伊莉討論區

標題: [關西機場復活! 明天全面恢復正常營運][自由時報][2018-09-20] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-22 11:14 AM     標題: [關西機場復活! 明天全面恢復正常營運][自由時報][2018-09-20]

〔即時新聞/綜合報導〕日本關西機場月初受「燕子」颱風侵襲,造成機場大淹水關閉。經過17天的整修,機場公司稍早宣佈,明(21)日將全面恢復航班起降。

綜合日媒報導,本月4日颱風「燕子」重創大阪,關西國際機場唯一聯絡橋遭船撞斷主要樑柱,機場內也鬧大淹水,水位一度高至飛機登機艙。經過7天搶修,聯絡橋修復,跑道積水也退去,於12日起開放1條跑道提供部分班機起降。
直至稍早,關西機場公司對外宣佈,明天起全面恢復航班,原有的國內跟國際航線都會正常營運,國際航廈內的餐廳及免稅店,也幾乎都會營業。
中華航空今天也宣佈最新航班異動狀況,明起至月底,台北往返大阪航班每日飛航3班、高雄往返大阪每週7班。
[attach]124984071[/attach]

----

心得:
燕子風災過後:「日本vs.台灣」政府效能超級比一比、、、

日本關西國際機場4日受颱風重創,一度完全無法使用,經過關西機場公司等單位努力搶修,明天可望恢復第一航廈正常使用,航班數量也幾乎回覆到平常水準。

關西機場4日受到25年來最強的燕子颱風侵襲釀災,第一航廈及A跑道淹水嚴重受損,、、、

加上原本就先恢復使用的第2航廈,明天關西機場在受災17天後,將全面恢復正常。

關西機場公司表示,明天起降的日本國內線及國際線航班,將幾乎回覆到受災前水準;國際貨機航班數量,也約可達到過去的9成。

哇!才17天!這才叫做效率,不是嗎?

我們的咧?還忙著為誰該負責爭辯甚或推諉,不是嗎?唉!

關鍵是有效率的政府,為瞭解決問題,即時行動;沒有效率甚或無能的政府,只是將能量浪費於「口舌之爭」!唉!

重點是大家學到教訓了嗎?

[attach]124984215[/attach]

日本的神效率,落後又腐敗的中華冥國是要比洨?

中華冥國殖民者只會領高薪屍位素餐,跟優秀的日本人完全不能相比,這次日本人拯救了中國人,中國人馬上跪舔日本,稱日本人為殿下,多賤就好..

還是快點回歸日本吧!!中國人馬上就不敢欺負我們台灣人,還會下跪臣服

[attach]124986750[/attach]
講到這個W,就是他盯著大阪辦事處一直罵的...
大家都在罵謝長廷的時候,他不知道哪個筋不對,去罵人家蘇處長..

9.2就是這麼無聊!!!
都說日本會救到好..他還去罵啦!!

作者: molitor    時間: 2018-9-22 12:37 PM

趕快恢復吧,讓生活也正常。又可以去日本玩。
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-22 12:48 PM

是阿是阿 賴帳國跟阿共此次救援效率奇佳

我們區區的灣灣是跟人家要比什麼?

比不動如山嗎?

灣灣被完封無誤

抗議無效

哈哈哈哈哈哈
作者: dneidnei    時間: 2018-9-22 01:00 PM

估計天天鮮奶茶應該是個就讀國中、高中或大學的學生,還是個三觀被徹底刷洗的綠粉、精日份子,所以看不起在中華民國政府就職的台灣人,奉日本為主子,整天想著中國人跪舔日本。
作者: wen056    時間: 2018-9-22 01:08 PM

原來夭夭腥奶茶的意思是「發感謝狀叫做『跪舔』」喔...

那...日本還真喜歡『跪舔』中國...

安倍晉三也不例外...

[attach]124985608[/attach]

作者: prince023814    時間: 2018-9-22 01:13 PM

感覺災情很重 恢復的速度真快 交通對國家跟人民來說都是重要的一環  日本政府 把精力花在刀口上 值得讚賞
作者: wen056    時間: 2018-9-22 01:14 PM

看到沒有,夭夭腥奶茶就是這麼劣跡斑斑...

[attach]124985623[/attach]

抓到了!就是夭夭腥奶茶這種言論,在大阪辦事處留言,想逼死中華民國的外交官員!

殺人兇手 夭夭腥奶茶!

殺人兇手 夭夭腥奶茶!!

殺人兇手 夭夭腥奶茶!!!

作者: leolin987    時間: 2018-9-22 01:58 PM

復原的速度真快
不愧是效率的日本

也沒聽到任何的吵鬧與抱怨
作者: ben6705    時間: 2018-9-22 02:23 PM

日本己經修復機場,現在謝長廷和吳釗燮仍在推責任。潘孟安仍不敢面對。
連外交官都被民進黨逼死了,還派黨工在洗版,
看來民進黨除了貪污速度快以外,什麼都不行。

作者: wangminyuan    時間: 2018-9-22 07:01 PM

日本全面恢復正常了, 然後謝長廷繼續爽領乾薪, 等下一個職業外交官之死,
作者: NVDIA    時間: 2018-9-22 08:43 PM

其實我覺得天天鮮奶茶根本就是假綠
專門幫DPP吸引仇恨的
如果DPP都像他這樣,居然還能把持政權,那我只能說被大陸人稱為呆胞不是沒原因的
作者: crimea9    時間: 2018-9-22 08:45 PM

真的是反觀鬼島菜腦英政府
作者: pear714529    時間: 2018-9-22 09:14 PM

復原的速度超快,趕快恢復往日的繁榮。
作者: mw232    時間: 2018-9-22 09:50 PM

天天鮮奶茶不要罵我們的民進黨菜政府
雖然我們的民進黨菜政府" 只會領高薪屍位素餐 "
但好歹那些綠色畜生真的有在跪舔小日本啊

作者: thanksbye    時間: 2018-9-22 09:52 PM

作者: m2287786    時間: 2018-9-22 11:30 PM

如果是台灣 機場要關一年
作者: loveboa7    時間: 2018-9-23 03:52 AM

才17天就把整個被颱風摧殘到淪陷的關西機場復工,不得不佩服。
如果是台灣的桃園中正機場,估計要三個月起跳吧
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 08:16 AM

腦殘無藥可醫了
你想做干媽咪的龜儿子
無奈干媽咪看在阿共的份上還不敢收留
只好做流浪野狗了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 08:47 AM

NVDIA 發表於 2018-9-22 08:43 PM
其實我覺得天天鮮奶茶根本就是假綠
專門幫DPP吸引仇恨的
如果DPP都像他這樣,居然還能把持政權,那我只能說 ...

真的就有這種蠢人存在的
軍武論壇的那個著名的IDF也是這樣的
你對台灣人的智商看得太高了
作者: louwen    時間: 2018-9-23 08:55 AM

台灣人已經被日本殖民慣了嗎?一群反中靠日本,一群嚮美,到底有沒有人想走自己路?真令人堪憂?還是辦個公投由人民自己決定自己,我想才不會一直沉淪下去,別再給政客有機可乘。
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-23 11:09 AM

天佑日本  祝日本平安  不要像台灣一樣慘
作者: kinpplin    時間: 2018-9-23 11:42 AM

緊急應變能力很強 值得我們去學習
作者: bossluck    時間: 2018-9-23 11:52 AM

酷斃了~!!
天天鮮奶茶
哈哈~有才有才
外交就是要簸感情
不是賺錢,哈哈!!
作者: dingki168    時間: 2018-9-23 12:01 PM

關西機場這次受災嚴重很令人意外!
看來這年頭人定勝天的建設,
確實有重新思考的必要!
作者: robert790511    時間: 2018-9-24 06:06 PM

終於恢復了,恭喜
話說這效率...還真是驚人阿...
作者: 弧线摇篮    時間: 2018-9-25 02:41 AM

台風山竹之后,又是「燕子」颱風?
作者: 喬胖    時間: 2018-9-25 09:59 AM

關西恢復真快落是在台發生我看跟高雄天坑一樣補好隔天又出狀況了
作者: 7-moon    時間: 2018-9-25 10:09 AM

我很感謝這版上的挺綠網軍

真的。

看到你們的發言,都會讓我有一種智商上的優越感油然而生。
作者: bushfire    時間: 2018-9-25 10:15 AM

人家機場起降了
南台灣天坑好像還沒完
作者: kk1988    時間: 2018-9-25 01:37 PM

日本人的恢復功力真的太強大了。
那麼嚴重的災害,短短時間就可以恢復到盡完全好。
日本人做事能力真的很充足
作者: steven7763296    時間: 2018-9-25 08:41 PM

趕快恢復吧,我11月要去日本玩。
作者: hbzncu    時間: 2018-9-26 01:42 AM

日本的效率真是驚人阿!
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-9-26 01:53 AM

小日本在這方面真的強大
反觀我們桃園機場漏水幾年了
作者: 89510667    時間: 2018-9-26 02:19 AM

反觀台灣只會互相罵來罵去 根本沒解決問題
作者: bww878    時間: 2018-9-26 02:22 AM

日本今年實在有夠慘 所有的水都往那跑
作者: Chorshu    時間: 2018-9-26 11:10 AM

呵呵 台灣也敢拿出來說 我也不敢信  蓋個公共建設三五年時間就差不多 給我搞二三十年 人都死了要幹嘛
作者: apple790411    時間: 2018-9-26 02:33 PM

日本效率跟台灣就是不一樣
沒有層層剝削層層撈油水
桃園機場一天到晚的在漏水
懶覺比雞腿阿
作者: oldzaku    時間: 2018-9-26 03:43 PM

高效率
優點就是要學習
人家重災區都復活了
我們還在搞調色盤
還有0.5元滲透煽動的可能

聰明的台灣人們該醒了

作者: nightansom    時間: 2018-9-26 03:57 PM

復原的進度真的超快,原本以為要1個月以上的,在台灣可能還在吵
作者: 小老鷹    時間: 2018-9-26 04:25 PM

日本人的效率,真是值得激賞。
作者: for-show    時間: 2018-9-26 04:47 PM

趕快恢復吧
好像去日本玩啊
作者: brendan11    時間: 2018-9-27 11:02 AM

會做事的就是會做事..不會做的就是出張嘴在那罵為何會淹水..為何會漏水怎麼還沒處理好..唉
作者: duncan.ding    時間: 2018-9-27 05:26 PM

日本人在處理事情的態度就是比較積極,這部分應該是無庸置疑的
作者: seeona60    時間: 2018-9-28 02:31 AM

反觀我們的桃園威尼斯機場現在還是很威尼斯呢
走向國際化的定義就是機場裝水就好
作者: 弧线摇篮    時間: 2018-9-28 08:35 AM

和,落後又腐敗沒關系吧。。。你說美國車管所那麼慢難道是腐敗嗎?沒關系的。。。
作者: 紫魄    時間: 2018-9-28 10:57 AM

今年的日本真的蠻慘的.....
一堆的天災
作者: droomagon    時間: 2018-9-28 03:17 PM

日本很有效率沒有錯
但是也有出錯的時後,之前那個核能廠怎麼了大家都知道
還有一個問題,這次因為颱風得關係,不知到花了多少錢修復等等?
作者: 終極豬豬    時間: 2018-9-28 03:44 PM

不知道為啥讓我想到當初那個桃園機場漏水事件,而且只是一個漏水比起人家的天災TW的效率竟然慢上許多
作者: amailamail    時間: 2018-9-28 11:41 PM

新聞道德  你怎匯相信有呢

自己要判斷阿

作者: cafeturtle    時間: 2018-9-29 12:31 AM

還是技術本位比較重要 政治的口水就算了
作者: ubs    時間: 2018-9-29 12:55 AM

好快就恢復了,效率算是不錯的了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!