伊莉討論區

標題: [中國佛山禁民眾溜狗 當街打死狗可領獎金][蘋果日報][2018-08-04] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-8-4 09:18 AM     標題: [中國佛山禁民眾溜狗 當街打死狗可領獎金][蘋果日報][2018-08-04]

中國廣東佛山龍江鎮西溪社區雄固村、北街村的村委會近日貼出公告,自周三(1日)起隔壁的西社村內禁止在溜狗,或牽狗上街。公告又指,若有飼主違反,村民見到後可以把狗打死,除了不會被追究責任,還可獲村長頒發300元人民幣(約1342元台幣)的獎金。由於新聞曝光後,引來愛狗人士譴責,龍江鎮宣傳文體辦趕緊澄清,是社區的村民小組(村委會)的決定,和政府無關。

《澎湃新聞》報導,自上月27日開始,雄固村、北街村張貼多張「禁遛狗」的公告,稱自8月1日開始,禁止在西社村內遛狗,凡放或牽狗上街被人打死、打傷,不會追究打狗者的責任。如果順利打死狗,村長還會獎勵300元。

佛山電視台稱,公告是村民小組發的,原因是小組組長曾被大狗咬傷。西社村村民小組的尹姓組長證實,自己於十幾天前,被一隻由小女孩牽著的大狗咬到。他擔心村民也會被誤傷,所以召集開會,決定讓村民不帶狗出門:「第一狗會到處拉屎,影響街巷衞生,第二如果狗傷人,難以究責。」

西溪社區相關負責人認為,「禁遛狗」初衷是好的,只是語言表述上有點問題,他也透露,村中已有村民組成的打狗小隊,通常不會對村民的狗下手。

雖然愛狗人士反對禁令,但部分村民支持這項措施,指村內常發生狗傷人,又稱當地的狗經常在凌晨亂吠,擾人清夢。(大陸中心/綜合外電報導)

[attach]124432931[/attach]
------------------------------------

瞠目結舌的法令,不過,如果都在站自己的角度,有這個法令也是正常的。所以我不評論,我內心當然覺得荒謬,但不想引起筆戰,只是給大家看世界上也是有這種"特殊"法律。

作者: 阿醇    時間: 2018-8-4 09:45 AM

愛狗人士都認為人要容忍狗
且狗的生命比萬物生命都重要
結案
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-4 11:36 AM

支~那這種民智未開的垃圾國家不意外
作者: jumpblue38    時間: 2018-8-4 11:54 AM

第一狗會到處拉屎,影響街巷衞生,第二如果狗傷人,難以究責。
人也會拉屎阿,人也會傷人阿,
是飼主不好好管狗的問題,直接罰主人就好了,
如果是野狗就好好管理阿,這有點扯
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-8-4 12:19 PM

這些人的想法也真神奇
那如果有人傷人呢~
作者: alenquer    時間: 2018-8-4 01:00 PM

不罰人,處罰狗...果然是世界上最重視人權的國家!
作者: oper0090    時間: 2018-8-4 01:11 PM

可憐綠蛆枉費心機呀,為了抹黑大陸連人家村鎮的通知都翻出來了這是衣食無憂吃飽沒事做?還是看不到台灣問題?有這時間你去和蔡英文聊聊是該用核還是燃煤好嗎?現在大陸大城市養狗遛狗的多如牛毛都沒人說什麼,竟然有人拿個村鎮的雞毛來當令箭說事呵~呵

作者: robornara    時間: 2018-8-4 02:30 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-8-4 03:05 PM

台灣好像也發生過好幾次放任自己的狗不綁結果害死人或者咬傷人
飼主還想要推卸責任的事 , 而且狗晚上亂叫有夠吵

作者: jcme    時間: 2018-8-4 03:52 PM

"公告是村民小組發的"
"瞠目結舌的法令"
不如說是令人瞠目結舌的台灣人吧?
作者: 大江東流    時間: 2018-8-4 05:05 PM

這樣也信?要不要發一則當街打死人有獎金的?
作者: hata1234    時間: 2018-8-4 05:18 PM

這個厲害!狗狗又要倒楣了!
愛狗 就不要棄養!
野狗?就趕快逃離~
那狗男女呢?
作者: pear714529    時間: 2018-8-4 05:20 PM

大概是廣東地區比較特別,對狗不覺得是寵物吧
作者: za32005    時間: 2018-8-4 09:46 PM

當村民自訂條例牴觸國家法律時,村民贏了。

可見大陸的地方性格還是很強大啊。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-8-4 10:51 PM

抓外縣市的野狗回來村裡打死,再去跟村長領獎金,死狗再拿去廣西當食物賣,保證賺翻了。
作者: Jaok    時間: 2018-8-4 11:26 PM

有狗傷人或吵鬧,應該是找飼主處理吧~鼓勵打死狗真的很詭異...
作者: maddux4607    時間: 2018-8-5 02:13 PM

強國人的決定真的是令人無言
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-6 10:08 AM

現在養狗的水準都很差
會有人這樣搞也是很正常

作者: yebadio    時間: 2018-8-6 11:05 AM

哎。怎麼說你台灣郎呢。你知道佛山多大,多少人口嗎。居然一個村的通告,合不合法不說,你上升到佛山。

佛山,與湖北的漢口鎮、江西的景德鎮、河南的朱仙鎮並稱中國四大名鎮,康有為、譚平山、黃飛鴻、李小龍的故鄉,現轄禪城區、南海區、順德區、高明區和三水區,全市總面積3797.72平方公里,相當于1/10個台灣,2017年常住人口765.67万人,相當于1/3個台灣,比上年末增加19.40万人,增長2.60%。
2017年,佛山實現地區生產總值9549.60億元,比上年增長8.5%,人均124722元人民幣,超過2万美元,接近台灣。
國內著名的陶瓷、鋁型材、家電等生產基地,中國六個品牌之都之一。

這麼大地方,你的標題用一個村的通告,就讓人誤會整個佛山。

這就不難想象,為什麼大陸任何一個地方,14億人之一,出個什麼事,都是大陸怎麼了,中國錯了。
玉林吃狗肉,玉林多大?在哪里?不說台灣人不清楚,估計廣西之外的大陸人都弄不清楚。
但是,經過台灣媒体渲染,儼然30省人14億人都這樣。現在名氣壓過了4000万普遍吃狗肉,作為名菜的韓國人了吧?

你們台灣人厲害
作者: gogosp    時間: 2018-8-6 11:46 AM

我個人的覺得這樣的新聞發生在現代科技生活水準真的很誇張呀!希望能夠趕快取消此規定要愛護動物呀!
作者: a52083939    時間: 2018-8-6 07:52 PM

這命令也很北七,沒腦袋就什麼都禁止,以後乾脆禁止整個村的人呼吸空氣好了
作者: sm977    時間: 2018-8-6 08:00 PM

強國就是強,一個村官也如此強勢,說殺便殺,還有獎金
作者: god93012    時間: 2018-8-6 08:01 PM

廣東佛山

他們不是很愛吃狗

我想這才是目的吧
作者: PVC149    時間: 2018-8-6 08:12 PM

一定會有人去隔壁村抓狗回來打死去領賞
作者: z40655783    時間: 2018-8-6 08:18 PM

個人覺得禁止驅趕出去就好了,沒必要說可以打死狗吧,又不是肉狗,這是跟人感情的狗耶,雖然我不排斥吃狗,但是這種作法已經超出一定的底限了吧,我可以理解那些愛狗人士罵吃狗的人,可是這種作法,我不太能理解
作者: poiu555    時間: 2018-8-6 08:52 PM

其實動物與人都是生命----但這是不公平的社會
作者: tufesd    時間: 2018-8-6 10:09 PM

南部也很多貨櫃車輾死路人的,我希望能夠禁止貨櫃車通行交通流量大的一般道路,如果發現貨櫃車發生車禍,路人可以把貨櫃車司機拖下來打到死,感覺很像是這類型的法令
作者: 平風造雨四無君    時間: 2018-8-6 10:12 PM

我可以理解村長的感覺,狗很經常造成一些問題但是通常飼主都不會處理

沒出問題前趕狗抓狗被人砲說狗又沒怎樣幹嘛抓之類的,說這種話的人基本上都不是住附近,出問題後找不到飼主無法賠償又不能要國賠,最後只能抓狗安樂死...這時候那些動保團體又沒腦的說太殘忍,說狗又不知道自己犯錯,這就跟神經病殺人無罪一樣真的超無奈
作者: Disteny    時間: 2018-8-6 10:12 PM

中國果然是人治的社會而非法治的社會...
當然人們安全要被保障,但動物權益也不能夠忽視
作者: dreamlands    時間: 2018-8-6 10:39 PM

這只是某些人的私下作為
跟法律一點關係都沒有
作者: cartman    時間: 2018-8-6 10:57 PM

ILOOKVIDEO 發表於 2018-8-4 12:19 PM
這些人的想法也真神奇
那如果有人傷人呢~

人傷人你可以告人,把人抓去關
狗傷人你告狗嗎?把狗抓去關嗎?

在日本,你想看到流浪狗的難度,比看到乞丐還難。基本上,日本人在路上發現流浪狗,第一時間就是通知保健所來抓走。所以偶爾會有流浪狗出現,但大都在牠們有機會傷人之前就被逮捕歸案。

在美國,如果有人報警說有狗傷人或是威嚇別人或其他的狗。若是有人養的狗,第一次、第二次還有機會罰金,第三次就得安樂死。如果造成人重大傷害甚至咬死人,那就沒得商量,大都是就地正法。之前日本也是有一隻秋犬田突然發狂咬傷主人,路人立刻報警,而兩個警察二話不說,也不問主人的意見,直接連開十三槍將狗就地正法。

之前Youtube就有保護動物團體PO了一段LA警察將一群狗就地正法的畫面。那群狗已經好幾次被報警說他們亂咬人或是威脅路人。結果幾個警察一到場就卯起來開槍,來不及跑的被就地正法,其中有兩隻小型犬逃走,但後來警察還是找到他們。結果這兩隻笨狗還不知死活,還搖著尾巴跑去想和警察玩的樣子,但警察根本毫不留情,直接就將這兩隻漏網的笨蛋送上西天,亂槍打死。在Youtube用cop shoot dog可以找到許多類似的事件。

光是在美國,狗每年平均咬死30個美國人,其中大部份是小孩和老人,另咬傷三十萬人以上。自己去搜尋wiki,你甚至可以查得到大多數犧牲者的年紀和名字。很多都是死狀極慘,死無全屍。被咬成重傷,一輩子永遠破相的也不在少數。自己養的狗,把自己家人咬死就算了,很多都是無辜受傷,只因為主人的疏忽。不論台灣或是中國,都很需要國外的這種鐵腕作風。你沒辦法管好你家的狗,那就是公權力該介入的時候。
作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-8-7 01:02 AM

唉  
都佛山禁地了
怎麼還這麼的慘忍
真是有夠惡劣的
作者: 色之水    時間: 2018-8-7 01:24 AM

本來不該隨便打狗
但是如果違害人身安全
那就不得不為了

作者: op431069    時間: 2018-8-7 01:31 AM

第一狗會到處拉屎尿,影響街巷衞生,第二亂吠咬傷人問題多多
作者: rance0103    時間: 2018-8-7 01:59 AM

jumpblue38 發表於 2018-8-4 11:54 AM
第一狗會到處拉屎,影響街巷衞生,第二如果狗傷人,難以究責。
人也會拉屎阿,人也會傷人阿,
是飼主不好好 ...

想對狗主人究責真的很難

你看那最近嚇死小女孩的狗 主人負起啥責任了嗎?

我也遇過 隔壁樓的狗(體型大)跳過女兒牆道我這棟樓拉屎拉尿
抓到後狗主人還跟你盧"啊他只是隻狗而已啊"

想訴諸法律 你知道協調幾次 對方來幾次嗎 最後裁罰 對方罰到什麼了嗎?
你會後悔想到"啊 我當初要是暗地毒死那條狗就好了 就沒後面那堆破事了"

還有不少路跑時 被一堆不管好的狗追 敗壞運動的積極性 這又是另外的破事了...

補充內容 (2018-8-7 02:01 AM):
真感謝自己不是個偏激的人 不然自己一定會怒到去下毒殺狗
作者: ltylty    時間: 2018-8-7 06:55 AM

當人與動物狗發生衝突時,是要愛護動物還是要以人為重,當然是以人為重了!!
作者: jchgeorge    時間: 2018-8-7 08:27 AM

[attach]124470669[/attach]
你們把狗都吃了,狗粉和誰上床   婦人之仁   主人若平時吃狗肉補身体不至于粹死  主人平時不捨吃狗肉  而跟狗上床玩女王游戲   所以馬上風 而死   狗失去性生活才吃主人

作者: kskhk    時間: 2018-8-7 11:11 AM

無知 真的會害死人, 現今社會有很多給狗佩帶的裝備可以防止狗咬人, 不用殺狗那麼殘酷.
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-7 11:31 AM

幹的好,甚麼愛狗人士都是自私的.
作者: sung0716    時間: 2018-8-7 12:05 PM

有這種事情,可以直接當街打死別人養的狗嗎 !!??
作者: chi9522    時間: 2018-8-7 01:34 PM

動保團體要抗議拉!
作者: lansemogui    時間: 2018-8-7 01:48 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-4 11:36 AM
支~那這種民智未開的垃圾國家不意外

祝你全家都給狗咬成狂犬病,不用謝我
作者: lansemogui    時間: 2018-8-7 01:51 PM

ILOOKVIDEO 發表於 2018-8-4 12:19 PM
這些人的想法也真神奇
那如果有人傷人呢~

你的意思是,你是一個人,所以你跟一條狗一樣?人和狗一樣?你爸爸媽媽老婆小孩都跟狗一樣?是不是這個意思啊?
作者: shogun74123    時間: 2018-8-7 02:02 PM

這樣雖然有點誇張,不過還可以。
作者: bushfire    時間: 2018-8-7 02:50 PM

打死立委或廢物高官有沒有算不算
作者: 環音    時間: 2018-8-7 02:56 PM

大概是沒公德心的狗主人多吧
狗咬傷人當然主人要賠償啊,自己不管教好狗又賠不出錢,那被禁止蹓狗也是應該的
而且很多飼主遛狗往往不是只做遛狗這動作,還讓狗隨地留下小便跟大便,就算祭出懲罰依然還是有無良的人偷偷放任自己狗去亂大小便、不清理就閃人。
國內不用說,就連號稱乾淨整潔的日本也會發現被飼主偷偷遺留在路邊的狗大便。可見部分養狗飼主的品質並未因應禁令而自我審視、提升愛狗人士形象,那這樣因為少數害群之馬,導致為了環境整潔全面路上禁狗的結果也不意外了

作者: debbie19872001    時間: 2018-8-7 03:18 PM

真的太過分了啊!狗是我們人最要好的朋友,居然這些人下的了手阿!真傷心
作者: winter070    時間: 2018-8-7 03:22 PM

真是厲害了!我的國!

在台灣打死狗不但要罰錢,連部長都要出來道歉的啊!!

話說十幾年前朋友去中國投資,一路打通關都搞的差不多了!最後被村長斷水斷電!不曉得村長權力那麼大!只好趕快補一包!哈哈哈哈!!

作者: fakafakaliu    時間: 2018-8-7 05:01 PM

關注的人多了之後這規定估計又要取消了,但這新聞真的只能當趣聞看一下啦,我覺得不太值得討論.....
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-7 05:39 PM

他們狗肉傑都公然賣狗肉殺狗了
還會在意這點事情嗎
只能說遇到好的狗主人上天堂
還看過一堆推推車帶狗散步的
我還以為是小孩子咧
結果是裝狗
遇到爛的狗主人就是這種下場啦
作者: 鬼次郎    時間: 2018-8-7 06:56 PM

不論是中國人還是台灣人,在溜狗的時候,極少願意處理狗大便的.
甚至很多人在早晚出門的時候,把公園等散步的地點,當成是狗狗的大便地點.
反正根本沒人在抓溜狗大便的.
我記的花蓮的美崙山一上山,就有紅布條,上面寫著罰三萬元.
可笑的是旁邊就有狗大便...

作者: jerry309    時間: 2018-8-7 07:18 PM

動保團體跟狗奴才跟藍畜全面崩潰
作者: sky21yuan    時間: 2018-8-7 07:55 PM

就算初衷真的是好的
這方法太極端了吧
作者: ax142536    時間: 2018-8-7 08:44 PM

打死真的蠻扯的,不過這效率比起台灣好多了,台灣是一堆流浪狗和家狗都一樣自大
亂叫亂跑騎車很危險,撞到還要賠人,有時都快以為狗主人是故意不綁起來讓他們被撞的
作者: trmcpango    時間: 2018-8-7 09:59 PM

甚麼東西啊
動物保育的觀念薄弱...
作者: hbzncu    時間: 2018-8-8 12:53 AM

哇...有這樣的規定可以隨便打死別人飼養的寵物!
這也太霸道了吧!
作者: LaiBai    時間: 2018-8-8 01:21 AM

一群頭腦簡單的人想出來的笨辦法而已,說明這個村的人智商很低又沒見過世面,只要強行規定飼主一定要讓狗帶項圈才能出門不就好了
作者: iraqikyle    時間: 2018-8-8 01:42 PM

哇嘞 只是村裡面決定就可以執行??
這算是法外制裁嘛?
重點還可以領獎金
根本有點本末倒置!!
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-8 01:46 PM

真的也太誇張了,那打完後,一堆的狗屍在街上,不就會造成環境污染嗎?
作者: ts153    時間: 2018-8-8 05:48 PM

難以想像會有這種想法與作為!
作者: ash1115    時間: 2018-8-8 06:57 PM

如果放狗這還情有可原,但如果是自己牽著也會被打實在太說不過去了...
作者: play049    時間: 2018-8-8 07:28 PM

小動物的生命居然白白犧牲了
作者: severexe    時間: 2018-8-8 07:38 PM

大陸真的是甚麼事都做的出來
可怕的人文素養

作者: rance0103    時間: 2018-8-8 09:30 PM

cartman 發表於 2018-8-6 10:57 PM
人傷人你可以告人,把人抓去關
狗傷人你告狗嗎?把狗抓去關嗎?

我想起美國一部我看了好幾次的電影"綠色奇蹟"

裡面一個法官還是檢察官的兒子 就是被自家狗攻擊 永遠少了顆眼睛
作者: zmcevexp    時間: 2018-8-8 09:59 PM

真誇張的地方阿......狗是無辜的
是人的問題才會產生一堆問題點
作者: tony513513    時間: 2018-8-8 10:34 PM

有點誇張為什麼禁止遛狗太扯了還要打死那人也不要出門算了出門就打死什麼道理
作者: zz123484    時間: 2018-8-8 10:53 PM

有那摸討厭狗嗎
可以抓可以趕
一定要打死嗎
作法太超過了
作者: yang651010    時間: 2018-8-8 11:21 PM

大家村子多...
很正常啦~
每個村子都有怪公告
作者: ckckndu    時間: 2018-8-9 12:17 AM

亂拉屎...到處小便..就要打死
自個出國看看...有多少同胞該死
作者: chianjyy    時間: 2018-8-9 10:22 PM

沒有什麼好意外的啊
都吃狗肉了
打死剛好做成狗肉可以賣
再把錢賺回來
作者: patty253    時間: 2018-8-9 10:42 PM

打狗棒法不是丐幫的招式嗎...怎麼被佛山搶走了...
作者: HexJacal    時間: 2018-8-9 10:47 PM

好可怕的法令,這麼直接的規範應該在對岸才看的到吧?
作者: anson_wu    時間: 2018-8-10 08:53 AM

人在街上、車上拉屎就可以,動物就不行~謬論!
作者: tungmung    時間: 2018-8-10 09:05 AM

還是把狗拴緊一些好吧
作者: cocoon0620    時間: 2018-8-10 09:48 AM

有這樣的規定!那處罰該是罰人,狗狗又不懂!
作者: a61880328    時間: 2018-8-10 09:51 AM

危及他人生命安全...所以我可以捍衛我的生命安全...嘿嘿嘿~
作者: dylanchang    時間: 2018-8-10 09:57 AM

那如果是指 xx狗(指人),是不是也是比照辦理,也可以拿獎金
作者: lungchi    時間: 2018-8-10 12:11 PM

如果是要求一些有攻擊性的犬隻嘴巴上要帶上套子防止咬傷人這真的事可以接受的法令
但是如果是一些不太可能攻擊人的狗例如拉布拉多不能帶到戶外溜狗這真的事很誇張
作者: pvmne777    時間: 2018-8-10 05:53 PM

根本問題就是溜狗的主人
沒有公德心 放任自家的狗亂咬人
和隨地大小便的關係吧~
作者: 天地龍皇    時間: 2018-8-10 06:13 PM

很好阿,愛狗人士管好自己的狗就好了
管到別人身上去真的是管太多了
作者: kenfortest    時間: 2018-8-10 10:00 PM

看了也想笑
有問題的是人
家養的 亂咬亂吠 罰人 情節嚴重禁止那個人養狗 狗抓去收容所
野狗直接送收容所

作者: hwguihwgui    時間: 2018-8-10 10:39 PM

這不適應該追究狗主人責任嗎
怎會是要打死狗哩
作者: kid113    時間: 2018-8-10 10:50 PM

寵物狗傷人,主人除負狗傷人之責任外,多加一條未盡管教之責,至於野狗,就請"動保"或"愛狗"人士來一一認養囉,每隻狗都做上記號編號等等,就當作是你放養在外的寵物狗囉,然後依前述負全責。
我被狗咬過,狗主人只會笑笑對你說不好意思齁,然後就立馬跑掉,我是不知道有沒有法律能用啦,僅僅對於他的態度反感而已,雖然只是被咬破褲子沒傷到皮肉,但真的咬傷或咬死人呢,誰負責?咬傷或許真"愛狗"人士還會給傷患一點人道救助並施以"真誠"的道歉,但咬死人呢?先不提直接咬死人,破傷風大家都知道,雖不會立即死亡,但若沒有醫療常識不去管它,是會死人的,所以真咬死人呢?立馬把狗丟出家門然後說它是流浪狗?還是直接"肇事逃逸"?畢竟四下無人,又無法當下蒐證,倘若真愛狗,真認為狗乃至所有動物都應享有與人類同等的待遇,那是否應有人站出來負起全責,包括教育、職責、管理、法條等等,如果真的有心,應該很簡單吧?就算不簡單,應個聲也好吧,人生於此世已不容易了,你還要多管它事,能夠一肩扛起還好,倘若那是壓垮駱駝的最後一根稻草呢?期望共勉之!
作者: 阿咪0214    時間: 2018-8-11 01:54 AM

在龍崗時,看過當街打死狗,也不是一次兩次了
跟有沒法律根本沒差
作者: HSUN320    時間: 2018-8-11 02:06 AM

中國人不意外
不過假新聞很多
要自己判斷
作者: daviddeux    時間: 2018-8-11 03:15 AM

不錯噎,真是喪盡天良沒人性
畜生不如
作者: terry831955    時間: 2018-8-11 03:54 AM

我小時候也被狗咬過,但我還是很愛狗啊。
如果小時候被人家打過那不就要禁止人類出門了嗎?
真是自私的想法。
作者: tcdyl    時間: 2018-8-11 06:35 AM

不知道是不是真的~
如果求證屬實~
那這個國家也真的荒唐
沒有人權與狗權
作者: sen0112    時間: 2018-8-11 09:27 AM

真是一個民智未開的野蠻國家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!