伊莉討論區

標題: 2015年07月30日 小王子 [打印本頁]

作者: chris731201    時間: 2015-7-30 08:51 PM     標題: 2015年07月30日 小王子

今天一位反課綱微調的學生自殺了,因為自己本身有憂鬱症,加上入侵教育部被告一事。
我覺得很不值,抗議手段再強烈,也不能因此傷人或是傷害自己。
已死明志不值得學習,活著能做和能表達的意見遠比死亡可以傳遞的訊息多。
真的覺得可惜~~~~
為他默哀一分鐘....。

剛剛看雅虎新聞發現
雅虎新聞讀者好藍......。

今天台股有漲,我的台灣 50 還是沒有出清,再忍忍看,應該還會在漲。

有人看過"小王子"這本世界知名童話嗎?
他用"狐狸"象徵"友情","玫瑰花"象徵"愛情"

「 一 個 人 只 要 認 識 他 馴 養 的 東 西 就 好 。 」 狐 狸 說 : 「 很 多 人 不 再 有 時 間
去 認 識 東 西 。 他 們 在 商 人 那 裡 買 現 成 的 東 西 , 但 是 因 為 商 人 並 不 賣 朋 友 , 所
以 很 多 人 沒 有 朋 友 。 假 如 你 想 得 到 一 位 朋 友 , 那 麼 就 馴 養 我 吧 ! 」

「 我 該 怎 麼 做 ? 」小 王 子 問 。

狐 狸 回 答 說 : 「 你 該 很 有 耐 心 。 你 先 坐 得 離 我 遠 一 點 , 像 這 樣 , 坐 在 草
地 上 。 我 就 拿 眼 角 看 你 , 你 不 要 說 話 。 語 言 是 誤 會 的 泉 源 。 但 是 , 每 天 你 可
以 坐 近 我 一 點 ﹒ ﹒ ﹒ 」

第 二 天 小 王 子 又 來 了 。

狐 狸 對 他 說 : 「 最 好 請 你 同 一 時 間 來 。 比 方 說 , 假 如 你 下 午 四 點 鐘 來 ,
從 三 點 鐘 開 始 我 覺 得 幸 福 。 時 間 愈 接 近 , 我 愈 覺 得 幸 福 。 四 點 鐘 一 到 , 我 早
已 坐 立 不 安 ! 我 將 發 覺 幸 福 的 代 價 ! 但 是 如 果 你 不 管 什 麼 時 候 來 , 我 將 不 曉
得 什 麼 時 候 做 心 理 準 備 ﹒ ﹒ ﹒ 我 們 應 該 有 節 日 。 」

「 什 麼 節 日 ? 」 小 王 子 問 。

狐 狸 說 : 「 那 也 是 一 件 被 人 忘 得 一 乾 二 淨 的 事 。 這 就 是 說 有 個 日 子 跟 其
他 的 日 子 不 同 , 有 個 小 時 跟 其 他 的 鐘 點 不 同 。 比 方 說 , 我 的 獵 人 們 有 個 節 日
。 每 個 禮 拜 四 他 們 和 村 裡 的 姑 娘 們 去 跳 舞 。 於 是 禮 拜 四 是 個 佳 節 ! 我 可 以 一
直 散 步 到 葡 萄 園 去 。 假 如 獵 人 們 不 管 什 麼 時 候 都 跳 舞 , 所 有 的 日 子 將 是 一 樣
, 而 我 也 將 沒 有 假 期 了 。 」

雖然小王子與狐狸之間是友情
不過現在我和那個相親認識的女生,由於陌生所以現在先建立友情,之後再看有沒有機會發展成愛情吧。
現在固定每天七點會用 LINE 小聊一下,但是還沒有建立什麼兩人之間的節日。

可能等可以約出來看展覽幾次之後建立個節日吧,像是電影日、展覽日,認識多少日.....之類的。
不過她要排班的,大概很難吧。 一一"

另外小王子與狐狸之間在做的就是兩性交往中的一個制約動作,發表於1943年的小王子當時就已經懂得制約
理論了,真的好厲害。

還有作者做郵政飛行員時,曾在撒哈拉大沙漠見過一種大耳朵的狐狸耳廓狐,這大概就是書中狐狸的原型。
耳廓狐有興趣的可以去翻查一下牠的圖片,真的好可愛。 XDD

難怪作者會想馴養阿  ><"

作者: SassyGirlCHT    時間: 2015-7-30 09:17 PM

作者: kat72200    時間: 2015-7-30 10:30 PM

不是很想同情
父母養育照顧到這麼大
不繼續上進 往後回饋父母 只顧自己想的 真自私
不過畢竟是病人 也許我們很難理解
作者: badcabal    時間: 2015-7-31 05:05 PM

高雄以前有一間麵包店就叫小王子
作者: akuma0805    時間: 2015-8-1 07:29 PM

老實說高中我學了什麼東西,幾乎都不記得了...
別說高中了,大學或是研究所我到底學了什麼?
出了社會以後都是從零開始! 唯一對我來說有用的就是我英文能力還可以。
但是第一份工作是在飯店...飯店業很可怕阿...除非你有管道!
不然絕對不可能擔任要職! 而且飯店幾乎都是出資者的親戚王國..
第二份工作是空服員,薪水還不錯!
確定要結婚以後我馬上就辭職了!完全不留戀!
第三份工作在國外,是我最喜歡的工作呢!

所以說不管妳高中或是大學學了什麼,只要不是跟工程師、醫學..等等特定領域的!
都是要重新開始學習! 所以輕生是想挽回什麼?是想證明什麼?
這是很錯誤的決定跟示範。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!