伊莉討論區

標題: 大家怎麼看衛星對時和電波對時這兩項科技呢? [打印本頁]

作者: nikekobe54    時間: 2015-11-12 02:40 PM     標題: 大家怎麼看衛星對時和電波對時這兩項科技呢?

是說隨著科技進步,手錶對時的功能就越來越精準了

之前被CITIZEN電波對時功能生火,所以敗了AT8110-61E來戴

幾個月前出差去日本有體驗到這個,還真的很方便捏!

不過現在市面上GPS衛星錶好像也有越來越多的趨勢

想跟大家討論看看對於電波VS GPS衛星有啥咪看法?

就我目前對電波錶的理解是,手錶內一個內藏天線能夠接收電波基地台發出的電波來校正時間。

但看到了CITIZEN官網上有CC9004-51E這支錶款、Mobile 01上面也有人討論

看到這支錶款有GPS定位對時功能,感覺好像很厲害,但不知道這跟電波最大差異在哪?

因為兩個感覺兩者也都是能對時校正時間,不知道這項技術的內容,是跟汽車的導航有關嗎?

還有在對時上這兩種哪一個會表現比較好呢?

不知道GPS衛星在適應地形上是不是比電波更快更好這樣?

各位神人專業的大大們,可否為我解答呢?大感謝!

作者: icanhear    時間: 2015-11-12 02:56 PM

CITIZEN幾天前才剛發表的新的GPS錶,還真的蠻好看的
作者: kevindrug    時間: 2015-11-13 05:25 PM

GPS定位定時很適合商務人士 需要常常到世界各地的人
而且只要三秒就可以校時完成 這幾天也有看到CC9004-51E
全台限量75支 應該也不容易撞錶
作者: r53356335    時間: 2015-11-13 05:40 PM

作者: bonbon37437    時間: 2015-11-14 10:34 AM

GPS衛星定位功能~這個好適合常常要飛來飛去的人喔~
有這個功能,手錶就會自動調整好對的時間,
不用擔心在不同國家,還要把時間轉來轉去~
現在科技技術真的好厲害啊!

作者: x1988424x    時間: 2015-11-14 06:13 PM

CITIZEN新錶真的好漂亮,

到底是多那功能在貴...

還是本來就這麼貴
作者: rolpll    時間: 2015-11-14 06:48 PM

CITIZEN真的很有質感!!!
限量75支 也很難撞錶
對常常出國的人 就不用怕時間會有誤差了
作者: gigiyayaya    時間: 2015-11-15 10:45 PM

CC9004-51A這支我看我弟最近也在發漏!
哈哈 這隻也蠻好看啊~
不過星辰的錶款都蠻時尚 不管是男錶和女錶都設計得不錯欸
作者: galilei869    時間: 2015-11-17 10:12 PM

作者: illi45848    時間: 2015-11-20 03:06 PM

也很想入手星辰,不過身為小資族看到價格就有點手軟了嗚嗚
作者: h_i9    時間: 2015-11-21 06:11 AM

作者: x72270811    時間: 2015-11-22 08:55 PM

真 的適合常飛來飛去的人來使用  尤其是又兩地時差更是好用 現在表真是很科技
作者: bb78116    時間: 2015-11-28 01:26 PM

作者: ddt777    時間: 2015-12-20 10:12 AM

GPS衛星錶是收衛星訊號, 所以在室外大多收的到.
電波表收電波塔發射出來的訊號,不是每個地方都收得到.
作者: piratataiwanes    時間: 2016-2-27 10:53 PM

同意樓上的 真的是太貴了 不過是GPS嘛
作者: rhu_tw    時間: 2016-3-27 09:18 PM

bonbon37437 發表於 2015-11-14 10:34 AM
GPS衛星定位功能~這個好適合常常要飛來飛去的人喔~
有這個功能,手錶就會自動調整好對的時間,
不用擔心 ...

SEIKO的GPS表不會「自動」對時。還是要按個按鍵啦。
作者: 940649    時間: 2016-12-27 02:05 AM

2種錶價差一倍 以小弟的財力 還是選擇電波錶
作者: afran9    時間: 2016-12-31 02:01 PM

我曾經從日本購入電波錶  可是它的使用有限制地區  台灣不能用  很可惜 至於GPS 我想應該比較實用  因為直接作定位  
作者: bolando    時間: 2016-12-31 09:10 PM

衞星対時, 有分 單一顆衞星定位,或是4顆衞星定位。
都是晚上放在靠窗座位即可!
電波定位也是,但麻煩的來了,要看地區有無電波發射。手錶目錄都有記載。台灣的都可以接收,但如果在四川,蒙古,那就只是純手錶!如果發覺自己無法使用一些功能或出現問題,請按重新整理一次,並待所有網頁內容完全載入後5秒才進行操作。
參考一下
衛星錶與GPS衛星定位錶的差異:
衛星錶一次只能接收一個衛星的訊號,而且它只能接收時間資料,不能接收地點的資訊,差別在於:
「衛星錶」:自動調整「時間」,靠「一顆衛星」,如需調整「時區」,必須「手動」。
「GPS 衛星定位錶」:可自動調整「時間」,更可透過「多顆衛星」,來做到自動調整「時區」。

以上簡略,如有錯誤,請再指教!

作者: qqrr21509    時間: 2017-1-7 02:52 PM

GPS民用設備已使用多年,手錶應用相當成熟.只是價格方面越來越高檔.(金城武代言系列就不便宜)
作者: wdj516    時間: 2017-1-7 11:07 PM

GPS手錶還是太貴了我覺得,不過東西好用就是貴,跟勞力士比起來划算多了
作者: splin66    時間: 2017-1-18 09:15 AM

這兩項科技都不錯,就是不要壞零件,網路上已經有苦主了
作者: hijack07    時間: 2017-1-21 05:43 PM

我買CITIZEN的電波錶都很難對到時...
GPS對時的應該會比較容易對到吧
作者: chichoukuo    時間: 2017-5-11 12:29 PM

電波對時信賴性高...就像RADIO...零件簡單,耐用的好選擇
衛星對時受限天氣...就像4G........零件複雜, 持續平民化中

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!