伊莉討論區

標題: AMD AM4 Ryzen 7 1800X 嘗鮮 開箱 [打印本頁]

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-4 11:42 PM     標題: AMD AM4 Ryzen 7 1800X 嘗鮮 開箱

非專業用戶 僅推入坑.....請勿重鞭

整機規格
AMD R7 1800X  (馬來西亞)
華碩 CROSSHAIR VI HERO   
芝奇G.SKILL 幻光戟 8G*4 CL14 F4-3200C14Q-32GTZR  32GB
Cryorig H5 Universal

Arctic Cooling MX-4
MSI GTX 1070 GAMING X 8G   Twin Frozr 沿用
海盜船 Crystal 460X RGB 
Corsair HD120 *3 SP120*3  

海盜船 RM850X(850W) 80+金牌  
銀欣 SilverStone SST-FF123B 磁吸風扇濾網 *3
銀欣 SilverStone SST-CPF04 風扇電源集線器*1
PLEXTOR M8PeY 256G PCI SSD  

Plextor M6P 256GB 沿用
ST 3000DM001 3TB  沿用
ST 3000DM005 4TB 新購入

裝好應該2個月了 晚發帖.....

[attach]120179571[/attach]

我忘了多少錢....印象6W吧..... 付現....拖走
整體省大概兩千 問很多間跑別間房組裝....我爸聽 到價格又來念我.....
會賺也要會存 不要亂花錢 都幾台了

[attach]120179581[/attach]
會買原因單純就是想要16個格子...{:51:}溫度不高 大概30-35 室溫大概30  AIDA 溫度扣20才是正確溫度

[attach]120179570[/attach]
付簡單跑分照 跟規格圖 目前都3.9 配3200用 電壓 1.35 沒特別低
R15 3.9G 跟3.8都跑過 4.0沒考慮.... 記憶體 3200 過R15 燒機我都沒空燒....我就簡單R15過就好....
附帶一提
記憶體都用 自動超 DCOP CL14的幻光最好超 但價格最貴
目前用的是140X版 1501最近幾天剛出 更好超

[attach]120179572[/attach]
這是最早組好樣子 ,我覺得這張拍得滿漂亮的... POWER 跟硬碟改未裝

可惜這大概是,我最後一次買 BE QUIET 散熱器..... AMD 只能橫放.....3小朋友.....

如果要全機 RGB, 目前塔散推兩款 快睿H7 RGB(可惜小塔) 或是

MSI龍魂 XL (如果不要效能,可把原廠風扇改海盜RGB)

[attach]120179574[/attach]
沒辦法用氣壓 或是大隻千斤頂,改用小隻的

[attach]120179576[/attach]
之後改快睿H5通用,後面厚扇未裝 溫度表線可看上圖
此主機板支援AM3背板 建議用AM3安裝 AM4我研究30分鐘 上不去 直接用AM3
3分鐘就上去了
此塔散不支援其他廠牌風扇..... 原本想改HD120......害我多花3000....

[attach]120179575[/attach]
磁吸濾網 左邊三顆按鈕
就是海盜SP控制器 至於貼紙是另外買貼上的....硬碟外蓋也一張....

[attach]120179573[/attach]

外觀照....這機殼側面沒啥空間整線....
如果要另外安裝RGB風扇 建議買電源集線器

組AM4的一個重點 不要 買PCI的SSD ....通道數問題 速度拉不上去
他只能裝顯卡底下那格才能跑上去 但會影響顯卡散熱....

SLI就更無解....只能改M2
我這張M8P 才跑300多分....{:51:}

當然有沒有解決辦法? 有....C6E 一張12K 其他大大說 根本出來搞笑的.....

以上

作者: qwe789468    時間: 2017-9-5 12:42 AM

AMD 的新產品  不論價格和效能 看了好心動  但是我的電腦還夠用  真的要忍忍  恭喜入手好U
作者: Kanaru    時間: 2017-9-5 05:41 AM

恭喜入手新機~ 話說怎麼這麼久才拍開箱ww~

雖然我沒甚麼資格說啦~ (我常常拍了沒寫文章....) 感覺更糟XD~

換了最近流行的全景測透,感覺以後照顧上會有點麻煩了~ 哈~

或許房間可以擺一台空氣濾清器XD~

對了,如果有測試內容截圖,可以在樓下繼續補充 (貼圖) 喔~

只要回覆我的樓層即可~

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-5 12:26 PM

Kanaru 發表於 2017-9-5 05:41 AM
恭喜入手新機~ 話說怎麼這麼久才拍開箱ww~

雖然我沒甚麼資格說啦~ (我常常拍了沒寫文章....) 感覺更糟XD~ ...

忙.....
手受傷 暫時沒辦法 搞有的沒的.....

等八代了 看規格售價

這台最大敗筆就真的是MB 通道數.....

不然整體不差

後期有空想測試錄影CPU 使用率
之前4790K 戰地風雲1 沒開 FPS55 一開 35....2X....直接報掉

現在另一點期待大概是 AMD 有內顯得CPU

作者: Kanaru    時間: 2017-9-6 04:11 AM

安德烈斯 發表於 2017-9-5 12:26 PM
忙.....

車禍? 還是? 好像有聽你提過~ 有點忘記.....

這台最大敗筆就真的是MB 通道數.....

日常使用應該沒啥感覺就是了~

現在另一點期待大概是 AMD 有內顯得CPU

感覺如果最新的 APU 的 GPU 部份能達到中階的層級~

我想或許跟多人組入們遊戲機真的不需要顯卡了~

網咖之類的場所甚至能大量採購,這樣整體可以省下不少電費XD~

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-6 04:56 AM

Kanaru 發表於 2017-9-6 04:11 AM
車禍? 還是? 好像有聽你提過~ 有點忘記.....

公傷 昨天被叫回去 說 廠長 希望員工去上班....3.....小朋友....根本有病....主治醫師開3-6個月 痊癒少說一年叫我打卡 在公司晃晃就好...我寧可在家休養=口=

日常有感阿 PCI不能買.....WTF....一台高階單卡機還不能用PCI的SSD.....3....小朋友

先看八代內顯了......比現在HD630 多個50%也爽.....多50 鬥陣應該能順跑

作者: liuey    時間: 2017-9-7 10:42 AM

家用電腦算很高階了,如果換成INTEL的CPU,應該要多花15000以上吧,我的第一代I5還在繼續撐,現在也沒做啥大事,這樣就很夠用了。
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-7 12:34 PM

liuey 發表於 2017-9-7 10:42 AM
家用電腦算很高階了,如果換成INTEL的CPU,應該要多花15000以上吧,我的第一代I5還在繼續撐,現在也沒做啥 ...

I5 時代要過了 現在高階 遊戲I5 只有喘 可以形容開啟錄影功能 I7 也喘.....

淘汰I5 是必要的  不過還是看自己需求 跟經濟能力@@

作者: Kanaru    時間: 2017-9-8 07:11 AM

安德烈斯 發表於 2017-9-6 04:56 AM
公傷 昨天被叫回去 說 廠長 希望員工去上班....3.....小朋友....根本有病....主治醫師開3-6個月 痊癒少說 ...
痊癒少說一年叫我打卡 在公司晃晃就好...我寧可在家休養=口=

甚麼樣的傷痊癒要一年呀?

嘛~ 好好休息養傷吧~

日常有感阿 PCI不能買.....WTF....一台高階單卡機還不能用PCI的SSD.....3....小朋友

嘛~ 可能我平常沒做太多高負荷的事......(現在很少玩遊戲了....)

日常操作普通的 SATA SSD 就很夠我用了......

我反而比較期望高容量的吧? (500GB以上的~)

希望有一天 PCI-E SSD 那種玩意可以降價普及完全取代 SATA....

先看八代內顯了......比現在HD630 多個50%也爽.....多50 鬥陣應該能順跑

我是比較期待有一倍成長~

這樣我親友想換新機,我就可以大方的推薦給他們了~

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-8 07:18 AM

Kanaru 發表於 2017-9-8 07:11 AM
甚麼樣的傷痊癒要一年呀?

嘛~ 好好休息養傷吧~

最近海鮮賣場有商城85折扣 買美光MX300 價格還不錯

可惜過幾天了 廠商有些把價格改回來

不然活動開始前幾天下標 廠商有些都認賠出貨

PCI 看起來比較高級.....

可惜有網友說 最殺的還是之前 750G 3888.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!