伊莉討論區

標題: 假如碩士畢業老闆只給22k你會? [打印本頁]

作者: haloneko    時間: 2013-4-10 01:01 AM     標題: 假如碩士畢業老闆只給22k你會?

在有學貸壓力之下,假如碩士畢業而老闆只給22k你會試作看看,還是慢慢找其他適合的工作,或其他反應

作者: supertigerme    時間: 2013-4-10 07:45 AM

騎驢找馬,先做3個月,在這3個月中繼續找其他工作,找到就走人,公司試用你,你也在試用公司。
作者: jacobjames    時間: 2013-4-10 07:47 AM

不知道這位碩士是什麼科系畢業???

竹科IC設計公司進來的新人碩士都是4萬起跳....
作者: ezhappyla    時間: 2013-4-10 04:20 PM

先做再說,在一邊找工作,有工作就開始有收入。
至少先弄個生活費囉!
作者: sayes85304013    時間: 2013-4-10 05:26 PM

作者: playblacker    時間: 2013-4-10 07:30 PM

作者: singt1496    時間: 2013-4-10 08:39 PM

小弟直言了,你都能忍耐讀書的壓力把學位拿到手,難道就不能接受低薪的開始嗎?
22k雖是政府的德政,不過真正考驗才正要開始碩士不代表一定就要高薪~只代表你在某種能力上有某種程度上的表現成績而已!少被平面電子媒體給壞了自已該有的作風!該增加自已工作的能力才是…共勉之
作者: 靈歐    時間: 2013-4-10 09:59 PM

作者: salmosa    時間: 2013-4-10 11:34 PM

那表示你找的公司小,你又沒其它加分條件,或是所學與工作不同領域,當然開22K。
就繼續努力找下一間,一定可以找到更高的。
作者: Yuhibaby    時間: 2013-4-11 04:43 PM

主要是看你自己的能力吧!若剛進公司甚麼都不會,只給你22K不算過分
設身處地想一下,若你已經是公司老鳥了,但新人來了,甚麼都不會卻領的比你高
你自己能接受嗎?你當老闆,會這樣給薪水嗎?

要看進公司後,你學習能力強,交代給你的事情馬上就可以做好
公司事後的調薪跟待遇,這才是該考量的吧,而不是一畢業後,一進公司就要求高薪吧
作者: seed29518231    時間: 2013-4-11 07:09 PM

作者: kellyleon    時間: 2013-4-11 07:16 PM

作者: lin_zitin    時間: 2013-4-12 09:55 PM

作者: inspring    時間: 2013-4-13 02:54 AM

作者: ckmoco    時間: 2013-4-13 02:51 PM

作者: wcw2121    時間: 2013-4-13 09:34 PM

kellyleon 發表於 2013-4-11 07:16 PM
如果不缺錢

我會叫那奸商吃屎

說的好!
許多人根本忘暸自己是勞工
身為勞工背叛勞工
一附忠心耿耿的奴才樣
污名化台灣求職者
對大企業連屁都不敢哼
勞工理的奸臣阿
作者: sukasa    時間: 2013-4-13 10:19 PM

怎會有人還建議說 如果不缺錢就先做看看的思維...
出來找工作不是在做慈善事業,如果要做慈善事業請去當慈善家.

如果說是有錢到只是想出來交交朋友那另當別論

碩士22k 請問你打算敖幾年之後才跟別人(其餘碩士)平起平坐?
作者: bbcc    時間: 2013-4-13 11:25 PM

22K 養不活自己的啦....這應該高中畢業的價碼
作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-4-13 11:33 PM

碩士領22K?
這太扯了啦,那當時幹麻往上念,其實大學就一堆超過2萬2了,多讀2年還是跟大學一樣,基本上本身有問題了。
作者: XXXXQuad    時間: 2013-4-13 11:43 PM

北部比較上的了檯面的公司,軟體工程師都是 50k 起跳的...
作者: pippen1470    時間: 2013-4-14 12:02 AM

碩士22K!!!!真的別鬧了!
我爸當清潔工都比這個多~
那老闆會不會太誇張~~真的再找吧!
作者: saber768    時間: 2013-4-14 12:50 AM

台灣的環境就是這樣,你不領22k,老闆就去找下一個,找個三年還在找,奴隸銀行登個三年找不到人的我也見多了。
最扯的是我十幾年前去應徵一家儀器公司,他還在找我當年應徵的那個職務,他開太低又責任制我沒去,所以沒有人想去,永遠從缺吧。
作者: 安德烈斯2    時間: 2013-4-14 07:50 AM

碩士畢業不是重點
重點是哪間學校畢業和哪個科系

熱門科系和名校畢業其實都不止這價格....
像朋友 成大研究所畢業的....都40k起跳

至於22k要看是哪種工作
很累壓力又大的

大大就自己考慮要不要做了

作者: WARGOD600    時間: 2013-4-14 12:01 PM

作者: pi990kimo    時間: 2013-4-14 01:33 PM

作者: qweasd0706    時間: 2013-4-14 06:49 PM

作者: sonic8395    時間: 2013-4-14 07:11 PM

真要說的話,考慮朝外發展吧,現在的台灣對勞工實在不利,也已經不是努力就能賺大錢的時代了,但朝外發展的話,卻還有突破的可能。
作者: tpe5735    時間: 2013-4-14 07:23 PM

應該反過來問,為什麼我碩士畢業老闆只給我22k?
我所學非用,還是我什麼也不會做?
作者: duckkai    時間: 2013-4-16 12:04 AM

要看是什麼學校 什麼科系的碩士

後段班學校的文科碩士  22K不意外...

先要有自知之明  並且接受它  再來看看積極面(努力充實自己+努力工作等)
作者: 甸寶    時間: 2013-4-16 01:04 PM

作者: 濃秀明    時間: 2013-4-16 02:30 PM

又不是只有一家公司可以上班而以啦~再找別的工作不就得了~
作者: k19851003    時間: 2013-4-16 05:37 PM

太扯了  根本不需要去了
你念到碩士畢業 不管是不是混出來的學歷文憑
都不只22K了

有些公司會跟你說  一開始是22K之後會視情況調薪
這種謊言可以不用聽了  他一開始只給你22K之後調薪也不會調到多高的
別傻了~~
作者: rufusbug    時間: 2013-4-16 11:15 PM

我念碩士
我也22K(不到)
不可能一下子就可以領到高薪
沒本事 誰要給你那麼多
況且又不是一出社會就有本事
看年資跟本領
才會比較多K
作者: taigogo123    時間: 2013-4-17 01:29 PM

先想想碩士畢業能為有多少產值吧~如果是工程師至少都有三萬以上歐
作者: slmdior    時間: 2013-4-18 10:31 AM

台灣薪水 真的是誇張的低 而且 越來越低  都不知道 是政府德政還是? 說實在 大學畢業22K 也是太低了 還遑論 研究所 碩士?
作者: jessie1921    時間: 2013-4-18 10:20 PM

22K 有點太少嚕~~

基本都在26K~~
還是努力慢慢找
作者: howard50604    時間: 2013-4-19 12:58 PM

Sorry~~請問你會什麼??
如果你只會跑公文 我該給你多少? 你能幫公司賺錢你就可以跟我要多少!
作者: a3348648    時間: 2013-4-19 08:51 PM

台灣還有更多更好的企業需要碩士生
不必待在那吧
作者: b876406    時間: 2013-4-20 01:23 PM

碩士22k太誇張了
應該沒這麼離譜吧
如果真的是這樣
也太慘了一點
作者: iamnot3939889    時間: 2013-4-24 09:12 PM

有的話就先做,邊做邊看
但22K,且是碩士畢業,難免令人覺得是條件不夠,還是不會找工作,怎麼這麼低
上7-11正職還比這個多
作者: mazx73    時間: 2013-4-25 10:33 AM

很好奇~你面試怎麼談的?
沒有把你最佳的那一面描述一下嗎?
大學畢業都不只這個錢吧
作者: stylemymrt    時間: 2013-4-25 06:54 PM

太扯了拉碩士22k  妳唸中華啊?
作者: 王煒    時間: 2013-4-26 03:19 PM

作者: f7804092002    時間: 2013-4-28 12:12 AM

太打擊了吧
不過自己沒有甚麼墨水
那你就認了吧
作者: LINGGYY    時間: 2013-4-29 09:17 AM

如果這份工作對你有幫助.因該要去接受.因為你要學習.你可以工作證明你的能力.讓老闆相信你.跟老闆交朋友.累積自己人脈.那個老闆不是這樣爬上來的呢.因為台灣學歷好的很多人,也競爭.自然老闆可以選的人很多.你可以想一下如果你老闆你會怎麼會呢.如果這份工作對你沒幫助 那就不要做
作者: su_sin_min    時間: 2013-5-1 12:57 PM

如果連22K都不到呢? 有的還給更低耶!!

某家公司給兩萬責任制!! 事情也多也雜 (台北)
作者: goldsatan    時間: 2013-5-1 05:14 PM

作者: 有情無情    時間: 2013-5-2 06:10 PM

作者: 多洛洛    時間: 2013-5-3 07:22 PM

作者: 筱蠻    時間: 2013-5-10 02:57 PM

找找看其他吧 碩士至少也有30k以上 除非你很喜歡那份工作.加上公司有待下去的潛力
作者: simon029    時間: 2013-5-14 11:26 PM

哪一間碩士  這麼沒價@@?
作者: iwantbt026    時間: 2013-5-15 06:05 AM

先問你自己值不值22K吧.....
做得好, 跟老闆談加薪, 不然走人 比你這樣的心態好吧
作者: tim.duncan    時間: 2013-5-16 08:02 AM

現在的新人起薪大概就是22K!!
當然是先窩著啦!!
工作經驗多了之後,碩士學歷要找到30K的飯碗應該是不難耶!!!
作者: 安泰狐狸    時間: 2013-5-16 08:39 AM

作者: enock11    時間: 2013-5-16 08:01 PM

22K 高中生就有了吧。

一般來說 大企業 是不太會這樣子
只有 小型公司 要倒不倒的那種 才會開出22K要求吧。

假設 依照您說的 比例換算下來
碩士生22K
大學生 或許 19K
高中生 或許  15K

那就........
還不如去當職業軍人 錢還來的多

壞老闆只會壓榨員工,把員工當狗,吃飽就好,所以才給您22K夠吃就好。
這種就是壞老闆。

好老闆是會照顧員工的,把員工當家人,一起奮鬥。所以錢會多給點。

說到頭來 都是教育上出了問題><

企業說找不到人  學校都在比重上多放點企業要東西 不就好了嗎?

作者: enock11    時間: 2013-5-16 08:04 PM

靈歐 發表於 2013-4-10 09:59 PM
唸到碩士還只有22K除非你學無所用 不然我堂兄碩士出來就是竹科作一年百萬薪了
除非你是找跟你學的無關的 如 ...

年薪百萬0.0 ,現在不可能吧。那是以前科技新貴的薪水吧。
我猜你堂兄 在台積電唷

作者: enock11    時間: 2013-5-16 08:05 PM

靈歐 發表於 2013-4-10 09:59 PM
唸到碩士還只有22K除非你學無所用 不然我堂兄碩士出來就是竹科作一年百萬薪了
除非你是找跟你學的無關的 如 ...

年薪百萬0.0 ,現在不可能吧。那是以前科技新貴的薪水吧。
我猜你堂兄 在台積電唷

作者: enock11    時間: 2013-5-16 08:09 PM

Yuhibaby 發表於 2013-4-11 04:43 PM
主要是看你自己的能力吧!若剛進公司甚麼都不會,只給你22K不算過分
設身處地想一下,若你已經是公司老鳥了 ...

誰進公司之後什麼都會的???
每個人進公司之前都碼什麼都不會吧。

學就好啦~~

我覺得重點是要認真學習的態度。
作者: chaos0201    時間: 2013-5-16 09:50 PM

作者: ddtlulala456    時間: 2013-5-16 10:09 PM

看公司發展吧
如果是間不錯的公司,起碼可以先待個3-6個月
看看後續發展也不遲
作者: meet0987    時間: 2013-5-17 03:27 AM

我會檢討自己 怎麼碩士畢業還只能找到22K的工作...
作者: 王戰神    時間: 2013-5-17 11:59 PM

作者: Rockman@1986    時間: 2013-5-18 10:30 AM

太扯了吧,哪門子工作碩士只得22K
作者: kv4559    時間: 2013-5-18 03:42 PM

作者: Qazxsw911    時間: 2013-5-18 05:54 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2013-8-4 04:33 PM

我會覺得個人的計畫要規律好
我也是碩士畢業 當完兵後的半年不到20k,且是有上班才有錢可拿
但這半年是我的規畫期,所以我覺得沒什麼
半年後,我就慢慢往自己的計畫走了
所以22k不是正常,也不是不正常,而是依情況而定
不難接收,卻不努力,一直批評的人,最終還是無法成長,這是我的想法
作者: finalhina    時間: 2013-8-4 07:00 PM

作者: guns2    時間: 2013-8-5 01:52 AM

重點不是碩士, 應該是科系吧?!
如果是超冷門超冷門, 完全沒有就業市場的碩士, 你又期待別人會開多少價碼請你呢?!
作者: bigheadpost    時間: 2013-8-5 10:49 AM

如果有金錢壓力的話就先不要糾結於22k了
有錢總比沒錢好
但是一樣是22k
最好挑一個對於你日後轉職有幫助的工作
累積同類型工作的經驗和年資會幫助你在下一個工作擺脫22k的
作者: catinin0718    時間: 2013-8-5 09:32 PM

先去作吧累基經驗和金錢再記續進修來磨練自已的能力將來不只22k哦^^
作者: rachel7446    時間: 2013-8-6 12:35 AM

念到碩士還22K應該還不至於吧!在我身邊的例子少說都30K起跳,依工作性質而定,若低到22K不如就再找吧!
作者: ivanguo    時間: 2013-8-6 07:49 PM

碩士不等於高薪, 還得看學校 & 系所. 台清交理工學士當然初入社會領的薪資會比文大歷史碩士還高.......
作者: chris681025    時間: 2013-8-6 09:22 PM

雖碩士畢業但做的是國中畢業就會的工作那也就只有22k啦...除非有能力否則只能先做了~
作者: gsw60302    時間: 2013-8-6 10:34 PM

太低了 碩士也22K 這真是個鬼島
作者: hongyuan03    時間: 2013-8-6 11:50 PM

作者: twy123456789    時間: 2013-8-7 12:10 AM

作者: grandia12x    時間: 2013-8-7 12:17 AM

22K喔!你去做就代表你接受被吃定了的事實!
本人經驗就是如此,我更慘是16k,
你反問一下老闆,再加一點(通常不加),
那大概就是了,別去做,找另一份吧!
作者: h184359    時間: 2013-8-8 03:33 PM

找別家公司阿 這麼簡單

104明明很多碩士畢業 開的薪水比22k高很多的

還去做22k的是太笨還是?
作者: 92407126    時間: 2013-8-8 06:39 PM

我會請他吃大便、喝尿尿。
作者: lighttraser    時間: 2013-8-8 11:21 PM

文科或是社會科學類的碩士,學以致用的工作機會不是那麼多,除非是在學校工作,要不然老闆很容易想壓低薪水,因為他們覺得你不要還有別人搶~有就先待著看看,累積經驗,再找其他待遇好的工作囉!
作者: jeffwang99    時間: 2013-8-9 07:39 AM

作者: allengty    時間: 2013-8-9 11:49 AM

十幾年前的碩士可能了不起
現在滿街都是了
重要的是所學和工作是否相關
森林系~考古系~去做電子科技要做什麼?
根本就是八竿子打不著
除非你要找的是業務~但口才也要好才行
所讀的科系跟要找的工作都要有相關會比較好
雖然現在的老闆都給22K
但自己本身也要有實力才行
沒實力又找錯行業給22K也是剛好而已
即然現在都給22K
選擇有料的公司~先進去做一陣子
才能學到東西~思考邏輯也才能更上一層
千萬不要怕累怕加班~公司壓時間又怎麼樣~
累積實力與經驗後開除公司不就好了
那一個白手起家的人是一開始就年薪千萬
你若不是郭董的親人~就是從頭基層做起
作者: falk    時間: 2013-8-10 08:16 PM

只有22K絕對不去!
無良企業...一定能找到更好的工作
作者: soon2066    時間: 2013-8-10 11:42 PM

作者: 0952130215    時間: 2013-8-12 02:41 AM

作者: sleeplesschild    時間: 2013-8-12 07:09 AM

作者: d0422840290    時間: 2013-8-14 09:12 AM

22k讀到項士並不笨,是環境造成的,台灣環境不好導致很多人高材低就。
作者: thiefone    時間: 2013-8-14 08:54 PM

22K,真的就不要作了…
這樣只會養成一堆慣老闆…
勞方大家要合作…你這樣作下去,只可能會助長這種低薪時代
作者: a609703    時間: 2013-8-14 09:15 PM

作者: 983239    時間: 2013-8-16 09:08 AM

簡直就是悲劇吧 花了那麼長的時間 還有學雜費換來的卻只有技術員的錢
現在的局世真的太不穩定了  政府的責任最大 國人的工作都有問題了
還要一直引進外勞

作者: loveskeak    時間: 2013-8-17 01:00 PM

作者: 0952130215    時間: 2013-8-18 10:00 AM

作者: chjake66    時間: 2013-8-20 02:57 PM

想必一定是小公司!!!沒制度!!!去了學不到經驗不如找過!!!
作者: beboo4321    時間: 2013-8-20 08:08 PM

我覺得要看是什麼產業和什麼學校的碩士畢業,我這個工作,碩士和學士起薪差不到三千......
作者: billygod41    時間: 2013-8-20 09:04 PM

作者: wantsan    時間: 2013-8-20 09:27 PM

作者: qweasd0706    時間: 2013-8-25 02:25 PM

作者: terry-14    時間: 2013-8-25 10:23 PM

當然是先撐一下下!應該不可能都是22k除非真的愛上22k以外的東西!
作者: pc888168168    時間: 2013-8-27 02:06 PM

學歷只是加分,主要還是工作能力,碩士畢業,踏入職場,除非你找的工作內容剛好是你的專業,駕輕就熟,不然別指望薪水能有多高,近年來看到許多所謂的高才生,嫌薪水低,這個不做那個不做,到最後當啃老族的一堆,不是我對高學歷的有意見,只是身邊出現太多例子,挑工作的一堆,老實說一句,讀書跟工作一樣,在校想拿到好成績,必然是要經過努力一翻,在職場上不也是這樣?    ps沒對高學歷的有偏見,只是單純自己遇過的心聲
作者: miller31    時間: 2013-8-27 10:46 PM

先做再說吧!!!!!
慢慢找其他的工作丫!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!