伊莉討論區

標題: 不覺得國片已經冷很久了嗎?健忘村會是救市之作嗎? [打印本頁]

作者: a1233456    時間: 2016-12-2 05:59 PM     標題: 不覺得國片已經冷很久了嗎?健忘村會是救市之作嗎?

作者: cchs11819    時間: 2016-12-2 06:12 PM

其實還好阿~從海角七號就一直算有一定的票房了 之前更慘
作者: wangminyuan    時間: 2016-12-2 08:38 PM

因為買國外進口影片太簡單了,. 所以國片也就因為成本過高而沒有人投資了,.
作者: kpan    時間: 2016-12-2 08:52 PM

台灣國片與其說趨冷,不如說具競爭力的外國片林立。
台灣若仍死守著華語以及走不出老套但已漸缺人氣的拍片題材(例如愛情劇),想不讓人有感冷門都難。

另一點便是台灣國內電影市場在國產文化的向心意識上仍有很大的凝聚空間,而這點絕非只靠拍製片子的業者及演員來支撐,而是有賴台灣國民對自己國家電影這行的興盛之重視。

一般來說同樣是拍製電影,對比大國時,小國資源較為有限,通常語言的隔閡能成為一道市場避免被外國片佔領的防波堤,可是如果缺乏這防波堤,那麼就有賴國民對電影的文化意識的強烈程度。

在中國大力發展電影並成為量產華語影片的大國時,台灣如欲力求台灣國片能保有一定的市場力量及行業的穩定,實不宜拘守在華語世界裡(拓展屬於在台灣國內的不同語言並以此為題材拓展方向,是很重要的)、也不宜濫竽充數(小國拍片著重品質及特色,不論是創新或是注重自己國家在地文化)、而觀眾亦須長保對自己國家文化與電影的強烈意識。

民主國家的政治不是選出一位國政救世主,而是要讓官民對於一同參與及關注國政能更加重視且更契合、進而強化國家政局的團結性和穩定性。
電影也有相似的道理。台灣作為多元文化的島國(而且台灣自己就有豐富的多種文化),電影業的興衰不是只依賴一個片子,而是拍片的和觀賞的都能有對國片及自家文化有一定的主體意識。

作者: 21000123    時間: 2016-12-3 12:01 AM

其實台灣拍的國片我挺過3次

接下來不曾再挺了

越拍越鳥

感覺就是來撈錢的 根本不知道在看什麼
作者: sht_wgm    時間: 2016-12-3 12:03 AM

最近不是有紅衣小女孩2?看1覺得免勉強強
作者: yokolilin    時間: 2016-12-3 01:22 AM

國片是個很神奇的存在
大概個人看過的大部分國片都有一種奇特的習慣(也許看得不夠多)
通常一個故事都有起承轉合  
偏偏國片都是有一個故事是關於太監的故事  然後...........下面就沒了的感覺
作者: leearwen    時間: 2016-12-3 04:40 AM

作者: zzzznight    時間: 2016-12-3 09:50 AM

台灣很小吧,演的劇情都差不多.
作者: t27gg78gy    時間: 2016-12-7 07:28 PM

只能說社會大眾的口味個有所好啦!電影題材播出來也不知能否打進市場的說!
作者: ip371283    時間: 2016-12-7 07:30 PM

台灣要發展有限吧
而且成本很高
作者: nenewu    時間: 2016-12-7 07:32 PM

國片阿,要吸引廠商投資.....很難
一個置入性行銷罪名就讓一堆廠商卻步了
作者: loveyuzhu0713    時間: 2016-12-7 07:33 PM

看你介紹了那麼多 只能說 很抱歉
國片 我興趣真的不大 你所提到的都是電影院的票房
我這麼說好了 去電影院看文藝片?愛情片?喜劇片?
會不會太浪費錢了? 去電影院就是要看特效
台灣的電影特效 還有待加強  
作者: wayne2427    時間: 2016-12-7 07:36 PM

很多國片都只是來騙政府輔導金的
拿個幾百萬拍個不知所云的電影

作者: aqu77    時間: 2016-12-7 07:56 PM

最好也就這樣子而已吧,台灣太小了再熱賣也沒多少。
作者: 左佐右佑    時間: 2016-12-19 07:19 PM

作者: a1233456    時間: 2016-12-22 03:47 PM

作者: a1233456    時間: 2016-12-22 03:48 PM

作者: a1233456    時間: 2016-12-22 03:49 PM

作者: a1233456    時間: 2016-12-22 03:50 PM

作者: a1233456    時間: 2016-12-22 03:50 PM

作者: a910012009    時間: 2016-12-22 03:53 PM

作者: brose    時間: 2016-12-22 03:55 PM

大家請多支持

cp最高的(吳先生說的?

語畢!                                

作者: yotsuba1102    時間: 2016-12-22 04:05 PM

台灣人就太做作啦,覺得國罵是狗肉上不了酒席,台味太重沒有水準沒有內容。

像我就覺得艋舺還不錯,雖然劇情很普通沒什麼,但是至少有呈現早期台灣的樣貌,還有像是少女時代也令我重溫了不少學生時代的感動,還有賽德克巴萊也讓我覺得很棒,對我來說國片高水準的很多,但是有空間也需要支持,當自己人都不支持了,還妄想國外人會支持嗎?

試想自己是導演的話,經費有限,拍出來也被各路酸民嗆到一無是處,那你還能保有熱誠嗎?

可是大尾鱸鰻真的太抄網路梗了,多點創新的東西會更好
作者: shitfick520    時間: 2016-12-22 04:08 PM

作者: a1233456    時間: 2016-12-22 04:10 PM

作者: a1233456    時間: 2016-12-22 04:18 PM

作者: a23980285    時間: 2016-12-22 10:33 PM

我是認為國片沒辦法發展出去才是問題

而且有些諧音哽  根本沒辦法發展國外市場
作者: alung046    時間: 2016-12-22 10:56 PM

我覺得是劇情吧...
都不吸引人啊
作者: tony22512000    時間: 2016-12-23 05:47 AM

我最近在電視上看到大宅門
大綱就是在說一群沒錢的大學男生(就叫宅男 明明這詞就不是這樣意思)

只看一些些

超級難看 根本就是大學生了沒的進階版
充滿偏見的詞 狹義的觀點
甚麼每個宅男心中都有一個女神

然後大學生就要每個都像是玩咖或春心萌動嗎 水準低到令人發指
就這種水準跟雞排英雄那些 怎麼講

沒人看也是自然的
作者: 空之語    時間: 2016-12-23 08:45 AM

聽都沒聽過
連宣傳都不型
沒只望吧
作者: k122146470.tw    時間: 2016-12-23 08:47 AM

沒辦法,國片真的不好看
作者: kp22312231    時間: 2016-12-23 08:49 AM

都還好 看一遍就不會想在看第二次了
作者: 米達麥亞    時間: 2016-12-23 09:26 AM

國片拍起來就大同小異阿,看了一部其它的差不多也可以猜出來
作者: zzz112125    時間: 2016-12-23 09:30 AM

最根本的問題還是沒解決.政府力量還是有限.很難短時間看到好轉.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!