伊莉討論區

標題: [姚文智造勢晚會遭網友譏「感謝南部人」 小編中計留言又被酸] [聯合新聞網] [2018-06-25] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-6-26 09:45 PM     標題: [姚文智造勢晚會遭網友譏「感謝南部人」 小編中計留言又被酸] [聯合新聞網] [2018-06-25]

台北市長參選人姚文智4月23日舉辦「機蛋大遊行」,在臉書上多次感謝從南部上台北的支持者,遭網友譏「以為在選總統」,本月23日造勢晚會後,又遭網友質疑參與者都是無法為台北市長候選人投票的民眾,紛紛在姚文智臉書上留言「南部鄉親辛苦了」。

姚文智4月在大遊行前特地在臉書上感謝「外縣市朋友自發性的響應」,表示許多朋友特地從台中、高雄北上,許多網友質疑,不是選台北市長嗎,難不成南部有台北選票?甚至有網友開玩笑表示,還以為姚文智要選總統。

本月23日姚文智舉辦造勢晚會,網友便紛紛在臉書上留言「非常感謝南部鄉親的幫忙」、「南部鄉親辛苦了」、「翻轉台北了,都靠南部老人鄉親」、「建議下次在高雄舉辦台北的造勢晚會 」。

沒想到姚文智臉書小編也貼心回覆「大家回家小心喔」、「北部民眾也辛苦了」,網友笑稱酸言酸語竟讓小編「中計」,紛紛留言「樓主高級酸,還騙到小編,笑死」、「超酸的,這小編還看不懂,白請的。」

民進黨靠南部民眾造勢不是第一天這樣而是向來如此,現在民進黨全面執政財大氣粗,這種進香團式一日遊的造勢團,一次弄個幾百團對民進黨來說也是小意思。

[attach]123909272[/attach]

[attach]123909273[/attach]

作者: unouno55    時間: 2018-6-26 09:55 PM

這個人出來選市長的目的.應該是要來表達南部人對台灣的貢獻吧!
作者: wen056    時間: 2018-6-26 10:00 PM

才六月而已就在辦造勢晚會,錢真多,看起來姚文智的選情是很低迷...
作者: 平淡幸福    時間: 2018-6-26 11:38 PM

看看麥克風前面站誰
那是下次選舉如果還建康
會出來選的人
作者: nk987    時間: 2018-6-27 01:19 AM

越來越像過去的國民黨 造勢靠遊覽車+老人湊人數
連個要推出的主軸政策都沒有 只是招集大家來聽他講幹話
作者: chenchijin    時間: 2018-6-27 01:25 AM

姚文智每每幹話一堆
會贏才有鬼
作者: play1458    時間: 2018-6-27 05:37 AM

爛泥扶不上牆,只好靠假民調、假新聞、走路工壯聲勢,最後就只能靠抺黑,難怪花媽這麼賣力。

作者: weizii    時間: 2018-6-27 08:03 AM

誰說高雄市市民不能投台北市長的票
只要修個法就好了啊  修法成為只要有民進黨黨證 就能無限制投票
凡是進黨籍候選人 自動獲得8成選票  這就是民主進步 愛台灣
作者: salone1001    時間: 2018-6-27 08:19 AM

南部的鄉親到底是有多愛民進黨,人民要有自覺政客才不敢亂來
作者: cici5477    時間: 2018-6-27 09:04 AM

姚文智壓力很大的,他已經立誓選舉如果得票數排第三,要退出政壇的..
作者: a62692300    時間: 2018-6-27 09:59 AM

很納悶
該不會和喜樂島聯盟那時候一樣
找人問你要不要去台北玩一天
然後遊覽車一上
下車就在造勢現場了
不然外縣市人來幹麻
姚文智又不是做過什麼偉業的人
作者: easachang    時間: 2018-6-27 10:02 AM

民進黨北部選舉常常靠南部支援
最有名的就是之前的全台救阿扁 台北市長選情
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-27 10:31 AM

姚姚把真話講出來了,確實是南部的呆灣狼幫忙奏人數,不然台北市民掉聽說姚姚還不到8.7%………哈哈哈
作者: s31039    時間: 2018-6-27 02:24 PM

哈哈,大家都知道的事實啊,如果不是南部包車北上,場面恐怕會悲哀到極點
作者: INING    時間: 2018-6-27 04:06 PM

之前禮讓柯文哲時看他還願意進入柯競選團隊至少覺得這個人還不錯
到接近選舉就立委屁股坐不住跳出來批評台北市政
不知道的人會以為姚文智是台北市議員吧
出來講話也盡說些充滿台灣價值的幹話或抹黑
腦袋有沒有料就從他的發言看得出來
只會看國外行之有年的0元月票好棒棒
那國外行之有年的馬路鋪平
你旁邊牽著的那個陳菊執政12年了怎麼不做來看看?

可憐
自己把自己的政治籌碼玩到變負的
聲勢也只能靠動員來拉抬
作者: 226711    時間: 2018-6-27 04:44 PM

看來南部人要移居北部來幫姚姚蓋章凍蒜了
作者: sppgi9999    時間: 2018-6-27 09:45 PM

這樣很好啊
趁機救救遊覽車業者
作者: w12168    時間: 2018-6-27 09:59 PM

cici5477 發表於 2018-6-27 09:04 AM
姚文智壓力很大的,他已經立誓選舉如果得票數排第三,要退出政壇的..

謝長廷也說過要退出政壇,即使他真的第三,他也不會退出政壇,所以聽聽就好.
作者: cici5477    時間: 2018-6-28 08:49 AM

w12168 發表於 2018-6-27 09:59 PM
謝長廷也說過要退出政壇,即使他真的第三,他也不會退出政壇,所以聽聽就好. ...

屆時選情加溫,段宜康可能跳出來加碼,姚文智如果排名第三,他就吞曲棍球
作者: freecat1980    時間: 2018-6-29 04:01 PM

姚文智先生選的應該是中南部的縣市長...
還是選罷法已經修改到本縣市選民也可以投票給其他縣市的候選人...
作者: olggame    時間: 2018-6-29 04:42 PM

作者: 1008019    時間: 2018-6-29 05:11 PM

光她說要拆松山機場,要改成公園,這點政策對於台北首善我個人認為是不妥當的。畢竟有松山機場可以讓國外人的直接在台北松山機場下飛機,讓各國人才方便進出入台北。弄成那麼大的公園,管理需要錢,加上會很有多治安死角。
作者: back911    時間: 2018-6-29 06:01 PM

不用選了!民進黨要從台灣頭輸到台灣尾!完全不會執政,就變成邊縁小黨就好了!
民心已經改變了!你們不用掙扎了!
作者: elln168    時間: 2018-6-29 06:46 PM

根本就不用在意的候選人..
感覺只是民進黨做球..安撫一下鐵綠基本教義派.又無傷選舉結果的安排
但姚文智真的很認真..是不可否認的啦
我只好奇..
這次民進黨在台北市墊底第三..這個可能性幾乎是百分百.
姚文智會不會實踐諾言呢.??

作者: volume2    時間: 2018-6-30 09:32 AM

也好啦 讓遊覽車司機稍微賺點錢 看能不能不要抗議
作者: gaisuke155    時間: 2018-6-30 10:32 AM

他應該要說台灣人不打台灣人的
感謝南部鄉親?
這是要選總統還是要選台北市長?
作者: q123765029    時間: 2018-6-30 12:47 PM

它們不辦點活動 怎有選票有錢賺
作者: 王必興    時間: 2018-6-30 01:25 PM

不是聲勢浩大就很會為民服務,而是未來可能很會(喇叭)
台灣大多數的當選者,在之後的工作都是靠一張(XX)嘴吃飯的,
沒錢就挖個馬路,舖個水管或是只是單純挖馬路再弄回去
作者: accept2468    時間: 2018-6-30 04:52 PM

唉唉 只能說是滿悲哀的候選人
今年的票還真是難投啊
作者: unouno55    時間: 2018-6-30 05:34 PM

cici5477 發表於 2018-6-27 09:04 AM

你不知道民進黨最出名的就是講幹話嗎?段宜康有吞小白球嗎?蘇貞慘連神明都騙!菜桶說台灣不缺電!賴神說平均薪資有六萬.姚說退出政壇你信嗎????
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-30 06:01 PM

salone1001 發表於 2018-6-27 08:19 AM
南部的鄉親到底是有多愛民進黨,人民要有自覺政客才不敢亂來

台灣就是有弱智的人民
才有弱智的媒体
才有弱智的政客
作者: n411219    時間: 2018-6-30 06:16 PM

所以小英才要呂秀蓮出來選啊!她出來只要讓姚文智得票排第四他就不用退出政壇了。
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-6-30 08:38 PM

就說民進黨新潮流超恨科 P,寧可讓國敏黨躺著選也要拖市長後腿
作者: kewos2001    時間: 2018-6-30 09:28 PM

中南部確實還有很多死忠的綠蛆,可悲啊,以後怎麼死的都不知道。
作者: demonloveyou    時間: 2018-7-1 01:18 AM

大家都是自發性
自己出錢然後從南部支援的鄉親
大家都很辛苦的
大熱天跑那麼遠
作者: tsychang    時間: 2018-7-1 06:47 AM

南部鄕親辛苦了,
年底投票時, 務必記得要圈選 姚文智,
若選票上沒有姚文智可圈選, 自己有筆寫下 支持姚文智亦可, 仍算有效.
作者: 說不出口    時間: 2018-7-1 09:52 AM

是要選南部縣市長? 深耕地方不夠久的關係吧
作者: goldkingwang    時間: 2018-7-1 10:03 AM

weizii 發表於 2018-6-27 08:03 AM
誰說高雄市市民不能投台北市長的票
只要修個法就好了啊  修法成為只要有民進黨黨證 就能無限制投票
凡是進 ...

太麻煩了...
只要修法...
有民進黨黨證...
就能直接當選...

作者: gi050525    時間: 2018-7-1 07:35 PM

所以台下在那邊聽政見的都是南部租遊覽車上去的嗎XD?
作者: 道地    時間: 2018-7-1 07:50 PM

無所謂啦 反正姚文智是不可能上的 不意外的話 丁守中當選 柯文哲第二
作者: vic0800    時間: 2018-7-1 09:21 PM

每次搞個什麼<會>的,也也都花我們的錢
現在不是國庫通黨庫,接著通自己的倉庫..
作者: chl1421    時間: 2018-7-1 09:26 PM

我對姚沒什麼評論
但是
真的不看好
丁好像也還好
到現在沒有什麼話題
看來看去都是柯文哲
作者: a61880328    時間: 2018-7-2 11:28 AM

趁還有能力上台的時候快上台吧~選票會說明所有一切的
作者: sung0716    時間: 2018-7-2 11:32 AM

姚文智已經一隻腳踏出政壇了,壓力超大的,若選第三真的就要回家吃自已了,不然就要學某前輩在神明面前發誓三次照樣毀約,不太好看拉  
作者: 7-moon    時間: 2018-7-2 05:01 PM

說了那麼多,活動也辦了那麼多。

政策呢?

不要講說捷運月票0元這種,那不叫政策,叫幹話。
作者: jerry309    時間: 2018-7-3 01:42 AM

一群政治狗又在集體高潮了
作者: oasis33y    時間: 2018-7-3 02:20 AM

他也知道這場選不嬴吧,不過當過台北市長參選人,他在黨內的地位就比以前高了。
作者: kiger1    時間: 2018-7-3 09:57 AM

就是難看阿
沒人氣~沒政績~沒遠景~
來當"小丑"的
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-3 10:19 AM

3000多人 裡面還有別市動員的
人氣真難看
作者: bushfire    時間: 2018-7-3 10:55 AM

他是不是搞錯了
選的是台北市長吧
作者: MS1174671    時間: 2018-7-3 02:45 PM

幫牠寫(血)個腳本...穩贏的!!!
就是選舉前一天.找個大陸殺手(抹黑藍)穿警裝(潑糞柯).然後.暗殺牠...
當然要假裝被刺+重傷.躲急診室+加護病房.直到選舉完...就能輕鬆當市長...

P.S 考慮到專利問題的話.先問問岩里跟阿扁.免得被告侵權...
作者: jibsam    時間: 2018-7-3 08:37 PM

衷心期待他的得票率能超過8.7%
若有大量南部人遷戶籍到台北,就可能變成87%
作者: killerking0    時間: 2018-7-3 09:05 PM

傻眼~這種叫自我感覺良好~!所以要選要很注意唷
作者: 幻的夢境    時間: 2018-7-3 09:50 PM

老實說這個人到底有甚麼能耐?
這麼早就在弄造勢活動看來光是底就不行了
連在場的支持者都是從南部上來的
這些南部鄉親又沒選票
作者: aerron    時間: 2018-7-3 10:07 PM

大概唯一會兌現的承諾就是選第三就退出政治了吧...
等著看結果
作者: 極限ZERO    時間: 2018-7-3 10:12 PM

他真的是來台北亂的,打不贏別人就要抨擊別人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!