伊莉討論區

標題: [中國鐵腕統治 新疆維吾爾再教育營慘況曝光][中央通訊社][2018/08/19] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2018-9-2 05:26 PM     標題: [中國鐵腕統治 新疆維吾爾再教育營慘況曝光][中央通訊社][2018/08/19]

(中央社記者尹俊傑紐約18日專電)聯合國近期指中國新疆百萬名維吾爾族人被關在再教育營,北京當局矢口否認。但衛星照顯示營區不斷擴大,曾被關的維吾爾族人也出面指控,遭受訊問、限制進食等非人道待遇。

北京一向將新疆維吾爾自治區維穩視為重中之重,嚴防境外極端勢力滲透,發動恐怖攻擊,危害社會穩定。為此,中國多年來在新疆實行拘禁計畫,華爾街日報報導,關押對象原本鎖定維吾爾族極端分子,如今擴及廣泛維吾爾族人,包括老弱婦孺。

美國官員與聯合國專家指出,新疆多達100萬名維吾爾族人被關在擴大後的「政治再教育營」,占當地維吾爾族人口約7%。

中國外交部發言人陸慷14日以書面回應,反控聯合國相關報告是「某些反華勢力」出於政治目的對中國進行不實指責,並指少數境外媒體「歪曲報導」,汙衊中國在新疆的反恐和打擊犯罪措施,「是別有用心的」。

據報導,一些海外維吾爾族人表示,許多身在新疆的年老親戚死在營中,或在獲釋後不久去世。華爾街日報與一名影像分析專家檢視的衛星照顯示,多座再教育營規模擴大,過去兩週持續施工,一處靠近喀什市的營區規模去年11月以來已擴增一倍。

吐魯番市一座再教育營被4.5公尺高牆環繞,牆頂布滿鐵絲網,每隔一段距離就有守衛塔。美國星球實驗室公司(Planet Labs)衛星影像顯示,這座營區去年6月以來不斷擴建,今年8月還出現新建築。

許多維吾爾族人以往出於恐懼而噤聲,使得拘禁計畫全貌不為外人所知。如今,愈來愈多人打破沉默,願意接受外媒訪問,揭露再教育營內受到的非人道對待。

曾被關押的22歲維吾爾族人阿布利基木(Ablikim)向華爾街日報表示:「他們跟我們說,沒有宗教這回事,為什麼你們要信教,根本沒有上帝。」

中共中央統戰部第九局副局長胡聯合本週公開承認,營區確實存在,名稱是「職業培訓中心」。他答覆聯合國消除種族歧視委員會(CERD)問題時堅稱,新疆官方沒有任意拘留人民,並否認有100萬人被關押,但未說明有多少人被拘禁。

新疆維吾爾族曾在1930、1940年代兩度建國,中共建政數十年來,極力打壓新疆分裂運動。北京曾指控,維吾爾族分離主義分子對政府目標發動數十起攻擊,並指他們和聖戰組織有關聯。近期部分攻擊確實有聖戰運動特性,反恐專家認為,已有維吾爾族人加入敘利亞和伊拉克境內的激進組織伊斯蘭國(IS)。

即使如此,許多專家和維權人士表示,新疆動盪主要源頭是北京當局高壓統治、嚴格限制宗教活動、給予非維吾爾族移民優惠待遇。

過去兩年,中國對新疆少數民族的鐵腕手段變本加厲,禁止男性蓄鬍、女性戴面紗,並推行許多專家認定的全球最嚴密電子監控計畫。

德國的歐洲文化與神學學院(European School of Culture & Theology)研究員岑茨(Adrian Zenz)指出,鐵腕統治成本高昂且製造緊張,長期解決方案是「改變人民」,再教育因此成了下一步。

來自吐魯番的阿布利基木回憶說,今年2月在哈薩克修讀國際關係時,吐魯番警方打電話給他,警告若不返回新疆,家人就會有麻煩。阿布利基木一回到家鄉,警方就把他帶到吐魯番郊外一處被鐵絲網環繞和警衛看守的營區。

阿布利基木在營中被拷問多天,手腳一度被綁在椅子上9小時。訊問者想知道他和海外宗教團體是否有往來,他回答沒有,最終獲准加入其他囚犯行列,每天清晨5時起床,晨跑45分鐘,高喊「共產黨好」,伙食只有清湯和饅頭。

接下來是政治教育,包括閱讀共產黨文件、觀看中國國家主席習近平的影片、高唱「沒有共產黨就沒有新中國」等紅色歌曲,每天長達4小時。阿布利基木和其他囚犯都被訓誡,不得祈禱、帶可蘭經或在穆斯林齋戒月禁食,有些人甚至被迫吃伊斯蘭教禁食的豬肉。

一名曾被關押的維吾爾族人表示:「他們說,我們該感謝的不是阿拉,而是習近平。」(編輯:劉學源)1070819
[attach]124772100[/attach]
聯合國近期指中國新疆百萬名維吾爾族人被關在再教育營,北京當局矢口否認。華爾街日報報導,衛星照片顯示營區不斷擴大。(圖取自華爾街日報記者Josh Chin推特twitter.com/joshchin)
==========================================================
再不恢復兩年兵役!重建強大國防!下一個被送去集中營的就是台灣人了!台灣人再不覺悟!就來不及了!

作者: carlosfathma    時間: 2018-9-2 05:40 PM

你覺悟了?太好了!這樣就夠了。
快去部隊報到,現在連衛兵都沒人站,終於有人要來了!
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-9-2 05:56 PM

carlosfathma 發表於 2018-9-2 05:40 PM
你覺悟了?太好了!這樣就夠了。
快去部隊報到,現在連衛兵都沒人站,終於有人要來了! ...

小弟好歹當了一年十個月大頭兵!大哥你當了沒有?
作者: MAXpayne1    時間: 2018-9-2 06:28 PM

22歲維吾爾族人阿布利基木(Ablikim)向華爾街日報表示:「他們跟我們說,沒有宗教這回事,為什麼你們要信教,根本沒有上帝。」

不是事實嗎。。。?我覺得這教育的很對啊。。
樓主信伊斯蘭教嗎?不是的話你就是咖啡樂,要下地獄的!伊斯蘭人士不殺你已經是最大的仁慈。。
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-2 06:49 PM

信什麼,是個人的自由,只要不傷風化、不敗壞風氣、不違法,幹什麼要再教育?雖然我也不信教,可別人要怎麼信,那是別人的事,不影響我。
作者: carlosfathma    時間: 2018-9-2 06:55 PM

虎甲蟲 發表於 2018-9-2 05:56 PM

+虎甲蟲
你說呢?
說說看,部隊裡有什麼是我不清楚的!
作者: aij698    時間: 2018-9-2 07:22 PM

美國真是個偽善的國家,看看以色列如何對待巴勒斯坦,
再看看沙鳥地阿拉伯王室如何對待異議人士,美國政府都瞎了看不到,
只看到中國

作者: QWOP19840    時間: 2018-9-2 07:32 PM

[attach]124773312[/attach]
別再放這種一看就很假的新聞了~
看看人家日本被搞的經驗好嘛~
日本當美國狗都被美國修理成這樣了~
現在不過是拿對日本的那套來搞中國罷了~
作者: XG15251    時間: 2018-9-2 07:49 PM

支X那人不意外
還有各位客官啊~
支X那 EYNY 不能留言支X那 還必須這樣分開   
  台灣人就比較賤? 支X那比較高尚 所以不能罵
   台巴子隨便罵 好神的EYNY喔

作者: twpointtw    時間: 2018-9-2 07:51 PM

新疆人的悲慘,外人大概都無力幫忙.....
要不急著要和老共做生意.要不就是看在一帶一路.....
只能說,精神上憐憫新疆這些人了.

作者: jcme    時間: 2018-9-2 08:23 PM

哎呀,這是集中營嗎?
麻煩從側面給大家拍拍現狀好不好?
要不然我怎麼知道他是流刺網還是小花圃啊?
還是說隨便找張衛星圖圈一圈畫一畫就可以變出一個集中營?
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-9-2 09:21 PM

jcme 發表於 2018-9-2 08:23 PM
哎呀,這是集中營嗎?
麻煩從側面給大家拍拍現狀好不好?
要不然我怎麼知道他是流刺網還是小花圃啊?

Jxmx !你還等什麼?連衛星圖都有了!你還不趕快去現場查證一下!回來告訴我們大夥!
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-9-2 09:50 PM

人權對中國人來說是奢侈品, 對維吾爾族和西藏人來說更是遙不可及, 至少台灣人還能暫時免於恐懼, 得來不易的自由和民主還是好好珍惜
作者: alenquer    時間: 2018-9-3 07:29 AM

中國或成最大贏家!?
不過,這新聞應該是假的吧?中國那麼進步發達那麼自由注重人權的國家怎麼可能會發生這種事?
作者: b0sskiss    時間: 2018-9-3 09:03 AM

勞改營......
老美在中東就沒有勞改營嗎?
這個國家很容易忘記自己做過的事
作者: jcme    時間: 2018-9-3 02:55 PM

虎甲蟲 發表於 2018-9-2 09:21 PM
Jxmx !你還等什麼?連衛星圖都有了!你還不趕快去現場查證一下!回來告訴我們大夥! ...

奇怪了,你說有,然後不給大家看反而要大家去看?
這就是證據啊?呵呵
作者: a808426    時間: 2018-9-3 05:45 PM

各國只會打嘴砲說說而已,沒人會真的幫助這些維吾爾人的,就如同緬甸的羅興亞人。
作者: fgred    時間: 2018-9-3 06:28 PM

看到沒你們這些臺青以為在中國辦身分證就會把你當自己人看待嗎?別再傻了過沒多久皇帝就會下令蓋間臺灣人民思想教育機構將對國有意見的人關進去再思想教育
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-9-3 10:19 PM

fgred 發表於 2018-9-3 06:28 PM
看到沒你們這些臺青以為在中國辦身分證就會把你當自己人看待嗎?別再傻了過沒多久皇帝就會下令蓋間臺灣人民 ...

真是太可怕了!趕快恢復兩年徵兵制!趕快保衛台灣!救人啊!
作者: caacss19    時間: 2018-9-3 11:41 PM

QWOP19840 發表於 2018-9-2 07:32 PM
別再放這種一看就很假的新聞了~
看看人家日本被搞的經驗好嘛~
日本當美國狗都被美國修理成這 ...

日本經濟崩壞
關美國屁事了???
當時日本大量在美國置產、日本本國炒地炒房
導致房價泡沫破了
別跟我扯啥"廣場協議"
當時一塊加入協議的法國、德國
怎沒泡沫?

作者: caacss19    時間: 2018-9-3 11:43 PM

b0sskiss 發表於 2018-9-3 09:03 AM
勞改營......
老美在中東就沒有勞改營嗎?
這個國家很容易忘記自己做過的事 ...

美國若有勞改營
歡迎拿出證據來
甭在這說屁話
作者: caacss19    時間: 2018-9-4 12:01 AM

QWOP19840 全世界都知道美國把日本搞崩就你不知道~呵呵~ 發表於 昨天 11:56 PM

全世界都知????
拿出例子,總行吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
別跟我扯啥"廣場協議"喔
當時法國、西德都有加入
人家法國怎沒經濟泡沫崩壞??
人家西德怎沒經濟泡沫崩壞??
何況,西德日後還接收經濟衰退的東德

作者: caacss19    時間: 2018-9-4 12:20 AM

QWOP19840 真的很低能~你連美日貿易戰都不知道還來問我這些~還跟我要證據勒~就貿易戰打輸還需要什麼證據~你腦袋是不是撞到了阿~哈哈~ 發表於 5 分鐘前

你搞笑是吧
日本經濟1989年達到顛峰
1989年,三菱地所花2000億日圓(當年幣值)購入紐約洛克菲勒中心14棟摩天樓
成為經典之作
你跟我說美日貿易戰,美國越打,日本經濟越夯是吧??

作者: oper0090    時間: 2018-9-4 09:53 AM

一群無腦的笨蛋,無恥卑劣的井蛙,自己都從來沒有去過新疆,只會跟在別人的屁股后面亂吠
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-9-4 01:06 PM

fgred 發表於 2018-9-3 06:28 PM
看到沒你們這些臺青以為在中國辦身分證就會把你當自己人看待嗎?別再傻了過沒多久皇帝就會下令蓋間臺灣人民 ...

救命呀!救人呀!中共要打過來啦!要把台灣人抓進集中營啦!好可怕呀!
作者: cpengl    時間: 2018-9-4 06:27 PM

Free_Taiwan 發表於 2018-9-4 01:06 PM
救命呀!救人呀!中共要打過來啦!要把台灣人抓進集中營啦!好可怕呀! ...

怕什麼!政客錢A夠不是移民美加就是日本跟澳洲

作者: 0916776686    時間: 2018-9-5 12:48 PM

感覺美國又想搞事了~
又想干涉別國政治了!!
中國都說了防止境外極端勢力滲透,發動恐怖攻擊,危害社會穩定。
雖然不知道真假~
不過美國這時後跳出來鬧~
以美國以前一貫的作風來看!!
是不是美國又想在中國偷偷支持新疆成為恐怖份子!!?
作者: bushfire    時間: 2018-9-5 12:54 PM

這些人怎麼都喜歡告洋狀

作者: pondponpond    時間: 2018-9-5 03:10 PM

原來很多人"被消失"是被消失到這麼些個地方去了

作者: bygg0607    時間: 2018-9-5 03:28 PM

大陸打過來的時候 請台灣民政府做第一線 那我就相信是爲台而戰
作者: zzx60083    時間: 2018-9-5 05:32 PM

中國不易外 越走越倒退 這邊就有9.2跟黨工出來護航了 怎不回你們偉大祖國體驗一下呢?
作者: AA1002040    時間: 2018-9-6 11:43 AM

要送也是先送那些大腸花的人
作者: pondponpond    時間: 2018-9-6 12:47 PM

一名曾被關押的維吾爾族人表示:「他們說,我們該感謝的不是阿拉,而是習近平。」

--這個文章末尾下得好恐怖

作者: newtonding    時間: 2018-9-6 12:54 PM

twpointtw 發表於 2018-9-2 07:51 PM
新疆人的悲慘,外人大概都無力幫忙.....
要不急著要和老共做生意.要不就是看在一帶一路.....
只能說,精神上 ...

新疆人慘什麼啊?他們中考高考都是有加分的優惠政策的你知不知道?你看過几万信回教的人在上海衡山路集体做朝拜的場景嗎?信伊斯蘭教要是和東突勢力勾結搞恐怖主義襲擊,到時候誰負責?“民主”台灣是不是都活在自己的小世界里啊?還宗教自由,搞笑了,還真當這世上有神了?
作者: homing38    時間: 2018-9-6 01:11 PM

強烈建議台灣輸入這些悲慘的新疆人
作者: dan-0321    時間: 2018-9-6 01:21 PM

美國自己人權記錄都不好了
還喜歡管別國閒事....
作者: caacss19    時間: 2018-9-6 01:57 PM

newtonding 發表於 2018-9-6 12:54 PM
新疆人慘什麼啊?他們中考高考都是有加分的優惠政策的你知不知道?你看過几万信回教的人在上海衡山路集体 ...

原來,考試有加分=不慘呢
不愧是牆國
連人類生活品質,都有自個定義
東突搞獨立???
怪了,你家共產黨當初為奪取中國政權
可是支持的呢
沒聽過"三區革命"??
小粉紅都不學歷史的?????????????????????????????????????????????????????????????
另外
回教徒做禮拜又如何?
礙到你了?
共產黨不是封鎖網路
怎翻牆來了?
不愛共匪祖國了?

作者: le7514    時間: 2018-9-6 02:51 PM

中國鐵腕統治,新疆維吾爾再教育營慘況曝光
有沒有比吳宗憲兒子受罰50萬嚴重
有沒有比 狄鶯、孫鵬的獨子孫安佐在美國財損近億台幣再教育關那麼久
美國南北戰爭都比新疆維吾爾再教育營更慘況殺死更多人

作者: carlosfathma    時間: 2018-9-6 03:11 PM

+coolman21
閣下當完兵了?完了!這下完蛋了!
不過,可以再回營啊。現在當兵很不錯的。
看了電視的女兵日記,我深深覺得退錯伍了。
應該當一輩子兵才對。
天天談戀愛,就算天堂也不過如此!
真他媽的,退錯伍了!
作者: yuyu370618    時間: 2018-9-6 03:42 PM

反正就是一個中國原則 不準分裂 你給我分裂試看看
作者: playoffme    時間: 2018-9-6 04:44 PM

這就是世界第二大經濟體
第二大強國的手段
強迫大家跟你綁再一起
而不是心甘情願
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-6 05:49 PM

虎甲蟲 發表於 2018-9-2 05:56 PM

回不去征兵的啦
就只能看著台灣一步步的沉淪
也真的痛苦耶
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-6 06:00 PM

caacss19 發表於 2018-9-6 01:57 PM
不愧是牆國

台灣好啊
有一人一票
有一百分的民主
連美國人都說台灣是亞洲的燈塔
連實習生都有250万
羨慕得緊
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-6 06:31 PM

虎甲蟲 發表於 2018-9-3 10:19 PM
真是太可怕了!趕快恢復兩年徵兵制!趕快保衛台灣!救人啊!

你再哭哭也沒有用耶
反正征兵制不能回頭了
怎麼辦怎麼辦
連菜陰魂也不知道耶
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-6 06:34 PM

集中營喔!,好可惜裡面的人不適我們的民x黨大老
作者: rapher77    時間: 2018-9-6 07:13 PM

100萬名...
這麼假的新聞還有人信喔
作者: caacss19    時間: 2018-9-6 07:49 PM

匪兵乙 發表於 2018-9-6 06:00 PM
台灣好啊
有一人一票
有一百分的民主

so????
whats ur point?
comment same thin' every article

作者: KD博    時間: 2018-9-7 02:14 AM

唬爛王文章一出! 就知道有沒有了!
唬爛削 詐騙新招術啊!
作者: kinmen1314    時間: 2018-9-7 04:54 AM

美國自比為世界警察,如果沒有利益,會出兵幫忙打仗?
作者: hanzhisu    時間: 2018-9-7 07:24 AM

不用高壓手段,下次出了恐怖襲擊你來負責?
作者: oper0090    時間: 2018-9-7 07:30 AM

魯蛇自己無能不求上進處處不如人只能不知羞恥的編造謊言抹黑泛酸人家,一群跳樑小丑,一群可憐蟲
作者: echaink    時間: 2018-9-7 11:59 AM

很高興在這裡可以看到不同的聲音與意見激盪,
若在中國有一半會被屏蔽,另一半,你們了解嗎?
作者: tufesd    時間: 2018-9-7 10:45 PM

兩岸一家親,新疆有多慘不重要,重點是台灣有多少人想變成新疆才是重點吧
作者: cafeturtle    時間: 2018-9-7 11:16 PM

趕快跟他們建交 你就會多一個邦交國了
作者: 素丸蒸    時間: 2018-9-7 11:45 PM

這個地方類似的很多人都被關過啊~也是強迫你進去,遭受洗腦、限制進食,灌輸你不見得認同的想法,集體勞動、運動,沒有行動自由,很多時間都是在做傻事,高牆環繞,牆頂布滿鐵絲網,每隔一段距離就有守衛塔,然後美其名是國家安全需要,這種冠冕堂皇的理由還寫入憲法喔~
你覺得這情形不是大陸那樣?恭喜啦!你已經被教育成功啦~
他們每個禮拜四的時間還是沒有白花呀!原來他們還是能做到的嘛!做得蠻好滴~
作者: pixy69655    時間: 2018-9-8 12:01 AM

台灣是要認真培養國防能力
而不是打打嘴砲而已
作者: o倫o    時間: 2018-9-8 12:04 AM

看到這種新聞都有點哀傷......
但下面的一些回復也是。
作者: ASD8281022    時間: 2018-9-8 01:55 AM

哈哈,好笨喔,當兵如何增加戰力,沒有武器呀,戰力差這麼多,不管有沒有核子彈台灣還是會輸呀,用核子彈只是同歸餘燼而已
作者: 323254    時間: 2018-9-8 04:11 AM

有人嘲笑台灣也有外勞打工營?那已經腦袋不清楚了。台灣的外勞待遇就算再差,也絕對差不過噁爛中國的行為。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 08:52 AM

o倫o 發表於 2018-9-8 12:04 AM
看到這種新聞都有點哀傷......
但下面的一些回復也是。

充分体現了民主一百分的洗腦
充分体現了台灣人民的低智商
作者: godofmadness    時間: 2018-9-8 09:39 AM

when can people in china realized their government is scary like this

作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-8 09:41 AM

這個慘忍阿~~,還好我們台灣民進黨這腦殘不會這麼做
作者: thypig    時間: 2018-9-8 05:39 PM

現代版集中營?
改個名義好像就是正當合法
跟川普搞那個難民營依樣糟糕
作者: ezio1477    時間: 2018-9-8 10:08 PM

總有一天這些不公平的後果將會得到報應那些統治者身上
作者: hsuamwang    時間: 2018-9-9 01:19 AM

若台灣人不想被這樣搞,最好就爭氣一點,不過看現在的政治人物完全變不出新把戲,不論統獨都是假的,就怕這一幕遲早在台灣上演
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-9-9 01:50 AM

再繼續舔共啊
被人家怎樣都不知道
作者: w328-1126    時間: 2018-9-9 04:28 AM

新聞就在說中國
偏偏有人要帶風向到其他國家
真的是不能被批評
難怪中國進步不了
作者: oper0090    時間: 2018-9-9 10:03 AM

無腦的白癡真讓人無語,新疆維吾爾族的女明星天天在電視上晃來晃去說這話的是眼睛有問題?還是腦子有問題?
作者: oper0090    時間: 2018-9-9 10:07 AM

靠詆毀污衊別人才可以有勇氣活下去的笨蛋真是可憐蟲,不過就這智商就這不值一駁的幼稚可笑謊言,一個人的存在難道就為了讓別人打臉嘲笑的嗎?人請學會自尊自愛
作者: 蒼白闇使    時間: 2018-9-9 11:36 AM

oper0090 發表於 2018-9-4 09:53 AM
一群無腦的笨蛋,無恥卑劣的井蛙,自己都從來沒有去過新疆,只會跟在別人的屁股后面亂吠 ...

沒辦法這就是台灣,成天民主民主的卻不知道民主,成天喊別人獨裁獨裁卻不知真正狀況,以為中國就很壞美國就很美好,都只活在自己認為的理想卻不知現實上的殘酷.
作者: ta011    時間: 2018-9-9 12:14 PM

至於台灣問題,台灣人超級怕死,因為當年都是經過黑水溝而來,那一些剽悍不畏死的原住民,早就跟先民拚死戰鬥光了,剩下的誰給糖多牠就依誰。
作者: tony513513    時間: 2018-9-9 03:49 PM

說中國是講人權的地方我說應該沒人會相信
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-9 08:17 PM

oper0090 發表於 2018-9-9 10:03 AM
無腦的白癡真讓人無語,新疆維吾爾族的女明星天天在電視上晃來晃去說這話的是眼睛有問題?還是腦子有問題? ...

你不要對台灣人的智商有不切實際的期望
生活中看到大XX怎麼辦
支持它的一切觀點
把它培養成更大的XX!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-9 08:25 PM

tony513513 發表於 2018-9-9 03:49 PM
說中國是講人權的地方我說應該沒人會相信

我再給弱智的人開開竅吧
就拿關西機場事件來說
大陸方面早有准備
准備了車
與機場方面協調了接駁車
就把滯留的人早早帶出來了
而且還轉到其他交通場站
反觀台灣
屁也沒有准備
還和鄉民在嘴炮
在保護人權方面
究竟是大陸做得好點還是台灣做得好點
相信有腦子的人會明白的
沒有腦子的人不會明白
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-9 08:33 PM

w328-1126 發表於 2018-9-9 04:28 AM
新聞就在說中國
偏偏有人要帶風向到其他國家
真的是不能被批評

台灣進步可大了
20年來薪水不漲
但是民主進步巨大耶
一人一票
一百分的民主
可以向馬英九扔鞋子
連美國人都說台灣是亞洲的燈塔
有了台灣之光
喝西北風都飽了
作者: eugenewang1    時間: 2018-9-10 12:56 AM

建議改信別的教,伊斯蘭教盛行的地方就一天到晚炸彈什麼的,中共算ˇ客氣的
作者: xmeze41    時間: 2018-9-10 09:41 PM

少民地位比漢族高多了 這種謠言少扯了
作者: 三塊兩毛五    時間: 2018-9-11 04:35 AM

乍看之下好像是兩張圖,感覺有進步...結果細看還是一張圖...

開局一張圖,內容全靠編...這種文章我都已經懶得看了...
作者: newtonding    時間: 2018-9-12 01:04 AM

caacss19 發表於 2018-9-6 01:57 PM
不愧是牆國

呆灣人自我感覺很好嘛 我看你們新聞里的市區建設和我見到的大陸二三線城市沒什麼區別啊 你們哪來的自信自誇生活品質啊?大陸翻牆就更好笑了,想翻牆出來的誰不能翻?你要感謝老共搞這個牆啦,否則你們台灣的bbs論壇都得被爆淪陷成紅區啊 哈哈哈
作者: newtonding    時間: 2018-9-12 01:04 AM

不愧是牆國

呆灣人自我感覺很好嘛 我看你們新聞里的市區建設和我見到的大陸二三線城市沒什麼區別啊 你們哪來的自信自誇生活品質啊?大陸翻牆就更好笑了,想翻牆出來的誰不能翻?你要感謝老共搞這個牆啦,否則你們台灣的bbs論壇都得被爆淪陷成紅區啊 哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!