伊莉討論區

標題: 強震萬人死傷!吳鳳白沙屯媽祖進香求平安 感動曝台人暖舉 [打印本頁]

作者: kou1985    時間: 2023-2-12 01:56 PM     標題: 強震萬人死傷!吳鳳白沙屯媽祖進香求平安 感動曝台人暖舉

土耳其6日爆發規模7.8強震,截至10日早上,已經超過2萬人不幸罹難。來自土耳其的藝人吳鳳就分享,11日參加白沙屯媽祖繞境為家鄉祈福時,一路上台灣人的暖舉令他感動不已。

吳鳳在臉書透露,本來怕老婆一打二會很辛苦,不過老婆則體貼表示「去為土耳其求平安!媽祖會保佑」,讓吳鳳感動直呼「有這麼好的老婆也是一種祝福」。

於是吳鳳就穿著印有土耳其國旗的衣服,拿著國旗參加白沙屯媽祖進香活動,拱天宮人山人海,看到他的每一位台灣人居然高呼「天佑土耳其」,讓吳鳳十分感動。

吳鳳向媽祖婆祈願,「今年二月初在我家鄉東南部發生很大的地震,上萬人走了,還有好幾萬個人受傷,無家可歸。我來找禰為家鄉求平安」。吳鳳表示土耳其還有很多人需要幫忙,也期望平安的日子快回來,堅定許願「今年的遶境我就要平安」。

事實上,台灣人在此次賑災不遺餘力,土耳其辦事處跟慈濟日前在台北內湖進行捐物資活動,吳鳳到現場驚見滿山滿谷愛心物資,讓他又驚又感動。不過由於物資超過預期,吳鳳也在留言區轉貼駐台土耳其辦事處的公告,指出物資將維持收件至2月13日下午5時截止,之後將不再進行收件,提醒民眾切勿再購買。

心得:人人都以普堤心最高

我認為禪心最高

我百招可殺齊天大聖孫悟空

最後一招要殺他時

誰傷我徒弟,金蟬子一聲叫

我地表最強男人,重傷昏迷一千年

未來的我是地球只要蟬鳴不停、佛經不停、音樂不停,我佛法無邊,不停變強

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-12 05:15 PM

天災是無法控制的 只能祈求信仰的力量來撫平阿
作者: oscar13    時間: 2023-2-12 06:05 PM

媽祖保佑大家平安健康
願逝者安息
傷者趕快康復

作者: lenco1007    時間: 2023-2-12 10:53 PM

祝願土耳其,保佑世界和平,無災無難
作者: underbed    時間: 2023-2-13 05:49 AM

天災是無法控制, 祝願土耳其
作者: zogol    時間: 2023-2-13 10:37 AM

別客氣,台灣人錢很多的,捐點不算什麼ZZZ
作者: gogosp    時間: 2023-2-13 11:13 AM

吳鳳無法回土耳其只透過祈福活動安慰心靈呀!
作者: 阿醇    時間: 2023-2-14 06:37 PM

土耳其信的神又不是媽祖
自己國家神都不救了
媽祖還能管過界喔WWWWWW
先給她機票錢再說吧

媽的 信神不如信人
現在真的在救援的都是"人類"
作者: za8311224    時間: 2023-2-14 07:55 PM

因為工作的關係沒辦法去這次的活動,如果吳鳳有走到六日 可能可以來相見歡一下。

天佑土耳其。
作者: king2000    時間: 2023-2-14 08:59 PM

土耳其也真的是要多加油
天災也是沒辦法的事
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-15 09:01 AM

祝福土耳其能渡過難關。
作者: kk1988    時間: 2023-2-17 01:29 PM

天佑土耳其
天佑土耳其
天佑土耳其
作者: superwaychen    時間: 2023-2-17 01:39 PM

天佑地球 天佑台灣 天佑土耳其

作者: spykyo2000    時間: 2023-2-18 02:22 PM

捐錢、出力,天佑災難國家重建家園

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!