伊莉討論區

標題: [218詐騙犯喊「我是台灣人」 仍遭上銬送中][東森新聞][2019-06-24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-6-24 10:18 AM     標題: [218詐騙犯喊「我是台灣人」 仍遭上銬送中][東森新聞][2019-06-24]

檢視相片

中國大陸警方與西班牙警方展開合作,聯合打擊「跨國電信網路詐騙」,逮捕237名嫌犯,西班牙後來分批引渡225名嫌犯到大陸,其中有218人來自台灣。負責案件的大陸公安機關指出,有不少嫌犯皆稱:「我拿的是台灣護照,我不是中國大陸人!」不過西班牙官員對這套說詞到反感,態度十分堅決,最後仍將嫌犯引渡回中國大陸。

根據《環球網》報導,西班牙與中國大陸警方自2016年開始,執行「長城行動」打擊跨國詐騙,陸警本(6)月抓到94名台灣籍嫌犯,從西班牙押送回北京,加上先前的,總共引渡了225名詐騙嫌犯到中國大陸,而台灣籍的占了218名。中國大陸公安部刑偵局、電信網絡犯罪偵查處副處長張軍表示,這些原本是「隔岸詐騙」,近年轉往南亞,最後因為打擊力度大,又輾轉跑到歐洲。

▼西班牙警方與中國大陸警方合作。(圖/翻攝自時間視頻)

檢視相片

檢視相片

至於為何選在西班牙犯案?張軍透露,早在2016上半年處理一宗大型詐騙案件期間,發現相關的33個犯罪據點都在西班牙,涉案近1000人,因為詐騙成本效益高,每40人的詐騙據點,一個月業績可達1000萬人民幣(約4千5百多萬新台幣)。

▼有多數嫌犯來自台灣。(圖/翻攝自時間視頻)

檢視相片

張軍指出,抓到台灣嫌犯後,隨後進入引渡程序,不過審理在西班牙一拖就是好幾年,「一審完了以後有二審,二審後還能往憲法法院上訴,(再之後)可以往歐洲人權法院,之後還可以申請政治避難」,相當於把西班牙能用的權利都用完用盡了,最久曾發生過花3個月時間只審一個人。

▼許多嫌犯稱「我拿的是台灣護照」,但法官態度堅定。(圖/翻攝自時間視頻)

檢視相片

檢視相片

張軍表示,有許多台灣籍嫌犯會告訴法官,「我拿的是台灣護照,我不是中國大陸人」、「回到中國大陸我會受不公正待遇,所以我不能引渡到中國大陸」,所有人幾乎都是這2句話,但西班牙法官態度堅決,「他對台灣這套做法很反感,我就是要把你引渡給中國大陸」,這是第一場中國大陸與歐洲國家的合作,打擊跨國電信網路詐騙,具有指標性的示範及作用。

(封面圖/翻攝自時間視頻)

..............................................................................................................................................

這些人若再回來台灣就只會造成社會更加混亂,詐騙更加橫行罷了,而且台灣的司法無法有效制裁他們,還是交給大陸,至少會比台灣公正些。

作者: 李很白    時間: 2019-6-24 11:38 AM

已經看不到黃國昌當年為肯亞方騙犯送中砲轟國民黨那種瘋狂的畫面,真是可惜呀,拿到西班牙的法律比肯亞難嗎?
作者: manchuhou    時間: 2019-6-24 01:14 PM

被送到大陸前都喊著台灣人,送到大陸後一個個承認來自台灣省。一路騙,騙到自己進監獄
作者: 金凱杜    時間: 2019-6-24 01:16 PM

海關局可以不要接收 讓他在大陸直接槍決吧
作者: cjl20070320    時間: 2019-6-24 01:28 PM

我們歷任來做得最好的總統
請問這時候你在哪裡???
台灣人民需要你解救阿~~~
他們要被送去中國難民營了,你怎麼不出來說話??

作者: yslio    時間: 2019-6-24 01:37 PM

你說你是台灣人  可是台灣不想要你這種啦機
作者: x780421    時間: 2019-6-24 01:58 PM

看到這個真的超級好笑

只能送中囉
作者: george863408    時間: 2019-6-24 02:21 PM

反送中的快出來發聲,快去抗議中共
作者: 4457ab    時間: 2019-6-24 02:54 PM

這種垃圾誰要誰拿走,不要再送回來了

作者: zogol    時間: 2019-6-24 03:24 PM

這種時候蔡政府是不敢怎麼樣的,了不起就是嘴泡而已。
作者: vincentktw    時間: 2019-6-24 03:31 PM

在國外犯罪被送去那是自己做的,跟反送中沒啥關係。
不要混為一談。
西班牙政府與中華人民共和國政府共同打擊犯罪,跟你是台灣人有什麼關係。
在那犯罪就接受那裡的治裁。
作者: chang19801211    時間: 2019-6-24 04:06 PM

雖然香港在反送中 但像這種詐欺犯 我絕對支持送中 台灣對詐欺犯太過寬容了 刑罰太輕 送去給大陸管管比較好
作者: wen056    時間: 2019-6-24 04:17 PM

立法委員 黃國昌  你不是護民主 保他們回來阿 還有你兄弟館長 還有昨天到場護民主的年輕人 ! 拜託你們發聲抗議 !
作者: badlin    時間: 2019-6-24 04:28 PM

此一時彼一時
現在是民進黨執政
國民黨時時力跟民進黨罵的咧
現在隨他去啦
之前國民黨時期有想辦法弄人回來
結果回來馬上放人
被罵翻了
現在這些人都學乖了
畢竟他們這些人講人權
都只挑對自己有加分的場合
其他時候,人權是什麼能吃嗎

作者: aaaa5230    時間: 2019-6-24 04:45 PM

台灣一堆支持香港反送中的
我雖然不支持但每個人有表達自己意見的自由
只不過台灣自己詐騙犯被遣返中國都無能能為力也無動於衷
那支持香港反送中是支持身體健康的嗎?
作者: Cancer555    時間: 2019-6-24 04:53 PM

因為多數民意都希望這些詐騙犯能送至中國判刑去矯正 出獄後看能不能重新乖乖做人 送中也是有送中的好處的
作者: 幻影信長    時間: 2019-6-24 05:05 PM

某黨主席這麼沒有去要求小英要去把人要回來呢~
作者: 226711    時間: 2019-6-24 05:05 PM

一堆支持反送中的這時怎麼不站出來? 台灣人的命就比較賤是嗎? 香港跟中國還是同一個國家, 我們跟中國算什麼?
作者: yimemari    時間: 2019-6-24 05:07 PM

臺灣之恥~~~
去大陸受審吧
作者: ckckndu    時間: 2019-6-24 05:26 PM

太好了...
送去大陸關到死...

作者: wenyu1548    時間: 2019-6-24 05:27 PM

所謂的送中條款是在境外犯罪的香港人直接送回中國送審
上例是台灣的詐欺犯在海外對中國境內實施詐騙
台灣人在東南亞販毒也是直接在當地判決

台灣跟中國之間就是扯到主權問題
但是香港大陸的問題是一國兩制的模糊地帶
兩者不能混為一談

作者: winter070    時間: 2019-6-24 05:30 PM

只有這種時候,台灣的民族國家意識才會選擇忘記!大家都希望詐騙犯到對岸去受教訓!

哈哈哈哈!
作者: a850057    時間: 2019-6-24 06:39 PM

送回台灣又當場放走,不如去大陸受重罪,這種詐騙犯政府就不用理會他們,就是送中去.
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-24 08:18 PM

太好了, 就把他關到媽媽認不出來了,
等兩岸統一才有機會放出來了,
作者: BC0951049    時間: 2019-6-24 08:43 PM

再不喊的話去到中國就沒辦法了
作者: injog555    時間: 2019-6-24 10:54 PM

這種垃圾只有黃國昌會要
請不要送回來
不可回收的垃圾
詐欺犯該殺
作者: elln168    時間: 2019-6-24 11:04 PM

猶記幾年前國昌大委員義憤填膺..
這幾年被遣送到阿共仔的詐欺犯..除了族繁不及輩載..簡直可以組一個步兵旅反攻大陸了
人家身在國外-還心向台灣耶..還不忘提醒阿凸仔法官..自己是台灣人..感動阿
國昌大委員..怎麼不吱聲了

作者: kingnai    時間: 2019-6-24 11:10 PM

安心去大陸吧!蔡英文黃國昌是不會再出聲了~~~
作者: right    時間: 2019-6-24 11:58 PM

中國大陸警方與西班牙警方展開合作,聯合打擊「跨國電信網路詐騙」,逮捕237名嫌犯,西班牙後來分批引渡225名嫌犯到大陸,其中有218人來自台灣。負責案件的大陸公安機關指出,有不少嫌犯皆稱:「我拿的是台灣護照,我不是中國大陸人!」不過西班牙官員對這套說詞到反感,態度十分堅決,最後仍將嫌犯引渡回中國大陸。

這明明就是中國公安,對台灣感到反感吧
只希望他們不要被中共,吸收為中國網軍才好

[attach]127762993[/attach]
作者: CWZ    時間: 2019-6-25 01:51 AM

為何豬鼻蔡不抗議?
應靠夭時不靠夭
不需靠夭時拼命靠夭
趕羚羊老枝擺
作者: phtn    時間: 2019-6-25 05:06 AM

這些人整日忙著騙錢不看報,現在流行喊反送中,不過這種人渣還是送中給他們送終吧
作者: wen056    時間: 2019-6-25 09:37 AM

這三年來,台灣人幾百個送中了,覺醒青年不說話。

香港還沒有半個送中,也決定不送中了,覺醒青年還是靠北靠木的!

他們真的愛台灣嗎?

[attach]127765489[/attach]

作者: EDDY_M    時間: 2019-6-26 04:09 PM

噗 真是好笑呀
不是要護主權 不是撿到槍?
這些人 被送走 怎麼大家一點聲音都沒有?
這樣跟我說 你們能守護主權 民主?
噗 應該是守護住 你們的權力 你們做主 這樣吧
作者: 風之琉璃    時間: 2019-6-28 07:36 AM

民進黨以前為搏版面,還會說這些是台灣人要政府救
現在執政了,這些都消失了
作者: tenchi000    時間: 2019-6-28 07:17 PM

被抓的時候都是台灣人 沒被抓就不是
作者: ga033661    時間: 2019-6-29 12:19 AM

中國官方表示台灣是中國一部分
所以送中(終) 掰掰
作者: cosplay50041    時間: 2019-6-29 03:22 PM

作者: ykkidog    時間: 2019-6-29 08:23 PM

活該阿這種人
最好這類罪犯都送給中國沒關係
替我們處理一些人渣也好
作者: add0956    時間: 2019-6-30 06:56 PM

回台~接受司法判決~在台服刑~
都可以很快的完成深造進修~重返社會!
作者: youngeye640121    時間: 2019-6-30 07:28 PM

理智上而言,要維護台灣主權~回台受審
情感上來說,送中治裁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!