伊莉討論區

標題: [說話頻跳針...幕僚狂打Pass、遞小抄 韓國瑜議會備詢惹議][今周刊][2019年05月09日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-5-10 09:38 AM     標題: [說話頻跳針...幕僚狂打Pass、遞小抄 韓國瑜議會備詢惹議][今周刊][2019年05月09日]

高雄市長韓國瑜議會備詢頻頻惹議,不少議員詢問有關自經區問題,韓國瑜皆是選擇跳針式回應,這樣的回答方式,在網路上掀起不少討論,今天韓國瑜再度接受備詢時就被議員發現,身邊幕僚幫忙遞小抄,議員直接揶揄韓國瑜看小抄,韓國瑜則是反批,不是送小抄,是各局處分權回答。

韓國瑜上周五到議會接受備詢時,高雄市議員黃捷問到有關於自經區問題,韓國瑜不但沒有正面回應,竟還瘋狂跳針「發大財」,此舉因而在網路上掀起一陣討論。

此外,昨(8)日高雄市議員高閔琳再度詢問韓國瑜有關自經區問題,且直接列出選項讓韓國瑜選擇,沒想到這次韓國瑜仍舊選擇跳針式回應,一直說著「我愛台灣的心不會比你少一分,你愛台灣的心不會比我多一分」,果然再度引起討論。

除了跳針還有市府幕僚Pass,6日時,韓國瑜被市議員黃文益問到,「高雄市政府在這次的春吶中扮演什麼角色?」,韓國瑜則是回答「我們就是非常非常的歡迎來到高雄」,黃文益再度追問,是主辦單位或是協辦單位?有給什麼協助嗎?結果現場市府幕僚開始打Pass後,韓國瑜才答出「指導單位」。

今天韓國瑜持續到市議會接受備詢,其中高雄市議員康裕成提針對市政提問了「橋頭科學園區和橋頭新市鎮有什麼關係?」,韓國瑜拿到市府幕僚給的資料後,康裕成揶揄「小抄來了趕快念」,似乎是康裕成的口氣惹火韓國瑜,韓國瑜遲遲不願意回答,康裕成再補一句「你就看小抄阿,你不要那種表情嘛」,這讓韓國瑜大為光火回批「甚麼叫做送小抄,我們那麼多局處分工授權」,接著不斷跳針「請經發局長回答我再回答」,接著更怒回「我為什麼要像小學生一樣站在這裡?」。

韓國瑜的接連出包,讓不少人嘲諷韓國瑜是「草包」,對此臉書粉絲專頁《老天鵝娛樂》就指出現在只要在Google搜尋「草包」二字就會搜尋到高雄市長韓國瑜,本刊實測結果,確實打草包二字下面第一個出現的即是「草包韓國瑜」,接著就是「草包市長」。

http://www.youtube.com/v/U_Crms0nX-c

http://www.youtube.com/v/KB277fRFgY0&t=1s

http://www.youtube.com/v/NrUpuNnL9pc

http://www.youtube.com/v/jlg0U0WB10M

http://www.youtube.com/v/nC-Q0azgVlE
=========================================================================================================================================================
選前就知道他是草包,又不是選後才知道。韓導的工作就是帶給台灣人民歡樂。第一次看到看小抄也會答錯。

作者: eyny333    時間: 2019-5-10 10:25 AM

根本毫無準備的草包~~~~~至少也叫幕僚了解一下.
作者: samb9015001    時間: 2019-5-10 11:22 AM

https://youtube.com/v/mlLk-TnqFp4

作者: gogosp    時間: 2019-5-10 11:45 AM

我個人的覺得綠營議員看的出來是要利用質詢時讓韓國瑜招架不住出糗呀!
作者: ben6705    時間: 2019-5-10 12:13 PM

讓韓國瑜出醜  然後呢

高雄的發展就拖住了

台灣的進步就拖住了

綠蛆只要會翻白眼 會談拍色情光碟就行

[attach]127260059[/attach]

怎麼不去質詢建設

怎麼不去質詢經貿發展落後

怎麼不去質詢中央拖地方後腿的因應措施

綠蛆就是會舔共就是會害台

作者: wen056    時間: 2019-5-10 01:05 PM

joey213213拿Google搜尋關鍵字能證明什麼?

[attach]127260139[/attach]

[attach]127260138[/attach]

作者: d01212000    時間: 2019-5-10 01:34 PM

只有綠營草包才會把人看成草包
那些都是綠營寫好的劇本想朔造無心市政想選總統
國內產業環境面臨缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才等「五缺」,加上政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調等因素, 導致企業不願意在台灣投資。紅色字就是綠營政府草包由來
中央收完稅卻不願給地方經費只有綠營政府才會有

作者: wange88    時間: 2019-5-10 01:38 PM

台灣除了在言語一直酸.酸贏了又如何.
有沒有看到別的國家一直進步.我們還在領低薪.
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-5-10 01:57 PM

wange88 發表於 2019-5-10 01:38 PM
台灣除了在言語一直酸.酸贏了又如何.
有沒有看到別的國家一直進步.我們還在領低薪. ...

哪個國家是別的國家?
如果你指的是中國
對不起 . 論低薪他們還更低
作者: 79831714    時間: 2019-5-10 02:55 PM

感覺這市長再這樣下去 自己底下的事情都不會知道發生了什麼 最少 要知道自己提出的東西相關細節吧...發大財,誰不想?藍綠政黨其實差不多,少數幾人再好,那不過是那些人,太多人會作秀了。
作者: zogol    時間: 2019-5-10 03:22 PM

還好啦,又不是年薪250萬的實習生,答不出來正常的。
作者: athome1    時間: 2019-5-10 03:51 PM

老韓
難道要配合你演出嗎?
議員監督本來就是聽經地義的事
作者: bogardo    時間: 2019-5-10 04:12 PM

這個講也說不過去 其他縣市的議會質詢也看的到
韓總也去過台北市議會 那時候柯P的狀況 你也清楚 你怎麼會沒準備 讓人抓把柄
然後只會說針對你
不清楚你做了什麼  賣水果, 打炮, 選總統  為什麼還這麼人挺 是生活在不同時空嗎
一個馬先生 再來一個蔡女士  現在又來個韓
台灣真的可以進步嗎?????
作者: 0929492641    時間: 2019-5-10 09:10 PM

希望韓市長除了出外拼經濟之外也能多了解一下接下來想做的事.......
作者: ai0201    時間: 2019-5-10 09:35 PM

這麼會黑~

我看你這個假哈佛也只會這一招而已

自經區韓市長確實是不良示範,被罵草包也不過剛好

但其他議員的質詢根本不聽回答,隨意變換官員根本不是質詢

擺明來玩弄而已

市長是掌握大方向執行要點,細則而由各部會首長逐項了解與掌握

你們這些擺明除了黑以外,是不是很想看著高雄沒發展呢?

綠蛆黨執政20年的高雄除了退步還負債,

你們還真開心喔~~

繼續婊,讓我們看看你們有多低能
作者: dkdsl    時間: 2019-5-11 12:16 AM

呵呵~~~~笑死人了~~~ 韓市長只是一個新生~~~還不認真作功課怪誰啊~~~~說真的~~他應該向前東家~ 柯P請教如何餵鯊魚~而不是一直把頭伸進去給鯊魚啃~~
再說~~~前一任市長做了十幾年,能不熟市政嗎?
你才出道多久?占了一個位子又想下個位子~~~自然會被媒體追~~~
加上還有親共的狗媒體~~狂報~~~看來就是一個熱源~~~沾一下就有知名度~~~
想想宜蘭那個縣長更無腦與無心~~
但沒有媒體報導~~~
人家還不是爽爽的過~~
作者: right    時間: 2019-5-11 12:22 AM

韓國瑜仍舊選擇跳針式回應,一直說著「我愛台灣的心不會比你少一分,你愛台灣的心不會比我多一分」,果然再度引起討論。

一定是大家對韓導的愛還不夠,害韓導無法用愛發財
韓粉們還不快挺起來,用你們的愛與犧牲,為韓導創造光明的未來

https://www.youtube.com/v/m2LP5Nh5w3U

[attach]127268778[/attach]
作者: 無恨無悔    時間: 2019-5-11 12:28 AM

我們來看看..舉例來說..行政院長在備詢時都不帶任何部長.幕僚的.
就他一個人.我就不信.這麼多事什麼事他都答得出來.
作者: nrincj741    時間: 2019-5-11 04:43 AM

市長要加油啊
耐住性子
對方會找碴是一定的
但也不要自曝其短
作者: linus73583    時間: 2019-5-11 03:17 PM

就一堆假韓粉再那邊亂造神啊 反正都是人為操弄啦
作者: kiraice    時間: 2019-5-11 03:49 PM

看這新聞我總算想通了為什麼總統不接受質詢了.
看看行政院長當初竟然會回答乾淨的煤.
這最上面大頭有多空心完全可以理解了.
更別提當時這行政院長當市長的時候是連議會都不進的.
同一個樣子的不接受質詢.
不只是大頭是空心的,他自己就是空的.
作者: 小夫兒    時間: 2019-5-11 04:54 PM

我是覺得不管是誰對誰錯隨便,但對立是人製造出來的,刁難我倒覺得還好,市長要有市長大氣,我不知道市長是不是真的需要知道這些,知道了議員要什麼就去了解吧!反正又不是對人民有害的東西!
作者: BC0951049    時間: 2019-5-11 04:58 PM

屏東縣長潘孟安根本屌打禿頭發財獸
作者: d8615078    時間: 2019-5-11 05:18 PM

敢提出夢想就要有實現的能力

不然真的辜負選民的託付

作者: a22337261    時間: 2019-5-11 06:00 PM

看來韓國瑜不適合當市長.韓國瑜只適合征服宇宙!
作者: angrybird41    時間: 2019-5-11 06:55 PM

ai0201 發表於 2019-5-10 09:35 PM
這麼會黑~

呵呵 還有人敢嘴巨蛋
你知道巨蛋法院判決已經出來了嗎
作者: simon7437    時間: 2019-5-11 08:39 PM

哈哈...路遙之馬力!日久見人心!大家不用急著下定論~~
作者: ai0201    時間: 2019-5-11 08:55 PM

angrybird41 發表於 2019-5-11 06:55 PM
呵呵 還有人敢嘴巨蛋
你知道巨蛋法院判決已經出來了嗎

我若不知道會嘴嗎?

就你們這些人,只會單看判決,難道其他案子就合法嗎?

巨蛋不合法之處就可以無限停工,也不任何處理

直接放著擺爛很正確? 還是你們這些人要好好告訴我這4年台北市有何改變?

五大案說有貪瀆嫌疑? 哪一點郝龍斌和馬英九有證據?

繼續阿~ 反正雙標你們最會

既然留言,就戰到底,讓我看看你們多有出息

別孬種

補充內容 (2019-5-11 08:58 PM):
等著綠蛆們上鉤,既然自討沒趣,我順便賺賺積分婊王八也開心
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-11 09:09 PM

還是柯市長霸氣, 那有什麼小抄, 直接把問題推給幕僚了,
作者: st830808    時間: 2019-5-11 11:24 PM

又是你這個被收買的躲在背地不問是非只問錢財的寫手!
作者: maxf1    時間: 2019-5-12 12:11 PM

可能高雄太熱曬暈頭了 我覺得可以出國散心放鬆壓力
作者: 上條洛月    時間: 2019-5-12 12:43 PM

如何解決廠商土地問題?
市長:發大財!!!
自經區具體上要什麼?
所以高雄到底要什麼?

作者: zxc12356789    時間: 2019-5-13 04:46 PM

[attach]127296828[/attach][attach]127296830[/attach][attach]127296832[/attach][attach]127296834[/attach][attach]127296838[/attach][attach]127296836[/attach]

作者: killerchi2    時間: 2019-5-13 05:04 PM

看到有人拿潘跟鄭比韓我就覺得好笑,這兩個當幾年市長了還答不出才有鬼,
肥菊當12年被許崑源幹的時候也是支支嗚嗚講不出來,
看看那幾個走路工上來的,質詢陳菊的時候好像在學生在請教老師問題,屁都不敢吭一聲,
一堆弊案擋著不讓藍議員質詢,這不叫雙標???
作者: hb8807    時間: 2019-5-13 05:15 PM

支持者表示:人家韓國瑜市長可是當總統的命格阿!!
當然只要主導大方向阿~~
細節不是他在管控的啦~~~
韓市長是放大格局,像你們只會看小地方的人註定只能當議員啦!~~

細節不是韓市長該管的,
韓市長只需要呼喊口號,
帶領群眾前進~~
作者: kangellove    時間: 2019-5-13 05:30 PM

已經都當市長了,難道平時都在想著發大財嗎?

用功一點吧?不會連基礎都說不出來。

有個傢伙說了~市長只要掌握大方向,細節則是由各部會首長逐項了解與掌握。

但是市長的工作則是把工作的內容大致說出來讓大家知道才對吧?

各部會首長把所有事情整理後交給市長讓他在議會上說出來不是嗎?

如果他一開口就流利的把自己的事項都說完,那樣對方也不需要問那麼多問題。

重點在於他總是說不出來,連大方向也只會說發大財,這樣的人...除了問一些問題測底細之外還能怎麼辦?他什麼都答不出來阿!

大家也測出底細來了!答案就是~只會無腦跳針也不用功,一直做表面工夫卻妄想當總統的市長。

什麼愛高雄?不是拍拍屁股就想跑了嗎?哪裡愛了?

什麼愛台灣?愛台灣很厲害?愛台灣還有比較的?那我告訴你!我比你愛台灣多十分(笑)愛台灣的心你永遠少我十分。

出一張嘴講幹話很厲害而已。
作者: paul_tw    時間: 2019-5-13 05:40 PM

台灣的議會根本有開跟沒開是一樣
作者: sd651413    時間: 2019-5-13 06:23 PM

我不是韓粉 覺得政治色彩不要這麼明顯
之前 陳菊看小抄還答不出來 這要怎麼說..
繼續這樣搞也沒差 反正韓的民調還是很高

作者: 莉蒂    時間: 2019-5-13 08:26 PM

韓導加油 帶領其手下繼續為高雄做更多事情
請每天充實我們那無聊的生活多天一份有趣的話題吧

選上您是我們的悲哀 但至少我沒投您 我只好認了
所以請您發揮人溺己溺的精神 繼續娛樂我們大眾吧
作者: envygene    時間: 2019-5-13 09:10 PM

講人是草包、是韓導,這樣就爽了嗎?結果就是得到大多數人認同,玻璃心者退散!
作者: warballoon    時間: 2019-5-14 02:10 PM

大家互相漏氣
這樣會有進步嗎
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-5-14 06:58 PM

別說了 議長都替他講話質詢哪會有進展

作者: twpointtw    時間: 2019-5-14 07:05 PM

跳針....跳針.....跳針..........
慘不忍睹的議會質詢,韓國瑜真的有尊重民意?尊重議場嗎?怎麼會表現的比小學生還差.
除了每天想著被徵召選總統,高雄市長這位置有這麼不堪嗎?
高雄市民不知如是觀?
作者: ericchen05    時間: 2019-5-15 12:34 AM

感覺就是居心不良的塑造反面形象阿,而且很努力的黑一片,
然後剪接出來做新聞...
有閒心玩,為什麼不好好幫人民呢?這樣還是在騙選票阿~
作者: 發達林    時間: 2019-5-15 01:42 AM

這要怎麼挻啊,他就真的很爛啊,如果他是民進會的,恐怕藍軍也是炮聲四起。
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-5-15 06:28 AM

市長需要什麼都知道嗎?
請一堆人要幹嗎?請問政要有理政。
後面的政務官不是來領錢而錢。

作者: 練功    時間: 2019-5-15 06:23 PM

感覺像是在演雙簧
沒意義的問題加空洞無腦的回答
果然柯P說的沒錯........
作者: jacacona    時間: 2019-5-15 07:27 PM

1450竭盡所能地來醜化韓國瑜, 蔡英文不用點心為民為國, 選舉到了就只會抹黑及抹紅別人.
口口聲聲說中華民國是流亡政府, 自己幹嘛出來選流亡政府的總統? 還領流亡政府總統薪資?
作者: yangmei429    時間: 2019-5-15 10:31 PM

都知道要質詢了 多少準備一點吧 這樣感覺好混
作者: 無恨無悔    時間: 2019-5-15 11:20 PM

可悲的台灣人.不管中央或地方.質詢或被質詢.都是一樣.有媒體就做秀.哈哈...

作者: cannel    時間: 2019-5-15 11:47 PM

柯P表示,我終於不用坦了,砲火都被吸過去了。
作者: coan1124    時間: 2019-5-16 01:57 PM

藍.蛆支.那奴要跳腳了 可憐 哈哈
作者: coan1124    時間: 2019-5-16 01:58 PM

ai0201 發表於 2019-5-10 09:35 PM
這麼會黑~

韓粉真可憐  天生低能兒
作者: ai0201    時間: 2019-5-16 06:23 PM

coan1124 發表於 2019-5-16 01:58 PM

綠粉真悲哀,下賤又無恥
作者: volume2    時間: 2019-5-16 09:21 PM

分兩方面來說思一這些議員之前有一樣的質詢菊姐嗎二事物那摩多 才剛上任不久 請屬下幫忙有錯嗎
否則那麼多人一起被質詢幹麻  司馬昭知心路人皆知  聰明人不要被耍了

作者: hihi0929021    時間: 2019-5-17 09:19 AM

大家努力把工作做好,不是很好嗎?
大家加油!
作者: stret    時間: 2019-5-17 09:58 AM

這就是500萬高雄市民的選擇阿

你說哪裡有500萬? 高雄市長說的阿

作者: alenquer    時間: 2019-5-17 10:08 AM

根本就跟智障白痴沒兩樣,搞不好還更慘!連有小抄也不會唸...真的要寫個字啊~~
作者: gogosp    時間: 2019-5-17 10:17 AM

我個人的覺得韓國瑜對於自己所推出的政策是要有一定的認知,才不會質詢時出糗呀!
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 10:31 AM

coan1124 發表於 2019-5-16 01:57 PM
藍.蛆支.那奴要跳腳了 可憐 哈哈

綠蛆美日奴跳腳
金逼哀
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 10:39 AM

alenquer 發表於 2019-5-17 10:08 AM
根本就跟智障白痴沒兩樣,搞不好還更慘!連有小抄也不會唸...真的要寫個慘字啊~~ ...

豬鼻蔡根本就是廢物
只會三不五時靠夭
真的要寫個慘字
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 10:48 AM

coan1124 發表於 2019-5-16 01:58 PM

綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 11:02 AM

上條洛月 發表於 2019-5-12 12:43 PM
如何解決廠商土地問題?
自經區具體上要什麼?

如何發展台灣經濟?
豬鼻蔡:台灣價值
如何增加台灣人均收入?
台灣到底要啥?
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 11:20 AM

twpointtw 發表於 2019-5-14 07:05 PM
跳針....跳針.....跳針..........
慘不忍睹的議會質詢,韓國瑜真的有尊重民意?尊重議場嗎?怎麼會表現的比小 ...

靠夭
靠夭
靠夭
慘不忍睹的治國
豬鼻蔡尊重民意?
怎會表現比小學生還差?
除每天想競選連任
權力這麼重要?
台灣人不知如是觀?
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 11:31 AM

right 發表於 2019-5-11 12:22 AM
一定是大家對韓導的愛還不夠,害韓導無法用愛發財
韓粉們還不快挺起來,用你們的愛與犧牲,為韓導 ...

一定是大家對豬鼻蔡的愛還不夠
害豬鼻蔡不能用愛維護台灣價值
蔡粉還不快起來用你們的愛及犧牲為豬鼻蔡創造光明未來
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-17 11:31 AM

這種半路出家穿二尺半的咖,文不成武不就,若真選上總統,台灣除了一堆口號和金句外還能有什麼希望!慘!
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 11:38 AM

BC0951049 發表於 2019-5-11 04:58 PM
屏東縣長潘孟安根本屌打禿頭發財獸

韓國瑜吊打屏東縣長潘孟安
是吊打(吊起來打)而非屌打(用屌打),為何不說屄打? 低水平的人才說屌打
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 11:47 AM

陳阿唱 發表於 2019-5-17 11:31 AM
這種半路出家穿二尺半的咖,文不成武不就,若真選上總統,台灣除了一堆口號和金句外還能有什麼希望!慘! ...

若豬鼻蔡這個只會靠夭及作秀的咖連任
台灣除向下沉淪還有啥希望?
好在她不可能連任
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 11:53 AM

a22337261 發表於 2019-5-11 06:00 PM
看來韓國瑜不適合當市長.韓國瑜只適合征服宇宙!

豬鼻蔡不夠格當總統
豬鼻蔡只能回家吃自己
作者: noxis8888    時間: 2019-5-20 08:52 AM

又是一則詆毀草包的文章了!!!
含粉呢?人呢?主子有難了 還不速速救駕!!!
繼續喊口號吧 蜜月期很快就會結束了!!!

作者: coan1124    時間: 2019-5-28 10:08 AM

含粉aka支4那雜.種又要跳腳了
作者: Cancer555    時間: 2019-5-28 10:37 AM

韓市長被質詢表現的越來越好 有人是沒看到嗎? 我只怕韓被問不倒後 有人會罵韓變成老油條了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!