伊莉討論區

標題: [沈智慧絕食97小時癱軟送醫 洪秀柱怒了:現在到底要怎樣][中時新聞網][2020-12-16] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-16 02:07 PM     標題: [沈智慧絕食97小時癱軟送醫 洪秀柱怒了:現在到底要怎樣][中時新聞網][2020-12-16]

[attach]133905123[/attach]
醫生評估後,沈智慧被送上救護車前往醫院檢查。(圖/沈智慧臉書)

國民黨中常委沈智慧12日開始在立法院門口絕食,抗議美國萊豬開放進口,現已絕食超過97小時。今(16)日凌晨1點,沈智慧在臉書指出,晚上血壓飆高一直降不下來,四肢僵硬、全身發冷,水也喝不太下。國民黨前主席洪秀柱稍早抵達現場,勸沈智慧進食、送醫,氣罵「再不聽話我都被你氣死,現在到底要怎樣」。醫生評估後表示血壓不穩定,恐造成腦部、心臟血管的意外發生,隨後沈智慧也被送上救護車,前往醫院檢查。

截至今日上午11時,沈智慧絕食進入第97小時,身體相當虛弱、癱坐在椅子上。洪秀柱相當擔心她的身體狀況,嚴厲要求她去醫院檢查,回來有本事就繼續坐,身體搞壞了要怎麼抗爭,連講話的力氣都沒有了,「有本事起來跟我一樣大聲,跟我吵架,我就讓你繼續坐」「火大了,再勸下去都要坐救護車了」。

[attach]133905119[/attach]
沈智慧絕食97小時癱軟,國民黨前主席洪秀柱探視。(圖/摘自沈智慧臉書)

旁人也紛紛勸沈智慧就醫、進食,安慰他「我們都在,我們會在」。久未進食,沈智慧越來越虛弱,聲音小到要貼在耳邊才能聽到。相關醫護人員已在一旁待命,並初步了解沈智慧狀況,詢問是否有身體不適、嘔吐、胸悶、頭暈等狀況。

醫生11時13分左右抵達現場,表示沈智慧血壓高高低低不穩定,血壓不平衡可能造成腦部、心臟血管的意外發生,這也是最不願意看到的,勸她留得青山在,為中華民國珍重。隨後沈智慧被送往國泰醫院檢查,前台北縣長周錫瑋等人也答應她會留在現場守候,一旁人員則不斷大喊「委員辛苦了」「沈智慧加油」。

收看直播的網友相當不捨,紛紛喊話「真的不要撐了」「用自己生命反萊豬政府會看到嗎?」「保重身體再戰」「817選出來的總統,現在有人在絕食抗議萊克多巴胺,請問您看到了嗎?」

[attach]133905120[/attach]
沈智慧絕食進入第97小時,被抬上擔架送醫。(圖/中時新聞網)

[attach]133905118[/attach]
前台北縣長周錫瑋(中)等人仍在立法院前守候。(圖/摘自中時新聞網直播)

沈智慧凌晨在臉書表示,知道自己還不能倒下,選在立法院前絕食靜坐,就是在提醒民進黨的立法委員們,「你們只是投票給你的台灣公民的延伸,你的權力是人民賦予的!七成反萊豬的民意,才是你們要聽從的!你們的主人從來不是黨意、總統、美國。」

沈智慧要民進黨立委們醒醒、摸摸良心,在支持萊豬記名投票,並投下反對票,向選民交代,「告訴他們你反萊豬,你與他們站在一邊。否則,罷免就在不遠處等你」,但知道總有些人,沒有面對的勇氣與品格,可能有許多歪招,所以也呼籲有良心的立委們,18日立法院政黨協商,一定要把萊豬進口列為24日表決的第一案。

以多年立委經驗,沈智慧推測,很有可能民進黨立委在第一案結束時,就提出散會動議,依人數優勢通過後,當天就不再進行任何表決,導致萊豬開放的行政命令在25日自動生效。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
在絕食抗議的老祖宗面前玩絕食!
這也太傻了吧!
民進黨政府相當清楚,
絕食到最後頂多就是送醫休養,
所以你在那邊絕食,
連理都不想理你!
有用嗎?

作者: ueibobo    時間: 2020-12-16 02:29 PM

說真的,除非你真絕食到離開,不然最後也是不了了之
作者: masahirot    時間: 2020-12-16 02:40 PM

絕食抗議好像民進黨之前也用過~
效果還不錯~
有引起媒體、社會和其他政治人物的關注~
這次我真的是剛剛才知道...
作者: 艾雷迪    時間: 2020-12-16 03:05 PM

現在要怎麼樣就現在送去醫院把營養針跟吃東西啊!!不然直接火化啊!!
作者: nana999    時間: 2020-12-16 04:00 PM

國民黨可以不要浪費醫療資源嗎?
是在學陳玉珍嗎?
萊牛和萊豬不是國民黨當初堅持要開放的嗎?
現在是在抗議自己的政策嗎?
問題是萊牛也是在國民黨執政時開放進口的
國民黨至今還沒有人出面說明為何當初要開放萊牛?
明明是國民黨執政時的政策
現在下台之後就開始反對
這不是政治鬥爭嗎?
也難怪國民黨離台灣人民越來越遠
而目前國民黨內動作比較大的
幾乎都是近幾年和中國關係比較密切的
包括沈智慧,洪秀柱..等
可以看出國民黨內還是在進行個人的政治算計
是真的在替台灣人民把關嗎?

民進黨開放萊豬
可以獲得美國的軍售以及疫苗
雖然不是白紙黑字的契約
但是這幾乎是很明顯的交易
相信大部分的人都了解
而且政府也說明除非是民眾刻意要去買進口萊豬
要不然根本不會吃到
萊牛被國民黨開放進口這麼久了
牛肉麵店不是都出面說自己沒有用萊牛嗎
而台灣養豬戶和豬隻數量又遠高於牛
再加上一般民眾對於豬肉選擇又都以溫體豬為主
基本上接觸萊豬的機率理論上是更低的
所以不懂國民黨到底為什麼一直抓著這個議題不放
是因為民進黨做的太好了
所以沒有別的可攻擊的議題嗎?
還是是因為開放萊豬換取購買美國大量武器造成中國攻打台灣難度提高
所以引起中國不爽
國民黨該不是表面是以萊豬當做藉口其實是在幫中國擋美國的對台軍售
作者: jackyxiii    時間: 2020-12-16 04:14 PM

才4天就搞成這樣啊

想想一個41天 一個4天

41 VS 4根本沒得比..........

PS 以下題外話
話說41天只靠喝水生活 就科學上來說 根本不是奇蹟
而是神蹟了

個人絕對不信 光喝水可撐41天.....
作者: Cancer555    時間: 2020-12-16 04:47 PM

[宣導萊劑毒性近10年的精神科醫師蘇偉碩12日被高雄市三民二分局警員約談,並要求蘇偉碩到案時要備妥萊劑對人體健康影響之資料。]台灣也開始學習對岸的公安了嗎? 動不動就約談 要求人家拿資料來 難道警察就看的懂嗎?(宣導萊劑毒性有錯嗎? 以前都沒事 現在就出事 想把有發聲的管道都封殺掉嗎?)
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-12-16 04:52 PM

說實在的就是作秀,反正沒步數了,出來作秀一下拉一下聲量說不定他還有機會出來選下屆議員或立委

文章的所謂7成民意是什麼!?雖然民眾大都不喜歡吃不安全的或有風險的食品,但是前面自己先開了

先例現在在怎麼反都沒用阿,為反而反我只能提醒各位看官和戲精省省吧。

不能有條有理的說為什麼反,反什麼,那還不是跟盧秀燕一樣喊反空汙喊到上任然後先送你國王的

空氣再拼命幹翻發電廠讓全台用電紅燈就可以連任了一樣愚蠢。
作者: r8397110    時間: 2020-12-16 05:10 PM

突然想到一件事情
雖然民進黨的確可恥
但是為何國民黨以前也決定要進口萊豬呀0.0
作者: zogol    時間: 2020-12-16 05:30 PM

誰理你啊,要絕食就去絕食吧,以為全面執政跟騜一樣,看到絕食反核就軟掉喔ZZZ
作者: maddux4607    時間: 2020-12-16 06:04 PM

留著好體力繼續奮戰吧
作者: suck5566    時間: 2020-12-16 06:20 PM

這句話 從一個說出不能稱中華民國存在的洪秀柱口中說出
實在是非常的耐人尋味

到底這句話的對象是誰?
絕食者? 還是現今政府? 還是聚集韓粉?

畢竟前些日子馬跟江同台 成功吸收了一部分的韓粉勢力
若洪再不出手表態 未來恐怕沒有跟其他大佬競爭的底氣

可憐的藍營 內部被韓粉侵蝕後已千瘡百孔
內部各山頭林立彼此內鬥
喊的出口的除了最大卻群蟲無首的韓粉派
以及有理智在夾縫中求生存的青壯派
還有牆頭草式微的老人派在努力拉攏韓粉派系

看來這個茶壺內的風暴
遠比我們外人看到的還猛烈
無論如何 我們都希望是與台灣民意站在一起的派系獲勝
這樣我們才能有個強力的在野黨制衡 民主制度也會更健全

莫忘世上苦人多
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-16 07:04 PM

masahirot 發表於 2020-12-16 02:40 PM
絕食抗議好像民進黨之前也用過~
效果還不錯~
有引起媒體、社會和其他政治人物的關注~

撐97小時也不錯了,而且用絕食證明自己死也不吃,也比把還能吃的浪費掉害想吃的人也吃不了好些。
作者: kid113    時間: 2020-12-16 07:11 PM

唉~全都是滿滿的社會資源呀!!
飢餓30是要讓大眾切身體會糧食的重要性;阿這飢餓97嘞?
抗議有很多種方式,要知道,隨著3C產品越來越大眾化、普及化,使用者年齡層也越來越廣泛,中老年者也就算了,也許他們經歷社會的歷練有著屬於他們的"大智慧??",但小朋友呢?從小就看著負面訊息,各位大人們請反思一下,對未來有幫助嗎?
再次強調,人有好壞;事有對錯,對於人權自由,全世界已逐漸進步,對於事件的看法,一百人就有一百種想法,認同就認同,不認同當然也行,相互尊重罷了,但不認同的除了提出具體建議外,方法也請文明一點吧,不文明也正向一點、陽光一點吧,"教育"才是支持、推進時代變遷的動力呀!
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-12-16 07:25 PM

新時代要有新思維
用舊方法下去做不可行
不過再差三小時就破百了
差一點點的說
作者: opjock2000    時間: 2020-12-16 08:04 PM

還要多送一個洪秀柱
不要增加醫護人員困擾
作者: 金凱杜    時間: 2020-12-16 08:42 PM

雖然很厲害但在別人面前當你87 就當你在減肥了
作者: w10707    時間: 2020-12-16 08:57 PM

絕食要有技巧,不能一味蠻幹
比如說飲用水中可以添加適量營養劑
以及降低胃酸濃度、平衡生理機制的藥水
另外,絕食不宜選在太熱或太冷的季節,避免體力消耗太快
事前也要有計畫,最好和專業醫師商討,才能絕的長長久久

作者: honaka    時間: 2020-12-17 03:32 AM

看看各大綠霉噤聲就知道了
民退黨根本不在乎人命,只在乎利益
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-12-17 05:56 AM

民進黨的冷血是不會理會的
只會覺得又消滅一個國民黨而沾沾自喜
作者: mazz    時間: 2020-12-17 07:39 AM

這次沒搞接力絕食喔

還是台面上喊97小時絕食

私下才10分鐘而已
作者: 傳說秀策    時間: 2020-12-17 07:45 AM

萊豬遊行不就證明反萊豬是假的
要不就是想捏造假民意
不然就是看到鬼

PS:萊劑這麼毒,我看美國三億人口也都是鬼
作者: 陳阿唱    時間: 2020-12-17 09:18 AM

這是精衛鳥銜運西山木石以填東海還是愚公企圖移走太形、王屋二山呢?抑或是作秀?這些舉止根本不足以成事呀!是擇善固執還是只圖搏個版面呢?
作者: copper1970    時間: 2020-12-17 10:08 AM

可憐啊
搞了半天也沒影起什麼社會共鳴
只剩同溫取暖
作者: wuwuwuwu    時間: 2020-12-17 10:33 AM

身體髮膚 受之父母
壞榜樣不可取
還沒吃到萊豬就先倒下 應該是怕吃到 自己先倒
作者: copper1970    時間: 2020-12-17 11:28 AM

honaka 發表於 2020-12-17 03:32 AM
看看各大綠霉噤聲就知道了
民退黨根本不在乎人命,只在乎利益

搞了半天
就一些同溫層附和
收一收吧
作者: moki1111    時間: 2020-12-17 12:56 PM

加油!! 死了才有用~~支持你絕到死!!
台中立委再選就有了!!
作者: mpsamliang    時間: 2020-12-17 02:05 PM

我覺得萊豬如果有條件的進口,假如加入一些國際組織或其他的有的沒的,是對台灣有利的,但是口說無憑啊,沒簽約啊,如果真的進了美國換總統不認帳,這時候我們能怎麼樣,那些在挺萊豬的不要講那些沒憑沒據的東西什麼不吃就不要吃,外食族那麼多怎麼可能吃不到,不管這個到底對人體有沒有害,大家都不想多吃化學的東西不行嗎
作者: sunkidin2002    時間: 2020-12-17 04:35 PM

要絶食前要先想想要怎麼下台吧!不然就會成壯士了,相信這些人還不會想要壯烈犧牲啦
作者: wenyu1548    時間: 2020-12-17 05:54 PM

結果是從中天直播才知道的消息
TVBS也沒再講
這消息搞不好就那100萬的收視戶知道
沈委員妳何苦來哉
作者: squaresoft    時間: 2020-12-17 06:16 PM

絕食抗議絕對是沒用的,現實是槍桿子裡出政權呢。
作者: 765915467    時間: 2020-12-17 07:11 PM

唉 別再作秀了 就算是餓死了
還是擋不了美國萊豬開放進口的說

作者: lookformail    時間: 2020-12-17 07:30 PM

絕食要看有無DPP黨證
沒有黨證絕食是沒用的
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-12-17 07:49 PM

擋不了進口萊豬,總可以標示吧???

為什麼不肯標示,連人民選擇的自由都剝奪??

作者: 學兔    時間: 2020-12-17 08:06 PM

絕食在抗議聞名的民進黨面前完全不會有效的
因為各個臉皮跟防彈玻璃一樣子彈打不穿
連神明都敢騙也就不奇怪了
不過可以讓大家認真思考民進黨到底是怎麼樣的政府
作者: is8476    時間: 2020-12-17 08:15 PM

撐97小時就送醫了
某綠營姓蘇的人可是說他絕食了14天
到現在還生龍活虎呢
作者: eyyy001    時間: 2020-12-18 02:53 AM

摳連阿

新聞秒報

所以就算死了

也是秒報而已

狗民黨何時才會有腦

作者: macjoe168    時間: 2020-12-18 06:49 AM

就算絕食死了 , 民進黨也不會鳥你的 , 因為這個黨已經瘋了
作者: volume2    時間: 2020-12-19 01:31 AM

對一群沒良心的人做再多都沒用

只有比他們更狠才有效
作者: 朱朱七重天    時間: 2020-12-19 01:35 AM

林義雄以前不是絕食都會吃便當嗎?XD
還接力禁食(進食)嘞....
拜託!人家都打假球妳居然來真的~
唉.....
網軍都不愛真的啦
作者: cannel    時間: 2020-12-19 02:48 AM

辛苦了,剛好可以減肥,不過也辛苦醫療人員了。
作者: tsai963    時間: 2020-12-19 11:36 AM

美牛不就是科學問題嗎?怎麼變成各說各話!!人民真可憐!!
作者: maxf1    時間: 2020-12-19 04:55 PM

不吃就不吃阿 尊重人家人權好嗎
作者: lungzi    時間: 2020-12-19 05:59 PM

這苦肉計演的不錯。
不過國民黨已經是爛到骨子裏去了,相信國民黨跟相信共產黨幾乎是一樣的事…
作者: tsychang    時間: 2020-12-19 06:26 PM

其實也不用太生氣, 院長及官員們都有一些年紀了, 聽力不如執政前, 常有聽不到.
人民再大聲也傳不進官員們辦公室, 隔音設備都是一級棒.
作者: okusenman    時間: 2020-12-19 07:56 PM

反萊豬不如直接反萊劑,連萊牛一起反,比較不會被說做半套..
另外那麼久沒吃飯,我猜會餓
作者: summer31103    時間: 2020-12-19 08:07 PM

去年中國豬瘟豬肉不夠,中國不也進口美國豬肉,怎麼爸爸吃你們不吃啊?
作者: salone1001    時間: 2020-12-19 08:30 PM

怎麼會有人支持吃瘦肉精,抗議進口瘦肉精這麼應該的事情,還有人護航進口瘦肉精
作者: btizx002    時間: 2020-12-19 11:07 PM

jackyxiii 發表於 2020-12-16 04:14 PM
才4天就搞成這樣啊

想想一個41天 一個4天

你可以試看看高單價的單車用發泡錠丟到水裡面看起來都一樣可是裡面的東西是不少的
作者: virtualonot    時間: 2020-12-20 03:11 PM

沒有學生支援
真的絕食到死的結果
也不會得到聲援
因為是"萬惡國民黨"
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-6 02:21 PM

噗 時代不一樣了呀
以往絕食 國民黨還會怕你死掉 大家還當你是 聖人
現在 ... 來人呀 叫台救護車把它運走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!