伊莉討論區

標題: [追追追!買下李佳芬農舍 「高雄陳小姐」戶籍地址曝…是診所][ET新聞雲][2019-8-28] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2019-8-28 08:10 PM     標題: [追追追!買下李佳芬農舍 「高雄陳小姐」戶籍地址曝…是診所][ET新聞雲][2019-8-28]

記者李唯甄、吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬,遭爆料雲林古坑的農舍疑似違建,她28日開記者會表示房子已經轉售。現在該農舍的神秘買主也曝光,原來是高雄一名陳小姐。記者循線到陳小姐登記的戶籍地址找人,卻發現該址是一家診所,診所院長說這裡是租來的,自己也不知道陳小姐到底是誰。

針對農舍爭議,李佳芬今開記者會表示,違建的部分已經拆除、房子也已經轉售、不屬於她。資料顯示這名神秘買家是高雄一名陳小姐,戶籍登記在苓雅區,記者循線到該地址詢問,發現目前現址是一家診所,但診所院長搖頭表示,自己並不認識這名陳小姐。

「我是彰化人、太太是高雄人,買主的身分證字號開頭跟我們不同」,該名院長雖然也姓陳,卻不是「陳小姐」、而是陳先生。他跟太太在這裡租屋已經7、8年,院長說,自己不認識那些政治人物,據他所知,房東也不姓陳,因此實在不知道這名神秘買家究竟是誰。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想法
本來想說賣掉可以處理切割這議題,想不到有媒體去追住址...被抓包根本沒陳小姐這個人
租屋是陳先生,房東也不姓陳,那好了,沒這個人卻有買家,是不是只是過個水說賣出去了
要趕快切割議題,等選舉完就沒事了 ?
這樣搞下去,非但沒解決問題,反而製造更多疑問...

有人拿當初蘇嘉全當初來類比,蘇嘉全是捐出去給屏東縣...
韓市長是賣掉賺錢,這樣怎類比... ( 現在是不是真的賣也是疑問,有沒有真戲假賣 ? )

還有人拿蔡英文家的祖墳來類比,可是 侯友宜 都說,蔡英文家的祖墳 #合法 了
看下方 侯友宜 的回應,99年就已經會勘過了

[attach]128531540[/attach]

[attach]128531446[/attach]
買下李佳芬農舍的神秘買家「陳小姐」戶籍地址是一間診所。(圖/記者吳奕靖攝)

[attach]128531447[/attach]
診所院長出面說明。(圖/記者吳奕靖攝)

作者: jackyxiii    時間: 2019-8-28 08:41 PM

我真的是比較好奇 他是如何過戶成功的拉

目前來說能過戶的方法有4種

1 拆除所有違建部分 灰復農用 可以過戶
但是主建物雲林縣政府也說有實質違建

2 買受人根賣出人係繼承人與被繼承人身分 發生繼承事實 轉移不在此限

3 法院拍賣 被強制轉移 也不在此限

4 分割土地 把主建物地方分割出來 變成建地 不過賣方要繳土增值稅
這點應該不可能了 不然他為什麼提訴願.....
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-28 11:46 PM

也現在也很多 老婆抱她老公的姓 私底下有瞧好
作者: soscm    時間: 2019-8-28 11:54 PM

如果真的是平民買的 那其實我還滿佩服他的

買這個房子 其實沒什麼好處

反而會一堆麻煩
作者: maxf1    時間: 2019-8-29 01:26 AM

有人買問題不就解決了、過程重要嗎、雲林縣政府也沒辦法處理啊
作者: injog555    時間: 2019-8-29 02:02 AM

話說
記者可以查到一般人的戶籍?
個資法不是有保護
哪個洩密的
要不要抓起來
作者: honaka    時間: 2019-8-29 07:27 AM

想法與樓上雷同
竟然可以查到買家的戶籍地址...
應該要記者先說明消息來源出處,
如果是真的,依照個資法,這是可以求償的
作者: winter070    時間: 2019-8-29 07:35 AM

李佳芬想要迅速切割農舍議題,可是還是敵不過心魔。

這個農舍違建全國人都知道,一般正常人不會買!一定會買沒問題的農舍!

李佳芬表面上處理。但是,操作手法卻仍留另一個爆點。蘇嘉全當初的農舍問題比她的還單純,他仍然霸氣地捐出去,所以蘇嘉全保留了自己的政治生涯。

李佳芬仍敵不過內心的心魔。愛錢的程度看起來更甚吳淑珍!

作者: joey213213    時間: 2019-8-29 08:05 AM

本來這件事還沒有打麻將信用完全末產來的嚴重,但是,加芬姐怕沒有版面,讓這件事變成原子彈。以國民黨之前的標準,照打不誤。
作者: joey213213    時間: 2019-8-29 08:12 AM

2011年馬政府的農委會都認定,蘇嘉全的農舍合法的。蘇嘉全是捐出去給縣政府。
2019年車輪黨執政雲林縣政府都認定韓導農舍是違建,加芬姐竟然趕緊賣給神秘人物。
這個家族,一個愛權力,一個愛錢,真是絕配

作者: Cancer555    時間: 2019-8-29 08:53 AM

如果新接手的人 後續打行政訴願證明沒違法 那這下就好玩了 我認為是打的贏 為何? 因農地蓋污染工廠目前都沒事了 只是農舍而且又不是自己蓋的怎會有事?(等著看好戲)

補充內容 (2019-8-29 04:01 PM):
我還是比較好奇蔡的論文到底是寫了什麼東西 這麼的神秘 哈哈
作者: zogol    時間: 2019-8-29 09:06 AM

真要把台灣政治人物的房產都查一次的話,違法農舍應該會一堆吧。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-29 09:27 AM

這樁買賣令人好奇,買主姓陳,是個女的,地址登記的診所負責人也姓陳,但他沒買?房東也沒買?那是他女兒或太太買?或是另有劇情?好奇怪,都要拆屋了?也提訴願了,臨時賣掉,內情不單純喔?
作者: suck5566    時間: 2019-8-29 09:29 AM

韓粉又要無腦護航了
這下連接手的人都要被韓粉攻擊了

為什麼購買金額這麼低難道是看不起韓導家?
過戶後還要無償讓韓導當避暑山莊使用因爲這是天公地道的
要是韓導住了不舒適想改建要立刻配合不可有推託
否則百萬韓粉可是不會這麼簡單放過你的
記者都能查到地址了不要太囂張

對比蘇的農舍處理方式馬上高下立判
人家可還沒有要選總統呢

理智的中立選民們要睜大眼睛看清楚
貪婪是最要不得的尤其是對政治人物
底下的韓粉可以理盲濫情到這種地步
要是未來真的給韓導登基
說不定韓粉看你老婆女兒漂亮起邪念
也會用這種方式逼迫你雙手奉上呢

2020為了保護最愛的家人
我們一定要勇敢站出來
用選票粉碎韓導跟韓粉的登基大夢
讓韓粉曉得霸凌跟暴力不是一個民主社會該有的行為
也讓韓導重拾初衷回想起他曾說過的話

莫忘世上苦人多
作者: maxf1    時間: 2019-8-29 10:13 AM

賣了就賣了啊、反正雲林縣政府也不敢怎麼樣
作者: joey213213    時間: 2019-8-29 11:47 AM

好笑的是車輪黨公職人員,現在躲韓導是躲得越遠越好
作者: lockhome    時間: 2019-8-29 02:02 PM

網友說不是自己蓋的可以買進亦可賣出,希望不懂建築法、房屋買賣交易法...等法律的人別亂開口。
一棟纏著許多問題的房屋,其中還有違法之疑,賣出可以、但是否真的轉移到新屋主名下,擁有違法違建的難題都沒解決,怎麼過戶???新屋主這麼大尾可以一次全數擺平唷,所有事都找我這新屋主啦。
"你家分"別把別人看的像你一樣,不願找出完好的解決辦法,只在那一直找小路鑽,小路最多捕鼠器。
書念哪去呀,真要石沉大海才甘願嗎???
作者: jacky0603g    時間: 2019-8-29 02:17 PM

比起上次蘇嘉全捐出去而且最後是合法的農舍…
大多數理性的人民一定會拿出來比較的…即使人民對建國的KMT有比較大的寬容…
作者: ax35686789    時間: 2019-8-29 02:30 PM

都要選總統了還不處理乾淨,搞得烏煙瘴氣比較好選?
作者: chihpin622    時間: 2019-8-29 02:47 PM

這擺明就是要消滅對韓的負面新聞,只要洗白,這間房子即便被炸到外太空都可以
我覺得還是好好地當完你當時騙到的高雄市市長比較妥當

作者: Arima7788    時間: 2019-8-29 05:59 PM

都還沒認定是不是違建,然後就要出手
對方買了之後如果確認是違建,那不就是害人不淺?
作者: twpointtw    時間: 2019-8-29 06:55 PM

果然又自爆了.....這家人,對政治醜聞有著無以倫比的發揮力?
是農舍重要?還是總統大位重要?
其實搖頭嘆氣的,該是國民黨人吧
作者: cppp32    時間: 2019-8-29 08:13 PM

蘇嘉全當初連農舍有幾台冷氣都被拿出來質疑
國民黨現在呢???
樓上某些人現在呢ˊ???
人一藍腦就X.......
作者: winter070    時間: 2019-8-29 08:21 PM

Cancer555 發表於 2019-8-29 08:53 AM
如果新接手的人 後續打行政訴願證明沒違法 那這下就好玩了 我認為是打的贏 為何? 因農地蓋污染工廠目前都沒 ...

農地工廠和農舍問題為何會有差別待遇??

最大的差別是農地工廠創造許多經濟產值和就業機會!與其放任非法,不如就地合法收取稅金管理!

農舍問題開始被重視和嚴格對待來自於宜蘭民宿的濫建,引發的關注!現在農舍興建於是變嚴!農舍變成是有錢人退休養老或是開民宿牟利的一個捷徑!

兩者的產值差別太大!所受的待遇自然不同!

作者: gogosp    時間: 2019-8-29 08:27 PM

我個人的覺得該不會是韓粉來接收這個燙手山芋來化解危機吧!
作者: twpointtw    時間: 2019-8-29 08:42 PM

從去年1124之後,這家子的社會承諾與對各類事件的闡述~普遍成為社會大眾存疑的焦點.
是故......韓家人的雞毛小事,都會被認為有搞鬼~解開後,鬼更扯.....
所以賣違章建築給他人的行為.....只會讓票源更不堪,這樣有賺到嗎?
作者: 330033    時間: 2019-8-29 09:49 PM

個資法呢,還有要不要看她有沒有女兒,然後繼續炒私生女的議題吧
作者: bbb4567890    時間: 2019-8-30 12:17 AM

又在搞自爆摟 國民黨真的沒人才了...
作者: maxf1    時間: 2019-8-30 12:56 AM

買了就買了、但風波還是會延續
作者: vtype722    時間: 2019-8-30 12:57 AM

韓夫人果然厲害,跟前總統夫人陳夫人越來越像了
作者: 葉彥伶    時間: 2019-8-30 08:22 AM

綠的農舍賣沒.蔡的族墳拆沒..綠的雙重要求由此可見阿    也對.綠的全都是日殖自願.應該打日文痲~去中像點  別打中文ㄚ
作者: wrfamily    時間: 2019-8-30 08:26 AM

想要爭取大位的人為了一間農舍問題讓人覺得小鼻子小眼睛
大器一點既然違建就勇敢去拆除
作者: plaer    時間: 2019-8-30 10:57 PM

該不會是找一個人頭來掩人耳目而已吧?實際上根本沒賣掉
作者: arrow12    時間: 2019-8-30 11:52 PM

這樣看來應該是左手轉右手吧
作者: is8476    時間: 2019-8-31 02:42 AM

有不法情事的確實證據就去提告啊
在那邊扯東扯西的
作者: phtn    時間: 2019-8-31 04:02 AM

原本認為是止血處理,沒想到變成放血,做事真的不要太取巧啊
作者: adzx520    時間: 2019-8-31 06:20 AM

總比 還有一堆 違章建族
被到處掩蓋就好
賣掉就賣掉吧
說不定 買的人還賺了
作者: kof.1    時間: 2019-8-31 11:27 AM

其實從頭到尾我只覺得所謂的韓粉很可笑,韓國瑜不用工作幾十年,存款就可以增加好幾千萬,而且

還只是有報稅的帳上數字,私底下說不定國外瑞士銀行早就置產了上億都沒啥稀奇了,這樣子居然還

有人會覺得韓國瑜敢自稱庶民是對的嗎?一個講話像在喇叭嘴的人,都能選上高雄市長了,這年

頭還有什麼不可能的,這告訴我們有時候居爽缺、高位,並不需要憑能力、或真心想做事的人,吃碗

內看碗外,你當市長政績都沒做出來讓人信服了,憑什麼去選總統說你有能力當國家元首,講句難聽一點

的,高雄市長你當的跟陳菊一樣混都不為過,一把年紀了還像小屁孩一樣,跟人家比推公文,這種人

當台灣總統就跟蔡英文當總統一樣,是國際笑話了吧,至於違建被人拿來作文章,一看就知道是選舉政治操作

,你知道她違建,那以前怎麼都不提?一扯上利益掛勾要選舉需要抹黑就拼命查一點風聲就通通追殺到底,管他

最後是真是假,至少讓選民產生疑慮就算達成目地了,講句難聽一點的,台灣一堆政治名流,哪個背後沒一點

骯髒違法的情事,只是當下沒有利益衝突,就井水不犯河水去捅出新聞來,但一旦每次到要選舉的時候就開始

互挖黑歷史罷了,那些官員私底下鑽法律漏洞圖利自身的其實大有人在吧。

作者: juneqcd1    時間: 2019-8-31 11:52 AM

賣給誰,這個有關係嗎?只要是正當買賣,沒必要弄個新聞出來吧?
作者: cenarius1227    時間: 2019-8-31 12:03 PM

好笑的是~完全沒有關於猜英文的新聞了... (我們國家是沒總統了?)

走私菸案多數新聞媒體也沒再追蹤~(所以民進黨結案了?)

也完全沒有任何陳菊貪汙腐弊的負面新聞~ 真是神奇到了極點了@@

反觀韓國瑜以其家人~不小心講錯一個字 就被就被國家機器輪姦

簡直誇張到不行~~

PS. 喔對了!!! 礁溪伊莉又要來扭曲事實了
作者: bigwildsheep    時間: 2019-8-31 12:31 PM

作者: allan7217    時間: 2019-8-31 03:54 PM

聽說賣給屏東的陳小姐,現在他們房子爭議很大會買的的人應該是內應的,景氣這麼差誰還會出手買地買房呢
作者: twpointtw    時間: 2019-8-31 04:23 PM

買賣違章建築,光這點就難以服眾人之口,感覺就是一步臭棋.
至於說什麼去年買方就在接洽,當民眾是愚昧之徒?那為何不去年就說清楚~其實今年他們也說不清楚..
不想損失這筆不動產,跟大局相比?國民黨上下都不知該怎麼辯下去啦......
作者: LANNISTER819    時間: 2019-8-31 05:04 PM

@@" 不是違法農舍嗎?
不是還在提訴願,能這樣正手搞程序、拖時間,反手脫手就賣出,不理訴願哦?
萬一訴願判決要拆、那買的人是有病、還是錢多…
農舍不是要具有農民身份,才能買賣的嗎?那現在要接手的、有農民身份嗎?
韓粉最愛拿蘇嘉全的農舍來說事、但人家那是合法的農舍,為了選舉避嫌,人家都捐了。
沒有疑義了呀。
那韓家的在幹嘛,又是拆、又是賣的…
作者: nckuee86    時間: 2019-8-31 05:51 PM

作者: sesiru106    時間: 2019-8-31 06:04 PM

說真的我認為只要把農舍整個拆除成平地然後開始弄出大片農地那民進黨也不能說什麼,因為農地都是農錢不是很正常的事情嗎,既然要選總統就要快刀斬亂麻,一直這邊捨不得那邊又想要怎麼可能會成功,不是總說有捨有得或者權衡輕重,等當上總統後再弄回還爭議會少很多,畢竟現在台灣還沒有哪個總統被罷免下台的例子吧.
作者: snakebite    時間: 2019-9-1 01:26 AM

官員的確都比較好脫手,人脈很廣。
作者: milkmilk1102    時間: 2019-9-1 01:41 AM

追追追
這有甚麼好追
去追海角七億阿
還是阿扁你們不敢查
作者: cppp32    時間: 2019-9-1 08:05 AM

葉彥伶 發表於 2019-8-30 08:22 AM
綠的農舍賣沒.蔡的族墳拆沒..綠的雙重要求由此可見阿    也對.綠的全都是日殖自願.應該打日文痲~去中 ...

蘇嘉全農舍被認訂合法然後捐了
蔡英文祖墳被侯友宜認證合法

韓的農舍被認定違法然後賣了
韓的族墳被認定違法罰錢

裝睡的人永遠叫不醒~~~~

作者: chiachunlove    時間: 2019-9-1 11:36 AM

好好笑~
選舉阿 造謠阿 腦粉阿~
台灣沒救了
作者: 20202210    時間: 2019-9-1 05:50 PM

看到這個就想到選舉又到了.....
不對!!  是韓國瑜問題就是那麼多!
作者: secret999988    時間: 2019-9-1 05:53 PM

台灣政治人物都一個樣
只要夠黑心就有資格
作者: yeezoom    時間: 2019-9-1 06:33 PM

全台農舍要總清查,不能讓那些假農民住真豪宅。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-9-1 08:31 PM

都說了 政治人物會被放大看

當初違法就是違法......用小聰明去閃躲  到最後還是會被挖出來'查
作者: lordofgod    時間: 2019-9-1 11:40 PM

看不懂
有錢人的操作吧
好生羨慕呢
作者: 5632    時間: 2019-9-2 12:12 AM

準備要拆除的東西,怎麼會這麼快賣出去,賣多少錢?
作者: suyute68    時間: 2019-9-2 08:34 AM

說真的這個切割方式真的很不行啊
作者: lionrosaprince    時間: 2019-9-3 02:06 AM

繞了一圈,說不定又回到李夫人手上?
作者: justine0331    時間: 2019-9-3 07:08 AM

一直追不完

結果農舍還是農舍
作者: s5618    時間: 2019-9-3 07:30 AM

買這個房子很辛苦吧
感覺像是放煙霧彈
作者: cgh1478    時間: 2019-9-3 10:21 AM

所以個資法是假的法!!!

因為記者都能查到了!!!

台灣法律棒棒棒!!!

如果這則新聞是查民進黨們的,
肯定民進黨們會告記者,
因為是國民黨被查麻,隨便處理啦~

國民黨與民進黨,我都極度討厭,
但是我更厭惡的是,
有兩套標準!!!

作者: 勒阿    時間: 2019-9-3 06:42 PM

官員一而再再而三的....唉

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-9-3 10:01 PM

作者: ken.e.tw    時間: 2019-9-4 03:15 PM

加油, 繼續挖, 看能不能十八代都挖出來, 最好一干人犯, 有蓋的沒蓋的都一起打死......
作者: KYOgp02    時間: 2019-9-4 03:41 PM

我都不知道記者可以查詢民眾個資
連代書都沒權限查詢土地所有權
一個記者可以查到誰買的
作者: lionhead3    時間: 2019-9-4 05:41 PM

這很明顯只是要切割
有哪個 庶民  老百姓  會故意去買 違建! 還是全國上下 舉目關注的違建?
買到手=馬上要拆光光 怎麼辦?

這根本就只是要切割而已啦
真的當別人都是白癡?
全世界就他們最聰明?

可惜還是有無腦韓粉瞎挺

作者: BC0951049    時間: 2019-9-4 07:03 PM

一看就知道是加分的炒地皮好姊妹啦
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-30 01:35 PM

噗 真是認真呀
原來這件事有人在追呀
繼續呀 看你能捲起什麼風浪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!