伊莉討論區

標題: 怪獸家長和顧著自己玩的媽媽 [打印本頁]

作者: whitetigercg    時間: 2017-4-4 06:36 AM     標題: 怪獸家長和顧著自己玩的媽媽

今天帶女兒去紐約科學博物館玩。那邊有個幼幼區專門給我女兒這個年紀的小孩玩的。
裡頭有各式各樣的玩具給所有孩子玩。
女兒就跑到車車區那邊有一個婆婆帶著她兩個國小年紀的孫子在那邊玩。
他的孫子幾乎把所有的玩具車都拿著。
我女兒不過拿一台在很遠他們沒玩的。
其中一個就在那邊雞歪。
妹妹也在軌道上玩另一個也要不爽。
那個奶奶就在那邊故意用英文(她是華人)跟我說你孩子太小不適合這區,旁邊有小軌道。
我就用英文回她,她有自由在任何她想玩的區域玩。
對方以為我不會說英文想刁我刁不成就安靜。
本來那邊任何區的玩具就是給任何小孩玩的。
這不是屬於他們自己的而且她自己孫子不懂的分享也罷。
老的也這樣。
但是妹妹後來自己膩了跑其他區玩。
後來碰到另一個只顧自己玩手機兒子在那邊兇妹妹和其他靠近她孩子的也不管的媽媽也是華人。
反而後來來的白人,印度人,黑人都很有品。
會管自己小孩。
孩子哇哇叫也懂的如何應付和管教。

補充內容 (2017-4-4 06:36 AM):
華人的教育到底是怎麼回事啊?
作者: chenhc    時間: 2017-4-4 10:51 AM

這就是東西方教育方式的不同
歐美的教育方式是先考慮別人的感受再考慮自己
而東方人是只要自己好就好跟本不考慮別人的感受是如何
作者: whitetigercg    時間: 2017-4-4 11:13 AM

chenhc 發表於 2017-4-4 10:51 AM
這就是東西方教育方式的不同
歐美的教育方式是先考慮別人的感受再考慮自己
而東方人是只要自己好就好跟本不 ...

那些老外都看了都無言!
我笑了笑說....我只能說家庭教育啊。。
他們聽了都很贊同。
作者: jojb    時間: 2017-4-4 02:15 PM

現在都是小孩子在帶自己的小孩.你也不能干涉太多..現在都是自主.別人別說太多.
作者: whitetigercg    時間: 2017-4-4 10:56 PM

jojb 發表於 2017-4-4 02:15 PM
現在都是小孩子在帶自己的小孩.你也不能干涉太多..現在都是自主.別人別說太多. ...

是啊但是干涉到我的時候總該說話對吧
作者: shiaohoo    時間: 2017-4-5 12:47 AM

華人的教育我不敢大話說得多麼的不好,
但自已所看到大部份都是自私心很重的傢伙。
只能說版大太幸運遇到沒好教養的人。
作者: whitetigercg    時間: 2017-4-5 01:10 AM

shiaohoo 發表於 2017-4-5 12:47 AM
華人的教育我不敢大話說得多麼的不好,
但自已所看到大部份都是自私心很重的傢伙。
只能說版大太幸運遇到沒 ...

真的而且還真碰到兩個極品的極端。
要嘛太寵要嘛完全不理,然後孩子卻偏偏都很雞歪的
作者: xtp4869    時間: 2017-4-5 04:24 PM

這是另一種價值觀體現,從日本的影劇作品內會看到(我自己不認是日本人,也沒在日本居住過)。
會發現他們有一種極端的(相較於台灣)的價值觀。
「不要對他人帶來困惱」
像是在學校大號。
「因為在學校大號,會讓其他人聞到臭味,很沒有禮貌,我回家在上廁所好了。」
又或是
「因為在學校大號,被別人聽到,會很丟臉,我回家在上廁所好了。」

回歸主題,今天樓主只指一個科博館玩玩具的例子,是說大多數樓主遇到華人都這樣子?
我自己的生活經驗也不至於這樣。
作者: whitetigercg    時間: 2017-4-5 11:13 PM

xtp4869 發表於 2017-4-5 04:24 PM
這是另一種價值觀體現,從日本的影劇作品內會看到(我自己不認是日本人,也沒在日本居住過)。
會發現他們有 ...

遇到不少華人還真這樣
作者: goodbyemy    時間: 2017-4-8 10:13 PM

只許州官放火,不許百姓點燈
那種自我中心的家長教出來的
就是下一代的小屁孩
真心覺得不會教就不要生
生了又不教,以後只會造成社會的困擾
作者: whitetigercg    時間: 2017-4-8 11:12 PM

goodbyemy 發表於 2017-4-8 10:13 PM
只許州官放火,不許百姓點燈
那種自我中心的家長教出來的
就是下一代的小屁孩

真的啊!什麼樣的家長真的教出什麼樣的孩子。
他們真的已經完全是屁孩了
作者: jjbert    時間: 2017-4-10 12:15 PM

應該很多都是中國來的有錢移民吧,文化上還是中國傳統的,小孩當小皇帝,爸媽出錢讓學校負責小孩教育, although academic is not everything about education...

人沒那麼因為有錢而自以為是,反而願意慢慢融入環境,美國那邊對於這種教養與courtesy 是很重視的,有願意融入的都會慢慢有這一塊...

當然啦,某人選上總統之後看來有開倒車的現象了...
作者: nick16888    時間: 2017-6-3 07:09 AM

華人也是有分很多地區來的 一胎化背景下的華人真的不敢恭維
老屁股華人又特愛欺負新來的華人 好像自己會說英文很了不起
習慣美國那種文化就好了 之前去參加潮之星(一家華人旅行社) 明明導遊
自己弄錯時間了 說英文的時候就跟大家道歉 說中文的時候就死不認錯
作者: whitetigercg    時間: 2017-6-3 08:04 AM

nick16888 發表於 2017-6-3 07:09 AM
華人也是有分很多地區來的 一胎化背景下的華人真的不敢恭維
老屁股華人又特愛欺負新來的華人 好像自己會說 ...

老屁股屌我的通常下場都不是很好。
我很多時候讓他們自食惡果。
作者: whitetigercg    時間: 2017-6-3 08:06 AM

jjbert 發表於 2017-4-10 12:15 PM
應該很多都是中國來的有錢移民吧,文化上還是中國傳統的,小孩當小皇帝,爸媽出錢讓學校負責小孩教育, alth ...

我倒是不討厭現在的總統。
上任的說真的沒做多好而且還弄了一堆莫名奇妙的東西。

作者: hbgf12344    時間: 2018-8-13 09:35 AM

我在國外住那麼久,發現其實會歧視華人的反而是華人比較多
作者: whitetigercg    時間: 2018-8-13 11:11 AM

hbgf12344 發表於 2018-8-13 09:35 AM
我在國外住那麼久,發現其實會歧視華人的反而是華人比較多

你才知道這邊欺負華人的反而就是華人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!