伊莉討論區

標題: 89S51 控制開關 (灑水器) [打印本頁]

作者: 打發時間拉    時間: 2014-1-16 03:24 PM     標題: 89S51 控制開關 (灑水器)

各位大大可不可以教教我C語言
高電位時不啟動開關閥

如產生低電位時才啟動開關閥的程式
因為我想要製作一個在土壤感測溼度
如果溼度不夠就啟動灑水器, 如果濕度夠就不啟動灑水器

[attach]98260279[/attach]
這張圖是我土壤濕度檢測,當土壤缺水時,模組輸出一個高電平,反之輸出低電平

然後我要搭配8051(產生高電位時才啟動開關閥的程式)  請問我要怎麼寫程式 及8051的電路  才能夠製作出一個土壤檢測的灑水器呢??

能教教我如好撰寫這個程式及8051得電路圖  

拜託各位成是高手 ,  謝謝大大幫忙

作者: if8051    時間: 2014-1-17 09:22 AM

作者: 打發時間拉    時間: 2014-1-17 03:37 PM

我住台中, 有點遠 = ="               

#include <AT89X51.H>
#define V  P3_0
main()
{
        V = 0 ;       // 接收外部低電壓(數位 不是 HI 就是 LOW), 繼電器不啟動電磁閥

while(1)
        {
                if(V = 0)  P1_5 = 0;  
                else if (V=1) P1_5 = 1; // (數位 不是 HI 就是 LOW)接收到外部高電壓,繼電器啟動電磁閥
        }
}

請問這樣行得通嗎                  

作者: if8051    時間: 2014-1-18 08:00 AM

作者: 打發時間拉    時間: 2014-1-18 03:09 PM

我是用DC12V 0.5A 的電磁閥呢

那可以畫一個草圖 說明如何接SSR在驅動電磁閥的圖嗎
我對這裡不就沒有概念 = ="
作者: if8051    時間: 2014-1-18 07:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!