伊莉討論區

標題: (親身經歷)南深路高速公路底下涵洞的人孔蓋 [打印本頁]

作者: alrin    時間: 2016-12-12 06:28 PM     標題: (親身經歷)南深路高速公路底下涵洞的人孔蓋

首先我要說我真的沒看過鬼,這只是一個不可思議的小故事,但是卻是真實的故事,這故事是在我退伍之後大約兩年做右的詭異事件。

我退伍之後再直銷公司認識了現在的老婆(當年是女友),有一天開著女友的車想去深坑吃臭豆腐(阿柔鄉那邊有個老街好熱鬧),路上順道找了兩個好友一起作伴,女友的車是那種飛雅特1.2的客貨車(前面是轎車後面是箱型貨斗的那種,因為稅金比較便宜所以買車的時候買了後座沒有椅子的版本,兩個朋友便直接坐在後面貨斗的地板上),當年政府驗車並沒有那麼嚴格,許多人都會亂改車,女友爸爸是機械技師自然也做了一些自己覺得很棒的改裝,他幫女友的車子上裝了一隻非常強壯的金屬保桿來防止車禍撞擊,那隻保桿確實也蠻強壯的,但是重量實在太重了(約70kg),拜那隻保桿之賜,那台1.2的小車變得又耗油又沒力,常常在高速公路還會水箱過熱。

當年並沒有高速公路南港系統,所以深坑與石碇一代都比較荒涼,想去深坑石碇一代需要開車從木柵過去,另一個方向就是南港往深坑走;南港往深坑有一條叫做「南深路」的山路,那條路沿著中研院旁邊一路就可以找到,而我們當天就是從南港的方向過去。

當天因為南深路走的車子也不多,當天我們車子的前後都沒有其他車;我們沿路邊開車邊說笑,就在我開車剛剛進入南深路路段的時候遇到第一個左轉大彎道,那彎道是一個涵洞,涵洞上面就是現在的高速公路,涵洞內雖然沒有燈光,但是正中午並不是那麼的黑暗,我的車子就在轉角的時候,我見到了一個非常誇張的景象。

一個人孔蓋在我車子前面長高了?各位一定聽不懂我的意思,如果你看過電影魔鬼終結者,你應該知道G2000(液態金屬機器人)從地面爬起來的樣子,那個人孔蓋就是那個鬼德性,它地下被不知道是什麼鬼東西頂了起來,一旁的柏油像是保鮮膜般軟呼呼的跟著被拉了起來,他就像在我車子的面前將近一公尺高,而且最扯的是它是在我車子接近它不到一公尺內才突然出現。

對!它是突然出現的⋯⋯

只有一秒鐘的時間,我根本來不及反應,甚至連煞車也來不及踩,然後車子就撞上去了~

「磅!」一聲巨響,車子硬是從那蓋子碾了過去,不僅我嚇了一大跳,連車後坐在地板上的兩位朋友都跟著車子彈跳了起來~

大家都一陣驚慌,而我心裡更慌的是「這下慘了!女友車子被我撞爛了!」。

女友擔心的看了我一眼便先走下車子去檢查車頭,我也趕緊下車看看車子受損的程度,但走到車頭我也傻了~

車子一點傷痕也沒有,甚至那隻保桿一點點刮痕也沒有~

兩個朋友也從貨斗走了下來:「你是撞到什麼東西啊?」

女友看著我狐疑問道:「剛剛車子前面那個東西你看到了嗎?」

我很驚訝她也看到那個人孔蓋:「你說那個莫名其妙突然出現的人孔蓋對吧?」

她點著頭卻嚇得講不出話來,朋友則是趴下身子檢查周圍的柏油路:「這裡哪有人孔蓋?這裡柏油都一路平坦咧~」

「怎麼可能?我剛剛明明撞上的就是人孔蓋⋯⋯」我也趴下身子在車子的周圍仔細的檢查了柏油路上,奇怪?確實一面人孔蓋也沒有。

我們到底撞上了什麼?至今仍然無法理解,但是那撞擊力道之大,車子後半部都跳了起來,車上卻一點傷痕也沒有~

事後問一些朋友,有些朋友說也許我是撞到另一個時空的東西,但無論如何都無法查證那是什麼,只有跟老婆偶而會聊起這一段的回憶。

很詭異吧~這是我人生第二個碰到「不可思議的現象」。

作者: dora1222    時間: 2016-12-13 12:36 AM

搞不好是個日系的水鬼趴在地上, 你把水鬼頭上的碟子當成人孔蓋給撞飛了吧, 哈哈.
(話說飛雅特, 果然是有點歷史了.)
作者: sppqsppq    時間: 2016-12-13 06:52 AM

撞到異次元空間了吧我想 恐怖喔~

作者: amos0726    時間: 2016-12-13 12:30 PM

鬼道:夭壽,我就是有急事不得已才選中午出門, 哪知門一開就被撞.....
       婆耶,我們搬家去,去看看南港區的"公宅"有沒有得租,陰間沒意外險,沒理賠的~住馬路下太危險了~~

作者: spedia02    時間: 2016-12-14 03:55 PM

應該是被你這麼重的車子壓回環形了吧
作者: scratch698    時間: 2016-12-14 08:09 PM

南深路那邊很陰阿 那裡以前都是墳墓

而且那裡叫山豬窟 以前那裡是山豬的聚集地 獵人抓山豬殺山豬的地方

豬也是有靈性 化成動物靈也不是不可能

而且往南港方向過了山頭 開始下坡那路段 到你說的涵洞 幾乎很少人家

以前沒擴增也沒那掩埋場的時候幽幽暗暗的很恐怖 現在是好多了

以前那裡最出名的就是幽靈公車 當時路很小 要閃車

半夜騎在路上 會遇到對向衝來的公車 當你來不及閃而摔車的時候 才發現 根本沒有公車

作者: silverchen    時間: 2016-12-15 03:06 PM

這也太神奇了,不過看描述應該是撞到另一空間的東西了
作者: fly4421    時間: 2016-12-22 04:34 PM

我有過類似經驗...不過在五股高架橋下的隧道....很可怕
作者: 9cowba    時間: 2016-12-22 09:25 PM

這也太奇怪了  有沒有檢查車底下 雖不定在那喔
作者: abcde234567    時間: 2016-12-22 10:58 PM

作者: slash168    時間: 2016-12-22 11:02 PM

哇咧...撞到東西結果車子都沒事...
還找不到撞到的東西...
夠詭異了...
作者: 潔萱    時間: 2016-12-23 05:07 AM

真的很奇怪,世界上無奇不有,所以有時候要多拜拜一下啊
作者: Q漾橘子    時間: 2016-12-23 10:48 AM

看完覺得毛了一下
實體撞上去卻沒有凹痕,還好後來沒發生什麼事。

作者: w82962001    時間: 2016-12-26 01:06 PM

原來那條路叫南深路,我也是在那條路遇過奇怪的事情,
之前有po上來,我是遇到一個很高的人,不會是同一個吧!

作者: gooxd    時間: 2016-12-26 01:45 PM

作者: jack071    時間: 2016-12-29 09:59 PM

作者: theophile3707    時間: 2016-12-29 10:17 PM

恐怖⋯⋯以前我走過那邊
作者: yoyo5620    時間: 2016-12-29 10:53 PM

聽起來是蠻詭異.還是大大那時候開車不專心想事情.
如果大家有那種感覺的話也可能真的碰到不可思議的事情.
記得要拜拜
作者: i7utc8us    時間: 2016-12-30 10:59 AM

好可怕 當下應該都快閃尿了吧 另一個世界的東西.....
作者: j9022020    時間: 2016-12-30 02:47 PM

我比較想知道
人生中第一個 不可思議 的事件的內容阿
作者: demitry    時間: 2017-1-9 04:43 PM

撞到, 還磅的一聲~~ 結果車體沒事! 這得從很多方面來看了.... 我想外星人比較有可能, 你們記憶被刪除了, 車也修好了...

作者: eagle13388    時間: 2017-1-9 08:16 PM

作者: 38milla    時間: 2017-3-1 05:07 PM

作者: 風刀夜魔    時間: 2017-3-27 12:06 AM

我是沒走過那裏,但是聽完各位板大的經驗後,打死都不走那裏了
作者: neomini    時間: 2017-3-28 10:17 AM

呃...這條路我常走去深坑,很有畫面 @@"
作者: deta0908    時間: 2017-3-28 01:44 PM

這個就真的很詭異了,一般是零體的話還能`解釋,大大這個是人孔蓋阿....
作者: m751862    時間: 2017-4-16 01:59 PM

作者: tpdyharst    時間: 2017-4-16 03:25 PM

真玄 還好人車無事
有時真的很難解釋這種狀況
作者: zoo1665    時間: 2017-4-16 10:18 PM

還好有驚無險,這世上本就很多事是無法解釋的
作者: brian2514    時間: 2017-7-20 11:54 AM

真特別的經驗呀!
一定永生難忘
不過真的很好奇當時的情況
作者: rainycat0615    時間: 2017-7-20 05:14 PM

樓主的故事真的很怪異
看到一半還想說
所以那支很勇的保險桿
應該凹了吧
(結果只有想嚇你的那位凹了)

然後,我腦海中一直出現無臉男形象...

作者: kimberteng    時間: 2017-7-20 05:33 PM

作者: babynam918    時間: 2017-7-20 06:00 PM

可能你撞到的是幽浮?
外星人表示:完蛋了撞倒人類了
然後光速逃跑
作者: aaandrrss    時間: 2017-7-20 09:18 PM

走過一次南深路,很恐怖,附近還有一個墓園...
作者: rif128    時間: 2017-7-24 01:02 AM

哪裡來的高科技路障  直接地上升起的那種
作者: bobocheerful    時間: 2017-7-24 01:56 AM

作者: jimmy19776666    時間: 2017-7-24 08:54 AM

那是地下的精靈剛好要出來地面,剛好被您撞見,雖然擦撞了一下,但是有驚無險,他們也不想被人發現。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!