伊莉討論區

標題: [台中人為什麼不搭公車?網友告訴你!][NOWnews][2015-06-12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-6-12 04:16 PM     標題: [台中人為什麼不搭公車?網友告訴你!][NOWnews][2015-06-12]

在大台北地區搭公車,尖峰時間大約10-15分就有一班,就算是離峰,視各路線而定,大約20-30分也有一班,但台中人要坐公車,可就沒這麼幸福了。

快要進入夏季,太陽艷陽高照,路上的行人都被曬得快要融化了,在這麼熱的天氣,台中人要搭公車卻隨便都要等上個半小時,而且一旦公車算錯間距時間或是錯過公車,一等就是一小時。
9日有網友在臉書上貼文,「我現在知道為什麼台中公車都沒有人要搭了!台中誇張的烈日之下,居然隨便一台都要等半小時!」、「到底!!!到底誰會想要搭!!!」,其中還用多個驚嘆號來加強語氣。
網友還補充說,「在等了10幾分鐘已經快中暑時,只能在遙遠的樹蔭下拍攝極不清楚的照片」。

其他網友的則回應,「請趕快將這篇寄到台中市政府!拜託!拜託!改變台中大眾運輸就靠你了!」、「所以我幾乎沒有去過逢甲夜市,因為要轉兩班車,末班車很多都是十點,在十點之前我必擠出夜市到站牌下等公車,這實在是太難了。有的小一點的路線,末班車還是七點,非常令人傻眼。」以及「中港路BRT超難等的」、「我朋友曾等公車一小心才來,還一次來兩台…」等。

..............................................................................................................................................
感覺這樣的公車系統還真得有待加強,畢竟若沒做好,那麼以後有捷運系統的時候反而會更顯示出它的不便。

作者: 幻影信長    時間: 2015-6-12 04:27 PM

反正就看口水龍能為台中做出做什麼變化啊~從他上任到現在~我看應該變不出花樣吧~哈
作者: james.sy.tsai    時間: 2015-6-12 04:47 PM

扣掉大台北地區,其他地區的公車都是悲劇.........
作者: Music_711    時間: 2015-6-12 04:58 PM

還是有台中人搭公車,但大部分都是中年阿桑或老年人居多,年輕人相對很少

其實多數的公車系統都是這樣,除非不得已(如軍人、或通勤學生),不然真的沒什麼人會想等這麼久
作者: 2uup    時間: 2015-6-12 05:09 PM

不要批評了,不然停工市長可能會把公車停掉喔...
作者: 炎明    時間: 2015-6-12 05:24 PM

台中公車除了起站以外其他站來的時間就是亂七八糟,目前雖然有即時系統可以查,但對那種臨時要搭的人便利性還是不夠...
作者: 小天使萱    時間: 2015-6-12 06:01 PM

當然是騎車獲開車比教方便
座公車的人就是要省錢
現在的高速公路快速道路
作的四通八達
政府是在鼓勵開車獲騎快速道路
公車就比較少人座樂
作者: god92134    時間: 2015-6-12 06:16 PM

我想對於中部以外的人
來台中住幾年就知道原因了

作者: zogol    時間: 2015-6-12 06:29 PM

這種天氣等上半個小時,熱都熱死了。
作者: 專業註銷    時間: 2015-6-12 06:37 PM

這篇文我看不出重點 是那個宅男寫的啊

另外偏遠公車本來就少了 不是每個區段 時段人都一樣多

這位作者是沒做公車嗎 功課沒做好

台中市區 公車百分百能讓你座到無語

一些比較遠的地區 如大甲 也開高速公路

一些熱門地段就不多說拉 很明顯這篇文的作者真的不做功課

他能等半小時的公車不多 但卻滿滿人座 而且各式人馬都有

再者曬太陽 這本來就會遇到的難道騎機車 就不會曬太陽嗎

很多事都沒搞清楚就批評..........

作者: csvsc2a32    時間: 2015-6-12 06:41 PM

還是搭捷運比較快 也比較環保 至少上下班時不用塞車 也不用每次到上班地點要找車位
作者: lintc928    時間: 2015-6-12 06:44 PM

現在要改成優化的公車專用道
等公車的時間會變得更久
更讓民眾不願意搭乘

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-12 06:51 PM

god92134 發表於 2015-6-12 06:16 PM
我想對於中部以外的人
來台中住幾年就知道原因了

現在是整合成整個台中市
因此海線的問題也會被一併考慮進來
想當然爾冬瓜__賺不到錢的事業當然很難成行
端看林市長何時打算剷除黑道敗類
作者: a103232    時間: 2015-6-12 07:00 PM

阿就沒人呀!
大家騎車、開車習慣了
也就不會想要坐車了
反正人少地廣停車位多
作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-12 07:46 PM

應該是沒那市場吧!公車一趟若載客少自然公車出班少,台北是人太多地太小,所以才有公車的發展性,而且應該也跟擁擠的交通有關,高雄公車也很少,尖峰時刻也不如台北擁擠!不過我真的很討厭搭公共運輸系統,還是機車方便,而且公共運輸系統上常有些沒公德心的生物,有點討厭!有些人臉皮很厚,硬把你擠開,反正他人老珠黃也不吃虧,貼著你身體逼你站到別處!天啊!我又不能對他怎樣!有誰告訴我這樣能告他性騷擾嗎?而且就算是辣妹我也不敢不走啊!到時他叫司機帶我去派出所,怎麼辦?雖然目前都沒辣妹就是了!可是為了地球,也只好忍耐繼續坐了!煩!
作者: LG0824    時間: 2015-6-12 08:06 PM

這樣都能嫌,過幾天口水龍可能會說公車系統太爛,
整個廢掉,大家都開車騎摩托車就好.
作者: hobos666    時間: 2015-6-12 08:16 PM

有等過高雄的嗎? 一小時都沒來
高雄有些地方,一天就那麼兩班!
重點,還不是山上! 就在鳳山鳳松路上!
那是最近才改比較多班!
作者: hobos666    時間: 2015-6-12 08:17 PM

幻影信長 發表於 2015-6-12 04:27 PM
反正就看口水龍能為台中做出做什麼變化啊~從他上任到現在~我看應該變不出花樣吧~哈 ...

台中搭公車:
學生佔50%..老人佔20%(有基本免費額度).20%是上班族.剩下10%是其他...
如果把免費8公里取消.搭成的人最少少30%的人
作者: hobos666    時間: 2015-6-12 08:18 PM

james.sy.tsai 發表於 2015-6-12 04:47 PM

高雄哦.我家這裡.一天只有三班車.你要我怎麼支持坐公車?光上下班就來不及了.
作者: hobos666    時間: 2015-6-12 08:20 PM

炎明 發表於 2015-6-12 05:24 PM
台中公車除了起站以外其他站來的時間就是亂七八糟,目前雖然有即時系統可以查,但對那種臨時要搭的人便利性 ...

不用再比了。除了大台北地區之外,其他縣市的公車都嘛很難等。
作者: y0830c    時間: 2015-6-12 08:39 PM

除了習慣之外,就是有時候等不到車!
作者: 丁恩    時間: 2015-6-12 08:40 PM

作者: wsx174    時間: 2015-6-12 08:47 PM

中肯~台中路大 除了上下班巔峰時間外 只要有一台機車 到哪遇到塞車的機率小
作者: xwin5733    時間: 2015-6-12 08:48 PM

我是台中人 像如果我要從北屯去南屯 可是要般2班公車而且還是烙一大圈 差不多1小時多才到達
可是我騎機車直接過去 只要15分左右 妳們說呢 台中基本的大眾公車系統 根本不發達 不向台北幾乎神咪都有 而所見的掛羊頭賣狗肉BRT更是延遲台灣大道的大眾系統  造成很多原本台中縣人的不便 所以看到有些大大用台北眼光看台灣其他各地批評 真是井底之蛙  
作者: oscar13    時間: 2015-6-12 09:54 PM

公車要等那麼久有誰願意搭阿
而且有些路線班次又很少
應該是沒人搭的關係吧
所以騎車開車還是比較方便的

作者: milkmilk1102    時間: 2015-6-12 10:15 PM

當年台北捷運剛開也是沒甚麼人坐
現在還不是四通八達
重點在於有沒有去發展
作者: NTMacy    時間: 2015-6-12 10:37 PM

車次等較久,是不是因為坐的人不夠多?
作者: a86241    時間: 2015-6-12 10:41 PM

也不只台中人吧 我覺得是沒有誘因 以前在嘉義念書時 也不會想要去搭公車 畢竟騎車超方便的 回來台北 才會想搭大眾運輸工具 畢竟台北連個摩托車位都很難找 很多路又單行道 難騎得要死 停個車還會被開20元的停車費 算一算當然是坐捷運或坐公車好
作者: ilgre83    時間: 2015-6-12 10:46 PM

james.sy.tsai 發表於 2015-6-12 04:47 PM

只有天龍國因為要做為世界旅客來台灣的門面
所以不得不快速發展大眾運輸

只要走出台北
那甚麼都不重要了...
作者: taisgigi    時間: 2015-6-13 12:01 AM

真的!!!
我在宜蘭長這麼大還沒坐過公車勒
除了一次國小從羅東跑回宜蘭時
司機大哥怕危險叫我上車
都只有旅遊景點才有較多班次的接駁車
其他真的是悲劇..........
作者: hank22hank20022    時間: 2015-6-13 01:16 AM

作者: 道地    時間: 2015-6-13 01:34 AM

台中真的過去這幾十年表現不夠好 明明地理環境很好 加上又在中部
希望林佳龍加油 可以把台中治理很好阿
作者: 怪傢俬    時間: 2015-6-13 04:33 AM

高雄、台中的公車都是我搭過最多次的公車,
都算我的生活圈交通工具

說真的,上面提到的,主要是指縣市(舊制)路線,
才這麼嚴重!
可是....台中人,其實很多人搭公車,
比起我在高雄,除了上下班時段外,比起來,簡直載客比差多了!!

而且縣市路線也很齊全,高雄還是這兩年才開始因為民營化,
才開始有多家業者開拓縣市路線的。
作者: aerron    時間: 2015-6-13 05:43 AM

半個小時一班已經很幸福了
我老家小村子裡面一天只有兩班公車...
根本可以當做沒有這個交通工具存在了
作者: segavr4    時間: 2015-6-13 07:46 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-13 08:04 AM

都怪國民黨,把資源全用到BRT上了
作者: b876406    時間: 2015-6-13 09:03 AM

以前在高雄
等公車等了半小時以上
等到的時候
火氣也上來了
哎~~~~~~~~~~
作者: a31398323    時間: 2015-6-13 09:17 AM

這個人是沒有用手機嗎?用APP查都很方便哦,不然你可以問一下台中等公車的高中生,他們都超厲害,時間都抓得剛剛好⋯⋯
作者: asdf2133    時間: 2015-6-13 09:22 AM

都是直轄市人口多
本來就該解決一些交通問題~

作者: btuse    時間: 2015-6-13 12:28 PM

除台北市以外, 其它地區的公車系統, 網路不夠密, 班次不夠多.
台北市在有捷運之前, 公車系統已算很完整了.
作者: Billy1008    時間: 2015-6-13 01:26 PM

台中人是很難訓服的啦! 搭公車開什麼玩笑! 你看看高雄就知道!
作者: 0938897    時間: 2015-6-13 02:29 PM

我不喜歡公車的原因是..車子搖的比地震還誇張
有些司機態度很差,開車技術也很差
搭公車就像搭雲霄飛車一樣恐怖
作者: a1911033    時間: 2015-6-13 02:42 PM

加開班次吧,像台北的班次一樣多
應該就會很多人有意願要搭吧
作者: arthurc    時間: 2015-6-13 05:12 PM

台中市地大人稀,不需要公車吧!
作者: bobotown    時間: 2015-6-13 07:44 PM

別的地方我不知道~
像朋友住北市外雙溪劍南路那裡~
過去就常聽他抱怨公車都要很久才會來一班~
另外金山萬里八里的公車班次也都不是很密集~
所以並不是大台北公車就都很好等~
而是區域的問題吧~

作者: babyface_chz    時間: 2015-6-13 09:37 PM

所以在台中地區看來也是要自己通勤
搭公共交通工具只是讓人更不方便

作者: moneyleon    時間: 2015-6-13 10:43 PM

身為台中人,不得不說台中的非熱門公車路線等個半小時(甚至等過一個小時)實在稀鬆平常。

作者: lucky29982002    時間: 2015-6-13 11:14 PM

作者: doublenan    時間: 2015-6-14 02:23 AM

公車本來就不比捷運
她本來就是有離峰與尖峰
而且都是15到20分鐘一班啊
這樣的文章爛透了
作者: a5720104    時間: 2015-6-14 03:53 AM

這麼熱的天氣還要等這麼久的公車
怎麼會有人肯去搭公車找自己麻煩呢
還不如自己騎車比較快
作者: 4457ab    時間: 2015-6-14 05:00 PM

有些路段的確很難等,有些卻沒幾分鐘就來一斑,規劃上要重新修正
作者: 皁峻節    時間: 2015-6-14 05:27 PM

台中的公車真的時常誤點,超級困擾阿
作者: enmerlin    時間: 2015-6-14 05:40 PM

一定又是婉君冒充亡友亂寫觀落陰來杜撰新聞的!
台中公車不比大台北,但遠比台南,高雄好太多了。
我這偶爾才去台中度週末的人都覺得不會比大台北遜色到哪去了。
好棒棒的亡友婉君是這樣火力支援口水龍呀!?
不要這樣哩...不要因為口水龍不是岩里政男派系的就這樣惡搞他行嘛!?
作者: raruhaha    時間: 2015-6-14 07:01 PM

公共交通工具如果不便利的話當然沒有人要搭了,特別是大熱天誰能等半個小時的公車呀
作者: 看到請忽略    時間: 2015-6-14 07:25 PM

最高我還看過一次來五台的 真不知道是怎麼發車  是想要一次跑完下午休息喔- -
作者: vincent3333    時間: 2015-6-14 07:56 PM

台北之外都一樣吧
連公車都搞不定還要搞甚麼捷運
作者: dragonfire0424    時間: 2015-6-15 01:45 PM

南部公車不就更慘
重點還是要看路線
有些路線搭的人真的不多
作者: sunny631    時間: 2015-6-15 02:49 PM

所以囉!台中欠缺的是輕軌,捷運只要做主幹道,但要有綿密的輕軌可以接到台中各縣,這樣交通網就會很健全
作者: ilovegoyan    時間: 2015-6-15 02:55 PM

不知道口水龍知不知道這樣子的事情呢
還是說他只會砍樹跟出一張嘴呢
作者: cabbie    時間: 2015-6-15 07:35 PM

這篇文章根本是來訴苦而已
台中人搭公車的人數很多
常常看到一整排都在等公車

作者: davidoff1975    時間: 2015-6-15 09:29 PM

作者: vikiey    時間: 2015-6-16 01:34 AM

=.=亂亂講,原台中市區的公車幾乎都爆滿啊!!!!(上班上課以及假日時段,一般日的話大概會有10多個人),原台中縣的公車確實難等,但是也有很多人搭的好嗎??他是平行台中嗎
作者: 0036    時間: 2015-6-16 03:03 PM

屏東鄉下常常也是等公車每次都要等很久阿~
作者: lintc928    時間: 2015-6-16 04:22 PM

sunny631 發表於 2015-6-15 02:49 PM
所以囉!台中欠缺的是輕軌,捷運只要做主幹道,但要有綿密的輕軌可以接到台中各縣,這樣交通網就會很健全 ...

BRT都蓋不成
只能專用的輕軌
要施作會更困難
作者: 楓宗一郎    時間: 2015-6-16 04:47 PM

對了  有台中人知道在林市長英明神武的領導下  台中還有黑道嗎?
作者: 小林造型師    時間: 2015-6-16 05:15 PM

說那麼多有用嗎?
就算給你騎車也是會曬到太陽吧...(太陽公公說我躺著也中槍)
台中以前自己選了某人浪費多少年跟錢
如果有心要做事,那個人做巿長的年數
要做一條捷運或什麼的,會是難事嗎?
萬丈高樓平地起
大台北的捷運也不是一天二天就蓋那麼多條
而有了完善的捷運及公車路網
台北人也就慢慢會改掉大家都騎車,開車的習慣
既然台北能,台中自然也能
只是真的是浪費太多時間去了,這怪不了別人!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!