伊莉討論區

標題: 我不懂 王室血脈到底高貴在哪 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2022-8-8 09:32 AM     標題: 我不懂 王室血脈到底高貴在哪

頭被砍掉一樣要死,又不是抗性就會變高就很耐打
國王也好、公主也罷 那只不過是你的階級與身分甚至是 職業
是可以被變動的,當你被去除王室身分的時候 你這個依靠著國王之女頭銜的前公主
當不再享有王室頭銜的時候 你覺得你高貴在哪
當一個平民當上國王後 她的血就會突然變高貴了嗎
作者: hunter-01    時間: 2022-8-8 09:52 AM

誰知道
或許就身份和帶來的權利很高貴吧
作者: dd20130308    時間: 2022-8-8 10:25 AM

血統高貴?
我說實話 有時候是有差距的 並非都無差距

王室或是富人
1.能找美麗的交配對象
2.能找聰明的交配對象
3.能找沒有天生病的交配對象
4.有共同的生活型態和語言

以前 又沒辦法產前檢查 也沒有基因篩檢 醫療更是不發達
因此 血統變成沒有科技手法時選擇交配對象的間接方法
今天有科技手法做產前檢查 婚前檢查等 以前可沒有阿
當然血統就成為選擇配偶的重要方法

作者: 吳長達    時間: 2022-8-8 10:35 AM

一切都是人的權力搞出來的!!!
作者: eros215867    時間: 2022-8-8 10:38 AM

這樣說好了 假如你是個XXX國(國王)身家是(巨富)是個富20代的(皇族)

然後你女兒(皇族)喜歡了一個落魄的帥哥要跟他結婚那位帥哥說我喜歡妳女兒

但是我銀行只有50元但是我會努力賺錢給妳女兒

組織家庭   這時候你就會瞬間懂了 王室血脈 高貴在哪裡了................

作者: tbsimon    時間: 2022-8-8 10:42 AM

沒什麼高貴的呀~ 對我來說王室就和動物園裏的熊貓沒什麼2樣, 都被養來觀看的
作者: tony22512000    時間: 2022-8-8 10:46 AM

會喔 勝者為王 先者得勝 第一個踏上土地 戰勝敗者的勝者

回歸原始後的自然界就是不適者淘汰 人文道德是假的啦

這樣的王宣稱自已的血脈是高貴的 一代又一代 下面的居民也會自然認為

為了血脈的純粹還要近親相姦
作者: wushenghsu23168    時間: 2022-8-8 10:49 AM

就算王族的血脈還不是跟平民一樣,有什麼高貴可言!還不是身份在作祟!
作者: lilacoste    時間: 2022-8-8 10:56 AM

那只是一種象徵
其實內容物都一樣
同樣的也都是人
也會往生的
就是命好生的比較高貴罷了

作者: a33109926    時間: 2022-8-8 11:09 AM

血統就跟有錢1樣啊
有錢就是屌就是高貴啊
同理
當沒錢時又高貴在哪

作者: breezeefairy    時間: 2022-8-8 11:22 AM

種族 尊貴 傳說
人類歷史 真的到處都發生
簡單的說 貴族 就是比較高貴  比起平民
貴族中的貴族  就是王室
種姓制度  ...  在社會中 到處都有縮影  簡單 就是 高富帥  血統優良

上面也有人說 很像基改  以前貴族都會講 門當戶對  會挑優良血統(簡單講 長得漂亮 優先)
我記得 以前二戰  日本人 都很矮  但是 二戰後  大量混血  慢慢在 2000年 你看到 很多日本人 高帥美 就都出來了  混血  越來越品質優良

以前王室 英國 挑 結婚對象  很挑的  這樣你就不會意外了
它們對自己 血脈  可是重視到  高貴到哪種程度  優良品質
可能以前 就很有基改 概念了(現在水果最多了  很好的一種例子  品質優良)

大概就這樣

作者: hrghr222    時間: 2022-8-8 11:45 AM

現在好像還是有很多地方是這樣的
作者: mada033    時間: 2022-8-8 12:03 PM

純血有好有壞

義大利有長壽村科學家驗血查基因發現幾乎是近親血源

中國也有百歲村他們幾乎是表兄妹結婚

這要感謝他們祖先的基因沒帶上缺陷基因

不一定代表純血本身不好

只是要達到這種僥倖很不容易而已

而且一旦和外人混血後的後代

再近親結婚就有可能把外來隱性的缺陷基因凸顯出來

反而子代會產生遺傳缺陷的危機

所以科學界才會不鼓勵近親結婚

就是怕基因組合單調會把缺陷基因給保留下來

也就是近親結合子代就算沒有基因問題

但是卻很容易造成一次混血後外來基因缺陷來汙染這種僥倖

血統純化的用途

農畜牧業上的品種改良

會將作物或家禽做雜交產生最優勢子代

然後將這種優良基因子代不斷純化

比如早熟稻米或抗旱作物或者多肉家禽

所以血統純化並不是沒有利用價值

只是在基因序列單純生育循環期較短生物

可以快速獲得品種改良優化並純化優質基因血統

作者: a5125700    時間: 2022-8-8 12:10 PM

就像印度種姓制度,都是從小洗腦的觀念根深蒂固
高不高貴都是‘’人‘’說了算,純血論早被科學打臉,只會生出基因缺陷的下一代
作者: cdh180    時間: 2022-8-8 12:33 PM

就像天龍人啊
根本就是個廢物,對世界有貢獻的也是800年前創立世界政府那票人
然後海軍本部就有義務派大將代代保護
然後一代比一代廢這樣

王室血統比較有用的地方大概就在會有一堆女神級正妹會瘋狂倒貼,吸妹實力應該不輸給富少
作者: rick880    時間: 2022-8-8 12:48 PM

這是古代維持權力的一種方式阿

如果硬要從科學解釋
那就是當初成功的人所繁衍的後代
以及經過能力、外表、聰慧等所汰選過的婚姻結合
自然是比較優良的基因傳承
當然高機率是比較有優勢的血統

作者: proket    時間: 2022-8-8 12:51 PM

You know, it is all about right, you can do the thing when others can not
作者: vespa568    時間: 2022-8-8 01:35 PM

是多高貴?就是以前自身神格化讓其他民眾吹捧
作者: vtwu1001    時間: 2022-8-8 02:48 PM

就其本質,確實沒有甚麼高貴的地方。
我們世界又不是甚麼玄幻奇幻或高武世界,超凡能力可以遺傳的...
我覺得王室血脈的高貴在於傳承,就像政治世家或家族財團。
他們出生的起點就是大多數人的終點,且他們還能在這終點/起點上繼續前進。
再加上背景給他們有可以試錯甚至投資的資源,這點也遠勝一般人。
作者: aajacky86    時間: 2022-8-8 03:34 PM

高貴的只有那個頭銜,跟他的血統不一樣,又不是什麼寶馬還是狗
作者: homefox    時間: 2022-8-8 03:57 PM

血統就是被人類強行定義出來的
其實大家的基因都是平等的
作者: playn99    時間: 2022-8-8 04:02 PM

古代的某個時間高貴而已啊
現在沒錢就一點也不高貴
作者: IWANTAPION    時間: 2022-8-8 04:23 PM

作者: 宇宙最帥    時間: 2022-8-8 04:42 PM

有錢就是王   沒錢狗屁都不是
作者: bosimeiya    時間: 2022-8-8 05:08 PM

我不懂 王室血脈到底高貴在哪
歷史不是告訴我們了嗎?王室是權力高貴,不是血脈高貴
以後是有錢人財力高貴,富二代也會高貴
作者: pocil2356    時間: 2022-8-8 05:18 PM

權力及握有的時間太長,就會讓權位者有種高貴的錯覺。
王室血統並沒有比較高貴,只是為了保全自身地位而刻意捏造出來的..
作者: maifs    時間: 2022-8-8 06:04 PM

中世紀這東西就是權力的象徵與國王、女王的繼承權
放在現在的時代就變成國家的象徵之一
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-8-8 06:24 PM

沒聽說過

高級外省人嗎

比外省人更高級的外省人
作者: aptxz    時間: 2022-8-8 06:35 PM

就外星人看地球人啊!

順便搞一堆實驗,搞出來的實驗體有知識跟力量,教導人民如何生活。

於是這些實驗體跟地球土著結合之後,就變神人。

越接近神人的血脈,能力越強。

所以說我在胡說八道????
作者: 0931940028    時間: 2022-8-8 06:55 PM

血統肯定有差異
大到人種差異
小到雙眼皮單眼皮
以王室的能力如果注重遺傳、優生學等
肯定對於後代有正面幫助
作者: tuxedo_s86    時間: 2022-8-8 07:45 PM

他們有我們沒有的東西,所以會感覺比較厲害
作者: joe36547    時間: 2022-8-8 08:11 PM

在以前那些皇親貴族都喜歡自搭身價,認為他們的血統就高人一等,所以在以前一些革命者就是在打破這種階級觀念。
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-8 08:29 PM

其實人人生而平等,就是有些人想要不一樣的待遇,像被人家伺候,當人家的主人,管理底下的人,按造自己所期望的方式方展下去,在大自然中每個人都一樣渺小
作者: andylaoi    時間: 2022-8-8 10:45 PM

有的國家 王族血脈只是個象徵 沒有實權
作者: youngbasara    時間: 2022-8-9 08:19 AM

所以歐洲中古世紀的皇室就這樣
為了維持他們認為的高貴血統
常常就是近親婚姻
當然也有他們政治上的考量
這樣一來那時歐洲王室的男性常常有遺傳的血友病
想想也真好笑
為了維持他們所謂的高貴血統
卻造成王室成員代代相傳的遺傳疾病
所以還是不要迷信甚麼高貴的血統
用科學的角度去看待比較實際

作者: 綠豆沙    時間: 2022-8-9 09:22 AM

古代的某個時間高貴而已啊
現在沒錢就一點也不高貴
作者: 喵情人    時間: 2022-8-9 09:40 AM

以前為了治理人民而創造出來的詞彙

"君權神授" 我是神選出來的 懂了嗎  你們這些低賤的人

大概這個意思吧
作者: kzh314    時間: 2022-8-9 10:27 AM

人其實很愚昧又矛盾
一邊反對各種虛榮 但心底卻是
看某P論壇 上面各種噱女孩兒儀式感
殊不知人類早就在生活在進行各種大費周章的儀式...最常見就是 "煙火" 與慶典
咻一下火花 幾千萬沒了
其次就是 運動
兩邊把球打出去 或扔進框
卻吸引億萬球迷憤慨

不過台灣沒有王族這種東西 還是不少人對高官自然而然產生敬畏感
我印象最深就是N年前 有人向某X 跪著說某議題

我看到快笑死
無論身份多高 賺得錢多多
都是一槍爆頭就死 都是N年後會死

作者: LeoLing    時間: 2022-8-9 10:35 AM

這個歷史問題吧...人就是人...沒分貴賤...但人為了自私分了階級
作者: lotto    時間: 2022-8-9 10:38 AM

王室血統,就是以前的開國皇帝的精子,精子的血統吧
作者: tzyyjeng    時間: 2022-8-9 11:22 AM

都是 錢 和 權  起的效果。 不久以前  不是有日本皇室公主  下嫁平民后  變成平民的新聞嗎。她的血脈變了嗎,很明白的說  這是政治作用  而不是生物遺傳。
作者: btuse    時間: 2022-8-9 03:03 PM

人為刻意塑造出來的.
就像名牌包一樣, 不都也是只能裝東西而已, 其性能材質...等等與價格相當嗎??
都是藉由塑造獨特性, 稀有性...等來表現出高貴性
作者: jackytmtw    時間: 2022-8-9 10:57 PM

我也看不懂甚麼貴族王族國王是高貴個鬼啊

以前的世界齁,S一兩個人,你是罪犯

S一兩百人,你是英雄

S一兩萬人,你是王
作者: future1211    時間: 2022-8-10 07:09 PM

就統治者的血統吧,特別沒用的
作者: orzo701    時間: 2022-8-10 07:17 PM

這不就是該淘汰的人類分類計畫嗎

現在哪裡都是平等的
作者: elvahaha    時間: 2022-8-12 02:51 AM

英雄、偉人創立一個國家一個王朝
然後分封給有功勞人或其子嗣
這些人就形成了貴族與王室
人們是尊重當初的英雄或偉人
而王室繼承人也有一定的合法性
怎麼合法就一個儀式或神器之類的
舉例:
感覺就像新來的一個連長交接完成後
你各位班兵聽不聽新連長的話

作者: maze833    時間: 2022-8-12 03:49 AM

只是覺得沒那麼高貴而已
作者: aleta633    時間: 2022-8-12 04:49 AM

別以無人生而平等。這世界就沒有真正公平的是。
作者: rhbsibu    時間: 2022-8-12 09:19 AM

有錢又有權利,乞丐也能變高貴
作者: 擎天塔    時間: 2022-8-12 09:42 AM

當你有絕對主導權你就會有莫名優越感產生~這個在國外有做過實際人體實驗(最後變成抗爭暴動)~人在得到權利後會開始鄙視眾人覺得自己最優秀~
作者: power2618    時間: 2022-8-12 09:56 AM

高貴是他們自己說的,脫下衣服什麼都不是!
作者: mg1973    時間: 2022-8-12 10:04 AM

高貴的不是王室身份
是權力跟高人一等的頭銜

作者: giancarlochen    時間: 2022-8-18 07:27 PM

就是高貴在王室血脈,沒辦法,人家天生就是有這種命

作者: saf738520    時間: 2022-8-18 08:35 PM

上位者要方便統治的方法 印度也有種性制度 也是差不多的東西
作者: naposin123    時間: 2022-8-19 08:35 PM

高貴只是一種優越的感覺, 照見五蘊皆空
作者: andlutis    時間: 2022-9-1 04:02 AM

我倒是覺得要看年代吧,畢竟每個年代對人的需求不一樣。

古世紀的話,貴族大多都能受過相對良好的教育,是管理者的不二人選。
一般平民可能連自己的名字都不會寫,更不用說算術啥的了。
再來說說貴族血脈,通常都是其祖先為了這個國家盡了很大的心力,
所以才能成為世襲貴族或是王族。
敵人來犯的時候,當地的貴族可能要第一個跟士兵一起頂上去防禦。
就連婚姻這種人生大事,很多都得是政治婚姻,
娶/嫁個恐龍或肥豬可能都是常見的事情。

這個年代的話,受過教育的人很多,
不在需要貴族來管理了,
所以可能不覺得有高貴吧。

但是我覺得,
與其說誰誰誰不高貴還不如說,
那個"遺留的高貴"是他們祖先捨生忘死、為了國家盡力的情操,
或是榮譽的犧牲後,團體的其他人將他的榮耀給予他的後代。

有點亂,就當作酒後胡言亂語吧。
作者: y670710    時間: 2022-9-1 07:03 AM

那只是稱乎而已,貴在人心,出世後人人平等。
作者: 小華林    時間: 2022-9-1 08:03 AM

真覺得還好

就是含金湯匙的概念
作者: 第三次秋月螢    時間: 2022-9-1 08:19 AM

這個恨神的概念是一樣的,你信就信了,不信就不信。{:37:}
作者: kawekuo    時間: 2022-9-1 08:20 AM

因古代王室是傳位繼承,統治一國,所以一國的強弱以這王優不優秀有關,所以當然重要
作者: ilgst    時間: 2022-9-1 09:02 AM

王室被推翻以後就沒有什麼高貴了。
作者: homedeletes    時間: 2022-9-1 09:23 AM

類似這種
兩個顏質高的父母生下來的小孩因為基因機率上會比其他家來的高長出高顏值
同理...各式各樣
作者: Foundation6564    時間: 2022-9-1 09:24 AM

權力,所謂的王室或是貴族、高官所擁有的不就是至高無上的權力,可以去壓死小老百姓
作者: c19890212    時間: 2022-9-1 11:50 AM

血脈其實關係到很多要素,包含社會關係鏈、資源分配、先天基因優劣等眾多我們在選擇配偶時會顧慮到的因素。雖然我們一直在倡導說打破階層、自由戀愛什麼的,但還是得誠實的面對人都是追求美好厭惡醜惡的動物。所以在面對這些條件時,有更好的選擇我們當然會去選擇更好的。
當然有些人會舉近親通婚導致基因缺陷的例子來反駁血統論。可現實是,歐美乃至於全世界最上層的社會裡頭,幾乎都是沾親帶故的血親姻親關係,這是因為即使是在講究血統的貴族血脈裡也同樣存在著競爭,那些有缺陷或是相對條件沒有這麼好的,同樣會被他們逐漸淘汰掉,留下的更多是強勢且富有競爭力的基因。
作者: ehentai007    時間: 2022-9-1 12:00 PM

本來就沒啥高貴的,王侯將相寧有種乎?
作者: mirraii    時間: 2022-9-1 12:11 PM

沒什麼好解釋
就是人性 優越感 階級 等等等
作者: a741160501    時間: 2022-9-4 01:43 AM

一種精神意義吧.這樣對人民會較好管.就跟追星差不多吧.
作者: sjjlql2014    時間: 2022-9-4 02:15 AM

王室血脈只是老百姓對自己文化和歷史的認同. 我認為.
作者: i012010    時間: 2022-9-4 09:38 AM

就跟你的老闆有一天不再是老闆。沒了公司你會繼續叫他老闆嗎?

作者: laqrrwb7    時間: 2022-9-4 10:03 AM

古老的觀念而已吧,讓他們高高在上的還是他們的身分,只是血脈會跟身分相關連而已
作者: 東邊的太陽    時間: 2022-9-4 10:20 AM

在民主時代 就有高富帥 權貴 在王室血脈這種程度會更重
作者: purpleowen    時間: 2022-9-4 10:25 AM

看地區跟統治方向阿
權力集中的地方 血統真的比較屌
作者: m1962    時間: 2022-9-4 10:27 AM

所以以前才會有叛亂爭奪事件
作者: sadone    時間: 2022-9-4 10:42 AM

那是社會賦予的身分,而生物性的高貴
作者: js1015    時間: 2022-9-4 01:48 PM

沒用阿
有錢長得好看比較實在
王室血統哈哈哈
你沒看日本王室都矮子,英國王室都禿頭嗎xd
一堆醜人

作者: itachi1985    時間: 2022-9-4 02:15 PM

高貴講的是天選之人,平民變成國王,不就是集所有機運以及實力於一身
在他們的觀念是這樣
所以你不懂很正常的,因為大部分是凡人,光是問這個問題
他們覺得你真的不懂
作者: migyan    時間: 2022-9-4 02:19 PM

沒差吧?
還是要吃喝拉撒睡
跟一般人一樣
作者: 梠柍    時間: 2022-9-4 02:35 PM

能當上貴族就是前人基因比較好而已啊
當然少部分是靠著後天努力爬上來的
不過在現代也不是很重要了~~~~~
作者: joe36547    時間: 2022-9-4 02:48 PM

這是在古代封建社會裡特有的景象,其實講白的就是一些親戚之間血緣關係,至於高不高貴就見仁見智了。
作者: yayaburge    時間: 2022-9-4 07:04 PM

人生來就會有比較吧,就像買名牌的東西不是也是一種血統的感覺嗎
作者: joy13322001    時間: 2022-9-4 08:54 PM

說高貴也就是環境身分權力造就而來~祖上有積德~後世享福~但後人又往往德不配位~!
作者: chbits    時間: 2022-9-4 09:16 PM

基本上沒有血統高不高貴,只有基因好不好,不過有錢人比較完易找到基因較好的對相,留下比較好的基因。
作者: jwy54088    時間: 2022-9-4 09:56 PM

爬上權力的頂峰之後
拉的屎都是香的,何況是血
作者: Jaxis-AG    時間: 2022-9-4 10:14 PM

高貴的不在人,
是在於掌握的權力,
有權利才真的是有一切~
作者: ssky702    時間: 2022-9-4 10:30 PM

不知道耶!現今因該很少這樣了吧
作者: 522234    時間: 2022-9-4 11:05 PM

物以稀為貴? 究竟哪裡高貴不知道 但要養一個確實很貴
作者: yenban    時間: 2022-9-5 12:26 AM

通常不是血統
而是他們積累的財富
也有很多血統純正但過得很慘沒錢的貴族
只要有錢人自然高貴
作者: zxcw    時間: 2022-9-5 12:37 AM

就只是一個傳統的延續
作者: yyaayya    時間: 2022-9-5 02:15 AM

這是人類世界的階級概念,高貴與否,是人為賦予的
自然界從來就沒有所謂高貴的血統一說
作者: gewdragons    時間: 2022-9-5 08:42 AM

王室血脈就是一種噱頭 誰祖上不是平頭百姓
只是他祖上有人稱王or當過皇帝
其實跟一般人差不多 沒混過血 都是近親居多

作者: wcg05212    時間: 2022-9-5 10:35 AM

這是眼光問題
要說血沒有階級之分對
要說血有階級之分也對
王室還是平民都是有血有肉
除非你要細分類獨一無二的血型那才叫特別 但他沒階級之分
作者: se7enX    時間: 2022-10-6 06:44 PM

幾百年根深蒂固的優越感
加上或許真的知道點什麼世界的秘密
誰知道呢
作者: angrybird41    時間: 2022-10-6 07:39 PM

懂投胎最重要
就像投胎當郭台銘或當馬斯克的小孩一樣
作者: 門徒天行者14    時間: 2022-10-6 07:58 PM

大多數只剩精神象徵而已
沒有什麼實權
就當作是傳統文化看看
作者: m1962    時間: 2022-10-6 08:39 PM

一定會中國古代不適這樣來的嗎
作者: albertjr    時間: 2022-11-7 10:56 PM

九根LV GUCCI
依樣
吃牌阿

GUGGI
作者: mfr4444    時間: 2022-11-8 12:42 PM

誰知道
或許就身份和帶來的權利很高貴吧
作者: xrogers    時間: 2022-11-8 01:24 PM

是個廢物,對世界有貢獻的也是800年前創立世界政府那票人
然後海軍本部就有義務派大將代代保護
然後一代比一代廢
作者: jmf362    時間: 2022-11-8 01:35 PM

都一樣是人根本沒差吧.............
作者: g0c209    時間: 2022-11-8 02:49 PM

這要看國家定義

以日本來說,天皇是神的後裔
因此日本人認為天皇的血統是比較高貴的,是神的子民
所以天皇是不能有姓氏的,那是凡人在用的
但天皇家族的女性嫁出去之後,就必須從夫家姓,如果哥哥繼任天皇,弟弟沒有繼任的話,那弟弟就要追加姓氏,我記得是有規則性,這樣才能證明是天皇旁系,但規則我忘了

另外,一旦有了姓氏就不是天皇家族的人員,就不得再進去天皇住所了

也因為這樣,可以看到日本相關電影、動漫、歷史
搶的都是大將軍的位置,沒人敢說要取代天皇

而多數國家通常都是開國元首的家族被定調為皇室
因為這國家是他們開創出來的,因此他們的地位會比較尊貴一點
主要也是以前的年代,你不尊重他們,就可以把你砍頭了

但現在除了少數國家以外,大多數國家的皇室都類似於吉祥物的存在就是了
像英國也是有皇室,但政治大權還是由英國首相決定,皇室也只是象徵性的執行任命儀式而已

日本也是由首相跟議會決定政治,天皇只是在家領薪水,必要的時候出來露個臉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!