伊莉討論區

標題: [宮廟收入下降 政府加碼跳陣頭每人發一萬][蘋果日報][2020-06-04] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-6 05:54 AM     標題: [宮廟收入下降 政府加碼跳陣頭每人發一萬][蘋果日報][2020-06-04]

宮廟收入下降 政府加碼跳陣頭每人發一萬

全台知名大甲媽遶境因疫情延期,許多法會、廟會、遶境活動也暫停,比丘、比丘尼、陣頭等收入大幅下滑,成另類受害人,衛福部近日收到地方政府來函詢問,這類是否屬於「工作」、能否申請擴大急難紓困?衛福部詢問各部會意見後,昨發函放寬規定,讓不分宗教的神職人員、陣頭等也可申請紓困,粗估約有100萬人在受惠範圍。

衛福部在5月4日宣布實施擴大急難紓困方案,若家戶所得在當地最低生活費1.5倍以上、未滿2倍者,且原有工作因疫情而導致家庭生計受困、未領取其他政府紓困補助者,就可申請1萬元紓困補助。截至6月2日止全國已收件37萬7千多件,核定32億元9000多元,受理申請到6月底止。

實施至今各地陸續傳出資格認定疑義,如怎樣才能算「工作」,賣玉蘭花要如何舉證等。近日衛福部收到南投縣政府來函詢問,指境內有許多寺廟因疫情暫停活動,導致收入下滑,寺廟內的比丘、比丘尼或是否也符合急難紓困申請對象?也有其他縣市政府詢問,從事廟會活動的陣頭是否可申請。

南投縣政府表示,南投境內如草屯、國姓等有許多寺廟,公所確實收到有些出家人因疫情導致法會減少,或是民眾供養金減少等,導致生活開銷受影響而來申請。

經營陣頭「共聯境猴塞雷表演藝術團」團長陳建融表示,台灣陣頭需求全年除了農曆7月外,幾乎每個月都有,尤其是3到5月有許多神明生日,需求更大。但受疫情影響,「我們經營陣頭的能打平就不錯」,有些旗工一個月只賺500元、得靠基督教會的免費供餐生活。

陳說,旗工來源多是街友等,「連勞健保都沒有,看醫生都是問題」,要他們準備資料去申請紓困、甚至紓困貸款更不可能,「最基層的人政府永遠照顧不到」。

陳建融說,直接發錢給這些基層旗工,可能會讓他們去買酒,政府應讓這些基層旗工用身份證登記領禮券,讓他們可以去量販店、超商買民生需求品,「現在規定得一大堆,這些人書讀得又不多,根本就不知道怎麼申請。」

玄奘大學宗教與文化學系系主任釋昭慧說,不同比丘、比丘尼生活落差很大,有些住在道場、吃大鍋飯的,可能不需要紓困;但有些出家人沒住在道場,甚至在外獨居修行的,會靠參與附近寺廟的法會、領取微薄報酬來維持生活,若疫情導致法會減少,這些人的生計就會受影響,確實應該紓困。

[attach]132062227[/attach]

[attach]132062228[/attach]

[attach]132062224[/attach]

[attach]132062226[/attach]

[attach]132062225[/attach]

[attach]132062229[/attach]

[attach]132062230[/attach]

[attach]132062231[/attach]

[attach]132062232[/attach]

農民、漁民、賣玉蘭花的、擺攤的、學生、跳陣頭的這些通通都有獎,然後勞工就是"該死"......我開始為下任總統感到悲哀了......國庫到時還有多少呢?

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-6 05:56 AM

8+9表示 : 你們還在吵那個兩千還是三千的"三倍券"喔? 我都拿一萬了......
作者: joetr    時間: 2020-6-6 07:04 AM

說政績沒有
灑錢最會
債留子孫
作者: molitor    時間: 2020-6-6 08:09 AM

真的是愈灑愈多錢,真的是利害了。
作者: jko3140403    時間: 2020-6-6 08:31 AM

為了選票都可以做的,勞工果然是心中最軟的一塊!!

你們不是勞工是奴工啦!
作者: ted8850    時間: 2020-6-6 09:05 AM

為什都是特定的人 在領錢
作者: salone1001    時間: 2020-6-6 09:29 AM

這事什麼招,這政府做事真的怪怪的,想想也是,連殺人都無罪了,這政府會做出什麼一點都不意外
作者: s0931877123    時間: 2020-6-6 09:47 AM

最高票當選的總統....
那樣債留子孫也是自己選的--
一言不合就發錢...裡面有多少盜領的有人可以查?~
作者: maxf1    時間: 2020-6-6 10:49 AM

如果這是真的就有點誇張了 廟會不是天天有的吧
作者: zogol    時間: 2020-6-6 11:10 AM

是拿誰的錢來補貼?執政黨的身家嗎?
作者: nueal08    時間: 2020-6-6 11:19 AM

真的是愈灑愈多錢,真的是利害了。
作者: sakamotock    時間: 2020-6-6 11:22 AM

民進黨挾帶著用盡各種名目的掏空台灣後
再把國庫的錢都撒光 下一任的總統 會做得很辛苦

到時候民進黨挾帶豐厚的資源 用盡各種手段贏得選舉
又能再次的收割別人的成果

他們只要每天表演 造神 然後什麼都不用做
就能拿到非常多的好處~

因為民進黨 台灣步向統一的腳步就更近了  
作者: gogosp    時間: 2020-6-6 11:30 AM

我個人的意見政府官員大灑錢,最後還是債留子孫負債過高呀!
作者: 洛亞亞    時間: 2020-6-6 12:07 PM

真是亂七八糟的 錢到處亂發
真的有達到紓困的目的嗎

作者: davidchao63    時間: 2020-6-6 01:06 PM

真誇張
那大家何必努力讀書賺錢 都給政府養就好啦

作者: a850057    時間: 2020-6-6 03:10 PM

政府亂撒錢,這波疫情政府舉債可能就要上兆了,這些都會債留子孫,最倒楣的是勞工,這一波跟本就沒有受惠到,還要努力繳稅給政府花.
作者: georgetan5168    時間: 2020-6-6 03:15 PM

案此邏輯,所有受影響的單位,共同聲討政府補助!!
作者: menglingli    時間: 2020-6-6 03:24 PM

勞工是政府心中最軟的一塊啊~
所以沒有得到資助是正常的~
不能抱怨喔~
不然會有護航的來扣帽子,說你是韓粉或乞丐~
作者: gogo989    時間: 2020-6-6 03:27 PM

那其他宗教呢
都不用紓困嗎
作者: cludyowl    時間: 2020-6-6 08:20 PM

這補助讓我有點不知道該說啥!! 灑錢可以不要亂灑嗎?
作者: 4457ab    時間: 2020-6-6 09:19 PM

幹你娘的冥進黨,有完沒完啊?
直接跟日本一樣全國發一次現金就好了,搞那麼多有的沒的,是想圖利誰啊
而且政策買票可以一直買一直買一直買一直買的嗎?
作者: ccyaba    時間: 2020-6-6 09:35 PM

前瞻, 紓困, 補貼
看來泛綠執政的一貫習性...高雄那3000億錢坑大概也是這麼來的
作者: pk怪    時間: 2020-6-6 09:45 PM

簡單來說.反正灑錢完.老百姓背債.

之後台灣破產.再逃到美國或是日本就好.反正民進黨都發大財了.

台灣下一個接替者也沒有能力去追討了.
作者: viter    時間: 2020-6-6 09:59 PM

很好!我說...這個政府真的幹得很不錯(吐血)
作者: localuraki    時間: 2020-6-6 11:10 PM

這次的紓困讓我發現自己有多富有,甚麼紓困都無法申請。
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-7 01:21 AM

加班費少了快兩萬
還要繳稅
政府可以紓困嗎
作者: ab12a222    時間: 2020-6-7 02:48 AM

好奇...到底留下多少債務了?
國庫還有多少??
8+9都拿得到錢! 勞工團體呢?
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-7 04:13 AM

[attach]132076820[/attach]

林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿
蘇家一門忠烈
紓困 振興券 仍未定 超後部署

作者: age0fempire3    時間: 2020-6-7 05:11 AM

這是什麼低能政策
他們不用繳稅和編財報已經很好了

作者: phtn    時間: 2020-6-7 05:41 AM

這次沒這麼撒錢還不知道原來那麼多人得靠神明吃飯,難怪神明都說不要遶境了,很多人還是想搞
作者: 發達林    時間: 2020-6-7 09:08 AM

請看看,很多陣頭組成份子,那些在鄉里都是頭痛人物。吸毒,剌龍剌鳳的一堆,能免則免吧。拿那些錢救弱勢的人不是更好。
作者: k221eddie    時間: 2020-6-7 09:26 AM

沒錢就找勞工課

撒錢勞工只能看
作者: tj30860408    時間: 2020-6-7 10:31 AM

交的稅這樣玩,好心痛啊!!!
作者: altairng    時間: 2020-6-7 01:55 PM

這根本就是光明正大的買票行為,這種政客思想不得不說讓人服了
作者: maying    時間: 2020-6-7 02:40 PM

這麼多人努力提升自己技能,為的就是混口飯吃,也讓社會經濟正常運作。
然後每次就一堆人出來說誰誰誰需要幫助,誰想幫助就誰去幫助,而不是全民買單去幫助,那乾脆大家都不要拚經濟了,全部吃齋唸佛,全都宮廟為神做事,全都給政府想辦法!
作者: kasim911    時間: 2020-6-7 03:05 PM

這錢發的不合理~這群人又是不繳稅的一群人~哀~亂灑錢~
作者: garibaldi    時間: 2020-6-7 06:05 PM

太鬧了 都是中產繳稅階級不爭氣
愛吃芒果干
既然繳稅階級已經餵飽 就餵餵其他需要實質食物才能爭取的族群...
作者: undertakerwu    時間: 2020-6-7 06:38 PM

哇咧!繳稅的人拿不到補助,
沒繳稅的人卻拿到補助,
這個發法,也太有爭議了吧!
作者: 小笨頭    時間: 2020-6-7 06:39 PM

跳陣頭的是在發黑社會補助津貼嗎
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-7 07:44 PM

[attach]132086926[/attach]

慈濟女神 富可敵國 有這需要嗎

作者: w820112w    時間: 2020-6-7 07:48 PM

要教他們釣魚  而不是給他們魚吃
直接開設同等價值的課程
讓他們去上課會比較實際歐
作者: arrow12    時間: 2020-6-7 07:52 PM

反正空心菜不把納稅人的錢當錢 當初罵馬英九消費卷是浪費公帑的那些人快出來阿
作者: bajiman    時間: 2020-6-7 08:00 PM

反正發出來的都是大家的錢
要怎樣使用也都是人民投票選出來的囉
作者: lilacq    時間: 2020-6-7 08:43 PM

即然那麼厲害那就每人發十萬元 . . .
再來看看民進黨能不能吃飽撐著 . . .

作者: damontriple666    時間: 2020-6-7 10:30 PM

政府現在就是在變相鼓勵大家不繳稅 因為只要有繳稅的通通沒得領
作者: 萬百德    時間: 2020-6-8 02:02 AM

台灣真是多元文化,連疫情補助都考慮到宗教
作者: momo1028    時間: 2020-6-8 02:09 AM

大家罵歸罵
勞工該死又怎樣
只要藍營派不出好貨色
媒體又都是綠色的狀態下
就算派顆西瓜出來綠色還是能爽爽收割
現在街上充斥著滿滿綠色價值還真別說看不到
作者: rock0704168    時間: 2020-6-8 02:18 AM

民俗技藝傳承是必須的
平常也沒見到政府真正關心過

這時似乎只要會吵的就有糖吃
反正也不是自己口袋拿出來的

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-8 02:35 PM

對於比丘、比丘尼等宗教人員紓困,
個人倒是沒有什麼意見!
只是陣頭方面會不會有重複紓困的議題產生!
一般來說從事陣頭人員都非專職的,
一般都是有另外的工作的!
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-8 07:13 PM

認定的標準一變再變
基層的人員受理這些真是辛苦了
畢竟上層享受光環的個個無能
作者: cpengl    時間: 2020-6-8 07:58 PM

特定族群不是一萬就是拿六萬 廣大的勞工朋友還要拿一千換3千
作者: chinack0211    時間: 2020-6-8 09:32 PM

只有陣頭、計程車比較慘就是了?
我不懂啊,我真的不懂....
作者: A127cc123    時間: 2020-6-9 08:14 AM

這是在發什麼鬼 跳陣頭屬於正常勞工嗎 本來就是 不固定 的 自願性 宗教活動團體
作者: moneyleon    時間: 2020-6-9 08:39 PM

政府抒困對象的標準到底是什麼?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-9 08:45 PM

吧佳匠都有領了

那看相 摸骨 通靈 觀落陰 祭解的 也大概有了...

撿骨的 跟賣檳榔 也去領 算是皆大歡喜!!!
作者: uu445566    時間: 2020-6-10 02:15 PM

哈哈哈哈,正常工作的什麼都沒有,拿錢出來養計程車、8+9,超爽的政策。
TMD,直接學香港、美國大家都發一樣不好嗎? 你也可以發券收稅,一起爽阿。
作者: cpengl    時間: 2020-6-10 05:18 PM

uu445566 發表於 2020-6-10 02:15 PM
哈哈哈哈,正常工作的什麼都沒有,拿錢出來養計程車、8+9,超爽的政策。
TMD,直接學香港、美國大家都發一樣不 ...

發一萬以上的都是基本盤不發不行啊
至於1千換3千的選舉在喊個手牽手護台灣票就投下去了啦
作者: bassbaba    時間: 2020-6-10 11:30 PM

挖靠
我做演唱會的上半年直接掛蛋
也還是一毛補助都沒拿到阿
作者: sleepcat    時間: 2020-6-11 06:12 PM

宮廟一直都是選舉的熱點
所以錢這樣灑的  有些該紓困拿不到
都給肥滋滋的宗教拿走了
作者: A24986302    時間: 2020-6-12 10:05 AM

勞工.... 唉唉 雖然我沒選菜包 但我不後悔耶
反正不是自己的錢 何來痛癢
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-12 12:33 PM

亂花全台納稅人的錢   太誇張 都給你花錢買票就好了
作者: jl0329    時間: 2020-6-12 04:18 PM

果然人民是健忘,不想想誰禁香禁紙錢,香客已經少一堆加上疫情影響影響太大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!