伊莉討論區

標題: [政治勢力已退出媒體?黃國昌:請趙少康辭去媒體職位][新頭殼][2021-09-13] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-9-13 11:38 AM     標題: [政治勢力已退出媒體?黃國昌:請趙少康辭去媒體職位][新頭殼][2021-09-13]

由中廣董事長趙少康號召「戰鬥藍」成軍,趙少康被外界質疑是「政媒兩棲」,前立委黃國昌今日在臉書po文要求「請趙少康辭去媒體職位」,也希望TVBS新聞總監站出來清楚回答,「TVBS的新聞專業倫理機制,容許趙少康將媒體公器,當成其所率領的政團武器嗎?」

黃國昌拿出由澄社學者在1993年所出版的「解構廣電媒體-建立廣電新秩序」感慨表示,28年過去了,國民黨對廣電媒體的宰制被打破了,廣電法規也早已樹立「黨政軍退出媒體」的原則。但他質疑「政治勢力真的退出媒體了嗎?」

黃國昌舉的最新例子,就是中廣董事長暨TVBS節目主持人趙少康。黃國昌認為,趙少康籌組戰鬥藍,那是國民黨的家務事,他沒有評論,但他質疑「趙少康跨越了媒體與政治應有分際的那條紅線」,那這就是台灣社會必須共同檢視檢討的大事。

黃國昌質疑,一位掌握媒體大權的第一線媒體人,能夠這樣毫無分際地發起政黨次級團體、站在第一線領導政治攻防嗎?這些在趙少康身後排排站的立法委員與地方議員們,難道都認同這樣的作為嗎?都沒有最基本的自省嗎?「要站在政治最前線,是趙少康先生的政治參與自由,他人無從置喙。但是,請趙先生先辭去中廣董事長以及TVBS節目主持人的身份。」
黃國昌表示,希望TVBS新聞總監應站出來清楚回答:「TVBS的新聞專業倫理機制,容許趙少康將媒體公器,當成其所率領的政團武器嗎?」

黃國昌最後也說,這樣的批評很容易引發「民進黨派系不是更嚴重、你為何不批判」的質疑。他認為,應該用相同的標準,檢視任何政黨派系,不過,這不應該成為「其他政黨派系也這樣幹,當成自身跨越紅線的擋箭牌」。
***************************************************************************************
黃國昌不知道是發傻還是反諷,在臉書質疑政治勢力真的退出媒體了嗎?
他不會不知道,自從中天被關台後,台灣的電視新聞媒體,已經超過9成是專批在野黨,完全不討論執政黨,甚至執政黨做什麼都在吹捧,協助政府大內宣,也只剩下TVBS一台沒有與政府水乳交融,互助互利,會針對蔡政府施政提出批評...

趙少康不具國民黨黨職身分,即便有自己政治立場又如何?有政治立場就不能擔任媒體職位嗎??
如果要一視同仁,現在檯面上的主播跟有媒體職位的高官,有一半以上該下台了....

除非在極權專制國家,全世界民主國家的政治與媒體,絕對是兩個互相衝突、相互制衡的領域,媒體身為第三方公器,理應監督政府,不過在台灣,政府跟媒體卻是水乳交融、相輔相成,你報我好,我給你廣告預算,你不批評政府,政府還出錢給你做節目,你全力護航政府,讓你當任執政黨中常委,你幫執政黨大內宣,還讓你的子弟兵選議員立委....

民進黨再野喊黨政軍退出媒體校園?結果這個黨執政後全面進入媒體跟校園...
黃國昌假裝看不到,更不敢批評蔡英文跟海董...
跑來批評趙少康這個沒有黨職也沒有官位的媒體人,實在是太好笑....

作者: xbigbobx    時間: 2021-9-13 12:14 PM

用法西斯跟納粹形容冥進黨不是假的, 中天都關了, 疫情期間民間被查水表的一堆, 就是不見任何綠軍被查.

817要納粹, 你還能說甚麼.
作者: s0931877123    時間: 2021-9-13 12:40 PM

又在說別人了..
說之前都不先照照鏡子看看自己的嘴臉--

喊退出校園..結果就是某黨進駐校園狂洗腦
喊退出媒體..結果媒體台裡面的董事還是XXX的關係都牽扯不斷...
作者: athome1    時間: 2021-9-13 01:22 PM

又搞雙標 民進黨控制台媒 怎麼沒聽你講半句話?
作者: kyufa    時間: 2021-9-13 01:57 PM

偷偷摸摸的操控媒體,當然看不慣未來可能的競爭對手;現在等著看黃先生何時加入民進黨
作者: zogol    時間: 2021-9-13 02:29 PM

在野時要求黨政軍退出媒體以方便讓民進黨進駐,現在媒體都是民進黨的…高招…
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-13 02:29 PM

這個被遺忘國昌老師怎麼又跳出來了!
而且這28年來,
一直叫著黨政軍退出媒體,
但也沒見民進黨停止踏足媒體過啊!
就光叫國民黨退出,
給民進黨進去嗎?
作者: aaaa5230    時間: 2021-9-13 03:11 PM

趙少康不過一個國民黨黨員
還沒有黨職,更沒有公職
這樣就要辭去媒體職位

什麼是政媒合一
什麼是媒體怪獸
一個執政黨派系領袖
執掌一整個電視台
連總統都專門南下探視
黃國昌敢批評嗎?
也只敢在國民黨這落水狗上踩兩腳
難怪被叫小綠,也難怪會泡沫化
作者: ueibobo    時間: 2021-9-13 03:41 PM

你以為大家都有全面退出嗎,有些是在幕後操作罷了
作者: wen056    時間: 2021-9-13 06:03 PM

雙標側翼打手,也不看看自己的時代力量當初跟哪一個媒體借錢陷入收賄疑雲!?

[attach]135856118[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-13 06:08 PM

黃國昌今天這齣也演得太難看了吧!要說政治介入媒體,現在誰第一個不是想到民進黨和三民自?你當湧言會(海派)是吃素的阿!海派現在可是從議員、立委,乃至民進黨重要黨職都積極在參與運作呢,領導人就是三立的海董唷~
作者: mistqq    時間: 2021-9-13 06:16 PM

淦。。整個台灣的媒體都被民禁擋給控制住了還裝傻。
要不要臉。
作者: nameless6789    時間: 2021-9-13 06:17 PM

尚書大人真機靈

認同不能讓藍綠比爛,但無法理解先檢討國民黨的用意
1 :趙少康有公職嗎?
2 :趙少康有黨職嗎?
3 :趙少康有用中廣、TVBS政治攻防像綠營般離譜嗎?
其實昨晚看到這篇文章,當下就知道勢必會引起論戰,同時也讓我想到前陣子咱們小英總統還專程搭專機去探視三立海董的新聞。
堂堂一國元首,搭專機去探視一個媒體大亨,而且還是個飽受爭議的媒體,套句你常講的話
「這太離譜了吧」
然而當時這事情,你有沒有也寫一篇文章來檢討蔡英文?
如果沒有,那現在說「不能讓藍綠比爛」是不是稍微沒說服力了呢?
過去國民黨執政的時候,大家有問題就檢討執政的國民黨,於是國民黨下台、政黨輪替。如今換成民進黨執政了,結果檢討一個議題還是先找已經在野的國民黨開刀。
沒有人希望藍綠比爛,但更多時候,我們只是希望在檢討任何議題時,先弄清楚誰才是當下最需要被檢討的對象。
我知道黃國昌老師揭發綠營弊案也是不遺餘力的
但這一題死咬著國民黨,甚至今天還發文邀請趙少康辯論,那要不要乾脆順便找民進黨的大咖來當辯論的評判好了。
#不能讓藍綠比爛
#但必須先檢討國民黨
#我認為這是刻在心底的偏見
https://www.youtube.com/v/7SWqToBI4fo

作者: a850057    時間: 2021-9-13 07:10 PM

怎麼可能政治勢力退出媒體了,民進黨掌握了大多數的媒體,媒體都對民進黨歌功頌德.NCC都經對不爽的媒體開刀了.
作者: bigcat5240    時間: 2021-9-13 07:45 PM

三民自的塔綠班表示:所有的媒體必須對民進黨歌功頌德,不然中天就是榜樣!
作者: fallmomiji    時間: 2021-9-13 08:50 PM

除了無言還是無言,國民黨執政時,媒體有不同的聲音是言論自由,雙標教執政時,媒體有不同的聲音就不是言論自由了
作者: ckckndu    時間: 2021-9-13 09:36 PM

[attach]135857418[/attach][attach]135857418[/attach]
作者: is8476    時間: 2021-9-13 09:38 PM

就是因為藍的當初真的聽了綠的話退出媒體
所以現在媒體才會一片的綠
說好的平衡報導
是對己方有利的就一直報
對己方不利的就報三十秒
這樣就叫平衡報導嗎?
作者: chang19801211    時間: 2021-9-13 09:49 PM

TVBS再關 全台灣就只剩下綠營媒體了 這就是黃國昌想看到的
作者: ubs    時間: 2021-9-13 10:19 PM

真的大開眼界阿,國昌老師,哈哈哈
作者: kawekuo    時間: 2021-9-13 10:43 PM

又來了,那三立、民視、自由先算算看有多少人有民進黨黨籍的!
作者: maxf1    時間: 2021-9-13 11:42 PM

KMT方向是不是對的 選舉投票會說話
作者: eyyy001    時間: 2021-9-14 12:01 AM

搭空軍一號去看偉大的...海董

空軍一號當然是花百姓納稅錢囉

歐業~~

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-14 01:03 AM

亂神又搏版面:林杯割襪壘!
作者: 果菌蜓    時間: 2021-9-14 04:02 AM

不愧是小綠畜集團,專為大綠畜集團發聲,一帶三民至這些綠畜操控的媒體何時退出媒體,竟然要求無黨職和公職的人退出媒體。
標準的雙標。

綠畜快來回復護航。
作者: nkn22    時間: 2021-9-14 05:59 AM

電視打開百分之99%都是民進黨側翼, 政黨退出媒體?
呸....有用嗎?
作者: honaka    時間: 2021-9-14 10:42 AM

說個笑話,黨政軍退出霉體
表面上可能沒有,但實質上大家都知道一片綠油油
尤其是御用三家三民自,會聽誰的就不用多說了
作者: Cancer555    時間: 2021-9-14 10:50 AM

小綠又自動來替大綠護航了? 只指責趙不去指責公廣集團與三民自媒體 難道人活在世上目的就是貪圖榮華富貴?
作者: 2uup    時間: 2021-9-14 10:50 AM

nameless6789 發表於 2021-9-13 06:17 PM
尚書大人真機靈

認同不能讓藍綠比爛,但無法理解先檢討國民黨的用意

您說得非常好,請受小弟一拜..
作者: 爽假痛    時間: 2021-9-14 09:14 PM

退出去就沒優勢了 有錢進袋有口批判 聲量大權勢就越大 這樣你會退嗎
作者: wen1031428    時間: 2021-9-14 10:18 PM

他就是假中立是人都看的出來~
作者: twpointtw    時間: 2021-9-14 10:49 PM

政治人物需要抱著媒體才有聲量.....所以,趙少康不可能會辭去工作.

作者: 2uup    時間: 2021-9-15 09:16 AM

wen1031428 發表於 2021-9-14 10:18 PM
他就是假中立是人都看的出來~

趙少康的政治立場從頭到尾都是親藍反綠,
從頭到尾數十年如一日,
沒有中立過,
你能看得出來他是假中立也是厲害了...
作者: 2uup    時間: 2021-9-15 09:17 AM

爽假痛 發表於 2021-9-14 09:14 PM
退出去就沒優勢了 有錢進袋有口批判 聲量大權勢就越大 這樣你會退嗎

您清楚的說明白了蔡政府與三民自互相勾結,互助互惠的真相...
作者: 閻魔焊魃    時間: 2021-9-15 09:25 AM

塔綠班都有好幾個怎麼不說,只允許自己人有重裝火力,其他人連把小手槍都不行有
作者: wen1031428    時間: 2021-9-15 05:32 PM

2uup 發表於 2021-9-15 09:16 AM
趙少康的政治立場從頭到尾都是親藍反綠,
從頭到尾數十年如一日,
沒有中立過,

我不是說趙先生,我是說黃先生,我對二位的立場都很清楚。我只是很討厭黃先生都用不同標準看人而以~
作者: vincent1999    時間: 2021-9-15 06:21 PM

綠黴已經佔領了幾乎所有的媒體

這是典型的
做賊喊抓賊
作者: maddux4607    時間: 2021-9-15 07:07 PM

趙少康是不會退出媒體的
作者: 2uup    時間: 2021-9-16 09:24 AM

wen1031428 發表於 2021-9-15 05:32 PM
我不是說趙先生,我是說黃先生,我對二位的立場都很清楚。我只是很討厭黃先生都用不同標準看人而以~ ...

對不起,誤會您的發言了,跟您道個歉...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!