伊莉討論區

標題: [賴揆開敗選檢討會 吳宏謀、李應元、林聰賢等3閣員准辭][蘋果日抱][2018-12-01] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-1 09:34 PM     標題: [賴揆開敗選檢討會 吳宏謀、李應元、林聰賢等3閣員准辭][蘋果日抱][2018-12-01]

民進黨九合一大選遭遇挫敗,行政院長賴清德今下午召集閣員召開「政策檢討會議」,邀集各部會首長在會議中就自身部會政策進行檢討,進而找出需要改進之處。在長達3小時的會議後,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)會後轉述指出,環保署長李應元、農委會主委林聰賢、交通部長吳宏謀在開票當日即向賴請辭,賴經過一周思索、討論後,於今日會後決定予以准辭,3部會將於下周二會舉行交接,賴揆將儘速消化完本日會議內容後,親自上陣在行政院對國人說明。

在下午1時許開始,賴清德及閣員們陸續加入會議,包含政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)、政委林萬億、張景森、唐鳳、吳政忠,以及外交部長吳釗燮、內政部長徐國勇、國防部長嚴德發、科技部長陳良基、陸委會主委陳明通、金管會主委顧立雄、文化部長鄭麗君、原民會主委夷將·拔路兒、人事長施能傑等人。

在九合一選戰結束後,民進黨因遭遇嚴重挫敗,總統蔡英文第一時間辭去黨主席一職,總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德也第一時間向總統請辭,但蔡英文以穩定執政團隊的考量,慰留兩人。對於敗選結果,賴清德在當晚即表示九合一大選是人民對政府施政的檢驗,而投票的結果,顯示人民並不滿意,他對此感到很抱歉。

Kolas今會後轉述,賴清德下午召集內閣召開政策檢討會議,要求各部會首長務必親自到場次會,一起深切檢討部會所推行的政策有何需改進之處,並找出問題、提出策進做法。Kolas說,針對選舉結果所反映出民對政府施政的不滿來討論,賴院長請各部會首長深切檢討、反省自己所推行的政策,有何處需要改進,並檢討為何人民會有不同反應或不符期待。

Kolas轉述表示,今日會議個部會首長都有與會,除了客委會主委李永得因在南部有行程未到,但兩天前已將檢討報告遞至院長辦公室,而賴院長在會議初始及鼓勵各首長充分發言、發言時間不限,對執政以來遭遇的困難、施政阻礙自我檢討,也提出對未來整體政策走向提出看法。

Kolas說,賴揆今日並未做出具體裁示或結論,但有向各位首長表示政府位從人民角度思考、與人民溝通能力欠佳,在民怨發生時未第一時間解決,各部會首長也理解到冰冷的數字無法讓人理解。她也轉述,賴揆表示對於錯假訊攻擊,既有行政系統幾無因應能力及作為,在數位時代,政府無法透過人民慣用的數位通路或媒體溝通,改革將如何走,將一起共同檢討與反省,改革務必做到讓人民感到有希望。

Kolas轉述,賴揆接著說,政府責任在於減少人民的負擔,必須讓每個家庭的生活不再有困難,政府有既定的核心價值,但須透過溫暖的說明讓人民能理解,這次會議的確可感受到各部會的低氣壓,各部會首長雖積極推動認為是好的政務,但這次選民以選票為民進黨打分數。

Kolas說,賴清德最後勉勵部會首長不要失去士氣,表示過去做得好的要繼續努力,做得不好的則要誠懇改進,而賴院長也將在消化完各部會首長今日的意見後,將彙整出最終的行政院政策檢討報告,並儘速在最短時間內,於行政院親自公開向國人摘要說明,至於發表形式尚未確定。

Kolas說明,3名請辭的首長除在選後當天及表達辭意,在今日會議提出檢討報告與分析後,也在會議尾聲再度向在場與會者及賴院長再度表達辭意,賴院長除了經過一周的思考,也在今日會後準辭。對於三位請辭獲准的首長遺缺?Kolas表示,會先由部會的副首長或政務次長代理,人選會儘快徵詢並儘快公布。

[attach]125740582[/attach]
行政院長賴清德今天召集各部會首長與政委進行檢討會議。

[attach]125740576[/attach]
農委會主委林聰賢、交通部長吳宏謀和環保署長李應元請辭,行政院長賴清德准辭。

[attach]125740583[/attach]
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示賴揆感謝這3位首長的努力,經過思考後,決定准辭。

[attach]125740577[/attach]
李應元、林聰賢和吳宏謀向賴清德請辭獲准。

[attach]125740579[/attach]
賴揆開敗選檢討會,農委會主委林聰賢准辭。

[attach]125740578[/attach]
林聰賢在臉書寫下「階段性任務已完成,下台一鞠躬」。

[attach]125740581[/attach]
環保署長李應元請辭獲准。

[attach]125740584[/attach]
環保署長李應元請辭獲准。

[attach]125740580[/attach]
交通部長吳宏謀請辭獲准。

這個民進黨實在很糟糕,普悠瑪18條人命沒有長官下台,還一直抺黑司機,選舉失利就讓首長下台,這證明民進黨心中人民的性命不重要,選舉的勝敗才是唯一的考量!

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-12-1 09:37 PM

肯定他們付出政治責任?所以今天准辭,再加發一筆年終獎金!我納的稅就這樣被拿走了!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-1 10:15 PM

如果不是2020選舉考量,這些人根本不會辭。
作者: 大江東流    時間: 2018-12-1 10:31 PM

恭賀510吉仲老師,成功幹掉主委
作者: sr5252    時間: 2018-12-1 10:35 PM

主委現在才辭幹嘛?犧牲也要事前犧牲,事後犧牲只是做個樣子!
作者: 花雨    時間: 2018-12-1 10:36 PM

敗選的縣市長候選人有位置塞了:

魏明谷:來自農業縣(彰化縣),所以派任農委會主委
李進勇:以前曾當過交通部次長,所以派任交通部長(如果他願意的話)

現在就等副院長施俊吉、衛福部長陳時中、客委會主委李永得三人辭職,
這樣才能再塞林佳龍、涂醒哲、鄭朝方啊XD
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-1 10:42 PM

民進黨官員的邏輯就是這邊離了職, 然後到那邊去升官發財,
作者: wen056    時間: 2018-12-1 10:43 PM

sr5252 發表於 2018-12-1 10:35 PM
主委現在才辭幹嘛?犧牲也要事前犧牲,事後犧牲只是做個樣子!

依據行政院公告之「軍公教人員年終工作獎金發給注意事項

...十二月一日仍在職者,按實際在職月數比例計支,並均以十二月份所支待遇基準為計算基準。

所以說撐到12月1日很重要...

那個吳音寧可惜了...

作者: GGYY0819    時間: 2018-12-1 10:51 PM

恭喜幾位應該被直接拔掉的長官,
能夠風光體面的用請辭全身而退,
真是恭喜!
這就是賴清德常說的做功德換來的福報了吧!
真是,再恭喜一次!
恭喜!
作者: clockdackts    時間: 2018-12-1 11:08 PM

賴清德慘了,吳宏謀下台,再升也只能是行政院長了~~~
作者: aasbaaae    時間: 2018-12-2 12:13 AM

總辭都不能止住民怨

全力往最新民意靠攏

先檢討出解決民怨所在的具體方案才是最快速有效的解方

可惜綠粉學不會阿

哈哈哈哈哈哈
作者: chl1421    時間: 2018-12-2 12:36 AM

看來是在慢慢檢討改進了
不過政策方向不知修正了沒
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-2 01:02 AM

人在落魄時走在路上都會被狗咬
所有內閣總辭換人也是一樣會被當炮灰

因為大家都説兩年後要用選票教訓民進黨
所以現在就變成國民黨連派個西瓜都選的上

作者: cp760128    時間: 2018-12-2 01:17 AM

有些人早該滾蛋了,竟然還撐到現在
甚至吳宏謀在高雄的時候就鬧出一堆事,竟然還能到中央任職
早就有人說他不是合交通部長這位置了
果真沒多久就下台了
但民眾要的真相還是要給,不事下台就沒事了
作者: 0929492641    時間: 2018-12-2 01:33 AM

該請辭下台的不只他們三位吧?  總統、陳菊都應該要下台才對!
作者: chang19801211    時間: 2018-12-2 01:54 AM

吳宏謀請辭應該跟普悠瑪有關 那早就該辭了 現在才辭可以領年終獎金 民進黨真是善待部屬的政黨
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-12-2 04:44 AM

早就該下台的東西還想靠大選的結果賴在位子上,
導致輸更多,現在要止血,
先拿吳音寧開刀測民意,
發現還不夠,才又辭3個,
但是內政,外交,教育的呢?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-2 05:21 AM

十二月再辭,那不可拿全數年終獎金?是22K年青人薪水的十倍!連這個都會算計?為什麼在其位時,不多盡些心力為人民謀福呢?
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-2 07:28 AM

現在才開始動作是不是晚些了..
第一時間沒有開鍘,就已經點燃民眾怨氣..
作者: ben6705    時間: 2018-12-2 08:36 AM

一個執政團隊把國家弄爛。
結果,不是全員下台,而是幾個人意思一下。
舉個例子,
把金馬獎丟臉到國外的文化部長有下台嗎?
連續斷交的斷交部長有下台嗎?
讓台灣電力不夠,又漲電價的經濟部長有下台嗎?
選舉時不斷放話有外力介入,郤沒任何動作的國安局官員有下台嗎?
酒駕橫行,貫犯一直假釋,不執行判決死刑而瀆職的法務部長有下台嗎?

爛的是全部行攻團隊,不是找幾個替死鬼就算了。
作者: avon3226    時間: 2018-12-2 08:50 AM

一切都是政治上或2020選舉的考量罷了
作者: Cancer555    時間: 2018-12-2 08:55 AM

做這麼爛 硬要撐到12月下台 是要領年終嗎 510都可以11月底前走人(民進黨把人民當傻瓜嗎)
作者: laokung3    時間: 2018-12-2 09:13 AM

奇怪耶 怎麼就沒有綠民出來罵黨國不分了 真的很無言
作者: maou5335    時間: 2018-12-2 09:55 AM

只有這幾個人走太少了,應該府院黨通通總辭,重新選會做事的人來擔當,而不是玩大風吹
作者: 4457ab    時間: 2018-12-2 10:01 AM

有差嗎?這幾個垃圾只不過從這個位置下來,再坐上其他更肥的肥貓席而已

補充內容 (2018-12-2 10:03 AM):
沒看到全台最大的三個垃圾依舊打假球、講幹話,現在還卡在座位上拔都拔不起來
作者: easachang    時間: 2018-12-2 10:55 AM

賴清德請職是假逼政務官離職是真
說穿了就是要讓出位置給沒有連任成功或是沒有選上縣市長,以後綠輸掉縣市的局處長安置
作者: crimea9    時間: 2018-12-2 10:56 AM

媽的
辭掉以後就可以換整天喝花酒更爽的狗官職位可以坐了
真的是禍國殃民
作者: richgod    時間: 2018-12-2 11:31 AM

早點自擔責任請辭下台的說不定還有位子可以選,晚了就什麼都沒有了!
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:47 AM

可惜沒像國民黨 辭職後還可以高升~~~~~DPP真弱
作者: wen056    時間: 2018-12-2 12:08 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:47 AM

民進黨大敗都已經過去一個禮拜了,還可以看到綠毛在大崩潰!
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 12:10 PM

wen056 發表於 2018-12-2 12:08 PM
民進黨大敗都已經過去一個禮拜了,還可以看到綠毛在大崩潰!

沒有唷~~~我可是最愛光頭的韓粉~~ 我們以後有愛愛摩天輪喔
作者: wen056    時間: 2018-12-2 12:16 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 12:10 PM
沒有唷~~~我可是最愛光頭的韓粉~~ 我們以後有愛愛摩天輪喔

看這發言就知道是假冒的!

根本就是一個新註冊的綠毛馬甲帳號!
作者: 萬龍霸    時間: 2018-12-2 12:47 PM

當官的,接近民眾生活的感覺,才能抓住人民要的是什麼,而在施政方針上有規劃
作者: Cancer555    時間: 2018-12-2 12:47 PM

以後高雄市將成為國旗飄揚最多的城市 小綠綠應該是很崩潰吧
作者: aa123mmm    時間: 2018-12-2 08:33 PM

聰賢終於下台了
早該走人
希望下個農委會主委是個專業人才
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 10:19 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 12:10 PM

抓到了~~

又是一隻"假韓粉".....

吳宏謀你要不要去查一下,高雄氣爆案他在哪裡?

台灣大跳電時,他是什麼職位?

等到普悠瑪出事了,他又是何任職?

要嘴KMT前,先看看DPP又是怎麼安排的?

最後,你們的兩套標準到底要玩到什麼時候?

作者: vtype722    時間: 2018-12-2 10:42 PM

wen056 發表於 2018-12-2 12:16 PM
看這發言就知道是假冒的!

根本就是一個新註冊的綠毛馬甲帳號!

五毛~~別氣阿!!!
照片正喔 盜來的嗎?  哈哈哈
作者: abcd5060    時間: 2018-12-2 10:47 PM

對比之下,車輪黨有人是剛選上議員馬上要選總統耶,好不丟臉的貪婪樣
作者: ubs    時間: 2018-12-2 10:49 PM

換人了,終於換人了,希望下一個會更好?
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 10:54 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 10:19 PM
抓到了~~

又是一隻"假韓粉".....

韓粉有兩種~ 一種就是像我這種有素質的
一種就是整天只會靠杯DPP的喜韓兒
請問氣爆案時,馬英九擔任何職?
普悠瑪出事時,馬英九心虛地去做什麼事?
要嘴DPP前,先看一下KMT的馬英九做了什麼好事

作者: ai0201    時間: 2018-12-2 10:58 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 10:54 PM
韓粉有兩種~ 一種就是像我這種有素質的
一種就是整天只會靠杯DPP的喜韓兒
請問氣爆案時,馬英九擔任何職? ...

果然就是一隻"假韓粉"

你不敢正面回覆,就只是嘴砲機八~

普悠瑪又關馬英九何事?

兩套標準當蛆吧~!

作者: vtype722    時間: 2018-12-2 10:58 PM

Cancer555 發表於 2018-12-2 12:47 PM
以後高雄市將成為國旗飄揚最多的城市 小綠綠應該是很崩潰吧

期待有一天 韓總可以讓中華民國國旗在天安門前飄揚~~~
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 10:59 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 10:58 PM
果然就是一隻"假韓粉"

你不敢正面回覆,就只是嘴砲機八~

你這綠色黨工 竟然一直汙衊別人
悲哀阿
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:00 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 10:58 PM
期待有一天 韓總可以讓中華民國國旗在天安門前飄揚~~~

希望有一天,能看到綠蛆懸掛在DPP總部,畫面不是更美?

作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:02 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 10:42 PM
五毛~~別氣阿!!!

喔~

這就是綠粉的水準喔!

只會以外貌騷擾對方

果然阿~ 水準只能用嘴騷擾對方而已~
繼續阿,我這種綠色黨工怎麼可以讓素質不佳的綠粉出來丟人現眼呢?

就是你們只想領300沒好好把韓導拉下馬,才讓小邁邁選不上,

太沒用了~

作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:04 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 10:59 PM
你這綠色黨工 竟然一直汙衊別人
悲哀阿

哈哈哈~~

綠色黨工,不就你的代名詞嗎?

既然你都認為我是綠色黨工,那還不給我發300元便當,
假韓粉這麼不盡責,沒用喔~~

作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:12 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:47 AM

假韓粉,回字這麼慢歐!

民進黨培養你們這種網軍素質很差喔!

這樣還好意思領300喔~

難怪蔡政府這次輸這麼慘~

你們太沒用了啦~
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:19 PM

是阿~ 有愛愛摩天輪~

那你這麼支持"愛愛",體力上行嗎?

只會嘴砲的假韓粉,我怕是上摩天輪只能漏尿而已~

像你這種,我好擔心阿~

作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:32 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:02 PM
喔~

這就是綠粉的水準喔!

可惡~~為何你要污辱韓粉呢? 你這個綠色黨工~或是紅色五毛 太令人難過了
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:33 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:04 PM
哈哈哈~~

綠色黨工,不就你的代名詞嗎?

所以你平常出席這些活動都有領車馬費喔?
你參加那些場次阿?
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:36 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:12 PM
假韓粉,回字這麼慢歐!

看起來散波謠言的出處抓到了
馬上通知相關單位

作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:36 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:33 PM
所以你平常出席這些活動都有領車馬費喔?
你參加那些場次阿?

你有參加我就有參加阿~

只是你這麼沒用,讓小邁邁輸了,

怎麼交代? 還不把錢吐出來~
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:38 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:36 PM
看起來散波謠言的出處抓到了
馬上通知相關單位

那就快去啊~

你只會嘴砲而已!

難怪動員不利,下面這麼不行,只能砲砲沒用的東西

字還打這麼慢,太弱了~
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:38 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:36 PM
你有參加我就有參加阿~

只是你這麼沒用,讓小邁邁輸了,

沒有唷!我支持的韓總有上喔~~ 你支持的其邁反而沒上
弱掉了
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:39 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:32 PM
可惡~~為何你要污辱韓粉呢? 你這個綠色黨工~或是紅色五毛 太令人難過了

你都說我是綠色黨工了~

不汙辱你不然要汙辱誰?

難道你這種假韓粉戰鬥力這麼弱,

民進黨給你的走路工費讓你這麼不行喔?

好可憐喔~
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:42 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:19 PM
是阿~ 有愛愛摩天輪~

那你這麼支持"愛愛",體力上行嗎?

你這種沒格調的韓粉,真是丟臉阿! 還人身攻擊阿
不過 原諒你!
行不行的話  用過的才知道唷!
我就不好說嘴了

作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:44 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:42 PM
你這種沒格調的韓粉,真是丟臉阿! 還人身攻擊阿
不過 原諒你!
行不行的話  用過的才知道唷!

哈哈哈~~
一下子說我是綠色黨工,現在又說我是韓粉,邏輯錯亂腦子可能打結囉!

既然連腦子都不太管用,智商這麼不行,還敢出來耍嘴皮阿~

還原諒我喔? 是沒種吧!

既然這麼會腿軟,就別出來丟人了~

只會嘴砲,看來一定沒什麼用處~

作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:45 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:39 PM
你都說我是綠色黨工了~

不汙辱你不然要汙辱誰?

所以現在是你假冒綠色黨工來懷疑我這韓粉是假韓粉囉?
你也不支持不拿300卻不去當走路工嗎?
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:45 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:38 PM
沒有唷!我支持的韓總有上喔~~ 你支持的其邁反而沒上
弱掉了

當然啦~

你動員不利,作假能力這麼弱,

一下子被看穿,不怪你怪誰...

連嘴砲都這麼不行,還想要性騷擾,

太爛了吧~
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:48 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:45 PM
當然啦~

你動員不利,作假能力這麼弱,

說人家照片正是性騷擾? 評評理呀~~~~
可是你說我去摩天輪愛愛,這不是對我性騷擾嗎?意圖不軌~~~
你太壞了
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:49 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:45 PM
所以現在是你假冒綠色黨工來懷疑我這韓粉是假韓粉囉?
你也不支持不拿300卻不去當走路工嗎? ...

哈哈哈哈~~

你邏輯真的不行喔~ 還是金魚的記憶力阿?

你說我是綠色黨工,現在又說我是假冒的~

你好可憐喔!

我黨怎麼會培養這麼弱的粉絲阿!

一下子就被看破手腳,你要不要去看一下醫生呢?

建議掛腦科,健保局關心您~

作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:50 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:44 PM
哈哈哈~~

還原諒我喔? 是沒種吧!

沒關係啦~ 原來你會腿軟 那妹妹我就原諒你 身旁遇過的男人 腿軟這詞彙不曾出現過耶
還說要去摩天輪愛愛....
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:52 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:50 PM
沒關係啦~ 原來你會腿軟 那妹妹我就原諒你 身旁遇過的男人 腿軟這詞彙不曾出現過耶
還說要去摩天輪愛愛.. ...

哈哈哈~~

說愛愛也是你說的,怎麼? 你這麼會腿軟還想去愛愛喔~

拜託! 你打字這麼慢,邏輯又這麼弱,這麼可憐~

哀~ 我真替你擔心~ 該去看醫生了~ 關心你一下~
作者: ai0201    時間: 2018-12-2 11:54 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:48 PM
說人家照片正是性騷擾? 評評理呀~~~~
可是你說我去摩天輪愛愛,這不是對我性騷擾嗎?意圖不軌~~~
你太壞 ...

哈哈哈哈~~~

腦子有洞不是錯,但出來亂說話,連邏輯都出問題就是欠婊~

說愛愛摩天輪不就是你嗎?

還我說? 精神錯亂囉~

當假韓粉這麼失敗,難怪小邁邁會輸慘了~
作者: vtype722    時間: 2018-12-3 01:03 AM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:54 PM
哈哈哈哈~~~

腦子有洞不是錯,但出來亂說話,連邏輯都出問題就是欠婊~

遇到無聊軟難大叔騷擾....真是令小妹害怕
作者: ai0201    時間: 2018-12-3 01:27 AM

vtype722 發表於 2018-12-3 01:03 AM
遇到無聊軟難大叔騷擾....真是令小妹害怕

哈哈哈~~

還小妹喔?

我看是無聊欠砲的大叔,想調戲良家婦女

結果被發現漏尿無用邏輯智商失調

五毛~~別氣阿!!!
證據在此,是誰在對人家照片意淫的阿!?

別嘴硬了~! 快去看醫生吧,關心健康~

作者: a0424651461    時間: 2018-12-3 01:38 AM

混吃等死都到這種地步了
在不走只會讓人難看而已
作者: vtype722    時間: 2018-12-3 01:40 AM

ai0201 發表於 2018-12-3 01:27 AM
哈哈哈~~

還小妹喔?

好啦~~~正義、軟男大叔 好棒棒,體力一流,讚!!!
作者: ai0201    時間: 2018-12-3 01:56 AM

vtype722 發表於 2018-12-3 01:40 AM
好啦~~~正義、軟男大叔 好棒棒,體力一流,讚!!!

少貧嘴~

我還花甲少女,待字閨中呢!?

如果真心支持某黨,請理性面對,

國民黨也腐敗過,現在正無能到不行.....

但民進黨支持者該好好去想想,連能源政策、司法體制亂搞、教育歷史錯誤更改及成立黑機關,

這樣你們還要矇著眼去支持嗎?

不是反國民黨就一定要支持民進黨,是選民要懂得選人不選黨~
民進黨不就內有清流,不然怎麼會爆發"東廠事件",

"陳真" 早期也是創黨之一,他的言論觀點就很不錯,

他也是早期抗爭國民黨,為爭取公平正義、言論自由的鬥士,

難道他也非支持國民黨、支持中共同路人嗎?

"絕對的權力,絕對的腐敗",兩黨都一樣,請用理智去思考,而不是鄉願

不是永遠兩顆爛蘋果選一顆"比較不爛的".....

拜託~ 民主不是民粹....

作者: Cancer555    時間: 2018-12-3 05:53 AM

做這麼差辭了就沒事嗎? 走前還要領年終 這有天理嗎 民進黨完全不知悔改 2020繼續讓民進黨敗
作者: 喬胖    時間: 2018-12-3 09:13 AM

他們只要選票那管人命直不直錢唉
作者: poolaiusdd    時間: 2018-12-3 09:29 AM

誰辭官不重要
我比較想知道吳宏謀會不會又升官
作者: a52083939    時間: 2018-12-3 09:40 AM

民進黨自己人都說了,內閣應該要總辭才能禿顯耀改革的決心阿
作者: MS1174671    時間: 2018-12-3 01:06 PM

轉任公股的肥缺.戰時消音而已吧-.-
作者: s915201    時間: 2018-12-3 01:57 PM

這些政務官來來去去,說到底也就是酬庸罷了
作者: 學兔    時間: 2018-12-3 02:14 PM

反正已經不期待民進黨政府有什麼改變了
蔡英文擺明就要放給他爛了
希望2020讓民進黨全面下台
作者: chuanpowang    時間: 2018-12-3 02:49 PM

任何一輛車時速140過彎,能不翻車嗎
作者: 孤獨※    時間: 2018-12-3 02:50 PM

官員加油喔~
小民慢慢磨練==

作者: gogosp    時間: 2018-12-3 03:28 PM

我個人的覺得民進黨執政後,不得民心,當然內閣需要做出一些改組推行利民政策,才能獲得民眾的支持呀!
作者: 96246073    時間: 2018-12-3 07:31 PM

其實我不太關心這群沒甚麼實際作用的人的去留...
作者: justine0331    時間: 2018-12-3 07:52 PM

好好檢討吧,或許以後還能有所期待

不要只是做做樣子
作者: dragon8276    時間: 2018-12-3 10:52 PM

又都是幫忙止血的官員
上面的不移動
一直移下面的也沒用阿
大方向決策者又不是他們

作者: q0921420128    時間: 2018-12-4 07:48 AM

經濟部長沈榮津, 國發會主委陳美伶,
能源局長林全能, 中選會副主委陳朝建呢?
蔡嬰文檢討文青話術無濟於事?
該滾蛋的豈止這三個而已?
這些飯桶還好意思繼續屍位素餐?
勞動部長許銘春應對一例一休,砍勞工七天假,
且她又是菊系人馬,更應該下台!
作者: anson_wu    時間: 2018-12-4 07:48 AM

讓人生活好減少負擔~說的好聽~
結果就是
空污法通過~強制要人民淘汰老車花大錢汽機車~政府官員到底有沒有想過~
作者: i1040700    時間: 2018-12-4 11:52 AM

辭了就不要再當官 一人堆根本只是換個官位爽而已 一點意義都沒有
作者: findmysugar    時間: 2018-12-4 01:17 PM

雖然覺得這三位部長是該下台
不過覺得應該是更上位者負更大責任才是
因為這些部長只不過都是聽命行事罷了
作者: berryjoker    時間: 2018-12-4 08:18 PM

傲嬌的幹話王其實也要檢討自己啊
我一直記得大家薪水都有五萬這件事情耶
作者: sorry886    時間: 2018-12-4 08:34 PM

作者: 王志宏    時間: 2018-12-4 08:40 PM

wen056 發表於 2018-12-1 10:43 PM
依據行政院公告之「軍公教人員年終工作獎金發給注意事項」

...十二月一日仍在職者,按實際在職月數比例計 ...

所以這就是算計 ,頭不出來認
作者: 王志宏    時間: 2018-12-4 08:41 PM

ai0201 發表於 2018-12-2 11:12 PM
假韓粉,回字這麼慢歐!

所以唄選了

這樣王軍又有經費了
作者: 王志宏    時間: 2018-12-4 08:41 PM

學兔 發表於 2018-12-3 02:14 PM
希望2020讓民進黨全面下台 ...

這個看國民黨怎麼做了

學兔 發表於 2018-12-3 02:14 PM
希望2020讓民進黨全面下台 ...

這個看國民黨怎麼做了
作者: gn00317342    時間: 2018-12-4 09:02 PM

吳宏謀 下台的好

立委質詢 整個人像張白紙一樣
作者: gn00317342    時間: 2018-12-4 09:02 PM

吳宏謀 下台的好

立委質詢 整個人像張白紙一樣
作者: v33191389    時間: 2018-12-4 11:16 PM

選舉勝敗才是一切
不過現在下台沒年終耶..
作者: kkyuan    時間: 2018-12-5 12:24 AM

從歷史上來看, 新潮流花媽的人馬只要下台, 都會有更好的安排, 不知道半年或一年以後的媒體, 還記不記得幫我們看看現在下台的這些人, 到時候在什麼地方???
作者: hillchen10    時間: 2018-12-5 11:30 AM

選票才是最後制裁的那把刀~~爛政黨爛人
就用選票來提醒他們~~只是選後感覺好像
他們沒有學到教訓~~
作者: bushfire    時間: 2018-12-5 11:55 AM

猜猜看吳宏謀下個職位會高升到哪裡
作者: chengleotei    時間: 2018-12-6 08:43 AM

該檢討的事是如何做事,不是如何掌握權力.
作者: 被三振王    時間: 2018-12-7 01:48 AM

做秀,這些人離開,一樣有更好的肥缺等著他們

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!