伊莉討論區

標題: 小生我對於男主角"一條樂"的看法 [打印本頁]

作者: popig1    時間: 2017-4-30 08:17 AM     標題: 小生我對於男主角"一條樂"的看法

小生我會在接下來一陣子中,發布自己對故事中各個角色的看法,內心感想一條樂: 身為"偽戀"中的男主角,樂他名符其實的是個感情天然呆,對其他人看自己的眼光非常遲鈍,真希望他跟回憶中小時候一樣坦率...- -. 在故事中,開頭就告知他喜歡小野寺,而小野寺其實也是喜歡樂的, 但雙方都太害羞而遲遲不敢向對方告白. 這就是男主角的弊病,也是小生我對他又愛又恨的原因,最為旁觀者來說,這種個性是十分美好的,看著有趣,到處立flag,又沒有好好回收正是青春戀愛喜劇的本源. 在幾年前的晚還非常喜歡,但漸漸的,隨著小聲的年齡增長,原本忽視的感情也都慢慢地顯現出來.

小生我是那種會把感情帶入每一位角色中的讀者,可能因為我是單身狗吧,想像力也特別豐富,隨著閱覽各種各樣不同的故事,小說,漫畫之時,小生對於感情的敏感度也逐漸增加,並且也對於女主女配和各式各樣的角色之感情也越來越了解

雖然像所我所說的一樣,我雖然很喜歡男主角是天然呆,但我也慢慢開始不喜歡起這種個性,因為有時明明察覺到了,卻因為害怕而不願承認,不願踏出一步去卻那份感情,明明觸手可及,卻因為怠慢而拖延無法完了.
樂和小野寺在這點之上是雙方的,但這裡我針對男主角說

正因為這份怠慢,也許雙方都是初戀,也須雙方一直都愛慕著對方,但這時女主角"千棘"闖入了男主角樂的活中,雙方都步情不願,女主角也在孩童時期被拒絕過,雖然都忘記了但,這也代表樂是真心不愛千棘的,也許不討厭,但代表在最初是真心沒有"愛情"這種感情在雙方之中

要是千棘沒有出現,那樂和小野寺那遙遠的距離和相近的感情也許可以用時間來彌補距離而終成眷屬,但當千棘出現時,他闖入的是樂身旁最近的位置,當小野寺和樂對於感情猶豫不決時,樂他的生活與感情也被打亂了
他和千棘一天一天不斷地想處在一起,正所謂日久生情,他們之間不斷地在累積羈絆,也許是愛是恨,或是根本無關緊要的事情,但也確實的再加深他們的感情

樂他生性溫柔,且多才多藝,但她卻因為這氾濫的溫柔而傷害了許多女性,怪他那份溫柔,而是怪他因畏懼而不願承認感情的遲鈍與天然,而這也是導致他與小野寺之間沒有結果的根本原因

我朋友常說"橫刀奪愛才是愛",這或許對,或許不對,  但在"偽戀"這故事中是極為貼確的一句話. 樂和小野寺是互相愛慕許久的一對, 但對於結局樂選擇了千棘是理所當然的事,因為千棘也許最初沒有這份心,但她卻時的和樂不斷產生羈絆,不斷產生各種感情而最後,樂選擇了這份感情也是理所當然的事. 因為他和小野寺雙方都遲遲不敢踏出的一步,被千棘直接硬生生用力踏入了,這也是他們感情是如此之深厚的原因

老實說小生我對於男主角一條樂從多位女性中去"選擇"一位伴侶一事是非常不悅的,並非忌妒,而是樂隊其他人的各種感情,明明或多或少有些許察覺,卻因為畏懼去確認而下意識選擇不了解,卻因為這樣原本可以不用受到如此深刻的傷痛之感情,卻受到那刻骨銘心的痛. 我真心認為男主角不值得擁有這些,但我沒什麼資格批評

因為這就是人的感情,這就是愛情,明明理解也許沒有回報,但還是要去愛,還是選擇去曾經擁有這令人悸動,心生雀躍的感情

對於一條樂小生我是又愛又恨,但她也確實做出了正確的選擇,雖然在感情中沒有絕對正確,但他選擇千棘時,我相信心中也許難以忘懷小野寺,但絕對不會後悔並也不會愛小野寺多出千棘
對於他這樣的選擇,小生我雖然心痛其他女生,但也是支持他的

作者: forestdan    時間: 2017-8-19 11:46 AM

個人也不太能接受選擇這件事情...
主要也是傷到太多人了
而且個人一直感覺轉太硬了
讓我們回想一下
一開始,某渣垃是怎麼滿腦子小野寺的...
一直到後來,還是滿腦子小野寺不是嗎 ?
要說也只能說大小姐有片段式入侵...
但最後就硬轉過去也太...
作者: 林希平    時間: 2017-8-19 10:30 PM

太沒有果斷力.同時明明有實力卻要表現很弱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!