伊莉討論區

標題: [道路6年未修 害高雄爆天坑][中時電子報][2019-01-01] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-3 08:36 AM     標題: [道路6年未修 害高雄爆天坑][中時電子報][2019-01-01]

去年8月南台灣連日暴雨,高雄市道路出現5000個「天坑」,引發民怨。法務部廉政署調查發現,豪雨雖是「天坑」成因之一,但高市部分道路地下涵管老舊、多處路段已逾6年未曾全面刨鋪,超過使用年限。調查顯示高市部分道路「又老又舊」品質堪慮。

對此,廉政署建請高市府編列經費全面檢修道路,也擬將高市列為「路平專案」清查範圍,若查有人謀不臧情事,會依法送辦。

路基塌陷 鋪面破損

去年8月底,南台灣降下豪大雨,高雄全市道路出現5000多個坑洞,傳出車輛跌落坑洞,民眾受傷。廉政署因當時正值「路平專案」清查期間,指示政風人員查訪。

廉政署發現,高雄5000個坑洞,集中小港區、前鎮區、楠梓區、三民區等,其中元亨寺萬壽路萬壽山橋附近山路、自由二路與至聖路口、義華路與正忠路口、一心一路與和平二路口等處道路塌陷,其餘多為道路鋪面破損。

鋪面破損雖因長時間豪大雨,致瀝青乳化破壞黏性,產生「粒料分離」所致,但廉政署也發現,高雄部分道路管線及孔蓋施工不當,衍生介面弱化、道路鋪面未配合實際交通流量及載重規劃、未落實計畫性刨鋪、部分地區路基不良也是原因。

涵管老舊 豪雨沖刷

廉政署說,一般而言,道路瀝青混凝土因多為再生料,將刨鋪後的材料回收,摻入新原料加工,但再生料品質參差不齊,原則上使用3年就可能毀損塌陷,3至5年為使用年限。但調查發現中山四路、沿海一路、二路、三路、加昌路及興楠路等路段,自2012年後就未曾全面刨鋪,已逾使用年限。

至於路面塌陷,則因涵管老舊、豪雨超過下水道及側溝排水設施設計標準,在連日沖刷下,致路面下箱涵與自來水管連接處接縫脫落損壞,漏水沖刷致土砂流失掏空地基。

廉政署認為,縣市政府因經費問題,選擇路段檢修保養,故建議全面檢討道路品質,逐年編經費沿路修復,以平民怨。

[attach]126073367[/attach]

[attach]126073368[/attach]

[attach]126073369[/attach]

[attach]126073370[/attach]

[attach]126073371[/attach]

[attach]126073372[/attach]

[attach]126073373[/attach]

[attach]126073374[/attach]

[attach]126073375[/attach]

哇靠!『....調查發現中山四路、沿海一路、二路、三路、加昌路及興楠路等路段,自2012年後就未曾全面刨鋪,已逾使用年限。』,『道路6年未修....』有人被說是肥滋滋「母豬」居然還自覺委屈!在我看來....拿妳跟豬比?還真委屈了豬哩!
如果這次高雄沒有政黨輪替,這種鳥事會被查出來嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-3 08:47 AM

廉政署去年8月底就開始調查,並指示政風人員查訪...然後選完了,確定綠失高雄,才敢出來嘴一聲?調查這件事要這麼久?還是怕調查結果出爐會影響民進黨選情?如果今天是陳其邁當選,搞不好廉政署連如何脫罪的說辭也替陳菊代稿好了,廉政署怎麼上下都不在乎自己的單位變得這麼寡廉鮮恥?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-3 08:50 AM

5000個天坑!一句「6年沒有修道路」,廉政署就為那些偷工減料的廠商,貪贓枉法的官員脫罪了?
1. 6年沒有修馬路,這能有什麼罪?
2. 就說台南,屏東兩地,大家想想6年中沒有翻鋪的馬路有多少?都是這樣天坑處處嗎?(翻鋪,不是開挖)。沒有吧?
3. 合理懷疑,廉政署署長或副署長,會不會也是蔡英文與陳菊提拔的?
作者: Cancer555    時間: 2019-1-3 08:55 AM

大概高雄五千個天坑在行政院副發言人裡才是城市最好的質感
作者: george863408    時間: 2019-1-3 09:02 AM

就如同美麗島電子報社社長所說的,鋪設道路的承包商(外號豬頭)是市政府顧問哦
原來這就是門神造就天坑
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-1-3 09:09 AM

六年沒修路沒關係,但是有沒有編列相關預算和發包??

如果有.......

又是一個弊案,查不查??

查到那個層級??

如果高雄沒有換人做,這種事能被爆出來嗎??

類似的事在全台各個長綠縣市還有多少??

補充內容 (2019-1-3 04:11 PM):
一粒....重點在有沒有編列相關預算和發包-----
作者: QWOP19840    時間: 2019-1-3 09:18 AM

民進黨就是被養來掏空台灣的~
看看現在的越南又受到美國挑撥再鬧分裂~
就知道台灣潛伏多少該死的美日走狗囉~
作者: easachang    時間: 2019-1-3 09:31 AM

政黨輪替後韓國瑜也要開始好好整理以及補強不能再有此事發生
作者: jkl825    時間: 2019-1-3 09:34 AM

為啥沒人去爆料包商是誰???
作者: lionet_tw    時間: 2019-1-3 09:46 AM

如果高雄還是民進黨執政,這份報告還會這寫嗎?
作者: bibbylai    時間: 2019-1-3 10:18 AM

5000的坑 水又退的慢 那治水的錢到底拿到那裡去了 這一定要察
作者: samb9015001    時間: 2019-1-3 10:42 AM

5千個天坑填平之後,
就是韓市長的政績了,
填不平也可以推給前朝,
是進可攻退可守的好東西!
作者: auto6419    時間: 2019-1-3 10:42 AM

六年沒修路?
一般來說,地方選舉前後,是這些工程發包的時機。
選前鋪路是在告訴選民,現任地方首長是有在做事的。
選後鋪路是在告訴選民,新任地方首長是有在做事的。
但這情況,彷彿在高雄是看不到…派個西瓜出來選,都選得上‵。
難怪連這種鋪路的小事都視若無睹。
作者: ROYSHAW    時間: 2019-1-3 11:01 AM

我看台灣獨是不可能了w
內政、民生都亂七八糟了
更不用說更麻煩的政治
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-3 11:02 AM

samb9015001 發表於 2019-1-3 10:42 AM
5千個天坑填平之後,
就是韓市長的政績了,
填不平也可以推給前朝,

這個samb9015001 所謂『進可攻退可守的好東西』請問是誰造成的啊!

這個調查結果也是民進黨執政的法務部廉政署調查發現的不是嗎?

作者: samb9015001    時間: 2019-1-3 11:11 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-3 11:02 AM
這個samb9015001 所謂『進可攻退可守的好東西』請問是誰造成的啊!

前朝造成的阿!有問題嗎?

你希望「前朝」班師回朝,
把那5千個天坑補起來?
如果你願意這樣做,
我也不反對阿!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-3 11:16 AM

samb9015001 發表於 2019-1-3 11:11 AM
前朝造成的阿!有問題嗎?

你希望「前朝」班師回朝,

這個5000個天坑是民進黨執政高雄造成的,

這個調查結果是民進黨政府法務部廉政署調查發現的,

是samb9015001 你自己說這是所謂『進可攻退可守的好東西』......

難道意思是民進黨中央與地方在幫助韓國瑜?

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-3 11:39 AM

基礎道路建設是城市交通首要,但不容易讓人發覺讃揚,因此市府建設了許多大標的建築卻忽略了基礎建設對用路人的重要性,因此失去政權!是新市府團隊之殷鑑!
作者: samb9015001    時間: 2019-1-3 11:49 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-3 11:16 AM

民進黨執政時造成的,然後?
是民進黨執政時造成的,
韓市長就不用補平嗎?

還是說出「進可攻,退可守」,
打破韓市長原本的打算,
讓你這麼生氣!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-3 11:51 AM

samb9015001 發表於 2019-1-3 11:49 AM
民進黨執政時造成的,然後?
是民進黨執政時造成的,
韓市長就不用補平嗎?

是samb9015001 你自己說這是所謂『進可攻退可守的好東西』......

現在被我打臉了只好跳針並惱羞成怒?

作者: cjl20070320    時間: 2019-1-3 11:53 AM

宜蘭阿玲 發表於 2019-1-3 09:09 AM
六年沒修路沒關係,但是有沒有編列相關預算和發包??

如果有.......

應該不會徹底的調查吧,不然那些人還有時間在電視,臉書上發表言論嗎??
早就準備跑路了~~~
或是像那個機要秘書一樣,被通緝了都可以上臉書打卡,還能到高官家裡作客

作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-3 12:20 PM

雖然道路車流量又不一樣,不用每6年都要修。

但是聽說高雄的高速公路(中央管的)歷經823水災後,也沒那麼多坑洞,就知陳菊執政爛了。
作者: wen1031428    時間: 2019-1-3 12:48 PM

難怪高雄一場大雨什麼問題都出來了~
作者: wen1031428    時間: 2019-1-3 12:49 PM

lionet_tw 發表於 2019-1-3 09:46 AM
如果高雄還是民進黨執政,這份報告還會這寫嗎?

一定不會難怪花媽一直希望不要變天~
作者: samb9015001    時間: 2019-1-3 12:52 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-3 11:51 AM

哈哈~
果然生氣了,一直跳針「進可攻,退可守」這句話!
作者: xgins123    時間: 2019-1-3 12:53 PM

真是太誇張了 我家這邊小地方
時不時都遇到有路段全面刨鋪
高雄天坑根本世界奇觀
作者: gogosp    時間: 2019-1-3 04:11 PM

我個人的覺得高雄的建設在民進黨長期執政下,只有少數的特定人士賺大錢呀!
作者: a850057    時間: 2019-1-3 06:57 PM

現在換黨執政了,趕快查前朝到底污了多少,怎麼會這麼偷工呢,陳市長還自跨什麼,
作者: 123ANDY123    時間: 2019-1-3 07:09 PM

應該要好好整修一下
這樣拖著下一次又出意外怎麼辦
不管是誰都趕快處理一下吧
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-3 07:25 PM

一般來說四年選舉,每到選舉時,
就會有挖路、鋪路,這些事情,
比如北市天母這裡,
這次選舉前才換了水管管路,選舉完又停了,
高雄可以六年沒有重鋪,
一是都鋪去別的地方了,
二是根本就是貪汙。
不過如果高雄沒換黨執政,
這些新聞也不會出現。
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-3 09:49 PM

新任高雄市長韓國仔應該要來查一下, 這些豆腐工程有沒有貪贓枉法,
作者: chilin    時間: 2019-1-3 09:59 PM

台灣的路不奇怪,同一路段刨了又舖,舖了又刨,還有的路段都快變成碎石路了還是不重舖,舖的料也很差,過沒多久就壞了!還說花了很多錢,好意思說自己是即將邁入已開發的國家?路都舖不平了施政難怪七零八落的!
作者: shenhovin    時間: 2019-1-3 10:05 PM

5000個天坑.3000億負債.高雄真的很大.每個數字都很多0
作者: 查理斯多德    時間: 2019-1-3 10:23 PM

不管有任何理由6年了..足足6年以上
試問前市長到底在做什麼
沒錢??..有3000億負債建設
卻沒有個幾億來道路重鋪維護嗎
這~~還能找理由..會不會太好笑了
作者: dragon8276    時間: 2019-1-3 10:24 PM

看來上次的淹水後才能把這些更大的問題給暴露出來  不然大家不知道這麼久的問題沒處理
希望新市長能把這些問題都解決
作者: plesss111    時間: 2019-1-3 10:29 PM

真的是又老又窮
政黨輪替雖然不能改變體質
但真的要做事 還是多少能改進的
加油南臺灣
作者: powermodule    時間: 2019-1-4 12:40 AM

看法:從余家班(的人)之後,縣的路就壞很大,長不修.
接著看到換市的也是=大概是合併之後.

就很神的,幾百年(4年左右)會稍微重鋪,或者...某些地方可能沒有(嘆氣)

而這種報告,像是小臣跟皇上,跪求聽一下感覺.

呵呵阿.

僅看法,這樣表示,就是沒有違法可能???

其他:看了看,想又想,搞不好韓市長可能要自己萬能全包=有些任用的人,難以相信.
比如:某人任內,桃園機場也是隕石坑...之類不少事
作者: srw234    時間: 2019-1-4 01:32 AM

真的是太誇張了
看看那些照片
真的要有人出來負責
作者: bww878    時間: 2019-1-4 01:42 AM

陳菊表示 我是替高雄省點錢 鋪路多貴啊又不漂亮 而且遇到坑洞你不會閃嗎 我都已經努力讓人口減少了一定不會塞車
作者: phtn    時間: 2019-1-4 04:23 AM

看起來這個坑很大啊,韓果魚會不會後悔當選了高雄市長
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-1-4 08:49 AM

真的很危險耶
如果我是駕駛者經過遇到
一定會嘔到一個不行
希望能趕快改善
讓用路者能安安全全
作者: ben6705    時間: 2019-1-4 09:00 AM

該送法辦就法辦,中央有廉政署在,民進黨就會有恃無恐,講風涼話。
民進黨貪污,有誰法辦過的?
就算韓國瑜移送,也會沒罪,台灣有民進黨專用的司法改革不是嗎?
作者: brianbrian    時間: 2019-1-4 09:12 AM

沒做只是失職,但做了卻偷工偷料就是公務員貪汙,關到老。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-1-4 09:19 AM

說真的 天坑跟道路修部修沒很大關係

水土流失坍塌真的很難查
作者: proofss    時間: 2019-1-4 10:07 AM

作者: Chorshu    時間: 2019-1-4 11:57 AM

............我傻眼  陳菊只會吃飯嗎  當一當就去中央繼續爽  呵呵 還有人會投票給他才真的鬼
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-4 12:08 PM

廉政署為何現在才說,
那請廉政署找出是誰的責任,
不說,是不是都是韓國瑜要承受。
作者: black12927    時間: 2019-1-4 12:10 PM

這應該先查里長、議員怎麼沒修道路,在查市府層級才對
作者: leehung86    時間: 2019-1-4 01:08 PM

修路的部份,是縣市政府該規劃的,而且這筆經費應該是年年都有,高雄欠債欠哪麼多,還向中央每年追加新的經費,真的很好奇...這些經費用到哪了?是啦...有很多漂亮的建築跟公共設施(蚊子館),高捷還有輕鐵...但路勒?

馬路的通行量才是最大的,更別提工業區的大型貨運流量,馬路的耗損只會更快,全臺有些車潮少的路段放個7-8年久久維修一次無妨,但...這是高雄市誒,台北市最常聽到民眾罵的就是馬路常在施工,哪是因為使用流量大,高雄是為了怕民眾抱怨,所以乾脆不修,真是"德政"。
作者: kyoandgto    時間: 2019-1-4 01:15 PM

說真的道路工程最能夠看出政府或是地方..等。
到底有沒有用心..
畢竟道路是大眾最常接觸的東西..

高雄天坑事件真的突顯出民進黨長期下來的執政地方
似乎有許多問題..
作者: nana999    時間: 2019-1-4 01:48 PM

其實這種事情不只在高雄吧
新北市的路面也沒有多平吧
新北市也是經常一場午後雷陣雨就到處積水
去年8月南台灣受到滯留鋒面影響降下連日大雨
這是老天爺要給民進黨教訓
但是同時也在提醒國民黨

試問如果當時的與下在台北市和新北市
大家覺得會比較好嗎
老實說我覺得不會
甚至損失可能會比南台灣更大
但各地的縣市首長有真的去檢視自己執政的區域
道路品質是否經得起考驗嗎
我相信大部分都還是抱著僥倖的心理
反正自己執政這幾年沒遇到就好了
如果真遇到就推給前任
沒的推就推給中央

高雄是因為陳菊連任
所以沒有前任可以推
而中央又是自己政黨也沒得推
所以陳其邁只能默默承受這個苦果
雖然韓國瑜當選個人覺得蠻扯的
但其實這個結果是好的
讓民進黨在執政態度上可以有所警惕

作者: 226711    時間: 2019-1-4 05:53 PM

六年?真的假的? 有點誇張
作者: yaipoboy    時間: 2019-1-4 08:14 PM

高雄負債3000億~預算幾乎都是中央政府全額補助~那陳菊貪汙到哪裡去了???
作者: gg02047799    時間: 2019-1-4 09:17 PM

看來這會是韓國瑜的第一個工作
作者: tsai963    時間: 2019-1-4 10:11 PM

真的要查清楚!!不要誤會,也不要和稀泥!!讓大家更信任公權力!
作者: tsai963    時間: 2019-1-4 10:12 PM

真的要查清楚!!不要誤會,也不要和稀泥!!讓大家更信任公權力!
作者: tsai963    時間: 2019-1-4 10:13 PM

作者: kexiya    時間: 2019-1-4 10:16 PM

這真是厲害

好大一個天坑

有時候地面上柏油路一層

還真讓人有種錯誤的錯覺
作者: scottpug    時間: 2019-1-4 10:22 PM

吳董都在電視上爆料了阿, 絕對要查啦擺明就是包工程的弊案
作者: karta577384    時間: 2019-1-4 11:45 PM

馬路能到處都是洞也真的很厲害了
老是推給天災
但是幾乎都是人禍居多
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-1-5 02:04 AM

這份報告應該早就出來了

只是卡到年底的選舉才延後報告

講好聽的是不要影響選舉結果而事實上則是在規避對執政黨不利因素

終於知道為何連上帝都不願意庇護她的因由了

除了貪婪與無恥

俺找不到其他生動的形容詞來比這那個老肥女人
作者: ts03991342    時間: 2019-1-5 02:20 AM

台灣馬路都馬隨便修修
我家門口的馬路
一修修一個月,隔不到一個月,又在開挖在修一個月
真不曉得在修些什麼,馬路還是一樣凹凹凸凸的
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-5 08:10 AM

台灣的一人一票
民主一百分就是騙人的
連路都修不好
但弱智的人還在為民主一百分沾沾自喜
作者: hugoksz    時間: 2019-1-5 09:55 AM

負債那麼多 , 一堆建設又是中央支出
連最基本的馬路維護都沒有
那錢花到哪裡去了?
煙花?
作者: leo40254    時間: 2019-1-5 10:39 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-3 11:51 AM

我想進可攻是指把天坑補起來並調查前高雄市政府弊案這就是進
退可守是如果天坑處理不起來也可以說是因為前高雄市政府這爛攤太難處理
畢竟這天坑處太多而整體結構也要詳查還有更之前的道路氣爆問題要處理
這些都不是容易處理的事情
這次的大選中應該韓市長是最難做的
但也好在高雄輪替了才可以好好查清

作者: 5632    時間: 2019-1-5 10:48 AM

貪汙一律死刑,看看誰還敢貪汙,王八蛋~~
作者: HexJacal    時間: 2019-1-5 01:05 PM

目前既然發現了問題,那就該研擬如何有效的處理問題吧?
作者: waitfordear    時間: 2019-1-5 01:33 PM

高雄市民進黨執政太誇張了,20年都沒啥建設,大建設還是中央出100%的錢,試問陳菊前市長把錢拿去哪了????????
作者: legend88    時間: 2019-1-5 02:12 PM

這麼多的天坑已經是事實,還可以狡辯??
看看別縣市再看看自己高雄啦~你會哭啦~~~
別每次想著跟台北比較 拿什麼比雞腿? 台中都比不贏 桃園都快追上來了
怪誰???  怪自己投錯市長 耽誤了20年
釜山(韓國第二大城)的高中生 看台北 都笑台北像鄉下.....
那高雄像什麼??? 災區? (登革熱 氣爆 淹水 空污....) 真的有像........
看得出來高雄人已覺醒 選了一個拼命三郎在找方法救高雄 希望未來囉~
就算找對方法也需要時間......悲哀阿

作者: moki1111    時間: 2019-1-5 03:29 PM

除了柯屁外,垃圾不分藍綠
只要有錢有選票的事,他們什麼都幹的出來
作者: twpointtw    時間: 2019-1-5 03:51 PM

這種馬路品質.....看了只有搖頭與憐憫
為何陳菊都不吭聲自辯?好歹也執政了那麼多年....馬路有洞,這跟國民黨就沒關連性了
當初中途落跑去中央當官,莫非是逃避現實???
作者: ts00852135    時間: 2019-1-5 04:44 PM

別說只有高雄了,其他縣市坑洞,路凹凸,水溝蓋過凸,埋管路後路面未舖平整,或是路舖好後就馬上開放給車輛輪奸到凹凸不平有多少,TMD路都不曉得養護到屁股去喔,這是全台問題,不是只有高雄,一個國家進不進步,看路就知道,我對呆丸有埋管路的人孔蓋超不爽,常騎機車就壓到人孔蓋,就高低差很大,就算機車防震也是危險,沒四輪穩定,開口為何不設在內線道正中,四輪經過也不會壓到,偏偏就是設在外線道,TMD機車就算騎慢慢也會壓到,如果手沒抓很緊就要摔車了,真的對這個鳥政府處理路面超不爽的欸。。。
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-5 05:05 PM

高雄有些地區仍然還有一堆文化水準低落的人~那種貪污重犯的兒子都還能當選議員~
所以我不認為高雄能有什麼多大改變?
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-1-5 06:53 PM

這報導肯定有問題,怎麼可能6年沒刨除過,要掏空國庫的方法之一不就是挖馬路嗎
作者: kc92305002    時間: 2019-1-5 07:58 PM

雖然道路沒定期翻修本是不對
不過
說句道理話
就算真的翻修了
地下管發生氣爆現象
真的能保證能夠縮小破壞範圍嗎?
這只是一個常理疑問
有合理答案的話
隨時公佈
只要合理那就是可行
太牽強的話
那只是強制將不合理化為合理而已的表面話
作者: julian320    時間: 2019-1-5 08:17 PM

高雄地下管線實在太多了,所以才會造成這樣的局面,希望相關單位可以盡快協助處理阿~~
作者: barboo7704    時間: 2019-1-5 08:32 PM

這種有質感的道路品質,當時的新聞局長是誰啊????
作者: asdl150    時間: 2019-1-5 08:35 PM

基本上都沒啥成,是民進黨標準模式,治國無方是正常的。
凡事不檢討,只是治標不治本,做表面,
出問題“找個代罪羔羊”一點都不意外,
居然還有人自覺委屈,是一片純白、無辜的,還能找理由..
民進黨一天到晚,只會用阿共啊,來騙南部的"古意人"..
一場大雨後,就如同一面照妖鏡,搞得民不聊生啊,
該查有人謀不臧情事,要依法送辦刻不容緩。
作者: zivc6547    時間: 2019-1-5 09:18 PM

之前,
我總以為每次選舉道路挖來挖去,
是一件非常煩人的事情,
後來稍微調查了一下,
發現國內規定的至少2年要定檢道路狀況一次,
而我們的選舉差不多也是兩年會選一次,
所以以後看到道路施工,
不要在埋怨了,
重點要放在回填會新填方是否扎實安全。

PS:天坑發生多久了,結果現在才有正式的答案?
作者: 打狗光仔    時間: 2019-1-5 10:22 PM

我只想知道 到底民進黨有沒有在高雄貪污
畢竟國際認證的貪污犯都在高雄爽爽住豪宅
作者: 說不出口    時間: 2019-1-5 11:46 PM

監督單位還有誰去監督? 無言
作者: hguy1    時間: 2019-1-6 12:15 AM

車掉進坑裡的照片真的誇張.....
作者: hguy1    時間: 2019-1-6 12:15 AM

車掉進坑裡的照片真的誇張.....
作者: shrek945    時間: 2019-1-6 08:01 AM

新任韓市長一定可以盡速完成,讓高雄再次變成南台灣經濟大奇蹟!
作者: leon599500    時間: 2019-1-6 11:26 AM

技然韓市長已當選,那就要重新開始規劃,地下管路,水,電,電信等的管路重置,以及路基維護等的相關工作!
作者: scottpug    時間: 2019-1-6 03:47 PM

如果沒有偷工減料中飽私囊, 六年沒俢也不會如此誇張啦
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-6 06:36 PM

scottpug 發表於 2019-1-6 03:47 PM
如果沒有偷工減料中飽私囊, 六年沒俢也不會如此誇張啦

台灣有一人一票
有一百分的民主
不會發生偷工減料的事的
官員也不會中飽私囊
作者: wayne2298    時間: 2019-1-6 06:50 PM

老實說, 那個城市的路是要三年一小修, 六年一翻修的?  高雄其實是民進黨的一個定時炸彈, 要是韓國瑜現在封帳細查, 恐怕很多人就要出國考察, 然後被綁架失蹤了.
作者: desmond0309    時間: 2019-1-6 08:15 PM

之前有人跟我說是什麼小水坑之類的..
這樣過去不死也半條命
作者: tsaiarson    時間: 2019-1-6 08:48 PM

會不會太誇張了點,
六年未修路?
很多縣市的路都在年底大修特修,
高雄反而沒有會不會有什麼隱情?
作者: volume2    時間: 2019-1-6 11:26 PM

其實這就是人禍 錢都不知道用哪裡去了
作者: momo1028    時間: 2019-1-6 11:34 PM

某豬在任時高雄預算拿到手軟
然後還在那邊哭中央都不編列預算給高手
豬走了一樁一樁白紙黑字的證據都浮現
現在高雄變天我相信只會有更多弊案被爆出來
其他縣市是不是也有同情況不好說
但高雄5000天坑是事實
不管韓接手後處理不處理得好
扛責的依舊是民進黨
只能說幸福城市啊
沒錯啊綠綠在這裡A得很幸福
作者: titan004    時間: 2019-1-6 11:36 PM

這個從前政府就留下來了
可是還是沒有改善
之後換人作之後又把責任推給別人
作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-1-7 12:24 AM

這可以好好查查到底貪了多少錢啊
作者: 上條洛月    時間: 2019-1-7 12:48 AM

不意外 高雄的路本來就爛得要死
不知道何時才會好起來
作者: 安德烈斯    時間: 2019-1-7 02:21 AM

高雄的路品質真的很爛

拜託拿高速公路的品質來可以嗎??
坑坑巴巴的然後有事沒事就在挖洞 我真的不知道到底在挖啥
作者: Cancer555    時間: 2019-1-7 08:55 AM

韓四年內如能將路面多數搞平 這就是天大的功德一件(高雄錢不多 看市府如何優先順序來處理)
作者: ceelouwa    時間: 2019-1-7 10:22 AM

5000個坑洞  要修好道路   修好這些坑洞   防止意外   

有些道路  雖然不是坑洞   可是那個地上   還有那什麼電錶擺路上  也要移位修改換位置
作者: 練功    時間: 2019-1-7 02:22 PM

所以韓國瑜當選有打算刨刨花媽的帳嗎?
感覺似乎有很多好戲可以看............
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-1-7 06:26 PM

小老百姓違規就要受罰...

當官的領薪水 不做事 可以罰款嗎???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!