伊莉討論區

標題: 大家會希望有一台像霹靂車那樣的車子嗎 [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-5-10 02:27 PM     標題: 大家會希望有一台像霹靂車那樣的車子嗎

80年代的霹靂遊俠電視劇是很有名的,台詞:霹靂車,尖端科技的結晶,刀槍不入,無所不能,是一部人性化的萬能電腦車,
跟愛好正義的自由鬥士李麥克打擊犯罪),只要主角有危險,對手錶通訊器大喊說夥計,你在那裡,快來救我!),霹靂車也會回答
老哥放心,我馬上到了!),平常時候車子會問老哥,今天要喝咖啡還是果汁),然後很快弄好,順便問說:(老哥要不要看報紙)然後
很快弄好,然後會問:(老哥,你今天心情不好對嗎?)接下來車上電腦提供娛樂場所的名單讓你選擇,甚至你累了只要告訴車上電腦
,電腦回答:(老哥,你累了讓我來開,到了再叫你),到了目的地,電腦自動提醒,大家會想要這樣的車子嗎?

作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-11 01:48 AM

想是想
但是比起貼心型的車上電腦,更加喜歡有點個性一點的
畢竟我不習慣處於上下關係,可能的話平等關係更加輕鬆,尤其是和電腦搭檔,還是很嚮往能夠有AI和人類平等對話的一天,而這種上下關係只會讓那一天越來越遠
比方說小叮噹裡的海底巴基那種,嘴有點賤賤的但是性格鮮明,到頭來本性還是好的
自尊心很強,有點膽小但是緊要的時候很靠得住,這種程度剛剛好
其實我在劇場版裡最喜歡的角色就是巴基了
或者迪士尼的herbie,那個白色的53號蟲蟲
不會說話,表情卻很豐富,可以清楚的表達自己的意思
自尊心很強,好勝心很強,討厭被笑小小甲蟲,還會和貓貓狗狗玩
被威脅送廢車廠時就會害怕,被灌酒還會醉
雖然有時會鬧情緒,會不聽話,傷心時還會離家出走啦
但是會傷心是基於喜歡自己的駕駛這一點,才會介意,才會傷心。所以果然還是很可愛的
就像寵物一樣,只不過還會自己跑,這種感覺我是覺得最嚮往的啦
這才叫拍檔嘛!
而且小小甲蟲不管怎麼樣都很可愛!(餵
作者: show5240    時間: 2017-5-11 05:54 AM

說真的.就算給我我還不敢開在馬路上
作者: apple588    時間: 2017-5-11 04:49 PM

現在不是有自動駕駛了 期待未來汽車科技發達阿!!
無人車的到來!!
作者: ironworker    時間: 2017-5-11 08:16 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-11 08:22 PM

說實在的,因為本人並不會開車,所以要是真有這樣的車,當然就會想盡辦法擁有一輛囉。
作者: cici23    時間: 2017-5-11 11:44 PM

當然,誰不想要啊,希望再不久的將來很快就會實現了
作者: exfad    時間: 2017-5-12 12:19 AM

作者: dali2000    時間: 2017-5-12 01:32 AM

除可以打擊犯罪不說
至少它會自動駕駛吧,太方便了
作者: fatbibis    時間: 2017-5-12 07:49 AM

想啊!那麼棒的車很讚啊!
不怕長途開車時會累到
只要拉低椅背舒服的躺著瞇一下,目的也就到了
雖然躺的不怎麼舒服,但車都那麼人性了
我想裝備也會改的很舒適的

出門也不怕迷路,現在雖然有導航,但它只能選大路走
它不會抄捷徑,大部份都繞遠路,多花了不少時間

停車技術再爛,只要有它就搞定
作者: w50212    時間: 2017-5-12 09:22 PM

霹靂車的話對我的年代太久了
無法想像
不過跟閃電霹靂車蠻像的
像那種科技車真的希望有一台
作者: catzhing    時間: 2017-5-13 08:32 AM

以前還蠻期望的,不過現在認清現實,還是做做夢就好了
作者: st9030409    時間: 2017-8-20 03:50 PM

作者: styleproud    時間: 2017-8-27 10:48 AM

這是未來趨勢  等待出現的那一天

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!