伊莉討論區

標題: 到底該不該給狗狗吃零食呢? [打印本頁]

作者: 卑鄙原之助    時間: 2023-2-4 05:25 PM     標題: 到底該不該給狗狗吃零食呢?

第一次養狗狗不是很清楚

但看很多人分享自己家狗狗吃零食後就會挑食不吃飼料

就覺得我是不是不要額外買零食給狗狗會比較好呢

作者: sseoksn223    時間: 2023-2-6 01:17 PM

我有聽說零食反而有時候能刺激毛孩食慾欸
只是就要選天然的
並適量給~
作者: wyi86927    時間: 2023-2-6 03:29 PM

sseoksn223 發表於 2023-2-6 01:17 PM
我有聽說零食反而有時候能刺激毛孩食慾欸
只是就要選天然的
並適量給~

認同,像我家寶貝有時候沒胃口愛吃不吃的,我都會買自然牧場的零食加入主食裡,牠就比較願意吃,這間優點就是它純天然、沒有額外添加物,比較令我放心,所以建議樓主還是可以額外買健康又適合狗狗的零食
作者: 她的睫毛彎彎    時間: 2023-2-13 02:31 PM

像我家那隻食慾不太好,用一點零食加在飼料裡,就會吃的比平常多
作者: kofallen    時間: 2023-2-20 12:33 PM

首先!狗種類很重要
有些狗種天生腸胃不好 EX 貴賓 博美類
有些狗天生腸胃勇壯 EX中華田犬
腸胃不好的少給
作者: cc1687951    時間: 2023-2-20 03:19 PM

沒辦法,狗的眼睛跟小新一樣會閃閃發光,當牠們看向我們時,根本就無法拒絕。
作者: 23225124    時間: 2023-2-22 10:14 AM

潔牙骨算ˋ是一個好的零食,我把潔牙剪成小塊狀,當成行為表現良好的獎勵,只有在餐後給全根,其他時刻如放風時,呼叫馬上回來就給一小塊獎勵,零食是訓練貓狗很重要的工具.
作者: johnsonq1234567    時間: 2023-2-24 11:18 AM

零食可以自己製作天然的食品
作者: johnny0.0    時間: 2023-3-7 01:06 AM

獎勵狗狗主要用平常吃的乾乾就可以
如果狗狗表現得特別好 就可以獎勵零食
因為是偶爾吃 應該也不會因為這樣就挑食吧
作者: accuphase    時間: 2023-3-14 11:54 AM

我家的很少給牠吃,主要還是吃正餐,幾乎沒有挑食~
作者: 千年一日    時間: 2023-3-15 12:12 PM

我是覺得不用制止
但也不能吃太多就是
畢竟人都會想吃零食了~~
只要不致命一點點都是可以的
作者: lys008    時間: 2023-3-21 08:55 PM

我家狗狗都給他吃點
不過不要喂過量就好了。
作者: 小白米薑黃    時間: 2023-3-25 01:45 PM

可以吃 但不要過量吧
雖然動物會挑食 不過餓了還是會吃
作者: vegaspin    時間: 2023-5-24 11:54 AM

吃啊,人都吃零食了,而且零食對狗狗還有教養的意義在!
我們想讓狗狗更融入我們的人類社會和生活,用零食引導是非常好的方式。
零食還有安定狗狗情緒的作用,例如較為膽小的狗狗在緊張、害怕的環境,若狗狗還願意吃,就能幫助狗狗緩和情緒、適應環境。若狗狗害怕到不吃,則趕快帶離現場,表示狗狗對那環境處於高度緊張、害怕的。
零食也是訓練狗狗的好工具,讓狗狗學一些才藝和人互動,可增加狗狗的自信心和對人的感情。
不過凡事都要適可而止,零食真的不可喂太多,而且是要”有目的”的給,當狗狗做到了你的期望且獲得零食,也學會了你教給牠的行為後,零食獎勵要慢慢減少到完全口頭獎勵。
還有要注意的是,給狗狗吃多少零食,就要從正餐扣除,不然零食會變成是”多吃的”
不要怕狗狗吃零食後會挑食(敢挑食就先餓個三天),反而要好好利用零食教養狗狗。
作者: x850xtpe    時間: 2023-5-27 02:11 AM

不常吃就行
作者: Scarystic    時間: 2023-5-28 05:11 PM

不要常吃應該還好吧!
偶爾當作犒賞他的獎勵
作者: andy0422    時間: 2023-6-8 08:00 AM

零食我家是當舒緩情緒用的小點心
飼料外多一點種類的不錯的!
作者: Elma4568    時間: 2023-6-23 10:56 PM

當獎勵用的點心
不要常常給或是影響到正餐就好了
作者: monkle    時間: 2023-6-28 01:23 PM

關於樓主提出的問題,我覺得可以從這兩個面向來討論

1. 樓主對於零食的定義
有些飼主認為只要是正餐以外的食物就是零食,比方說正餐外給狗狗一片高麗菜,一片蘋果或是其他食物
有些飼主會覺得加工食物,例如肉泥條、肉乾、起司等等才算是零食

2. 樓主擔心零食帶來的影響
對於狗狗是不是會因為吃零食而造成不吃正餐,我覺得可以從幾個面向來看

a. 是不是挑食? 這點與零食的選擇有關,和人一樣,過強的調味會讓其他飼料相形失色,這就是上面為什麼提到零食定義的原因,想要給零食又怕狗狗未來挑食,可以選擇味道較天然的食物,才不容易因為一些香料導致狗狗覺得飼料不香而不吃正餐。
當然正餐有些飼主會給鮮食餐或是鮮肉餐,我覺得這個問題相對小,因為以上兩種餐點的香氣通常也很棒。

b. 是不是零食量過多造成不飢餓而不吃正餐,雖然狗狗是吃不飽的動物,但還是會多少有想吃和不想吃的慾望,所以餵食合適的量也會是一個需要被注意的重點。

零食對我來說,除了讓狗狗開心以外,我覺得有助於訓練狗狗的行為,在正向行為的建立上有不錯的效果,這可以是給零食的另外一種考量。

另外有些零食像是潔牙骨類,對於牙垢的清潔可以起到少許的效果,對於口腔氣味的改善,有部分幫助,這也可以列入要不要給零食的評估。
作者: f85828244    時間: 2023-6-29 09:51 AM

狗狗表現好就可以獎勵零食
零食是訓練貓狗很重要的工具
作者: fbhgt    時間: 2023-7-6 08:15 PM

你高興就好
不要餵到狗狗太飽就不會吃不下飯
如果狗狗會挑嘴不吃飯也不用拿零食餵直接把飼料收走
餓過一兩頓牠們就會懂得不要任性了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!