伊莉討論區

標題: [郭董有媽祖託夢 蔡英文:當總統不用問神][風傳媒][2019年4月18日] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2019-4-18 06:31 PM     標題: [郭董有媽祖託夢 蔡英文:當總統不用問神][風傳媒][2019年4月18日]

[attach]127034650[/attach]

鴻海董事長郭台銘日前表態要選總統,還稱是否選總統「要去問關公、問媽祖」;蔡英文總統上午受訪時則表示,當總統不是要問神,也不是要當神,責任是要守護國家、照顧每位人民。

郭台銘昨天宣布投入中國國民黨總統初選,蔡上午出席內政部警政署舉辦的「全國新式警便服換裝」典禮後受訪表示,郭台銘經商有成,是大公司的大老闆,應是可敬對手,但也須認知當總統有2300萬個老闆,心態可能要調整,總統要做的事是照顧好台灣2300萬人民。

蔡也說,對台灣各宗教保持虔誠的心,上週她跟隨媽祖進香,也跟成千上萬信眾走在進香路上,感受人民團結、熱情和愛心。

...............

可憐夜半虛前席,不信蒼生問鬼神.

漢文帝夢到有人在他上天的時候推了他一把,醒來後看到一個搖槳的水手和夢中人很像,就封他做了上大夫.

要是郭董當上總統,夢到媽祖託夢要我當行政院長的話...

.............

我很驚訝中國人竟然不懂宗教信仰跟迷信之間的差別.

也是啦,對中國人來說,尤其是共慘黨徒來講,兩者是沒有區別.

人類花了上萬年才從野獸進化成文明的人類.

共慘黨只用了一次的文革,就讓中國人從人類退化成禽獸,佩服~

作者: hontw724    時間: 2019-4-18 06:37 PM

有不用問神的嗎?那當年那一堆總統參選人都是去拜假的嗎?
作者: mw232    時間: 2019-4-18 07:02 PM

連神明都騙的民進黨人當然不必問神
作者: kasim911    時間: 2019-4-18 07:12 PM

現在一堆要選總統的~不都整天要跟神明連上線~~哈哈
作者: QWOP19840    時間: 2019-4-18 07:14 PM

為什麼要挺郭董~原因很簡單~
[ 嗆台灣總統「沒魄力」!郭台銘轟廢死:我一個禮拜就槍決 ]~
這才是人民要的~其他什麼假道學滾開好嗎~就會拖台錢~

作者: LG0824    時間: 2019-4-18 07:56 PM

淡水阿罵叫朱立倫出來選,結果....
馬祖託夢叫郭台銘出來選,結果....

作者: evelyn2986    時間: 2019-4-18 08:07 PM

昨晚睡覺時夢到媽祖,

媽祖沒指示什麼,

不過一覺醒來後,

【脖子酸,膝蓋腫,頭很痛】

感覺 “ 酸,腫,痛 ”

這是暗示什麼呢?

酸、腫、痛   (台 語)
選、總、統 !
作者: is8476    時間: 2019-4-18 08:52 PM

其實我覺的蔡英文有說對,
這種神明託夢的事可以私下說,
但不能公開說,
要不然一定有很多人說郭董老了,不科學之類的...
作者: richgod    時間: 2019-4-18 09:05 PM

台灣的民眾就是期待明君再現,當然要假託鬼神才能稱得上天子,台灣人就是需要這種鬼神慰藉!
作者: ho520    時間: 2019-4-18 09:06 PM

QWOP19840 發表於 2019-4-18 07:14 PM
為什麼要挺郭董~原因很簡單~
[ 嗆台灣總統「沒魄力」!郭台銘轟廢死:我一個禮拜就槍決 ]~
這 ...

最好總統把所有嫌犯一律就地槍決,以免浪費時間調查審判

這樣做你最崇拜了

作者: 金凱杜    時間: 2019-4-18 09:06 PM

是不用問阿 因為阿蔡是被抬舉出來的 其實大甲媽祖那時候你也可以不用去上香的 有上香有保佑是吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-18 09:07 PM

那大甲媽祖出巡怎麼所有的人都到了,這叫選總統不用問神明?古代君櫂神授說在台灣人瘋媽祖信仰中仍具極大效應,無法小覤的?
作者: easachang    時間: 2019-4-18 09:40 PM

選舉用宗教來騙選民真的很要不得
作者: chiangalf    時間: 2019-4-18 09:52 PM

現在都什麼年代了,還學劉邦一樣裝神弄鬼
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-19 06:38 AM

搞了半天,原來是小英託夢叫郭蕫出來選...

[attach]127040525[/attach]

作者: rhbsibu    時間: 2019-4-19 07:39 AM

樓上的圖讓菜總統秒被打臉。台灣有那個政客不想助借宗教力量?
作者: chang19801211    時間: 2019-4-19 07:58 AM

1450網軍改打郭台銘了嗎? 對於連跟神明的承諾都可以違背的綠蛆而言 選舉當然不用問神
作者: avon3226    時間: 2019-4-19 08:23 AM

那民進黨為何每次選舉都要去拜神?
作者: bogardo    時間: 2019-4-19 09:18 AM

那問你老闆....
就民調那麼低 還不放棄
作者: Cancer555    時間: 2019-4-19 09:50 AM

當總統不用問神 那參加起轎與跟著媽祖繞境這代表甚麼意思? 還不是想沾神的光(以後通通不用去抽國運籤了)
作者: lapetitealley    時間: 2019-4-19 09:57 AM

搞不懂還可以問神
哈哈哈
這首歌預卜先知阿
作者: Shane0826    時間: 2019-4-19 10:05 AM

蔡的意思的有信仰,有拜神的腦袋都有洞?
下次日本首相選舉時,有候選人去參拜靖國神社,希望蔡蔡子也出來說幾句...
作者: skyward0624    時間: 2019-4-19 10:24 AM

選贏就是對的
選輸再來討論這些沒意義的話
直球對決

作者: jacky0603g    時間: 2019-4-19 10:37 AM

對習慣高高在上的大老闆而言…要突然轉換成公僕似乎難度不低…
如果是專制國家的官或許比較可以盛氣凌人…
作者: no1joe    時間: 2019-4-19 11:07 AM

說句實在話,問神明只是個藉口,想選就選,想做就做…
有人連神明都不放在眼裏了,還騙神明,這算什麼呢?
作者: WARS1218    時間: 2019-4-19 11:15 AM

國民黨的參選人是不是都很喜歡說是別人推他出來選的?
之前的朱立倫也說是淡水阿嬤請他出來選的 ...
作者: robbie1011z    時間: 2019-4-19 12:18 PM

中華文化傳統下的商人
有不迷信的嗎?
奇怪怎麼會有人質疑郭台銘的迷不迷信?
但在這個迷信的前提下
他的事業是國際性的大型企業
你可以質疑他的人格
但質疑他迷不迷信有意義嗎?
作者: kwgamersno1    時間: 2019-4-19 12:48 PM

每個人的信仰都不同,希望能夠創造出台灣的經濟奇蹟。別在政治鬥爭了,大家加油
作者: dulio5    時間: 2019-4-19 04:42 PM

那妳去拜神~還灌頂幹什麼~~不是自打嘴巴嗎?
作者: 幻影信長    時間: 2019-4-19 04:59 PM

那你前幾天去參加媽祖繞境是為了什麼啊~真是笑死了人啊~
作者: tsai963    時間: 2019-4-19 05:07 PM

每個政治人物逢廟必拜!!都一樣吧!
作者: elemental_hero    時間: 2019-4-19 05:56 PM

還敢說2300萬人
心裡沒有民主和國家的人,這時候才會拿出來嘴
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2019-4-19 07:18 PM

選總統就是要有本事...而不是說甚麼神明託夢..就自以為代天命.這種話只能聽聽就好...只要能把台灣經濟搞好...失業率降低...兩岸理性處理好....有這個本事我當然投給他.她...
作者: volume2    時間: 2019-4-19 07:44 PM

不知怎麼的聽她講的話都充滿不削
作者: ai0201    時間: 2019-4-19 08:08 PM

從郭董宣布後,這些綠蛆就改風向去打郭了

看來之前黑韓也不過是怕他選總統而已

這些網軍的邏輯還真好玩!

所謂民主就是一切都是選舉

選上亂搞都沒關係,反正都是藍營來背鍋

好玩了,就看這些網軍們如何表演
作者: janet7788    時間: 2019-4-19 09:44 PM

媽祖托夢真的是今年聽過最扯的事
但今年還沒過一半
期待更扯的事情發生
作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-4-19 10:21 PM

只需要會騙就行了,裝神弄鬼也比不上詐騙女皇啊
作者: lien740113    時間: 2019-4-19 10:29 PM

民進黨把台灣搞到物價狂飆

請問這總統是怎麼當的

每天搞意識形態沒關心百姓經濟`````````````````無言
作者: chenctw001    時間: 2019-4-19 10:49 PM

當總統不用問神,要問蔡英文
作者: tufesd    時間: 2019-4-19 10:56 PM

當總統不用問神明,要問人民,宗教信仰是用來安撫人心的,不是用來斂財詐騙的
作者: gogosp    時間: 2019-4-19 11:31 PM

我個人的覺得托夢這種狀況只有郭台銘自己清楚,可能是日有所思,夜有所夢吧!
作者: Z8561822    時間: 2019-4-19 11:56 PM

那請問蔡英文上廟拜拜是??根本打臉自己過去講的話
作者: penchou    時間: 2019-4-20 12:51 AM

好笑但是笑不出來
覺得是在考大家的記憶力
總以為大家都像金魚般的記憶力
可以隨便唬哢
作者: phtn    時間: 2019-4-20 05:12 AM

對,這次我轉而贊成小陰了。要選就選何必問神,因為小陰覺得她自己就很神
作者: aguo20    時間: 2019-4-20 05:58 AM

民調那麼低,還一直叫別人退選,偏偏就是不退位
作者: tsychang    時間: 2019-4-20 06:58 AM

當總統不能問神, 問神者不能從政.
叫立法院趕快立法通過, 神喻者都不可從政.
作者: alenquer    時間: 2019-4-20 08:44 AM

古有淡水阿嬤,現有媽祖托夢...可能還有關公。未來呢?在娘胎就立下志向做好決定了??
作者: weilong1978    時間: 2019-4-20 08:50 AM

當選過總統都會那樣說..若要選的話有媽祖加持更好..
作者: iyoweya    時間: 2019-4-20 10:25 AM

高招!!神明說......就無法被證實了,所以沒有真假新聞的說法
作者: demonloveyou    時間: 2019-4-20 10:33 AM

記得中華歷史裡,好像不少皇帝都喜歡用點說詞來加持一下
都甚麼年代了 還在玩這種過氣君權神授
作者: egoholihi    時間: 2019-4-20 10:56 AM

要選舉  當然是要跟宗教扯上關西阿
因為 台灣人民 不懂得 只會去問神明
讓神明幫你做決定  
作者: mpsamliang    時間: 2019-4-20 11:04 AM

這點小英說得對啊,要不要選看自己不要把神明扯下來,一國之君要有自己的主見
作者: yuweichern    時間: 2019-4-20 11:23 AM

老娘為了當皇帝,
連神都可以不用管。
作者: undertakerwu    時間: 2019-4-20 11:35 AM

在台灣選總統,神明都很可憐,
一下子跟神明說不出來選,
一下子有人說神明叫他出來選,
不過,也有人是被阿嬤叫出來的,
呵呵!
作者: kinpplin    時間: 2019-4-20 02:46 PM

總統大選的前哨戰 看來多人要來拚了
作者: zogol    時間: 2019-4-20 04:04 PM

當然要說是託夢啦,總不好說是因為蔡總統執政無能…
作者: tsehwu    時間: 2019-4-20 08:29 PM

這等兇性的人會受神的庇佑?那就是老天不長眼!去問問鴻海離職員工才知什麼叫人不如狗。

<<郭台銘開除戰將謝冠宏 鴻海須賠150萬資遣費、235張股票>>

曾經是鴻海集團事業群最年輕總經理的謝冠宏,二○一二年在飛機上接到董事長郭台銘來電要求回公司開會,但因艙門已關閉下不了飛機而遭開除,他提告向鴻海要求給付資遣費、獎金和股票紅利。最高法院認定鴻海違法解雇,應付給謝一百五十萬餘元及廿三萬五千股鴻海股票,換算現值逾兩千萬元,全案確定。

謝冠宏在鴻海工作近十年,一路從特助升上新綠數事業群總經理,曾是鴻海集團中最年輕的總經理,被媒體形容是「鴻海戰將」、郭的左右手。

二○一二年十月廿二日至廿五日他向公司請假,搭機赴日本替女兒安排入學和住宿事宜,但因秘書誤植,少幫他請十月廿二日的假。

郭台銘當天一早召開「事業群幹部會議」,發現謝不在,當場以擴音方式打電話詢問謝在哪,其餘主管都聽見謝回答在飛機上。郭當下給謝兩條路走,一是立即下機回公司開會,二是「如果沒有回來,就再也不用回來」;謝不斷求情、道歉,但飛機艙門已關無法抽身,郭隨後在會議上當眾宣布開除謝。
作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-4-20 08:30 PM

麻煩不要再 隨口說 媽祖 說怎樣怎樣

郭董講完 就來了一個6.3的地震

等等 又誰亂講話  再來一個8.0的
作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-4-20 08:31 PM

哀........為什麼 韓國瑜 那個草包 會當選

我終於知道了

因為台灣太多 像版主這樣  的北七  
作者: barboo7704    時間: 2019-4-20 08:57 PM

當總統不是要問神那妳跟去進香幹嘛!!!
作者: 李很白    時間: 2019-4-20 09:39 PM

媽祖託夢說,真是有夠扯的理由,到底我們活在什麼時代,媽祖叫你選,乾脆說你一定選上不是更好
作者: vancoski    時間: 2019-4-20 10:15 PM

其實郭董我有三點欣賞,一是類似川普的商人本色,二是出來幫老韓解套,三是他說死刑犯一個禮拜就槍決
作者: tsehwu    時間: 2019-4-20 10:36 PM

<<媽祖託夢要郭董選總統?正港「通靈少女」說話了>>

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘今日表示「媽祖叫我出來」,透露參選總統的意向,對此,「通靈少女」劉柏君回嗆「老娘想當棒球裁判就成為棒球裁判了」,暗罵郭台銘竟然還要假託神明才敢參選。

「通靈少女」劉柏君今晚在臉書貼出電視劇《通靈少女》第一季完結篇出現的畫面,廟前告示登出「仙姑很忙,人生儘量自己做主」,暗諷今日宣布角逐國民黨總統初選的郭台銘。

劉柏君表示,「老娘想當棒球裁判就成為棒球裁判了」,郭董都是獨立自主的成年人了,應該要為自己的選擇負責,更稱她不會把票投給「需要託夢或擲筊的領導人」,言辭相當辛辣。

其他網友看到後感到相當有共鳴,紛紛表示「選不選是人的事,假託神明不可取」、「可能其實是祖媽託夢,不是媽祖」,還有網友認為,「明明媽祖說神明不過問政治」,相當不讚許郭台銘假託神明之名參選的做法。
作者: brightli    時間: 2019-4-20 10:37 PM

呵 宗教只是一個手法而已
菜也借用過的拉

作者: damontriple666    時間: 2019-4-21 01:58 AM

蔡英文是自行封神了當然不用問其他的牛鬼蛇神
作者: yunworld    時間: 2019-4-21 03:34 AM

菜總統我想問你,2300萬個老闆是選前吧,選後你的作法好像不一樣吧
作者: SatayaNaomi    時間: 2019-4-21 06:27 AM

作者: tw047096    時間: 2019-4-21 07:12 AM

媽祖託夢給信徒們......無蹲億快徵招韓國瑜直接選總統
作者: suyute68    時間: 2019-4-21 09:00 AM

台灣現在就是口水戰  沒人想做事
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-4-21 12:27 PM

若統治者做得好,何需問神呢?
至少神在心理上解救眾生,
身為統治者,你做了什麼?
而你自己為了選票,照樣去參拜神,
你又如何解釋?????
作者: moneyjexx    時間: 2019-4-21 12:27 PM

作者: acer200706    時間: 2019-4-21 01:01 PM

她不用問神, 因為她就是神.

可憐的人民. 民主的好處就是...最差4年可以換掉.
作者: D.S.F.S.    時間: 2019-4-21 02:05 PM

作者: shinosakii    時間: 2019-4-21 02:15 PM

郭董屬實飄了 我屬實期望他不要過黨內初選 做白海豚打手 賣台人郭董也
作者: gb36996    時間: 2019-4-21 02:32 PM

哈哈 下面推文太好笑了
所以是蔡英文 託夢給郭
作者: iuuu    時間: 2019-4-21 02:51 PM

tsehwu 發表於 2019-4-20 08:29 PM
這等兇性的人會受神的庇佑?那就是老天不長眼!去問問鴻海離職員工才知什麼叫人不如狗。

這總經理真是倒楣,因秘書誤植,導致工作丟了
遇到這隊友真是無言
但應該開除不是這總經理吧?

如果會直接開除總經理不給機會?
這總經理不是代表能隨時被取代?
還是有接班人?
作者: keepers    時間: 2019-4-21 03:01 PM

以郭董個性,成績不好,你就被炒魷魚,也不能隨便,替他做事要考慮一下?
作者: danny0714    時間: 2019-4-21 03:09 PM

那豬鼻蔡為甚麼用一個騙神的當功德院院長?
豬鼻蔡別再亂了

支持全民調的前主席蔡英文表示,黨員希望有機會在初選過程表達意見,但因黨員結構不穩定,還有很多風險與制度上的問題,她認為全民調能減少黨內紛擾,是比較穩定的作法。

所以2013年的豬鼻蔡在裂解民進黨?
2013年的豬鼻蔡說全民調能減少黨內紛擾
2018年的豬鼻蔡竟然說全民調下去,黨就分裂了

豬鼻蔡是精神分裂了嗎?
作者: gilbert0515    時間: 2019-4-21 03:15 PM

這種神明託夢的事可以私下說,不能公開說,
選舉用宗教來騙選民真的很要不得!
作者: ueibobo    時間: 2019-4-21 04:02 PM

當總統的確是不用問媽祖,但為何媽祖繞境你也去呢
作者: dulio5    時間: 2019-4-21 05:46 PM

那妳去拜神明衝殺小~去灌頂幹什麼
作者: karta577384    時間: 2019-4-21 06:21 PM

這黨很多兩套標準呀
先不論對錯
當它們要反對的時候
都會忘記自己以前是否有做過類似的事情
就算知道也無所謂啦
反正我說了算
作者: ken.e.tw    時間: 2019-4-21 07:42 PM

會問媽祖至少會聽媽祖的話, 好好照顧人民

自比媽祖卻心中只有權利, 沒有人民, 才是最不適合的人.....
作者: bluestar1982    時間: 2019-4-21 08:18 PM

最近這話題真的蠻逗趣的,整天都是郭..蔡..賴..韓的逗趣爭論戰,連貓媽祖都請出來了XD
作者: 風之琉璃    時間: 2019-4-21 08:20 PM

當總統不是問媽祖
吃法國餐,有事自己找老闆

套用阿扁總統說的,我就選上了,你想怎樣

作者: easachang    時間: 2019-4-21 08:24 PM

蔡英文選前狂拜神跑廟是如何的啊
真的是蔡英文罵人都部會檢討自己
作者: zmcevexp    時間: 2019-4-21 09:51 PM

無言....選舉是看能力的吧...還是看神明選的?
實在搞不懂...
作者: jsb    時間: 2019-4-21 10:19 PM

但當行政院長的卻是騙神
作者: kzs500    時間: 2019-4-21 10:59 PM

政客的辭令實在是令人作噁,不必太過於信任。
作者: yu370618    時間: 2019-4-21 11:18 PM

別忘了 有神票 信徒太多了 是個大票倉
作者: kuo0972    時間: 2019-4-22 09:45 AM

馬祖+神 要做的事是照顧好台灣2300萬人民
作者: james01122001    時間: 2019-4-22 11:06 AM

作者: b87418    時間: 2019-4-22 11:19 AM

當總統是自己的選擇 想選不用牽拖神明
作者: AKIRA2018    時間: 2019-4-22 11:33 AM

馬祖算甚麼~~

我看是習近平跟他託夢叫他出來選吧~~

搞不好還不是託夢~~

是根本就睡在旁邊吧~~
作者: chen011360    時間: 2019-4-22 12:09 PM

每次看到藍綠互鬥都覺得台灣快沒救了,經濟這麼差,年輕人買不起房子,有錢人越來越有錢。還在那邊互酸、互扯後腿,打嘴砲就有飯吃了是不是.....

對不起,我說錯了,那些政治人物真的打嘴砲就有飯吃了  = =

作者: yimemari    時間: 2019-4-22 12:16 PM

??
那這樣你幹嘛去跑廟宇行程

作者: reybot2    時間: 2019-4-22 06:55 PM

我只是覺得林默娘很無辜
好不容易靠著幫女真人打敗海盜外加被康熙吃點豆腐升格成天后
現在又要被抬出來當乾媽 萬一沒有選上 怎麼對信眾交代?
作者: sch666    時間: 2019-4-22 07:04 PM

想要改變,就停止抱怨;不想失去,就開始珍惜。
作者: funing777    時間: 2019-4-22 08:36 PM

每個人都有一票
誰要出來選不是這麼重要
重要的是選擇自己想要的那個就好了
作者: gogosp    時間: 2019-4-22 08:44 PM

我個人的覺得求神問卜只是尋求心靈的寄託,凡是還是要靠自己牛轉乾坤呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!