伊莉討論區

標題: [阿北,空店經濟怎麼說?] [聯合報] [2019-02-13] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-2-14 10:32 PM     標題: [阿北,空店經濟怎麼說?] [聯合報] [2019-02-13]

高雄市最近觀光人潮強強滾,市面變得更活絡;相形之下,台北就失色了。但柯文哲不服氣,他說台北要發展的是大規模、長遠的經濟,不是「攤販經濟」。「阿北」說得沒錯,首都要有大格局,但他得拿出實績才行。

別的不說,柯P跟自己四年前比,台北經濟有變好嗎?最近永福樓歇業,東區商圈沒落的話題再度浮上檯面,蛋黃區多少商家因不堪漲租而收店,多少店面空屋等待出租而乏人問津。柯文哲可曾關注過這個議題,想想自己能對空店經濟做點什麼?更別忘了,那條路上還留著他一手造就的巨大爛尾樓。

韓國瑜剛上任,他的政績仍有待進一步觀察。目前看來,至少高雄基層攤商感受到了灶燒起來的熱度,餐旅民宿也都受益。但柯文哲已當了四年市長,他每天發表語錄,忽而忙著親綠、忽而忙著分手,市民幾乎看不到他對民生經濟有何關注。現在,他突然瞧不起「攤販經濟」來了,但大家仍在等他的大建樹會從哪裡冒出來?

老實說,首任的四年,阿北最少提到的事就是「拚經濟」了。身為首都市長,反正長年穩坐稅收冠軍寶座,柯P真的不需要煩惱攤商問題。但如果繼續對市中心的空店不在意,繼續對夾娃娃機店的燎原不以為意,柯文哲要小心首都神話毀在他手裡。

在邁向組黨及參選總統之路,柯文哲總得拿出一點經濟成績吧。阿北可以小看攤販經濟,不能不在乎空店經濟。

說實在,除了拆了忠孝西路外,根本搞不清楚柯文哲到底有什麼建設,當年他一上任就罵世大運是爛攤子,世大運圓滿結束後又急著攬功,現在小看高雄他所謂的攤販經濟,更代表他的短視及缺乏經濟眼光。

一旦一個市場消費熱絡,代表人民對未來經濟發展的信心提昇,這樣的情況必然會吸引投資者關注這個市場,當投資者進入就會創造就業機會,增加消費人口,就變成一個良性循環,如果消費者對未來沒信心,那麼結果大家都把錢存起來不消費,這樣的市場還有誰會想投資,沒人投資當然就不會有就業機會,這就變成惡性循環了。

[attach]126412323[/attach]

作者: 查理斯多德    時間: 2019-2-14 10:42 PM

空店??...如果是因經濟景氣那就算了
但~如果是因租金過高等問題..試問干市長屁事
難道所謂拚經濟指的就是..人人租得起高租金店面嗎
空店~~~怪房東自己吧

作者: jojokay6412    時間: 2019-2-14 11:00 PM

繼續悲慘天龍國四年~快推阿北去選凱道那間~!
作者: ubs    時間: 2019-2-14 11:06 PM

唯一希望他做的就是不要做事,省錢,謝謝
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-14 11:17 PM

空店經濟並不是從柯文哲當市長才有的,從馬英九當市長尾聲即見端倪,到郝龍斌為最,柯文哲恭逢其盛,但這位仁兄選舉時,喊得震天價響,選後一事無成是該罵,但韓市長近兩個月也真的只有攤販經濟,談不上讓高雄成全台首富格局的,單說燈會,攤販是燈區數倍,真的乏善可陳,韓市長請多加油,我們高雄人都等著成全台首富ㄟ!吃東西都漲價了,而口袋並沒增加錢呢!
作者: eyeyooo    時間: 2019-2-14 11:24 PM

有錢的都是房東啊,台北炒完,弄到租金大家受不了
換到高雄去發大財嘍!
作者: right    時間: 2019-2-14 11:33 PM

空店經濟?炒地皮經濟才對吧
韓導也說要開放中共炒地皮,這下北漂搞不好沒得漂了
作者: eyeyooo    時間: 2019-2-14 11:41 PM

right 發表於 2019-2-14 11:33 PM
空店經濟?炒地皮經濟才對吧
韓導也說要開放中共炒地皮,這下北漂搞不好沒得漂了  ...

北漂只能繼續漂成北棲
因為已經回不去了
作者: body007    時間: 2019-2-14 11:46 PM

我就說了,新聞製造業,寫文記者真的很愛亂加話。

柯P在講述城市策略不同,你記者幾天前偏要亂加說柯"嫌"…,今天這文又說成柯不服氣…

基本上,根本就是記者自己在腦補,活在自己的世界裡,真實的柯P根本不在這些記者的幻想世界裡。

--------------
有時生意難做是在於資源都被一些貪心的人佔有,像是黃金地段,他X的看人開始賺多了就要漲租,人家賺的是辛苦錢,而這些人賺的是黑心錢。
我覺得國家力量要限制租金、土地問題,錢要讓實質付出勞力的人賺,而不是讓吸血蟲拿走大多利益。

作者: chang19801211    時間: 2019-2-15 12:21 AM

有娃娃機經濟阿 不用顧人就可以當老闆賺錢 滿街都是娃娃機多好阿
作者: goodcodbod    時間: 2019-2-15 12:29 AM

房租那麼貴
有誰敢指著房東講
怪他有用嗎
作者: powermodule    時間: 2019-2-15 01:13 AM

看法:去年,在下跟活帖兄弟說,支持的人,其中之一,就是柯老怪.
理由:藍綠一樣爛,不如...

但,也要認真的說.

老怪有識人不明的症狀.

像是,愛用老人家,還是事業有成,但不等於會做事(老闆等級會像勞工衝第一線?)

還是想沾光環,而不懂內歛的年輕人.

總之,若是無相當背景,還是過往出色成績(被看到),似乎是沒機會的.

網軍當一輩子還是網軍.

有正義之心,有熱忱,就是只會幾樣沒什麼的網路才華,似乎是只能玩玩小飛機罷了.
(老怪不愛你...是嗎)

明明這是看最多大局的人,都在這阿X3

僅看法,很擔心老怪爆衝選總統,必死無疑=沒大將沒軍師,這叫做...白什麼將軍之類的.
(請參考軍定山)

其他(稍微建議):是可以考慮組黨或者加入某黨派,更深理由=>選舉太燒錢了拉,也燒人.

作者: molitor    時間: 2019-2-15 08:43 AM

不要打嘴炮,真的是要拿出實在的作為。
作者: wange88    時間: 2019-2-15 08:58 AM

我只是覺得.柯怎麼還會連任
作者: hhoe876181    時間: 2019-2-15 10:32 AM

真的柯文哲在經濟上的成績,等於0
對外無法開拓更好的經濟契機
對內無法協助企業
就連最簡單的基層職能提升協助
可能都還不及新北及台中來得積極
台北擁有最好的資源及環境,卻無法發揮
說真的,柯文哲做了政治文化上的改變,是沒錯
但實質上,台北市其實還在靠著過去的基礎來做美化,進而感覺榮耀
但根本什麼都沒有變

作者: s9030527    時間: 2019-2-15 10:46 AM

作者: ROYSHAW    時間: 2019-2-15 10:50 AM

人都到高雄消費了,事要台北幹嘛啦
房租成本這麼高是要消費者扛還是要店家扛
我是不知道要怪誰拉
阿伯自從連任目前救一直當亡紅,看不出來在做什麼...

作者: jkl825    時間: 2019-2-15 11:25 AM

不要怪他~~是亞斯伯格的關係~~~~
作者: arleekurt    時間: 2019-2-15 11:35 AM

打造什麼都沒用啦~永遠敵不過最主要的店租問題~當人潮聚集開始商家賺錢有些固定資產就坐不定了,人家賺為什麼我不能在更賺一點..賺錢不夠快,錢滾錢懶得等,一次買賣最開心,殺雞取卵下~台灣的金雞不只沒蛋可下還已經傷了本身... 在補更多的補助也幫助到嗎? 資本耗費不穩定沒有一個做的久大家都來搶一段時間就收這就是台灣的經濟價值... 賣雞排好賺大家賣雞排、水煎包銅板經濟看起來薄利多銷大家都在賣早中晚夜市都有的找、到前陣子很夯的娃娃機大家一間一間開結果哩~商家競爭是沒錯市場會淘汰掉,不過當這些惡性競爭之下.. 老問題還不是一樣出現了...總覺得有些東西就是要有門檻,算了~反正大家都喜歡先拿到手上在說~我談的太不近現在現實了
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-2-15 11:45 AM

當初柯p說要打房,
當選後卻改口說只是要平抑房價,
再跟建商密會後,
還調低了屯房稅,
我就對他不抱任何期待了,
高房租的現象吵多久了,
柯P卻連道德勸說的表態都沒做過
作者: iampf510    時間: 2019-2-15 12:27 PM

阿伯治理台北,跟交通部管理中華(航空),跟當局領導故宮都一樣有基本上[空心]的問題。
他們只是在操弄權力,而沒有歷史的高度,和大中華的關切與入手。
再怎麼做足權力的耍弄,結果都是令人目盲、心發狂。而時間已一日日浪廢去。
作者: 左岸的天空    時間: 2019-2-15 01:28 PM

東區郝龍斌時代就開始沒落了,伴隨著信義區的崛起
用放大鏡只看東區,根本有政治意圖,刻意為之
那我只用放大鏡看信義區,那柯P這幾年經濟不就拚的超級好

信義區的購物中心密密麻麻,號稱全世界最高
不管是引領潮流、建物外觀,內部動線、外部交通都優於東區
坪數又大,視角可以同時看到多家專賣店,上下一層樓就是幾十種選擇
隨便選個方向過個馬路又是一間購物中心,逛起來跟皇帝選妃似的
爽度慘電長條狀商圈和小店面為主的東區

東區這幾年不也是只有那些結合美食街的百貨公司還能維持熱度
而信義區地坪大又完整,經過精心規劃後,除了購物外,美食、還有電影,演藝宣傳
在捷運信義線開通後,東區比起信義區真的是沒甚麼優勢

經濟這幾年的確不是很好,但我覺得我這一代很多人在放棄買房子和生小孩後
因及時行樂,在購物、逛街、美食及旅遊的消費力反而驚人
市民不是沒有消費,只是跑到信義區、西門町、網購甚至是東區的百貨裡消費
東區房東得降租個4成,店老闆才能在人潮轉移後,營業額減少地的狀況下存活
但是房東為什麼那硬,寧願空租少賺幾十、上百萬?
因為這些店面價值是用租金回推的
假設年租金500萬,店面可以賣2億到2億5千萬
那降租到年租金300萬看起來一年是少賺200萬,但是店面估值變成1億2~1億5千萬
店面價值馬上少1億,等於50年租金
房東當然不肯降租,寧願花幾年等凱子。但東區早就不是金店面了,不值得那個租金
空租越多,商圈退化反而更維持不了人潮,進入惡性循環
換個市長也不能改變東區店面的先天弱勢
只有房東願意接受現實,降店租才能救東區
作者: 色之水    時間: 2019-2-15 02:08 PM

店鋪越空表示東西都賣光了
所以經濟才會好起來啊
一堆人竟然敢質疑柯神的領導
應該要把這些人通通抓起來公審批鬥
作者: woodlay    時間: 2019-2-15 03:17 PM

東區房東漲租金把房客都趕走干市府什麼事?
東區蕭條是正常的呀
怎麼不說西區正在發展
整個勞動部大樓搬到二二八公園
勞動部原址變成星聚點KTV
各種古蹟活化

西區都動了
原本基礎好的東區變一灘死水怪誰?
不就是房東漲房租嘛
東區還有地下街
捷運站就在東區旁邊
政府能給的各種硬體都有了
我不知道東區蕭條跟市政府有什麼關係
房東不缺錢靠收租已經是對經濟的一大傷害了
現在自己漲房租把房客趕走了
才來怪政府?
這有點奇怪吧
作者: poil1234    時間: 2019-2-15 03:28 PM

大家都看好柯P 我卻是看不起他 如果有能力 為什麼台北市一直有名店收攤
台北稅收增加 但是原本熱鬧大街卻越來越多空樓
作者: hihi0929021    時間: 2019-2-15 03:53 PM

他還是少講話,多做事吧!
不要一直說幹話了!
作者: kingnai    時間: 2019-2-15 04:14 PM

阿伯就是沒做錯什麼事,也沒解決什麼事,就這樣擺著,可能建設不足吧!
作者: gogosp    時間: 2019-2-15 04:15 PM

我個人的覺得對於這些靠房租賺大錢的房東們,政府應該要制定適合的政策對應,才不會造成空屋和高租金扼殺產業發展呀!
作者: sisisealand    時間: 2019-2-15 06:21 PM

台北最大問題就是....房價房租成本太高,導致很多都沒辦法進行,東區那邊商業區,看看周末有沒有人潮就知道
作者: volume2    時間: 2019-2-15 07:22 PM

真不知投給她的人在想什麼 是在選誰比較好笑嗎
作者: lcm543    時間: 2019-2-15 07:47 PM

我的老天鵝啊!
怎麼這樣!!!
很正常沒什麼好批評
作者: avon3226    時間: 2019-2-15 07:52 PM

阿伯為台北市民做了很多事情
作者: cobra911e    時間: 2019-2-15 08:29 PM

他本來就是只會嘩眾取寵,搖擺附勢的小人個性,
人家問他,他大可說些祝福的話,偏要酸語什麼攤販經濟,
前陣子他老婆才發文攀附韓國瑜,現在態度又完全不同了,
他腦子裡只想著民眾的追捧,內心卻是自大而無視別人的,
就這種個性能期待他能幹出什麼對人民有用的事。
作者: BC0951049    時間: 2019-2-15 08:33 PM

人家現在的目標是選總統你敢嘴??
作者: m2287786    時間: 2019-2-15 09:28 PM

阿北被比下去,要反擊,又抓不到點,糗了
作者: sch666    時間: 2019-2-15 09:55 PM

房東寧可空店也不降租金,法律也改不了,因為很多民代都是地主啊。
作者: 希帝斯    時間: 2019-2-15 10:29 PM

avon3226 發表於 2019-2-15 07:52 PM
阿伯為台北市民做了很多事情

這邊是非藍即綠生死區,藍綠惡鬥內耗的狗血芭樂劇永不厭煩的地方。
只要不是隸屬於藍營或綠營的,都是他們攻擊的對象,
網路資訊化時代,做了什麼說過什麼往往都能查證,
連GOOGLE、YOUTUBE這麼簡單的查詢都不會或說視若無睹,
你還指望這些手殘心瞎的能明辨是非?

斷章取義、抹黑造謠、睜著眼睛說瞎話,
民進黨玩到爛的被人民唾棄的,藍營還在努力學習並付諸實行呢,
真不知道這些藍腦在想什麼?
這麼積極的跟民進黨搶全台最大討厭黨的名次幹嘛?
作者: 說不出口    時間: 2019-2-15 11:06 PM

都選上了, 這四年就繼續看下去
作者: pdpr2008    時間: 2019-2-15 11:25 PM

經濟的確看不到什麼建樹。

但是各式各樣的活動倒是挺多。
作者: hsuamwang    時間: 2019-2-16 12:06 AM

感覺過去四年台北的發展是慢下來了,不會停滯不前,畢竟坐擁這麼多資源,但發展的腳步卻落後國際一線城市很多
作者: 被三振王    時間: 2019-2-16 12:31 AM

一大堆酸的,他還不是連任了,還不是選民選出來的結果,就跟臺中一樣,選了個女的,現在開罵了
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-16 12:46 AM

作者: DJ-KK    時間: 2019-2-16 03:17 AM

有種每個市長都公開透明阿

愚民總是要重大建設才認為是進步

作者: cgh1478    時間: 2019-2-16 08:00 AM

有啊...
柯P惟一的做為就是向大眾收錢而已~

至於民生經濟?!他管大家去死~
他和民進黨一樣,
只要權和位子就好了!!!

柯P真的極度聰明的人!把大家耍著飛的!
一個沒有任何做為的人,
還有著高人氣,好棒棒。
作者: 阿小失    時間: 2019-2-16 08:23 AM

不管說什麼 , 首先是要會做 。 要不然 , 吹牛每個人也都會 , 只是臉會不會紅而已 !
作者: johnlmax    時間: 2019-2-16 09:07 AM

市場,真的不要過份干預
房東喜歡漲房租,就自己承擔後果
什麼都要怪罪政府,讓政府承擔責任
那麼,跟共產經濟有何差別?
房租、空屋的問題,就讓市場去決定未來
這,才是民主經濟
作者: playerfkimo    時間: 2019-2-16 09:24 AM

查理斯多德 發表於 2019-2-14 10:42 PM
空店??...如果是因經濟景氣那就算了
但~如果是因租金過高等問題..試問干市長屁事
難道所謂拚經濟指的就是.. ...

說得好!北市本來就有租金高的問題存在。人潮多消費多租金高一點店家還可以吸收。但人潮漸退,第二代或專業經理人或投資者,屏除對老客戶的情感後評估,還能有多少店家願意留下。漸漸的就會沒落的。
作者: suyute68    時間: 2019-2-16 09:33 AM

東區真的變得超冷清  沒人逛
作者: prince023814    時間: 2019-2-16 10:40 AM

空店部分政府應該硬起來 爭對空閒的屋子增加稅金 來迫使房東們將屋子租出或做利用 不過這些大房東往往都是某些政治人物的金主 不敢得罪
作者: juneqcd1    時間: 2019-2-16 11:35 AM

政治素人也有可能變成政治毒瘤,只看他到底能不能為百姓帶來更好的生活。
作者: tcdyl    時間: 2019-2-16 09:55 PM

房東不缺錢
就算空著也沒差
這跟市長有什麼關係?

作者: hata1234    時間: 2019-2-17 12:44 AM

這個p只會收錢而已,4年多了,有建樹嗎?,弊案查的怎樣呢?!市民生活困苦,經濟已不好了,還在那裏<吹捧?>政績還債還多少?=有多少是從市民收錢而來的~
別忘了!健保 台北市市民要繳到70歲!即使65歲退休,每人還要被苛p多收約5萬,如果命夠長<全北市每年有多少65~69歲的人,沒有敬老金就算了,還在那"多收?"錢得意說還多少債!難道北市財政比別縣市差嗎?  難道別縣市因健保只繳到65歲會因財政困難,社會福利都沒在做嗎?難道北市每個人都跟苛p一樣有錢嗎?   這幾年北市社會福利有變更好嗎?你我用得到嗎?相信大多數人都用不到?大餅在哪裡?沒看見!~    別忘了!大家都會老!戶籍趕緊遷到別縣市吧!
作者: game魔人    時間: 2019-2-17 01:32 AM

東區會沒落主要是已經賺到全家族油洗洗的房東們弄出來的
租金逐年翻倍
商家們通通凍未條
賺的都不夠付房租誰要做

反正又不缺錢房子擺給它爛也沒差
至於柯p現在滿腦子想選總統
說接到美國智庫邀請去訪美
但立馬被打臉沒這回事
而且去美國訪問台僑表示不接待
就趕緊抱李登輝大腿
想說讓老李來幫他洗綠一點
好去美國時有綠台僑fapa之流的可以接待撐場面

柯p會連任主要是姚文智跟丁丁不夠力
所以柯p驚險連任

別說柯p不想選總統,若不想選
陳思宇就不會說:阿北 我在中央等你!

作者: hdauron    時間: 2019-2-17 01:38 AM

房租房東自己降一降拉
不要在那邊牽拖了
作者: dwtin    時間: 2019-2-17 01:49 AM

我是覺得敢讓房東賺比自己多的店家真的好勇敢~
作者: b1300056    時間: 2019-2-17 09:12 AM

第一名說最後一名拉低平均 (持強扶弱不好嗎?)
最後一名說第一名沒有進步空間 (99分就只有1分能進步想怎樣?)

於是...說別人不對就可以活得很好喔
作者: 080400    時間: 2019-2-17 12:46 PM

反正又不是只有這家歇業
大環境都很差啊
作者: w12168    時間: 2019-2-17 01:42 PM

tcdyl 發表於 2019-2-16 09:55 PM
房東不缺錢
就算空著也沒差
這跟市長有什麼關係?

跟市長當然有關係,店面空著沒人租,代表廠商不看好台北的經濟,
做為市長的人沒把台北經濟搞好,怎會沒有責任.

作者: 滅羽天使    時間: 2019-2-17 02:11 PM

w12168 發表於 2019-2-17 01:42 PM
跟市長當然有關係,店面空著沒人租,代表廠商不看好台北的經濟,
做為市長的人沒把台北經濟搞好,怎會沒有責 ...

哦?所以房東瘋狂漲房租都沒錯?明知道經濟衰退,死都不降房租硬是要漲??
怪市長囉??笑話...廠商不只是因為不看好台北經濟而已吧。
而是收益低於成本的時候,誰會白癡願意繼續租店面把自己辛苦賺的錢給房東?
你願意當那個白癡嗎??還是說你根本就是那個既得利益爽賺房租的房東??

那要不要怪一下那一堆現在改在FB直播賣東西的??
全都怪給市長對嗎??

作者: tek2    時間: 2019-2-17 03:22 PM

從阿北上台到現在,真得感受不到天龍國有甚麼進步?!
作者: b1774la    時間: 2019-2-17 04:51 PM

希望台灣能進步啊~~~
中國是進步的20年
台灣是失落的20年
作者: carey531    時間: 2019-2-17 05:12 PM

作者: chang19801211    時間: 2019-2-17 05:54 PM

反正他也無心台北市政了 空店經濟他壓根不在乎
作者: wayne2298    時間: 2019-2-17 08:03 PM

怎麼說呢, 要是現在選臺灣總統, 對上柯P, 藍綠都無人可敵. 2020年那個選舉, 要是兩黨都維持現狀, 基本上柯P就當定總統了.  至於韓囯瑜, 先把高雄市長做好比較實際.
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-2-17 08:11 PM

不得不佩服柯市長

她執政的成績真的有目共睹

加油!
作者: holktener    時間: 2019-2-17 08:28 PM

大部分的台灣人都是善良的,但善良的人容易被欺騙,而一些受日本教育、或受日本人影響的野心台灣人,就不是那麼善良可愛了,有野心的這群人,它們其實是精英份子,但可惜受利益薰心,用如簧之舌蠱惑善良的台灣人,這群人得到的政治的權力,但只為自身的利益拚搏,並未將全台灣人的利益做考量,回首台灣這些年,可以檢視哪些人是屬於這一類的,共通點都是不離日本。何時台灣人才能成為聰明善良的台灣人呢?
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-17 08:43 PM

沒辦法阿~一堆喜歡打著白癡力量自以為時尚的年輕人就是喜歡這口味的阿!政績做不出來又拿他如何?台北就繼續空轉繼續爛繼續倒吧~
作者: mit_tw    時間: 2019-2-18 08:57 AM

我是覺得租金高價
導致收入不夠空房
還比較有感
作者: 阿小失    時間: 2019-2-18 09:07 AM

對阿 , 如果開放對岸的來台炒地皮 , 高雄全部土地都變貴了 , 一般民眾怎麼買的起租的起呢 ? 這是另一個衍生出來的大問題 !
作者: amailamail    時間: 2019-2-18 09:43 AM

大家都只會治國

有新聞就以唯有做事
作者: jayzone    時間: 2019-2-18 10:33 AM

記者真的不要為特定政黨做事
一天到晚說這些不用負責任的話
現在這問題是誰造成的
是只有台北才有的狀況嗎?
全台灣都這樣
就是一直以來房東就是躺著賺 反正不缺錢
就擺著 願者上鉤
只是多賺少賺的問題
苦的是誰 就是一般百姓
高興的是誰 我想全台灣只有記者最開心
可以不用腦就寫一堆文章來維持生計
作者: koi114    時間: 2019-2-18 02:03 PM

空店又不是他的問題,這個問題已經很久了好嗎
作者: tsai963    時間: 2019-2-18 04:19 PM

政治人物只有努力,想信成果會蔓延更多的百姓的!!
作者: LOTTO0110    時間: 2019-2-18 04:41 PM

收空店經濟稅 有難度吧
東區要爛就給他爛 台北還有好多地方可以發展
哪邊便宜哪邊去 四處平衡也OK

作者: justine0331    時間: 2019-2-18 06:40 PM

檢驗的時刻到了

近年來狀況的確越來越差
作者: muta0321    時間: 2019-2-18 07:47 PM

在台灣誰做都一樣 因為一堆人在旁邊看雖...
作者: kk1988    時間: 2019-2-18 08:18 PM

什麼事情都有兩面說法,
不管怎樣做至少阿北讓人感覺真誠
而不是一位的假鬼假怪的人
事情都做不完了
還有空辯論嗎?
阿北真的實際作為真的是長遠而不是短見。
作者: chang19801211    時間: 2019-2-18 08:33 PM

現在東區連大特賣跟娃娃機這種不需要裝潢的店都撐不下去了 空店經濟剛好而已
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-18 08:44 PM

就炒房阿!怎麼說,
租金那麼高,沒有人要租,
當然就空下來阿!
之前台中的赤鬼也是阿!
逼走人家之後,空了快八個月,
後來也是降價才有人來租,
只能說,有時候,自由市場機制,
政府不要介入太多。
作者: jennjong    時間: 2019-2-18 08:51 PM

我也希望鄉民別在愚昧的造神

韓國魚雖然現在人氣很熱, 但能否熱到明年出來選總統, 都還是未知數

從2000年開始, 我們已經看過太多從 政治明星 跌成 票房毒藥 的故事了

就靜下心來好好看...這些現在式的明星, 究竟是能救台的政治家

或又是最後給人看破手腳...曇花一現的政場過客

---不過說真的...現在就只剩韓國魚比較有希望...如果韓哪天也破功了...KTM也就玩完了

台灣可能要繼續被幹話菜這個綠蛆集團 再侵蝕腐蝕四年
作者: volume2    時間: 2019-2-18 10:01 PM

看她那笑臉就不舒服 做台北市長不是笑笑搔投說髒話就可以 不知是哪些人選出來的
作者: 被三振王    時間: 2019-2-18 11:54 PM

我不是台北人,但我覺得臺北燈會就不錯,對比以前,幫西門町帶來很多商機
作者: a0953290195    時間: 2019-2-19 01:11 AM

[東區商圈] 真的很嚴重.我想找4萬5千元的大馬路[店面]
都找不到.價錢真嚇人.不是空店嗎.怎不租人阿~
喔~~原來.以前[頂呱呱]80萬店面租金.要漲到1個月100萬
把人家趕跑了.現在[超後悔]
80萬店面租金
80萬店面租金
80萬店面租金
然後喊窮.說店面租不出去
80萬店面租金.要漲到1個月100萬
作者: info4638188    時間: 2019-2-19 11:38 AM

其實不是迴避經濟問題,第一個他的幕僚與自身並不熟悉,關於錢的部分更多是用節流>開源

某方面也很有成效,因為過去被浪費太多,其次是經濟問題很難動刀

很多人知道問題在哪,但怎麼動刀?想開刀就會動到人的利益,總統都扛不住,還一個市長?

空屋也別盯著台北市,全台各地都是,新竹大片大片的空廠房早就爛了快10年,台北只不過仗著底子優勢,靠商圈讓這幾年看起來很繁華,終究撐不住,下游廠商退出遊戲圈

很多人可能沒概念,拿新竹100坪的工廠來說,喊價從50萬一個月變成100萬,交通不方便,廠房管線結構都爛的像坨屎,房東要求承租者得一併解決

行,10年前我就不接受這種條件,10年後價格翻倍不說,地方爛得更厲害了,但依舊不肯鬆口價格(分潤利益給承租者),他們本身不在意那些土地產出的價值,而且怕投資失敗也不敢自己動工去搞,就等的盤子幫忙承租處理,盤子不上當,也寧願爛在那裏,有第一個10年就有第二個。

為啥民國71年我在土城買一間房,加上手續費那些也就100萬?同樣的地方如今已經破千萬了?

因為當時更有錢圈房的,都把房子按在手裡,然後炒房,租出去給家庭房客,一個月2萬,2年就回收當初投資的錢,店面的更別說,當初沒有貴太多,但租金翻了好幾倍...

其實也沒好抱怨啥的,他們掐住土地房源,遊戲規則就他們訂,類似的問題可以看看日本,經濟是如何泡沫化的,這種問題也沒好怪誰,你怪柯P或怪蔡英文能解決?

難道像大陸一樣強制徵地?土地永遠不私有?這又扯到民主問題了...資本主義國家哪個地方沒有這種問題?
作者: 重劍殤    時間: 2019-2-19 12:22 PM

租金問題才是讓沒人想要租
連連漲價 變成這樣也是正常
作者: hert0216    時間: 2019-2-19 12:51 PM

光他沒政黨包袱我就欣賞他了
在說台北在那麼多政黨治理下各種利益結構早就嚇死人了
一個素人上去你能要求他做什麼
他只要能打亂固有舊利益結構鏈就很強了好嗎
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-19 01:08 PM

阿小失 發表於 2019-2-18 09:07 AM
對阿 , 如果開放對岸的來台炒地皮 , 高雄全部土地都變貴了 , 一般民眾怎麼買的起租的起呢 ? 這是另一個 ...

一般民眾租不起,還能吸引對岸炒地皮嗎? 你以為對岸炒地皮是做功德嗎? 當然是看好能賺錢,租得出去才炒。

作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-19 01:36 PM

cgh1478 發表於 2019-2-16 08:00 AM
有啊...
柯P惟一的做為就是向大眾收錢而已~

漢朝文景之治,就是沒做為的治世,為以後的漢武帝盛世打基礎。

美河市、大巨蛋一堆前朝爛攤子,還要費心力擺平啊!
作者: suck5566    時間: 2019-2-19 01:59 PM

就一狗票柯粉以為當當網紅罵罵髒話
就算是有在做市政了

東區蕭條成這樣
那些柯粉走狗還在帶風向想歸咎到房東的問題
卻絕口不提政府到底做了什麼來改善
因為這個北市府就是無能
這群可悲的網軍卻想不到
大環境再這樣衰退下去
你們這群沒本事賺高薪的人未來也只會更悲慘而已

可悲
作者: wange88    時間: 2019-2-19 02:20 PM

台北做成這個樣.還能當總統嗎
作者: hihi0929021    時間: 2019-2-19 02:46 PM

少講話,多做事吧!台北也是很重要的也!
作者: a61880328    時間: 2019-2-19 03:21 PM

原來~
物價齊漲是允許的~沒有人會因此餓死~
出租房子的是不能漲價的...不然蛋黃區會不見~變成蛋蛋區
台北看高雄有點像在看過去的吧~
很快的~高雄的租金就會漲到跟台北一樣了~
作者: sakuladan    時間: 2019-2-19 07:58 PM

高雄炒房遲早步上台北後路
作者: 4tn00278411    時間: 2019-2-19 08:43 PM

東區的空店主因來自地主對租金的堅持,筆者理應以整體台北市來看待改變
作者: suyute68    時間: 2019-2-19 09:06 PM

東區真的是沒落了啊  晚上人變超少的
作者: phonmeen    時間: 2019-2-19 09:06 PM

記者真的是唯恐天下不亂
況且空店根本是屋主自己造成的
怪誰阿
作者: angrybird41    時間: 2019-2-19 09:09 PM

政府政策就是一直不敢跟地主對幹阿
這些地主就是有錢到 根本不在乎你要不要續租吧
作者: iceburgangle    時間: 2019-2-19 09:37 PM

柯文哲就勝選連任了,難倒要說大部分的台北選民都......不!我一直相信台北的選民都是非常明智的。
作者: 滅羽天使    時間: 2019-2-20 12:37 AM

西區門戶計畫就是要逼東區降價,結果那些房東死巴著不願意降,
當然造成人家業者出走,空店經濟剛好而已,
如果那些死房東還是不願意降價,那就只有放著給東區沒落。
作者: ericchen05    時間: 2019-2-20 01:52 AM

市長有責任讓市民過得更好這沒錯,
但是如果是因為人性造成的問題,我覺得這是人品問題吧?
推出好的政策是對的,不好的現象也地確該注意,
小心謹慎不隨外界流言起舞也是對的阿...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!