伊莉討論區

標題: [怕日本不開心 中國中止慰安婦國際研討會][蘋果日報][2018-08-09] [打印本頁]

作者: ackroform    時間: 2018-8-9 01:17 PM     標題: [怕日本不開心 中國中止慰安婦國際研討會][蘋果日報][2018-08-09]

中國國家主席習近平。 法新社

原定本周五(10日)在上海召開的「中國『慰安婦』問題」國際學術研討會,被中國政府要求中止。日本《TBS》電視台報導,由於周日(12日)是日本與中華人民共和國締結和平友好條約的40周年紀念日,加上日中關係近來稍現回暖的曙光,中國擔心研討會令日本不開心,才突然中止。

報導指,中國的上海師範大學原定在周五,針對「舊日本軍的從軍慰安婦」議題,召開國際研討會,由中國、兩韓、美國、日本等國的60名「專家」,分享彼此的意見。研討會的相關人士抱怨,本月初突然收到中國外交部「停辦活動」的要求,令研討會不得不中止。

新聞曝光後,不少日本網友認為,中國停辦慰安婦研討會,還另有目的。有人直言:「中國是因為被美國貿易戰,逼到角落,目前沒有餘力、不想再與日本為敵,才會釋出善意」、「每次都是經濟遇到困難,才跑來跟日本裝朋友」、「又想要錢了嗎」、「如果是事實,為何需要擔心日本不開心」、「果然是沒有言論自由的國家」、「謝謝為日本著想,不過限制言論自由不好喔,不論話題是好是壞,我們比較希望中國不亂去打壓言論自由」,也有人質疑與會「專家」的身分,「是職業的市民代表嗎?與其說是研討會,更像是求償講座」、「各國代表參加預定?這些人的故鄉大概都一樣吧」。

日本首相安倍晉三。 美聯社

A貨昏君維尼帝如此地喪權辱國,長輩都被抓去作慰安婦的五毛們吞得下這口氣嗎

但是忍不下卻也不能上京陳情,畢竟會被抓去,男的進勞改營,女的進軍營

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-9 01:39 PM

哈哈哈,支~那居然會怕日本不開心,那些滯台的支~那人還不快出來替主子護航

補充內容 (2018-8-9 01:56 PM):
習包子原來是個滯支倭奴啊~
支~那共慘黨原來是個媚日的倭奴皇民政府啊~
作者: george863408    時間: 2018-8-9 01:41 PM

中國的習近平是昏君沒錯,可是舔日本LP的英賴政府那是什麼呢
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-8-9 01:42 PM

真是喪權辱國呀,長輩都被抓去作慰安婦的五毛們絕對吞不下這口氣!
作者: s31039    時間: 2018-8-9 02:23 PM

不懂,為什麼會怕日本不開心,照理說中國應該什麼都不怕吧,世界可是中國人的呢
作者: mw232    時間: 2018-8-9 03:59 PM

安倍對牠的米國爸爸貿易戰心裡怕怕
不得已尋求牠最痛恨的中國結盟合作
中日在這個時候友好
過去的帳留在以後慢慢算
貿易戰對中國、日倭才是當務之急

懂嗎?
虧你們這些倭奴皇民
一昧的跪舔你們的日本主子
不知道你們日本主子也受到災殃
還一堆樂神馬意思的

補充內容 (2018-8-9 04:03 PM):
更別提台灣島內皇民總桶無懼貿易戰殃及台灣
堅持當美國馬前走狗制裁中國
搞不清楚狀況???
這就是皇民菜桶!!!

作者: sparkeyny    時間: 2018-8-9 04:14 PM

這篇文章是從哪裡來的?
說"習近平怕日本人不開心"是日本網民自己認為的,
那中國人自己的看法呢?

作者: ben6705    時間: 2018-8-9 04:18 PM

這又有什麼,民進黨前行政院長林全.
為了要討日本喜歡,直接宣佈,台灣慰安婦是自願的.
大概民進黨工的媽媽也是自願去當日本慰安婦吧.
所以看到這個很關心,怕大陸搶了黨工的日本爸爸們.

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-9 04:29 PM

jcme 還以直報怨呢,這如果是台灣早就又要被一群支~那人罵是在媚日了,換成支~那就成了以直報怨了,這雙標玩的真行啊,呵呵

璿云 看到自己不喜歡的內容就說是洗腦文喔,還有這是支~那你也能扯到民進黨核食去,真是服了你,還有原來慰安婦研討會是不該做的事啊~這護航水平也未免太差勁了吧

補充內容 (2018-8-10 11:46 AM):
jcme 你一下說是以直報怨,一下又說只是降低敵意,真是服了你,另外降低敵意的方法多的是,為何偏偏是選擇中止慰安婦國際研討會?
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-9 04:38 PM

ben6705 發表於 2018-8-9 04:18 PM
這又有什麼,民進黨前行政院長林全.
為了要討日本喜歡,直接宣佈,台灣慰安婦是自願的.
大概民進黨工的媽媽也 ...

你這麼說只不過是在轉移支~那媚日的焦點而已,民進黨媚日難道支~那就不是嗎?我看說到自願慰安支~那也不惶多讓吧,要不然為何要終止慰安婦國際研討會呢
作者: bushfire    時間: 2018-8-9 04:47 PM

台灣慰安婦炒多久了
結果日本理都不理你
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-9 05:09 PM

bushfire 發表於 2018-8-9 04:47 PM
台灣慰安婦炒多久了
結果日本理都不理你

日本也沒理過支~那喔,不過支~那的媚日倭奴皇民共慘黨先跪日本了哈哈哈~最好笑的是支~那跪舔日本日本人反倒還不領情呢
作者: alenquer    時間: 2018-8-9 05:22 PM

繼前幾天南京升起日本國旗,現在又怕日本不開心停止慰安婦學術研討....電視劇還有在演殺光日本鬼子戲碼嗎?
作者: 1610074169    時間: 2018-8-10 12:24 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-9 01:39 PM
哈哈哈,支~那居然會怕日本不開心,那些滯台的支~那人還不快出來替主子護航

補充內容 (2018-8-9 01: ...

綠營的井底之蛙真可怕,蘋果日報說什麼,他們就信什麼。看來武力統一真的派不上用場了
作者: caacss19    時間: 2018-8-10 12:58 AM

1610074169 發表於 2018-8-10 12:24 AM
綠營的井底之蛙真可怕,蘋果日報說什麼,他們就信什麼。看來武力統一真的派不上用場了 ...

好吧
依您綠畜黨報不可信
那咱們來看看世界發行的吧
上海師大慰安婦國際研討罕見叫停-法廣
中國政府叫停慰安婦問題國際研討會-NHK
日媒指中國政府叫停「慰安婦國際研討會」-香港經濟日報
舔共小粉紅,國際資訊怎這麼落後?
又不是住在"牆國"
不用翻牆,照理說資訊應該很容易接收,才是

作者: mazz    時間: 2018-8-10 07:34 AM

真不虧是 背祖忘義 中國人

明年再提南京大屠殺看看黑

看見一次罵一次
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-10 11:49 AM

1610074169 發表於 2018-8-10 12:24 AM
綠營的井底之蛙真可怕,蘋果日報說什麼,他們就信什麼。看來武力統一真的派不上用場了 ...

哈哈哈,支營的井底之蛙也是支媒說什麼就信什麼啊,還有媚日倭奴皇民共慘黨也確實是終止了慰安婦研討會啊
作者: joe16811    時間: 2018-8-10 11:58 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-10 11:49 AM
哈哈哈,支營的井底之蛙也是支媒說什麼就信什麼啊,還有媚日倭奴皇民共慘黨也確實是終止了慰安婦研討會啊 ...

就有你們這種連羞恥心都沒的人 才是可怕啊

學學韓國吧
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-10 12:08 PM

joe16811 發表於 2018-8-10 11:58 AM
就有你們這種連羞恥心都沒的人 才是可怕啊

學學韓國吧

那請問支~那有所謂的羞恥心嗎?如果有為何還要中止慰安婦國際研討會呢?
作者: qqq87112    時間: 2018-8-10 12:46 PM

都過70年 還在慰安婦
真的很可憐

作者: joe16811    時間: 2018-8-10 01:13 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-10 12:08 PM
那請問支~那有所謂的羞恥心嗎?如果有為何還要中止慰安婦國際研討會呢? ...

那你要問中國啊  我中華民國人你怎問我咧 你到是要問問蔡英文有沒羞恥心啊
連自己國家叫啥都搞不清楚 你有沒羞恥心

作者: joe16811    時間: 2018-8-10 01:30 PM

qqq87112 發表於 2018-8-10 12:46 PM
都過70年 還在慰安婦
真的很可憐

是啊 民進黨講了20.30年 還在務實的台獨工作者 可悲啊
作者: 1610074169    時間: 2018-8-10 01:40 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-10 11:49 AM
哈哈哈,支營的井底之蛙也是支媒說什麼就信什麼啊,還有媚日倭奴皇民共慘黨也確實是終止了慰安婦研討會啊 ...

綠營的奴才,舔日舔美几十年了,很快就要舔對岸了。小英給安倍口交的視頻才搞笑,哈哈哈哈
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-10 02:18 PM

1610074169 發表於 2018-8-10 01:40 PM
綠營的奴才,舔日舔美几十年了,很快就要舔對岸了。小英給安倍口交的視頻才搞笑,哈哈哈哈 ...

你放心吧,很快就會有習包子為安倍口交的視頻了
作者: 1610074169    時間: 2018-8-10 04:28 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-10 02:18 PM
你放心吧,很快就會有習包子為安倍口交的視頻了

我覺得空心蔡潮吹視頻應該比較火熱~空心蔡潮吹.avi
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-10 10:04 PM

行政院發言人說原住民都跳舞給漢人看, 那慰安婦是不是也要去找日本人算帳,
作者: oper0090    時間: 2018-8-11 07:04 AM

被日本人指著鼻子罵不孝,被韓國人稱為會講中文的日本人的台灣人竟然有臉說別人為了舔日本爸爸的屁股沒尊嚴和骨氣,你不句額的自己惡心並且好笑嗎?人家日本人不救援,不在乎台灣人的死活台灣從官方倒媒體,民間還都在開獎,贊美,日本為日本掩飾你自己是心虛不敢承認嗎?,台灣人有骨氣?看看李東輝,再看看給日本人做乾兒子的自己人吧,台灣見到日本有多孬種自己不知道嗎?那你就去問問台灣漁民吧
作者: raruhaha    時間: 2018-8-11 07:57 AM

說到媚日,習近平可得好好向台灣法國菜總統學習了,某些自稱台灣人的說,台灣慰安婦是自願的,看菜英文就知道了。
作者: 1610074169    時間: 2018-8-11 11:53 AM

1610074169 發表於 2018-8-10 04:28 PM
我覺得空心蔡潮吹視頻應該比較火熱~空心蔡潮吹.avi

我認為用戶名那鳥人早就沒爹沒娘了,孤儿太可憐,既然這樣我也不跟他計較了
作者: 1610074169    時間: 2018-8-11 11:55 AM

oper0090 發表於 2018-8-11 07:04 AM
被日本人指著鼻子罵不孝,被韓國人稱為會講中文的日本人的台灣人竟然有臉說別人為了舔日本爸爸的屁股沒尊嚴 ...

有個台媒報道過,蔡政府讓在自己周邊海域的漁民躲讓日本海警船。台漁民說:我們改插五星紅旗好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!