伊莉討論區

標題: [【華航罷工】詹惟中直播槓酸民 「春節突然罷工不厚道」][蘋果日報][2019-02-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-11 08:19 AM     標題: [【華航罷工】詹惟中直播槓酸民 「春節突然罷工不厚道」][蘋果日報][2019-02-10]

華航機師罷工邁入第3天,影響數千位旅客,命理師詹惟中日前在臉書PO文,認為勞資糾紛不該處罰消費者,並請求政府吊銷惡質罷工的機師執照,引發網友砲轟。他事後刪除該文章並在留言處澄清,仍遭部分網友攻擊,他今早開直播槓上酸民,認為對方模糊焦點,「你再留言我就把你封鎖」。

詹惟中在直播表示自己不反對機師罷工,也肯定機組人員的辛苦,但「春節突然罷工」就是不厚道、不道德的行為,春節是團圓的節日,在新聞上看到許多人無家可歸相當心痛,自己單純無法接受「春節突然罷工」,希望酸民別模糊焦點。

他說到激動處表示:「你們可以罷工,我不能講幾句心裡的話嗎,你們很辛苦的,為自己放火,我不能為自己點幾個燈嗎?」他表示之前那篇文是自己多嘴、不應該,但事後刪文也代表了誠意跟歉意,如果網友繼續攻擊,就會封鎖對方。

他最後語氣轉緩,希望大家多給工會支持,自己也跟工會、機師及其家人致歉。他也建議如果罷工能早點告知是幾月幾號更好,大家互相尊重,也呼籲政府出來做更多的事。

[attach]126379256[/attach][attach]126379256[/attach]
[attach]126379257[/attach]

[attach]126379258[/attach]

[attach]126379259[/attach]

[attach]126379260[/attach]

[attach]126379261[/attach]

[attach]126379262[/attach]

[attach]126379263[/attach]

[attach]126379264[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

你不是命理老師?是算不到華航春節會罷工喔?命理師都算不出工會何時罷工,還要算別人的運勢?真是江湖郎中,聽聽就好......

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-11 08:24 AM

他可能沒有想到,機師罷工也是在爭取他的飛行安全。萬一春節期間有任何一架飛機摔了,輿論會怎麼轉變的,可想而知。不過多數人都是淺碟式的思考,這也是常態。
作者: Cancer555    時間: 2019-2-11 09:13 AM

華航去年應該是有賺錢的 如果扣掉法定盈餘 一定比例多的分給基層員工 華航員工應該會更賣力才對 這種做法才是正途
作者: hhoe876181    時間: 2019-2-11 09:25 AM

其實在罷工前就有預告
不過罷工這種事,就是事情發生了
才會警覺,好像會影響自己
華航機師用罷工來爭取應有的權益及改善飛安問題
這是大部份人都支持的
但這也給其他工會在做類似抗爭時的一個借鏡
事前的預告要做足做滿,例如廣發給各大媒體新聞稿
內容不僅要針對資方,也要對消費者提前打預防針
才能降低風向轉變的情事
作者: s0931877123    時間: 2019-2-11 09:28 AM

台灣罷工要申請的~
申請了我不信沒透露給華航說要哪天罷工--
然後把消息封鎖住~
就免費出一堆打手出來幫忙打擊罷工團體了...
作者: beautywatch    時間: 2019-2-11 09:34 AM

作者: nomad231    時間: 2019-2-11 10:06 AM

其實他沒說錯
就大局而言
在高運量期間罷工
或許有大聲量
但也因受影響人數較多
支持度會受影響
作者: 4457ab    時間: 2019-2-11 10:12 AM

話說回來,怎麼沒人罵華航高層那群只想賺錢不管他人死活的傢伙?
作者: d01212000    時間: 2019-2-11 10:17 AM

罵了事情就會解決?現階段應該是盡快解決問題不是繼續製造問題
作者: 阿小失    時間: 2019-2-11 10:24 AM

其實 , 做政府的工作 , 是有保障的 ( 華航應該是政府的吧 ! )。 但相對的,有時候待遇可能也是會有落漆的時候 → 像之前高速公路的收費員 , 那不是鐵飯碗嗎 ? 也是併給遠傳 , 這樣公職人員的位置沒有了 , 不是心裡很xx 嗎 ?  所以 , 運不好的時候  , 別亂來 !  可以做時 , 墊墊做就好了 , 搞一些有的沒得, 有時候爭得一時 , 接下來就後悔一輩子 !   
作者: g0c209    時間: 2019-2-11 10:29 AM

影片沒看到全文,但是有看到新聞撥出的片段

我個人也覺得他講得是最沒營養
機票錢也不是直接給機師,都是給航空公司
所以哪來像他說的是支持機師??你只是支持航空公司罷了

而機師罷工,造成旅客不便,這是航空公司內部的問題沒錯,但是求償也應該是跟航空公司求償吧
怎麼又會要求去跟工會提告

而且你自己過得舒適到有沒有想到別人的辛勞
況且機師爭取的是飛安的問題,如果飛安不安全,你又要這麼自私嗎??

其實也看到別人做的比喻
如果你去一家餐廳吃飯,菜都點好了,錢也付了
老闆突然跟你說,因為我們家的廚師今天沒來上班,所以你沒得吃了,或是你要等晚一點才能吃...
我相信多數人都會要求老闆退費,或是要求老闆賠償
怎麼這次卻是反而要求廚師來賠償??
腦袋不知道哪裡有問題??

而且春節罷工,雖然太過激進
但是也是因為這時機罷工也才能影響航空公司,也才能造成社會注視
迫使航空公司正視問題
不然都停一些無關緊要的航班,既然對航空公司都無關緊要,那誰會注意??誰會理會??

作者: ted8850    時間: 2019-2-11 10:31 AM

再亂啊 再答應一堆 有關公營的 大家都出來亂好了....
作者: 226711    時間: 2019-2-11 01:39 PM

現在跟以前不一樣了, 現在人只會先想到自己, 誰會管你厚不厚到, 那是老一輩的人才有的精神, 現在人少有.
作者: wen056    時間: 2019-2-11 02:07 PM

很奇怪

客運司機被迫連續駕駛近10小時
常聽說有在休息時間過勞倒下甚至死亡
還有上班期間過勞死,導致出車禍死十幾人的案例

然後一堆人痛罵客運業者無良

機師被迫連續開飛機超過10小時
常有機師中途休息時間過勞倒下送醫甚至死亡
但暫時還沒有因為過勞,導致出飛航事故死幾百人的案例

然後一堆人痛罵機師無良
作者: a723372    時間: 2019-2-11 02:43 PM

說句實在話
勞動契約應該是在要進公司前就已簽定
除非是事後更改勞動契約所造成不公 要不然應該是你情我願
如果是真的無法適應配合 應該是另謀高就 而不是搞罷工
華航薪資已是業界中高的 如不滿意就轉職 不是鬧罷工
台灣也不是只有華航這家航空公司
政府也該拿出點魄力來處理罷工事件 不是任其魚肉 處處退讓
不想飛就不要飛了 台灣不需要這種沒有責任的機師
PS 我多次出國都不趕搭華航 原因相信大家應該知道吧

作者: gogosp    時間: 2019-2-11 03:12 PM

我個人的覺得華航工會罷工犧牲旅客的權利來增加薪資福利是不可取的,每個行業都這樣搞還得了呀!
作者: airhaven    時間: 2019-2-11 03:39 PM

哈哈就是要在春節才這擺
好好在家過年不是挺好嗎
忍一忍啦
作者: easachang    時間: 2019-2-11 04:51 PM

每個人都有言論自由
所以對詹惟中批評的無言以對
但是對他戲謔命理的言論才是覺得此人無救
作者: s9030527    時間: 2019-2-11 05:18 PM

作者: 2uup    時間: 2019-2-11 05:52 PM

前勞動部長林美珠說過,客車司機手握方向盤才算工時,載客到定點就是休息時間,可以下車運動運動,也可以在車上睡覺,這樣一天12小時工時不算太長...
作者: 劍二十三    時間: 2019-2-11 06:07 PM

罷工是沒錯
但事前要先預告
之前華航罷工事前新聞就再狂報
這次感覺像是突然爆發
是公會沒預告嗎?
還是有人故意隱瞞消息?

作者: alenquer    時間: 2019-2-11 06:33 PM

罷工還有挑時間的...不就是選春節罷工才會痛才有人在意嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-2-11 06:35 PM

台鐵工會說:
下一波清明節換我來罷工吧!
公路客運工會說:
端午連假接力!

罷工沒有違不違法的問題!
誰也沒有權力說這樣是不對的吧!
作者: a850057    時間: 2019-2-11 07:21 PM

政府死性不改,不見棺材不掉淚,反正官員出國要座的一定不會被罷工.
作者: tim098866    時間: 2019-2-11 07:28 PM

福利好為什麼要罷工呢
酸民我看是政府派去的
作者: kib59999    時間: 2019-2-11 07:35 PM

坦白說,這次資方跟工會我都不挺。
資方擺爛,官派酬庸,外行領導內行。
工會有些要求太過,有些合理,有些不能認同。
作者: 71123    時間: 2019-2-11 07:47 PM

人都是自私的,影響到自己就說對方自私,請問公會不春節罷工,公司會理你嗎?
加上公司難道不知道要罷工嗎?沒任何事先的措施?把錯全推在公會上,不對吧
支持罷工,台灣人已經奴性太久,造成一堆慣老闆,是該反抗慣老闆
作者: mucy    時間: 2019-2-11 08:30 PM

不管事情緣由我都是挺勞方,資方管理階層是什麼心態又不是不知道;另外,華航抹黑帶風向的小動作有股熟悉的味道呢!
作者: ta011    時間: 2019-2-11 08:32 PM

罵得好,不爽幹就離職,把機會讓給其他人,不爽離職,又不服務坐飛機的人,是為哪一樁。
作者: hihi0929021    時間: 2019-2-11 08:53 PM

就是要在春節罷工,政府才會重視吧!
也不能一直要求太多!
作者: oix0    時間: 2019-2-11 09:05 PM

罷工是勞工對抗資方的武器,所以不得已才拿來用
我同情勞方,因為我也是勞工
但被影響的消費者也有權利出來發牢騷
大家要互相體諒
最後還是要勞資協商才能解決問題
作者: ron_luan    時間: 2019-2-11 09:47 PM

影響飛安的不只有機師而已
維修飛機的也是很重要的
也出來罷工一下吧

作者: right    時間: 2019-2-11 10:06 PM

那些在異鄉回不來的旅客,心裡應該很幹吧,要是這次罷工有事先預告,相信反彈的聲浪會小很多
作者: cafeturtle    時間: 2019-2-11 10:10 PM

如果不利用長假罷工 怎麼會讓大家注意
作者: tufesd    時間: 2019-2-11 10:47 PM

要罷工可以,不要拿人家的假期開玩笑,你爭取了自己的薪資福利,但是犧牲了人家規劃一整年的計畫,不要說民眾不支持你們,社會也不會支持你們,我支持罷工,敢出來罷工的都是有勇氣的人,拿民眾當籌碼,實在不太妥
作者: rax74622    時間: 2019-2-11 11:01 PM

既然決定要鬧當然鬧越大越好..
還要把服務做好再鬧??
有沒有這麼瘟腥?
看看其它國家的抗議 都燒汽車丟炸彈用命去拼
台灣的抗爭算很仁慈了
再者 現在不管是政府還是企業
一狗票高官都是高層安插的酬庸
要嘛親信要嘛親戚要嘛小三通通來
有錢大家撈
專業? 那是啥??能吃嗎?只要有錢拿我其它都不管...

為何台灣經濟會退步,這絕對有關係

一堆門外漢空降做官,以官威去壓基層做事
資深員工反映說這不對  這樣才對  可能隔天就不見了..
外行領導內行,做錯了也不用負責任 推就對了...

這就是越來越退步的亂象

作者: fh97792    時間: 2019-2-11 11:10 PM

我看了新聞,有一個醫生說我們的飛航的時數比美國差,但是優於歐洲的條件,所以這到底是罷工有理,還是無理呢。
作者: alteclala    時間: 2019-2-11 11:11 PM

這次真的影響很大
尤其春節假期結束左右罷工
真的讓有些人回不來呀~
作者: mylovejake    時間: 2019-2-11 11:29 PM

個人覺得各行各業都有令人辛酸滴地方.....端看自己覺得獲得與付出是否值得
看到罷工事件已經是第二次惹....有人說他們連續上班超過10幾個小時;也有人說他們常應付客人心理壓力粉重.....但是,他們領著高薪......
再看看自己,雖然身居高位但身兼客服品保業務,每天甚至假日都要接聽工廠跟客戶滴電話,有時還要被喊上門挨刮.....有時又要陪客戶應酬又要喝酒傷身,但是,人家也領著高薪.......
這次,人家事隔四個月年後要回鄉返台,卻訂不到機票.....請問,誰滴問題?
您大可以在工作崗位上開記者會反應問題,但是為什麼要罷工後陳述問題呢?這世界上,不是只有機場滴人有壓力,粉多人都有,但這都不是您在其位不謀其政滴藉口,人家本身是反對這樣處理事情滴><
作者: leelunmai    時間: 2019-2-12 12:06 AM

8 小時 3 人派遣,12 小時 4 人派遣,華航已經同意,是工會想改成 7 小時! 為什麼工會臨時翻案?
是真的想解決問題,還是只是想將事情鬧大? 全世界哪家航空公司是 7 小時? 這樣有飛安問題,國際民航組織早就出來了。
兩年多前空服員的罷工爭取來的福利,這些機師也直接享受了。現在為何要求華航,工會爭取的福利,其他員工不得比照? 憑甚麼工會成員在公司可以有特權?
沒有人希望他乘坐的飛機,機師是疲勞駕駛,也不接受華航公司的獲利,是建立在血汗航班上。但是,這次工會所爭取的,是這些嗎?
作者: yang.kevin    時間: 2019-2-12 12:17 AM

其實這是大家都不願樂見的事情,之前才空服員罷工,現在又換機師,看來真的要好好查清楚問題是出在哪裡了。
作者: volume2    時間: 2019-2-12 12:50 AM

每個人都有發言的權利 但不要傷害別人為前提
作者: nagare68    時間: 2019-2-12 12:59 AM

消費者有他的立場,機師也有他的立場
不過通常走到罷工這一途,我想應該是不得已的
至於有人問說為何要挑春節這個時間?
因為這樣,華航才會有感覺啊!
才會願意跟這些機師協商.
雖然要付出極大的代價

作者: berryjoker    時間: 2019-2-12 01:25 AM

勞資雙方的事情也輪到江湖郎中說嘴
要管怎麼不去選個立委還是議員的再出來說
要跟時事討論可以
但飛行安全是你一個郎中可以決定的嗎
作者: cc192424    時間: 2019-2-12 02:14 AM

這種愛用嘴巴行怪力亂神騙錢的人
是不會懂得底層勞工被剝削的痛苦
作者: miomio0322    時間: 2019-2-12 04:33 AM

擔心的應該是飛安問題
畢竟一掉下來~應該很少有人能生還~
作者: s9030527    時間: 2019-2-12 08:42 AM

作者: cqc66    時間: 2019-2-12 09:31 AM

每次看到他就一定轉台.XD的什麼東西多看幾本命理的書就自稱是命理大師...我呸
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-12 10:24 AM

命理師詹惟中一點也沒說錯啊,選擇春節人們最需要輸運時罷來突顯自己,要求自己權益,完全不顧無辜旅客,真的是不厚道!哪錯了?說不厚道一辭,已相當客氣了!
作者: mark6868    時間: 2019-2-12 11:19 AM

婉君們再次出動  100%操弄無誤  孬種政府  準備謙卑吧
作者: mark6868    時間: 2019-2-12 11:22 AM

隨著操弄者起舞吧  漁民們  把船弄沉後  雞絲們可以作伙去做便當了
作者: iampf510    時間: 2019-2-12 11:29 AM

很多人還活在慣老闆時代!
1.旅客的權益受損是老闆要負責的,而非勞工來承擔!
2.簡單的勞動訴求,慣老闆最喜歡拖越久走樣為內部鬥爭!
3.一家公司的工會型態多樣化很容易被慣老闆各個擊破!
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2019-2-12 11:32 AM

大家應該檢討的是 為什麼會讓罷工的事情發生 而不是在哪個時間點發生
有沒有人注意到前因後果
作者: zechstu    時間: 2019-2-12 11:39 AM

講白了,現在這個社會誰不自私?如果要罷工還要選擇影響最少的時間,那只會讓資方認為你就是最好欺負的,而且就算是選擇影響最少的時間罷工好了,一定還是會有人受到影響,被影響的人一定也會生氣,那沒被影響的人會感激嗎?當然不會,不管怎麼樣,只要有人被影響就一定會有人罵
作者: t928o03un19    時間: 2019-2-12 11:45 AM

覆議其他樓說的立場
小的印象中也是在過年前就有告知行為了
那時身為最底層的員工, 以同理心和反擊觀念來說....
要我也會在過年期間來搞, 我沒事選人少的情況來搞, 誰會鳥我, 我看連記者會可能都要自個去請來吧

雖然同為勞工, 也知道是公司過度消費勞工, 才會動不動就起番起來
但是如果可以有能耐領高薪, 相信也有一樣的能力可以在別的領域做下去
要真的想搞死這公司, 大不了可以一拍兩散
不然卡在這邊要上不下的, 公司不給肉吃, 員工又啃不下肥肉吃, 苦的還是花錢受罪的消費者
而且有這樣的大情況搞太久, 我覺得消費者對公司和職員的信任度降低很多
就算談好了, 誰知道會不會又有下一次反轉
至少我身邊很多親朋好友看到這樣的動作, 就算第一時間是罵公司不人道, 但也強調不敢再搭華航, 因為變數太多了

那這樣華航底下的機師就算要到自個的福利和權益, 但是客源變少, 是不是就變相的減少公司整體的營運, 將來會不會沒客源到縮減人力也有可能發生, 我想這點真的是當事人都要想清楚自個要的到底是什麼, 不然只會賠了夫人又折兵吧

作者: no1joe    時間: 2019-2-12 11:49 AM

個人認為,詹惟中…算得一點也沒有準過,只是跑通告卡。
如果那麼神,就去買樂透即可。
作者: ben6705    時間: 2019-2-12 12:01 PM

無敵孫悟飯 發表於 2019-2-12 11:32 AM
大家應該檢討的是 為什麼會讓罷工的事情發生 而不是在哪個時間點發生
有沒有人注意到前因後果  ...

有道理,如果不是逼人太過,機師不必要採取這手段。
現在華航在國內機師是停工,但國外機師照飛。
也就是華航在打壓本土勞工,而刻意引進外國勞工。
在航班沒太多減班,但機師太減少的情況,飛安更是大漏洞。

看來華航問題,佔35%以上股份的交通部,林佳龍,蘇貞昌,鄭文燦,蔡英文都神隱,看來有大文章。
是不是故意要借由打壓本土基層來變賣全民資產。

作者: Anson1894    時間: 2019-2-12 02:21 PM

華航營運績效比長榮差 ,淨利差更多 ,如果不是官派的董事長幹的太差 ,嘴又賤 ,機師不會隨便罷工的 !
作者: 死豬肉    時間: 2019-2-12 03:00 PM

阿小失 發表於 2019-2-11 10:24 AM
其實 , 做政府的工作 , 是有保障的 ( 華航應該是政府的吧 ! )。 但相對的,有時候待遇可能也是會有落漆 ...

"像之前高速公路的收費員 , 那不是鐵飯碗嗎?"高速公路的收費員他們是打工的,叫約聘,跟公務員不同,約聘在外面工作叫你明天不用來了也不用給遣散費的,你有工作過嗎?不能為了反而反,要反也要了解一下
作者: chengleotei    時間: 2019-2-12 03:05 PM

我覺得它說的也有道理阿.
作者: chang19801211    時間: 2019-2-12 03:34 PM

我百分百支持機師罷工爭取自己的勞權 但無預警選在春節罷工 造成上萬旅客的權益受損這件事我反對 如今社會大眾普遍不同情這群機師 主因就在這 綁架旅客權益 來做為追求自己訴求的手段並不高明 甚至可以說是很愚蠢
作者: vv0817    時間: 2019-2-12 04:31 PM

刷存在感.....這郎中算是有效地應用了!!
作者: nk987    時間: 2019-2-12 05:42 PM

既然要談判當然要有籌碼,不挑春節怎會有籌碼談判?
我只看到華航高層的應變跟態度超級差,那怕真出事,這種對待工會的方式將來就是對上一般民眾.
作者: zip22212668    時間: 2019-2-12 08:25 PM

命理師  ??

都唬爛 -.-

等你修個千年以上吧
作者: fh97792    時間: 2019-2-12 08:53 PM

s9030527 發表於 2019-2-12 08:42 AM
你懂血汗班表嗎 有看過嗎 飛航時數能代表排出的血汗班表嗎 不懂就當聽眾 ...

你真的懂血汗嗎,你看過底層工人一天做10幾個小時還領沒有你4分之1的薪資,這才叫血汗吧,坐領高薪還在哪裏撒驕真是要不得。

作者: aoscar    時間: 2019-2-12 08:54 PM

如果覺得華航不好,那就離職到更好的公司啊!何必浪費時間搞罷工!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-12 09:14 PM

fh97792 發表於 2019-2-12 08:53 PM
你真的懂血汗嗎,你看過底層工人一天做10幾個小時還領沒有你4分之1的薪資,這才叫血汗吧,坐領高薪還在哪 ...

所以......你要叫底層工人來開飛機嗎?
作者: patrick000124    時間: 2019-2-12 09:46 PM

有被影響到的人當然心情會不好,我自認不是清高的人,我也很幹好嗎?久久安排的假期都沒了,那些沒有被影響就愛說風涼話,關己郥亂,希望大家了解.
作者: jessica52520    時間: 2019-2-12 10:58 PM

我印象中他就是康熙來了調查出的轉檯王第一名
作者: yphome    時間: 2019-2-12 11:38 PM

每個人都站在自己立場講話..可以理解
他是站在乘客的角度看事情,當然為自己的立場公開評批,那也合情合理
看不慣的聽不下去的出聲攻擊...這本來就一定會發生
但作為一個公眾人物,一言一行都會被放大解釋
如何維持公眾人物應有的態度...
真的需要智慧
作者: motoroal    時間: 2019-2-13 12:07 AM

我覺得現在很多人都被媒體帶風向,真正之道內幕的我想還是那群抗爭的人而已
作者: hata1234    時間: 2019-2-13 12:14 AM

詹惟中在直播表示自己不反對機師罷工,也肯定機組人員的辛苦,但「春節突然罷工」就是不厚道、不道德的行為!!!!
沒錯~至少要公告幾天!大眾運輸ㄝ~
作者: maersk666    時間: 2019-2-13 10:05 AM

詹先生你就好好去算你命吧~~不要在旁邊亂開槍吧!!
作者: popo760920    時間: 2019-2-13 12:25 PM

記得一句話 冰凍三尺,非一日寒
身為勞工 如果上面的對待是不好的.. 那所有負面情緒都是累積的
哪會突然就罷工?選在這的時候無非就是想給上面重重一擊
作者: 走路有風    時間: 2019-2-13 01:30 PM

我同意公會為了機師的權益做抗爭....更何況是以安全為第一考量~~不過也應該考量到無辜的消費者...
作者: 59555955    時間: 2019-2-13 03:33 PM

有一個說法叫以進入華航為榮
我就知道了 當大家都知道要考公務員的時候 為什麼?
當大家都知道要先選華航的時候 為什麼?

為什麼別家公司 每年賺錢
華航每年虧錢 還要撥補

假比別人多 工作時數比別人少 是假新聞嗎
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-2-13 05:44 PM

關心時事是好事
但是不要多事也是公眾人物該學會的技能之一
除非單純只是為搏版面那就另當別論了
作者: kk1988    時間: 2019-2-13 11:37 PM

衝頭條衝版面。
反正事情都有兩派人馬
不管好不管壞
事情快點結束吧。

作者: a7771340    時間: 2019-2-14 12:00 AM

這個人說話  跟沈玉琳一樣
最好大家都不理她 讓她消失
有人理她 她就要笑了
作者: aass111222    時間: 2019-2-14 12:23 AM

a723372 發表於 2019-2-11 02:43 PM
說句實在話
勞動契約應該是在要進公司前就已簽定
除非是事後更改勞動契約所造成不公 要不然應該是你情我願

你的想法就是台灣很多罐老闆的心態  壓榨勞工之後開口不滿意可以離職  反正我不怕沒人來應徵
作者: d01212000    時間: 2019-2-14 02:24 AM

a7771340 發表於 2019-2-14 12:00 AM
這個人說話  跟沈玉琳一樣
最好大家都不理她 讓她消失
有人理她 她就要笑了 ...

藝人不是都這樣找個議題刷點存在感某些議員或立委時常做
作者: gto5632    時間: 2019-2-14 07:52 AM

這個環節想嘴就是等著被嘴爆 畢竟都有影響力就會這樣
作者: zerochiang    時間: 2019-2-14 09:47 AM

一間公司合理的待遇
不是光給錢就好
還要有人性化管理

我覺得言論都沒有對錯
畢竟我們都不是當事者

作者: 色之水    時間: 2019-2-14 10:53 AM

老闆花錢讓你有機會做功德,實踐自我,培養人際關係
結果一群惡勞卻扯老闆後腿
這些缺乏正確本土民主素養的人
通通都應該抓起來攻審批鬥

作者: sp3892023    時間: 2019-2-14 11:52 AM

作者: woodlay    時間: 2019-2-14 03:50 PM

算命靠嘴賺錢的人
對國家社會一點貢獻都沒有
居然出來嘴勞工罷工
我不知道這什麼鬼概念
作者: weilong1978    時間: 2019-2-14 04:12 PM

旅客權益受損都不知該如何是好..政府魄力該拿出來吧..
作者: sd651413    時間: 2019-2-14 04:29 PM

事出必有因 應該之前就累積很多不合理了
這樣也影響到當時 的旅客 沒有反對罷工 但又覺得有點自私..
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-14 11:28 PM

只要訴求正當,我覺得是可以啦!
只是因為時間點太敏感了,
才會讓大家不怎麼相挺。
作者: meteorx    時間: 2019-2-14 11:55 PM

之前就有預告說要春節罷工,因為先前華航完全不理會工會啊
而且等春節過之後再罷工,華航才不會理公會
作者: lovebobo520    時間: 2019-2-15 01:33 AM

一句話,不再你賺錢重要時間罷工你會理就奇囉

平日罷工又不痛不養,說了也只是敷衍
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-2-15 01:57 PM

多虧了他
讓我春節打發了許多無聊的時間
作者: 三十隻小豬    時間: 2019-2-15 02:49 PM

用飛安做藉口來罷工,其實說實了也就是為了錢而已。

下次應該要換路上運輸業來罷工,畢竟在路上行走的出事率遠遠超過航空業,很明顯是開車的公共運輸對"一般民眾"的風險遠高於航空業。
作者: trmcpango    時間: 2019-2-15 03:12 PM

過年這麼做 真的影響力最強
就正反都會有影響嚕
作者: policefordead    時間: 2019-2-15 05:06 PM

罷工還有選時間喔......哈......詹老師算不出來喔
在台灣勞方多半被資方壓榨........不然詹老師也罷工吧 不要算命 不要接通告吧
作者: qweasd888    時間: 2019-2-15 07:07 PM

國營交通公司華航可以直接民營化了
作者: m2287786    時間: 2019-2-15 09:46 PM

體力不好就別做了 換年輕人來 別拿別人得命開玩笑
作者: salanheyo    時間: 2019-2-16 12:06 AM

各自都有各自的立場
但能夠落幕真的是太好了
作者: maxwellpan    時間: 2019-2-16 03:03 AM

這個真的是聽聽就好,這個人人都知道。
作者: DJ-KK    時間: 2019-2-16 03:04 AM

越來越像騙子了

你這樣活真的沒問題??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!