伊莉討論區

標題: [中國禁台灣釋迦蓮霧 王浩宇一招破解][三立新聞][2021-09-20] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-20 07:29 PM     標題: [中國禁台灣釋迦蓮霧 王浩宇一招破解][三立新聞][2021-09-20]

中國禁台灣釋迦蓮霧 王浩宇一招破解

繼鳳梨之後,中國片面宣布禁止釋迦、蓮霧進口,引發關注;農委會說明,我國釋迦年產量約5萬7千公噸,蓮霧年產量約5萬公噸,109年外銷中國數量分別為13,588公噸及4,792公噸,分別佔總產量23%及9.6%。對此,前民進黨籍桃園市議員王浩宇說,一年多吃一顆蓮霧、一顆釋迦,很難嗎?

王浩宇指出,事實上,中國一年進口台灣4792公噸的蓮霧,台灣人一個人只要吃200公克就夠了,平均一顆。至於釋迦,一個人大概要吃一斤,大概一顆。一年多吃一顆蓮霧、一顆釋迦,很難嗎?我一天就吃掉兩年的份量了。

中國海關總署動植物檢疫司發布「關於暫停台灣釋迦和蓮霧輸入中國大陸的通知」指出,今年以來,中國海關多次從台灣輸中國番荔枝(釋迦)和蓮霧中檢出檢疫性有害生物「大洋臀紋粉蚧(Planococcus minor)」。

中國海關總署動植物檢疫司發表示為了防範植物疫情風險,依據有關法律法規和標準,茲決定自2021年9月20日起暫停台灣番荔枝(釋迦)和蓮霧輸入。

對此,王浩宇透過臉書發文,因為現在是釋迦產季,已經造成台東地區農民很大的恐慌,中國突然找個理由即刻禁止台灣的釋迦、蓮霧,他更號召網友挺農民「一起吃爆釋迦」。

大批網友湧入貼文暖心表示「我不喜歡吃,但我願意贊助」、「等一下去買來吃」、「我幾乎很少吃釋迦,但我等等就會去買」、「哈哈哈,好好吃,一人一天18斤」。

[attach]135896664[/attach]

[attach]135896657[/attach]

[attach]135896658[/attach]

[attach]135896660[/attach]

[attach]135896659[/attach]

[attach]135896661[/attach]

[attach]135896662[/attach]

[attach]135896663[/attach]

[attach]135896665[/attach]

等一下...這招不是和名嘴黃創夏講的一樣嗎?請問王浩宇要不要付黃創夏「版權費」啊!...請王浩宇順便預測一下...之後要吃什麼水果,每個人要吃多少?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-20 07:35 PM

既然王浩宇有這種高見為何自己的襪子賣不好?

用這招不用全台2300萬人,只需要817萬人...一人買一雙襪子很難嗎?

[attach]135896669[/attach]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-9-20 08:08 PM

請問一下在現在很多靠待用餐過活,

一堆日子都過不下去的老百姓,

只會遠離百姓,出事就只會靠民眾解決,

要你們執政何用?
作者: is8476    時間: 2021-9-20 08:09 PM

又要人民買來吃哦
上次的鳯莉事件我還記的呢
鳯莉價格不只沒下降
反而還漲了
而且賺錢的不是農民
是那些大、中盤商
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-9-20 08:34 PM

台灣好像還沒有一種水果不出包的......

從香蕉,鳯梨,芭樂,芒果到現在的蓮霧和釋迦

每次都是新聞報一下就價格直飇賣超快,搞得人很亂
作者: huby0327    時間: 2021-9-20 09:38 PM

不要出來耍白痴很難嗎?
對於不要臉的人確實很難
不出來賤一下混身難受啊

作者: ckckndu    時間: 2021-9-20 09:40 PM

國軍...有請國軍出面幫忙吃釋迦跟蓮霧啦...

作者: athome1    時間: 2021-9-20 10:43 PM

一招破解這麼厲害,好棒棒!! 跟一個便當不夠 可以吃兩個一樣白癡!!
作者: tsychang    時間: 2021-9-20 11:43 PM

叫國軍往後餐餐水果 一人一顆釋迦 加 二個蓮霧.
用國家隊來協助農民, 國家有難國家隊出發.
作者: jatter    時間: 2021-9-21 03:15 AM

連一點智商都沒有

真不知道他當初為什麼會選上議員

支持他的人是腦有問題是吧
作者: play1458    時間: 2021-9-21 06:46 AM

覺青頭怎麼都是這種咖啊
諾貝爾數學獎還有經濟學獎還不快頒給他
作者: zogol    時間: 2021-9-21 08:54 AM

就有台灣人民信這一套,台灣農民真的不冤…
作者: 4457ab    時間: 2021-9-21 10:40 AM

三招?
是王號呆買,王號呆吃,王號呆吃不下拿去填海嗎?
作者: hunter1660    時間: 2021-9-21 10:48 AM

就是個智X和低能媒X
三月 鳳梨被禁 就說過
一個是賺進來的錢
一個是左手轉右手的錢

不然 現在疫情就鎖國
反正觀光也能說
全台景點 一人去一次很難嗎~~!

作者: 幻影信長    時間: 2021-9-21 11:10 AM

就是有這種無腦議員~難怪會被罷免~
作者: ak999    時間: 2021-9-21 12:30 PM

不要每次中國一禁水果
就要我們台灣人每人都吃一顆水果
重點不再於誰吃誰買
而是中國都要武統你了
你還天真想賣東西給中國
傻了嗎
作者: a850057    時間: 2021-9-21 03:50 PM

政府現在就每人配送二顆,馬上就解決這些問題了.
作者: powermodule    時間: 2021-9-21 04:24 PM

看法:一直記得老共的央視主播說過:新冠死亡數跟14億人口相比,一看就沒什麼了.
好聰明阿.

前提阿,1是要花錢去買,這兩種是水果中的高價的,說的好像台灣人月入10萬台幣起.

記得薪資在3萬以下的,好像就800萬人,要是加上沒工作的,未成年人這些...
實際上半數以上人口,都在這下面...

2是島內總人口數,最好維持2300~2400萬.
一定沒有的.
推想大概1500萬左右的固定人口.

那麼拿1200萬人當低端,固定是1500萬人是固定.
算一算有能力買一堆吃的是300萬人.

要是用1人吃200克,要幫忙消耗是200X8(約)=1600克阿.

因此想,更好的解決方式=>有錢的善心人士,買來分送大家吃吧.

僅看法,但,這有可能嗎?要是年年月月日日來呢?(笑)
作者: wandszard    時間: 2021-9-21 04:34 PM

我們國家的政治就是曾經交給這種邏輯與腦袋的人
該說什麼?
作者: uu445566    時間: 2021-9-21 04:37 PM

都給你破解就好了阿? 那被禁為什麼要出來廢話一堆?
今年鳳梨感覺又少又貴,到底是發生什麼事了?
作者: bbs0616    時間: 2021-9-21 05:06 PM

真夠無腦的中壢市民!!!

就是因為外銷量大所以才通通以外銷為主!!賣不掉要大家吸收前

要不要查一下人口的差距在上來搶著護航..
作者: loveim    時間: 2021-9-21 05:19 PM

真的笑噴
除了這招有沒有別的?
都已經被罷了還在心癢官位?
蹭什麼蹭啊到底...
作者: guan621117    時間: 2021-9-21 05:35 PM

它應該是屬於那種無腦等級的,所以不需要有人討論吧.

作者: zero666kimo    時間: 2021-9-21 07:49 PM

這個姓王的很適合這首歌:
塔綠班、
塔綠班,
綠畜生氣有夠讚,
大家都在嘲笑你們塔綠班,
你看看你塔綠班
作者: cekcek2011    時間: 2021-9-21 07:53 PM

耗呆就是耗呆,你買給全台灣的人吃啊!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-22 12:58 PM

說真的!
一年多吃一顆蓮霧、一顆釋迦!
真的很難!
王浩宇難道不知道這些出口的蓮霧、釋迦有多貴嗎?
唉~~
作者: 莉蒂    時間: 2021-9-22 01:02 PM

太好了
中國越是這樣做
台灣對於"中國"來的國民黨越不爽
我樂見其成 樓上們一起來加"油"吧
作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 04:45 PM

政府可是要想好對策才是
作者: ccyaba    時間: 2021-9-22 11:09 PM

釋迦以前一斤30.40, 外銷後市場變70.80還比較醜. 沒興趣當盤子
作者: hobos666    時間: 2021-9-22 11:43 PM

zero666kimo 發表於 2021-9-21 07:49 PM
這個姓王的很適合這首歌:
塔綠班、
塔綠班,

你好壞....把這首洗腦歌詞卡在大家腦海中...呵呵
作者: hobos666    時間: 2021-9-22 11:46 PM

莉蒂 發表於 2021-9-22 01:02 PM
太好了
中國越是這樣做

對阿,大家吃爆肚皮抗中飽台吧,哈哈

塔綠班、
塔綠班,
綠畜生氣有夠讚,
大家都在嘲笑你們塔綠班,
你看看你塔綠班
作者: milkmilk1102    時間: 2021-9-23 01:19 AM

很難,這是道德綁架
看到王浩宇在說這些東西我就更不想買了
你不如買下來分給大家那我還勉強拿一顆
作者: bww878    時間: 2021-9-23 01:51 AM

我不行了 會被這傢伙笑死 吃爆釋迦XDDD
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-23 04:09 AM

大陸不想買 總不能逼別人買吧...

就算對方是故意的 也只能認了...

風險自己不管控 難道對方一定要買單...???
作者: way8520    時間: 2021-9-23 07:01 AM

看來又是國軍出動的時候了!!!
作者: cyc1010    時間: 2021-9-23 07:58 AM

一起吃爆釋迦?? 農產品只要出事就是只有政府補助跟買爆, 吃爆? 順帶罵罵阿共?
作者: yaipoboy    時間: 2021-9-23 08:12 AM

智商就這麼多了.......==

作者: alix9588    時間: 2021-9-23 09:17 AM

這兩個腦(包含那隻濾渣名嘴)都有問題,直接送到817家裡,很快就吃完拉
作者: CenyLin    時間: 2021-9-23 02:55 PM

莉蒂 發表於 2021-9-22 01:02 PM
太好了
中國越是這樣做

看看你!!塔綠斑!!

就算演也要演出一副關心農民的姿態~~

看看~~

這頭塔綠斑畜生滿腦袋就是選舉~

果然只有畜生加入塔綠斑!!

作者: et001494    時間: 2021-9-23 05:11 PM

免錢 我就吃

不然王定宇出錢買 給我們吃
當然是不可能的啦
所以解決了沒 還沒

作者: 渡世人    時間: 2021-9-23 06:51 PM

外銷管道被堵 當然先從內需下手緩解
要不然這些整天捧對岸罵政府的人民有別的妙招?

說穿了不就是要台灣跟對岸下跪磕頭
只不過趁機偷渡成政治問題 實在令人不齒
作者: zx048829666    時間: 2021-9-23 11:27 PM

中國人看到台灣愛國買自家農產品也想效仿
所以現在中國流行去感染自家中國研發產生的>中國武漢肺炎生化病毒
中國人大家一起來愛中國 愛中國就要感染武漢肺炎 並且傳播到全球
國民黨的人大家一起出來感染武漢肺炎 愛中國愛共產黨就要吃武漢肺炎
作者: henry3020    時間: 2021-9-24 07:29 AM

實務操作宛如【塔綠斑】、嘴上功夫恰似【綠和團】。
作者: kyo478    時間: 2021-9-24 08:09 AM

問題人物又出現了!!想來又要出來選議員喔!想太多
作者: miro99    時間: 2021-9-24 08:14 AM

果然只會出一張嘴

無解了
作者: terry2302    時間: 2021-9-24 08:39 AM

中壢人真英明,早早就知道『倒宇天光』!
預祝不分區議員前進高雄勝利成功!

桃園市容不下管區這麼大的議員。
作者: arup421    時間: 2021-9-24 08:41 AM

如果這ˊ招有效的話,那麼台灣水果就都不用外銷了阿,只要台灣人民努力購買就好了。要是這樣以往的政府為什麼還要努力將台灣的農產品及其他行業的產品努力推銷到國外呢?
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-24 10:27 AM

萊克多巴胺每天吃超過5.6公斤萊豬肉或6.6公斤排骨1.5公斤豬肝或0.67公斤豬腎  鳳梨一週吃超過十八公斤    WTO控訴…..請問台灣禁大陸600多項農產品!台灣市場有沒有任何一項大陸的蔬菜水果?你拿什麼去告對方?
作者: k07220126    時間: 2021-9-25 09:43 PM

暈了
這是哪門子的解決方法
台灣才多少人
靠內銷??
隔壁的手段一直沒有變
就是找理由不買了
但政府好像只想的到
人民買單這條路??

作者: EDDY_M    時間: 2022-3-9 01:39 PM

真是北七呀
有種 何不食肉糜 的想法
棍 那我家開計程車的 沒人要坐 你要不要全台灣人 每天分次來坐我的計程車
我家開餐廳的 沒客人 你要不要全台灣人 都分次來我家餐廳吃飯?

看 這樣喊喊就有用 喵咪的 難怪台灣島內 一片歌舞昇平了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!