伊莉討論區

標題: [【藍寶堅尼2死】「燈不夠亮」 富少姑:政府要負點責任][蘋果日報][2018-07-09] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-7-9 03:05 PM     標題: [【藍寶堅尼2死】「燈不夠亮」 富少姑:政府要負點責任][蘋果日報][2018-07-09]

飆速害死兩條人命該如何負責?

前天清晨開著要價1500萬元的林寶堅尼超跑在北巿自強隧道飆速肇事,造成女友及施工工人2死的富少游瀚甯(24歲)目前仍在加護病房治療,警方先依過失致死罪嫌函送地檢署偵辦。

游男父親游明裕昨早戴著口罩到醫院探視,對兒子飆車致2死不發一語,快步離開。游瀚甯的姑姑受訪時表示,姪子開車技術很好,接觸過許多經典車款,在家中有「小車神」稱號,她表示,6日試車時就發現有問題,「不然他其實很會開跑車的」,她還將矛頭指向政府,認為自強隧道內的燈光不夠亮,「這個政府要負一點責任」,另外也不敢告知其女友的死訊,只跟他說「送到別間醫院」,怕他知道後會難過自責。

[attach]124093432[/attach]

[attach]124093433[/attach]

[attach]124093434[/attach]

[attach]124093435[/attach]

[attach]124093436[/attach]

[attach]124093437[/attach]

[attach]124093438[/attach]

[attach]124093439[/attach]

[attach]124093440[/attach]

這講的是人話嗎?這位富少的姑姑還好意思講姪子是「車神」?開跑車進隧道還加速開到時速百公里以上,再亮的燈也照不亮超速駕駛的良心...

作者: kdditu    時間: 2018-7-9 03:16 PM

天龍中的天龍 做錯事不思悔改 試想受傷的工人很可能是家中經濟來源的支柱 這些家二個月後可能要面臨角學費的壓力 結果這些人很可能這兩個月都沒有收入 這家人還如此的風涼
作者: ddt47    時間: 2018-7-9 03:21 PM

尤此可知他們家大概是屬於為富不仁之流了,連這種話都說得出口了,還有什麼說不出口的。
作者: cici5477    時間: 2018-7-9 03:30 PM

上法院的時候哭一哭,說很後悔,家裏有錢跟死者家屬和解,刑事就輕判了...
就看將來是誰又倒楣被他撞死了..
作者: jkl825    時間: 2018-7-9 03:33 PM

害人害己....工人多無辜啊~~~~
作者: 重劍殤    時間: 2018-7-9 03:33 PM

太扯了- -
自己開快車還想要怪政府路燈問題...
只能說想法太奇特了 讓人無法接受

作者: jlpc26    時間: 2018-7-9 04:00 PM

幹卻直接怪林寶堅尼公司把車子做太低 加速做太快 性能做太好
作者: ben6705    時間: 2018-7-9 04:06 PM

政府是要負責任,沒錯.
一連串的交通事故,危險駕駛,酒駕等,只有看到政府在罰款,在收錢.
到法院,法官還是一貫的收了錢就放人.
能開幾千萬跑車的人,會在乎幾萬元的罰單?
作者: Andrew_C    時間: 2018-7-9 04:11 PM

有錢人需要這麼的任性嗎?路沒鋪平可以怪政府,車子開這麼快都超速了,還要怪是政府的問題,這是哪來的思維?
作者: vampire620    時間: 2018-7-9 04:17 PM

有錢人的想法就是不同
連這樣子出事
政府都要負點責任?
真是神想法
作者: shrek945    時間: 2018-7-9 04:18 PM

天龍國的人民!...乾脆搬去"月球"好啦!...不知羞恥的還要政府負點責任!...法規是看看可不鳥是不是!?!
作者: 阿醇    時間: 2018-7-9 04:22 PM

一句話
垃圾無下限!!!

簡直無恥至極
作者: fhc0612    時間: 2018-7-9 04:24 PM

剛好應驗了  可怕的思想  千錯萬錯都是別人的錯 有錯也是別人害的 這就是現在小朋友的心態
作者: i1040700    時間: 2018-7-9 04:30 PM

政府真的很有責任 到底會有哪個國家會放任垃圾在隧道裡飆車的
這算是很重大的違規肇事行為吧 這麼久了一點表示都沒有
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-9 04:32 PM

這個富少的姑姑說的沒錯,政府是要負一點責任..................把妳的姪子判重刑,關起來!
作者: dragonfire0424    時間: 2018-7-9 04:58 PM

這傢伙的死活到底關我什麼事
如果死人是個新聞
最近日本死的人數才算是新聞吧
作者: 4457ab    時間: 2018-7-9 05:40 PM

呵呵,心靈導師家的親屬,這種心靈鬼話也好意思講,真是腦殘到突破天際了
原來在隧道飆車是政府的錯,撞死工人,害死女友也是政府的錯
怎麼你他媽的不說烙賽也是政府的錯,要不要順便去告廠商車子做太爛?

好啦,政府是應該負責一點,不判過失致死,改判殺人好了
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2018-7-9 06:09 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 06:23 PM

有這樣的上一代,
教養出來的第二代還能怎麼樣!
完全就是一個被嬌縱慣壞的富二代!
以為自己天下無敵了!
這樣的人千萬不要出門啊!!
不然不小心走路拐了腳,
也要政府負責啊!!
作者: alenquer    時間: 2018-7-9 06:26 PM

車子有問題第一件事不是去維修或歸還告知車主,而是高速狂飆?這哪是車神,根本智障!
政府該負責的就是確認你老老實實賠償那些無辜死傷者後把你槍掉!
作者: bbs0616    時間: 2018-7-9 06:33 PM

說這種不是人的話難道就可以將責任推開而受輕判嗎
作者: ab12a222    時間: 2018-7-9 07:15 PM

政府真的要負責...加重 非法飆車 超速的罰則吧
什麼...幾萬元那些有意義嗎?
直接就從存款 年收入 名下財產 還有所駕駛的車輛價格下手

作者: a850057    時間: 2018-7-9 07:16 PM

天龍人講話就是不一樣,撞壞二台海神,再加上這台,駕駛技術叫很好,應該要說他命大沒死,
政府要負責把這個人重判,害死二條人命,最好判死刑,
作者: ac11ac11    時間: 2018-7-9 07:39 PM

沒辦法..人家有錢..有錢生沒錢死
這是千古不變的定律..
所以網友也不要在罵了..除非..你們可以推翻此定律
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-7-9 07:43 PM

一切都是跑車的錯,居然副駕駛會撞死!
跑車公司出來面對。

作者: injog555    時間: 2018-7-9 07:43 PM

超速失控
還要怪別人
怎麼不用故意殺人罪起訴
明明就是蓄意

千錯萬錯都不是我的錯
我家的孩子最乖,都是別人帶壞
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-9 07:46 PM

哈哈! 所以證明了超跑的大燈根本就不夠亮,行駛只能依靠路燈。

姑姑超搞笑的。
作者: taisgigi    時間: 2018-7-9 07:51 PM

豬隊友果然無極限...
作者: gs123    時間: 2018-7-9 07:58 PM

作者: chia1206    時間: 2018-7-9 08:01 PM

政府有叫他開到一百嗎?有叫他去撞工程車嗎?要負責什麼勒?喔~~~原來是要負責把他關進去,而且要關久一點是嗎?姑姑你要說清楚阿
作者: k225146    時間: 2018-7-9 08:10 PM

現在的政治人物都可以講幹話了
為什麼其他人不可以講幹話
要不然就一視同仁
所有講幹話的,上至總統,下至平民百姓一律關三天
作者: 89568956    時間: 2018-7-9 08:18 PM

只能我現在的人 愈來愈難以用文字來形容了
作者: play1458    時間: 2018-7-9 08:47 PM

每天那麼多人進出隧道,怎麼就沒人撞成這樣,是你家的問題,別賴政府,這麼有錢還怕自己賠啊~無賴!真的是!
作者: f12008dc    時間: 2018-7-9 09:03 PM

等贏過統哥 再來說自己是車神吧 反正他們家有錢 一條命陪個2000萬應該不算過分吧
作者: yagami22    時間: 2018-7-9 09:44 PM

阿不是很會開
阿不是小車神
阿不是早就知道車子有問題
出了事情死了人就怪東怪西啊
怎不怪他自己不知節制
還國賠咧
先把命給賠了在說吧
作者: za32005    時間: 2018-7-9 09:49 PM

反正到時候錢權一下來,法官就會裁定是路燈不亮夠造成的,無罪釋放,對了,順便工人惡意當在隧道前,還沒放警示三角錐,要負較大的責任,負責賠一千五百萬的車車吧!
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-9 10:18 PM

他們家族的人 如果不X光
以後可能會再撞死人
千錯萬錯  都是別人的錯
只有別人口袋的錢   會是自己的  
作者: tufesd    時間: 2018-7-9 10:51 PM

支持政府要負起責任,把這種超速又肇事致死的人放生在無人島,謝謝
作者: 萌神    時間: 2018-7-9 10:51 PM

可怕....真的可怕
這種思想怎麼想都已經扭曲了
如果今天是安全開車,遵守速限出事那在釐清還說的過去
誰管自稱車神還怎樣
你知道那些出事的屁孩大多都跟自己家人或朋友怎麼講嗎?
我技術很好之類的什麼什麼的
有幫你姪子測過反應神經嗎要不要去當F1車手
政府真的有責任就是讓這些自稱車神的人在隧道亂飆孩害到他人
作者: PVC149    時間: 2018-7-9 10:55 PM

政府要負的責任就是,台灣的法律太輕了
作者: kissvonne    時間: 2018-7-9 11:01 PM

腦子進水才會有這種想法,反正千錯萬錯都是別人錯
作者: salsoj    時間: 2018-7-9 11:02 PM

小車神?你知道車神現在都在哪裡嗎
作者: koi114    時間: 2018-7-9 11:05 PM

ben6705 發表於 2018-7-9 04:06 PM
政府是要負責任,沒錯.
一連串的交通事故,危險駕駛,酒駕等,只有看到政府在罰款,在收錢.
到法院,法官還是一貫 ...

大大說的這種責任我認同
說到底台灣的交通罰責比例實在太奇特了,有錢人違規根本不痛不癢
作者: tommy892075    時間: 2018-7-9 11:06 PM

是!!  是政府的責任 就是上次判太輕,才有這次。 是政府的錯~~這次絕對不能再犯錯.....
作者: th314a    時間: 2018-7-9 11:08 PM

燈不夠亮?
別人不會撞就你會撞
真夠噁爛
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-7-9 11:09 PM

當然市政府要負責啊
如果不是政府還有法官那些人
哪還容得了那麼多垃圾逍遙法外
這一個多月以來發生的事情還不夠多嗎?
真的要負起責任的話
先別說關
先賠錢給死者家屬
錢不能解決心理上的問題但是能解決生活上的問題
把被害者家屬處理好再來審該關多久
最少也給我在什麼急重症或是急診室給我當待命班個幾年
用你的眼睛看清楚你不是害了兩個人
是害了一群人也包含你的家人
作者: george863408    時間: 2018-7-9 11:10 PM

這情形就像之前有部李修賢演的港片...叫"公僕"的.那種富家子弟有何差異
然後家屬只會怪東怪西.就是不會怪自己..不飆車會這樣子???.
作者: adolf0225    時間: 2018-7-9 11:11 PM

和解,刑事就輕判了...
就看將來是誰又倒楣被他撞死了..
作者: jiangyida    時間: 2018-7-9 11:15 PM

推責任 抄經書 說對不起 下跪 法官就會輕判了
作者: 卡老大    時間: 2018-7-9 11:17 PM

報告阿姑:
會出車禍不是隧道燈不夠亮,
是你姪子的罩子不夠亮......
作者: kcc986    時間: 2018-7-9 11:28 PM

我只能說罄竹難書,我已經無言以對
難怪台灣人一直輸人家一大截

作者: RV655012    時間: 2018-7-9 11:36 PM

我相信他們講的不是人話因為"牠們"是畜生,政府要負的責任就是處死這隻苟活的畜生! 以上
作者: kiwi1106    時間: 2018-7-9 11:41 PM

作者: king730523    時間: 2018-7-9 11:44 PM

作者: xanxus105    時間: 2018-7-10 12:36 AM

十次車禍九次快,政府該作的就是把飆車族全抓起來重新考照。
作者: 語天    時間: 2018-7-10 12:49 AM

政府最大的問題就是放任這些不定時炸彈出來殺人
作者: bonwang    時間: 2018-7-10 12:49 AM

恩,可能有道哩,可以討論。但請先把那東西的命賠給其他兩人
作者: 21030301    時間: 2018-7-10 12:50 AM

台灣本來就沒這種路給這些跑車跑的!!不是很有錢?全家搬國外就一堆又大又直又亮的路給他開!!
作者: shunchang    時間: 2018-7-10 01:00 AM

開車的是他姪子....講話的是他姑姑....該死的是???
作者: virtualonot    時間: 2018-7-10 01:05 AM

人家心靈導師爸爸媽媽都已經說了
"我兒子開超跑技術很好,一定是車子有問題"
聽到了沒?
人家可是又幾十萬信眾的心靈導師啊~~!!
作者: 就看你不爽    時間: 2018-7-10 01:33 AM

為何政府要開放這種超跑進來??
這種車子本來就不該進來台灣啊
最好買這種車就會乖乖開啦
應該要立法超跑違規超速一次直接充公或銷毀
作者: tsychang    時間: 2018-7-10 01:52 AM

政府是要負最大的責任, 就是沒有將這些有錢違法的人判重刑.
讓這些不良富二代一直製造社會問題.
要嚴懲這些不法的富二代.
作者: aass111222    時間: 2018-7-10 02:34 AM

這忽然讓我想到  田馥甄的姪子出車禍  家人居然說 被撞到的電箱有責任.....  我只能說 還好他不是撞到民宅  不然誰住誰倒楣  房子為何蓋在那裏  害別人撞死.....  
作者: phtn    時間: 2018-7-10 04:09 AM

看來心靈大師的兒子很優秀,不但是車神,更是媽寶也是姑寶
作者: jack012700    時間: 2018-7-10 04:20 AM

這種人會犯罪家裡要負大部分責任
作者: kho9674    時間: 2018-7-10 04:59 AM

開快一定有錯 但施工車把兩邊車道全都檔住 後方卻沒警示的東西  入口處也沒任何警示  兩台車也沒開警示燈....不要說隧道那種很暗的地方 你在明亮高速公路有放警示都很容易被後車追撞了

今天這情況不要說飆車的 把兩邊車道完全檔住沒任何警示  一般人反應差的可能都追撞上去了  按照流程施工放警示真的很重要 至少今天就不會出死亡事故了

工程車在施工時要在入口放安全錐 縮小車道下班離場前需倒車把安全錐 回收 收完 直接開走兩台車子 一台車子要在入口前停放 用燈版告示
前方左側施工 請減速駕駛

作者: s0931877123    時間: 2018-7-10 06:26 AM

有無超速~有就可以閉嘴了--
講這話真無言~
作者: s5618    時間: 2018-7-10 07:49 AM

自己要負責的先負責到底吧
還有臉要別人負責

作者: Q701217    時間: 2018-7-10 08:16 AM

大概就是要卸責把責任推給對方還是說政府 然後說成也是被害者這樣吧

不過在馬路上狂飆本來就有錯了 

現在還這麼做只能說這真的是為富不任而已

作者: Cancer555    時間: 2018-7-10 08:18 AM

燈光如果昏暗 不是更應該減速慢行嗎 結果還飆車150公里 還越中線 當大家是傻瓜嗎
作者: btuse    時間: 2018-7-10 09:27 AM

不管隧道內的燈夠不夠亮, 不飆那麼快的話, 出事時也不會這麼嚴重.
開快車只能表示車輛性能好而已, 開車技術好不一定就是以速度來表現.

車輛有問題, 燈光不夠亮...都只是在為後續的刑則與賠償鋪路.
作者: easachang    時間: 2018-7-10 09:36 AM

政府要負責任判富紹蓄意殺人判死刑才對得起社會公義
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-10 09:39 AM

原來車神開快車還能碰撞
聽聽就好,違背法律公俗的人  總會拼命擠理由
作者: 藏心忘魂    時間: 2018-7-10 10:03 AM

如果遇到了路燈不夠亮且沒事還要開這麼快的,除了白痴不然就是趕著投胎的白痴不作他想
作者: by520802    時間: 2018-7-10 10:05 AM

kho9674 發表於 2018-7-10 04:59 AM
開快一定有錯 但施工車把兩邊車道全都檔住 後方卻沒警示的東西  入口處也沒任何警示  兩台車也沒開警示燈.. ...

施工單位已經有在施工後方放三角錐以警示後方的車輛,其他的車都可以安全通過,為什麼只有那個超速撞死人的敗類沒辦法安全通過呢?
作者: p182828    時間: 2018-7-10 10:47 AM

作者: mos1972    時間: 2018-7-10 12:32 PM

很多時候看不起這些權貴
"沒內才才會嫌雞絲壞"

違法就是違法...
作者: bushfire    時間: 2018-7-10 12:52 PM

反正蔡英文欠的東西多了
不差這個吧
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-10 01:09 PM

其實只要速度夠快 什麼光看起來都很暗喔 如果可以到光速 聽說本身往外看外面都是暗的
作者: ak471576123    時間: 2018-7-10 01:15 PM

真的是一家都是一個樣,關鍵在車速過快,害死兩條命,還要硬ㄠ,可恥 可悲
作者: ak471576123    時間: 2018-7-10 01:15 PM

真的是一家都是一個樣,關鍵在車速過快,害死兩條命,還要硬ㄠ,可恥 可悲

作者: ak471576123    時間: 2018-7-10 01:17 PM

哪天說不定 姪子拿刀殺了人,也能硬ㄠ成 是廠商把刀子做得太鋒利

作者: 226711    時間: 2018-7-10 01:24 PM

飇車還害死了二條人命, 出事了還要怪政府? 還小車神? 笑死人
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-10 01:38 PM

先怪跑車 又怪燈太暗
看影片就知道車速過高 急煞失控
小車神 噁心 要不要臉

作者: anson_wu    時間: 2018-7-10 01:55 PM

車有問題~就不應該這開出~在市區有時速限制~超過時速限制就該為自己的行為負責!管你是不是車神~
作者: xu4ru3    時間: 2018-7-10 02:05 PM

有錢真好

反正最後事情一定也是不了了之

投胎投得好~開車出事沒煩惱~
作者: angrybird41    時間: 2018-7-10 02:09 PM

政府的確要負責
判刑一定要負責的判重一點
作者: yl000003    時間: 2018-7-10 02:12 PM

真是天大的笑下!!!會撞車的「車神」,還會怪隧道內太暗,那就晚上不要開車啊!車神!!
作者: aa6039    時間: 2018-7-10 02:26 PM

哈哈
所以說
這下面是不是要申請國家賠償了不錯喔~~

車神了不起
人人都是車神
不撞車的是車神
既然撞了 滾下台了拉

作者: wbck    時間: 2018-7-10 02:27 PM

燈不夠亮,是因為旁邊的車頭燈太亮,亮到看不到前面的路嗎?
作者: MS1174671    時間: 2018-7-10 02:33 PM

政府該負責...放任有錢人當移動神主牌殺害無辜百姓...
作者: linf2245    時間: 2018-7-10 02:46 PM

怪政府蓋什麼自強隧道,不蓋我姪子就不會在那裏出車禍,所以我們要申請國賠
作者: Cancer555    時間: 2018-7-10 02:49 PM

父母有教過 心靈不能空虛 就看看他多久換女友
作者: chenchijin    時間: 2018-7-10 02:53 PM

自己開那麼快還怪政府,有點自省的能力好不好~~
作者: a86241    時間: 2018-7-10 03:00 PM

確實 政府要負責任阿 每年酒駕跟這種愛飆車的害死多少人 如果修法當作殺人罪起訴 甚至能拚個死刑 肯定能挽救不少性命

作者: ctp0836449    時間: 2018-7-10 03:58 PM

一切都會有報應的,這一次逃過了
下一次不見得逃得掉
作者: 白眼66666    時間: 2018-7-10 04:35 PM

作者: a652132    時間: 2018-7-10 04:52 PM

到頭來還是錢賠一賠就沒事了法律沒什麼用
作者: rax74622    時間: 2018-7-10 05:34 PM

她要自己先低頭看她的車頭燈夠不夠亮.....
搞不好燈泡燈罩都燻黑了....
不會亮了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!