伊莉討論區

標題: 假新聞視為「國安議題」 未查證報導最重罰200萬[民視][2018-9-18] [打印本頁]

作者: jcme    時間: 2018-9-19 09:46 AM     標題: 假新聞視為「國安議題」 未查證報導最重罰200萬[民視][2018-9-18]

從先前日本關西機場中國接駁巴士,到駐日代表謝長廷接受訪問照片被重上字幕,假新聞越來越猖獗,也引起政府的高度重視,已經將假新聞「視為國安議題」,研擬修正「國安法」,遏制網路假訊息流竄,而主管機關NCC也開出第一槍,未來如果沒有查證就播送的新聞,最高將罰到200萬元。

「燕子」颱風重創日本關西機場,一張照片流出,指出「中國派專車接送」,大力頌讚中國外館,後來證實這是假新聞。

駐日代表謝長廷接受媒體訪問,下面字幕被key上指責駐大阪辦事處,也是網友後製P圖,駐大阪辦事處處長蘇啟誠更疑似受不了國內輿論壓力輕生,就連總統蔡英文都出面喊話,假新聞對施政造成嚴重干擾,引起了國安疑慮!近期將研擬修正「國安法」,遏制網路假訊息流竄,身為傳播主管機關的NCC也決定祭出重鍘。

NCC主委詹婷怡表示:「爭議訊息的來源,如果廣電媒體要把它作為新聞的時候,或者進行相關報導,必須進行必要查證的工作,我們就這個部分,監理的部分一定會持續進行。」

NCC主委再三重申,廣電媒體一定要進行「查證」,廣電法也將調整罰款,業者不經查證就報導,因此損害或妨害公共秩序或善良風俗者,原本罰100萬,現在最高罰200萬元。

立委(時力)黃國昌說:「散播假新聞有管制的權利,從最嚴重的撤照到每次定期的換照,或換照的時候,所附加要求的承諾事項,行政部門他們決定要在國安法,來研議處理這件事,我們希望他們能夠儘速提出方案。」

蘇啟誠事件發酵,官方下重手,遏制假消息流竄,避免讓網民拿錯誤訊息進行網路霸凌及抹黑,更不要讓中國發起的議題滲透的假新聞,惡意分化台灣。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

認真的嗎?這樣政府收入增加不少啊~

光看板上有些人專門貼一些"疑似"、"可能"的新聞,每篇200萬

國庫又有一大筆收入了,可喜可賀~

作者: 4457ab    時間: 2018-9-19 10:42 AM

國安議題?笑死人喔
那冥進黨人記得排好隊去繳罰金,補充一下國庫
作者: bibbylai    時間: 2018-9-19 10:48 AM

日本人家也說人家是幫接到另一個地方全由中國接送的十五部車 這日本方面自已說的也是假新聞 有想想在外地的人的痛苦嗎 被困在機場是很難過的 政府不幫自已國人就算了還怪別人一直亂發假新聞
作者: ddt47    時間: 2018-9-19 11:45 AM

4457ab 發表於 2018-9-19 10:42 AM
國安議題?笑死人喔
那冥進黨人記得排好隊去繳罰金,補充一下國庫

放心DPP的一律免罰,因為認定是不是假新聞是DPP認定的,所以只要是不利DPP的應該就都認定是假新聞了,以後非友DPP的媒體大概會被罰到破產。
作者: tisa2147    時間: 2018-9-19 11:52 AM

社評:立法重罰無法解決假新聞的問題

社評:立法重罰無法解決假新聞的問題

面對假新聞,不是透過立法、管制、追緝與秩序,而是從一次又一次的教訓中去確認自己心中的價值與升級自己的媒體識讀能力。

《半島電視台》日前公布一段25分鐘的紀錄片,透過臥底愛國同心會和統促黨,觀察在台灣統派人士如何進行他們的組織活動,其中有一段內容令人印象深刻。

臥底者與愛國同心會共同創辦人張秀葉在辦公室聊天,張秀葉談到該組織的資金來源,她說:「拿大陸的錢,誰要是捉到就是要坐牢,但台商資助就沒問題。反正你自己在那邊,就比如會長(周慶峻)是台商,他自己養的東西,他賺到錢,我來支持同心會,那就是我自己的,你管不了我。」話鋒一轉,張秀燕說:「大陸就是基本上知道你哪幾個企業是支持統一的,會盡量不讓你虧損。」

張秀葉的說法其實相當程度證實了外界對中資「轉身」來台的憂心。台灣的法令可以限制中資來台的數量與途徑,但管不到隱身於台商或兩岸往來人員所夾帶的資金。尤其,中國並非法治國家,一項政策特許或免稅措施,背後代表的往往是數百億的利益,再要求受益的企業(如張秀燕口中支持統一的企業)回台灣以資金支持促統團體,甚或資助幾個宣揚理念、肩負「政策任務」的網站,又何難之有?

死了一位外交官,假新聞又成為眾矢之的。內政部宣稱要修改《國家安全法》,禁制接受大陸地區資金發展「網軍」;NCC也要加大力道管制假新聞,對於廣電媒體引用網路傳言,違反事實查證損害公共利益者將提高罰金。不過,問題的核心還是一樣的:什麼是大陸資金?你管得到轉身來台的台企中資嗎?就算硬要管,以兩岸之間人員與資金往來之密切,這如何能不成為內部找敵人的自傷手段,反而傷害台灣的民主體制。

其次,什麼是假新聞?誰來認定假新聞?交給民間公正的新聞事實查核機制,往往傷害已經造成,根本緩不濟急;交給政府逕自認定假新聞,更不符合言論自由的邊界,也有違民主政治的治理原則;尤有甚者,很多散佈假新聞的媒體或個人根本就認定他傳遞的就是真確的訊息,你如何處罰他們?

我們必須承認這是一個有組織、有系統,甚至透過國家資助與發動的假新聞(假訊息)部隊。要求台灣的政府拿出辦法,建立另外一支與之匹敵的網軍部隊反制與監控假新聞,不是不可以,但效果有限,因為圍堵永遠不是最好的辦法;相反地,這種「全部交給國家來管」的思維,會讓許多台灣人陷入一種天真的中空,當敵人升級後再次攻擊,恐怕更如入無人之境。

要對抗這種國家力量撐腰的假新聞部隊,不是透過立法、管制、追緝與秩序,而是從一次又一次的教訓中,讓台灣人自己去確認自己心中的價值,以及培養自己的媒體識讀能力。五星旗在台北街頭飄揚又如何?當他們拿著旗桿追打法輪功或吆喝黑道追打台大學生時,這對他們想宣揚的理念是增分或減分?

同樣地,外交官蘇啟誠之死也提醒台灣人:一、對於不具名的PTT留言與媒體報導先抱持質疑的態度;二、就算有「照片曝光」也不要輕信,因為照片可以造假,你甚至無法辨識其中的人時地物;三、對電視上口沫橫飛的名嘴評論要時時保留三分,因為他們多數無法搞清楚真實,卻常常是傳播謠言的最大來源。

面對多元、即時又去中心化的網路生態,多數執政者都引以為苦,不過也往往因為這種網路性格,它在必要時總會匯聚出極其可觀的反抗力量。對抗假新聞最好的方法不是「消滅假新聞」,而是「面對假新聞」;唯有提昇自己的免疫力,用最好的狀況面對它,才能降低它可能造成的傷害。假新聞充斥在我們周圍,識別假新聞是當務之急,但若要援引政府力量管制,必須戒之慎之。
作者: ben6705    時間: 2018-9-19 11:57 AM

查第一造謠媒體,民視與三粒嗎?絕對不會
抓南部民進黨謀財害命的地下電台嗎?絕對不會
那民進黨綠色恐怖會找誰斂財呢?
作者: sam650421    時間: 2018-9-19 12:12 PM

基本上奇摩就可以罰了,留言都是阿六沒有一句好話,狗民黨倒底是發多少薪水

作者: Cancer555    時間: 2018-9-19 12:51 PM

重點是假新聞由誰認定 法院? NCC? 綠政府?
作者: wen056    時間: 2018-9-19 12:56 PM

sam650421 發表於 2018-9-19 12:12 PM
基本上奇摩就可以罰了,留言都是阿六沒有一句好話,狗民黨倒底是發多少薪水
...

基本上PTT就可以罰了,留言都是7.7綠毛沒有一句好話,民進黨倒底是發多少薪水?
作者: tisa2147    時間: 2018-9-19 01:18 PM

jcme 對啊 有些人專門貼一些"疑似"、"可能"或是"不具名人士"的新聞 大家都知道嘛~

有些人?呵呵~~

jcme "對於不具名的PTT留言與媒體報導先抱持質疑的態度" 哎呀 你貼出來的東西有多少是不具名的啊? 不過你都很相信 為什麼呢?哈哈哈

嗯?
沒辦法
又沒辦法像對岸這麼高效率處理"謠言"

網民散布“30多名武漢大學生神秘失蹤”謠言被拘留 - 新華社

27日才出《細思極恐!武漢30多名大學生為何神秘失蹤?》
28日就確定是謠言
台灣做不到阿
不是嗎?

補充內容 (2018-9-19 08:59 PM):
作者: 11443072    時間: 2018-9-19 01:20 PM

我覺得"兩套標準"民進黨的標準很明顯阿
凡是對我"民進黨"所以有莉的消息 不管真假都是"假消息"
作者: elemental_hero    時間: 2018-9-19 01:22 PM

用查證箝制言論來達成民主自由
到底是哪個次元來的
作者: NX55    時間: 2018-9-19 01:25 PM

只能說新聞就是不能報假的
不然新聞就能意義了
是真是假只能看職業精神和民眾自己去想了
作者: jiwtc0219    時間: 2018-9-19 01:29 PM

燒的是乾淨的煤,這句話出自功德院,是不是優先開罰?
作者: tisa2147    時間: 2018-9-19 01:32 PM

jcme "就算有「照片曝光」也不要輕信,因為照片可以造假,你甚至無法辨識其中的人時地物" 對啊 你貼了多少影片是沒有路牌沒有地名光靠嘴說的呢?

嗯?舉例如何?

jcme "對電視上口沫橫飛的名嘴評論要時時保留三分,因為他們多數無法搞清楚真實,卻常常是傳播謠言的最大來源。"咦? 這不是你最愛引用的來源嗎?

嗯?至少有人有影片
你咧?只靠一張嘴
哀~~

jcme 反正沒臉沒皮~打自己臉裝看不見就好了嘛~ 這篇我幫你截圖存檔了 下次你再拿"不具名人士"、"無法辨識的照片"、"名嘴"出來說 我會幫你補充上去的~

說了那麼多
就是不回我的文章
難道連你自己的樓也不敢推嗎?
jcme
還是你要教一下
如何辨別假新聞?
哀~~

細思極恐!武漢30多名大學生為何神秘失蹤?

細思極恐!武漢30多名大學生為何神秘失蹤?

儿啊,你在哪里?尋找林飛陽的500個日日夜夜

林少卿鄭重聲明:為了盡快找到丟失的孩子,林飛陽的父親林少卿決定把原來的酬謝金由十万元提升至五十万元。

下面就是這位父親搜集的失蹤檔案全文刊發,我並沒有如林爸爸所願進行編輯整理,而是原文照登出來,因為我覺得,有時候,凌亂的筆記也許比貌似齊整的文章更能引發大家的關注與思考!

以下是在近年武漢失蹤的部分大學生們,請大家幫助找下吧!

徐豪,20歲,咸寧崇陽縣人,武漢工程學院大三學生,身高1米8,碩壯挺拔,他爸說,單論力氣,三五個人收拾不住他,2013正月初八,大多數人都還沒從新年的氣氛中緩過神來,他好像接到一個神秘的電話,命令他立即趕到武漢,于是他便匆匆收拾行囊,辭別家人向兩百公里外的武昌而去,但卻再也沒有回來,后來家人找到武昌一個小旅館,發現它價值六千元的筆記本電腦和行李箱留還留在床底下,人卻已不知行蹤,他的父親這突然想起來,儿子在失蹤的前一段時間里,不知道在哪里搞到一只仿真木倉,而且時不時在偷偷練習,還有在臨走前的一天,要給最要好的朋友做什麼留言卻沒有成功。電話:13986633286

22歲的帥總斌,身高1.82米,武漢理工大學,品學兼優,已經被保送研究生,從大一到大四,他在武昌呆了三年半,對老武昌的大街小巷了如指掌,周六周日,他還會邀上同學們一起到黃鶴樓,到武泰閘,到石牌嶺玩,就這個半路來的老武昌,卻在2016年3月17日凌晨兩點鐘消失在前進路附近的江灘上,令人稱奇的是,前面還有兩次都是在凌晨時分一個人獨自到這里來,他會是到這里來做什麼呢?為什麼第三次會永遠都回不來?電話:13965693858

羅浩,20歲,身高1.81米,就讀于長沙學院,性格開朗外向,每當學校搞什麼活動,他總是衝在前邊領著大家一起玩,2015年9月10日23:00,他出現在武漢大學的校園里,稍后他翻越過接近六米高的鐵大門,消失在夜幕之中至今沒有消息。電話:18970260426

林飛陽,年齡20歲,河南洛陽人,身高1.85米,2015年11月26日從莫斯科大學回到武漢后,在常青五路失蹤,失蹤后,他的父親到學校尋找,發現他已經兩周沒回宿舍沒到學校了,警方報案,稱他有可能參加了某些組織和團伙去了,但是人已經回國了,你要到國內去找,家里邊到了武漢,只找到了令人驚奇的是,竟然發現他進入到武漢市****里的監控片段,而且他的大部分行李都還留在學校,這不禁使人聯想到,他是不是回國要完成某一件事情以后,還要到學校里面去?電話:18118739178

湖北隨州的程浩,20歲,就讀于武漢華中科技大學,14年11月28日,下午5點鐘就天就黑了,到了晚上9點左右,街上老早就沒有人煙,孤獨的江灘更是冷冷清清,只有寒風在不知疲倦呼呼的吹,干枯的樹枝在寒風中瑟瑟發抖,監控中,他一個人穿著棉衣若有所思,躊躇徘徊,走向漢口江灘,消失在長江二橋下面的夜幕中,至今不見蹤影。電話:13093284678

武漢科技大學的肖鵬飛,身高1.8米,2014年12月31日18時許,肖鵬飛從青山區旅大街建設一路口上了江堤,向江邊走去,他的手機留在了武昌的江堤上,人不知道去哪里到現在兩年了,還沒有回來取。電話:13697359345,13720206441。

2014年2月,中南民族大學在讀學生鐵玉林,神秘失蹤至今。

武漢市江夏區的張鵬,2016年9月28日在江夏失蹤至今無消息。電話:18871852846

2013年3月4日,19歲的武漢大學大一學生朱虎在校園內失蹤,他的身份證,銀行卡.隨身物品都留在宿舍,沒有絲毫出走跡象,學校監控沒有找到任何可用影像資料,據此判斷,可能哪輛黑色玻璃的車帶著他離開校園不知去向,如果是大三大四同學,可能是出去找工作或者兼職了,但大一毛孩學氣未滅,會對未來的職位擔心嗎?要不,難道校園里面有等待他掉下去再自動封閉的陷阱嗎?父母在武漢整整找了四年,終歸沒有任何結果。電話:18707167674

2016年9月底,海口的吳清樂,他是一名非常優秀的外貿銷售者,就職于深圳某外貿公司,講一口非常流利的英語,長期奔走在東南亞各個國家,在到武漢之前把所有的銀行卡都留在家里,並且交代家里人,留下(這次到武漢有危險,如果我回不來,你們要好好照看我們的父母)的話語。他說的危險,究竟是個什麼樣的危險?表面風光無限的大漢都,在這個背后究竟隱藏著什麼秘密殺機呢?

2011年6月13日,武漢理工大學的錢昌缺席6月14日英語聽說課,輔導員和任課老師竟然毫不知情。在三天后才察覺有學生走失,家長對錢昌走失一事毫不知情,直到16日下午四點半左右,錢昌失蹤第4天,當時在鄭州讀書的家人收到錢昌高中同學的電話,才得知他走失一事。電話15673112226

2010年9月6日,武漢船舶職業技术學院的王**,男,22歲,身高1米8左右,皮膚白,戴眼鏡,至今未歸,15246320***

2013年,武昌理工學院的付**失蹤,電話13387556479

2014年6月,大悟的韓啟,20歲,騎著腳蹬三輪車在漢陽大道送貨,連人帶車莫名其妙失蹤,在失蹤后的二十天之內,他爸爸曾經接收到几十個同樣號碼打過來的電話,可是接通以后對方竟不發出任何聲音。電話:13294114993

武漢新洲區的周洪亮,22歲,2015年12月失蹤,在他失蹤一個月左右的時候,他的爸爸突然接到一個非常重要的電話,說周洪亮在他這里打工,打電話這個人把周洪亮說的非常符合周洪亮的特征,而當家人趕到電話里邊所說的地方的時候,是再也找不到打電話的這個人,到現在沒有任何消息。

范文軍,出生于1983年,在武昌廣埠屯電腦城上班,2005年4月中旬與家里失去了聯系。

2016年7月9日,江蘇大學生潘寧花3200多元打的直奔武漢,在長江大橋上徘徊兩日后在武昌黃鶴樓附近失蹤。

2017年2月17日,武漢大學信息學部測繪工程專業的吳勝從宿舍出去,在八一路上了公交車,之后就再也沒有回學校。老家人趕到學校,發現過年給的2000元生活費還好好的放在他自己的抽屜里面,絲毫沒動,難道他是出去看一場電影就回來嗎?(編者注:吳勝最后被確認溺水死亡)

......

2013年,湖北隨州籍的謝万海失去聯系,房東說他大概10月份的時候就走了,從此杳無音訊有知其線索,請聯系:13803569071

2014年8月11日凌晨4:13:00,衡水籍的武漢工程學院大三學生王立業失蹤。

這里網絡找不到地質大學的伊勝財的相關報道。

2015年5月14日,黃石的楊鑫告訴媽媽說要下樓買點東西吃,再也沒有上樓,電話13872058969。

2015年5月16日,黃岡的鄧姓男孩,放學路上莫名失蹤。

2015年5月26日,咸寧的王凱和他的踏板車一起神秘消失,電話:15827476278。

江夏的小玻:134298690**

崇陽的小烏:131774355**

張*武:136133145**

浠水**:134097467**

李*强:189860364**

【編者注】林少卿說還有還多,資料都不齊全。

武漢几十位年輕大學生神秘消失的消息,在朋友圈大量傳播,引起網友們的極大恐懼和憤怒。對于這些大學生為什麼神秘消失也充滿了各種猜測。在此我嘗試用排除法分析下背后真相:

一、被陷傳銷窩說。早期的傳銷一般控制人身自由,通過利誘、恐嚇、毆打等方式,威逼陷入傳銷組織的人員不斷向家里要錢(一般是3800元起)。有些不屈從者則遭到殘酷的虐待,被打斷腿或者胳膊的案件屢屢發生。后來經過媒体不斷的曝光,這種脅迫式傳銷逐漸減少。

俗話說,道高一尺,魔高一丈,傳銷組織面對新的形勢,便采取的溫和的洗腦模式,向被陷入傳銷組織的人員灌輸純資本運作理念,以子虛烏有的“國家政策支持某個地區發展”為噱頭,誘導傳銷人員投資3万至6万元,一年既能賺回500万。有些傳銷人員被洗腦后,對此深信不疑,甚至利誘自己的親人參加傳銷。

無論是哪種形式的傳銷人員,一旦被陷入傳銷組織,都會不斷的向家屬要錢,甚至誘使親屬加入。然而從武漢失蹤的大學生情況看,他們被人間蒸發后,便再也沒有任何音訊了,更不用說向親人要錢。因此,“被陷傳銷窩說”可以排除。

二、被綁架撕票說。綁架者之所以作案,一般是為了獲得巨大的利益,無論是直接的金錢利益,或者間接的商業利益。被綁架者大多非富即貴,或者是某個集團老總的公子哥儿、千金小姐,或者是某個集團老總的妻子、情婦。綁架者作案以后,也會通過電話、短信、微信等方式對受害人家屬進行恐嚇,並且限定其在一定期限內,按照約定的交付方式付款。如果受害人家屬沒有按照要求付款,被綁架者則可能被撕票。

從目前看,神秘消失的大學生大多出生于普通家庭,根本不具備“巨大的綁架利益”。從作案動機上看,綁架者沒有必要對這些平民家庭的孩子進行作案。這些年輕的大學生神秘失蹤之后,其家屬也沒有收到任何“要求支付贖資”的恐嚇信息,因此,綁架撕票說完全可以排除。

三、外星人劫持說。至今為止,外星人的存在在科學上尚無定論。即使外星人存在,目前也沒有外星人劫持人類的明確案例。懷疑年輕的大學生被外星人劫持,只能說是天方夜譚。

四、犯罪被控制說。以往有一些特殊人士“神秘消失”一段時間,但也僅是“一段時間”而已,事后其家屬都會通過各種渠道或者被公安機關告知其被關押的地點,以及被限制人身自由的原因。至于普通的刑事或經濟犯罪人員,公安機關更是可以正大光明的拘捕之,沒有必要讓其“神秘消失”。

然而被消失的年輕大學生,既無普通的刑事或經濟犯罪記錄,更非活躍的異見人士或維權人士,不具備被“神秘消失”的資格。因此,“犯罪控制說”也可以排除。

那麼具体原因到底是什麼?

仍然是個迷。

請吧

作者: Cancer555    時間: 2018-9-19 02:02 PM

我在野就要求言論自由 我執政就要求干預言論 這不就是在騙票
作者: bushfire    時間: 2018-9-19 02:17 PM

民進黨才是假新聞的始作傭者吧
作者: 1234260    時間: 2018-9-19 03:46 PM

假新聞的定義在那?有時候立場不同,報導的方向就不同,
比如說大陸延海飛彈對準台灣,我也可以說飛彈對菲律賓,對越南,到底對那?你們誰知道誰判定?
乾脆以後報導由新聞局統一報導,其他新聞台全關門,走回頭路吧,真可憐,民進黨該改名了。
作者: taisgigi    時間: 2018-9-19 03:55 PM

名嘴先罰吧
名嘴講得天花亂墜
一堆不會看只會聽得被唬得一愣一愣的
作者: legend8999    時間: 2018-9-19 04:30 PM

網路一堆假新聞
是該好好管管

不過最該約束媒體誰能管一管呢?
作者: kingnai    時間: 2018-9-19 04:37 PM

如果"公正"執行,那自由,三立,民視就會罰到倒閉,畢竟前科累累;但是民進黨的渣政府是用來打擊對手及人民的!
作者: molitor    時間: 2018-9-19 04:38 PM

真的要控制一下假新聞,不然真的太亂來了。
作者: nokogen    時間: 2018-9-19 04:54 PM

假新聞、假消息....這可是打擊對手的好武器
不過...只花200萬,就可以把對手打趴而勝選...也是滿便宜的
作者: a850057    時間: 2018-9-19 06:54 PM

只准民進黨自己放假新聞,別人都不准報假新聞,要罰也先罰民進黨放出來的假新聞,國庫可能收入爆表.
作者: arrow12    時間: 2018-9-19 07:57 PM

應該先罰資進黨吧 一直罵馬英九是死亡之握
作者: milkmilk1102    時間: 2018-9-19 08:05 PM

三立敢不敢第一個接受審查
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-19 08:25 PM

NCC除了恐嚇老百姓的言論自由之外,  就沒有其它的事可做了嗎,
作者: 876    時間: 2018-9-19 08:29 PM

我就看看三民自爆假新聞會不會受罰
作者: cobra911e    時間: 2018-9-19 08:45 PM

判死刑比較好啦!
把法修重一點,等你們這些人都下台了,就直接套在你們身上。
作者: tisa2147    時間: 2018-9-19 09:04 PM

jcme "王某向警方交代,他根據林飛陽父親的要求和網絡搜索的結果,撰寫並發布了該文章。其中的數據和內容未經核實,有的系自己杜撰。"

武漢32名大學生失蹤 發文記者被捕

所以公安為何逮捕他?

作者: 幻龍真君    時間: 2018-9-19 09:12 PM

NCC要轉職成大陸的廣電總局了嗎???

更不用說名嘴整天胡說八道才是真正亂源吧

怎麼沒看你們NCC去處罰這一塊??

作者: tisa2147    時間: 2018-9-19 09:23 PM

jcme "其中的數據和內容未經核實,有的系自己杜撰" 自己貼出來 還要問別人 只能說你沒救啦~

對啦
公安要問話之前
總要先去抓他吧
抓他的理由是甚麼?

作者: fanky01    時間: 2018-9-19 09:29 PM

恐怖的思想控制時代來臨了
真真假假 網路新聞一大堆
由誰來斷定真假呢
作者: tisa2147    時間: 2018-9-19 10:10 PM

jcme "其中的數據和內容未經核實,有的系自己杜撰" 這理由還不足夠? 繼續繼續~

這是去抓他的理由嗎?
公安抓人的理由
還要被抓的人說出來
真強阿

等等
事情有先後吧
去抓人的理由咧?
不要說
還沒抓到人
就有他的口供吧?

作者: kiwi1106    時間: 2018-9-19 10:21 PM

作者: b1230321bobo    時間: 2018-9-19 10:55 PM

看來國庫可以充實不少了
那DPP所製造的假新聞不是可以罰到天際?
請自行排隊去繳錢吧。
不過「民主進步黨」建議可以改一改名字
現在叫「民主共匪黨」比較貼切吧。
一切不利於黨的
全部視同假新聞!
因為「黨意」遠遠高於「民意」。

作者: injog555    時間: 2018-9-19 11:24 PM

不利民進黨的新聞都是假新聞
民進黨的兩套標準
眾所皆知
民主自由的社會
用查證來箝制言論
叫做威權
作者: demohsieh    時間: 2018-9-19 11:40 PM

這議題有箝制言論自由的疑慮。若多一點反彈聲音,說不定明天國安會會主動跳出來說:這是假新聞!
作者: weathuer    時間: 2018-9-19 11:42 PM

感覺就把媒體歸國家統一發佈
就一家國營媒體
跟北韓一樣這樣就不會有假新聞了!
作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 12:03 AM

jcme "記者28日從武漢市公安局獲悉,此消息不實,武漢警方28日依法對造謠者王某做出行政拘留10日的處罰。"

獲悉不實?
從哪知道不實的?
這麼有公信力?
總該有名有姓吧

jcme 因為文章內容不實 所以被逮捕 逮捕後承認犯行 有何問題? 腦子不好也就算了 能不能不要出來丟人現眼啊?

如何判斷內容不實的?
誰判斷的?
誰這麼有公信力?
誰又這麼在意一個記者發的文章
說說如何?

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 11:39 AM

jcme 這問題得請你去問公安啊 我又不是公安~ 公安說的話你來問我是什麼意思? 又不是我講的嗎~ 就像活摘的證據不在你手上你可以說有活摘 我就不能說了?

嗯?
又扯活摘
哀~~

所以你也不知道
那我5樓貼的文章你懂了嗎?
誰判斷"假"的新聞
誰有公信力能證明它是"假"新聞

公安是可以隨便出動的?
總有個理由吧
呵呵~~

作者: Cancer555    時間: 2018-9-20 11:45 AM

行政院自己都發了非常多的假新聞 那罰還是不罰?
作者: sam650421    時間: 2018-9-20 12:24 PM

要管制假消息很好 但換別人執政時 請貴黨不要又說是人民憲法保障言論自由
作者: 99aspace    時間: 2018-9-20 01:12 PM

接受舉報嗎?
有獎金嗎?

呵呵~
國安耶~
某視長期以來不是常常在出假新聞嗎?
要不要先殺這隻來看看?

還國安呢?

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 01:32 PM

jcme 這問題同樣請你去問公安啊~ 你說有活摘、殲10有問題、有失蹤、雷洋被害 我找你要證據你不是也讓我去找公安嗎?

嗯?
又扯到活摘、殲10、雷洋被害
哀~~

樓你開的
點評的也是你
我不問你問誰?
呵呵~~
我說要證據嗎?
我只是問個公安出動的理由
這很過分?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 02:03 PM

jcme 誰有公信力證明他是假新聞? 公安有沒有公信力?呵呵 這些資料都是你們拿出來的 公安有沒有能力比對? 反正繼續胡說八道 大家繼續看你鬧笑話

嗯?
公安有公信力?
公安執法要講程序
跟公信力啥關係?

jcme 散播不實資訊 這是假新聞吧? 所以很明顯 這些資料有問題 而他散播了 最後被逮捕 哪裡有問題? 還是你要告訴大家這些資料全都沒有問題?請證明

所以公安出動的理由
是公安只要覺得你有問題就可以抓你?
哀~~

jcme 不論是30樓40樓還是500樓 只要你拿不出證據證明你的內容 那你就是假新聞 有什麼問題? 還是你要說"沒有證據也是真的"? 給個道理嘛~

所以只要我不證明就是假的
那人民不證明自己沒罪就是罪犯囉
恩~~
很中共的邏輯

jcme 與其說人家沒有公信力證明他是假新聞 不如說你沒有公信力證明他是真新聞 如何? 因為不是真得所以是假的 沒問題吧? 那就請你證明你的都是真的啊~

嗯?
人是我抓的?
我幹嘛證明甚麼?
是公安說他是假新聞的吧
怎麼問我咧?
呵呵~~

jcme 這個世界很簡單 只要你沒有證據證明他是真的 他就是假的 所以麻煩你把證據拿出來 而不是叫別人證明他是假的 因為別人沒有義務幫你舉證

嗯?
公安抓人不用說明犯甚麼罪嗎?
呵呵~~

【時政新聞】壽光抓捕微信發表 “散布瘟疫謠言”女孩

果然很中共不是嗎?

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 02:18 PM

jcme "記者28日從武漢市公安局獲悉,此消息不實,武漢警方28日依法對造謠者王某做出行政拘留10日的處罰" 理由不是有了嗎?還要跳針幾次?

所以是誰跟公安說"此消息不實"的?
公安為啥聽到這話就抓人
誰有提出甚麼嗎?
這是我沒說清楚還是你沒看清楚
哀~~

jcme 散播不實消息 這理由不夠? 繼續跳針~

誰證實是不實消息?
發文的人證實自己的文章是不實消息?
呵呵~~
先說一件事喔
發文的只是個人
不是媒體
也沒攻擊任何人
更不涉及政治
那.....那個言論傷害到誰?
可以讓公安如此迅速的介入
在中國誰有這種能力?
你說咧

jcme
呵呵~~
作者: bushfire    時間: 2018-9-20 03:00 PM

什麼都可以扯到國安
他所有問題都是國安問題
作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 04:45 PM

jcme "記者28日從武漢市公安局獲悉,此消息不實" 看清楚 不要亂吠了 是記者從武漢公安局得知 這是不實消息 當然是你沒看清楚囉 話說你看得懂人話嗎?

所以到底是誰讓公安出動抓人的?
是你沒看懂吧
哀~~

jcme 武漢公安局告知的為不實消息 你是質疑武漢公安局嗎?那請你去跟他們說 沒有攻擊任何人?不涉及政治? 散播虛假訊息造成社會不安 這樣也沒關係嗎?

所以誰定義這是謠言?
是虛假訊息?
網路上發個文章就是散播虛假訊息
是啥原因?
事情太敏感?
呵呵~~

jcme https://eteacher.edu.tw/ReadNews_m.aspx?id=3082 一樣的失蹤 一樣的虛構 警察機關當然要處理 要不然造成民眾恐慌怎麼辦? 請說

警方未接獲報案阿
那綁架哪裡來?
你說說
何況警察是要大家注意
可沒要大家都不能討論喔
兩件事差別在哪
你不知道?
呵呵~~

作者: dvc1208    時間: 2018-9-20 04:57 PM

沒辦法,這就是台灣價值的威力,一黨獨大....
作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 05:01 PM

jcme 公安沒有公信力? 公安不是政府機關嗎?政府機關不具備公信力? 是這樣嗎? 公安證實此為假訊息 所以居留 有何問題?

政府機關就有公信力?

這種公信力嗎?
呵呵~~

jcme 今天如果你有犯罪嫌疑 又沒有證據證明你是清白的 請問你是清白的嗎? 更別說他自己發的訊息總不會不是他發的吧?呵呵

嗯?
先問你誰證明我有犯罪嫌疑?
你嗎?
呵呵~~

jcme 對啊 所以他承認自己發的是假消息了 不是嗎? 公安說他的訊息是假的 所以逮捕他 而他也承認了 你還在這跳針什麼呢?

因為你說不出公安到底是用甚麼理由去辦這件事啊
公安說他是假的就是假的
公安有那麼偉大嗎?
...........
影片看來好像真的那麼偉大耶
不是嗎?
呵呵~~

jcme 不是說得很清楚嗎?"武漢警方28日依法對造謠者王某做出行政拘留10日的處罰" 看不懂人話? 依法對造謠者做出處罰 造謠 不是嗎?

我也問得很清楚啊
到底是甚麼原因讓公安出動抓人的?
誰判斷的?
判斷標準為何?
請說~~

作者: vic0800    時間: 2018-9-20 05:09 PM

會查第一造謠媒體,民視,自由與三粒嗎?絕對不會...
作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 05:19 PM

jcme 到底是誰讓公安出動抓人的? 你的意思是要檢察官還是法官之類的嗎? 這部分麻煩你去問公安 公安抓現行犯需要什麼我也不知道 還是你知道?

現行犯?
他有把我散佈謠言寫在頭上嗎?

jcme 奇怪了 資訊捏造的一查不就知道了? 發個文章沒問題啊 捏造訊息就有很大問題了 不是嗎?

所以是誰確定他是捏造的?

jcme 對啊 台灣警察太可笑了 現行犯都不去管了 只會宣導 不是嗎? 差別差在哪裡?不就差在在台灣散播假消息不會被逮捕嘛~

嗯?你倒是說說怎麼抓?
恩,中國只要說個當局不滿意的話就會被抓
高興嗎?

jcme http://www.chinatimes.com/newspapers/20170407000826-260309 同樣的事件也不是一次兩次了 如果你覺得這些有違法嫌疑 麻煩你去跟中共說 我又不是中共他爹~

那這件事危害到誰?
中共嗎?
呵呵~~

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 07:59 PM

jcme 奇怪了 他自己貼的文章內容虛假 這不是犯罪嫌疑? 那是什麼? 反正不用講道理嘛~ 誰判斷的?內容捏造不實不能查證?還要判斷?跟事實不符就是判斷

誰判斷的?
誰查證?

jcme 當然不是公安說他是假的就是假的 而是他說的是假的所以是假的 要不然你告訴大家他的文章是真的 如何? 當然 你又要跳針了 說再多也沒用嘛

所以抓他之前是怎麼判斷它發的文章是假的
好累.........

jcme 影片?不是告訴你名嘴說的話不可盡信嗎? 然而你還是拿名嘴當標準 不是嗎? 公安人家至少還用資料庫當標準呢~

名嘴?誰?

jcme 如果你要說這是真的 那請你告訴我 這女孩家裡24H直播?是這樣嗎? 怎麼那麼巧他的攝影機開著? 接下來你從哪裡聽到他是深圳警方?

.........
你先跟我說有誰說這影片是假的
如何?

jcme 你從影片中的那裡得知他是因為在網上發表言論被逮捕? 警方有沒有在門外出示傳票 你怎麼知道的? 你都不知道 但是影片這樣說你就信了 對吧?

你有看到他們出示傳票?哪?

jcme 更好笑的是 影片中說是深圳警方 壽光可是在山東 告訴大家廣東警方跑到山東幹嘛好嗎? 說謊總是有漏洞 然後就要用另一個謊去圓他

紅毛藥酒跨省追捕的背后,是資本的任性

先說問一下,有公安單位來反駁這影片的真實性嗎?
沒反駁,那就是真有其事囉
對不對?
呵呵~~

jcme 不用再跟我講幾樓了 我也沒興趣浪費時間在你身上了 你說是真的那就拿出證據來 沒證據他就是假的 就這麼簡單而已

是喔
又要打退堂鼓囉
你不在意
又管我說幾樓幾樓做甚麼?
呵呵~~

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 10:01 PM

jcme 繼續繼續 感謝你持續推文 讓大家看見這則新聞~ 至於你的謊言我就懶得管了 反正你活在異次元

我會繼續的
只要你不要玩"桶遁"
這篇應該可以維持在前10頁蠻久的
不要遁逃喔
呵呵~~

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 10:36 PM

jcme 呵呵 我一點都不意外啊~ 但是你要繼續跳針我又能怎樣?陪你浪費時間? 我發帖可沒錢拿的~ 你直接告訴大家 失蹤的這則新聞有何證據不就好了?

嗯?
沒有證據阿
中國公安連討論都不給討論
哪來的後續消息?
更遑論證據

jcme 當然打退堂鼓啊~ 狗咬人 人難道還去咬狗嗎? 拿不出證據又堅持他是真的 我們還要討論什麼? 結論不就是你滿口謊言嗎

既然打了退堂鼓
怎麼又繼續點評咧?
話說你不是一開始就打退堂鼓了
點評的內容這多
卻連一篇也不回我帖
現在只是連點評都縮回去而已
不是嗎?
呵呵~~

作者: tisa2147    時間: 2018-9-20 11:52 PM

jcme 假消息要討論什麼呢? 連人都沒看過的失蹤者 要怎麼討論 請告訴大家~ 我當然不回囉 幹嘛要浪費時間呢? 反正講再多妳也拿不出證據 不是嗎?

有沒有人失蹤?

比雷洋更敏感?武漢大學生大規模失蹤事件遭刪 記者被抓 家長被警告

有沒有?

jcme 你說有 那就拿出證據來 拿不出來那就是沒有 要討論什麼? 我不懂耶 就像un.org是聯合國的網址 這有什麼好討論的?

上面連結中的人是否失蹤了?
扯到聯合國幹嘛?
這件事跟聯合國有關?

作者: long6792    時間: 2018-9-21 02:15 AM

皇民黨乾脆宣布獨裁開始執行綠毛龜恐怖行動就不用講那些有耶沒耶
作者: momo517033    時間: 2018-9-21 05:47 AM

中選會都變成他們的人了,台灣民主已死,他們已經確認自己會連任,永遠的連任!所以開始放大自己的權限來終結民主成就冥盡黨的獨裁了。
作者: tisa2147    時間: 2018-9-21 10:28 AM

jcme 有沒有人失蹤不代表你說的就是真話 對不對? 上面連結中的人是否失蹤?麻煩你證明給大家看 我也不知道啊 你不是知道嗎?所以證明給大家看嘛

那就是有人失蹤囉
那只是一篇尋人啟事+推理
就讓中共當局這麼緊張
這意味著甚麼?
呵呵~~

作者: kawekuo    時間: 2018-9-21 11:28 AM

馬英九時期,NCC與民進黨不是說那是言論與新聞自由嗎?
作者: tisa2147    時間: 2018-9-21 11:31 AM

jcme 人失蹤了 家人都不知道哪去哪了 問別人人家應該知道? 給個道理嘛 話說江夏的小玻是什麼?重陽的小烏?這是人名啊? 男孩走丟問警察要?警察你家保母?

jcme "在此我嘗試用排除法分析下背后真相" 排除法分析就是真相了? 傳銷窩?不斷減少現在就沒有了?因為沒跟家裡要錢就可以排除?

jcme 綁架就是要錢?那請問誘拐小孩算什麼? "黃岡的鄧姓男孩"這個也是大學生? 濫竽充數多少呢?溺水的也算神秘消失 有道理~

jcme 外星人劫持?自己講然後又說是天方夜譚?那列出來幹嘛? 犯罪控制?請問他們犯了什麼罪?

jcme 四點 就沒列出最可能的 有沒有可能加入詐騙集團或其他犯罪集團? 有沒有可能家庭壓力太大不願意回家? 每年離家出走的人有多少?來個數據怎麼樣?

jcme 再問你一次 這人是誰?你不是說名嘴不能信嗎? 現在這人說的又都是真的了? 反正不要臉嘛~ 你接著回 我懶得跟你浪費時間

jcme 順便告訴你 "進行相關報導,必須進行必要查證的工作" 查證了嗎? 大家都看到了 感謝tisa2147拿出假新聞的標準範本

0.0.....哀~~
這是假新聞的範本?
那....
真相在哪?
貼個連結吧

都打了那麼多
還是不敢直接回帖
是這件事是假新聞?
還是這件事是禁忌?
呵呵~~

先跟你說喔
這只是一個個人的文章
隔天公安馬上定義為謠言
這種速度
相信對岸有非常完整的判斷機制跟資料
我希望你分享那個方法
不是要聽你的分析
懂?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2018-9-21 01:28 PM

jcme 沒辦法 公安要維護社會秩序 這種製造騷亂的假新聞得馬上處理啊~ 喔?我分享那個方法?你不是應該找公安嗎?我是公安嗎?呵呵~~

對阿
找公安
所以你也不知道
不是嗎?

jcme 如果你說不是假新聞 那就告訴大家失蹤大學生為什麼會有"鄧姓男孩"如何? 光是從這點就是假新聞了吧 還有什麼疑問?

是喔
林飛揚的例子你不舉
有資料有照片有人在尋找的例子你不舉
找個"鄧姓男孩"就判斷這是假新聞
真強阿
呵呵~~

留學生悄悄回國失聯 父親發50万“涉恐懸賞”—
作者: tisa2147    時間: 2018-9-21 09:47 PM

jcme 對啊 我不知道 那你知道嗎? 所以說囉 大家都不知道的情況下 公安跟一個記者 誰可信? 大家都看見你寧可相信一個說謊的記者 不是嗎?

你不知道
那你的質疑又是為了甚麼?
呵呵~~

jcme 奇怪了 一篇文章中有一個字是真的 他就是真的? 還是有一個字是假的 他就是假的? 哪個才對? 大家都知道後者才是正確的 但你不知道 為什麼?

所以要你拿林飛揚的例子來舉例阿
他失蹤是真的吧

jcme 你是人(應該是吧?) 人會說謊 所以你說謊 合理嗎? 照你的邏輯很合理嘛 新聞只要有一個字是假的 他就是假新聞 有什麼問題?

嗯?
跟我哈拉了那麼久
還問我是不是人?
呵呵~~

無視被害者的呼喊
硬是要他們不要追究下去
誰不是人?
哀~~

我甚麼時候說過新聞裡有一個字是假的
就是假新聞
這句話?
幾樓?

作者: 無恨無悔    時間: 2018-9-22 12:10 AM

真的假的??政府發嘞.政府真的大發了.靠這法.真的發到不要不要了.
作者: long6792    時間: 2018-9-22 01:32 AM

蔡陰暗要開始稱帝了
先設錦衣衛跟東廠再來就是假借假新聞議題來壓制言論自由
作者: 環音    時間: 2018-9-23 12:13 AM

如果不是限制言論自由目的...
假新聞真的該禁一禁,尤其是內容農場的文章,又沒意義又囉嗦!
這種新聞一多,連帶的也會殘害到認真做追蹤報導的新聞人
搞的新聞素質每況愈下!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 08:32 AM

long6792 發表於 2018-9-22 01:32 AM
蔡陰暗要開始稱帝了
先設錦衣衛跟東廠再來就是假借假新聞議題來壓制言論自由 ...

不要亂說話
這都是台灣人民一人一票
用一百分的民主選出來的
哪里是皇帝?
作者: oper0090    時間: 2018-9-23 04:41 PM

請問說大陸不救援算不算假新聞?重不重罰200萬
作者: tisa2147    時間: 2018-9-29 02:59 PM

jcme 你不知道 那你的質疑又是為了什麼? 同樣的問題還給你啊 你不知道他說的是真的假的 你就拿出來講 為什麼?

我質疑?
我質疑為何文章才出現沒多久
公安的行動為何那麼快?
為何?
說個理由吧

jcme 為什麼要拿林飛揚來說? 鄧姓男童是大學生嗎? 不是吧? 所以這則新聞有問題 是假新聞 有錯? 至於其他的阿貓阿狗就更不用說了 誰認識?誰知道?

資料齊全,其父親也出面證實其子林飛揚已經失蹤多時阿
鄧姓男童?我貼的照片上有他嗎?

沒吧,有照片有資料的你不說
莫名其妙多出一個鄧姓兒童
我哪知道是誰?

jcme 你的確沒說過新聞裡有一個字是假的就是假新聞 但這是事實 不是嗎? 難道你要否定? 所以說你貼假新聞的目的倒底在哪裡呢?造謠?製造社會動亂?

事情的真假要由真相來證實
這件事的後續咧?
沒後續沒真相就說是造謠
是何居心?

比雷洋更敏感?武漢大學生大規模失蹤事件遭刪 記者被抓 家長被警告
你說說看?

你刻意強調新聞裡有一個字是假的就是假新聞
厲害了我的國不就全是假的?
呵呵~~

作者: popo2018    時間: 2018-9-29 07:36 PM

作者: abnamro    時間: 2018-9-30 02:33 AM

那最該抓的不是民視嗎
我看他們罵當年白色恐怖
現在是綠色恐怖吧
作者: phtn    時間: 2018-9-30 03:33 AM

假新聞是冥進洞的特產啊,怎麼當家後反而要箝制它呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!