伊莉討論區

標題: 中小企業傳產,年終26K真的很低嗎? [打印本頁]

作者: tomacx    時間: 2021-2-9 10:53 PM     標題: 中小企業傳產,年終26K真的很低嗎?

待的是傳統中小企業的小公司,月入34K,剛領年終26K,因疫情影響公司業績,我覺得領這樣差不多
但被老婆嫌到一無事處
老婆(月入32K,年終50多K)和小嬸(月入26K年終35K),她們都在公家單位上班,
被虧說我領那什麼年終,沒她的一半,也沒小嬸多

作者: 悔兒    時間: 2021-2-13 07:17 AM

年終26k,確實很低,只能說如果是疫情影響的話,那就無話可說,但如果是我的話,有機會就另找頭路,邊做邊找,不然某一年又領的很低的時候,又要被自己的老婆說話了,這是蠻無言的場面,這樣狀況,我也不會想遇到
作者: Dudefly    時間: 2021-2-15 09:46 AM

會發這麼少代表疫情年確實是受災戶沒賺什麼錢吧,考慮果斷一點再找下一間
作者: nightice7410    時間: 2021-2-16 12:58 AM

傳產的年終通常都是很少的
但聽說壓力好像相對的比較小?
可以試試看轉換產業~
作者: neal5205    時間: 2021-2-16 03:34 PM

有年終就不錯了~
傳產本來毛利就比較低!
還聽過有沒年終 沒尾牙的哩
作者: kgj3388    時間: 2021-2-17 01:14 AM

大多人的年終都在1~2個月本薪,我是覺得工作滿不滿意

還是看加班費與獎金拚出來的年薪,比較能做為指標
作者: phil2021    時間: 2021-2-18 10:37 PM

我做了4年了,年終20K,想離職了!!
作者: kraie    時間: 2021-2-19 08:48 PM

因為年終沒有法律規定,所以老闆發多少就是多少了...
公家機關我印象中就是固定有1個半月
至於傳產,因為我算關係產業,我只能說這次疫情對傳產關係不大
而且如果又剛好搭上醫療類的傳產,可能還會更不錯

年終發不發是看老闆
合不合理則是看自己

如果覺得今年比以往都忙
可是年終或調薪都沒增加的話
自己就可以衡量看看了
作者: EYLkid    時間: 2021-2-21 09:08 AM

很多人是沒有年終的。
樓主跟這些人比或許您會釋懷些吧。

老婆的問題,請您多忍耐,不然,您就只有換工作啦。
(可以換老婆嗎?)
作者: tomacx    時間: 2021-2-22 08:22 AM

的確很多配合廠商真的沒年終,但有包個幾千元紅包
其實工作上算滿意~離家近,光交通、時間上省的的開銷就挺可觀的
老本行是製圖員,薪資水準差不多,要高薪勢必要跨行從頭來過了
也許考慮換工作,但薪資沒到一個水準,換的念頭就弱了

作者: x1251    時間: 2021-2-22 06:06 PM

是一種比上不足 比下知足的階段
作者: nason12345    時間: 2021-2-25 07:37 PM

有年終就很好了.......
我們公司都沒有發.......
作者: cor99874    時間: 2021-3-6 07:16 PM

本人宜蘭作業員全薪25K(含底薪全勤 及 津貼) 年終打考核的拿A 77000
不知道各位是如何?
作者: jia_MAX    時間: 2021-3-7 02:37 AM

真的比較辛苦一點,看看轉業是否有機會在提升
作者: cvte    時間: 2021-3-13 11:54 AM

疫情影響很多公司利潤都下降 覺得少可以考慮換間公司試試看 說不定待遇更好
作者: k47100014    時間: 2021-3-13 03:21 PM

公家機關根本不用拿出來說嘴,年終都是固定拿那樣除非國家倒了。
私人企業環境不一樣,因為疫情關係導致的業績降低無可厚非。
如果之後你公司業績又恢復以往然後年終領比他們更多就被你打臉了。

作者: a813877255    時間: 2021-4-1 03:32 PM

其實是要看你的工作屬性,4~5萬的也很多
作者: nice19    時間: 2021-4-2 06:21 AM

我覺得要看你的工作是什麼耶,是屬於勞務工作還是業務工作還是內勤的工作
因為這三個的年終方式會不一樣,勞務工作跟內勤工作是取代性很高的工作,所以基本上年終對有些公司來說,可有可無發給你,但是業務性質的工作就會不一樣了,它看的是考績的制度
是一個賺錢的的單位,其它二個單位算是花錢的單位,對一間公司來說,這是事實會發生的事情
所以對老闆來說,他發薪的方式,一定是會給賺錢的單位他會給多一點的年終跟獎金,這樣公司的收入才會越來越多,有收入越來越多,老闆也才敢給業務單位更好的績效獎金,而內部單位的員工如果沒有業務單位把單子拿進來,那內部單位的人也會活不下去,雖然後內部單位也很重要,但如果今天你是老闆,你會選擇給哪一個單位的績效獎金比較多應該就很清楚了
作者: zx0919085501    時間: 2021-4-2 05:57 PM

我記得我今年年終65k比去年少
我個人拿過最多年終的是100k的封裝業
問題那個是拿肝臟去換的....
作者: airneedi    時間: 2021-4-10 09:36 PM

如果是中小企業
以受到疫情的狀況來說
確實有點低
建議可以再找找看有沒有其他更高的
或者觀察公司今年的成長營運如何
再做打算
作者: h184359    時間: 2021-5-7 11:59 AM

那不如到科技業選幾間知名的大廠,就算不一定有季獎金但幾乎一定都有年終
而且薪水和年終都比你現在來的高
作者: victor27520    時間: 2021-5-16 11:03 PM

拿多拿少都不是重點,是你對這份薪水跟實質的工作內容是不是能讓你投入一切去拚
如果一直跟別人比永遠是比不完的
作者: nice19    時間: 2021-5-17 10:18 PM

如果你的薪水要靠年終才能撐出一個薪資水平的話,那建議你找一個年終還不錯的公司待會比較好
作者: taite1211    時間: 2021-5-19 01:19 PM

還有年終勒  我十年前台灣沒疫情在傳產也都沒年終 公司就包個幾千塊的紅包給你當年終
作者: sample308    時間: 2021-5-31 05:03 PM

比起很多餐飲業或旅遊業的好很多了..我們還要無薪呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!