以投案這種方法想回到中國都不得其門而入而難過,尤其悲憤莫名。
吾爾開希認為中國已儼然成為世界強權,卻迴避一場20年前發生的事件,網路凡事提到64、天安門及吾爾開希都會被限制;被通緝投案都不行,中國真是一個有自信的大國嗎?吾爾開希指出,兩岸關係在馬英九總統執政之後回春,經貿的往來有利於台灣,但馬總統所提人權政經狀況所指為何,是到了替中國說話的時候嗎;吾爾開希向馬總統喊話,強調二十年已經沒有和他的父母親見面,為人子這種痛苦錐心刺骨,可不可以替他說句公道話。
吾爾開希表示去澳門試圖投案回到中國,這個努力不會停止,經澳門引渡回到中國是所有尋求回家過程最溫和的一步,而只是第一步。
作者: hi54064    時間: 2009-6-4 08:02 PM

吾爾開希
真的想太多了 馬尻才不會理你啊
想當年 吾爾開希 代表學生穿睡衣去跟中共頭目們談判 不是很風光嗎
那時候的中共壓肉醬政權 現在本質還是不會變
才不會理你哩 還是開溜的好

二十年已經沒有和父母親見面 
試問 這二十年來 有持續為那些被壓成肉醬的人 講話嗎
這二十年來好像只剩 王丹還算是有人性的 會持續為中國百姓說話

還是住台灣比較幸福 不用擔心半夜莫名奇妙被抓走 被姦殺盜賣器官
中國百姓 僅代表人類 為你們祈福吧
作者: tk_tomi    時間: 2009-6-4 08:39 PM

馬神:選票都騙到了,還需要還你什麼公道話啊!!
作者: M1900574502    時間: 2009-6-4 11:54 PM

好久沒有看到專貼"馬尻"的復活島石像上來發表了

作者: mercilessdage    時間: 2009-6-5 02:15 AM

虧他學歷高的嚇人

難道不知道當了總統就不可一意姑行了嗎

就算支持你  也不能講
作者: jjj8566    時間: 2009-6-5 09:04 AM

作者: j333445s    時間: 2009-6-5 09:31 AM

作者: jjbian    時間: 2009-6-5 11:49 AM

作者: wite2542    時間: 2009-6-5 12:13 PM

作者: speedphp2    時間: 2009-6-5 01:35 PM

要看清楚!一鼻孔出氣的傢伙!怎麼會幫你出頭呢?
作者: nacci920    時間: 2009-6-5 06:41 PM

作者: 材資班代    時間: 2009-6-5 06:48 PM

唉呦~都甚麼時候了,還要求他

人家現在都往另一邊靠攏了,還管你哩!
作者: jechi    時間: 2009-6-5 06:54 PM

作者: iamjack26    時間: 2009-6-5 07:47 PM

每年都有六四,為什麼沉默了那麼多年現在才來唱高調?

吃的肥肥的,腦袋不知道想什麼?
又或者想學王丹請陳水扁"贊助"?
台灣本來就有專門協助民運人士的基金會,這樣還不夠支持?
一定要高調發表言論才叫支持?
一國領導人豈能如此製造兩岸緊張,陷國家於危機之中
大陸方面會放著你這樣搞嗎?

之前囂張如陳水扁還不是只能低調發言,然後偷偷給王丹錢了事
特別費案阿扁給的錢,案子都還沒完,現在又看上馬英九
(也許這是馬英九不見王丹的原因吧...)
吾爾開希當時是反扁的所以沒去拿錢
現在換馬英九當總統,吾爾開希想撈一點,沒想到超級不沾鍋不理他
索性就把事情搞大
作者: keithyoyo    時間: 2009-6-5 08:56 PM

馬小九換位子就換腦袋,他可能不記的你了~
作者: yey    時間: 2009-6-5 09:17 PM

作者: rongyunn    時間: 2009-6-5 09:32 PM

馬區長 換了位子 腦袋也換了 國共不兩立的時代已經過去了  現在是國共合作的時代
作者: a113730    時間: 2009-6-5 10:04 PM

馬總統不會去採中國的地雷的,他這麼親中,動作頻頻...
我看他的任期還沒滿,可能我們就要被統一了...
作者: y1177    時間: 2009-6-6 12:56 AM

這些六四運動的英雄,不要一直像小孩一樣,一直跟我們要,現在臺灣已很可憐了,不要美國要不到只會來跟臺灣要好嗎
作者: jerry630321    時間: 2009-6-6 01:14 AM

我想他會給你的公道話就是~你誰啊?別妨礙我抱大腿!

感覺你就是愛作秀,啥時不回去,挑64回去投案?

誰會理你?理你等於幫你抬轎,他們又不是白癡
作者: 中東12    時間: 2009-6-6 09:06 AM

作者: asami0523    時間: 2009-6-6 12:09 PM

作者: yz4777    時間: 2009-6-6 01:00 PM

作者: baoyuank    時間: 2009-6-6 05:01 PM

剛繳了所得稅,
朋友又被裁員了,
馬先生你也來講句公道話
不是經濟好轉了嗎!您的民調也高了嗎?
您能保住大家的飯碗嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!