伊莉討論區

標題: 我的超人老爸 [打印本頁]

作者: Tihio123    時間: 2018-9-18 05:10 PM     標題: 我的超人老爸

我有一個非常愛家、對兒女非常照顧的超人爸爸
但在我國三的時候,我爸因為被朋友騙當擔保人
某天突然好幾個人來我們家討債,說我爸欠了三百萬
那時真的是落荒而逃搬到台北親戚家
但那筆龐大的債務還是要償還,為了多一點收入我爸開始接工地事做

這個工作常要跑進跑出很辛苦,除了很多勞力活之外,
也要常常到晚上了還在工地現場、作息很不正常…
前幾個月我爸因為有認識的工頭在南部,這樣工作會比以較穩定
生活費也比較少,他就自己下南部工作
我已經幾個月沒看到他了
而且今年父親節跟中秋他都要留在那邊趕工
爸爸每次都想多賺一點,很多節日都沒辦法一起過
因為他常不回來,前陣子我跟我媽決定直接在中秋前下南部去看看他

南部天氣真的超熱!
真的無法想像我爸平常頂著高溫在戶外做事是怎麼撐過的
而且他在南部沒人照顧,都只吃便當或自助餐,又油膩營養又不均衡
難怪上次看到他氣色不好也沒啥精神(雖然他說是因為曬黑啦)
想到這個畫面真的很想幫他補一下!
維他命B或是補鈣等等的保健食品之前其實買過
但爸爸工作的型態無法定時定量服用,一直在找適合的補品
營養師朋友推薦我可以給爸媽固定喝酵素,
加水喝就可以了(叫他不要再喝阿B了啦XD)

後來我買了日本原裝的大鶴酵素帶去給老爸
有點小貴的 但衝著是大品牌而且效果好像不錯我上網查資料感覺口碑也很好
這瓶我爸一打開我就聞到濃濃的發酵味,稍微皺了眉
但喝起來甜甜的有一點點酸,他還可以接受
不知道有人喝過酵素嗎?希望對我爸有點幫助

送他的時候,雖然他嘴巴上一直說浪費錢
但其實應該很開心~
看著我爸媽都已經60幾了還在打拼,
總覺得自己應該多為他們做點什麼...
真的要趁父母還健在時能多照顧他就盡量照顧他們...
[attach]124946628[/attach]

作者: boorasitchen    時間: 2018-9-18 05:54 PM

作者: Shaocou    時間: 2018-9-19 09:47 AM

是日本貨應該妥當啦
我看到都想買了!
作者: fakst678    時間: 2018-9-20 02:02 PM

酵素我媽都有在喝,她說很有用,好像精神也會變比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!