伊莉討論區

標題: 陰屍路第五季第一集觀後感(劇透不喜勿入) [打印本頁]

作者: gimmy79228    時間: 2014-10-15 01:06 AM     標題: 陰屍路第五季第一集觀後感(劇透不喜勿入)

哈囉!各位,久違的陰屍路再度開播啦!一看到第一集出現我立刻就下載來看了,
一看完就忍不住跟各位分享一下心得。

首先,記得上一季最後一集瑞克等人被關進貨櫃中嗎?
這一集一開始就是講他們如何逃離這困境,但一開始直接回到過去,講的是這群人之前到這裡的時候
也遇過同樣的情形。
[attach]104514083[/attach]
這臉很面熟吧!
[attach]104514085[/attach]
原本有人走向他們這邊,而瑞克等人也已經準備好要反擊,但對方也聰明不從前方而從上方丟煙霧彈。
目的是什麼呢?

[attach]104514087[/attach]
抓到這裡來放血,我一開始看到還在想這些人是誰,因為根本沒看過,也不知從哪冒出來的。
總之前面四個都被放血了,當要輪到葛倫的時候突然一個震動讓他們站不穩。
畫面一轉來到卡羅和泰希爾,兩人在中途遇到終點站的某個人,他們襲擊了他並將他綁起來,
聰明的卡羅從他和對講機中那個人的對話得知她們的夥伴也就是瑞克等人出事了。
剛好後方又有一大群殭屍因為前一季和他們發生槍戰的槍聲給吸引過去,於是卡羅乾脆利用這點,
但那個男人說前提是你必須想辦法穿過去,倒底要怎麼做呢?
[attach]104514090[/attach]
非常聰明,打死一隻殭屍並把祂的血塗在自己身上,讓自己看起來跟殭屍一樣,這樣殭屍就不會因為氣味而發現自己。
來到圍牆外圍發現裡面還有一個柵欄和鐵欄杆,還在想卡羅帶走那個人的煙火要怎麼做,結果她第一槍打中了那個東西放出氣體,本以為是想吸引殭屍過去利用屍群壓垮柵欄,但後來才發現原來煙火裝在槍管內並且放出氣體的用意是這個。
[attach]104514092[/attach]
這招太妙了,炸開欄杆讓殭屍進去,看到這一幕我心中只有一個字──爽
[attach]104514094[/attach]
伴隨著殭屍進入中看到這個女人,這女人我沒記錯的話是不是一開始招待馬姬的那個女人呢?(希望我沒記錯)
[attach]104514097[/attach]
開槍打倒上方狙擊的人後被殭屍發現,於是躲到這裡後發現這裡放著瑞克他們的武器。瑞克偷藏了一把小刀並趁著敵人不注意的時候殺死那兩個屠夫逃了出來,途中發現一群人拿著槍
在路上攻擊殭屍,從後面偷襲將最後方的人殺死後奪取AK然後掃射前方的人。
[attach]104514459[/attach]
但很快的那些人才剛倒下就瞬間成了殭屍的食物。
畫面回到泰希爾這裡。
那個被綁著的人趁著泰希爾不注意抓住珠蒂絲威脅他,並命令他出去面對一大群殭屍,
但生命力強的泰希爾還是活了下來,並衝進來直接撲倒他,一拳一拳的打在他身上說:「我做不到」
是做不到殺人吧!因為途中那個人一直說泰希爾是好人,所以他才會活到現在,但如果不殺人最後死的人就是他
和那個他要保護的小嬰兒。
[attach]104514461[/attach]

作者: gimmy79228    時間: 2014-10-15 01:18 AM

畫面回到瑪姬這裡,尤金向眾人述說自己的由來,原來是所謂的什麼病毒什麼中心的,
說什麼讓疾病變成武器去對抗同樣疾病便武器的東西,還說什麼系統的目的是為了殺光這世界上的所有活人,
抱歉!本人腦袋不好無法理解他說的話。
[attach]104514570[/attach]

老實說尤金真的很沒用,看看他殭屍一接近那樣子,超娘砲的。

[attach]104514594[/attach]

終點站最後的身影,但如今已成了“殭屍樂園”

[attach]104514595[/attach]

逃回森林的瑞克等人,但沒想到瑞克等人卻還要回去殺光他們,久違的魔性又出來了。

就在這時卡羅出現了,雖然卡羅做了不對的事情,但當事人泰希爾都原諒她了,況且
她還救了瑞克他們,所以我想心結已解開了。
[attach]104514596[/attach]

畫面再度回到過去,之前在這裡的人抓走裡面的一個女人,但那個男人說了一句話:
[attach]104514597[/attach]
「不當屠夫,就成羔羊。」
其意思就是說你不殺人就會被人殺,即使是這種末日時代,還是有很多人為了活下去或者為了慾望而為非作歹的人。
即使已經末日了也不是所有人都願意為了活下去而當好人,人心隔肚皮,他們有這種經歷後便可以理解他們現在的做為。
[attach]104514620[/attach]
離開之前瑞克還不忘記把避難所的字樣塗掉改成“無避難所”希望不要再有人上當了,且那裡也淪陷了,所以沒地方可去了。
影片最後有個人看到這告示,當他脫下面具後所露出的這張臉,話說有人認識他嗎?
還是新角色呢?可是又覺得臉很眼熟,各位覺得呢?
[attach]104514575[/attach]
好像是上一季中的那個黑人吧!但樣子有點不一樣。

期待下一集吧!

作者: easachang    時間: 2014-10-15 09:21 AM

謝謝大大的觀後感文,圖文並茂一一解說更加清楚
作者: 水之行者    時間: 2014-10-15 10:27 AM

第一集個人覺得就很精彩囉0.0

很期待一禮拜的時光飛逝

讓我趕緊看到下一集~~~

至於結尾的黑人 我個人認為就是當初瑞克一開始被人救的那對父子~~

後來兒子死掉 剩下爸爸的那人拉XD
作者: tmac77880    時間: 2014-10-15 10:51 AM

這個黑人就是救了瑞克的恩人摩根!第一季就出現過了
作者: andyluk1989    時間: 2014-10-15 11:12 AM

那黑人是死兒子那個
之前在家藏了那麼多武器,現在裝備也太少了吧

看預告,神父出來了(有看漫畫的朋友應該有印象吧)
新的部落也要出現了吧
作者: j2635123    時間: 2014-10-15 02:23 PM

卡羅帥爆了    瑞克跟女兒重逢讓人感動但最後的爆點是摩根的出現
作者: 月夜秋風    時間: 2014-10-15 02:55 PM

作者: vic0730    時間: 2014-10-15 03:00 PM

其實我支持瑞克要回去幹掉那些食人族,不然那首領可能還會成為禍害...

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-15 04:29 PM

andyluk1989 發表於 2014-10-15 11:12 AM
那黑人是死兒子那個
之前在家藏了那麼多武器,現在裝備也太少了吧

但當時留下來的仍然很多
只來了瑞克 . 卡爾和米熊三個搬
摩根如果有壓箱寶又另當別論
(S416 瑞克也是把補給品埋起來 . 難保摩根不來這招)
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-15 04:30 PM

vic0730 發表於 2014-10-15 03:00 PM
其實我支持瑞克要回去幹掉那些食人族,不然那首領可能還會成為禍害...

目前看來那個首領很有機會
變成原作漫畫裡的 HUNTER
繼續和瑞克團作對

不過論霸氣和邪惡度 . 我還是愛州長
作者: vic0730    時間: 2014-10-15 04:48 PM

這一集真是佛心來著,好人都沒掛點...
瑞克隊此時應是生存者最多,戰力最強之時,
我覺得最強的應該是泰爾西了,雖然號稱槌王
但是這次徒手就殺了數隻殭屍....^^

作者: a/a002    時間: 2014-10-15 05:21 PM

作者: z0958842075    時間: 2014-10-15 05:51 PM

卡蘿針是第一集裡的大英雄無誤而且思緒非常清楚呢!
我好奇泰爾西是否有打死那個人感覺像是沒有.
我是沒追漫畫所以摩根是敵是友還不清楚
作者: 胖胖狸    時間: 2014-10-15 06:25 PM

變成食人族有點誇張
只不過是因為好心被被判
就算是州長也沒那麼變態
作者: bleachzero    時間: 2014-10-16 12:24 AM

整集劇情緊湊,
緊張萬分~十分精彩,
唯一我覺得最不合理的地方就是在葛倫快葛屁時,
竟連閃了死神這麼多次,
真不該說他好狗運還是......(雖然我也不想他死)!

而整集裡最神勇獎頒發給這三人:
第一:瑞克(不知藏哪的小刀和冷靜的應對,救了其他幾個差點也被放血的伙伴)
第二:卡蘿(戰鬥力直飆,在本集說不定還比戴瑞和刀女強了...一路上「淡定」的搞這麼多破壞和殺人)
第三:泰希爾(雷神.泰希爾雖然本次沒使用到上次的外掛武器鎚子,但光空手就幹掉一堆行屍,還邊打人邊喊「我做不到(沒辦法殺人?)」,但最後還是把人打死了???,果真是外掛開的超兇的)

越來越期待第二集了,也希望能再加入一些強力的伙伴,例如第一集裡救了瑞克的黑人(雖然我不確定是不是第一集最後出現的那位)
作者: gimmy79228    時間: 2014-10-16 02:06 AM

bleachzero 發表於 2014-10-16 12:24 AM
整集劇情緊湊,
緊張萬分~十分精彩,

笑話,泰爾西上次面對的殭屍比這還多,一對多都可沒被咬的活下來,這次才一點點當然是輕而易舉
作者: FAIRYTAILx791    時間: 2014-10-16 03:06 AM

我就知道這集沒有貝絲
看到所有人聚集  唯獨少了她  有些可憐
不過卡籮也變太強了吧
作者: easachang    時間: 2014-10-16 10:34 AM

教堂那位牧師似乎將會取代肯德雞爺爺的戲份耶
作者: 101680523    時間: 2014-10-16 11:37 AM

這一集當爽片在看!只有爽來形容!(若可以回頭殺掉每個人更爽!) 來分享觀後感想了!
第一: 雖然弓箭男(抱歉 簡用第一印象形容比較快) 有小小交代妹子的下落(被一台黑底車蓋上有噴上十字架的車載走)  可是 還是希望趕快救出妹子阿!!
第二:最後一張圖出現的那個黑人 我在這集沒看到(因該是沒剪進去) 若真的遇上主角  恐怕不是好事吧?(因為我記得 當初第一季是他救了主角沒錯 可是到了第三季 他也瘋了 也想吧主角殺掉不是嗎? 我沒記錯的話)
第三:因為我沒看過漫畫  以我的觀點來看  會希望接下來的劇情走向  可以偏向於 爽片的方向走(第一季因為主角昏迷一陣子 老婆跟哥們有一腿[悲]   第二季 農場被搶走 被獨眼男拐騙[怒]  第三季 獨眼男不斷騷擾 恐嚇雖然攻破陣營 老婆又死了 整天在憂鬱 連自己的小孩都看不起老爸[哀]  第四季 振作起來 維持監獄 卻沒想到 爆發SARS  獨眼男命大 又找到一群人攻打監獄 又得跑路[霉])  該是(爽)來了吧 畢竟主角都硬了!!!(硬了才說不要?搞屁?     咦?)  
第四:最主要的就是 接下來每個禮拜 就又有活下去的藉口了哈哈哈!(會不會太嚴重了.....)
作者: DLON    時間: 2014-10-16 03:02 PM

最後的那個黑人就是第一季一開始的時候,一對黑人父子救瑞克的那個歐郎!所以第五季他應該會加入瑞克的隊伍裡!
作者: a811010p    時間: 2014-10-16 07:37 PM

卡蘿是這一集的英雄欸 瑞克也因為這樣讓她歸隊了 可喜可賀~
作者: hom001    時間: 2014-10-16 08:47 PM

太刺激了,不過很血腥
沒想到在終點站只撐一集

作者: vic0730    時間: 2014-10-17 01:46 PM

剛看到報導 "《陰屍路》其中一個原作者在本季開播前「洩漏天機」,表示將有3名主角主線級人物將被賜領便當,在網路上興起一股「慰留領便當人選」的風潮,目前聲望最高為十字弩哥、刀女米熊、光頭媽、韓籍歐巴格倫..."
作者: gimmy79228    時間: 2014-10-17 02:05 PM

vic0730 發表於 2014-10-17 01:46 PM
剛看到報導 "《陰屍路》其中一個原作者在本季開播前「洩漏天機」,表示將有3名主角主線級人物將被賜領便當 ...

如果要選的話我認為除了第一季留到現在都還在的人之外,其他人我覺得無所謂。
當然我希望能夠都沒有是最好的,不過真的要選的話我會希望是包伯、那個大鬍子、還有前總督旗下的
那個女人。
包伯一開始的和戴瑞的衝突讓我印象對他很不好,雖然後來面臨和總督之戰後和莎夏的相處下可以看到
有些改變,但說真的比起其他人戲分還是不多,所以早晚是人選之一。
另外兩個個人是覺得在團隊中感覺好像沒這麼重要,所以可有可無,反正尤金跟在瑞克身邊很安全,
這點是不用擔心的。
作者: oxxo88888    時間: 2014-10-17 03:10 PM

等了半年等到了第5季
這集很精彩,沒有讓等半年的觀眾失望
而且角色交代的也恰到好處(連救援也是那麼巧)

作者: gates85b    時間: 2014-10-17 11:47 PM

bleachzero 發表於 2014-10-16 12:24 AM
整集劇情緊湊,
緊張萬分~十分精彩,

瑞克的那把刀其實是木刀,是一開始被關在貨櫃中時,
他拆下夾克的鏈條,用鋸的方式從一根木頭上慢慢鋸下來的,準備與食人族搏鬥用。
但是不幸,計畫失敗先被煙霧彈放倒,這時畫面還有特寫那根被鋸下一角的木頭喔,
然後是瑞克倒在地上的畫面,應該是這時候他把木刀藏在袖子中的。
所以才有後來在放血場時從袖口滑出木刀脫困的後續。
作者: 海砂屋    時間: 2014-10-18 07:09 PM

vic0730 發表於 2014-10-17 01:46 PM
剛看到報導 "《陰屍路》其中一個原作者在本季開播前「洩漏天機」,表示將有3名主角主線級人物將被賜領便當 ...

請把報導看完,他指的是在第六季.......
作者: vic0730    時間: 2014-10-19 06:13 PM

海砂屋 發表於 2014-10-18 07:09 PM
請把報導看完,他指的是在第六季.......

網址如下: http://star.chinatimes.com/news/20141016004170-261101
明明賜死就是本季(第五季)
第六季是有續訂而已...
作者: 小賭徒    時間: 2014-10-19 06:57 PM

看完第一集,就已經期待下一集了,超精彩的啦!
作者: Wei0916609122    時間: 2014-10-19 08:40 PM

作者: ray0802000    時間: 2014-10-20 12:01 AM

最後是摩根啦
第一季跟第四季都有出現過
只是現在出現要為什麼事情留伏筆就不知道了
另外還有太多的疑問到現在還沒有釐清
陰屍路真的讓人不追都不行
作者: seven0813    時間: 2014-10-20 09:28 AM

我比較想知道貝絲去哪裡了??
會跟最後出現的黑人兄一起歸隊嗎??(妄想中..)
卡蘿超帥,冷靜的讓人崇拜,當戴瑞看到卡蘿時(這裡洋蔥超多的...)
可憐的食人族,是現實逼迫不得如此改變的,只能嘆氣了.....
第一集看完就一個字  爽
今天期待下一集(板凳)
作者: 爆漫見習生    時間: 2014-10-20 10:19 AM

摩根老爸出現了~~這幕有點像奪天書的感覺呢~~陰屍路超好看的推推瞜
作者: ha605553    時間: 2014-10-20 11:58 AM

第一集主角威能就開超大的 結果他們卻忘記了洲長的教訓沒有要斬草除根…最後那個黑人太久沒出現看討論才知道他是誰…是說他一個人也能活到現在真不簡單
作者: cp394you    時間: 2014-10-20 03:16 PM

超精彩的 瑞克最猛的能力  擋我者死  當然被抓的時候也蠻緊張刺激的 不知要怎樣才能脫逃剛好是那個弓手男的情人哈哈 殺暴了他們  根本爽ㄟ
作者: yuisuzuki    時間: 2014-10-20 04:11 PM

作者: sliencesky    時間: 2014-10-20 06:36 PM

錘神經過一季已經可以徒手殺爆三支活屍,
其實是裡面最強的人物!
作者: kk545945    時間: 2014-10-21 01:04 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-21 10:08 AM

sliencesky 發表於 2014-10-20 06:36 PM
錘神經過一季已經可以徒手殺爆三支活屍,
其實是裡面最強的人物!

更正 : 當時在小屋外的起碼有 30+
在沒有槌子的情況下還可以全打爆
泰爾根本神
作者: vic0730    時間: 2014-10-21 10:49 AM

青龍虎丸 發表於 2014-10-21 10:08 AM
更正 : 當時在小屋外的起碼有 30+
在沒有槌子的情況下還可以全打爆
泰爾根本神 ...

哈哈,之前他是<槌王索爾>附身,現在則是<拳王泰森>附身...
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-21 04:58 PM

vic0730 發表於 2014-10-21 10:49 AM
哈哈,之前他是附身,現在則是附身...

槌神泰爾當年 (第三季) 是小弟發明 (開始叫) 的

不過相信你也看過電影 "英雄" 了 ...
秦王領悟了劍法的三種境界:
第一 -- 手中有劍 . 心中無劍
第二 -- 手中無劍 . 心中有劍
第三 -- 手中無劍 . 心中亦無劍

不愧是槌神泰爾 . 已經到了第二階段 (手中無槌 . 心中有槌)
作者: mauver    時間: 2014-10-30 08:57 PM

拿球棒打頭,然後割喉放血的那一段
很震撼!!
一直以為格倫就要離開劇組了, 還好沒有!
作者: redneval0615    時間: 2014-10-30 11:00 PM

最神的是他還能殺進小屋救人 - -"
門不是鎖上了嗎冏
作者: bigpig921    時間: 2014-10-31 12:22 PM

作者: luc8143    時間: 2014-10-31 11:17 PM

等待了好幾個月
一直想說瑞克是如何逃出貨櫃的
今天終於等到了
只要逃出來之後就有看頭了
作者: smart90299    時間: 2014-11-5 01:53 AM

作者: fum2u    時間: 2014-11-9 05:50 PM

怎麼第五季的內容好像快要變調了   

作者: swt95496    時間: 2014-12-11 04:30 PM

作者: nji_100    時間: 2014-12-11 07:47 PM

作者: KK師兄    時間: 2014-12-14 07:57 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!