伊莉討論區

標題: [我將採購百輛M1A2 地表最強戰車][中時電子報][2018-07-09] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 10:58 AM     標題: [我將採購百輛M1A2 地表最強戰車][中時電子報][2018-07-09]

中國時報【呂昭隆╱台北報導】

陸軍是否採購新戰車,軍方內部反反覆覆討論了10多年,如今終於定案。軍方官員證實,國軍採購新戰車的政策已經拍板,我將向美國採購M1A2戰車,國防部將於明年正式編列預算,蔡英文總統對此相當支持。

編300億元 向美採購

據透露,我將先向美方採購2個戰車營,數量約100輛的M1A2戰車。軍方官員說,這項採購還包括種子人員訓練,5年零附件等,估計預算約2、300億元,明年是第一年編預算,由於是採購初始,美方還要開生產線,經費應不會太多,要到交車期才會是付款高峰期。

軍方官員說,戰車是基本戰力,但也是戰略武器,有了M1A2戰車,共軍來犯,就必須運送更大的戰車上灘岸,對共軍而言將非常困難。另有軍方官員說,我國現有戰車老舊,適時更新戰車,有助陸軍形象,讓官兵對戰力有信心,家眷也安心。

本月匡列 9月送立院

目前國軍有約1000輛戰車,包括勇虎戰車與M60A3戰車,但多已老舊;軍方官員認為,下一代戰車不需要到1000輛,只要500輛就夠了;但也有軍方官員認為,500輛也太多,還可以再少些,但一定要是M1A2新戰車。

官員表示,軍方已開始匡列明年國防預算,已排進M1A2戰車的預算。根據國防部預算作業程序,本月要完成匡列,8月送行政院,9月初送達立法院。軍方官員說,M1A2戰車明年第一年編列預算,經費不需太多,空軍的高級教練機自製案,總預算近700億元,第一年才編5億元即是一例。

引進技術 推國車國造

月前,國防部長嚴德發曾在立法院詢答時表示,國軍正在評估採購M1A2戰車,但全案「不會百分之百外購」,希望比照國艦、國機,引進技術推動國車國造,即被視為我將向美採購新戰車的宣示。

嚴德發並說,目前台美雙方都在評估,我國尚未向美方提出正式採購需求。嚴德發指出,戰車是「濱海決勝、灘岸殲敵」的關鍵戰力。軍方官員說,台美預訂於年底前完成評估。

M1A2艾布蘭戰車,號稱地表最強戰車,重量約70噸,比我現役勇虎戰車還重20噸,勇虎戰車大約只有50噸。

感想:

個人認為台灣的地形與路況限制,

根本不太需要那麼多的戰車!

濱海決勝、灘岸殲敵的主力應該是足夠的火砲力量,

但不應該是戰車(尤其是那麼貴的戰車)!

此外之前在電視上有到過一條消息,

M1戰車從1993年之後就已經沒有新車的生產線了,

目前所有的所謂的新出廠的M1戰車都是翻修車!

這意味著政府的採購案又要花錢幫人家建設了!

作者: jowei15    時間: 2018-7-9 11:39 AM

當台灣需要打陸地戰的時候,那就代表台灣應該已經差不多了吧!!!
作者: 大江東流    時間: 2018-7-9 12:09 PM

又在拿呆胞的錢p川普的lp了,該買的飛機潛艇不買,儘買這些廢鐵
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-7-9 12:37 PM

台灣,
已經有足夠"防登陸火炮",
其中,
"M110 八吋自走砲"主力,
搭配,
各式大小的牽引砲.....

但是,
我們需要,
靈活機動性更高"戰車",
作為,
腹地/城市防衛戰
重型防衛武器,
有效克制殘存的登陸敵軍...

[attach]124092175[/attach]
.
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-9 12:45 PM

M1A2艾布蘭戰車,號稱地表最強戰車?

我記得德國的豹式坦克也相當強啊。
看過豹式坦克的影片,一杯水放在砲管上,於顛簸泥土路上行進,水都不會濺出。
作者: wen056    時間: 2018-7-9 01:05 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-7-9 12:37 PM
台灣,
已經有足夠的"防登陸火炮",
其中,

你這部份說的對!
我們確實需要新一代的戰車
作為有效的防衛武器克制登陸的敵軍...

台灣的地形,
城市作戰多,
跟美國買M1受限會非常大,
但是不是沒用,
只是礙於城市限制,
應該是會跟日本一樣,
4代戰車與3代戰車戰時並用,
是最適合台灣地形狀況的。

所以,我也認為,
台灣也該換4代戰車了。
美國自己內陸領土也是用M1,沒必要酸,
除非台灣自己做的出來,
不然也不知道能跟誰買了,
比起空軍、海軍,
陸軍是最可憐的,
空海軍一直優化,
就陸軍最可憐擺最後...
人家要花錢整頓,
又在那靠腰,
還有一堆人說,怎不買戰機船艦?
拜託~那兩樣東西跟坦克比後勤保養經費根本不成正比...
每次出勤一架次一航班,
回程保養的費用是戰車的好幾倍!
而且海空也是我們第一優先戰力,
所以國防才會以空海做第一優先的國造來降低後勤保養負擔,
相比之下,
陸軍的戰車國造計畫沒有那麼急可以先採用採購的方式了...
並且戰車的國造技術也沒那麼簡單

當我們第一波與中國的海上戰役失利後,
中共的可投放空軍與海軍也所剩不多...
剩下的就是由岸邊防守與內陸防空,
只要我們防空能力還在,
中國解放軍基本是攻不進來的!
所以戰車還是有用的!
而且是主力武器
甚至可能是致勝關鍵~
中共目前能投放的裝甲也都是中型左右...
4代戰車已經能為我們陸軍提供非常大的戰力了~

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-9 01:15 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-7-9 12:37 PM
台灣,
已經有足夠的"防登陸火炮",
其中,

有空優才會決定登陸,沒空優了一大堆戰車排在那邊是協助解放軍打靶練習嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-9 01:16 PM

wen056 發表於 2018-7-9 01:05 PM
你這部份說的對!
我們確實需要新一代的戰車,
作為有效的防衛武器克制登陸的敵軍...

台灣只是彈丸之地需要戰車嗎?老共真要打你也用不著出動戰車,幾顆飛彈台灣就掛了,浪費百姓辛苦錢而已...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-9 01:18 PM

阿拉丁 發表於 2018-7-9 12:45 PM
M1A2艾布蘭戰車,號稱地表最強戰車?

我記得德國的豹式坦克也相當強啊。

別再欺騙國人了,美國都已不發展戰車了,戰車已經是過時的武器,現代化的戰爭,已沒有戰車的角色了,別買了吧!把錢花在有用的地方吧~
作者: injog555    時間: 2018-7-9 01:18 PM

M1A2車重70噸
台灣是多河川的國家
能通行的橋樑有多少
大概只能放在港口
連鐵路都無法運輸
買來展示用......?
適合當地才是重點

補充內容 (2018-7-9 01:19 PM):
國道不能走喔,警察會抓,超載
作者: wen056    時間: 2018-7-9 01:21 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-7-9 01:16 PM
台灣只是彈丸之地需要戰車嗎?老共真要打你也用不著出動戰車,幾顆飛彈台灣就掛了,浪費百姓辛苦錢而已.. ...

你知道台灣現在的戰車甲車火力完全跟不上現代戰爭標準嗎?
現在主流是120mm主砲,
但是台灣的頂多就105mm,
這種口徑是打不穿重型坦克的。
到時候裝甲部隊只有被虐的分,
還有目前M1的整體防護力比台灣任何一款主力戰車都要好,
再說台灣地方小要是開戰路面絕對是滿目瘡痍,
輪甲越野能力無法比履帶好,
再說履帶有開發不傷路面的膠條可以用,
台灣馬路要承擔M1是沒問題的...

作者: cici5477    時間: 2018-7-9 01:32 PM

能買到新造的M1A2也算是好事,只是可能也要搭一點多餘的預算做「路平」專案才行。
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-9 01:57 PM

別浪費錢了,沒人要當兵,要這些裝備做什麼
作者: Cancer555    時間: 2018-7-9 02:15 PM

台灣根本不需要超過60噸重的主戰車 很多地區根本無法承載通過
作者: ddt47    時間: 2018-7-9 02:16 PM

wen056 發表於 2018-7-9 01:21 PM
但是台灣的頂多就105mm, ...

打仗打的是信心與民心,假設共軍都已經登陸了,那代表台灣的海空防已經掛了,當真以為還打得下去?我可以打包票老百姓一定要求投降不要打了,再打也是勞民傷財,更因為台灣地狹人綢百姓根本沒地方逃,逃得了的都是高官權貴。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-9 02:19 PM

wen056 發表於 2018-7-9 01:21 PM
但是台灣的頂多就105mm, ...

十幾年前的兵推就已經證實台灣根本沒有陸地戰空間...
買坦克還不如把錢移去多買一些空優裝備,而且台灣連一艘神盾都沒有,卻不朝這個方向爭取?
作者: wen056    時間: 2018-7-9 02:23 PM

ddt47 發表於 2018-7-9 02:16 PM
打仗打的是信心與民心,假設共軍都已經登陸了,那代表台灣的海空防已經掛了,當真以為還打得下去?我可以 ...

台灣地形也許不太適合坦克,但是起碼先把現在的二戰坦克換掉吧…
不適合坦克,不代表坦克沒他的作用,
但是還在用那種破爛到不知道有幾台可以打的老古董坦克,就真的沒啥作用了...
(但是我更相信...不知道會有多少是拿去放官員自己口袋...)
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-9 02:36 PM

地表最強戰車加上地表最強國軍
遇上
地表最?匪軍

作者: gogosp    時間: 2018-7-9 02:42 PM

我個人的覺得台灣不斷的向美國採購軍購,得利的是美國人呀!而且老美賣的軍購都很貴,應該是有加收保護費吧!
作者: easachang    時間: 2018-7-9 02:52 PM

果然航母來航行一次我國就買單這些軍購
台灣錢很多都是從人民身上苛扣的
作者: dukyo41    時間: 2018-7-9 03:06 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-7-9 01:18 PM
別再欺騙國人了,美國都已不發展戰車了,戰車已經是過時的武器,現代化的戰爭,已沒有戰車的角色了,別買 ...

美國其實還在發展新型戰車,M1A3[attach]124093430[/attach]

M1A3原型試驗車

M1A3主戰坦克是美國最新型坦克,以「移動的堡壘」作為設計理念,採用了高膛壓自冷膛管滑膛炮設計,具有超高設計精度,超大重火力。炮管由於採用了最新的炮管冷卻系統,裝甲採用特努魯斯公司開發的最新式陶瓷複合裝甲,耐打擊力程度超高,還有很強的反破甲性能。理論上140MM以下各種的武器都無法從正面上擊穿它的裝甲,美國軍方都打算將其作為地面作戰的火力重型壓制點使用工具。其綜合作戰性能超過了世界上現役的任何坦克。M1A3裝備了120MM滑膛炮,以後的型號將換裝上140MM滑膛炮,可以發射的穿甲單在3000米距離上能打穿800毫米均質鋼甲,其它武器裝備了3挺7.62毫米的機槍和1挺12.70毫米遙控的機槍,發動機功率為1800馬力,最大公路速度為83KM/H,越野速度為65KM/H,最大的行程為600公里。

所以台灣還是等於要購買美國將要淘汰的戰車,等到M1A3戰車研發出來,那是否台灣到時又要買M1A3,只是到時後

美國會賣給台灣嗎?

說美國沒有再發展新型戰車是錯誤的說法,還有美國最新的契犬運輸車,怎麼不見台灣購買

作者: jkl825    時間: 2018-7-9 03:46 PM

不是有某執政黨人說我們可以用一個兵換人一台坦克?
還買這幹啥?
作者: john123835    時間: 2018-7-9 04:20 PM

台灣確實需要更新老舊戰車
但重開生產線好像..不如買二手的
或提升現有的M60A3比較具經濟效益
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 04:54 PM

cici5477 發表於 2018-7-9 01:32 PM
能買到新造的M1A2也算是好事,只是可能也要搭一點多餘的預算做「路平」專案才行。 ...

這裡有個問題就是老美根本就沒有新造了!!目前所有出廠的都是翻修的!
作者: eastwind21d    時間: 2018-7-9 05:15 PM

gogosp 發表於 2018-7-9 02:42 PM
我個人的覺得台灣不斷的向美國採購軍購,得利的是美國人呀!而且老美賣的軍購都很貴,應該是有加收保護費吧 ...

而且老美賣的軍購都很貴 <-- 應該加多幾個字, "而且老美賣的軍購都很貴且是閹割版", 看看伊拉克的美國閹割版坦克, 很易被打爆與美國原版差很遠.
作者: kgwdm    時間: 2018-7-9 05:35 PM

...我如果沒有記錯的話。。。美國人自己都不生產新的M1坦克了。最新的M1A2SEP也是從M1A2的車体升級而來。。。台灣哪里買的新車?
作者: homing38    時間: 2018-7-9 05:41 PM

要用到M1A2
相信解放軍已經登陸了吧,
到時還有士兵開動這些坦克嗎?
鍵盤戰士會出動?
作者: kgwdm    時間: 2018-7-9 05:44 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-7-9 01:15 PM
有空優才會決定登陸,沒空優了一大堆戰車排在那邊是協助解放軍打靶練習嗎? ...

對的。沒有制空權了你有再牛的坦克有啥用。。。看看薩達姆,那麼多坦克,有多少真正是被美軍的M1坦克摧毀的?99%都是沒飛機砸掉的吧。。。
作者: sampoken    時間: 2018-7-9 05:46 PM

good news very nice is good thank you
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 05:55 PM

dukyo41 發表於 2018-7-9 03:06 PM
美國其實還在發展新型戰車,M1A3
M1A3原型試驗車M1A3主戰坦克是美國最新型坦克,以「移動 ...

這其實也不算是美國新研發的戰車吧!美國現在的作法都是將舊型號的報廢車輛,拆掉種新整理後,加裝新的設備而成為新機種的!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 06:01 PM

wen056 發表於 2018-7-9 02:23 PM
台灣地形也許不太適合坦克,但是起碼先把現在的二戰坦克換掉吧…
不適合坦克,不代表坦克沒他的作用,
但 ...

國軍早就已經沒有還在使用中的二戰坦克了!

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 06:02 PM

kgwdm 發表於 2018-7-9 05:35 PM
...我如果沒有記錯的話。。。美國人自己都不生產新的M1坦克了。最新的M1A2SEP也是從M1A2的車体升級而來。。 ...

所以付的錢之中,還包含讓老美重開生產線的費用啊!
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2018-7-9 06:05 PM

作者: kgwdm    時間: 2018-7-9 06:11 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-7-9 06:02 PM
所以付的錢之中,還包含讓老美重開生產線的費用啊!

這是開玩笑的吧。生產線重新開不是說擦擦灰就行的。包括子零件的重新生產,工人的重新招募,是個很大的工程。洛克希德馬丁封存了F22的生產線,但是重新開始據說需要好多錢而且也不是一時半會可以完成的。我知道M1坦克的生產線肯定沒有F22復雜但是M1的生產線沒有封存啊,重新開始?全部台灣給錢?我真的覺得不靠譜。
作者: alenquer    時間: 2018-7-9 06:23 PM

M1A2應該算重型坦克,有火砲配合數量應該不需要那麼多。
倒是可以物色2~3款中型甚至輕型坦克或輪式裝甲車來搭配,提高機動性和快速換防能力。
作者: ericqx    時間: 2018-7-9 06:35 PM

台灣的山地森林這麼多,買坦克回來幹嘛,放著當玩具?
作者: ultrasoul    時間: 2018-7-9 06:37 PM

jowei15 發表於 2018-7-9 11:39 AM
當台灣需要打陸地戰的時候,那就代表台灣應該已經差不多了吧!!!

重點 艦 機買不到 另一點就是 大陸常演練登島
所以讓人覺得買坦會有用
作者: aoscar    時間: 2018-7-9 06:52 PM

東風飛彈打過一輪,台灣戰力基本也垮了!花大錢買這些坦克,還不如白色內衣多買點,輸了還能搖旗投降!
作者: injog555    時間: 2018-7-9 07:08 PM

重點是橋樑
一般道路可以走
只是要修路

橋樑會斷
你看台灣有多少座橋可以乘載70噸
戰車沒有機動性
等於堡壘

共軍的99式才55噸
更不用說兩棲地戰車才26噸

補充內容 (2018-7-9 07:33 PM):
看一下對岸北方跟南方配置的戰車類型就知道
台灣需要的是中型跟輕型戰車來應對
等對岸運重型戰車過來
戰爭已經結束了
作者: steven_lu    時間: 2018-7-9 07:11 PM

台灣陸軍最需要的是單兵使用強化戰鬥備設和換裝大小口徑陣年老舊火砲
大將軍們只想把有限的預算花在擺好看的高科技裝備上
AH-64E阿帕契即是一例,一旦開戰,空軍連空優都不見得保得住,陸軍想用直升機反登陸?
在沒有空優的登陸海灘,AH-64E阿帕契只會是對方支援戰機的靶機而已,有那個飛官敢飛去反登陸?
台灣陸軍要思考一些能邊走邊打的東西,而不是一些要花時間佈署的大型設備
例如, 把雲豹改下面這種,敢登陸,短時內馬上一堆雲豹過來射一堆地獄火

[attach]124094816[/attach]
補上幾張M1在伊拉克被倒打的慘況,跌破世界的眼鏡,光靠先進武器是行不通的
[attach]124099662[/attach]

[attach]124099663[/attach]

[attach]124099664[/attach]

[attach]124099665[/attach]

[attach]124099666[/attach]

[attach]124099667[/attach]

作者: a850057    時間: 2018-7-9 07:13 PM

大陸現在跟本就不用武力犯台,只要禁止陸客來台,禁止採購台灣農產品,產品,查封台灣在大陸所有投資,就己經快死光了.
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-9 07:27 PM

不用吵了!

新坦克是用來鎮壓暴民的,不是打中共的。小英只靠拒馬就能安心嗎?
想想六&四,坦克就是拿來壓學生的。

要不然,高雄的道路那麼爛,一堆坑洞。用新的重量型坦克壓一壓,夯實一點也不錯。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 07:36 PM

steven_lu 發表於 2018-7-9 07:11 PM
台灣陸軍最需要的是單兵使用強化戰鬥備設和大小口徑陣年老舊火砲
大將軍們只想把有限的預算花在擺好看的高 ...

軍方官員都已經說了:
我國現有戰車老舊,適時更新戰車,有助陸軍形象,讓官兵對戰力有信心!
所以M1買來不是要用的,
是用來看的!
況且很耗油喔!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-9 07:37 PM

阿拉丁 發表於 2018-7-9 07:27 PM
不用吵了!

新坦克是用來鎮壓暴民的,不是打中共的。小英只靠拒馬就能安心嗎?

等新戰車進來的時候,
小英應該已經下台用不到了吧!
作者: taisgigi    時間: 2018-7-9 07:49 PM

我們應該拿去買紅隼
一人一紅隼!!!
這些錢可以打翻大陸

作者: steven_lu    時間: 2018-7-9 07:52 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-7-9 07:36 PM
軍方官員都已經說了:
我國現有戰車老舊,適時更新戰車,有助陸軍形象,讓官兵對戰力有信心!
所以M1買來 ...

如果沒記錯,台灣將會全球第一個使用M1柴油版的國家,最好是沒事~
作者: jordan23jordan    時間: 2018-7-9 08:02 PM

太好了 錢一直送出國 換了的是空虛的機殼
第一又如何 打到地面戰 也接近滅亡了
作者: uoajtrallu    時間: 2018-7-9 08:10 PM

連戰爭的常識都不懂
買一些爛武器

作者: jason0599    時間: 2018-7-9 08:19 PM

再強也敵不過準確的飛彈來炸吧~我看真的要好好的說會比較好啦~
作者: jeff78    時間: 2018-7-9 08:35 PM

應該是主打輕戰車吧,畢竟台灣海岸線長呀
作者: play1458    時間: 2018-7-9 08:49 PM

重點是我們的兵素質夠嗎,這錢不如放到勞健保照顧百姓,金援外國人的錢,不如先金援國人,外國人是人,我們國人就不是人嗎。
作者: legend8999    時間: 2018-7-9 09:16 PM

這是哪一個世代的最強戰車啊??
又是收購破銅爛鐵吧!!!
作者: 89568956    時間: 2018-7-9 09:17 PM

比起戰車
個人認為長城飛彈還比較有價值
至少可以打大陸的重要經濟設施 像抹抹大霸
跟發電廠
作者: game魔人    時間: 2018-7-9 09:40 PM

台灣陸軍根本沒甚麼用
最多做做反空降反登陸

但是要做反空降跟反登陸時就表示
海空軍已經GG了
只是苟延殘喘而已

還有阿共仔根本不需要武統
如此大費周章

只要用潛艇在台灣的海港附近佈滿水雷
我們的天然氣最多撐14天
2025核電都廢了
就自然全島停電,都不用打

一沒電甚麼都不用玩了
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-7-9 10:12 PM

有戰車也要有兵開!還是先恢復徵兵制!把兵員補足再說!

作者: za32005    時間: 2018-7-9 10:22 PM

我們需要,三百億的戰機,戰艦,潛艇,飛彈,火炮,偏偏沒有坦克。這是陸上活靶子嗎,伊拉克的教訓是沒有嗎?還是因為國防部長是陸軍體系的!
作者: tufesd    時間: 2018-7-9 10:49 PM

先恢復徵兵制吧,台灣真的需要常備兵力
作者: ts153    時間: 2018-7-9 10:55 PM

M1從1993年後就已經沒有生產線了, 算是老舊型了!
作者: PVC149    時間: 2018-7-9 10:56 PM

共軍來犯,就必須運送更大的戰車上灘岸,對共軍而言將非常困難

果然還活在大陸軍時代,你確定對岸還需要用登陸來攻打台灣嗎
作者: xx014455    時間: 2018-7-9 10:57 PM

以小弟我的看法,先搞定保養這塊吧,以前在修戰車,南部的料件根本都調不到,光是一條履帶可以等2年多才下來,戰車上的塗裝,原裝是能抗紅外線掃瞄的,來台灣日久了就改用鐵樂士。搞屁啊!!先把料件的問題解決再說,不然M1A2真的算不錯,跟大陸幾種主力戰車來比,臺灣的M60A3根本就是渣啊!但是就怕到台灣之後,剩下的料件,美國會給嗎?軟體呢?不要買個半殘的就好。
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-9 10:59 PM

M1A2戰車  是無人駕駛的嗎
不是    妳買回來幹嘛
真的以為  貼上黨證  擦成綠色
戰車就可以自己動起來  火砲就可以瞄的準嗎
作者: kissvonne    時間: 2018-7-9 11:02 PM

要戰車做啥,對岸飛彈飛一飛,你炮都沒發就死光光了
作者: tommy892075    時間: 2018-7-9 11:04 PM

應該量不用多吧!! 多些防禦火炮 應該比較實在= =
作者: k221eddie    時間: 2018-7-9 11:09 PM

就不要又買到別人的次級品
還暗自高興
作者: jiangyida    時間: 2018-7-9 11:12 PM

100台買來做面子交保護費的跟阿帕契一樣沒什們用
作者: 陳阿唱    時間: 2018-7-9 11:13 PM

多做些報復震嚇性且破壞力大的長程對地飛彈好些吧!人家都上陸了,兵臨城下了,在自己土地蹂躪,那時用再好的坦克車,好似垂死掙扎?
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-7-9 11:24 PM

台灣的地形
可能海空軍的防禦要比陸軍還重要
雖然M1A2性能優越
但是有必要買到一百台嗎?
作者: winter070    時間: 2018-7-9 11:35 PM

對這戰車的期待不高阿!如果海空軍被殲滅了!台灣的民心是不會死守的!

一旦開打,有錢人先跑了!台灣也是有一部份人士在期待祖國回來解放的!等到解放後,他們就跑到美國去呼吸自由的空氣了!
作者: RV655012    時間: 2018-7-9 11:39 PM

笑死! 地表最強戰車? 也不看是幾年前最強? 只會斷章取義的新聞不敢說買的是廢鐵?
作者: zx80298zx    時間: 2018-7-9 11:41 PM

個人認為拉
真的被解放軍登陸台灣
你就會看到很多台灣民眾恐慌投降了
不太可能需要進行誓死抵抗的巷道戰
被零星登陸也用不到這種重型坦克
更重要得是能夠阻擋解放軍在台灣海峽的海空戰力才對
作者: kiwi1106    時間: 2018-7-9 11:44 PM

作者: darkultraman    時間: 2018-7-9 11:58 PM

買坦克留給中共嗎? 不如把現在這些執政垃圾處理一下比較實在
作者: xanxus105    時間: 2018-7-10 12:20 AM

地表最強又如何?如果沒有空中優勢,最強坦克只是移動的鐵棺材罷了
作者: karta577384    時間: 2018-7-10 12:25 AM

這戰車實用嗎....
台灣一堆巷子根本進不去
雖然這戰車很強沒錯但是用途也是一個考量吧..
作者: loveboa7    時間: 2018-7-10 12:37 AM

感覺又是蔡政府為美國輸誠的行為,根本不需要這樣的坦克
還不如多些精良的飛機倒是真的
作者: rexliou    時間: 2018-7-10 12:49 AM

若敵軍都能佈署地面武力過來時,我國空軍大概已經差不多了,這時的大型作戰車輛不都成了靶子?
作者: MS1174671    時間: 2018-7-10 12:51 AM

台灣的馬路經不起這樣的重戰車.再說台灣需要的是輕戰車能快速半渡打擊...
最後.都上岸了...表示海空全滅...這些戰車也只是些鐵棺材而已了...
作者: peterlin606    時間: 2018-7-10 12:52 AM

買到M1A2戰車真是太讚了..那坦克兵哪裡來?有能力維修嗎?
我看買回來頂多放著好看而已.
作者: shunchang    時間: 2018-7-10 01:29 AM

軍購其實大多數和老共的作戰沒什麼關係
作者: a88878797as    時間: 2018-7-10 01:32 AM

我想了半天怎麼回復~想了半天還是笑笑好了。。哈哈哈~都什麼年代了你們彎彎民主自由的政府還做夢能跟土共在戰場上兵戎相見呢。不如全島下跪求米帝殖民讓美國海陸軍來保護你們吧
作者: tsychang    時間: 2018-7-10 01:56 AM

國防部有沒有常識 ?
台灣這種地形要使用 M1型 重戰車 ?
要將它們放在海岸邊打軍艦 ?
還是送錢給美國政府玩.
作者: cici5477    時間: 2018-7-10 08:54 AM

kgwdm 發表於 2018-7-9 05:35 PM
...我如果沒有記錯的話。。。美國人自己都不生產新的M1坦克了。最新的M1A2SEP也是從M1A2的車体升級而來。。 ...

好像有耶,老美還在研發M1A3....
作者: cici5477    時間: 2018-7-10 08:56 AM

homing38 發表於 2018-7-9 05:41 PM
要用到M1A2
相信解放軍已經登陸了吧,
到時還有士兵開動這些坦克嗎?

可以號召飆車族、酒駕族跟愛飆跑車的富二代駕駛...
作者: oper0090    時間: 2018-7-10 11:02 AM

台灣地表最強的進攻武器是綠蛆的嘴炮,台灣地表最強的防禦武器是綠蛆的臉皮
作者: oper0090    時間: 2018-7-10 11:04 AM

白癡民進黨又給美國送錢,還喊出地表最強騙笨蛋綠蛆的支持與選票
作者: chang19801211    時間: 2018-7-10 11:13 AM

昨天的YAHOO投票 超過七成的人反對購買這戰車 並且認為這對國軍戰力沒有幫助 玻斯灣戰爭已經證明 現代化戰爭關鍵在空優 一架戰鬥直升機就能殲滅十五輛戰車 更不用說台灣全島都在大陸火箭砲跟飛彈的射程範圍內 只能地面作戰的坦克根本沒用
作者: homing38    時間: 2018-7-10 12:07 PM

game魔人 發表於 2018-7-9 09:40 PM
台灣陸軍根本沒甚麼用
最多做做反空降反登陸

民進黨急於廢核根本就是要協助解放軍的
作者: filter0521    時間: 2018-7-10 01:11 PM

買國防武器本來就沒甚麼
只是有阿兵哥開嗎??
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-10 01:15 PM

真的用到他們的時候 我想長官們都已經投降了吧 設備這麼好 應該不會錯過長官的命令才對
作者: 59555955    時間: 2018-7-10 01:32 PM

我記得我們之前不是花一兩百億 研發雲豹裝甲車
結果那個只有元首能座?

凱子他爹
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-10 01:48 PM

steven_lu 發表於 2018-7-9 07:52 PM
如果沒記錯,台灣將會全球第一個使用M1柴油版的國家,最好是沒事~

沒辦法!原來使用的渦輪發動機根本就是個吃油怪物!
一公升只能跑0.5公里!
更重要的是國軍沒有維修能力!
只能送華航或長榮修~~
作者: bushfire    時間: 2018-7-10 01:50 PM

傻吧
台灣地形適合這種重型戰車?????
作者: chenchijin    時間: 2018-7-10 02:59 PM

太大台了吧,走那兒路壞到那兒
作者: fireice1107    時間: 2018-7-10 03:13 PM

台灣地型適合戰車?
還是買戰車,用來打小鳥?
作者: tim098866    時間: 2018-7-10 03:27 PM

我個人覺得根本不用在買什麼戰車了
我們又不是大陸型國家害浪費錢
作者: 瞇眼貓    時間: 2018-7-10 07:20 PM

反正是繳保護費
不然以現代戰爭來說
根本沒有太多的接近戰
要這麼多戰車做什麼
作者: kc1027    時間: 2018-7-10 07:24 PM

不管要換誰的不重要,最主要一定要換。目前一些退役將領在台灣領高俸,又去大陸吃香喝辣,早就把台灣戰略洩得一清二楚,電腦要update,戰略也要更新。
作者: gs123    時間: 2018-7-10 08:37 PM

作者: wangminyuan    時間: 2018-7-10 09:03 PM

老美只要在兩岸之間搧風點火, 就可以賣武器給台灣了,
作者: titan004    時間: 2018-7-10 09:34 PM

政府要用坦克打飛機吧
比起地面部隊
我覺得多買防禦飛彈跟飛機比較有效吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!