伊莉討論區

標題: [po馬總統疑走光照 記者發文致歉][奇摩新聞][2016年4月25日] [打印本頁]

作者: flycola    時間: 2016-4-25 07:33 PM     標題: [po馬總統疑走光照 記者發文致歉][奇摩新聞][2016年4月25日]

[attach]114060982[/attach]
獨立媒體記者陳育賢在臉書po出總統馬英九疑似走光照片,引發軒然大波,她的臉書遭停權數日後,今天恢復發言權限,她po上文章,對馬總統致上最誠摯的歉意。她也說,她有錯的地方就道歉,但其他人毋須借題發揮,拿她當跳板去攻擊不相干的人。
她說,第一時間我沒有將照片做妥善處理即上傳臉書,無論對象是否為國家元首,都不應該,這部分她感到非常懊惱、深覺錯誤,也向馬總統致上最誠摯的歉意。她把照片上傳的理由其實很單純,因為類似情形已有前例,為什麼幕僚、隨扈都沒有注意?應有人提醒總統府及幕僚,避免再有第三次。但是留言文字輕率不莊重,這一點確實是她的錯誤,也對於因這些文字與照片不舒服的人,致上歉意。
陳育賢說,照片上傳約半小時後,心裡覺得不管如何,公開這樣的照片確實不應該,便從臉書撤下,幾乎同一時間她的臉書也因為上傳露點照片違規而被停權。
她也說明,她的臉書停權到今天才回復,這段時間無法在臉書發文,並非刻意不回應。
陳育賢說,部分人士執意要將她的公司與民進黨、總統當選人蔡英文劃上等號,甚至立即在維基百科上造假她的個人資訊,當然是基於政治上的便利或是意識形態的反應,但這些並非事實,也可以被檢驗,也不會讓政治理念因此獲得尊敬。這次教訓,她告誡自己,很多時候我們看待彼此的第一個動機,就會犯下類似的錯誤。
她說,曾與她有接觸、共事的人都了解,「獨立媒體TWIMI」就是想做完整政治記錄的網路媒體。她從未避諱政治立場與好惡對象,選擇只跑綠及親綠社團是因沒錢、沒人,沒資源去擴線,當然也與當初認為長期以來綠營或親綠社團被忽視有關。獨立媒體自西元2010年成立至今,所有她跑的每則新聞都如實完整記錄,未有造假或捏造。
「警惕自己這條路有多難走。我會繼續堅持、努力做該做的事,謝謝大家,讓大家擔心,真的抱歉!」她說,有錯的地方就道歉,但其他人毋須借題發揮,拿她當跳板去攻擊不相干的人;「各位對我所有的人身攻擊、抹黑污衊我選擇放下,但對我女兒、家人的公開威脅,我不能忍受,希望適可而止」。
=========================================
感想:
TWIMI…台灣獨立媒體…
簡稱台獨媒體
2010年成立之宗旨,
成為台灣國唯一能獨立思考、有獨立觀點、真獨立經營、期許台灣獨立建國的台灣獨立媒體.
網站上,推薦網頁,也都是台獨團體網頁
是個獨到不能再獨,綠到不能再綠的媒體…不就是另一個如豬油時報,一樣的黨媒罷了…
但這些人,就像是那些台獨公民團體、青年軍一樣,都喜歡假裝中立,打著超越藍綠的旗子…

成立以來,還有專人,一路跟在小英身邊貼身報導…
說自已常跑台獨、綠綠、民進黨的新聞,是因為沒有錢,而且這些團體的新聞常被忽略
真是可笑,這些台獨青年團體、民進黨,這些年的到處抗議,幾乎佔滿了台灣政治版面…
何來忽略

這個媒體報導,絕對看不到,民進黨刪除統獨條款…也看不到,民進黨政策,如何換人位子,就換人腦袋的新聞…

而且老實說,這個記者拍到的,只是個影子而已…
還在臉書上說,馬為什麼不穿內褲…??
除非老馬沒有穿內褲,不然是不可能拍到老馬的小鳥…

不過也真是神奇…
在場所有媒體,都沒有拍到…
這個台獨媒體的拍攝角度、FORCE的點,還真是與眾不同…

作者: tswor    時間: 2016-4-25 09:09 PM

「她把照片上傳的理由其實很單純,因為類似情形已有前例,為什麼幕僚、隨扈都沒有注意?應有人提醒總統府及幕僚,避免再有第三次」

直接公開照片還加上那些嘲諷的文字敘述叫"提醒總統府及幕僚"?
作者: lababula    時間: 2016-4-25 09:25 PM

直接大方承認是蔡總統要他這樣羞辱馬英九不就好了
拐彎抹角還用嘲諷式道歉...
做人何必這樣昧著良心呢?

作者: right    時間: 2016-4-25 09:29 PM

除了殺人放火貪汙逃亡外,最後終於連妨礙風化也做了
真不愧是犯罪集團中國國民黨,真不愧是馬英九追求的歷史定位...
作者: qqonion0966    時間: 2016-4-25 09:35 PM

這種事就不用公佈在新聞了,一點正面幫助都沒有~~
作者: masanori7012    時間: 2016-4-25 09:43 PM

雖然是道歉
但是總感覺心不甘情不願  
現在發現在台灣社會 道歉變得好廉價呀!
作者: kingnai    時間: 2016-4-25 09:49 PM

如果不報出牠是蔡英文五年的貼身攝影師的關係,牠怎麼會出來道歉.臉書不能說明,難道你們的毒力媒體不能發佈嗎?還是毒力不夠?
作者: 綠茶王    時間: 2016-4-25 09:51 PM

都為了打擊政敵

做到這種喪心病狂的地步了

口頭道歉, 也太廉價了

看看日本黑道的道歉, 好像是要切一下手的某個部位喔?
作者: arthurc    時間: 2016-4-25 10:01 PM

其實,大家越來越知道民進黨及其週邊人的真相,這也沒什麼重要,一種米養百種人,人人都有說謊的自由。
作者: miok3210    時間: 2016-4-25 10:02 PM

這個記者一定認為自己拍到很厲害的照片
趕快分享給全世界知道,也不想想這麼做好嗎
作者: kyoco    時間: 2016-4-25 10:19 PM

感覺記者真的是為了新聞
連良心都沒有了
社會真的是病了
作者: vincbm    時間: 2016-4-25 10:29 PM

只想問...為何會露出蛋蛋???
正常情況頂多露出內褲吧???!!
作者: pear714529    時間: 2016-4-25 10:50 PM

搶這種新聞,實在有夠低級

作者: arti88    時間: 2016-4-25 10:53 PM

台獨記者道歉的整篇文章看不到道歉的誠意,
充滿算計要羞辱人結果恐怕引火上身。
作者: iamhere123321    時間: 2016-4-25 10:56 PM

蔡英文抹黑馬英九的有一個花招而已,馬應該找人去給蔡拍裸照,以牙還牙,以照還照
作者: target13    時間: 2016-4-25 10:58 PM

菜鸚鵡的心腸 真的蠻壞的!
作者: popomomololo    時間: 2016-4-26 12:39 AM

早知如此,何必當初?
無論是誰的不雅照
都不該散佈
何況是一國元首!
老話一句
如果是自己的父親
做何感想?
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-4-26 01:16 AM

作者: piercecat    時間: 2016-4-26 02:26 AM

她說老馬沒穿內褲,那運動褲外的內褲印是假的嗎,要搞馬也要聰明一點,如果那麼一大陀是馬蛋蛋,那真的是要稱讚一下老馬是有卵蛋的總統。
作者: s31039    時間: 2016-4-26 11:30 AM

這種新聞真的無聊,總統府的反應也很有趣,講得好像大家都愛看一樣
作者: 19875625    時間: 2016-4-26 11:36 AM

恩,問題是馬不是第一次底褲外漏了耶
大陸也有報導過啊,那為什麼國民黨不去罵一罵呢?
作者: arup421    時間: 2016-4-26 12:28 PM

原來提醒別人的方式不是私底下跟對方說而是直接上網PO照片???這方法真是獨特阿!!!!
作者: Andrew_C    時間: 2016-4-26 12:36 PM

台灣獨立媒體記者的水準就是這樣,真的令人感到悲哀啊!
作者: What_the....    時間: 2016-4-26 12:47 PM

陳育賢- 2016年1月26日,接受中天電視新聞台專訪,訪談透漏她擔任攝影記者跟拍蔡英文已五年之久.

you know who she worked for. lol
作者: ping0229    時間: 2016-4-26 01:14 PM

這位攝影師每天都盯著馬英九的屁屁跟胯下嗎??這癖好實在是.........
作者: jecyline    時間: 2016-4-26 03:55 PM

噬血!見獵心喜!!就是台灣的爛媒體跟沒素質的記者的特質!
被別人攻擊了才出來道歉!!
我相信當初要PO上照片跟寫文章的時候一定也知道這是不對的!
為什麼還要PO上去~~~~這種人不值得同情跟原諒!
作者: b1300056    時間: 2016-4-26 04:34 PM

知錯能改, 善莫大焉, 只是不該重重拿起, 輕輕放下
記者要鄭重道歉, 包括總統在內!
有容易妨礙風化的地方要避免!!
假如縱放, 那各大女性要搶版面, 都穿運動裝, 不小心角度不好被拍到, 然後不是妨礙風化
此風不可長
作者: jpy926007    時間: 2016-4-26 04:48 PM

他都剩下不到兩個月的任期
這女的是太肖想馬總統的雄風嗎?
原來自稱記者就可以這樣拍
那滿街的痴漢 是不是也可以這樣拍
作者: stevee    時間: 2016-4-26 04:54 PM

做了這等損及記者專業的事情 只憑這等不知悔改的三言兩語 就想繼續混攝影記者  哼....
作者: jommert    時間: 2016-4-26 05:39 PM

一點都不想看到這種照片
別搞出來讓人眼睛瞎掉吧
這總統搞得民不聊生了
就讓他成為歷史吧
作者: kzs500    時間: 2016-4-26 07:45 PM

這種手法確實惡質,民進黨必須要像辦法切割。
作者: wushane    時間: 2016-4-26 08:47 PM

這張照片很自然沒什麼好挑剔的啊
還是憤怒鳥掩蓋了這一切
不過對自己國家元首最起碼的尊重都沒有真是不可取
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-26 09:07 PM

都po了照片, 再來假腥腥的道歉是沒有用的, 傷害已經造成了,
作者: z88188    時間: 2016-4-26 09:11 PM

這些人做錯事.還大言不慚.狡辯的人最可惡.讓人唾棄.
作者: chenmay1    時間: 2016-4-26 09:13 PM

說什麼都沒用啦!怎麼不切腹自殺算了,劣質的媒體文化就是這種貨色搞出來的
作者: Vurr    時間: 2016-4-26 09:13 PM

馬因告沒水準防害風化
作者: a5720104    時間: 2016-4-27 01:58 AM

明知道這照片貼了就會惹上麻煩
事到如今道歉又有什麼用
只會讓自己的處境更加難堪
作者: babyface_chz    時間: 2016-4-27 02:52 AM

記者真的是沒事找事做
這種低級的新聞也在報導

作者: pcisuser0077    時間: 2016-4-27 05:30 AM

不論是總統還是平民百姓
偷拍,就是不對的行為,更何況還上傳?
作者: 俠盜J    時間: 2016-4-27 05:34 AM

不是故意的?
騙鬼去吧
穿運動短褲又沒穿三角褲本來多少就會走光
你事一直等機會照的吧
作者: sheng5168    時間: 2016-4-27 05:43 AM

記者拍到馬屌這麼興奮不會去馬場拍呀
作者: 南宮竹    時間: 2016-4-27 07:32 AM

自己是有毒的人,當然不會說自己有毒,好色的人,也不會說自己很好色.綠說綠嗎?獨就獨嗎?何必不承認.道歉可以再誠懇一點.
作者: nikebo159    時間: 2016-4-27 09:00 AM

哈哈哈 馬總統得又不好看
感覺也不是故意的 感覺無傷大雅...
作者: martin0725    時間: 2016-4-27 09:10 AM

憤怒鳥當馬賽克也太可愛
雖然是以開玩笑的心態上傳
不過傷害到人就不好了
作者: neverlove123    時間: 2016-4-27 09:25 AM

單純想讓馬出糗吧= =...
話說為啥運動不穿內褲呢??
這樣不會很奇怪嗎...而且又是滿短的運動褲!!
雖然這篇報導完全沒有任何意義可言= =...
作者: Daniel333    時間: 2016-4-27 10:04 AM

我覺得蔡英文總統專屬攝影師陳育賢應該要有職業道德?希望蔡英文總統要注意身邊的人行為?
作者: 小殘雲    時間: 2016-4-27 10:21 AM

kingnai 發表於 2016-4-25 09:49 PM
如果不報出牠是蔡英文五年的貼身攝影師的關係,牠怎麼會出來道歉.臉書不能說明,難道你們的毒力媒體不能發佈 ...

就是因為被爆出來,所以綠要切割一定給他壓力出面道歉
作者: 小松松1    時間: 2016-4-27 10:25 AM

直接公開照片
還加上那些嘲諷的文字叫提醒
我看都為了打擊政敵

作者: a0913880721    時間: 2016-4-27 10:32 AM

妓者 不意外 不管是哪位被拍到 這樣惡意把照片上傳網路 就是可惡的行為
作者: M1900574502    時間: 2016-4-27 10:35 AM

道歉? 別傻了,民進黨就是這種德行
傷害已造成, 這張圖會永遠流傳
水母腦,這也是你自找的(不是第一次了)
作者: wesleyjungle    時間: 2016-4-27 10:56 AM

很好奇會是什麼樣的心態才會將焦點放在那裏
作者: a60217    時間: 2016-4-27 05:46 PM

只是找藉口而已吧
難道想表示說我相機拍的到
所以就表示會有狙擊手從這個角度瞄準元首嗎?
真的是要好好提醒一下幕僚
順便覺得
給這位記者忠告
有空拍一些有的沒的
怎麼不去拍弱勢那些需要大家關心的對象
作者: a60217    時間: 2016-4-27 05:49 PM

right 發表於 2016-4-25 09:29 PM
真不愧是犯罪集團中國國民黨,真不愧是馬英九追求的歷 ...

果然顛倒是非黑白
某黨的人最在行了
哈哈哈
別無聊了
謙卑謙卑再謙卑
話聽到哪裡去啦
作者: didihot00    時間: 2016-4-27 06:03 PM

不意外,台灣媒體德水準有這種表現叫做正常
作者: tel222447    時間: 2016-4-27 07:18 PM

都鬧這麼大了才來道歉!未免太可笑了吧!!
作者: mosbbs    時間: 2016-4-27 07:20 PM

真的是非常白目的舉動!綠臒!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-27 07:36 PM

didihot00 發表於 2016-4-27 06:03 PM
不意外,台灣媒體德水準有這種表現叫做正常

有什麼樣的人民
才有什麼樣的媒体
才有什麼樣的政客
作者: takashi0312    時間: 2016-4-27 07:36 PM

短褲太短
而且,馬英九有可能不穿內褲嗎?
作者: debbie06112001    時間: 2016-4-27 07:50 PM

這個記者膽子也太大了吧緣手走光照也敢po出來
作者: cin31877    時間: 2016-4-27 08:05 PM

這個記者也有點令人感到噁心 小時候沒讀書吧
作者: jafehuang    時間: 2016-4-27 08:07 PM

果然就是有些人會用不同的角度來看事情,開了眼界!
作者: LDCK    時間: 2016-4-27 08:09 PM

一切都是政治陰謀,台灣人的素養就是被這些人搞會的,一個不會尊重自己國家元首的人,有何情操
人要互相尊重,社會才會和諧,台灣的政治都是被這些人搞壞的,只會鬥爭辛苦的還是我們這些百姓,更笨的就是被這些政治人物牽著鼻子走,台灣加油,台灣人要團結。
作者: abcd5060    時間: 2016-4-27 08:22 PM

PO這照片確實不好看,畢竟是準卸任國家元首,該留一些面子給他,不過照片也沒什麼內容阿
作者: a72421    時間: 2016-4-27 09:13 PM

這記者水準之低俗
還配當記者嗎
連道個歉都那麼沒誠意
別再出來丟臉的
無恥至極

作者: a60217    時間: 2016-4-27 09:19 PM

right 發表於 2016-4-25 09:29 PM
真不愧是犯罪集團中國國民黨,真不愧是馬英九追求的歷 ...

真是無聊的發言
果然這位先生的腦子
跟草原一樣
有機會多看看天空
不看天空也可以看看紅綠燈
要知道顏色有很多種
作者: rita000520    時間: 2016-4-27 09:45 PM

這就是台灣人的素質.國家元首走光.一票人卻很高興.可悲的台灣人
作者: arti88    時間: 2016-4-27 10:38 PM

Vurr 發表於 2016-4-26 09:13 PM
馬因告沒水準防害風化

按此標準,以後被偷拍的都算是妨害風化,
被性騷擾的是否也是沒水準?
作者: dvc1208    時間: 2016-4-27 11:56 PM

台獨記者道歉的整篇文章看不到道歉的誠意
作者: 裘狄    時間: 2016-4-28 12:04 AM

作者: joe36547    時間: 2016-4-28 12:15 AM

其實說真的,這種走光的照片有什麼好看的,我想,這應該是照片中的人物是馬英九總統吧。
作者: ryan789654    時間: 2016-4-28 12:18 AM

馬拉松的褲子一般不都不會穿內褲?我印象中是不會可是基基納編會有一個小護墊防止露出
作者: tracypalid    時間: 2016-4-28 12:20 AM

連這種照片都刊的媒體......跟水果週刊有什麼不一樣......
而且焦點就在照片的正中心.....說誤拍都說不過去..........

作者: steve007007    時間: 2016-4-28 12:31 AM

憤怒鳥出來了耶!
真的要運動給大家看,穿謹慎一點,免的鳥鳥飛出來見人
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-4-28 12:47 AM

這種無禮頭的事還是不要常發生的好,畢竟媒體是大家第一收到訊息的地方
如果拍攝別人不好的一面不是害了別人在大家面前出糗嗎

作者: HarrisLGC    時間: 2016-4-28 01:01 AM

不過就.....走光嗎
實在是。。。。
對這事件不知說啥好咍...。。。
作者: nrincj741    時間: 2016-4-28 01:39 AM

我沒看到照片耶
但如果這張照片是對著馬總統的胯下拍的
那還真印證了 黃士修 所說的這是癡漢偷拍不是走光照
都對著拍了 還能說是不小心 難道是手抖拿不住才拍到的

那篇道歉文我有稍微看了一下
雖說有道歉但只有20%~30%是在道歉
通篇充斥著很大篇幅在推拖 撇責任 這是那門子道歉
真是看不起你們 有夠丟臉的
作者: douknows    時間: 2016-4-28 08:55 AM

PO這個沒犯法的話~~

那大家都來PO一些有的沒的走光

反正現在走光不算犯罪阿~~~

甚麼邏輯阿~~~這種人真的很該死
作者: rueijyuan0    時間: 2016-4-28 11:38 AM

作者: jniutqoii    時間: 2016-4-28 12:08 PM

不會吧 這 這 這 這不會就是傳說中的 露出馬~~~(憤怒) 鳥..............

溜鳥俠
作者: voler92    時間: 2016-4-28 12:20 PM

作者: bltopq    時間: 2016-4-28 12:24 PM

這記者...比在展場會場拍cos的還要專業阿.....
作者: 0911659551    時間: 2016-4-28 12:27 PM

損國家元首 屬於大事 因該判刑 還真沒水準新聞~ 還好是在台灣鬼島 國外就不知道怎麼判刑!!這就可怕
作者: hinet9899    時間: 2016-4-28 12:32 PM

這個東西不分黨派 這種照片本來就不雅觀不該隨便拿出來做文章   這是記者個人行為   大家請理性不要擴大解讀......不管支持還是反對新政府都不該一開始就給人家貼標籤   人家都還沒開始做就在那裏亂猜亂想,等上任之後就知道了
作者: david12345678    時間: 2016-4-28 12:35 PM

蔡英文的貼身攝影師還真夠低級......
拿相機針對隱私的地方重點拍......
那癡漢躲在水溝蓋下面是不是也算合法???
作者: M1900574502    時間: 2016-4-28 01:08 PM

我推測這隻"憤怒鳥"會一直盤據伊莉時事首頁粉久粉久
作者: cheng_tei    時間: 2016-4-28 02:15 PM

台灣記者媒體的素質真的非常差.
作者: ray78994    時間: 2016-4-28 07:50 PM

作者: wailiam2011    時間: 2016-4-28 10:36 PM

唉 可憐  會當記者難道都是以名跟利為優先嗎?
就算是一國總統做得在爛  也不該這樣吧  要攻擊一個人  需要用這種下三濫的手段嗎?
這樣跟偷窺狂 差在哪邊?
作者: he00644763    時間: 2016-4-28 10:42 PM

我非常不了解記者為何要做這個報導呢?
這報導是提醒馬總統在妨礙風化嗎?
作者: 微風囧    時間: 2016-4-28 11:55 PM

這些媒體怎麼這麼低落....
作者: cocoon0620    時間: 2016-4-29 01:41 AM

現在的記者....很多根本沒有記者該有的素養
甚至職業道德低落
看看台灣許多新聞報導的內容低落沒營養
對那些自詡為記者的傢伙感到鄙視
作者: d651222    時間: 2016-4-29 01:43 AM

她把照片上傳的理由其實很單純,因為類似情形已有前例,為什麼幕僚、隨扈都沒有注意?
錯了就是錯了..道歉還要牽拖別人..標準的台灣人..= =
作者: buttoncfs    時間: 2016-4-29 02:07 AM

媒體本來就該有自律的義務
而總是為了炒新聞話題利用媒體來宣傳
這太沒專業素養了...
綠的滲透媒體不是一天兩天的了
說話不會算話的很正常
作者: ckdick    時間: 2016-4-29 05:20 PM

超瞎的呀…這是有什麼好吵的?
能不能真的關心政治呀?
作者: ICANFLYING    時間: 2016-4-29 05:34 PM

因為馬穿的事UA的運動短褲,那是不用穿內褲的運動短褲
作者: ranjayhot    時間: 2016-4-29 05:52 PM

這有啥好拍的
拍到就拍到了
還PO出來
是故意的嗎?
今天是你老爸被拍你做何感想??
作者: VAAN33    時間: 2016-4-29 06:06 PM

完全感受不到任呵悔意阿....都是成年人了還講這種話

作者: davis1226    時間: 2016-4-29 06:07 PM

這種角度..........說不是故意的?
下一次這個記者會不會從上到下拍蔡總統妨礙風化的照片?
作者: hytw    時間: 2016-4-29 06:12 PM

小弟拙見:相由心生.心中有鳥,無鳥亦有鳥;心中無鳥,有鳥亦無鳥.
作者: e9406036    時間: 2016-4-29 06:12 PM

搞不懂

露鳥就要高潮了

這是啥體質

非自願性露鳥

攝影師就該應有職業道德

看的出那攝影師的品德有多糟

有人在學校運動時褲子不小心破了

你們會嘲笑他嗎?
我知道有成年的應該不會
現在的89年級生還未成年就不清楚

這是品德與同理心問題

與政治無關

就我看法

那位如果要堅持去當記者

建議去日本秋葉原展覽
或者去拍A片
拍攝裙底無底線

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!