伊莉討論區

標題: [超扯!軍方打靶請生存遊戲業者來教 離譜中校記大過調職][蘋果日報][2020-06-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-13 06:33 PM     標題: [超扯!軍方打靶請生存遊戲業者來教 離譜中校記大過調職][蘋果日報][2020-06-13]

超扯!軍方打靶請生存遊戲業者來教 離譜中校記大過調職

花東防衛指揮部聯勤二支部花蓮聯保廠本周一(8日)下午至北埔村復興北營區打靶,中校廠長楊昆霖居然請來民間生存遊戲陳姓業者教阿兵哥打靶,業者未著全副武裝、戴鋼盔,就拿軍方制式T91步槍實彈射擊,175公尺距離射擊6發中3發。隔天有人將荒唐的過程貼上臉書「靠北長官3.0」,軍方才發現大事不妙,先將楊姓中校送憲兵隊依《圖利罪》法辦,並記大過調離現職。

陸軍花東防衛指揮部政戰主任黃鐘昌說:「史無前例很誇張,絕對依法嚴懲!」他表示,依規定要請教官須向司令部申請核准,主官沒申請就擅自同意陳姓民人進入靶場已違反規定,陳姓民人自稱曾為軍職射擊教官,現場除指導官方射擊訓練外,並登上靶台進行實彈射擊;軍方獲報調查屬實後,主動將全案函送憲兵隊偵辦,並依「刑懲併行」原則,核予楊員大過1支並調離現職,以儆效尤。

投訴人指出,該名陳姓男子綽號「鯊魚哥」經常到營區找廠長聊天,還自稱是警政署、國安局射擊教官,其實只是一家生存遊戲店的老闆,唬得廠長信以為真,居然還請他來教射擊,是欺負國軍沒人才嗎?若照正常流程要當教官得由司令部批核才能准行,且只能在基礎訓練授課,不可能進入靶場實彈教學。軍紀靡爛可見一斑。

花蓮聯保廠隸屬聯勤二支部是花防部轄下單位,以保修工場為核心,並管轄車修所、履車所、分件所、武化所、通電所及工配所等單位,負責地區部隊所有機具、裝備任務遂行。部隊官兵也需下基地執行操演,鑑測,除了保修技能專業修習外,士官兵個人戰技也備受重視。

如今漢光36號演習實兵操演於今年7月展開,演習前花蓮卻傳出軍紀渙散事件,軍方針對楊姓中校違失快刀斬亂麻,除移送法辦,並全力配合司法調查。另以此為例,加強所屬官兵法紀觀念及靶場紀律,以嚴肅軍紀。

[attach]132167680[/attach]

[attach]132167681[/attach]

[attach]132167682[/attach]

[attach]132167683[/attach]

[attach]132167687[/attach]

[attach]132167688[/attach]

[attach]132167689[/attach]

[attach]132167686[/attach]

[attach]132167684[/attach]

會叫生存的業者來教國軍打靶...是不是代表軍中還沒生存遊戲業者專業??之前還傳出戰技請健身業者(館長)指導...哈哈...這什麼鬼...老是傳出這種鳥事,這樣的國軍人民還相信仍有戰力嗎?還有軍紀嗎?

作者: wen056    時間: 2020-6-13 06:57 PM

真槍跟遊戲槍本身重量後座力就不同,台灣生存遊戲玩家平時不是玩真槍如何教國軍?是有點扯!
作者: molitor    時間: 2020-6-13 07:07 PM

真的是太瞎了,真懷疑又有關係。
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-13 07:08 PM

哎,看完後忍不住嘆了一口氣。

軍中就是有些人不知保持警剔,

還可以常到營區找營長聊天?

如果國軍皆如此,還有機密可言?

軍區管制在這裡真像個笑話。
作者: skyxsung    時間: 2020-6-13 08:06 PM

作者: 艾雷迪    時間: 2020-6-13 08:09 PM

沒事沒事!!這只是台灣軍部正常的日常而已!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-13 08:33 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-13 07:08 PM
哎,看完後忍不住嘆了一口氣。

軍中就是有些人不知保持警剔,

你上次PO文說軍中打靶誤擊長官...

是不是也是找生存遊戲業者來指導啊!?

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-13 08:52 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-6-13 08:33 PM
你上次PO文說軍中打靶誤擊長官...

是不是也是找生存遊戲業者來指導啊!?

噗!這是完全二碼事啦,別把他們算一起。

不過依這數據打六中三。比半數軍人強^_^

上篇是流彈打中,是幸運值較高。^_^
作者: manwithdeath    時間: 2020-6-13 09:01 PM

結果發現打的比職業軍人好
作者: kenior    時間: 2020-6-13 09:12 PM

因為不用打仗,所以他們平時也沒啥重要的事,就會這樣,越來越亂...
作者: alex680584    時間: 2020-6-13 10:46 PM

這樣的情況的確很糟糕
我在軍中待了6年
我覺得生存遊戲的確有很多東西是值得國軍學習的
我覺得很多持槍.換彈.城鎮戰之類的都是國軍應該要推廣的東西
而不是永遠只有那幾本書在教規定的東西,很多美軍在作戰時不斷改良的戰術
都是我們要學習的,而不是永遠都那幾本守則,一堆東西都還在20年前的戰術
作者: arrow12    時間: 2020-6-13 10:58 PM

生存遊戲的槍光後作力就差很多了 找這種人教到時上戰場會死得很難看吧
作者: jahnva6837530    時間: 2020-6-13 11:21 PM

國軍真的越來越扯了
怎會找業餘來教
無言

作者: djo6j86j86    時間: 2020-6-14 12:01 AM

沒有真正敵人當作目標的軍隊是無法打仗的
作者: zogol    時間: 2020-6-14 01:03 AM

國軍就這種水準而已,真開打不曉得如何…
作者: r8397110    時間: 2020-6-14 01:42 AM

不知道如果實測
派出一組國軍和一組生存遊戲專家在規定地區比賽
當然只能用漆彈槍
鹿死誰手真說不出來呀
作者: ryanone    時間: 2020-6-14 03:28 AM

真的打仗也很難有機會讓你這樣瞄
隨便找個有熟準則的就可以教了
不過找民間的事證明單裡面沒人才嗎?
寫個公文也可以叫人過來教吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-14 03:59 AM

175要六發全中不難 六中三 實力算普普...

陸軍有專業射擊訓教官 申請就會指派...

怎會叫老百姓進來 這中校被騙了吧???

作者: joe16811    時間: 2020-6-14 04:52 AM

下次找夜市打氣球的老闆來指導也不用太意外 這種兵能打戰.. 我快笑死
作者: phtn    時間: 2020-6-14 05:31 AM

看到這種軍人的素質也難怪小陰要抱著川普的大腿不敢放
作者: s19840315s    時間: 2020-6-14 06:59 AM

這位廠長大人是日子過的太舒適 ? 舒適到連腦子都融化了嗎 !
該民人就算曾任職某某單位射擊教官 但那也是曾經 現在身分是民間人士
一般民人能經常出入軍事重地與長官聊天 ?
根本把軍中的各項保防措施視同兒戲 保密防諜根本就是一個笑話
作者: ueibobo    時間: 2020-6-14 09:47 AM

這麼高調,只要被爆出來,就等著記過退伍
作者: joe36547    時間: 2020-6-14 10:56 AM

一般民眾可以隨隨便便就進入軍區,而且還可以在靶場拿真槍射擊,真叫人不可思議。
作者: chinack0211    時間: 2020-6-14 10:57 AM

175公尺,6發中3....這是在教三小?
阿叔我當兵時,連隊都是5發起跳,低於5發扣假,一發3天....
作者: xu4c94bp6j4111    時間: 2020-6-14 11:04 AM

台灣最大的問題就是國軍
天天造假
憂心戰力不行啊

作者: gogosp    時間: 2020-6-14 11:19 AM

我個人的意見軍方打靶竟然需要靠外面教,真的比扯鈴還扯,需要好好檢討呀!
作者: afox1    時間: 2020-6-14 11:41 AM

所以這是老兵都不願回來教了啊?
作者: drinknan    時間: 2020-6-14 11:46 AM

軍紀渙散
又該換誰下台呢??
作者: poloxok    時間: 2020-6-14 11:50 AM

鯊魚哥
身價不凡
據說有上兆身價 (單位 :冥幣)
武功蓋世
精采絕倫
一生只會練武功

花拳繡腿九降風 霸王別姬東方紅
跟我一起練舞功 舞林至尊稱英雄
火 火就是我 熱情如火 天生浪漫愛自由
火 我就是火 撩撥的火 天雷勾動你和我
Oh 魅力集合
七彩霓虹 電光石火的花朵
Oh 重音電波
轟隆轟隆 High到天旋地搖動
Everybody Up Up 扭一扭
Everybody 舞動重節奏
Everybody Up Up 別害羞
Everybody 一起燃燒夜狂熱
跟我來練舞功 花拳繡腿九降風
跟我來練舞功 舞林至尊稱英雄
火 火就是我 熱情如火 天生浪漫愛自由
火 我就是火 撩撥的火 天雷勾動你和我
Oh 魅力集合
七彩霓虹 電光石火的花朵
Oh 重音電波
轟隆轟隆 High到天旋地搖動
跟我來練舞功 霸王別姬東方紅
跟我來練舞功 霸王別姬東方紅

作者: anntsy    時間: 2020-6-14 04:43 PM

如果平時管理不嚴謹,出事才檢視,這樣永遠都問題循環
作者: cooldog19    時間: 2020-6-14 06:24 PM

對於戰技而言, 國軍應是專業等級, 竟然找業餘的生存"遊戲"業者來指導,看來國軍沒救了。
作者: jankin    時間: 2020-6-14 07:43 PM

真的有點誇張,可以請生存遊戲裡的來教,我覺得真的服了他了。

作者: kzh314    時間: 2020-6-15 08:56 AM

基本上國軍各營區 都那些長官的天下
裡面社會很封閉
指揮官根本呼風喚雨
長官都直接在房間吃火鍋了...還叫伙房兵搬過去
作者: altairng    時間: 2020-6-15 11:29 AM

難道是因為業余的隨便打也比專業的好?
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-15 04:23 PM

國軍的軍紀是要鬆散到什麼地步啊?
蔡英文身為三軍統帥
還能容忍?
作者: leon599500    時間: 2020-6-15 04:51 PM

搞不好是間諜,來情蒐的!
作者: sky740204    時間: 2020-6-15 05:31 PM

當過兵的都知道現在根本打不了..還敢挑釁...保家護國....我胚
作者: seedx20afreedom    時間: 2020-6-16 08:46 AM

175公尺6發中3,不及格,下去

作者: nobustarfish    時間: 2020-6-16 09:40 AM

除了嘆氣,也不知該怎麼辦
繳稅養這些人,真的有點不甘心
作者: 陳阿唱    時間: 2020-6-16 10:08 AM

先暫時姑且不論其身份,請一位打六發才中三發打擊根本不及格的人來教打靶?這是什麼跟什麼的邏輯思維?
作者: a20090228    時間: 2020-6-16 03:58 PM

鯊魚 他是想利用這次機會為自己店 名聲宣傳行銷?
軍方也太好騙
作者: poloxok    時間: 2020-6-16 04:20 PM

你看他俊帥的英姿,女人依偎在他胸懷,國軍戰力加分,一依偎就打勝仗,也就是以依偎取勝,俗稱“依偎戰略“。
很高明的戰術。
作者: k221eddie    時間: 2020-6-16 05:53 PM

175..6中...3?  ....3?!!
這樣就能當教官
這飯有夠容易吃
脫軌從民間找教官就算了
還找這種貨色

作者: LaiBai    時間: 2020-6-16 07:10 PM

六發中三發是什麼樣的水準,有人知道嗎?二分之一的命中率和一般士兵比如何?
作者: Rofellos001    時間: 2020-6-16 07:16 PM

國軍的軟體該增強與更新了

不然硬體再好都沒用...
作者: a52083939    時間: 2020-6-16 07:49 PM

真的滿扯的怎麼沒有核對身分就相信了哩!!想不懂啊
作者: 李弘毅    時間: 2020-6-16 08:34 PM

6重3打趴我同梯一半人也
作者: balik888    時間: 2020-6-16 08:59 PM

這樣的國軍真的還能打仗嗎?能有這種天兵的長官部隊能強到哪去。
作者: age0fempire3    時間: 2020-6-17 02:55 AM

太好笑了 這個軍官到底在幹嘛
身分都沒有驗證 該不會是共諜
作者: yungyan    時間: 2020-6-17 02:19 PM

哈,這也太誇張了吧!!

這位軍官真的是在哈囉,我看是哈大了

難道以為國軍是民營單位嗎?
作者: damontriple666    時間: 2020-6-17 09:45 PM

瓦斯槍和電動槍的後座力根本天差地遠好不好瓦斯槍只要你力氣足夠 一次拿著兩把像是藍波一樣站擼都可以 但真槍你給他單手各拿一把步槍開火試試看 就算不是連發 用點射開個幾槍都可以把你的手弄到脫臼
作者: momo1028    時間: 2020-6-18 06:50 AM

國軍水準低下
會被罵被嫌沒軍威也不意外
連個民間業者打靶都能6中3了
想想國軍真的很可悲...
作者: sant0s76    時間: 2020-6-18 07:00 AM

什麼叫白目?這就叫白目!都幹到中校還犯這種錯誤?不知道軍中牽扯到槍械的任何勤務都必須慎之又慎嗎?尤其是打靶,打完少顆彈殼都會大地震,何況是上場不戴鋼盔?看來這中校完了,徹底黑掉,記大過管制升遷只是最低懲處。

作者: tdtmac001    時間: 2020-6-18 08:01 AM

台灣國軍.......哎
未來堪憂喔
作者: tj30860408    時間: 2020-6-18 10:01 AM

PUBG模擬作戰,創舉
作者: shingo925930    時間: 2020-6-18 02:20 PM

以前成功嶺入伍新訓...教育班長背值星的士官~(現在應該不能讓士官背了)是從特戰調過來的,打靶時一塊錢都可以擊中......一發而已!!

在花蓮我就不信就沒專精戰技的幹部可以示演,悲哀的國軍打仗一定譁變。
作者: sctoiri2    時間: 2020-6-18 06:25 PM

當到中校還這麼天這樣的軍隊還敢打仗???
作者: castle777    時間: 2020-6-18 06:50 PM

大概有收回扣吧
軍中有多黑大家都知道
作者: PONGO168    時間: 2020-6-19 01:23 PM

愛呀,在沒當過大頭兵經驗的空心菜當三軍統帥之下,這種事只是剛好而已啦,大家忍一忍吧,自己選的自己要承擔啦,這種鳥事,應該只會多,不會少,再忍個三年半,很快就過去了
作者: abc5200146    時間: 2020-6-19 08:40 PM

這個世間阿~
有關係就會沒關係
沒有關係 你就有關係了!!~

作者: magic1805    時間: 2020-6-19 09:41 PM

真的是滿誇張的,居然請營外人士來教授打把技巧!
軍方自己內部就有人可以教授了阿!
這種人是要怎麼管理營區阿!
作者: 小拉巴    時間: 2020-6-19 11:13 PM

可憐阿是PUBG打太多ㄇ
這種人領了這麼多  吐出來
作者: undertakerwu    時間: 2020-6-19 11:33 PM

這太有趣了,那以後打仗,
就叫生存遊戲的業者上吧!
應該會很強吧!
作者: cgh1478    時間: 2020-6-20 12:00 AM

很好啊...
讓國民看到真實的國軍實力啊~

拳要找開運動館的人來教,
打鞭依此邏輯怎會有錯?!

國軍快被民進黨玩爛了。
作者: linyuemax    時間: 2020-6-20 12:08 PM

太屌了吧?都中校了耶...是不是有關係就是沒關係啊?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!