伊莉討論區

標題: [承認了!林昶佐:沒死刑的社會是我長年理想][東森][2016年3月29日] [打印本頁]

作者: gp02mk2    時間: 2016-4-1 01:42 AM     標題: [承認了!林昶佐:沒死刑的社會是我長年理想][東森][2016年3月29日]

▲時代力量29日上午召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

內湖女童遭割喉攻擊死亡,再掀起「死刑存廢」的議題!早已宣稱自己支持「廢死」的時代力量立委林昶佐28日受訪時,因為避談「廢死」議題,引發外界熱議;他在29日受訪時顯得格外謹慎,全程念稿演出,他表示,第一時間辯論死刑存廢,很容易會變成在宣洩自己的情緒,他也承認,一個進步、安全且沒有死刑的社會,是他長年的理想。

林昶佐致詞全文:

昨天事情發生的瞬間,我們整個辦公室充滿了悲痛與憤怒。尤其事後又知道被害女童的家庭跟我們有著共同的朋友,震驚更難以平復。身為立法委員,我們強忍著沈重心情,盡力思考,如何讓發生巨變的被害家屬能得到應有的保護並捍衛他們的權益。

如同兒童權益促進協會王薇君會長所說的,這類悲劇,死刑並沒有起到效果,我也認為,第一時間去辯論死刑存廢,會模糊了焦點,應先照顧被害家屬的傷痛,去想怎麼保護他們,不是一味聚焦在支持或廢除死刑,否則,很容易會變成只是在宣洩自己的情緒,消費了被害人及家屬。

一個進步、安全且沒有死刑的社會,是我長年的理想。無論抱持什麼理念,我知道台灣社會每個人看到這悲劇,都感到巨大的哀痛。我了解死刑存廢目前有很大的爭議,但也有很多支持或反對死刑的雙方都已有共識的改革方向,例如保障兒童權益、安全環境的打造、無差別殺人犯罪研究與預防、強化被害人及家屬權益、冤獄錯殺的防止與平反...等等。

這些改革我們應該一起努力來推動,而不是每次在事件過後,又只剩下民間團體們無助地孤軍奮戰。面對這樣的悲劇,我們不能遺忘,要持續推動整體環境的改善,才能從根本上解決問題。

===============================================================
個人隨筆牢騷

雖然本身立場不是很喜歡廢死聯盟一些言論
但對最近網路不理智的行為言論更是感到不滿
以及政府的行為更讓我感到憤怒

按照過去的老樣子
只要社會發生重大刑案
尤其傷害到無辜之人的生命時
社會大眾就會開始撻伐廢死團體
對與自己不同言論的人更是語言暴力 威脅恐嚇

更讓我無言的事
政府為了安撫大眾就拿本該執行死刑
卻因某些團體的壓力下不敢執行死刑因而拖了好幾年
累積整整有40多位的死刑犯都還在牢裡
而在這個時候政府就會把這些死刑犯拖出來當活祭品
迅速一次槍決5到6位不等的死刑犯來安撫社會情緒

如果要執行死刑
那就應該按照規則正常程序執行死刑
訂好甚麼時間槍決一個一個按照當初的規則處理
不是等到社會發生重大殺人事件時
為了安撫大眾的怒火時才在這個時候執行死刑
這個低級下流的爛招按照老慣例又拿出來用
這才是最讓我氣憤的事情

我個人立場是反對廢死的
我只期望"社會用不到死刑的一天"
廢死支持者則是追求"不需要死刑的社會"
兩者最終目的只有一個
那就是"社會大同"

再我眼裡廢死不可怕
可怕的是再不安定的治安環境下廢死

支持死刑也不可怕
可怕的是社會治安環境必須要用死刑來維持安定

為何大眾不先放下彼此對廢死的歧見
而先共同努力建立起用不到死刑的一天?

所以光是埋怨把憤怒牽拖到廢死的人身上到底意義何在?
要清楚一點人不是他們殺的
他們也沒有任何權力左右司法是否執行死刑
所以攻擊這些廢死團體到底有甚麼意義??

每個人不同
想法立場也就有所不同
本應尊重不同想法立場的人
卻有一大堆人有著非A即B的思考邏輯
要不然就是:你不支持我 就是我的敵人
再不然就是惡的偏差觀念

在這個時候還敢自發自滿嘲笑中共
宣稱自己身長在自由民主懂的尊重不同想法的人
宣稱我們是站在法治社會的國家
卻用惡毒的語言暴力攻擊不同想法的人還談的上尊重!?
這樣還稱的上尊重不是顯得非常可笑嗎?
作者: babyface_chz    時間: 2016-4-1 05:50 AM

等到他們的至親至愛莫名被殺害時再來支持廢死
應該就沒有人有話說
甚麼安撫家屬
這不是立委的責任
選上立委該將高度拉高
應該是讓國力富強減少浪費的律法制定
像這些死刑犯已經罪證確鑿
還可以關那麼久
名義上是再探究殺害動機
實則是法官根本不想操刀判刑
這種浪費國家資源養犯人的事
應該著重檢討司法
而不是在那裏呼喊支持廢死
那立委選上跟一般老百姓不就一樣
只在那裏呼口號
出來競選立委幹嘛
當老百姓就好了
作者: waipeiwang    時間: 2016-4-1 08:11 AM

沒有爛政客的政府是我長年理想!

重罪犯終生不得假釋,費用由犯人勞動自賺或來自廢死團體捐款!
若無人捐款表示重罪犯沒人關心,死刑又何妨!
若要假釋則需要有人做保,主張廢死的立委是最佳保人,一旦假釋犯再犯罪,保人同罪!

你可以不要死刑但要提出類似配套好嗎?
立委只會動嘴不動腦!只會製造問題不會想解決方法!
作者: mw232    時間: 2016-4-1 08:18 AM

沒有死刑
流氓,七逃啊,強盜,殺人犯滿街跑的社會
試問有誰會覺得進步,安全的?

堅決支持死刑

補充內容 (2016-4-1 08:43 AM):
那種什麼爛立委的消失,台灣就會進步,安全了
作者: 查理斯多德    時間: 2016-4-1 08:37 AM

若是想達到安全且沒有死刑的社會..那就必須要有讓人不敢犯法的重典
而非單方面的給機會或在教育..要不就推給別人要別人"多關心"潛再犯
作者: arthurc    時間: 2016-4-1 09:03 AM

無聊的理想,只是一個話題,可惜台灣人都被騙了。
作者: chenwarehouse    時間: 2016-4-1 09:06 AM

推動你的理念是無所謂,但廢死在台灣沒共識,要硬推的話只會傷自己政治生命吧!
作者: laokung3    時間: 2016-4-1 09:07 AM

低調推一下,雖然本身不太喜歡閃靈立委也不贊成廢除死刑 但不悔人云亦云堅持自己理想還有種的
作者: kurtangle    時間: 2016-4-1 09:09 AM

廢死不是不可以討論~
社會上對廢死如此反感的原因是~
廢死團體完全不談配套~只希望殺人犯過的有人權~
如果沒有配套的話~那完全只是減刑而已~
這算什麼公平正義~
更別提某些廢死人員對受害者家屬惡行~
這才是台灣社會對廢死的反感~
如果林委員認為廢死是他的理想的話~
請說服人民~如果配套合理~那我相信不會這麼反感的~
作者: vicking1110    時間: 2016-4-1 09:23 AM

作者: 焱烈    時間: 2016-4-1 09:32 AM

又是一句此一時非彼一時可形容,當初挺廢死,不是叫得很大聲,現在殺童案頻繁,只敢說是願望,現在立委就這點程度,選他的更是"腦中真書藏萬貫"。
作者: alex701122    時間: 2016-4-1 09:39 AM

反正就是跟偉大蔡總統一樣講空話
順著民意走
然後含糊帶過
這就OK了
反正大家愛聽好話嗎
時代力量最終會統一全世界的
作者: frudia    時間: 2016-4-1 10:00 AM

沒有死刑的社會不等於沒有法律的社會。
罪犯依然是罪犯還是要受法律制裁。

不過社會確實有病就是了。

作者: kerry7788956    時間: 2016-4-1 10:15 AM

作者: cc890614    時間: 2016-4-1 10:32 AM

殺人償命天經地義,等你老婆被人殺了妳再來跟我說這屁話我就信你!!!
作者: douri    時間: 2016-4-1 10:50 AM

你不覺得這句話聽很膩了嗎?

配套措施做出來再來喊,喊無期徒刑還是可以假釋出來

只想著加害人的人權,被害人是沒人權?
作者: 4457ab    時間: 2016-4-1 11:11 AM

烏托邦式的幻想,實際上根本不可能
人性就是阻礙這種理想最大的問題,除非人類跟機械一樣沒有感情,否則死刑不可能消失

作者: jowei15    時間: 2016-4-1 12:36 PM

一個四肢健全、腦子也沒啥問題,卻連兵都不去當的人,是有什麼資格選民代!!!
作者: raruhaha    時間: 2016-4-1 01:23 PM

廢死的人要注意喔,萬一被害人是你身邊親人的話,你會怎麼想呢?
作者: nkhunter67    時間: 2016-4-1 01:47 PM

作者: kn4624    時間: 2016-4-1 01:50 PM

一堆正義魔人只會想著如何讓兇嫌判死,
如何預防卻完全不提,
正義魔人真的為社會?
還是只想殺人而已?

作者: kingnai    時間: 2016-4-1 02:06 PM

多麼期待你去死,那就更完美的.
作者: taisgigi    時間: 2016-4-1 02:40 PM

chenwarehouse 發表於 2016-4-1 09:06 AM
推動你的理念是無所謂,但廢死在台灣沒共識,要硬推的話只會傷自己政治生命吧! ...

個人覺得可悲的就是這裡
長年的理念
但在第一時間卻不敢說話
就為了自己的政治生命?!
而我個人認為表態跟推動是兩碼子事
理念不可以變
但如何實踐理念卻可以有各種方法
看他以前大聲疾呼的樣子
格外諷刺阿~
洪還帶種一點
作者: taisgigi    時間: 2016-4-1 02:49 PM

kurtangle 發表於 2016-4-1 09:09 AM
廢死不是不可以討論~
社會上對廢死如此反感的原因是~
廢死團體完全不談配套~只希望殺人犯過的有人權~

同意
我個人就是只看重一點
人可以不死
但也絕對不能再放出來
甚至是看到臉或相關新聞等等
造成被害者家屬可能的二次傷害
如有能力
花錢養著也無所謂
就當作救人一命勝造七級浮屠
作者: jay953751    時間: 2016-4-1 03:12 PM

沒有死刑的社會也是我的理想阿  
只是 人民不配合阿  難過
作者: eejack0033    時間: 2016-4-1 03:14 PM

坦白說,在這個時候政府就會把延遲執行死刑的死刑犯拖出來當活祭品
迅速一次槍決5到6位不等的死刑犯來安撫社會情緒

個人非常贊成這麼做,就當嚇阻也不錯.
作者: sp0306    時間: 2016-4-1 03:15 PM

死刑,與決於社會安定否
亂世用重典,是必要的
但法律亂玩,也是亂世
作者: 天楓之魚    時間: 2016-4-1 03:19 PM

作者: wangminyuan    時間: 2016-4-1 04:46 PM

雖然林昶佐是第一次當立委, 但是我可不是第一次選舉立委, 政治人物說話都是一個樣,
作者: gp02mk2    時間: 2016-4-1 05:15 PM

eejack0033 發表於 2016-4-1 03:14 PM
坦白說,在這個時候政府就會把延遲執行死刑的死刑犯拖出來當活祭品
迅速一次槍決5到6位不等的死刑犯來安撫社 ...

那這樣再社會還沒出現甚麼足以震撼社會的重大事件之前
多數不法份子會無視死刑的存在而犯罪
因在這些人眼裡司法不嚴謹確實
不管做了甚麼都認為法律不會判他死刑
而藐視司法的存在

為什麼不確實有效的執行法律?
讓不法之徒與社會大眾清楚法律執行嚴謹確實
而大大降低社會重大犯罪影響
這樣不是更直接更有威嚇力?
作者: fin6302001    時間: 2016-4-1 05:32 PM

你一個人的理想~不是多數人的理想~所以不能因為你的理想就必須以你的理想為尊~少數服從多數
多數人希望殺人者死~身為民意代表的你~必須以多數人的理想努力~
作者: ShianZero    時間: 2016-4-1 05:44 PM

要廢死也不是做不到啦!!!只要達成以下條件....
1.全民生活遠離貧窮,總不能讓努力工作人挨餓,犯罪的人卻可以無憂無慮的過著吃免錢飯的生活
2.有問題的人就得確實與這個社會隔離,不論他是否精神正常
3.沒有死刑不代表刑度要跟現在的刑度一樣輕,美國光是酒駕最重都可以判到25年,憑甚麼犯死罪的連這種程度都不到?
剩下還有甚麼要補充的留給其他人!!!先講這三條就好!!!想達到廢死的條件還一籮筐,光這三條就已經是不可能的任務了!!!
作者: oscar13    時間: 2016-4-1 05:48 PM

理想和現實一定有差距阿
所以這些問題不是短時間就能決定的

作者: juing.yang    時間: 2016-4-1 06:15 PM

我是不支持癈死的,不過也不會反對支持癈死的人
畢竟人都有自己所堅持的理想
只是這還要考量的事物太多了,個人以為目前台灣的環境是不合適癈死的
作者: 濃秀明    時間: 2016-4-1 06:19 PM

我覺得人應該將心比心啦~殺人犯輕判只是讓被害人家屬再一次的傷害啦~
作者: aa0305    時間: 2016-4-1 07:07 PM

新科林立委
你也要學學那些老立委
一哭2鬧3開PART,
這樣選民才會選你喔

每次重大社會事件
這些老立委可厲害的超級會演戲
出賣自己的靈魂,沒有自己的理念
即使一事無成,不來開會,照樣選得上
選民服務最大
作者: yagami22    時間: 2016-4-1 07:28 PM

承認??他不是早就說明他是廢死了嗎
是還需要他承認甚麼?
再說他的理想要達成很簡單啊
就是滾到歐洲去啊那邊就是他的理想王國不是嗎?
搞清楚台灣沒有廢死的本錢
只有等著死更多人的本錢
作者: franck27    時間: 2016-4-1 08:33 PM

比起死刑,我覺得用鞭刑,鞭到死,更讓人爽快

作者: asher02    時間: 2016-4-1 08:46 PM

先拿出提案對策針對現象修法吧

不然立委是選假的嗎
作者: manwithdeath    時間: 2016-4-1 09:05 PM

這時候說自己挺廢死,都需要蠻大的勇氣

作者: jlpc26    時間: 2016-4-1 09:33 PM

怎麼不在加說這一項 以後死刑犯就到時代力量來做長期工 時代力量會化身愛心力量來感化死刑犯 不然我一定挺林閃兵到底
作者: a0987758120    時間: 2016-4-1 09:41 PM

要廢死可以把你們的配套措施說出來,不要只會一直廢死、廢死其它的問題都不理
我只想要問題林昶佐你是想要生活在四處都是監獄的世界裡嗎
不要滿腦子想自己的理想,要是這樣請把立委辭掉去當你的歌手吧
林昶佐根本就無心當立委,他當立委只是拿來炫耀,還妄想要在立法院開演唱會
現在又把廢死當成自己的理想,那請問一下你的配套措施呢?
作者: danlin1234    時間: 2016-4-1 10:02 PM

放你媽的狗屁
你家有人被砍了再來說這些屁話
作者: s7774442000    時間: 2016-4-1 10:05 PM

廢死的事務 能說嗎? 可以的!

這是多元化的社會 可以包容各種各層人民的聲音

只有這樣才能 認清 覺定 實施 檢驗 改進適合台灣自身的司法

改革去除陳舊 不適用的法條 這就是演化與進步...

對於理念不同的人 無 也是尊重之

這問題 不是不能講

反而要講 才對...!

但...前題是 要達到共識 一起努力改善 這一義題!

但...在完善與配套的制度法條 沒審核 定案 實施前 請尊重司法 行政

才不會擾亂了 長久以來的秩序 造成亂源

這才是 根本之道
作者: dkdsl    時間: 2016-4-1 10:23 PM

廢死團體講話越大聲,再加上一些偽人權團體與偽總統的兩公約~
讓社會上一堆徧激份子以為殺人不會判死刑就放手去做~
受害的永遠是路人甲或乙,不是這些嘴砲~
作者: 李很白    時間: 2016-4-1 10:44 PM

是唱高調而已,問你一個問題,今天被殺的不是你的親人,而是你自己,請問你贊成廢死嗎?對不起,我問錯人了,因為你己經死了,所以沒有人權,你只是一團肉而已
作者: lbj123768945699    時間: 2016-4-1 11:29 PM

死刑還是有存在的必要
作者: 說不出口    時間: 2016-4-2 12:08 AM

依舊強調, 亂世用重典, 世道亂, 不採取正直的做法不行的
作者: z88647135    時間: 2016-4-2 12:08 AM

作者: freewillxlover    時間: 2016-4-2 12:12 AM

作者: zlvob5517    時間: 2016-4-2 12:17 AM

如果不用花錢裝鐵窗.家家戶戶晚上睡覺不用關大門.監獄沒壞人可關.再來討論廢死.
堅決反對廢死.

作者: history770    時間: 2016-4-2 12:27 AM

與其說追求沒有死刑,何不說"追求沒有(重大)犯罪"的社會?!
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-4-2 12:29 AM

我覺得這些殺人案件廢死聯盟真的要負最大的責任

台灣現今並不適合廢死刑,如果台灣法律和新加坡一樣

我看還能做怪的也沒幾個了,就是因為沒有,大家都想吃免錢飯

只好去殺人,犯後裝精神病免死又能享福

只要殺人犯被警察逮到幾乎可以安享晚年了

治安這麼亂最該被判死刑的就是挺廢死的人
作者: aajacky86    時間: 2016-4-2 12:33 AM

一個進步、安全且沒有死刑的社會。這是一個非常理想化的社會。但是在台灣不適用,台灣是一個進步、安全的地方嗎?死刑根本不應該被廢除。如果台灣是一個進步、安全的地方,那根本就沒有人會去犯下要被判死刑的刑責,那死刑就形同虛設,那時候廢不廢死其實都沒什麼差。
不過台灣還是有很多人面獸心的,和高學歷卻長著恐龍腦袋的人,所以不能廢死。
作者: hbzncu    時間: 2016-4-2 12:46 AM

在沒有死刑的前提下要必需有真正的無期徒刑!

作者: GN00171878    時間: 2016-4-2 12:52 AM

不能處死
那新立個讓人生不如死的刑如何?
作者: leobeyond    時間: 2016-4-2 12:56 AM

支持死刑,個人沒有那麼清高,可以原諒殺人犯。
作者: BC0951049    時間: 2016-4-2 01:37 AM

陰森新聞頗呵也是製造假新聞的常客
作者: huang2671868    時間: 2016-4-2 12:22 PM

有死刑存在的國家, 殺人者也不會比較減少. 沒有死刑存在的國家, 殺人者也不會比較多, 所以所有的事都要看個人的行為, 有健康的教育, 有健康的家庭, 有健康的社會, 在這些環境之下, 會去作奸犯科的人應該就會減少. 目前臺灣存在許多的不公平&不合理, 造成了社會的畸形, 人們心態的不平衡, 才會有這麼多的犯罪行為.
作者: gt777x    時間: 2016-4-2 01:06 PM

重點應該不是廢死刑,而是如果人們個個奉公守法,就算有死刑又有何用。那些說廢死刑的都是的,
作者: XTMAN    時間: 2016-4-2 01:18 PM

我們要的是一個沒有犯罪的環境,要是有人犯罪,希望犯罪者罪有應得。
只是愚蠢的支持廢死卻沒有對應的作法,這種民代或是政客是最不可取。
作者: 0938897    時間: 2016-4-2 03:07 PM

對自己不利時就講這種偽君子的話,廢死前先推動殺人償命天經地義
只要台灣還有一起凶殺案發生,就永遠不能廢死
不然乾脆修法,只有受害人家屬有權決定殺人犯生死
作者: nitrogen07    時間: 2016-4-2 07:40 PM

前提是先有安全,再來沒有死刑
近年多少無辜生命無辜葬送
就因為這些該死的殺人犯認為不會被判死刑
不要說執行死刑不會遏止犯罪
那些該死的殺人犯在牢裡吃好睡好我就不爽
談人權?那些無辜被殺的人的人權都被剝奪了
該死的殺人犯就不該稱為人了
趕快執行死刑吧,不要浪費人民的稅金了
作者: a5720104    時間: 2016-4-2 08:31 PM

話說的是很漂亮
但現實要是真這麼做
殺人事件一定會更多
讓社會更加混亂
作者: YANBE    時間: 2016-4-2 11:32 PM

廢死不是不可行,但你們這些狗官應該先把法律完善再說,現在之所以這麼亂就是太多漏洞了,速審速決有這麼難嗎?如果有更有效率更公正的法律,相信犯罪者才會降低.
作者: 9041020    時間: 2016-4-3 12:52 AM

等你有辦法讓每個人都能看出每個人的想法再來說沒死刑的世界也不遲呀~~~~
作者: bison7    時間: 2016-4-3 01:22 AM

我也希望這世上不再需要死刑

但沒有死刑不代表等於社會安全

現在的台灣是必定需要有死刑的

我可以體解你們廢死聯盟的理念,但不認同你們的”方式”

如果你們真有卻讓社會可以”零殺人率”,我相信社會大眾也會認同你們的

但前提是......你們真的做得到的話.........

作者: okusenman    時間: 2016-4-3 01:27 AM

不支持死刑
因為威嚇力不足(執行的方式太過溫柔,先打麻醉針在槍決。自己自殺還比較痛苦)
因為無法讓受刑人有恢復正常回到社會貢獻的機會(除了每年七月半出來晃晃.....)
因為無法挽回......

所以應該改變行刑的方式以提高死刑的威嚇力,比方說....
讓我們從過往歷史上慘無人道的刑罰裡面挑幾個出來,比方說滿清十大酷刑....?

至於要讓受刑人有機會對社會產生貢獻、避免無法挽回的死刑
只要能夠讓受刑人與這個社會隔絕並且能對這個社會產生貢獻,讓[他們]活下來也無不可
只要把犯下無可饒數罪刑的的那些XX關在一起讓他們從事生產,產生的效益就提供給受害者(或者受害者的家屬),相信這樣對這個世界也有了貢獻。
至於怎麼做...如果不把他們當人,相信不是沒辦法的....
作者: nerv5017    時間: 2016-4-3 03:05 AM

那是你的理想  不是我的理想
真不知道是什麼人選出來的
作者: pizza0722    時間: 2016-4-3 03:12 AM

台灣人的價值觀其實很容易受主管意識影響  不倫事實 流行都一樣啊 我先去川nmd拉
作者: 阿呆智    時間: 2016-4-3 03:18 AM

作者: phtn    時間: 2016-4-3 04:06 AM

雖說沒死刑的社會是他長年的理想,但有沒想過可能是更多人的噩夢
作者: hdauron    時間: 2016-4-3 04:46 AM

台灣就是一個可以自由表達自己意見的地方
雖然我支持死刑
作者: andy8068    時間: 2016-4-3 04:51 AM

廢死無所謂
但是台灣沒有其他有效嚇阻犯罪的刑罰
如果能像新加坡有鞭刑之類的再說
作者: yuan904    時間: 2016-4-3 05:10 AM

作者: moung    時間: 2016-4-3 05:12 AM

死刑絕對有其存在的必要意義..
相反這些廢死爛政客恰好是給予這些凶殘犯罪者有恃無恐的依託..
給予犯罪者人權就是踐踏往生者..並且在其家屬身上灑鹽..讓他們一世苦怨..
那些追求公平正義的人..難道只是那些政治的口號嗎??
每年都在追228..卻默視現在正發生的悲劇嗎??根本是自相矛盾無法自圓其說...

作者: RyugamineMikad    時間: 2016-4-3 05:22 AM

廢死關出來又殺了不該死的,廢死不會被放出來又浪費國家資源,那很簡單那就廢死,但不人道人體實驗到死,前面殺人後面用身體救人還不浪費~廢死不能解決問題?但能實際解決掉可能再次存在的風險,不管殺人者有無自知都是殺人,與其沒辦法防範這類人不如先做到不讓那些再去害人
作者: gs123    時間: 2016-4-3 06:52 AM

作者: ta011    時間: 2016-4-3 07:25 AM

沒死刑,監獄的人都是社會的廉價勞工。

沒死刑,不爽就殺人。

大家都謙謙有禮,不敢亂來。

那要死刑何用,了不起就是殺人去當廉價勞工。

社會的制度,跟法律都在保護高官富賈,那一般百姓,賤命好比螻蟻。

作者: gogoaxn    時間: 2016-4-3 08:01 AM

作者: aflhz    時間: 2016-4-3 08:20 AM

作者: l123654800    時間: 2016-4-3 08:25 AM

當今死刑還沒被廢就一堆神經病出來殺人
那死刑廢掉後不就更多人是無忌憚殺人?
連配套也沒說 廢除死刑又該如何維持社會秩序?
成天只想上頭條版面跟作秀的立委 不正是十足的政客?
鬼島只要有這些人在的一天 不用阿陸來吃我們 自己就打自己了
作者: 颶闕    時間: 2016-4-3 08:34 AM

等他們家人被殺之後再來說這個吧
不然只是空談
作者: summe5297    時間: 2016-4-3 08:55 AM

既然都會說是理想了,那現實面呢?
台灣現今的社會越來越多的隨機殺人案,
犯案的年齡層更是越來越低,
你開口閉口都要廢死,
那請問被殺害的人都是活該要死的嗎?

作者: lknggtt    時間: 2016-4-3 09:26 AM

我更偉大,沒有法律才是我世界大同烏托邦的理想!講廢話大家都會,請問要怎麼做才沒有殺人犯,你倒是說說看!選這種不切實際的人出來幹嘛!
作者: justice    時間: 2016-4-3 09:41 AM

林立委也知道這太過於理想 現今台灣社會還要慢慢進步才可以!!

現在要廢除死刑言之過早 廢死聯盟連個實際 現實有用 迅速執行的配套措施方法提不出來 哪來能輕易廢除死刑??

何況台灣法官們都不輕易廢除死刑導致現在社會太多傷害 殺人命案越來越多..
作者: roge50215    時間: 2016-4-3 09:49 AM

只能說這社會太亂了,對敵人仁慈就是對自己殘忍,除非大家一起追隨大智慧,救世廣慈悲....
作者: jiwtc0219    時間: 2016-4-3 10:05 AM

理想歸理想,現實歸現實,
等你有至親好友受害才有資格談理想,
現在請你不要慷人之慨原諒加害人!
作者: pear714529    時間: 2016-4-3 10:05 AM

理想總是要配合做法,如果只有理想,那每個人不都可以當立委
作者: 02eason    時間: 2016-4-3 10:38 AM

沒死刑..應該是要建立在人民素養及道德觀念健全的理想社會中才會發生..
一個人知錯、認錯、改錯..殺人真的是意外..以後絕不可能再發生,而其他民眾看到這事件也不會去模仿,事件不會發酵....

以上等等...台灣現況做得到嗎?
拿理想世界模式套用在現在這混亂年代..

選出這樣子的民代...台灣人也夠厲害的..........
作者: a9a9a8a1    時間: 2016-4-3 10:51 AM

現實社會
支持死刑的遠遠大於廢死的
所以
認清現實吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-4-3 11:06 AM

感謝分享!!!

在台灣是人吃人的社會...

理想是理想  現實歸現實...  

這個目標  台灣不知道要走多久!!!
作者: cpc8101    時間: 2016-4-3 02:36 PM

這個社會必須要學習容忍不同的聲音
人與人不可能總是意見相同
雖然我不支持廢死,但我敬佩他大聲說出的勇氣
作者: 33201198    時間: 2016-4-3 03:21 PM

我認為他說的其實沒錯,但是我覺得拜託,不處死他們這些人渣,我們人民還要花錢養他們?社會物資已經夠少了,他們沒有貢獻還拖累別人不應該享有這些權利,至於他們一生中或許遭遇到很多人打壓造成他們這樣心理狀態的人更是沒資格享有生存權利

作者: Foog13921    時間: 2016-4-3 04:00 PM

廢除死刑可以 但要有配套阿 只說無期徒刑的話那就太爛了吧 別忘記還有假釋 鞭刑就不錯
作者: Jeffwelcome    時間: 2016-4-3 04:34 PM

會以為廢死只是單純廢除死刑而沒有其他配套的人
我只能說你鐵定沒試圖暸解過他們的訴求
台灣人的問題在於每次一有問題發生
想的不是如何解決問題,而是希望眼不見為淨
最好把犯罪的人通通關起來或是判死刑就好
為何不想想是什麼樣的原因會造成一個人去犯罪?
一味逃避並不能真的解決這些社會病灶
舊疾只會不斷復發

近來的隨機殺人事件就是最好的證明
從日本等國的研究明顯指出這是社會體制失能所導致
絕非只是單純一個人的問題
不然為什麼我們的刑罰跟以前沒有什麼不同
卻平白無故多了這麼多神經病?
作者: jojokay6412    時間: 2016-4-3 06:13 PM

亂扯一通~!那就推沒死刑啊.~!來推國定殺人日就好.~!或是釣魚台大逃殺~!
作者: a12345380    時間: 2016-4-3 06:14 PM

那麼請林立委將那些死刑犯帶回家自己養,少用社會的資源來養這些敗類
作者: xoop99    時間: 2016-4-3 06:37 PM

作者: evan2013    時間: 2016-4-3 07:27 PM

有一天
你是受害者
你就會知道囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!