伊莉討論區

標題: [上網又貴又慢3大原因][Yahoo!奇摩][2012年5月25日] [打印本頁]

作者: joe1240    時間: 2012-5-29 08:18 AM     標題: [上網又貴又慢3大原因][Yahoo!奇摩][2012年5月25日]

[新聞主題]:上網又貴又慢3大原因
[新聞出處]:Yahoo!奇摩
[發布日期]:2012年5月25日
[文章內容]:

首先來看看,造成「行動上網」貴又慢的原因有哪些?

1. 「吃到飽」方案兩敗俱傷
多數網友都喜歡行動上網「吃到飽」,但在經過Yahoo!奇摩的深入追蹤後,發現吃到飽似乎是問題的根源。行政院科技政委張善政更認為,吃到飽方案根本是兩敗俱傷,因為無線頻寬並非無上限的,當有些人整天掛在網路上,就會影響到另外一些人的使用,業者也不容易有效改善速度問題。

中華電信數據通信分公司總經理鍾福貴接受Yahoo!奇摩專訪時也坦承,其實每家業者都希望改變,包括日本、英國都不再推吃到飽方案。但為何台灣還陷在吃到飽的僵局?監理機關國家通訊傳播委員會NCC委員張時中指出,因為沒有電信業者願意承擔流失客戶的風險,率先打破吃到飽迷思,才會明知道不好卻無法改變。

2. 「過度使用」情況嚴重
正因為行動上網「吃到飽」方案沒有限制,很多消費者毫無顧忌地使用網路,造成頻寬被霸占的局面,尤其很多人已習慣用手機看影片,甚至在有固網的室內也繼續用3G上網收視訊。這種「過度使用」的習慣,讓上網塞車的情況更加嚴重。

儘管NCC希望設一個使用上限,一旦超過上限之後就限速,但吃到飽方案已經推出,這麼做,恐怕只會讓既有的使用者跳腳。

3. 速度升級跟不上需求成長
更嚴重的是,即使業者努力提升行動上網的速度,也趕不上影音需求量的成長。NCC委員張時中引用網路設備廠商思科(Cisco)的報告指出,由於大家對影音的需求越來越高,導致未來五年行動上網的使用量將大幅成長21倍,這才是行動上網龜速的最大原因。

而在家中「固網上網」部分,除了遇到和「行動上網」類似的瓶頸之外,還包括:

保證速度的迷思
消費者通常期待購買固網50M,就應該要有50M的速度,卻忽略了網路是「資源共享」的概念。NCC委員張時中指出,網路業者只能提供一種「盡力而為」(best-effort)的服務,全世界各國都無法保證頻寬。但電信業者卻從未和消費者解釋清楚,造成大家對於電信業者「騙很大」的既定印象。
【個人觀點】:
電信業者強迫使用者選用"無限"上網
等得手後 再把責任推給使用者
實在是"無恥"
我沒用"無限"上網 結果收到了3000元的手機上網費
你說:我能不用用"無限"上網嗎?

作者: one_1023    時間: 2012-5-29 08:28 AM

對嘛~對嘛~太貴了所以吃不飽也買不起啦!
作者: 58302087    時間: 2012-5-29 08:56 AM

不先檢討設備和變相壟斷的問題,反倒怪起消費者的使用習慣來了
作者: e401228    時間: 2012-5-29 08:56 AM

作者: ohya999    時間: 2012-5-29 08:57 AM

哈哈!人類永遠是這樣的自私!也沒有人可以那麼無私,那真理到底就見仁見智了
作者: ta011    時間: 2012-5-29 09:16 AM

不知變通,也不知改進,書念那麼多,官做那麼大,

有事,就推給普羅大眾,

當官,還真是輕鬆,

難怪,一人可以身兼58個職缺。

真是太強了。

作者: zogol    時間: 2012-5-29 09:23 AM

奇怪了,都把問題推給使用者?賣無限上網,然後要再限速?
作者: yozasid    時間: 2012-5-29 09:24 AM

難怪50M沒有50M該有的速度...
都被種花給唬囉
作者: excelstor    時間: 2012-5-29 09:25 AM

沒那麼大傳輸量卻又賣吃到飽方案
好像火車票超賣要顧客退票或等下一班一樣
分明是電信業者只顧收錢又不擴充設備

作者: belialoandyo    時間: 2012-5-29 09:33 AM

業者在收$$之前怎麼不會想到這些問題!?
總是在消費這使用後遇到瓶頸才要來想要怎麼改善
推出方案前就要把各項配套措施想好~
最好是等房子蓋好才說這房子不喜歡要敲掉吧(雖然真的有人這樣做)
但不是每件事都要消費者來承擔風險以及權益吧!!
花$$了 還要受氣  誰願意阿
作者: gaqcv    時間: 2012-5-29 09:34 AM

自作孽不可活~
都是電信業者再說無線上網好~我們消費者才會去辦
電信業者當初不用無線上網這方案~我們消費者會知道可以無限的上網嗎!?
作者: a5125700    時間: 2012-5-29 09:42 AM

都是消費者的錯
都是使用者習慣造成的
真是冠冕堂皇的理由
好大的官威!
作者: windblues    時間: 2012-5-29 10:07 AM

a5125700 發表於 2012-5-29 09:42 AM
都是消費者的錯
都是使用者習慣造成的
真是冠冕堂皇的理由

花錢的老大
居然還要被罵??
消費者至上嗎??
亂七八糟~~~
作者: shotayeh    時間: 2012-5-29 10:31 AM

整個費率設計就是有問題  但是電信營運商對於基本設施的投資不願增加應該是病原
如果設備成本的攤提時間拉長  對於IPS而言就可以節省建置費  然後再在合約上保留一些空間  反正就當消費者是冤大頭就對了

再者也是因為吃到飽的方案  才會讓電信業者和其他下游周邊廠商雨露均霑  現在說速度問題是因為吃到飽方案 這也太扯了 (而且這也只說明了太慢的問題  價格的部分呢?? 既得利益部分就跳過了??)
作者: shopsboy    時間: 2012-5-29 11:16 AM

以台灣的費率
有些電信業者吃到飽的優惠會比沒有吃到飽的還划算
但是使用者如果太多的確會拖到速度
作者: apple123f    時間: 2012-5-29 11:18 AM

總覺得還是樓上說得比較貼切,既然明知有限度,那基本設備的投資是必然的,已經既得
利益,怎麼不思改善環境,感覺比較像是卸責的一種表現。

雖然國外也有吃到飽的迷思,但為什麼人家的速度、費率都跟我們有落差呢?消費者付費
無法獲得保障,這是業者的缺失,消費者既然付費吃到飽的方案,要如何使用是消費者的
選擇才對,就算掛網也要花電費阿,總覺得一切的錯都推給消費者來承擔,這說不過去。
作者: jackie711223    時間: 2012-5-29 11:21 AM

1. 「吃到飽」方案
我的回答:如果不是因為需要隨時隨地上網,誰會辦無線網路,但是種花電信的封包費貴得驚人
不辦吃到飽才是傻子,假設500MB、5GB的上網方案跟吃到飽用的是同一個線路的話,
那450(500MB)、750(5G)、950(無限),白癡都會選750或是950,但是卻是貴到爆
用450結果用超過的話付的錢更多,現在上個網路、FB,這些傳輸量都相當驚人,
更不用說YOUTUBE,難道就都不要上就好了
給你種花賺錢,你還嫌賺太多,速度慢不怪你怪誰啊
一樣都是上網,你就不要分吃到飽跟下載量,限流量就好了這麼簡單
256K撥接的速度吃到飽每個月39元,要的人就辦啊
10M光纖上網速度吃到飽每個月5000元,要的人就辦啊
這樣頻寬跟費率都有解決
再說,種花電信跟其他電信送的WIFI時數,都沒有人用
明明就是消費者自己的爽度問題,
我倒是希望種花電信在WIFI基地台的普及率可以再更密集一點
一樣也是全區無線啊
2. 過度使用
這跟目前的檔案傳輸量有關吧,看個影片最少也要10MB
看個網頁也要10MB,難道大家上網都是在收發E-MAIL嗎?
3. 速度升級
賺這麼多錢還不升級當然被幹
不然不要賺嘛
不會限制無線上網名額啊
作者: evilcash    時間: 2012-5-29 11:26 AM

喔!! 因為上網的多就慢!!所以不要推無限上網!
那是很ok,但是要保證使用時的上網速度,能嗎??
不用無線上網,普遍大眾下班下課,開始使用網路在7-11點間也是高峰期
以NCC官員的理論沒用無限上網,所以速度一定快摟~
那順便要求業者,上網只要速度不到,一率不能收費
也訂個標準出來
作者: hottainan88    時間: 2012-5-29 11:35 AM

當初在設計規費的時候就要思考到了
環境是你們設的
現在來檢討消費者者使用不當
你們真是有毛病阿
當初辦手機,無線上網有多好說得舌燦蓮花是你們
現在設備不更新來說我們使用不當
台灣的官....我來當就好了
還有三大電信業者光收錢不辦事
設備也不更新,不是人數增加多少設備要噌加多少
那是有一定比率的,別騙我們沒讀書的好不好

作者: no29807    時間: 2012-5-29 11:38 AM

作者: didilic    時間: 2012-5-29 11:39 AM

沒有能力提供吃到飽方案
電信業者就該修正計價方式
而不是收了錢再來告知消費者應該節制使用網路資源

各種計價方案簽定當下代表契約已成立
電信業者不該以任何理由減少應提供服務內容
不然就該返還消費者部分金額

假若技術上確實有無法克服的困難
就該全面與消費者調整收費方案及計價方式
電信業者不該繼續鄉願下去了
作者: kk03159    時間: 2012-5-29 11:50 AM

用的人多設備當然要多
自己不檢討 怪用戶勒
繳那麼多錢給你 都裝口袋的喔
作者: uihuhu111    時間: 2012-5-29 11:52 AM

現在都不建設,就這樣一直爛下去,明明需求就增加了,還不趕快建設,只會安於現狀又不改進,錢都不知道花到哪裡了
作者: ck7531    時間: 2012-5-29 12:00 PM

為什麼別的國家可以
我們就不行??
還那麼貴!!
作者: xwin5733    時間: 2012-5-29 12:07 PM

電信業者 反推給消費者了 哈哈哈 沒辦法 私人電信業者 上網線路 都是用公家 中華電信 獨佔
之前國際網路調查 台灣是 最慢 最貴  現在國內電信業者 反而來反批消費者
真不虧現在 都流行老馬風格

作者: kh0214    時間: 2012-5-29 12:12 PM

作者: blueboy1225    時間: 2012-5-29 12:35 PM

作者: bear1972    時間: 2012-5-29 12:47 PM

其實問題點我認為只有第三點
根本就是業者不願意提供快速的網路服務
所以才會這樣龜速
作者: aass417567    時間: 2012-5-29 12:49 PM

雖然小弟是用吃到飽方案~可是我最多也才下載遊戲.....
只是  有時候手機都會自己幫我連網路.....不過說真的吃到飽比較划算  
沒吃到飽 普通上網一下子就一堆錢!!  吃到飽 就算手機幫你自己上網也不會在意會被貴道等等的阿
不過習慣就好 這就是台灣的商人百事利為先其他誰理你...
作者: j949949    時間: 2012-5-29 12:49 PM

換句話說,業者就是不願意提升自己的頻寬與品質,只去限制消費者的使用時間

是這個意思嗎?
作者: -Hugh-    時間: 2012-5-29 01:15 PM

只能說所有使用者應該限用一定的頻寬才不會塞車  無限上網更應該提高價錢才不會一堆人都用無線上網吃到飽
作者: sp0306    時間: 2012-5-29 01:16 PM

不這麼大賺消費者的錢
哪能稱為奸商
作者: ideoched    時間: 2012-5-29 01:22 PM

如果是這樣
那業者也應該要檢討相關的推廣活動內容
也可以跟著取消相關的優惠方式
但是不是真的這樣處理就能解決問題
是業者要事先考量的
畢竟大家對方面的知識是有限的
如果處理了還是沒用,大家肯定會說業者欺騙大眾
作者: trancedog23    時間: 2012-5-29 01:23 PM

我手機還好沒用無限上網,公司有無線,家裡也有無線
作者: 五木一雨    時間: 2012-5-29 04:57 PM

說到底這該是電信公司要想辦法解決的問題
現在這新聞出來是想要消費者同情嗎......
消費者不期待有best effort
但至少也要有half effort....
作者: AAAAAA897959493    時間: 2012-5-29 05:10 PM

挖哩 付錢還要管我怎用喔 1個月700多 不能無線上網 我付錢付辛酸的喔 你真好笑
700多 不是500以下耶 很便宜嗎  又貴 做得又爛 再來說 使用者不好
莫名其妙  跟其他黑心業者 一樣  故障甚麼的 全說 使用方法不好 一堆理由
自己爛 怪東怪西的 是怎樣 學makiyo   沉淪怪到全台灣
好像我付錢  使用東西 是錯一樣  扭曲事實 的文章
你去  餐廳499吃到飽   多吃一點 老闆叫你滾  你會開心喔  奇怪......
一樣的道理 不要洗腦好嗎 自己網路爛就爛  怪那麼多
講的好像 全世界欠你一樣
作者: qaz3wsxqaz3wsx    時間: 2012-5-29 05:11 PM

這就是被壟斷的下場~
業者永遠都不知悔改牽錯萬錯都是消費者的錯~
話說最近電視節目嗯嗯嗯.....
大概也快了.........
作者: takayama0410    時間: 2012-5-29 05:14 PM

這問題吵滿久了,但是現在都在追中油台電,
過幾個月新聞熱度消了,這問題還是會繼續存在!
依然故我能拿他什麼辦法??
作者: teac6752    時間: 2012-5-29 05:19 PM

千錯萬錯都是老百姓的錯~政府和資方都不會有錯
反正錢這麼好A~到時候隨便踢球推責任就好了
作者: lordloki    時間: 2012-5-29 05:27 PM

沒做到宣稱內容
就是欺騙了啊
舉例:
350ml的飲料只裝到200ml
不就是欺騙嗎

另外台灣的網速還真的是比較慢的
作者: smartedwinboy    時間: 2012-5-29 05:35 PM

作者: Lukas0428    時間: 2012-5-29 05:51 PM

錢都被賺走了
然後兩手一攤在跟消費者說~我們賠本在做,品質不好都是你們的錯

作者: zxc214161    時間: 2012-5-29 05:56 PM

作者: maxall100    時間: 2012-5-29 05:57 PM

台灣網路的問題真的很頭大
國外可以做得很好
可是台灣似乎只有種花電信獨佔龍頭

作者: casper97    時間: 2012-5-29 06:03 PM

如果沒有辦『吃到飽』,
收到帳單後可能就真的吃不飽了,
既然辦了『吃到飽』當然就要物盡其用,
這樣 CP 值才會高,不是嗎?
是電信業者的計費方案把消費者培養成全時掛網,
不應該把過錯歸到消費者身上。
作者: moki1111    時間: 2012-5-29 06:05 PM

講的有道理,但是完全沒有考慮到消費者是被電信業者制約,電信業者又是被中華電信制約的!!
雖然我很贊同他說的某些部份~真的有些人因為吃到飽,整天把網路開著,然後隨身帶個尿袋四處找充電插~~但是很多人根本就是不懂得怎麼把網路關掉,又灌了一些軟體,所以才會又耗電又耗網路資源!!
但站在消費者的立場~中華電信幾乎把所以的網路資源給綁住,每家業者都需要去跟你租,你自己推吃到飽方案,其它業者能不跟進??你自己把價格訂的跟天一樣高,你還怪人家要選吃到飽方案?
作者: orz111199999orz    時間: 2012-5-29 06:11 PM

但是國外數據又是怎樣,怎麼大家一直發表台灣的網路是比他國慢呢??問題點在??
作者: 眼鏡小哥    時間: 2012-5-29 06:29 PM

怎麼還是看不懂@@
所以我們網路都比人家慢~
到底是誰的錯??

作者: lemel33    時間: 2012-5-29 06:39 PM

吃到飽就賺那麼多了如果沒有吃到飽
取消那部就賺翻飽與不飽都是業者賺

作者: a850057    時間: 2012-5-29 07:30 PM

業者只想要人多卻不增加設備跟頻寛,所以碰上一個區域人多的時候就開始塞了,而且上網吃到飽的費率還是貴,應該要再下降.
作者: machine001    時間: 2012-5-29 07:40 PM

作者: WANG198183    時間: 2012-5-29 08:10 PM

頻寬不夠....台灣滿打滿算2300萬人
才多少用戶是業者不想花成本吧
這實在有夠誇張
作者: XCY    時間: 2012-5-29 08:35 PM

電信業者扯東扯西,
都別人使用習慣不好,
都檢討別人,不用檢討自己。
作者: what22222    時間: 2012-5-29 08:35 PM

跟吃到飽有啥關係  如果電信業者沒有辦法支持這種高強度的流量
那位啥還要推出這種收費方案  不是打自己嘴巴?
又貴又慢 就是電信業者的服務品質
扯到消費者這裡會不會太誇張阿
作者: sp9637589    時間: 2012-5-29 09:28 PM

沒有電信業者願意承擔流失客戶
擺明就是想賺錢賺這種黑心錢過的去嗎
明知道問題點還硬要搞
作者: b226677    時間: 2012-5-29 09:43 PM

只能好好一點一點的改善了,重點是要有遠觀,而不是事情發生才來解決。
作者: rabe    時間: 2012-5-29 10:24 PM

真希望哪天能跟國外依樣

便宜速度又快又穩的網路

不知道有多好
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-5-29 10:33 PM

說什麼傻話業者不想辦法解決,推給消費者,花錢還要受鳥氣!!!真是超無言的
作者: kobekyo    時間: 2012-5-29 10:47 PM

這就是民營化的下場
知道問題出在哪
但無法管

油電民營化真的會比較好嗎
作者: shadowlyc    時間: 2012-5-29 11:02 PM

台灣上網本來就很貴, 而且是速度越快月貴~貴的很不合理, 電信公司賺飽飽的, 我口袋空空的..
作者: cism    時間: 2012-5-29 11:57 PM

速度達不到50m就別在那宣傳說固網50M
這是欺騙消費者的行為...
若以此說法是合理的話,
那麼, 電信業者就可以說固網 10000 M,
然後再說只提供一種「盡力而為」的服務,
因為太多人連線了, 所以原本 10000 M 實變致成 20M而己,
電信業又說, 若每天能減少1千萬人上線, 就可達到10000M了...
若真的減少1千萬人, 那麼同時間實際上線的人就只能幾隻貓而己。
作者: saber768    時間: 2012-5-30 12:13 AM

這也要怪業者用一些行銷手法騙客戶進來簽約阿。
當初3.5G不是號稱可以跑7.2M甚至有的區域已經升級到42M,但是實際上,簽約進來用了,卻發現速度真是慢到吐血,但是合約簽了,要解約得違約金,不能都怪消費者使用問題。
當初電信業者為了招攬客戶也用盡手段吸引客戶上們,怕人家用,就不要打那麼多不實廣告。
作者: XSMX    時間: 2012-5-30 12:22 AM

CTM也是好一個縮影"
半年3次大停網"
我在跟朋友在猜什麼時間有第4次
作者: jankin    時間: 2012-5-30 12:28 AM

要有好的品質,就應該要付出高的費用。

作者: h101100    時間: 2012-5-30 12:36 AM

其實頻寬大家分享,我是不care啦,沒有慢到誇張就可!  但是重點就是貴!!  又貴又快,還可以

便宜且慢,也可以!!  但是又貴又慢就...
作者: h102847    時間: 2012-5-30 12:38 AM

不然很簡單  降費率
退錢了事

沒有人逼妳一定要收下我們的錢
我們繳了錢就是妳家大爺
妳死了都應該幫我們處理
作者: yagami22    時間: 2012-5-30 04:17 AM

只會怪民眾的使用度~怎不怪自己設備無能~
要叫人辦的時候心中爽的要死~
被人民罵的時候心中X的要死~
作者: milk888999    時間: 2012-5-30 05:24 AM

現在通通都是消費者的錯囉?
既然叫做[吃到飽], 還要怪消費者吃太多?
很奇怪的邏輯.....
作者: clark00    時間: 2012-5-30 05:26 AM

我都沒用手機上網
我都是用電腦的
不過 網路速度確實是比國外貴+慢
作者: hyqoo    時間: 2012-5-30 05:51 AM

作者: moonsakray    時間: 2012-5-30 08:35 AM

一句話
怪我囉
雖然我沒用
別的國家做得到
台灣就是難度比較高
永遠做不到
作者: Billy1008    時間: 2012-5-30 10:36 AM

這些都是電信業者的責任呀, 自己可要顧自己的品質呀!
不能怪消費者的行為吧!
作者: superfile    時間: 2012-5-30 11:16 AM

電信業者的競爭只會造成使用者更無所適從...
很多方案說優惠實際只是假象...再加上電信業者的態度...
最後被吃死死的是消費者,賺飽飽的是電信業者

家中有寬頻
公司有上網連線....
所以電信業者賺不到我的上網費!!
作者: eneypass    時間: 2012-5-30 11:32 AM

所以...........

電信業者與NCC又要怎麼解決這個問題呢?

讓我們繼續看下去 ---->
作者: eric120733    時間: 2012-5-30 12:14 PM

有道理 貴又慢 就不能便宜又快嗎
作者: zero89765    時間: 2012-5-30 12:17 PM

那現在意思是 不能怪電信業者囉?
如果年年獲利 還不能怪嗎?

作者: jccocean    時間: 2012-5-30 01:09 PM

這種收費方式跟網路速度原本就相當不正常
真希望有關單位好好改善一下
作者: qoo7788945    時間: 2012-5-30 01:10 PM

作者: hch07    時間: 2012-5-30 01:17 PM

台灣的消費者一直以來都處於弱勢
反正業者給你什麼就只有默默接受的份

作者: arleekurt    時間: 2012-5-30 01:18 PM

重點就是沒錢速度慢~有錢速度也沒快到哪~ 那麼賺錢賺的飽飽的電信業者們~可以把費率給降低了吧
作者: liang_liang    時間: 2012-5-30 01:19 PM

該如何做才能兼顧大家的需求,應該是業者做出最有利的規範,怎麼規究原因是:大家吃太飽!
消費者只是被痛宰的肥羊!
會說大話的人,怎麼不動動腦去改變~
在上位的人,就是出一張嘴,沒有沉刀破釜的決心,所以,人民才會越來越苦!
作者: tybasa52    時間: 2012-5-30 01:21 PM

雖然是吃到飽但是還是挺慢的啊...
WiFly還是比較快的...
作者: technical    時間: 2012-5-30 01:24 PM

如果將上網費率往下調
限制總流量我是覺得還OK
作者: k790231    時間: 2012-5-30 01:24 PM

好在我也用不到可以上網的手機
這問題就給其他人反腦好了
作者: tb1836    時間: 2012-5-30 01:25 PM

照他這種說法
以後去買牛肉麵
老闆是不是可以說因為太多人買了
所以只有麵沒有牛肉
但還是要付一樣的錢
作者: NW123456    時間: 2012-5-30 01:26 PM

我只能說種花做的很爛  但國內就一家獨大你能怎辦..
作者: dependhung    時間: 2012-5-30 01:27 PM

反正不限制的話就會無止盡的成長
但是資源又有限
敢推出無線上網就別在那邊叫說是資源(頻寬)使用過多
付錢使用又沒有錯
錯的事不思考好就推出這方案的笨蛋
電信公司活該!
作者: mark1118    時間: 2012-5-30 01:29 PM

這要怎麼解釋呢...
這比較像自來水的管線
接的人越多
瞬間使用量就會下降
因為單位時間內就那麼多水
這就是導致LAG的起源
所以最簡單的方式應該是增加頻寬...
不過為什麼不加呢??
這就是重點啦
我們在使用器械的時候通常會習慣能省則省
能用一套絕對不用兩套
如果有人告訴你
你要提高效率就要買第二組...
試問你會買下去還是以時間換取金錢??
可能之前有試過買了第二組
結果導致第二組通常都沒用
擺著是不是很浪費??
所以啦
這就是他們的心態
也是大部分人的心態...
醒醒吧
有些東西還是要花的
吃到飽這種東西就是因為我們會覺得不多用一點會對不起自己
所以拼命用...
可是這種東西不是無限的
跟水一樣是有限的
這還有一種解釋是
某家電信業者獨大很久了...
所以它的利潤大概也習慣了...
如果有人跟它競爭
要有威脅性的喔~
不是那種很低市占率的
這樣它就會花大錢來「挽救」客戶...
很悲哀
但這就是事實
作者: s19840315s    時間: 2012-5-30 01:29 PM

白癡業者問題源頭不是在消費者身上啊
那為什麼歐美地區就不說連新加坡韓國日本都比我們快上5倍以上
設備技術不更新想用舊技術撈到不能再撈才要換
歐美幾年前就已經有4G了我們還在用人家不要的
花錢用人家舊的真是消費者的悲哀啊
作者: evan781226    時間: 2012-5-30 01:31 PM

制度有問題   設備也沒改善
大家都不敢說實話
作者: cyc63    時間: 2012-5-30 01:33 PM

如果計時的費率很便宜誰還會去用吃到飽方案
不是每個使用者都24小時掛網
作者: sty468430    時間: 2012-5-30 01:33 PM

現在臺灣的問題是
電信業者收費貴
在加上上網速度與上傳速度
都沒其他國家的快 又比人家貴一整個坑錢>_>

作者: TENPHONE    時間: 2012-5-30 01:34 PM

這都是病態啊!!!
家裡電腦大螢幕不看...
喜歡用3.4吋螢幕在影片-..-
腦子進水...
話說我女朋友也是這種人(所以每次丟給我ㄉㄧㄤ)
作者: a9601500    時間: 2012-5-30 01:34 PM

都怪消費者
電信業者都沒錯
我們都在花錢 還都我們錯
作者: leon932964    時間: 2012-5-30 01:35 PM

台灣網路費用 真得太貴了
且 頻寬往往不足  上網速度又慢
><
作者: d-jet    時間: 2012-5-30 01:36 PM

作者: hchmvp    時間: 2012-5-30 01:37 PM

作者: asd123375    時間: 2012-5-30 01:38 PM

作者: A-ni    時間: 2012-5-30 01:40 PM

所以 我一直沒錢 吃到飽啊~
這也不是我願意的
作者: LOVEKON520    時間: 2012-5-30 01:40 PM

只希望能以緩衝平衡的模式...漸漸的將這種窘境轉變...使之正常,

畢竟消費生態有這種情況事,充其量...

大家[ 意指雙方 ]都不方便了吧...也吃不消...  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!